したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幽体離脱や脳や霊的なことに関連する情報スレ

13幽体かもしれない名無しさん:2013/11/29(金) 03:51:55 ID:YaMIph5g0
長文ごめん。
どこに書いていいか判らなかったので情報に関連付けられそうなここに書きます。
ただし、離脱に取り組む人にとって、成功を阻害する情報になりうるので、
取り組まれている人は流してもらったほうがよいかもしれない。

--
最近、離脱って言ってるもろもろの取り組み、現象は
自己催眠&一種のセルフ洗脳なのかなと思うようになってきた。

「(ときに、いくつもの)別な世界を数年体験した」
っていう想像(と夢により補完生成された)記憶の刷り込みが名倉長期滞在の現実。
「別な世界から意識だけ”世渡り”してきた。出生は別な世界だった」
っていうのも同様に、「別な世界で生まれて名倉経由で世界を渡ってきた
(または名倉がこの世界であり、今ここにいる)」っていう記憶の刷り込み。
特に異世界出身という人の場合は、自分の出生の記憶まで上書きして、
それなりに過ごして歳を重ねてきたっていう架空経験の記憶の刷り込みなのかと。
こういう掲示板やまとめに書いてあるのをちらっと見かけた情報も、
記憶に残っていれば名倉界の構築要素として十分影響を及ぼすだろう。

このスレッドの >6 とか >11-12 にあるように、意識レベルを意図的に落とし、
常日ごろから名倉がどうのとか考えていれば、そんな幻の経験記憶も生まれやすい。
そして信じやすい(というよりそれが記憶であると疑いもしなくなる)。

明晰夢も、本当に自分の意思で動かせていたのか。(私はこの明晰夢経験すら疑っている)
「自分の意思で体や内容をコントロールできている」という偽りの知覚を伴った夢ではないのか。
最近はこう書き込みを行なっている現実すらも、
実は(明晰)夢なのかとか、起きていることに実感がわかなかったりする。

離脱できたという成果も根拠も確認できないからこんな思考に陥ってるんだろう。
こんなん考えているから離脱もなにもできないんだろう。
離脱にあこがれる。だけど冷めたみかたをする自分がいる。
離脱させてくれよ。納得できるカタチで論破してくれよ。
幽体離脱が可能だと、不可能であることを消し飛ばす理論を教えて欲しい。
--

みんなはどう思ってるのかな。
離脱できる、現象としてそういうもんだ、って信じてる?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板