したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

1929JRT:2009/05/08(金) 01:50:19 ID:3o4b.pGM0
まだ物質の世界では何も変わっていません。ほぼ無収入が続いています。

でも>>1924イリノイの浣腸泥棒さんのおっしゃってることが、この何日かで
わかって来たような気がします。

前にも書きましたが、私は事件を起こして起訴され(執行猶予)、会社も解雇され
ました。一時は自暴自棄になりかけ、どっぷり鬱にもなりました。

でも、シークレットやチケットを読んで「気分よくいる事/不安に焦点を合わせない事」
をどうすれば良いのかずいぶん悩んでいました。

5日、亡き母の法事があり親戚が集まりました。もちろん皆事件の事は知っているので、
顔を合わせるのが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、みんな資格試験に合格した事や、
新しく始めたコンサルタントのことでにこやかに励ましてくれたんです。

すると「あれ、今の自分って結構恵まれてるじゃん。あたらしい何かに向かって助走して
いるオイラを、みんな後押ししてくれているじゃん。」って思うと、なんだか気分が良く
なってきました。すると、なんだかモチベーションが上がってきて、事業計画の再構築な
んかを真剣にやりだしたり、振動をあげなきゃってエアロバイクこいだりしてる自分がい
ました。

いや、本当に客観的に見ればなんら糸口さえつかめてないんですが、なぜだか気分が良い
んですよ。そうすると、なんかうまくいきそうな確信めいたモノが芽生えてきて、明日あ
そこへ行ってビジネスネタ取材してこようとか、いっぺんダメ元であそこに売り込んだろ
う、とか思えるんですよねぇ。

一時は、解雇されてこの年では、深夜の道路交通整理のバイトかよくて今厳しいタクシー
ドライバーかなと思っていましたが、個人事業主でなんとか(根拠なく)やっていけそう
な気がしてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板