したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

仙道,密教,ヨガその他修行法で離脱を目指すスレ

850旅人 ◆xKK9uxp50Y:2022/01/14(金) 20:21:02 ID:ChlsSJVk0
昨夜のこと、かなりひさしぶりに離脱(バイロケ型)をやった
それ自体はただの肩慣らしで終わったのだが、渡辺に戻ってからもまだ身体全体が振動を続けていた
せっかくなので何か活用出来ないかと思い、昔出来なかった小周天をやってみることにした
すると、脊椎の中を気が流れていく感覚があり、それがそのまま上昇して頭頂部にどんどん気が溜まっていく感覚があった
私は昔読んだ高藤本にあった注意書きを思い出し、一旦このプロセスを止中断し、観察してみることにした
頭頂部のこの現象はクンダリニー上昇か?
さらに胴体の方も観察してみると、仙骨辺りに気が多く留まっているのが分かった
私は慎重にこのプロセスを少しだけ再開した
再び脊椎の中を気が上昇し頭頂部に気が溜まり、そして仙骨辺りにも気が溜まり始め(気が詰まっている)、針で少し刺されたようなチクチクとした痛みが現れた
また、程なくして頭頂部も少しズキズキと痛み出した
今更気付いたことだが、開始さえすれば、その後特別に意識をかけることなく継続して気が流れるらしい
ここでこのプロセスを中止し、しばらく様子を観ていると、仙骨と頭頂部の痛みは収まった

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板