レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幽体離脱にはまった46【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
10秒で分かる離脱Q&A
Q.幽体離脱って本当に出来るの?釣りじゃね?
A.出来ます。
Q.なんかオカルトくせーんだけど
A.単なる夢の延長、ただの脳内現象です。でもオカルト説もあります。どちらを信じるかは君次第。
Q.何が面白いの?
A.超リアル。空飛べる。好きな子とセックスし放題、しかもすげえ気持ちいい。
Q.おい何か興味湧いてきたんだけどどうすりゃいいの?
A.まとめよく読め。
Q.これだけはやっとけってことある?
A.夢日記。内容や意識状態、離脱のために試したことの記録。
初心者は質問する前にまずQ&Aを見直してみましょう。大抵の初歩的な疑問は解決できるかもしれません
■離脱初心者Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/339.html
■幽体離脱Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/24.html
■幽体離脱Q&A2
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/486.html
-
前兆や金縛りを経由しない離脱で難しいところがあるとするならば「これは抜けた!」っていうのがその時には分からないので「やばい、普通に目覚めてしまった」と思って寝直すか、あくまでも疑ってリアリティチェックしてみるか悩む部分
普通に目が覚めたと思っていても偽っていることの方が多いので目覚めたと思ってもリアリティチェックするようにしてる。それで本当に目が覚めてしまっているのなら改めて寝直せばいいし
今でもかなりの確率で偽るのでリアリティチェックの手段の方が課題だったりする
-
フレディ・マーキュリーになって名倉でボヘミアンラプソディのライブをしてきた
今は収まったけど朝起きた時今までにない高揚感があった
映画みといてよかったわ
-
現実でないと世界が透き通って見えることに気付いたら偽りもなにも無くなってしまった
-
GANTZの世界入ってきたけど、飲まれたわ
スーツどうやって着るのかわかんねーし
星人何してくるかわからんし
Xガンのロックオンの時間長いし、効かないし
スーツなしとか怖すぎた
アイテムに頼らず自力で蹂躙すれば良かったと起きてから思った
-
アトピーとか乾燥肌の人って離脱中も痒みを感じたりするの?
だったらやだな…
-
最近精神的に病んでて今日目覚め際に久しぶりに離脱してるような感覚に陥っていたから心の中の自分にどうしたら良いか問いかけたら自分には思いつかないような答えが簡潔かつ的確に一言で返ってきて驚いた
-
>>7
私アトピー持ちですが
-
前スレ:
名倉を現実を楽しむためのコンテンツという言い方したかな。。
名倉を知ったからといって現実が変わるかというとそんなに変わらない気がするぞ。。。特定部分の価値観はごっそり変わるけど
現実を楽しんだ方が名倉が充実するからいいぞ、みたいなことは言った記憶がある
別にリア充しろとかじゃなくて、好きな映画や小説を沢山つくったりするのでも良い。もし離脱をコンテンツとして楽しむなら日常で良質のコンテンツにたくさん触れたほうがより好ましいというだけの話
-
俺は痒みを感じやすいけど、離脱の際は気にならない
ただし離脱訓練とか準備の際に痒くなるから集中力がどうにも妨げられる...
どうにかならんものか
-
>>11
それは割とどうにもならん(残念
痒いまま集中を続けるより、一度起きて思いっきり気が済むまで掻いて
から挑戦したほうがいいというところまではわかった(解決してない)
-
今日は諦めて本当に二度寝しようとしたら空間が歪むような感覚と一緒に抜けた
視界ぼやけて体フラフラだったが床に手を付き落ち着いたら鮮明になり動けるようになった
なるほどこうすればよかったんだな
-
皆さんが思う離脱に一番有用なトレーニングは何でしょうか?
-
前スレ
>>992
誘導ありがとうございます。
タルパの発現や、離脱はめんどくさく寝るのが気持ちいいというところは同じですね。
各所似ていますが、ここまでの完成度はないかと
書き込んだせいか、昨夜久々にできました
いつもはもう少し、自然に何らかの感触を得ていましたが、
昨夜は、腕から先を離脱させ、何もない空間に名倉に通じる穴を開け、手をツッコミ、
感触の良いものを引っ張り出すと言う体験をしました
エロやらなんやら初めての刺激やら色々な触感があって面白かったのですが、
名倉の生き物を引っ張り出すとすぐ死んでしまう(戻る?)のが悲しかったです
特徴としては、腕を見ると、離脱させた部分が消えて見えるのが面白かったです
これはおそらく幻覚ですが、名倉と現実の境目をもう少し研究したいと思います
-
部分離脱は視覚しか試したことがないな
>>14
運動とバランスの良い飯を食うこと
フィジカルが健康でなければメンタルも落ち込むし離脱しても楽しくないからな
-
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 台風なので避難しにきましたよ・・・
| /
| /| |
// | |
U .U
-
野球見に東京来たけどヤバすぎて笑えない
旅行中はいつもと違って疲れるから離脱狙おうとするけどめんどくさくなって寝てしまう
-
『神霊狩』ってアニメ知ってる?
dアニメで見つけて観だしたんだけど明晰夢や体外離脱を題材にしてて凄い興味深い
このスレで話題になった事ある?
-
懐かしいな。俺も後から見つけて見たわそれ
このスレで話題になったかは知らないけど
本スレが建ってから一年後くらいにアニメが始まったらしいから当時の本スレ民は知ってるかもね
-
チラ裏だけど目を動かすというと離脱アニメに出てきたEMDRっていう心理療法を思い出す
神霊狩/GHOST HOUND
スレで話題に出たことはあるみたいだな
丁度メモに留めてあった
-
チラ裏だけど目を動かすというと離脱アニメに出てきたEMDRっていう心理療法を思い出す
神霊狩/GHOST HOUND
スレで話題に出たことはあるみたいだな
丁度メモに留めてあった
-
すまん、タイムアウトで二重になった
何回か更新しても出なかったから
-
そのアニメこのスレで知って見た気がする。
当時は離脱始めたばかりで俺にとってはすごいタイムリーだったわ。
-
4度寝離脱訓練してみたらヘンテコな夢を見た。
コンビニが全店舗20時には閉まる世界だった。
自分が必死に夜コンビニを探してるのに次々電気落とされて店内にもブラインドがされて、夜の町が真っ暗だった。
設定的には20時閉店が採用されたてだったらしく、自分は「ここも閉まるのかよー!?」って絶望してた。
最近23時くらいに閉まるコンビニもあるから将来採用されるんじゃないかと思う程度にはリアルだった。
現実ではないけどあり得そうな設定の夢を見ると現実と区別つきにくくてビビる。
-
夢がリアルなんじゃなくて脳の認識力が低下してリアルに感じるんじゃないかと最近思い始めた
-
>>26
100理ある
-
理屈だけで言うなら脳さえ思い通りに騙せれば離脱する必要すらないのかもしれんね
自己催眠で望みどおりの偽の記憶を植えつけるとか
離脱より難しいかも知れんが
-
>>28
離脱も松果体って脳の器官が関わってるっていうし、脳味噌のバグ現象に幽体離脱って名前がついてるだけだと思う。
バグに慣れた人がより自在に離脱をコントロールできるんでないかな。
-
間違いなくバグ
-
モチベ上げたいのでみなさんが向こうで出合った美少女を教えてください
-
黒髪ロングのミニスカJKが馬乗りになって首をゆるゆる絞めてきた金縛りが今までで一番エロい体験です。
-
夢なら結構あるけど、完全に名倉で限定すると壁シーツから召喚した黒雪姫だけだな
上位リダンツァーの名倉みたいに安定した存在ではなかったけど
-
脳ミソのデバッグモード呼び出すのが完全に制御された離脱だよ
-
処女っぽい感じのサキュバス
-
まんま2次元のエロCGの幼め
-
寝る時に寝にくくてすぐ体勢変えちゃうのどうしたらいいんだろう
ひとつの姿勢に落ち着けん...
-
離脱を一つと長い夢を一つ楽しめた
離脱の方では私服の巡音ルカとセクロスして気持ち良さでオォォオッとか言いながら気絶して,その後も名倉で目覚めたんで最高だった
長い夢の方は遺跡発掘がベースになった世界でなんかごちゃごちゃしてた記憶がある
-
寝る時に姿勢変えるのは普通だと思う
-
>>39
姿勢変えながら集中して離脱待つの難しくね?
勿論二度寝狙うのも手だけど
-
夢の中で運転するとブレーキ効かないのやめてくれよ…(絶望
-
>>41
あるあるー!
それ看破に使えるよ
-
もっとアクセル踏み込んで色んなものひきまくればいいんだよなー
-
俺らはブレーキが効かない!で焦っている時点で常識に囚われているんだよな
そうやって知らずのうちに夢に呑まれていく
ブレーキが効かないなら上級アタックすればいいじゃないっていう抜け道の選択肢は結構あるものだな
-
ブレーキが効かんのなら床を蹴破って足で地面を抉りながらブレーキを掛けたって良い
-
昔リアルで前の車に追突事故しちゃった経験があるから余計にブレーキ効かないのが怖くなっちゃうんだよな…
看破してぇ〜
あと俺の夢って基本疾走感が半端ない。
誰かとやりとりしてても展開が早送りっていうか。
今敏の映画のパプリカに出てくる夢のシーンみたいなカンジで、物理法則とか距離とかガン無視でドンドン場面が転換される。
-
>>40
人によるだろうけど、動きたい時は我慢しないほうがやりやすいと思うよ
集中じたいも必須ではないし
-
>>47
そうなのか
抱き枕とかもしていいのかな
-
俺は集中よりむしろ何も考えれないくらい身体が疲れ果ててる日の翌日、絶対ツラいの分かりながらも無理やり早起きして何度寝かしまくってると高確率で偽りの目覚めからの明晰夢もどきになる。
寝起きがツラければツラいほど夢が鮮やかになる、気がする。
俺だけかもしれんけど、ポイントは「離脱したい!」じゃなくて「限界まで寝て起きてを繰り返す!」って気持ちでやると好感触。
恐らく俺は離脱の才能がない…すっごりゴリ押しでやってる感がある…
でもそんな俺でも離脱の感覚掴めて来てるから、その人に合う方法さえ見つかれば誰でも離脱は可能なんだろうな
-
>>48
イメージの方法(離脱法)によって向き不向きはあるかもしれないけど、抱きまくらを使っていても問題なく離脱はできる
-
やってはダメなことなど殆ど無いと気づけば余裕よ
心のハードルを下げろ
-
トイレで起きたから離脱してきた
布団で寝てたらよくわからん化け物が襲ってきて、これは抜けたってわかりやすかった
SEXはやる気ないからそいつスルーして遊んだ
GANTZで3ステージやってきたけどクソ面白いな
-
離脱じゃなくて明晰夢を見たんだけど鏡を見たらモヤモヤしてるのに
手を見ても普通だったから段々現実なのかと思ったら夢に変わってしまった
-
金縛りまで全然行けないんだけどコツってあるかな?
-
金縛りは難しい
逆説的だが離脱よりずっと難しいと思う
-
金縛り狙うより、夢見てる最中に夢って気づいく明晰夢狙う方がおすすめ
あえて金縛り経由なら、
うたた寝しかけて首カックンする感じを寝落ちせずに静かに維持し続ける かなぁ
以下個人体験
金縛りを来るか来るかとソワソワして待つより
「リラックスしている」「落ち着いている」「筋肉も弛緩している」「もうすぐ寝る」って
暗示にかけると寝る寸前状態を作りやすい
肩甲骨あたりにふっと重力を感じるようになってくるともうすぐ寝る
そこを静かに耐えてると金縛りが来ることが多い
-
明晰夢は見られないし離脱もしたことないけどけど一応金縛りにならなったことがある
だから金縛りのほうが難しいというのはよく分からない
-
金縛りは個人の体質によるんじゃないかなー?
自分なんかは金縛り滅多にならないけど、自分の意思で動くのも辛いくらい疲れてる日に明晰夢見るし
あと思うのが金縛りって実はみんななってるけど、それに気づくか気づかないかなんじゃ…?
-
金縛りがすでに睡眠状態っていうよね
瞼だけ開くとかない
金縛り状態で見ているものは夢
金縛りきても体動かないまま視界も暗い何も見えんってつまらん状態もある
鮮明な幻覚が始まれば明晰夢になるけど
体動かない、視界暗いままただ幻聴が聞こえてくる
人によっては恐怖体験でしかない場合もあると思う
-
金縛りになり易いかはその人の体質による
自分は逆に全然ならないし、ほんのごくたまになるぐらい
前兆とかもほぼなく、これ抜けるんじゃねって動いたら抜けたって離脱のしかただから
離脱できる瞬間をどう掴むかが課題なんだよね
だから金縛りにこだわらなくてもいけるよ
-
出眠時に前兆は来たことあるけど離脱したことはない
離脱したいけど精神病のせいで無気力すぎてしようとすることすらできない
-
前兆の一つに平衡感覚のバグ(回転)がありますが、夢の中で滑空状態から意図的に前兆を作り出して抜ける事に成功しました。
坂道からジャンプして滑空したり空中を平泳ぎする程度の意識は働いていたので滑空中にその場で回転してみると視界がどんどん暗くなって行き、前兆独特の感覚がやって来ます。
途中でやめずにとにかく可能な限り回り続けます。回転が勝手に止まったのでタイミングを見て抜け出すとそこは名倉でした。
-
ランナーズハイな状態で寝るの個人的に超オススメ。
夜ランニングしてから横になって、一旦寝てチェーンアラーム。
疲れて休みたい状態で無理矢理起きようとする感じ。
起きた直後はひたすら目を開けることだけに集中する。
いつの間にか寝落ちして夢だから現実だから分からん状態になってる。
注意点は伸びしちゃったり、身体動かしすぎると完全に覚醒しちゃうから目を開ける以外の動きはなるべくしないこと。
-
ランニングしてシャワーも浴びずに寝るとか気持ち悪いわ
-
いや流石に風呂は入るよw
疲れて朦朧とした状態で横になるって意味。
半端に体力が残ってる状態だとチェーンアラームしたくても体が起きようとしちゃうから、邪魔な体力を残しとかないイメージかな?
-
まぁオススメと言っておいてアレだけど、ランナーズハイからの離脱は俺が体質的に向いてるだけかも分からんから、体調に自信がなかったり日常生活に響くって人はやめた方がいいよ。
俺はランニングからの離脱(まだ数分だけど)がかなり高い確率で起こるのにハマったからしばらくやめられんw
-
離脱訓練始めてから夢の中で半分ぐらい意識があるようになって
夢の中で魔法みたいなのを使ってどうにかしようとするようになった
夢に呑まれてるんだけどその中でも若干自意識みたいなのがあるっていうか
2回は見れたんだけどこれが進化したら明晰夢をホイホイ見れるようになるのだろうか
-
疲れてた方がいいってのは絶対にあると思う
-
睡眠状態と覚醒状態で、どっちが離脱状態に近いかと言えば断然前者になるわけだから、疲労で睡眠に近づくことで結果的に離脱にも近づくんじゃなかろうか
疲労が全くない状態から睡眠状態になるのは難しい
どれだけ体力が有り余っていても眠れるって人は才能って呼んでいいと思う
-
>>67
俺も昔同じような状態になった
妹子が言うには離脱に慣れてくると夢と名倉の境界がなくなる場合があるらしくて
夢に気づいていなくても名倉と同じようなことができるようになる
-
だから本来は離脱や明晰夢をホイホイ見れるようになってからその状態に行き着くはずなんだが
先にその状態になるのはすごいな
-
>>67さんを読んで気づいたけど、時々とんでもなく追い詰められた状況の夢を見たときに変な体験してる。
分かりやすく例えると、拘束されて眉間に銃口を突きつけられてる夢を見て、夢の中で命乞いや抵抗をするんじゃなく(この状況が今すぐ消えてくれたら自分は助かる!)って必死に考える。
そしたら唐突に場面が切り替わって、銃も拘束も最初からなかったみたいになってる。
逆に高所から落下してる夢なら(パラシュートがあれば助かる!)って考えて、気づくと最初はなかったはずのパラシュートを背負っていたことになってる。
死の恐怖から本能的にやったんだろうけど、ひょっとしてあれは名倉で使える魔法に似たものなのかな?
-
そういや今日離脱してたの思い出した
離脱中の内容を忘れるのはよくあるけど離脱してたこと自体忘れるって……
覚えてないだけで離脱してる人俺以外にも絶対いる
-
名倉では自分の思考回路も理想のそれに変えられる?
無理なら自分の見た目と匂いは変えられる?
-
>>70
てことは能力が鍛えられてるってポジティブに考えられるな!
完全な明晰夢見たいし自由自在に離脱したいわ
>>72
夢で危機的状況に陥ると発動しやすいのはあるね
だいたいやばい!ってなったら魔法発動して逃亡するか、オラかかって来いや!ってなるか
拳銃で撃たれる夢なら自分の場合だと当たらない!て言うな
その夢はいや当たってるよね?ってぐらい疑惑の判定でゴリ押しだったけどね
反射の魔法使ってたこともあった
危機回避の仕方は人によって違ってて面白いな
-
経験者に聞きたいんだけど名倉で思考をまとめて渡辺で還元することってできる?
今度できるならやってみたいんだよなあ
-
やっぱりレム睡眠とノンレム睡眠で夢の覚えが全然違うな
離脱や明晰夢はレム睡眠なんだろうな
-
長めのストーリー性のある夢を見たんだけど、その時の感情は覚えてるのに具体的な部分がぼやけてしまう。
何かをしようとして、邪魔が入って、その邪魔を取り除くために何かを一生懸命やった、ってカンジで。
感情だけハッキリしてて変な感じ。
-
昨日の離脱、話しかけてくる存在がいたから
「バナナはおやつに入るんですか?」って質問して答えに大ウケ
目が覚めたらきっと覚えてないと思ったらやっぱり答え思い出せなかった
離脱や明晰夢最中は笑いの沸点がかなり低い自覚があるので
覚醒後はどうでもいい情報として脳が処分しちゃうんだと思う
-
同じ一人称時点の夢でも、FPSっぽい感覚になると夢の展開を自分好みに変えれる気がする。
現実だと思い込んじゃうと夢に流されるけど、操作権は自分にあるけど自分じゃない誰かを動かしてるって認識すると夢をコントロールできる。
-
離脱練習に瞑想をよくするんだけど、最近無意識に広い空間を遠くまで見渡すイメージが頭に湧いてくるようになった。
特に瞑想のやり方とか調べたわけじゃなく自分の勘でやってた。
こういう自分の意識の外からやってくる感覚って子供の頃からたまにあったけど、なんなんだろう?精神の本能なのかな?
-
>>57
金縛りの経験はあるけど狙ってはできない
自分の場合だけど、金縛りにこだわっていたら停滞してたと思う
-
自殺して永久離脱を目指すのってありですかね?
-
生きることから逃げるな
-
死後の世界が絶対にないなら自殺もアリだけどないとは言い切れないから自分は自殺できない
浄土真宗の狂信者になれればその踏ん切りかないのも解決できるのかな
-
>>83
地獄で永久に彷徨う覚悟があるならな
-
死ぬのが離脱から一番離れる行為だと思うわ
離脱は脳内現象派からしたら死んで脳の機能が停止した時点でもう離脱は絶対にできなくなる
-
名倉を開発するのに自分の記憶や経験が必要なら、死んで記憶も自我も0になれば離脱を楽しむとか無理じゃね
-
俺は唯物論は好きじゃないから、いつか死んだ後のことも考えて離脱を練習してるなあ
もちろんあえて死ぬつもりはないが
-
>>83
ジョジョ5部のディアボロっぽくなると思う
-
永久離脱はやってみたいけど
いざ名倉に閉じ込められた時にめっちゃパニックになったことあるから怖い
-
死んだあと精神がどうなるかなんてそれこそ何千年間も哲学と宗教が束になって研究し尽くしていまだに「わからん」って結論になってるのに、それをここで聞いても意味ないんじゃね
-
この世に死にかけた人はいても死んだ人はいないから検証のしようがない
-
どんだけ死人の魂があろうと地球のキャパシティは溢れない
色んな惑星に移住してんのかな
-
今日、夢に飲まれてたんだけど
謎の電車に乗ってて、中から見える外の景色の時間が止まってた
人もいるし景色もあるけど物も人も動いてなかった
あ、死んだのかこれって思ったわ
多分Googleのストリートビューの世界に紛れ込んだだけ
-
離脱と自殺を繋げる質問には何も返答すべきではないんじゃないかな。
みんな色々思うことはあるだろうけど。
ここの書き込みを変に曲解されても困るだろうし。
-
脳内現象だとするならボケ老人が離脱してもボケてるのかなぁ
-
何の根拠も無いけど離脱の練習ってボケ防止の究極の脳トレになると思うんだよね。
痴呆症が進んでもドアを開けたりコップを持ったり身体に染み付いた無意識的な手続き記憶は失われにくいよね。これって無意識行動が影を潜める名倉のクリアな意識状態とは正反対だと思う。
-
魔法をバカスカ打ちたいんだけど、タメが必要でなかなか出来ないうえにしょぼいんよ
今のはメラだってくらい魔法強くなりたい
-
ちなみに1分くらいためてやっとライターの火くらいのが指先から出る程度
-
イメージ不足じゃないかな
動画サイトとかで使いたい魔法が出てる動画を見まくってイメトレするのおすすめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板