レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
その明晰夢にいわゆるストーリー性が絡んでないなら、抜けた感覚がなくてもマイペースに行動出来るから、それは離脱だと思ってる
この前の偶然できた奴がそれだった
ついでにその体験談を書く
気付いたら夢の中にいましたっていう、アニメとかでありがちなパターンは多分初めてだった
今が夢の中である→つまり今この瞬間からここは名倉であるというふうに思考を進める事が出来た
そして絶対に認知を切らすなよと自分に言い聞かせて準備を始めた
看破率でいうと経験上の中では、いい線いったと思う
(看破率は、後から体験を想起して行動選択する際の視野の広さ、内心どれだけ落ち着いてたか、時の流れと呑まれ易さ等を振り返って総合的に判断した)
思考を行動に反映して確認するって作業を只々やった
仰向けに浮いて十字キーで自分を操作するイメージで、前後左右へ体の向きそのままで移動した
自分の意思で今動いている証拠を掴みたかった
思考をやってるだけで五感の明瞭化はそこまで進まなかった。段々と鮮明にはなっていったけど
フラグを達成したので、次は拠点とパートナーの獲得に目的をセットした
ふとパートナー希望を白紙撤回したのを思い出した
(企業広告にそのキャラクターを含む作品が利用されて少し衝撃的だったのでやめた。キャラ設定忘れたようなことしてたw)
それで、その時の気分は別にもうそのキャラでいいからパートナー来てくれ頼むみたいな感じでやろうとしたけど、自分に今想像力が無いのを感じて概念的なものしか頭になく、実体が現れることは無かった。
まぁ、そうだよな。その意識では考えも纏まってなかったし上手くできる気がしなかった。準備不足。
ここで別の解釈をすると、パートナーを認知できるレベルになかった。
出直してきますといった感じでその場を自ら折れて意識消失。夢に呑まれたあと、目が覚めた。
数分だけど今までの体験の中では長く居られた
今思えば、というか帰還して毎回思ってる気がするけど、何かしら無秩序なバカみたいな事も出来たわけだよね
でも何かその世界を好き勝手していいよって言われても、今の俺の性格では何もできなかった
看破率は緩やかに下降していたとは思うけども…
夢の補助が強かったのかなと思った
大抵は離脱しても大したことを出来ずに終わってたから。
体調とかは勿論、抜け方とか始まり方の違いでも本当に名倉でのステータスは変化するのかもしれない
長文失礼しました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板