したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幽体離脱にはまった46【避難所】

808幽体かもしれない名無しさん:2020/02/22(土) 09:27:46 ID:dvKyofiU0
全然離脱できなかった……やっぱり離脱を意識し過ぎているのかな
何とか夢は2回見れたから夢日記は掛けた、やっぱり夢日記はたぶん最強だね、夢さえ覚えておけば意識と無意識の橋掛けを強くするし
これはマイナスイメージで悪いんだけど水源禅師法話集に夢に行って変な存在に捕まって戻って来れない話とかもあったから、やっぱりその道の専門家、達人の話によれば夢の中で遊びまくるだけなのは危険だから何か良い存在
仏陀でも菩薩でも西洋日本問わず神様でも何でもいいから誰か1人に対して絶対的な「信」と「愛」を持った方がいいと思うよ「超常の力を持っている=本物」という式は成り立たないが
これがそんじゃその辺にいる「〇〇霊能者!」とかの話だったらアレだけど、相手は阿羅漢と言われる方で、聖者と言われる方に会うのは極めて稀だしその話を聞くのも当然稀だけれど今は大豊作の時代なのかポンポン出ているみたいだけど
>>801
嘘だと思ったら上座部でも何でも調べに足運んで調べに行けば良し、上座部ならクムダ・セヤドーという阿羅漢と言われる方がいるしね
正確に心を読めるのは解脱している人と言われる人ならみんな同じだと思うよ、でも昨今はメディアで「無い無い」と嘘の情報を言ってくるから真実にはなかなか辿り着けないようになっているけど
結局本を読んだだけじゃなくて自分の足使って苦労して何でも調べに行かないと分からないよ

う〜ん、とりあえず警告はしといた、でもここまで信じない人がいるならもう自分がしっかりした法を持ってから心が読めるようになってからなら信じるだろうし機会があればまた来て警告することにする
とりあえず今はもうどうやったら長期離脱に近づけるのかよく分かるしこれぐらいにしておく、ツイッターやってる原始仏教の道をひたすらに進んでいるマハーカルナーという阿羅漢もいるから仏教に興味を持っているなら
心で念じてみたらツイッターで回答して貰えるかも分からない

何にせよ今の自分の言葉だけじゃここではキチガイ扱いが籍の山だと分かったし(そう簡単に信じられるのもまたそれはもっと危険だと思うから美点だと思うけど)
自分の場合は才能が全く無いからアレだけど、力が付く日が来たならその時にまた来て言うことにする、超常の力を見れば嫌でも信じざる得ないだろうし

それと話は変わるが、どうしても金に困っていて10年後に5000万円位金を用意しないとしないといけないという問題が発生したら、これは自閉症の混乱が酷い状況の時だから内容が大分酷くはあるが相場観のことが語られている
自分のスレの「一目均衡表を極めます」スレを参考にしたら良いと思う、まぁ水源禅師法話集によれば物質的な方向を求めたら病気になるらしいけどね、実際自分は最初はかなり健常者に近かったのにその方向に走ってガンガン病気になっていったし
久里浜と並ぶと言われる病棟付きの大病院の秋元病院の成功しる1%未満の中身が公案になっている手法でアルコール依存症ほぼ完治という状況だし、段々それから病気が良くなってきたという状況だけど
何が役に立つか分からん事実は小説よりも奇なりがこの世の中だから一応これを置いておく

長文失礼した、では
ノシ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板