[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
全く離脱できない人の集まるスレ
69
:
幽体かもしれない名無しさん
:2011/05/28(土) 02:36:15 ID:4ic9o79U0
今日夢の中で夢を自覚することに初めて成功した!
夢の中、現実離れした内容に違和感を感じたとか、手を見るクセが夢の中で出たとかそういうきっかけは何もなかったんだけど、突然頭の中で「夢だ」って思考が浮かんできた
「これは夢か?」っていう疑問や確認を促す言葉じゃなくて、「夢だ」っていう確定的なものだった
その言葉が浮かんだ瞬間、夢特有の少しぼんやりした頭が急にクリアになったのが印象的だった
同時に今見ている夢が止まったような感じがした
その後言葉に出した方がいいような気がして、「これ、夢だな」って少しニンマリしてしまいながらキメ顔で言った
やっぱり、明らかに夢が静止しているのを感じる
とりあえず「さぁ、何が起こる?」ってwktkしながら見守ることにした
明晰夢に突入する事を期待したんだけど、その後やってきたのは夢が覚めそうな感覚
直後に視界がブラックアウトした
まずぅい!と思って夢を維持する方法を咄嗟に思い出した
もう完全に頭は冴えてた
地面の感触確かめたりバンバン叩くといいって話し思い出したけど、既に叩くべき地面がなかった!
床に寝転がってローリングを試みようとも思ったけど既にry
何もしないでじっとしているのがいいってどっかで見た気がしたけど、このままだと夢が覚めてしまうだけな気がしてやめた
結局暗闇の中目を閉じて、精神統一してローリングをイメージ
頭の先っちょがヌルリと抜けかけた気がしたけど、どうもうまくいかなかった
次の瞬間にはお外ちゅんちゅん
目が覚めた時、金縛りにもなってなかった
既に名倉だったりしないかなって期待しながら手を眺めたけどその様子もなく…
悔しいです!!!!
事の最中自分でも驚くほど冷静だったんだけど、何がいけなかったのかなぁ
一体どうすべきだったのか…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板