したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最近幽体離脱にはまった55【避難所】

366幽体かもしれない名無しさん:2022/04/11(月) 01:57:48 ID:WVrj1b9U0
ちょっとパートナーについて語りたくなった
あまり推敲はしてない

昔は昔で様々なパートナーやタルパを持つスレ民がいて、それがどんな奴でも案外みんな受け入れてた印象がある

自分の選択に後々、責任や葛藤とかを負いたくないってのが大前提にあるから、実は俺もパートナー何でもいい派だけど、せっかくの最高レア存在を貰えるらしい機会を溝に捨てたくはないよな
だから大雑把に、いわゆる二次元美少女とかにカテゴライズされるものなら何でもいいって自分の中では決めてる
お前らの今期アニメの嫁みたいに過去に脳内で取っ替え引っ変えしすぎて離脱まともに出来ないのに何やってんだろ俺って虚しくなったこともあった

やっぱり王道といえば、二次元キャラだよな。

二次元キャラなら誰でもいいってわけではなく、
例えば、ジャイ子、しずかちゃん、のび太ママ、峰不二子、メーテルやラムちゃん、コナンのキャラとか、
公式絵のイメージが強かったり、いくら二次創作が可愛いかろうと、まぁそれは無いよね。別にパートナーである必要は…。みたいなキャラはちょっと困るな。

あとはまぁ、女限定とはいっても男の娘キャラや性的に見れる中性キャラなら男でも、実は女パターンでもアリ

それと、自分がその作品やキャラをよく知らないだけの既存キャラですみたいなパターンは少しアツいかもね
ほぼもう数年アニメ等を取り入れる時がないから最近のは何となくで存在を匂っていてもマジで知らない奴が多い
深夜アニメに限らず見てた頃に既に存在してるジャンプアニメ作品のキャラとかも微妙なところやな
いかに自分が「こういうのでいいんだよこういうので」って思えるかだ
まぁそのキャラを何かしら知ってないと既存の場合厳しいと思うが
あとは過去現在パートナーいる人で被りであるなら変える
後から被られるパターンは別にそれぞれの名倉ってことで全然問題ないと思うけど今パートナーいる人に被せるのは個人的には好かない

あとはググっても既存のキャラではなかったパターンだと、色んなキャラ所々パクったどこぞの量産型のエロゲにいるオリジナルキャラみたいな奴か
既存キャラですらないとなると、名倉にしかカタチがないから不安定で存在にも影響がありそうだ

ともかくパートナー不要!押してマイル壁抜け上等男塾みたいな逞しい奴ではないから二次元美少女の癒しは必須だわ

画像貼るとスレにリンクされやすくなって変に外部アクセスは増やしたくないからメディアとかはあまり貼らないようにしてるけど、
どんなキャラが「こういうのでいいんだよ」に当てはまるかというと、例を挙げると
2000年〜2010年代とはいえ今見ると若干の古臭さがある絵柄でも許容範囲内の作品が多い
例えば「賭ケグルイ」は公式のキャラ表現があれでも、二次創作があるしまぁいける
でもあえてあの作風の中にいるキャラを選ぶ理由はないけど、微妙なとこよな。別に嫌ってわけじゃないけど

あとは、作品のメインヒロインって何かパートナーに気持ちしづらい
賭ケグルイならメインヒロインの蛇喰夢子よりは同じくヒロイン格の早乙女芽亜里のほうがまだ、まだいける
名倉での生活の想像はつきやすい。あくまでキャラデザのイメージは公式ではなく二次創作寄りで。

二次元美少女といったら、如何にもな感じだと
エロゲやギャルゲにいるようなキャラだけど、書籍が原作のアニメで言えば、
「生徒会の一存」「これはゾンビですか?」系が個人的には分かりやすいベースの美少女キャラだな
あとは少しだけ隣にズレたタイプだと、とあるシリーズのキャラがベターだな。とあるはキャラ数が多くて助かる。
代表的に誰もが二次元美少女だと認知しているのは「ToLOVEる」なんかのキャラだよな

まぁ作品にも流行り廃りや人気不人気あるし、マイナーどころのメインキャラを選ぶのか、有名作品のマイナーキャラ選ぶのか、思い出補正かなど色々と迷う所ではある

あくまでランダム要素に任せて、極度に選り好みはせず、こういうのでいいんだよ二次元美少女がパートナーに来れば最高だよね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板