レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
もう少し予測した理由を補足しておくと、俺は自分の意志でフロー状態に入る事ができる
方法はテンションをあげながら心を落ち着けるという相反する状態にもってく
そして目の前の事に静かに集中していくとスイッチが入る
スイッチが入った後は全てがスローモーションになり判断が早くなる
そして正確に動けるようになる
感覚も鋭くなっていてなんでも出来る全能感に支配される
テンションあげながら落ち着く作業の時はおそらくベータ波とアルファ波、シータ波ら辺をいい状態にする動作になってるんだと思う
スイッチが入るその瞬間はおそらくガンマ波が出て来てるんじゃなかろうか?それ関連は調べてないから確かじゃないが
ヘミシンク聴き比べした時と体験を重ね合わせるとそういう動きをしていると思う
んで、それらの感覚は離脱の時も同じなのよ
方面が違うだけで
だから最初にベータ波やアルファ波、シータ波をいい状態にして準備する
そしてガンマ波が来たときに離脱してるんだろうと推測してる
瞑想も極論は同じなんじゃないかな?
3つの周波数周りをいい感じにしてある所まで行くとガンマ波が流れ出す
フロー状態も離脱も瞑想やらマインドフルネスとか言われる練習法も全て同じに感じると言っている根拠はこれなんじゃないだろうか?と予測している
ただ俺はネットで調べ物をするのが得意じゃないから自分の体験と照らし合わせて探しきれない、あるいはそんな物が見つかってないかだろう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板