したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

1924イリノイの浣腸泥棒:2009/05/07(木) 23:24:44 ID:yY9qjL5g0
>>1921
こちらこそありがとうございます
なんかうまく説明できてるのか書き込むのドキドキもんです(3回ぐらい音読したw)

ええっと変なコテ名ですが、これはフランク・ザッパの
「イリノイの浣腸強盗」(THE ILLINOIS ENEMA BANDIT)という
10年間にわたりイリノイ大学の学生に恐れられた浣腸強盗、マイケル・H・ケニヨンの実話をもとにした曲を少しもじりました。
もともとロックやスラッシュ・デスメタルが好きだったもので。単なるインパクト重視ということでご理解くださいませ。

これだけだとスレ的にあれなんで、引き寄せ的なことを少し・・・
エイブラハムが好きでよく読むのですが、やっぱり心地よくいるっていうのはものすごく大事なことかと思います。

おいらが最初の頃実践したのは、「どうやったら気分よくいられるのだろう?」という問いかけのみです。
赤の引き寄せ本に「気分よくいましょう」とか書いてあったのを読んで、「どうやって?」って思ったのがことの始まり。
シンプルにそれだけやってると知らず知らずのうちに心地よいことが寄ってきました。今考えてもなぜだかはわからないのですが。
それは心地のよい音楽であったり、心打たれる本であったり、2chのかきこみであったり、他人とのかかわりであったり、
時には臨時収入であったり、108さんのチケットも!、気持ちのよい風、匂い、風景・・・
いろんなものを心地よく感じてると心も体も外に向って動き出すようです。意味もなく散歩とかでかけたくなりましたし。

そうなればしめたもので、人間心地よくいると自然に感謝とか愛するとかできてくるようです現金なものですねw
今は108メソッドやポノポノもやってますが、因果関係を考えずただひたすら唱えるといいみたいですおいらの場合。
言葉で説明しちゃうと因果関係で思考してしまいますのでうまく言えませんごめんなさい。

賢者でもなんでもないのでこんなこと書くのははばかれるのですが、でもおかげでずいぶん楽になりました。
終わったと思ってた人生でしたが、まだ始まってなかったようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板