したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

3097画家 ◆utHkaCg902:2009/06/30(火) 01:34:49 ID:3dUmPv1w0
>>3083
>ほんとうにふっと「こうなったらいいな」と呟くように思っただけです。

「こうなったらいいね」
「こうなったらいいじゃん?」

これはエイブラハムが勧めている方法です。
これでホッとすることが自分に立ち返らせてくれる。

>自分をなかなか信じられないは、どうしていますか?

私なら先ず「今は自分を信じられない状態にいる」ことを認めます。
それに対し否定しません。
否定の否定は肯定にはならないのです。

「自分を信じられない(自己否定)→そんなことはない!信じられないことなんてない!(自己否定の否定)」
この思考の連鎖は常に「自分を信じられない」に焦点を結びます。

「否定的なものが困難を生み出すのではない。否定的なものを否定するとき困難が生まれる」
バシャールの言葉です。

先ず肯定する。そこに周波数を定める。
はいはい。今の私はしっかりと自己否定しております。認めますよん。と。
そこから少しずつズレて行きます。

また否定していることを受け入れた瞬間にあなたは力を得るかもしれません。
このエネルギーの正体ってよく解らないのです。
ありのままの自分を受け入れた瞬間に俄然パワフルになる私がいます。
なんでだろ〜なんでだろ〜♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板