したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

仙道,密教,ヨガその他修行法で離脱を目指すスレ

102幽体かもしれない名無しさん:2017/09/02(土) 11:01:36 ID:7fFOlplw0
>>101
ご返答ありがとうございます。
流派の違いから来るものだったのですか。

>気の音声入力操作あたりの記述をみると最新の仙道に近い技術が書かれているね

コマンドによって自動的に特定の状態を呼び起こすというのは、心理学のアンカリングに似ていますね。
実際、私も特定の変性意識に入る際に、その意識の感覚とそれに関連付けたコマンドを想起しながら深くひと呼吸すると、なにもしない時と比べてその変性意識に入り易いですね。
これの応用ですか?

しかしこれは、仙道や科学とか、何処か根っこで繋がっていることもあるから、下手にどれかの枠にはまり過ぎて考えない方が良いということなんでしょうね。
離れていたと思っていたら、結局繋がっていたんだなあ。

>ちな首周りの帯脈の詰まっている人は離脱能力が極端に落ちるよ

どおりで、お経やら、マントラやら、呼吸法やら、喉を震わせたりするものが多い訳ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板