レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
自分に意思決定権があるように思えて実は違うみたいな
妄想はいつでも自由に思い通りに出来るはずなのに続かないしほぼ見えないし散漫すぎる
昔の自由自在に視覚化できる脳味噌が健常者一般人の至極当たり前取り立てて言うことではないベースだと思ってる
やっぱり後天的な記憶障害や心的外傷後ストレス障害とか諸々、"感覚的な視覚成分が関与する全ての認知機能が低下してる人間"は離脱しにくいのは紛れもない直視したくない事実なんだなと改めて突き付けられた
海外の優秀な大学の認知神経科学者の研究チームのアンケート調査でも、ボロクソには言ってないけど要は認識のフレームレートがボロボロで生物としては欠陥品だって結果が出てる
日常生活の模倣は出来るが、その中身はスカスカのゴミが詰まってる
つまり難易度的には極端に跳ね上がってますよって事だよね。でもあらゆる疾患や機能欠如を言い訳に、離脱しないできない証明をした所で、現実問題として何の意味もない
努力だったり当たり前のことが出来る人と何故か分かってても出来ない人とか心理的な負担も何もかも次元が異なる
だから離脱や名倉は人それぞれっていうのは、思いの外バカに出来ない根深い事情も内包しているんだよな
ある程度の上辺だけの共通点はあれど、難しさを分解すると構成されてるパーツもグレードも違うし、無限通りの要素で作られているから
他人のパラメータばかり気にしても自分と真に理性で問い続け解決しないと自分が何者か本当に知ることは出来ない
バイアスや羞恥に雑念とかはこの際、一旦置いといて。
昔と今でだいぶ人が違い、消えかけの記憶だけ自分だったかのようにあるけど、この世界が夢でも打開するには今の意識あるこの体でどうにかするしかない
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板