レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
仙道,密教,ヨガその他修行法で離脱を目指すスレ
-
気の感覚化、沸騰させたお湯の湯気の中に指を突っ込んだ時に感じる感触、程度にしか感じない
右手から左手、左腕を通して胴体から右腕へと、といった感じで気を回すやつをやってみた
熱の移動は徐々にスムーズにできるようになっていくけど出来てるのか? 表面の皮膚だけ少しピリピリはする
正座して痺れた脚に血流が戻っていってジワーッと温かくなる感覚と同じなら良いのか?
YouTubeとかで「波動を送ります」とかいって手をかざしてるだけの動画
画面に大きく表示された手に圧迫感を感じているだけなのかもしれないけど、何となくは顔に熱を感じる?ような気がする
瞑想は蓮華座やめた、キツくて1時間もまず続かないのと、リラックスして"3点で重心を支える"とかいうのを優先する
あと背骨真っ直ぐなら疲れないとか読んだが、腹筋とか体幹も鍛えてないと無理ではと感じてる、まだまだ真っ直ぐじゃないのか?
とりあえず疲れるまでは座禅(脚を重ねずに組んでベターっと地面につけるやつがやりやすかった)で、疲れたら椅子に座ってすることにする
超極小版の陽炎や光の粒らしきものが見える気もするけど、目を瞑っても見えるし、そもそも気と関係あるやつなのかも分からない
ゴムボール感触というの、本当におっぱい揉んだときのような感触が発生するのかな
最低でも高速道路で車の窓から手を出した時に受ける風圧くらいの感触までは進化するのか?
ゴムボールの感触というとそれよりさらに鮮明でムニュムニュした感触よね、遠い
空気の温かい薄い層を手に纏うくらいの感覚でいいならもう出来てるのだけど
腹式呼吸で肛門締めのやつは食後にやってる、消化早めたり少しの腹痛くらいなら治せてる気がする
捏球とか揉球とかは効果がよく分からんので、両手と上半身で熱(気?)をより速くスムーズに回せるようにしてみる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板