レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
仙道,密教,ヨガその他修行法で離脱を目指すスレ
-
>>42
そのリンク先の人は高藤さんの悪い点、理解出来てない点、間違っている点も
知っていた上であまり悪く書かないようにしているようだね
>(高藤流の)武息は危険ですから私はお勧めしません。素人はやめたほうが絶対に、絶対に良いです。
武息の正体は意識的な強い呼吸で内臓をギュッとして気のパワーを出させるものだから
そら内臓にダメージも受けるししんどいわけだわ
無意識の意見を無視してムリヤリ気を出させてるからコンディションに左右されやすいしね
それを毎日3時間なんていうんだから廃れて正解だね
強いパワーも出るけどこれが悪さをする事も多いしね
陽気を理解する為に手っ取り早いから何回かはやっとくのもいいとは思う
>武息なしで,気功とかからのアプローチで小周天したほうがよいのかな。
武息よりはずっといいと思うよ
簡単なのが横隔膜を意識して大きくゆ〜〜〜っくり呼吸をする事
気のようなエネルギーが発生したらそれを意識で動かし遊んでいると
いろいろと理解できることもあるとおもうよ
>>49
本当の意味で大周天クラスになると先天の気を扱うから若返りするよ
成人式をはるか昔に終えた俺でも外見が-10歳くらいかな
いろいろと他にもあるけど書くと逆にうそ臭くなるので書かないw
小周天クラスでも健康にもなるしやる気にあふれるし頭もよくなるモテ効果もある
ついでに幽体離脱もやりやすくなる
>>50
べつに丹田にこだわらなくてもいいけどね
今の段階ではとりあえず気をいっぱい発生させたらいいよ
精をためるのもわすれずにね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板