[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
全く離脱できない人の集まるスレ
165
:
幽体かもしれない名無しさん
:2011/09/19(月) 20:25:07 ID:PiWUsEDo0
最近、離脱をするためにイメージトレーニング始めたんだけど、入眠時の時にリラックスして、
離脱したいから、綺麗な沖縄の海を想像するようになったんだ。海の色を変えると青だね。
これって色彩心理学に関係があるらしいんだ、色によって人の心や考え方に繋がるんだが
自分も、何気に海を想像している時には、結構リラックス出来ているのを覚えていたので
もしかしたら、色彩心理学は意外と使えるのかもしれないです。しかし、
これだけだと、ただ気持ちよく寝たいだけで金縛りすら来ないじゃないか、という事
になってしまいます。これを改善しようと思い、離脱まで辿り着ける方法を考えました。
■ 離脱方法のやり方 ■
①,入眠時、海や富士山など、青系の色(リラックス出来る色なら何でも良い)をなるべく鮮明に想像し、自分視点で見る。
②,ある程度鮮明になってきたら、ゆっくり体を動かしている想像をしていく。
③,想像しているうちにだんだんと、覚醒度が落ち始めます。
④,覚醒度が落ちてき、うつらうつら状態な感じになってきます。
⑤,金縛りになります。ダメなら1から4を繰り返す。
⑥,ローリング
■ 注意点 ■
・リラックスが出来ない
・寝落ち率が高い
・イメージトレーニングが必要
というような感じになります。
自分の場合は、金縛りまでは出来ています。寝落ち率は高いですが、明晰夢はよく見れるん
じゃないんでしょうか。ぶっちゃけ、鮮明度は高い明晰夢でしたw
それと、②は手や足などグー、チョキ、パーそして、歩くなどがオススメです。
一度試してみてください、結果報告を待ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板