[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
遡れば感情も空
187
:
幽体かもしれない名無しさん
:2014/03/08(土) 09:43:23 ID:E0Bv.XIk0
小学校の校庭まで逃げ込んだ まだ敵の影がちょっと見えていて
追ってくるんじゃないかと不安で
まともな攻撃が出来なかったことを思い出して剣を生成してみるも
豆腐より頼りない棒状のやつしか出てこない
剣ひとつ作るのもこんなにむずかしいのかよ・・練習しとかなきゃと思う
星空の夜になっていて人影はなく
そろそろ覚醒度もやばいかなと目をつむって静かに青空をイメージした
目をあけても中途半端に半分星空が残っていたりきれいに晴れ上がってくれない
ようやく晴れて児童の姿もまばらに見える状態になったので駆け寄ってみると
3歳児くらいのが何人か寝てる さすがにこれは対象外っすわ・・・と言って
あらためてイメージを作り変える試みを何度かする
学校の校舎が木造で人もいない感じなので平日昼間のふつうの学校になるようにイメージ
校庭には年齢様々の児童があふれてるイメージ
男子いらないから女子だけになるようとにイメージすると全員男子になった
馬鹿にしたように笑ってる
おまえふざけんなよ、おまえいっつも俺の逆、逆ばっか行きやがって、と
そこらへんの奴に殴りかかった
場所が体育館に変わっていて周りにいるのは胴着をきたやつやフリーザ一味に変わっている
覚醒度あがっちゃいそうだけどイメージでの攻撃がまったくできず
筋肉を力ませて殴りつけることしかできない
夢のなかに限らず、なんで自分自身の心を思い通りにできないんだよ、
という日頃の怒りをぶつける
ちょっと記憶が曖昧になって和解するような雰囲気になった
脳挫傷してぶっ倒れてるようなやつに、悪かったなーと手からヒーリングするイメージで治そうとする
そこで目が覚めかけてコンテニュー
さっきの体育館に戻って、胴着を来たひげのオサーンが、恐竜を目覚めさしてやるよ、と言う
お前の内なる恐竜を目覚めさしてやる的なポジティブな比喩かと思ったら
普通に体育館の天井ギリギリに届く骨の化石みたいな恐竜が出てきた
目が見えない設定で獲物を探しているので、洗濯ばさみを投げて音を立てたりして
自分以外がつかまるように、自分はターゲットにならないようにと隅っこをコソコソ逃げ惑う
一度尻尾にふれてしまい恐竜に気づかれて袋小路に追い詰められた
どうしようもないので開き直り、お前なんて俺の心の・・
俺という器の中に収まってるもんに過ぎないだろ!と尻尾につかみかかると
大きく威圧感のあった恐竜が手の中で小さく弱く変化した
胴着のひげのオサーンがこれでわかったろう的にうなずき
心はお前と一緒だ、と言う
なるほど、やるじゃんと思う うまく発声できないので心で思う感じで喋る
ちょっと打ち解けて、なんでいつも困ってても心は助けてくれないんだよ、と言うと
オサーンはこれっぽっちも裏のない素直な感じで、ん、そうだったのか?と返すので
ずっと一緒にいて気づかないのかよwwと笑った
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板