レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
幽体離脱できないわけじゃないんだけどマジで伸び悩んでる、タルパと気功をやっていった方がいいかな
ハンターハンターのビスケもバランス良く他の能力も伸ばしたほうが良い言ってるし
https://hunterworld.tokyo/wp-content/uploads/2018/10/2018-10-20_16h43_31.jpg
…ハンターハンターって読み返すほどに作者ってリダンツァーなん?と思えてくる
-
伸び悩んでるのが頻度か滞在時間か名倉で使える能力か或いはその他なのかで鍛えることも変わるんじゃないのか?
-
ハンターハンターといえばまとめにパートナーがGI編のゴン、キルア、ビスケ、ヒソカ、ゴレイヌの人がいるけど
あんな感じで名倉で鍛えてくれる存在がいるってデカいよね
あとは不自由な人とか、はーつとかが理想だわ
-
寝る前に体が重い感じがしてトライしてみたけどSSILDでも数数えでも映像すら出てこなかった
金縛りみたいな感じで全身にしびれを感じるとかえって駄目な気がしてきた、この感じでうまく行った試しがない
普通に夢だけ見たからいいや
-
>>811
タルパはやってみて上手くいったけど、どうも離脱に役立つような感じはしなかったかなあ。昔はここにも、タルパはいるけど離脱は出来ないって人は結構いたしね
>>814
入眠時の映像は見えやすい人とそうでない人がいるのと、映像が見えたとしてそこからなかなか抜けられないという人も結構いる印象だなあ。金縛り狙いも個人的には確度低いと思ってるしね(そもそも自分が金縛り経由できない)
月並みな回答になっちゃうけど、入眠時しかやってないならぜひ起き抜け、二度寝も試して欲しいかな
-
>>815
最近は遅めに夜更しした後(いつもだけど)はわりと映像が出てくることが多かったのでそっちから行けるかなと挑戦してみてた次第
普通に早寝して二度寝するのがリダンツ的にも健康的にも良いのだろうけど……
-
タルパってどこまでいったら出来たと言えるんだろう
姿が見えて声が聞こえて、自分が思ってもみなかった返答がきたり……
本当に他人を一人創造したレベルってのが完成形?
タルパ界隈だとあまりにもブッ飛びすぎててにわかには信じられない話が多すぎて
-
>>817
タルパーの主な活動場所のTwitterを見る限り、半透明で会話がキャッチボール式、以外は本当に他人を一人想像したレベルってのが完成系っぽい
頭の中のイメージじゃなくて現実に残像のように映すから、触れるしなぞり書きしてそこそこ綺麗な絵も描ける
-
>>816
あ、幻覚までは行けるのね。分脈読めてなかった
自分はまだ幻覚を育てて心像入神が初離脱で、しばらくそれやってたから簡単だと思ってたんだけど、なかなか他に出来たって話を聞かなかったので
そもそも幻覚見えるところまでが難しいらしいので比較的見やすいなら狙って良いと思う
>>817
離脱と同じで人によって定義は違うんだろうけど、自分はオート化まで行って怖くなってやめたかな。ダイブとかは分からん。というかそれは離脱でいいし
-
シャドウBANで自分が半透明になってるとも知らずにな^-^
-
現実に見えるとか想像もつかん
どうやったらそんなことになるのか
-
まれに成功する時もあるけど1分程度しか名倉滞在できないな
長期離脱できる人ほんとすごいと思うわ
-
タルパーでリダンツァーの人の質問箱とか見てると、タルパに引っ張って離脱させてもらえるから、前兆まで行ったら成功率100%みたいだね
-
あとは鍵閉め忘れてるよとか、いま名倉だよとか指摘してくれたりもあったっぽい
-
パートナーでもそのくらいのお遣いはできるからなぁ。視覚触覚もオートもあるし
賛否あるだろうけど個人的にはタルパ先行させるメリットってあんまないかな。やりたい方に注力すればいいんじゃね?
-
タルパは生成する過程を知っておけば色々応用が効くから覚えておいて損はないだろう
容姿と人格作るだけで止まるのは勿体無い
-
うんうん。タルパ作るのと名倉作り込むのは共通点あるから有用性は認めるけど「離脱全然できん!」って人に「タルパをやるとできるよ!」とはならないってことね
-
>>826
数時間とかの名倉滞在ができないのだけど、タルパは滞在時間伸ばすのに応用できそう?
>>827
タルパ案潰すなら長期離脱全然できない私に代案のアドバイスをくれ
-
タルパ作ろうと思った発端がこれなんだ >>811
離脱に応用できるって話なら、タルパをやると長期離脱に役立つって話で合ってる?
-
補足すると、週に1-2回は幽体離脱成功できるようになってから1年半くらい?
いっつも数分〜十数分で一向に滞在時間が伸びてない
離脱頻度は高いけど滞在時間が全く伸びない日々が1年以上も続くと
流石に何か他の能力を伸ばさないと無理なのでは?と思うわけですよ
-
>>828
過程はどうあれイメージコントロールそのものを習熟すれば体感時間の操作すら出来るようになるはず
向こう側に繋ぎ止めてくれるものを作るのも一つだし
色々試してみるのも面白いと思うよ
-
>>831
他に長期離脱のためにやれることが浮かばないからやってみる
現実にイメージを投影するのがクソ難しそうだけど
触覚化までするなら気功も必要なんだったよね
長期リダンツァーはタルパと気功もできる印象
-
横からだがタルパも離脱も10年以上やってるけど俺も滞在時間ずっとそんなもんだよ
視覚化に気功必要って初耳だし俺はやらなかったから必須じゃないと思うよ
-
タルパやってるリダンツァーは名倉待合室にも割といたけど
長期離脱に繋がったって話は聞いたことなかったから
気功と一緒にやったら効果出たってことになったら成功の書き込みしてくれ
俺も長年滞在時間に悩んでるからどうにかしたい
-
>>833-834
10年とか桁が違いますね先輩
タルパ作って長期離脱成功したら報告する、嬉しくて間違いなく書き込む
あと文を読み間違えただけだろうけど、視覚化じゃなくて触覚化に気功が必要って書いたよ
-
>>835
あーすまんイメージを投影って言葉を見て空目したわ
触覚化は俺はほとんどやってないから詳しくないが気功で感じるようになるのか
過去スレで手だけ離脱させるみたいな話の時に
真似して名倉の手をイメージしてタルパに触れたら感触があって
これ触覚の訓練に使えそうってなったがこういうのも気功の一種になるのかな
-
タルパを作り始めたのが2011年
離脱を始めたのもそのくらい
どっちも未だに出来ません
-
女体化目指して何年もやってるが未だにたまに数秒離脱できるだけ
ドライ師匠がうらやましい
-
>>838
うーん、エロいことなら数秒は難しいにしても(不可能ではない)10〜20秒くらいあれば充分な経験ができるのでまずはそこを目指すと良いかな?
そのくらい時間があれば慣れで女体化もできるよ
-
>>839
おお、本人からの直レス
離脱に興味持ったきっかけがドライさんのブログなので嬉しいです
精進します
-
仕事のストレスからの悪夢からの金縛りから10秒くらいの離脱にありつけた
短いながらウフフなことできたし、ストレスもたまにはいい仕事するなと、少し救われたのでした
-
体感短くてもしたいことできたら良いよね
たまには俺も体験談
女体化してねーなと思って挑戦(寝る前に、起きたらやるぞーって思って寝るだけ)
昨日の朝。夢看破からスタート(ラッキー)。リゾート地のビーチみたいなとこに女の子3人といた
水遊びしたり潜ったりバーベキューしたりして夜になってから車をフラットにして一緒に雑魚寝した。楽しかった。体感半日くらい
なんか忘れてると思ったらえっちなことしてなかった
今朝。明け方何回か起きたので二度寝で挑戦。なかなか意識落ちないなーと思ったら布団の中に誰かいる。これあれだ。偽りだなと思ってエッチなことする。体感1〜3分くらい
なんか忘れてると思ったら女体化してなかった
-
至るところでヤクルト1000のステマが酷い
いきなり迎合しやがってきたな
ついこの前、解約してよかったわ
-
明日からまた食料品類が値上げしてその翌月以降も値上げが控えている
もう俺は増幅亭鶴瓶師匠の麦茶しか買わん(´・ω・`)
-
ヘミシンクってほんとに効果あるんかしら
ネット上にタダで転がってるやついくつか試してみたけど大した変化があった試しがない
-
精神に深く関わる分野だから自分が心の奥から効果あるって信じることができないと効果出ないと思ってる
逆に他人からしたら嘘だと思うようなことでも当の本人が効果あるならあるとも言える
-
>>845
先月くらいから自律訓練法に再入門してるレベルで無料ヘミ聴いたら歯がガタガタ鳴る位に全身が振動したり重く押し付けられる感覚になったり効果は体験した
数年前はオッサンの声が嫌いでハマれなかったけど、オッサンの声が本体だったんだなと最近思う
-
タルパの視覚化でどうすんねーんと止まってたけど画期的な機能を見つけた
スマホで画面の色を反転させるクラシック機能があるんだけどマジで便利
反転させた絵を十数秒見つめ続けて他のところを見ると残像が出てくる、素晴らしい!
-
そういえばVR機器のOculusQuest2を持ってた
スマホじゃなくて等身大で見れるVR機器でやった方がいいな
-
全然駄目だった俺だが
布団に沈む感じで脱力して動かさないまま
動画流して喧しくして眠らないようにしてようやっと
浅い眠りに持っていけた
-
これ結構怖いんだけど。
https://youtu.be/juphZPRGD5M
ベテラン勢は離脱でこういうやばい体験したこととかないんかな?
-
なんかタルパが上手くいくにつれて離脱とかダイブの実力が下がった気がする
離脱寸前とかにタルパ出すと一気に意識の明晰度下がってそのまま寝落ちとかよくあるんだけど脳に過負荷がかかってるとかかな
皆はそんなことない?
-
ちなみに離脱は三年くらいやっててタルパは四か月前に始めた
-
俺はそんなことないけどそもそも離脱寸前にタルパ出さないから影響あるか分からん
離脱中に出す分にはタルパ以外を召喚するのと変わらない
-
>>852
ないよ
動画に出てくる(多分)シルバーコードも昔はあったが普通にちぎってたし、渡辺体も見えなくなった(前は見かけたら食ってた)
戻ってきたときに布団に異変が…はあるけど、後で見たら消えてる(要は起きたと思ってるだけで偽ってると思われる)
>>853
自分の場合はタルパを可視化するときに離脱する時とは違う種類の集中力が必要だったから抜けかけのときにそれやると影響あるかもとは思う
-
>>855 >>856
なるほど、出すタイミングの問題だったのか
無理にタルパを利用した離脱にチャレンジするより従来の方法突き詰めたほうがいいってことね
-
Apple WatchがREM睡眠を検知するようになるらしい。いままでも眠りが浅かったり一時的に目が覚めたのは記録してたけど、より細かく記録するようだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a16774c2cd08a2ee8011c84e5b4b95ae05f69cd
-
昼寝でチェーンアラーム+耳鳴り増幅法してたら抜けれた
耳鳴りに集中→段々手が痺れてくる感じ→両腕だけが小刻みに左右に震える感じ→両腕から上体を起こすイメージでふわーっと抜ける
耳鳴りは全然増幅しなかったな。抜けたあとは真っ暗で、無理に目を開けると渡辺の目が開きそうだったから手探りでさ迷ってた。ドアノブのようなものに触れて、ドアをくぐったのは覚えてる。でもそれ以外は残念ながら、渡辺に戻された後も記録せず眠り続けてしまったせいで具体的なことは忘れちゃった。最終的には目も開けれたと思うんだけど、何を見たんだか
抜けたことは2、3回あるけどどれも夢看破からだったから、こんな風に抜けた感覚を体験したのは新鮮だったな。でも夢看破からの方がすぐ景色が見れるし、渡辺に戻されにくい。夢に呑まれるのは難点だけど、覚めちゃうよりはいいかな
次は恒常的に抜けられることと名倉を維持するのが目標
-
おっ、ええやん😁🤓
-
だめだ珍しく30分くらいいられた気がしたけど起きたら前半の記憶が飛んだ
みんなよく記憶保てるな、全然思い出せん
-
挑戦し始めから2週間で3回の半離脱を経験した。
今朝は全身抜けた。
微振動が長く続いてると思ったら当然背中を押し出す誰かの手、そのまま上に押し出されて白いダクトみたいなところを1分くらい押されてた
身体の動かすことすら忘れて、その感覚に任せてた
こういう誰かに手伝ってもらって離脱したような経験あるニキおらん?
-
誰かに手伝ってもらって抜ける経験者割と多いと思うよ
俺も金縛りが強すぎて動けない時に誰かに手を引っ張ってもらって抜けたことある
-
>>863
そうなのか!
見てきた体験談に見当たらなかったから珍しい経験かと思った、ありがとう!
-
うん、誰かに引っ張ってもらうはよく聞く。最近もそう言う書き込み見たような
自分もパートナーに手伝ってもらってた時期があったと思う
-
やっぱり起きたら目を開けない法が効く
なるべく目が覚めてすぐに身体は動かさずに部屋ごとローリングする様にすれば成功率高い
-
バシャールの言うワクワクする事って何だろうと思って探したら綺麗な海で泳ぐ事と幽体離脱する事だってことに気がついた
離脱した後の世界で出来る事にワクワクする
-
夜の入眠時にやるのはかなり難易度が高いよな
成功したら離脱時間長くできそうだけど
-
>>866
今まで色々離脱方法試したり考案したりしたけど、一番できたって報告が多いのが起きたら目を開けない法だね。自分も最近はこればかりやってる
>>868
以下全部個人の感想だけど、入眠時に滞在時間伸ばすのはかなりコツがいると思ってる(練習すればどんどん伸びるが、ブランクがあると縮む)
出眠時は安定した長さがある。一番長いのが寝てる間に勝手に始まるやつ。長期になることが多いし鮮度もこれが異常に高い。難点は狙えないこと(ここんとこご無沙汰)
-
名倉でひたすら能力使う練習をするの楽しいな
バトル漫画の修行編みたいでワクワクする
-
もっとワクワクしていけ🔫😎
-
休日の寝溜めついでに二度寝チャレンジを敢行
離脱どころか夢看破というかそもそも夢の内容すら覚えてない始末
なのだけど、体感時間のわりに時計が進んでない
朝まで一瞬って話も、夜が長いって話もどちらもあるし、長期離脱の手がかりになるのかもしれない
……離脱してないんだけどなぁ
-
微ダンツァーだが最近数年ぶりに本腰入れて練習中
離脱を繰り返すたび体感数秒ずつだが滞在時間が伸びてる感じがする
このまま場数をこなしてけばいずれは30分とか1時間とか滞在できるようになるのかな
-
俺は残念ながらそのタイプではなかったが
そんな感じで滞在時間伸びた人もいるから頑張って
-
あの向こうには…何があるのかな?👶🌞🌳🌳
-
>>872
夢が長く感じるのと長期離脱は関係あると思うよ。離脱やるようになって夢もめちゃくちゃ長いのを見るようになった
離脱で記録があるものだと、長くとも2分の間に1時間くらいの体感滞在はできる模様。単純計算で10分で5時間、1時間で30時間
何か月という体験はこれのもっと凝縮したやつじゃないかなと。経験ないけど何年もって体感は別の圧縮原理がありそう
>>873
自分は回数稼いで滞在時間伸ばした。入眠時、出眠時、その他あわせて毎日10回くらいやってたな。今考えるとちょっとおかしい
こんだけ弾打つと最低でも1週間に1回くらいはヒットが出る。1日1回だとこれが年5回に落ちる。体感として正しいかな
-
単純に成功回数だけなら俺も2000回以上はやってるけど
普段の滞在時間が5分前後なのは昔から今も変わらない
今年になってたまーに30分くらいいられることが気持ち増えたかな?った感じるくらい
-
その代わり数こなしたら頻度は格段に増えて
離脱法使わなくても勝手に抜けるか明晰夢になるようになったから
時間が短くても名倉でやりたいこと試せる機会は増えた
だから滞在時間が伸びなくても頻度でカバーできるかも
-
佳子さまと婚約した。
まあ名倉での話なんだけどね。
-
騙されたー!
全身がジーンとして、ふわつく感覚があったので前兆キタと思ってゆっくりローリングした。抜けれたという確信があって目を開くと、見慣れた自分の部屋。ここで何故か失敗したと思いこんでしまい、再トライをし続ける……
でも本当に覚醒した時、あれは自分の部屋から名倉スタートしただけだったと気づいた。
こういう偽りの目覚め?的なのに騙されない方法ってある? ちょっと動くだけじゃ、渡辺にいるという思い込みで名倉的な現象が起こりそうにない気がする
-
リアリティチェックっていう夢か渡辺か判断する方法がある
人によってやり方が色々だからググれば例がたくさん出ると思うけど
俺がよくやるのは手足が壁や床をすり抜けるか試す
あとは時計を二度見して時間が変わってないかとか
よく言われるのは渡辺にいる時に「ここは夢か?」なんて疑問に思うことはまずないから
そう思った時点で夢だと決めつけて試した方がいい
-
多分リアリティチェックをしようと思い至れないんだよ。夢って現実には有り得ないことを何故か思い込んでたりするけど、そんな感じで「失敗した」と思ってる。
そういうネガティブな思い込みみたいなのを消す働きかけってある?
-
離脱自体は40回ぐらいしてるんだけど、滞在時間がいつも10分程度しかない
このまま離脱しまくれば伸びるのかなぁ
-
10分出来ればうらやましいわ
こっちはいつも数十秒程度だからな
離脱自体はそこそこ成功するんだけど
-
1回も出来ない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
>>881
それで現実だったことあるよ1回だけだけど
離脱は現実と変わらないくらいリアルだって評判はスレやまとめや各種サイトでもの凄くすり込まれてたからね
スゲー! 物の感触とか景色とかホントに現実まんまじゃん!! って思って興奮しかけたけど、本当に現実だった
そりゃリアルに決まってるわ
-
現実が精神的に幸せだと間違えやすいのは大いにあると思う
-
離脱は出来たら自然と分かるとか、そんなことが言われていた
>>881に書いてあることもそんな感じだね
多分寝起きで意識が完全じゃなかったせいだろうけど「これはきっと出眠時離脱に違いない!」って謎の確信があったから「これが自然と分かるってやつか!」ってね……
時間経過で頭が冴えてきたら違うと気づいた
部屋でなくてよかった
-
挑戦し始めて1ヶ月、3回の離脱を経験して、今日やっと全身抜けたわ。
部屋から出ようとしたら謎の強制力、、、前に進もうとすると少し戻される感じ?
視界本当にグレーなんだな、半離脱の時はカラーだったけど
先輩方、仲間入りだぜよろしく頼む
-
離脱直後に引き戻される力が働くっていうのはよくあるよな
力の有効範囲から離れてなるべく遠くに行くようにすれば名倉が安定するのだろうか
-
>>889
おめでとう!
-
>>890
引力は廊下に出たら消えることが多いな
個人的には自宅から離れるより自宅(外はせいぜい庭〜隣家)にずっといる方が長持ちすることに最近気づいた
それでも30分くらいだが
見慣れた景色の方が脳に刺激や負担が少なくて安定するのかな
-
>>889
おめでとう。1ヶ月は早いねー
こないだからやっと女体化できたので体験談書く
今朝は二度寝から挑戦。珍しく耳鳴りや痺れる感覚があったけどまだ浅かった
何度も偽りや夢見落ちになったが、何度目かの挑戦ですっと上体を起こせた(腹筋使ってない)ので看破。今度こそ女体化を思い出したのでさっそく女体化してパートナーを召喚。そういや君も久しぶりだな。鮮度はやや悪いがしかたない
で することした(割愛)やはりとても良い。体感15分くらい?
人間の脳って実は男女両方の本能が刻まれていてるんじゃないだろうか。されている感覚がリアルすぎるんだよなあ なんだあれ
-
滞在時間は伸びないけどエロいことしたり戻されること考えて即強制送還されることが減ってきた
-
女体化部分的には成功するんだけどなかなか全体まではうまくいかないな
イメージ力の問題なのか
パートナーもまだ見つけてないから向こうから何かしてもらうってこともできないし
-
二度目の全身離脱、今日は召喚できたわ。
エロ本召喚しようとしたら黒いページ、バイブは召喚できて振動も感じる。
ヘアワックスとかも召喚したけど、こういうのはやっぱり記憶の中のものしかもってこれねえみたいだな
今日のは幽体離脱より明晰夢に寄ってる感覚だったかも
-
>>896
成長が早いな
もしかして明晰夢は経験あるの?
-
>>897
まったくないよ!
ただ今回の離脱は記憶に残る割合が、夢に近かったから明晰夢よりだったのかな?って思った。
前兆は耳鳴りのハムノイズがあったから、それに近い誘導音声をyoutubeで聞いてると離脱しやすかった。
金縛りの経験もないな〜。
-
離脱経験は執筆などの創作に活かせそう? 経験者の皆さんどうですか?
モチベ上げるために知りたい
-
>>899
・夢のおかげで成功した偉人たち
https://sleep.nemuri-no-sekai.com/great-man/#toc5
-
自分は挑戦前に明晰夢程度は見たことあったし、離脱するまで数か月〜半年くらいはかかった気がするからなにげにすごいのでは?
ちなみに日記更新したので女体化に興味のある方だけどうぞ(本題)
-
関係ないけどドライって多分、最年長だよな
ジェネレーションギャップとかがありそうなものだけど、凄いと思うわ
2011年頃からドライにはVIPで初心者の頃からお世話になってた
-
ベテラン勢はその境地に達するのに一体どれだけの修練を積んだんだろうな
-
女になった夢を見れたよ!キスした時の感覚や淹れられた感覚があったけど凄かった
相手が動くたびに下腹部のなかが圧迫される感じで苦しいんだけど気持ちよくもあった。
離脱や明晰夢ではないけど久しぶりに感覚がある夢を見れてモチベーション上がったわ。
-
私的基本男性不好自分含三次元全員不可
二次元派基本男娘限許可
-
>>901
ブログ読みました
うーん、やっぱりすごい
離脱女体化プレイっていう極々ニッチなジャンルをここまで追求してるのって
多分ドライさんくらいだからすごく参考になります。
いつかは自分でも体験してみたい
-
身体って疲れすぎても離脱しにくくなるんやろうか?
身体動かしまくった日は離脱できんな
-
身体って疲れすぎても離脱しにくくなるんやろうか?
身体動かしまくった日は離脱できんな
-
離脱ではないけど、金縛りは身体が疲れてるときに良くなるな
-
体が疲れてると体だけが寝てる状態の金縛りになりやすいってことは逆に脳だけ疲れてると寝落ちしやすくなるのかな
なにも考えずに運動だけするのが効果的だったりしそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板