レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
>>168
それ面白いね
目を使う能力は正常なのに意識はそれを認識出来ないって事だよね
機械でいうならセンサーは正常なのにそれを扱うコンピュータに不具合がでてるみたいな感じなのかな
でもシャットアウトしただけじゃ離脱は出来ないんだけどね
金縛り状態の人が離脱出来るとは限らないのと同じでそれは準備段階みたいなもんだからもう一つ必要かな
ヘミシンクとかの説明してる人の話とかでも、その一つはイメージとか言ってたりしたけどその一つが足りなくて出来ない人が多いんだと思ってるよ
俺も科学的な方面からはわからないから確証はないけど脳波でいうガンマ波くらいの周波数が関係してんじゃないのかなとは予測してる
アハ体験や気付き、瞑想の極地や深い睡眠時に観測されるみたいだけど
離脱の世界でもこの気付きの部分は新しい境地に辿り着くのに結構大事だったりする
-
もう少し予測した理由を補足しておくと、俺は自分の意志でフロー状態に入る事ができる
方法はテンションをあげながら心を落ち着けるという相反する状態にもってく
そして目の前の事に静かに集中していくとスイッチが入る
スイッチが入った後は全てがスローモーションになり判断が早くなる
そして正確に動けるようになる
感覚も鋭くなっていてなんでも出来る全能感に支配される
テンションあげながら落ち着く作業の時はおそらくベータ波とアルファ波、シータ波ら辺をいい状態にする動作になってるんだと思う
スイッチが入るその瞬間はおそらくガンマ波が出て来てるんじゃなかろうか?それ関連は調べてないから確かじゃないが
ヘミシンク聴き比べした時と体験を重ね合わせるとそういう動きをしていると思う
んで、それらの感覚は離脱の時も同じなのよ
方面が違うだけで
だから最初にベータ波やアルファ波、シータ波をいい状態にして準備する
そしてガンマ波が来たときに離脱してるんだろうと推測してる
瞑想も極論は同じなんじゃないかな?
3つの周波数周りをいい感じにしてある所まで行くとガンマ波が流れ出す
フロー状態も離脱も瞑想やらマインドフルネスとか言われる練習法も全て同じに感じると言っている根拠はこれなんじゃないだろうか?と予測している
ただ俺はネットで調べ物をするのが得意じゃないから自分の体験と照らし合わせて探しきれない、あるいはそんな物が見つかってないかだろう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板