したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

みんなの夢日記帳 Rewrite!

702幽体かもしれない名無しさん:2010/09/10(金) 15:33:32 ID:klZDgWqE0
飲食店の馴染みのウェイトレスさんが和風完璧さん。自分の努力で自分自身を作り上げた人
その日は体調悪いらしく、俺たちの席に来て休むーってなって。俺ジュース持ってきて看病。
阪田加代っていう名前だが決して声優ではない。その家は剣術一家。師匠は中国の人。
彼女も運動神経バツグン。野球の試合で14回ファールで最後は四球。相手ピッチャーは優秀で、
10球投げさせれば上出来だから普通の人はそれで帰ってくるという分けの分からないルール
家に行く。昭和40〜50年ぽい家。木製のクーラーがあって部屋は狭かった。兄は人形師。
全員夢のなかの住人で現実には全く知らない人ばかり。ただ夢中では古くからの知り合いってことになってる
固有名詞たくさん出てくる夢のなかで「あとでググろう」と思うのはよくあること。たいてい覚えてない

703幽体かもしれない名無しさん:2010/09/11(土) 17:18:57 ID:y27/HGTo0
振動と8時間の睡眠》カオス日進駅&声優ボイス&クロスウォーズのウエハース&ひぐらしと本屋&電波ソングミツバチ&Mステ&ブルーiPodtouth&サスペンスドラマ「ふつう官港」 - 2010/09/09(木)
明晰夢双子2使用した 長い夢だったからこの効果アリかも 覚醒度がまだそんな落ちてないとき、小さな振動みたいなのが少し起こった
11時に寝たから、8時間の睡眠 だからこんなに長くてリアリティのある夢見たんじゃないか?

①日進駅にいる ここの日進駅も前に来たことある ニューシャトルっぽい感じ で、電車に乗ってたんだけど、また日進に戻った
そんでどこかの階段だかの道を通って、改札口の出口に出た だから、入り口はスイカで入ったからどうにかしなきゃならないって思っって、駅員に話した
多分男の駅員 駅員に、スイカを出口にタッチすればいいって事情を説明した それだけだから、簡単に終わると思ってた
でも、手続きみたいなのをするらしい 改札口の右に60歳くらいのおばさんがいた その人が手続きの係みたいな

②声優の声が出せる 誰の声なのかは元々知らない でも声にしたら、現実の声とあんま変わってなかった
4回くらい声に出した そしたら、ちょっと声優に似てきた でもまぁそこまでじゃないなって思った

③デパートだかスーパーの中にいる お菓子売り場で、クロスウォーズのカード入りウェハースが売ってるか探してみた あったら買おうと思ってた
でもなかった 代わりに、他のアニメとかのウェハースが結構あった ピンクっぽい奴で、多分プリキュアかと 他にもあった

④本屋の中にいる この本屋はこの前も来た 多分誰かから貰ったかか何かで、500円分の図書カードを持ってた で、何か友達か何かに勧められた漫画があって、それを探した
レジにいる店員に聞いてみた 若い20代くらいの男で、青のエプロン付けてた そしたら、レジのほぼ真ん前に置いてあった(場所まで案内して、そこに居てくれた)
その本の表紙は、ご姉弟物語のあのでこっぱち(っていうかハゲ)の姉っぽい絵が大きく載ってあったでも、あれよりはまだ何か可愛い
3巻まであって、青・黄色・赤(どれもうろ覚え)の単色の表紙だった 未開封でビニール張ってた この本のタイトル名は忘れたけど、何かカタカナっぽかった
本の背の部分には、多分その漫画のタイトルと、下に3次元の女の画像(写真)が載ってた 背だから小さいわけだけど 裏を見たら黒字で420円って書いてあった
1巻と2巻買おうと思った(1と2を買うのは、最初から決めてたと思う)んだけど、迷った挙句、この本を薦めてた店員に、「他の漫画(本?)も見てみるから」って言った
そんで他の場所に言った この漫画のある場所の棚を含めて2つ奥に、ゲームの攻略本コーナーがあった 本の背が、6割くらい黄色だった ベストセレクションの色に合わせているっぽい
どれもPS2の攻略本っぽい 多分どれも未開風で、ビニールから開けてない で、シャドハを探したけどなかった 「シ」の字から始まるタイトルは何故かいっぱいあった
で、ここでひぐらしの漫画を探した 攻略本(一番奥)のコーナーの右を行って、右の本のとこに行った 何かDQNっぽい奴が2人いる 20代、あるいは不良学生の男?
何か、自分が買おうとする物にケチをつけてくるような奴ら 他の本をちょっと見たとき、何か言われた でも、ひぐらしなんて知らないだろうって思った
実際に何も言ってこなかったから、本当に知らなかったっぽい というかどっか行ったんだけど
ひぐらしの漫画は、右奥の右に行って2番目にあった 最初は危うくスルーしたけど、ふっと気付いて元に戻った で、棚は白 向こう側の棚が、空いているので見える
その空いてる場所に、ひぐらしの大型板の本が飾ってあった 左が詩音で、右がレナ でもどっちの絵も北斗の拳みたいな絵 昨日みたネタ絵の影響かと
でもこれがマジで公式の漫画だっていうだから驚きだ この2冊はどっちも大きさが大きい 絵本くらい 大きさの問題で飾ってるんだと思う どっちのも語咄し編っぽい
中身は見てない で、普通の漫画は見てないけど、この2冊の下に置いてあるっぽい

⑤電波ソングで有名なあのミツバチの、「ワチャカナドゥ」の意味について何か説明が出た 内容は知らないけど

704幽体かもしれない名無しさん:2010/09/11(土) 17:19:55 ID:y27/HGTo0
⑥Mステっぽいのがやってる その中に自分の意識はある タモリと司会の女がいる 司会が、この前縮毛矯正かけたというトークしてた
以前は何か肩くらいまで伸びてる、軽いカールかけてたんだけど、ヘアチェンした結果 髪を手くしで後ろに上げてサラサラさせて、まとめてた 黒髪と茶髪混じってた
何か知らんが、伊東美咲が出てた そのトークに何かうなずきながら笑ってた 元より更になんか綺麗っていうか 色白い
で、伊藤の曲っていうかライブみたいなのが始まった 自分でも綺麗とか思ったけど、三十路超えてる事も考えてた
顔アップしてて、司会の女が「綺麗・・・」とかって言ってた  司会とかの場所は電気付けてないからちょっと暗い
伊藤がフリクションライトの青のペン(自分の筆箱の奴だろ)で、ライブをしながらアイメイクをした ペンで目に色描いてた
その時、伊藤の眉は左は整えて小さい(薄い)んだけど、右の眉は整えてないっぽくて、少し太い だから左右対称じゃなくて変だけど、自分はそこまで気にしない
でも、伊藤はすごい気にする性格 さっきの青ペンをライブ中にもか関わらず描いてるような人だから 気にしまくってる伊藤の性格が無ければいいのになって思った
で、次にV6が出た 何か10代くらいで若いみたい っていうか他のジャニーズじゃね バックもいて、服や背景は青だった 前に金髪に近い茶髪の奴が出てた そいつが歌ってる
この番組は何か得点付けるらしいんだが、自分は「どうせジャニーズ(V6)なんだし、高得点に決まってるんだろ」って皮肉混じりに思ってた
で、この曲が始まったとき、自分の足が画鋲で刺さったような痛みを感じた この世界で画鋲踏んだのかも まぁ自分はどこにもいないんだが

⑦自分の部屋 スピーカーもあった 目覚ましのある場所に、父親から青いiPodtouthを渡された、というより畳の上に置いた
何か当たり前のように渡された 何か「お前にはiPodだ」みたいな事言われた 左隣には自分の青のウォークマンが置いてあった 何かONYさんからリフォームが理由なのか、貰ったらしい
iPodは、画面はウォークマンより1周りくらい大きくて(そこまで差はない)、右左下に、いっぱいボタンが置いてあった 画面でタッチもちゃんと出来るんだけど
大きさは、ウォークマンより2周りくらい大きい それに重かったと思う 裏を見たら、灰色(シルバー?)のカバーが取り付けられてた ちょっとだけ外して(いじって)みた
確かにこのiPod何か凄そうだけど、大きくて重いし、元々ウォークマンで十分だから、使い道ないなって思った

705幽体かもしれない名無しさん:2010/09/11(土) 17:20:26 ID:y27/HGTo0
⑧サスペンスドラマの「ふつう官港(かんこう)」 緑字でこのタイトルが出てきた 結構長編
登場人物は、相棒の杉下右京(顔はモロ水谷豊で、眼鏡もかけてる 自分の意識でもある人)
ひぐらしの鑑識のじいさまみたいな人(右京の知り合いっぽい人で、事件の関係者もしくは目撃者)
ストーカーの男 ストーカーされる白い服の女 コーン色のフードを被った、女の彼氏
最初ら辺に鑑識と右京が話してる場面があったと思う ストーカー男は、最初はストーカーのつもりじゃなかった 女とは何か面識があった
場面変わって、夜にストーカー男と白服の女が2人 公園っぽいとこ 蛍光灯が多分光ってた で、男が女を刃こぼれしているナイフ(2本)で殺そうとした
女はかわした後(?)、倒れた この時、本の中の字みたいな映像が出てきて、「あと十数二、三歩進めば石がある」みたいなのが出てきた
女の頭上の方向の12、3歩くらい先に大きな石があって、それさえあれば男(の頭)を殴りつけられる、っていう感じ 詩音が圭一を石で頭を殴るような感じ でも届かない
不意に前方から石で殴られた 男か女かどっちか分からないけど、ストーリー的に言えば男 でも白服女の気がする それはたまたま通りかけた、フードの男だった 助けに来たのかもしれないけど
白服女「こいつが私をナイフで殺そうとした」 フード男「何!?」→ストーカー男(倒れてる)とフード男の目が合う 2人は以前からの知ってる人間らしい ストーカー行為を知っていた?
絶対に許せないからフード男がナイフを持って、ストーカーの顔(頭)をグサッ、グサグサッって縦向きでぶっ刺しまくった ナイフはゆっくり刺してるけど、男は抵抗すらしない まぁ拷問だ
今までの自分の罪から考えて、こうなるのも仕方ないって事で、死ぬのを受け止めた訳 途中で女が、もう1つのナイフを使って参戦したっぽい でも参戦した奴は男だったけど まぁでも女
顔ぐっ刺して、魚の眼の殻みたいな、眼が飛び出た まだ刺していく カメラは段々遠ざかっていく感じ
そして場面変わる 右京と鑑識が話してるシーン お昼くらいの、港みたいな所 ここら辺で「ふつう官港」って出てきたと思う
最初は「スーパー官港」っていう名前だったんだけど、ふつうが一番良いから、この名前にしたみたいな 名前付けたのは多分鑑識
で、鑑識の回想が始まった 鑑識は漁師っぽいらしく、少し大きな漁師船を持っている いつも方舟みたいな乗り物に乗って、岸辺から船に渡っている
船のほうに方舟が浮いてあって、手で水をかいてこっちに持ってきさせてる方舟は、高さは深いんだけど、人一人が立って(座って)入れるくらいの大きさ 何か名前があった気がする
いつもは流されないように紐を付けてるらしい でも実際はそんなのなかったから、そういう設定なだけ でもある日、方舟の紐を付け忘れて、方舟が流された
どっか行ったっていうか、近くに浮いてた あのストーカー男がこの時の少し前に、方舟を使ってたみたい この海は中学校のプールみたいな小さい海で、壁まである
そんでこの方舟が流された影響で、水かさが急に増した 下に沈んでる赤い段差のとこも、深くなって意味がなくなった そんで、鑑識が底に足つかなくて流されて溺れる→水死
でも実際には死んでなかったかと 実際に生きてたし 水かさが通常の時は、キリマグロ(覚えてないけど、なんとかグロっていう、5文字か6文字)みたいな名前
増してしまったときは何か名前があった カタカナ6(5?)文字だった どっちかが5文字でどっちかが6文字だった
で、ここで強制的に目覚めて終了 目覚めなければ続きもまだあっただろう

706幽体かもしれない名無しさん:2010/09/13(月) 06:42:51 ID:O4V687Y2O
デパート?みたいなとこのエスカレーターのメールを占拠して口ではなくマンコかおしりで笛を吹いている女の人
顔はすごい美人

ただ笛の形はとてもリアルなチンコ
そのせいではたからみたらチンコ丸出しの女の人

そしてその女の人は自分がよく知る先輩を好きだとかなんとかいって口説いている
先輩は困っているみたいだった

俺はスゲー羨ましいかった

やってる事は変だけどむちゃくちゃ美人でむちゃくちゃタイプやったから

707幽体かもしれない名無しさん:2010/09/13(月) 16:25:52 ID:IQ6LtdeI0
狐2匹、どこかで拾ってきた
なぜかは知らないが妙に懐いていた
その2匹が可愛くて可愛くて思い切り抱きついたりしていた
いつの間にか場面が変わり、普通に道を歩いていた
ゴミ捨て場の近くを通ると何かの鳴き声が聞こえたのでゴミ捨て場に向かう
子カラスが3匹、ビニール袋に詰め込まれていた
可愛そうだったので、袋から出してやるが元気が無い
とりあえずつれて帰ることにした
家に着き。鳥かご探しているうちに1羽衰弱死
残りのはずっと肩にとまっていた、妙にかわいらしいカラスだった
すりすりと頭を摺り寄せてきたり、かわゆすぎて辛かった
鳥かご見つけてそこに2羽入れ、食べ物を探す
そこらへんで目が覚めた

708幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 00:04:09 ID:1io1sC3.0
イチローがピッチャーで先発。
9回には先頭打者を四球で歩かせるも後続を三者三振にしとめ完投勝利。
3割打者ながら二桁奪三振を記録し、1試合の奪三振数でベーブ・ルースを抜いて歴代1位となった。

709幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 17:31:59 ID:1io1sC3.0
ヤンバルクイナがいる動物園へ行く。
凶暴なやつで近づくと攻撃される(頭をつつかれた)。その後おとなしいやつが出てきてなごむ。
後方をみると40羽ほどが囲みから出てうろうろしている。放し飼いにされているらしい。
聞くと、ほとんど(8割ほど)が凶暴な性格のヤンバルクイナということだった。残念。

710幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 19:07:25 ID:WJODlVrQ0
今日は普通に寝落ちした

①自分のケータイの画面 Wi-fiに繋がないまま、ネットを開いた 全体的に緑っぽい背景のサイトを、3〜4つくらい見てた
その後に、上の画面のWi-fiのマークが出てない事に気付いた えっ、パケット代ヤバって思った だからサイトの閲覧をやめて、前の3〜4つの画面にどんどん戻った
この時、戻るときもパケットかかるんじゃないかって思った でもそれは大丈夫だって思った そして、料金照会のサイトに繋いだ(PCサイト通信料だったかも)
そしたら、パケット代が1000(900)か、10000(9000)だった だから、料金は900円か1000円だった 多分900円だった
たった4つくらいのサイト開いただけでこんなにボッタくられるとかないわぁ、せっかく1000円代で月料金だったのにって思った

②今回のヤフオクはひぐらし 100円の、レナの何か小物(DVDかも)みたいなのが1入札されてて、残り日数6日
そしてもう1つは、10000円のひぐらしのDVDボックスが0入札で、残り時間10分(赤字で表示されてた)
で、多分自分じゃないんだけど、この2つの出品をしてる出品者が、ある細工をした 残りの日数と、値段・物をすり替えるという技
だから100円の入札した落札者は、10000円のDVDボックスの残り時間10分のを入札してることになってた
うわ、何かすごいなって思った 残り10分だけに、何も出来ずに(知らずに?)残り時間0分になって。落札が終わった
でも、すり替えた人が「まぁ、取引連絡の時に嫌がられるんですけどね^^;」ってコメントしてた まぁそりゃぁそうだろうなって思った

③ひぐらしの皆殺し編 終末の、6人全員銃殺のシーン 最後に梨花だけが残って、これから腸流しされる前の場面だった

④綿流し祭に行く夢 鉄平っぽい人(鉄平本人かも?)と、多分梨花か沙都子(あるいはどっちも)と一緒にいる
鷲宮の、ダイエーの駐車場のとこ(広場もあった?)で、沢山屋台が出てる 右奥(奥?)には射的屋(1ゲーム300円?)とかが並んでる
でも、金使いたくない主義の自分なので、屋台は特に何もやらなかった 屋台の周りにいる人の顔は、やけに鮮明でリアルだった 小学生くらいの女の子とかもいた
屋台は沢山出てるけど、肝心の綿流し(本来のやるべき事)がなされてなくて、こんな祭駄目だって思った 屋台やってる人は、ただ何となく出してるだけっぽい?
道は、右奥を歩いて、奥まで行ったら左に曲がって周りを歩いた 以外と面白かったかも

⑤デジワー2の話 今後ライドラモン(インペリアルドラモン)に進化する予定の自分のブイモンのレベル上げ途中みたい
自分はブイモンともう1体がパーティ 多分ウォーグレイモン 相手も2体 ヤンマモンとパルモン? ブイモンは色々な技出せるから、出しまくる
ブイモンヘッド・ベビーフレ仏・マジカルファイヤー・トイフレ仏(・プチヒール?)を、威力確かめるために出すみたいな 相手のHPが、どんどん消滅していった
カメラアングルは相手のHPと、ブイモンの技発動の場面だけだった

⑥クロスアーカイブのカードと、ユナイテッドブースターのカードって公式絵の使いまわしの画像な件の影響
何かの映像の中 右に公式絵が出てくる 最初はクロスアーカイブのリリモンの絵が出てきた
次はユナイテッドブースターに出てくるトリケラモンの絵が出てきた あと圭一が出てきた気がする

711幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 19:07:56 ID:WJODlVrQ0
⑦バグラ軍とクロスハートの戦闘 バグラ軍の中ボスみたいなのが、タケルとパタモン クロスハートは空とピヨモン バグラ軍は、いくつかの部隊がある
DSやUK、MEみたいに属性毎に部隊があるみたい 全部で4部隊(?)DSはフックモンみたいなのとか、ヴァイクモンとかがいたと思う どいつか消した
どの部隊も空飛んでる ME(UK)みたいなのは、プリンスマメモンと、架空のデジモンもいたこいつ名前何だろうとか思った
プリンスマメモンが真ん中前で、その上が架空のデジモン スパロウモンっぽいかも でもそいつはエアショットかマジカルファイヤーで倒した(消した)
他に、フレイドラモンがめっちゃいっぱい飛んでいた 50体くらいいる フレイドラモンって一応アーマー体で希少価値とかあるのに、多すぎだろ・・・ 大輔見たら悲しむんじゃねとか思った
クロスハートは空&ピヨモン以外にも何かいた気がするけど覚えてない この後、パタモンがピヨモンと空にエアショット飛ばしてきた だから2人はかわした
激突した地面のとこは、水っぽい空気砲みたいなのがあった その後、タケルがパタモンに耳元で何か喋った(タケルの声も聞こえた) その後すぐに、パタモンがまた2人にエアショット攻撃
空(ピヨモン?)が「危ない!!」って叫んだ その直後、ピヨモン進化 進化バンクも出て、バードラモンになった(バンク内だけで) Brave Heartっぽい曲も流れた
あ、超進化(ガルダモン)じゃないんだよな いやまぁ、進化順から考えたらそうなんだけど、とか思った

712幽体かもしれない名無しさん:2010/09/16(木) 16:29:59 ID:11d/GCoc0
転校してどこかの高校に入った夢だった、夢の中では高1だった
2時間目始まる前の休み時間にめだかボックスの球磨っぽい奴にいじめる宣言される
その後すぐにどこからともなくやってきた学生服来たマッチョな奴が殴ってきた
1発目で気を失いそうになるが持ちこたえる、2発目も何とか持ちこたえる
3発目殴ったあとに首を絞めてきた、そのまま引きずられ窓の方へ移動
「あー落とされて死ぬなー」と思い切り諦めモードだった
そこへ体育教師らしきおっちゃんが出現、そのマッチョの顔面を殴りまくる
殴られていたマッチョの頭破裂、頭だけひでぶ状態
ポカーンとしていたら「可愛い1年生をいじめるなんて酷い2年生だな!」といい去って行った
人死んでもこれか、酷い学校だなと思いながらも頭についた肉片を洗い落とそうと水飲み場へ
洗い流したあと教室に戻る、一瞬で授業が終わり、また休み時間へ
別教室でやるものだったので移動しようとするとまた球磨が邪魔をする
時間ギリギリまで待たせて遅刻させるつもりらしい、嫌らしい奴だ
無視しようとしても扉の前で邪魔をして移動できない、結局1分前まで移動無理
なにか変な能力つかって一瞬で移動する球磨っぽい奴
こっちも急いで思い切り走った、そのうち変な能力に目覚めた、サイボーグ009の加速装置的な
それ使ってもギリギリ間に合わなかった。しかし遅れたことに何も言わない教師
ただ前回の続きを頑張るようにといっていたが前回なんて知らない
転校してきたばかりだということを告げると「その部屋入って驚いておいで」と変な指示
言われたとおりに入ると豚の生首とドレス着たマネキンを組み合わせた奇妙なもの
オシャレな帽子を被った豚の生首など気持ち悪いものが大量に、そして部屋に充満する塩素の臭い
それに対して「驚いた?」と聞いてくる教師。
ここから先はよく覚えていない

713幽体かもしれない名無しさん:2010/09/16(木) 17:57:26 ID:FfICjs2U0
偉大なる赤竜が3世帯住宅の我が家の親父の親夫婦が住んでる1階の爺さんの部屋のベッドの上に居た
俺と母と姪でその部屋を出ようとして姪なら見逃してくれると思ってなんかやってドア殴って外でたが
とどろく咆哮されて母が逃げ遅れて外出た
前後にも夢見てたのに覚えてない…OTL

714幽体かもしれない名無しさん:2010/09/21(火) 13:51:00 ID:MRlhoEE20
文化祭&αのカードダス&ひぐらしと詩音&倉庫の洋服屋&ひぐらし解6話&鏡の中の私&CDショップと《記録の崩壊》 - 2010/09/20(月)
①文化祭の、水風船の仕事っていうか何かやってた ブルーシートで青っぽい
JKの客もいたと思う 内容はあったけど、忘れた

一旦目覚めた

②どこかのデパートか何かの店 カードダスが6台くらい並んでる ジャンボカードダスっぽいのもある
現実のものとは2倍くらい大きいかも で、デジカαのカードの筐体が2つくらいあった 他のはこの時点で見てない
100円の、台紙の背景が金色っぽい奴 多分旧の20弾のドルゴラモンやドルモンとかの絵っぽいのがあった
それと、200円のジャンボカードダスもあった カード4枚と4ポケットリファイル+絵の載ってる厚紙ボードみたいなの
100円のやってみた そしたら、5枚出てきた バトルターミナルの奴なんだけど、それのバーコードがないバージョンとしてブースターに出てるらしい
一番上が、DM-13のジオグレイモンの絵でスーパーレアだった 他も見たら、ディープセイバーズの何かのSR、多分マッハガオガモンかなんかのSR、DSのノーマル
そして一番最後が、DM-13のジオグレイモンだった えっって思ったけど、絵の大きさが違う 最初のとふた周りくらい小さい あぁ、パラレルレアみたいなもんなんだなって思った
それにしてもレア出すぎだなって思った 次に200円のやった 台紙は、多分アグモンとジオグレイモンのセットが載ってた ドルモンだったかも 出てきたのは多分ドルモンセット?
あと隣に、小学生くらいの男の子がいた 爺さんだかなんだか知らないけど大人もいた カード買うか迷ってるみたい
で、更に他のカードダスみたら、全部デジモンだって気付いた 100円のがあったんで、やってみた そしたら一番上がDM-80のシャイングレイモンだった
中心にシャインが載ってて、金箔が円状みたいな感じで光ってた これもパラレルレアみたいな バーコードも付いてない で、カード番号みたらDα-819(918)だった
αって、500番くらいで終わったはずじゃんって思った カードの年号見たら、2009ってあった つまり四聖獣のパック以降も出てたんだなって分かった
小学生がこっち見てた気がする その後、万代書店川越店2階っぽい場所に移動した(っていうか現在地が万代書店だった?)

③またも父親がひぐらしについて知った あんなの異常みたいな 詩音のでふぉめをいつの間にか自分で買ったっぽい?っていうか、誰が買ったのか分からないけど持ってる
前に自分の部屋のアンプがある場所に茶色の棚置いてたけど、あの一番下に詩音(制服?)のでふぉめが置いてあった なぜか2周りくらい小さい そこに、透明の長い袋みたいなのが後ろにあった
買うときに入ってた袋だと思うけど、現実的に考えると長さや大きさ的におかしい 2回詩音のでふぉめを見たんだけど、2回目は場所がずれてたと思う 父親が触ったとか?
あとデジモンは一応健全だとかって言ってた ⑥と繋がってた

715幽体かもしれない名無しさん:2010/09/21(火) 13:52:48 ID:MRlhoEE20
④薬局っぽい店 ②とか③の続きだった 内容は覚えてない

⑤倉庫みたいな場所の、洋服店が向こうにある ④の続き 誰かが「あの店で4つ星が出てる」みたいなこと言ってた それは何か、店の特別な時間みたいなのらしい
で、そこに行った だて眼鏡かけてる、30代くらいの男の店長と、若い女の店員がいる 星4つの事を言ったら、「今はもう出てないけど、そういうことでもいいよ」みたいなこと言った
どの服も、2000円で何枚何十枚でも買える、っていうタイムセールスみたい どれもTシャツで、柄はシンプル 黄色のTシャツとかあった 柄は多分全部、2次元絵のモンキーだった

⑥ひぐらし解の6話をyoutubeで見てるっぽいけど、ひぐらしの世界に入ってた 動画のタイトルは「higurashinonakuokoni 3/3」 多分日本語だったかも
それともう1つあって、「6/3」っていうのもあった 6話が6つに分けてうpされてるわけだ でも、長さとか現実的に、4/3〜6/3っていうのはおかしいって思った
6/3を見た 皆殺し編っぽい 鉄平が沙都子の虐待を阻止する圭一や梨花達 映像は結構はっきりしてる 周りは茶色っぽい 北条家の中?
鉄平は、沙都子を虐待してなくて(実際はしてるんだが)「そんなことしてない」みたいに演技で被害者ぶって圭一達にやってくる わしを信じてじゃあるまいけど
ここで黒梨花タイム 鉄平をぶっ倒す 「あんたのせいで沙都子がおかしくなるのよ!!!!」みたいな このセリフ、ちゃんとあったけど、覚えてない
鉄平持ち上げて飛ばす 梨花強すぎだろ
この後に場面変わった 綿流し編で、園崎家内で詩音が圭一と地下祭具殿に入る前の、池の近くみたな場所 詩音じゃなくて魅音と何か喋った
3/3も何かみたけど、内容は忘れた はっきりした内容だった この話が6つに繋がってるってことは、4/3〜6/3を見なきゃならないって思った
でも、戻るのボタン押したら6/3の動画はもう見れなくなってしまった 4/3と5/3もどこにもなかった
けっこう面白かった

⑦自分の顔を、家の洗面所で見た 誰だよお前 むくんでるとかってレベルじゃない 俺人生終わったなって思った

⑧CDショップっぽい場所にいる 女の店員と、しんちゃんの着ぐるみ被ったのがいる アニメでスタッフロールの時に出演するときのあれみたいな感じ
しんちゃんが最初、スーパーの袋の取っ手だけをいくつか取って繋げたり(綺麗に取れた)した で、最終的にロープみたいなので女の店員の首を絞めて、服税を要求したんだな
女の店員はそこまで嫌がってなかったかも 白い服で、下からだった 修正かけて、続きはCMの後みたいな感じ
はい、ここで記録崩壊

716幽体かもしれない名無しさん:2010/09/26(日) 00:22:00 ID:6gwc46eQO
俺とよく知らない女の子(A子)と伊藤四郎みたいなやつが過去に戻れる能力を持ってるような設定

何か未来と過去を行き来して宇宙とかも出てくる珍しく凝ったSFみたいな夢だった

同級生のみんなと宇宙船で月に行っただのとかゆう話
俺は一人で月に何かをやりにいっててA子(同級生でもない知らない女)もどこかに何かやりにいってて宇宙船に帰ってきたらみんな事故で死んでるみたいな感じだった

その事故を止めるためなのかよくわからんが、A子は過去(高校か中学の教室)に戻って君たちは事故で死ぬよとはゆう

一緒に過去に戻った俺はそれをここでいっちゃうと未来が変わるしどうなってもしらんぞとゆった

すると教室の外の窓から伊藤四郎が登場して(なんか悪いキャラ?)ここでなにをしても結局未来は一緒!なにも変わらんみたいな事をゆった

俺はその時何故かペチャパイの女の乳を揉んでいて、へーそうなのかと納得した

それから一悶着あってここからが夢として面白いと思ったから書いとこうと思ったのに書いてるうちに忘れた

くやしい

717幽体かもしれない名無しさん:2010/09/26(日) 18:05:29 ID:sGzXmBRs0
自分ん家にいる 2階のピアノの部屋 テレビと窓のとこに座ってて、隣(?)に多分赤坂がいる あと後ろに2、3人(匹)多分人間じゃない生物みたいなのがいる 宇宙人とか?
梨花じゃあるまいけど、2〜3週間後に赤坂が死ぬ、っていうか殺されるっていうのを知ってて、それを赤坂に話した 赤坂は驚いてた気が 殺そうとしているのは園崎組
ベランダの、自分の部屋の窓付近にいるらしい 今は何もしないっぽいけど 自分はこの惨劇を回避する だから赤坂が、窓の雨戸を閉めて、暗殺者が侵入するのを防ぐみたいな感じ 
以前にも、窓から侵入されて殺された人がいたらしい でも、今日は安全だし、多分自分が今とか2〜3週間以内にも窓からベランダに出るから、雨戸を少し開けといた
雨戸は閉めたから、部屋は少し暗くなった 外の明かりも入ってきてる ベランダの奥にいるのは、魅音・詩音・茜・お魎とか
この後場面変わった 自分ん家に似てるけど何か違う風呂の掃除をしている やけに汚い 黒い汚れとかを、鋤みたいなので取った
底に大きめの黒い汚れがへばりついてて、それを鋤で取った そしたら、真っ赤(血?)な紙みたいなのが5枚くらい取れた へばり付いて固まってたみたい
横には顔とか見なかったけど、魅音と詩音がいて、何か喋ってた 赤坂を殺す犯人が園崎組だってこともあって、2人が怖かった
二人は、それぞれ交代で風呂場掃除をするとかって話をしてた でも今日は自分がやったわけだ 風呂場のあるこの家は、園崎家なのかも
で自分は園崎家の召使いみたいな? あとここら辺の内容のとき、あずき氏のHexaStrikeみたいなピーッって音がずっと聞こえてた 夢途中で気付いてたかは覚えてないけど

718幽体かもしれない名無しさん:2010/09/27(月) 02:52:52 ID:.Cvu0MFYO
ついさっき見た夢
変な時間に起きちゃったから書く

俺を入れて男3人と女2人で遊んでる
男は俺の友達のTとS
女は2人とも知らないような知ってるような子のAとB
(Bは高校の時の元カノに似てる)

俺はAと前にエッチしているようだった
でも俺はBの方がタイプだし、Bがいいと思ったからなんとなくBにアプローチしつづける

なんとなく手を繋ごうとしたら拒否られて、ああやっぱこの子無理かぁと思った(手を繋げるかどうかがイケるかどうかの判断だったみたい)

TもAと手を繋ごうとしてたが拒否られてた

で、Tが急に自己中な事言い出す(いきなりもう帰るとか言い出した感じ)

それに反対するみんな

するとTが「わかったけど、タダでそれに従うのもなぁー」みたいな事を言い出す
そしてBの手を握って手をつないで一緒に歩きだす

「もーしゃあなしなぁー」みたいな事言いながらまんざらでない様子のBに嫉妬する

しまいめに肩を抱きながら歩き出してうわぁこいつら今日絶対やるわぁって思った

で、しょーがないから何故かすこし離れて歩いてたAのとこに行き、強引に手を繋ごうとした
前にヤった事あるし、いけるだろーみたいな感じで

しかしすげー拒否られる

何かちょっと怒ってるA

今夜中にヤリそうなTとB

俺の方見てニヤニヤ笑いながらTについて行ってるだけで何もしないS

孤立する俺

何かすげーやな気分になって目が覚めた

719幽体かもしれない名無しさん:2010/09/27(月) 11:11:52 ID:/FkPblhg0
爪燃えた

720幽体かもしれない名無しさん:2010/09/27(月) 19:46:56 ID:xrkxuXus0
どこかの海上プラント内部にいた
数人で行動していた。そのうちミラジョボビッチっぽい奴がタイラントっぽい奴を連れてきた
そいつが妙にいい奴だった、みんなに握手求めてきたり、あの顔でずっと笑ったまま
そんなこんなしていると監視カメラを見ていた奴が「やばいぞやつが来た」と叫んだ
画面を見ると見た目やばそうな奴がのっそのっそと歩いているのが見えた
ハゲが自爆スイッチを押したあとに「よし、外のヘリで逃げるぞ」と言う
皆慌ててエレベーターに飛び乗る、乗り込んだあたりで見た目やばそうな奴が扉をぶち破って進入
ひやひやしながらエレベーター起動、2〜3回乗り継ぎしながら移動
途中でその見た目やばそうな奴に持ってた武器で攻撃したりしながら
なんだかんだで屋上に到着、ヘリの操縦方法も知らないくせに操縦席に
とりあえずついていたキーを回した、車のようにエンジンがかかる
皆乗ったあたりで出発しようとするが見た目やばそうな奴が床ぶち破って出てくる
さっきのタイラントっぽいのがヘリから降り、それを抑える
なんか置いていけ見たいな事を言っていたが皆はまとうまとうという
しかし爆破まで時間が無いので飛び立つ、あのタイラントっぽい奴は最後まで笑っていた
操縦方法わからないヘリで試行錯誤しながら飛んでいたら目が覚めた
おそらうバイオ3見ながら寝たのが原因だろう

721幽体かもしれない名無しさん:2010/09/29(水) 03:23:31 ID:rcvfg6dUO
家でテレビをみてると高校の時の同級生のデブで変なやつがテレビのCMに出てた

ビックリして近くにいた友達3人くらい(誰かよくわからん)にこいつ同級生だとゆう

んでたまたま近くにあった卒アルをみせる

しかしどれかよくわからず名前すらちゃんと出てこない

で何故か俺の家なのにそいつが風呂上がりみたいな格好で当たり前のように登場

名前を聞いて卒アルを探すがやっぱりどれかよくわからん

ってか本人いるならわざわざ卒アル見る必要ないじゃないかってなった

722幽体かもしれない名無しさん:2010/10/05(火) 09:39:26 ID:TiZfi7S.0
どこぞの施設から逃げ出すみたいな夢だった
俺とあと2人の男、あとめっちゃかわいい女の子が一緒だった
視点は3人称で俺も客観的に映っていた
あえて例えるなら映画を観ている感覚
でも俺自身の行動や言動は俺の意志で行っていた
逃げ出す、と言ったが俺がそう思っていただけで実際には追っ手はいなかった
というより自分達以外には誰もいなかったと思う
俺と2人の男は手ぶらだったが、女の子は銃を持っていた
たしかP90ってやつだと思う
必然的に銃を持ったその子が先頭で進んでいくことになったが、俺は自分が銃を持ったほうがいいと思っていた
しばらく無機質な通路を進んでいくと、怪しげな機械や実験装置のようなものが並んでいる部屋にでた
何らかの実験をしているラボらしく、施設を脱出する前にここから情報を盗みだす必要があるらしい
もしかしたらそれが最大の目的だったかもしれない
「あなた達は外を見張ってて」と女の子に言われ、通路を見張ることに
俺はどうせ誰もいないし平気だろと思っていた
すると後ろ、つまり機械やらをいじっていた女の子のほうから悲鳴が聞こえてくる
慌てて振り返ったがすでに女の子はおらず銃だけが残されていた
2人の男が取り乱し「だから俺は反対したんだ!」と叫び、通路のほうへ走って逃げていった
俺はどこか冷静で、床に落ちた銃を拾ってセーフティを外したり残弾をチェックしたりしてた
銃を構えて通路に出ていく
通路にはさきほど飛び出していった男のメガネが落ちていた
なぜか俺はそれを拾って自分でかけ、さらに通路を進んでいった

ここで目が覚める
すごい続きが気になるんだが俺はどうしたら

723幽体かもしれない名無しさん:2010/10/06(水) 17:10:32 ID:4b6KVXik0
学校にいた、ボーっとしているとイケメンでメガネの奴が「この第2世界がー」だの「第6世界がー」だのと話しかけてきた
なに言っているのかよくわからなかったが、一回地球滅ぼすんだなーってことは理解
それ聞いていたまわりは「頭おかしいんじゃねぇの」と言ったり、暴れていたりしたが自分は妙に落ち着いていた
よく知らないが、自分とかそのめがねは一回滅亡しても残れる側の人間だったようだ
そしてそのめがねがふにゃふにゃのボールを近くの女の子に渡して、「思いっきりぐちゃぐちゃにしてくれ」と言う
言われたとおりにグチャグチャにする女の子、その後すぐに強烈な地震が襲ってきた
なんか、そのボールは地球と連動していたようだ、そしてそろそろここにも大きい地殻津波が来るなと思った
「どうせ死ぬときは一瞬だ、諦めて慌てず受け入れようや」と言ってみた、すぐ強烈な何かに襲われ、暗転
気がついたときには黒い世界、さっきまでと同じ部屋だが、色々と白黒だった
色があったのは自分とイケメンメガネ君とボールの女の子だけ
見た目DQNっぽいのが「なんなんだよこれは!」と殴りかかってきた
バリアでも出せないかな、と思いながら念じてみるとバリアっぽいのが発生してDQNふっとばし
今度はアチコチの黒い生徒がゾンビっぽい何かになっていった
攻撃は出来なかったがなぜか張れるバリアで接近を防いでいた、しかしいきなりバリアが弱まる
ヤバイなと思いメガネを追いかけ逃げる、途中2〜3匹ほど怪物が現れたりしたが無視して逃げる
途中幼稚園児ほどの子供を2人ほど抜かした、黒かったから無視した
隣の棟に移動完了したあたりで3〜4mほどのちいさいロボ2体が「迎えに来たぞ」と出てきた
1機は武器乱射しつつ足止め、もう1機に乗って離脱、コクピットが狭かった
そのままどこかの街に連れて行かれる、その街にはしっかり色があった
マッチョで上半身裸という頭悪そうな奴にその世界のことを色々説明された
そこで一度目がさめた、4時と早すぎたのですぐ二度寝
夢の続きが見れた、空白の時間の間にそれなりの地位についていた
学校を普通に再生したつもりだったが、部下っぽいのが学校内で威張り散らしていた

と久しぶりに厨二的な夢をみた、楽しいもんだな

724幽体かもしれない名無しさん:2010/10/08(金) 20:31:41 ID:fI5L6ewU0
《Hexa strike》&デジワー2とCOM技選択&フィギュア分解&スイーツハサミと《夢のデジャヴ》 - 2010/10/08(金)
Hexa strike使ったけど即寝落ち

①デジワー2の話 世界は現実と何か違う ダンジョンの中にいる 現実でも同じのグレートホール13階みたいなダンジョン
あと1、2歩で敵の来ない一方通行だけど、ボルトモンが2歩歩いてきて戦闘 敵は左からボルトモン、オオクワモン、メタルエテモン
プレイヤーが育てたみたいに結構強い 自分のパーティは多分出てない で、自分のパーティだけじゃなくて敵の命令もする
だから自分のどのパーティに何の技を当てるか全部決める あと敵だけど、手前のほうにいて命令する
オオクワモンはかなり沢山技を持ってる アタックはシザーアームズΩとヴァリアブルダーツ インタラプトはシャドーウィングとかホーンバスター、ギガブラスター
アシストはヘブンズヒール、ネクロマジックと、現実の自分のヘラクルカブテリモンと技が共通してる
そして更にアシストにVBエンチャントみたいな、セイバーズやαのカードっぽい技が4、5つあった ヘブンズヒールとかネクロマジックを含めて一辺に6つ技名が並んで見える
メタルエテモンは多分アタックのバナナスリップだと思う ボルトモンは分からないけど、多分トマホークシュタイナー
で、相手(自分のパーティ)に技を当てる 最初にシザーアームズΩが撃たれた 自分が現実でいつもやってるように、敵も同じことをしてる
その後、命令をする 相手は自分のパーティなんだから、弱い技を出せば良いと思った だからシャドーウィングか何かを撃った
そしたらディメンションシザーの衝撃波と同じのが連続で出た 1、2回目はダメージは表示されない 3回目にダメージが117くらい表示されて、4回目にまた何も出なかった
ダメージが表示されないのは仕様で、ビーストがいつも使ってるのしか技は効かないらしい だから技がわかるのは、捕まえたらどんな技があるかが分かるためにあるらしい
その後、オオクワモンで強い業出したら、インタラプトで出る×印が出た ヴァリアブルダーツか何かだったら出なかった

②何かの二次フィギュアの胴体部分とかを分解した

③ブロック崩しみたいな画面 下にスイーツな菓子が3つある それが何回か変わる 多分手で取って食べれると思う その途中で、右にハサミの見た目と形をした菓子があった
これも食べれる かなり前にこの菓子見たことあって、久しぶりだと思った いわゆる夢のデジャヴ

725幽体かもしれない名無しさん:2010/10/14(木) 13:22:31 ID:1.8gJL6QO
友達と二人で遊んでる

友達が俺を撮った携帯の写メを見せてくる

夜のバーベキュー?か何かで夜に外で何かを作ってる感じの写メ

しかしよくみると何かおかしい

俺の顔が横を向いてるのか正面を向いてるのかわからない

というか俺に見えた顔が全然違う人の顔のような気がしてきて、そうかこれは心霊写真かって思った

そう思ってみると携帯の画面全体に大きな顔が見えたり黄色い背景に女の子が二人いるのが見えたりした

怖くなって友達に携帯を返してビビっていると友達が急に笑いだして嘘だよって言った

今考えると何が嘘かよくわからんけどその時は安心した

で、そっから帰る事になって俺はむちゃくちゃ眠かったから早く帰りたかったのに友達がワンピースを読んでなかなか帰らない

それどころか9時なのに「11時になったら帰るわ」と言い出して俺は明日早いからはよ帰ってくれと言った

すると何故かオカンが出てきて11時まで遊んどきみたい事を言い出す

ちょっとまてよお前がそれゆったらほんまにおるやんか最悪やって思った

726幽体かもしれない名無しさん:2010/11/03(水) 19:46:46 ID:pkprzrFMO
高校ぐらいに戻ってる
俺の学校は男子校だったが女子もいた

何かバス?にのってる
友達が女子にキレて女子に水をかけた

さらにキレてスリッパではたく
俺はいくらなんでもやりすぎだと思った

それを見ていた全く関係ないやつが友達にバスタオルをしならして顔にバチン!ってやった

そしたらそいつにもキレてそいつの座ってる座席に行き、そいつの顔面にヒザゲリをかました

すごい音がして痛そうだった

あきらかに色々とやりすぎで、もう彼はこの学校で完全に嫌われ者になるんだろうなって思った

そのあと学校で4人くらいに囲まれてて、一番仲良かったしさすがに可哀相に思って助けに入った

何か夢の中での俺は異様に強くて2人を片手ずつ投げ飛ばした
助かったわありがとうとかいわれた

もう一つみた
オシッコが止まらなくなった

尿意がないのに出続けるオシッコ
俺はかなりの恐怖だった

とりあえずトイレに行ったが、出る量が半端じゃなかった

何か変な病気かかっちゃてもう死ぬのかと思った

しばらくしてやっと止まったがちんちんがしぼんでいく

キンタマまでしぼんで

一センチもないくらいまで小さくなった

一生ちんちんがこのサイズなのかと思ったら本気で絶望的だった

その夢から覚めたとき、俺は夢で良かったと心から思った

727幽体かもしれない名無しさん:2010/11/08(月) 18:34:51 ID:OfTxYyZgO
今朝みた
ほとんど薄れたが一応書く

離脱に近い感じだった

夢の中では離脱したというような感覚があったが実際にしたかは不明(金縛りとかになった記憶がない)

明晰度は比較的高く意識はしっかりしてした

姉が一緒にいた
他にも誰かいた気がするが忘れた

始まりは実家からだったはずだが気がついたら以前住んでた実家の前にいた

300Mほど離れた山の、削れて山肌が見えてるとこにワープする

できるかわからんかったがやってみたらできた

一緒の場所に飛んで来た姉が近くの海に行こうと言い出す

海に入った
泳いだという訳ではなく水中に歩いて行ったような感じ

このへんから記憶がほぼない

しかし明晰度は落ちてなかったのは覚えている

水中の建物のなかに女の人がいた
姉がこの人はガイドだ、というような説明をした(ガイドとは言ってないがそういうニュアンス)

で、自分から聞いたのかは忘れたが、そいつが俺の前世を話をしだす
何か声優?みたいな事いった
リュウっていう名前がでてきた
リュウという名前の人なのかリュウという名前のキャラクターの声優なのかは不明(忘れた)
何か有名な人っぽいから起きたら検索してみようと思ったが起きた時点ですでに聞いた話の記憶が薄れてた

そしてホワイトアウトして起きたらソファで寝ていた
とりあえず携帯で検索しようとするが異様に眠い
そして動きと頭の感覚が鈍い
何を検索しようとしてるかもよくわからなくなった

そして何かをしていた途中で偽りの目覚めだった事に気づく

本目覚めしたら普通に布団で寝ていた

検索しようとしたが、結局どう検索していいかもわからず断念

体感時間は1時間ほどか?
わりと長めで明晰度が最後まで下がらなかった

オナ禁して3日ぐらいしか経ってないが早速効果が出たのかもしれん
でも今日抜いちゃった

728幽体かもしれない名無しさん:2010/11/10(水) 16:38:38 ID:KTahfHU20
どこかの教室にいた、夜だった
なんかわからないがそこらじゅうに妖怪やらなにやら色々いた、廊下走り回っていた

妖怪ばかりいるのになんか綺麗な人が歩いてきたなぁと思ったら見事に狐の尻尾生えてた
しかし狐娘とか大好物以外の何者でもないので出て話しかけてみた
話しているうちになぜかいい雰囲気に、そして仲間に入れてあげるだのなんだのという話へ

何かお札っぽいのつけられたと思ったら、次の瞬間には紫色の鎧っぽいのを着ていた
しかもまわりにフィンファンネル見たいなものが浮いていた
第六天魔王とか言っていたから信長関連だろうなぁと思ったが思っただけでそこから先は考えない

そのままその鎧姿で狐娘と一緒に歩いていたら、その部下っぽい猫っ子に変なお面を渡された
「これつければ元人間でもかなり硬くなるよ」と言っていた
怨霊がーだのなんだの言っていたがつけてみた、一気に体の力が抜ける
「それ呪いのアイテムだから」と一歩遅れて言う猫、フラフラする状態で怒る
いきなり殴られた、しかし痛みはさっぱりない、「防御だけは本当に上がるから」と言って逃げてった

階段あたりで餓鬼、メガテンに出てくるような餓鬼が大量にいたのを見つける
邪魔くさいなと思いながらも無視して進む、すると奴ら大勢で襲ってきた
一応お面効果で痛くはないが、痛いというよりあいつら脱がしてくるんだ
フラフラ状態で逃げ出せず、紫色の鎧が全部脱がされて下着姿に
しかも女体化してた、たぶんあのお札をつけられたあたりからだろう
もうキャーキャー悲鳴あげていた、この変態鬼とののしったりもした、そこらへんで目覚めた

729幽体かもしれない名無しさん:2010/11/11(木) 08:31:26 ID:N8jA7GDAO
学生にもどってる

担任は高校だがクラスは中学(高校のやつもいた)

体育館で何か白いカーテンで作られたようなでかい顔がでてきた

手から火を出そうとしが空気が熱でゆらゆら揺れるまではいったが、火は出せなかった

730幽体かもしれない名無しさん:2010/11/19(金) 19:49:02 ID:L751lU2IO
真っ暗で狭い場所にいる。寒かった。
適当に辺りをまさぐると肉があったから食べた。
肉を食べ終わったら骨をかじった、噛み砕いた。

繰り返し

731幽体かもしれない名無しさん:2010/11/28(日) 03:53:31 ID:rWDdsdIMO
家の台所で水をのんでた。蛇口に口をつけて
いくらのんでも喉が渇いて、ずっとのみつづけてた。

732幽体かもしれない名無しさん:2010/11/28(日) 20:01:07 ID:fBA2fqCU0
わかりやすいほど田舎な場所にいた
そこにある小さいスーパーで買い物をしていた
一緒に来ていた奴に支払い任せて知人の子供と一緒に先に帰る

漫画の中の田舎のように畑ばかりで建物なんてめったにない道を2人で歩いていた
しばらくすると目的地の家に着く、家の前に知らない人がいた
よくわからないが、何かに巻き込まれただかなんだかでこの田舎に飛ばされてたと言うことを思い出す
そして、もしかしてこいつも同じような立場なのかと疑う
話しかけるとここどこだとか何とか聞かれる、その後デジカメ渡されて記念撮影頼まれた
わけわからないうちに場面変わっていた

崖の上から狐2匹観察してた。呼びかけるとこっちにむかってくる
ただし崖登れず困っていた、引っ張りあげたかったが届きそうもない
どうしようかと悩んでいたら目が覚めた

733幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 04:35:55 ID:uSK86FS.0
FF6のカイエンが死ぬ夢を見た

734幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 16:53:15 ID:Qwnl/VTg0
膝に人の頭が生えてた・・・

735幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 17:50:08 ID:9ylNB1egO
携帯でオナネタを探していた

動画投稿サイトみたいなのでエロ動画を探す
学園物らしきのを見つけて開いてみるとまさかのゲイ物
学生服着た大勢の男子達が激しく絡み合ってる
気持ち悪かったから戻ってその下にあった女優物を見る

んで微妙だったから他のを見ようとしたらまたさっきのゲイ物を開いてしまう

戻ろうとするが今度は何故か戻れない

学校で男子の3Pや4Pが行われてる乱交パーティーの映像が永遠と流れてる中、覚醒した

736幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 19:49:11 ID:bx62I1CE0
フロイトェ・・・

737羽入:2010/12/03(金) 19:15:27 ID:hadYFvts0
どっかの白っぽい歩道 昨日の何コレ珍百景の、狭い歩道に似てる それ以前に話あったと思うけど覚えてない
でそこをレナ、魅音、梨花(沙都子合流後にゴスロリの罰ゲーム衣装になったかも?)、自分(圭一っぽいけど、部活の新入り的な感じ)で歩いている
で何か色々話した 沙都子の影響なのか、トラップの話をしてる 今日の部活はトラップをやるみたい
でみんなは色々トラップ仕掛けていたんだけど自分は何もしてない だから自分もトラップをかける
この狭い道のど真ん中で、モンハンのあの落とし穴をかけた 道の横全部に広まった でそのまま歩いて行った
落とし穴は部活メンバーは誰もかからなかった というより、元々人は落ちないんだっけって思ってた
で途中で止まって、沙都子がいないから「沙都子はどこにいるんだよ?」って誰か(レナとか)に言った そしたら「沙都子(ちゃん)ならこの下にいるよ」って多分レナが言った
道沿いの下見たらそこにも道がある 下との高さはせいぜい3mくらい さいたま新都心にこんな場所あったような気がする 沙都子はこっちに気づいてなくて、そこを左右にうろついてた
しかもピンク色メイドのあの罰ゲーム衣装だった あと自分(圭一)もこの場所に来て青のメイド服来てたかも 沙都個はなんかでふぉめっぽい
何で罰ゲーム衣装なのかっていうは、今日の部活は、下位(負け)2人が罰ゲームってことになるからみたい 梨花沙都子が2人ともメイド服衣装だったから、罰ゲームがあるってわかった
沙都子がトラップで負ける訳ないとか言うのは別として、負けたからみんなと違う場所にいたっぽい  そしてもう一人の罰ゲームは、自分か梨花 どっちかはよくわからない

738幽体かもしれない名無しさん:2010/12/04(土) 01:50:41 ID:lpKgYNEAO
いつも目が覚めた直後にメモって夜メモをもとに日記を書いてるけど、効果あんのかこれ
メモらないで頭使って夢を思い出しながら日記つける方が効果的な気がしてきた

739幽体かもしれない名無しさん:2010/12/04(土) 17:58:02 ID:Z91gTi320
思いだして頭で日記書いておくのはいいんだけど、結局半日もすると忘れてるのは効果的にどうなんだろう

740幽体かもしれない名無しさん:2010/12/04(土) 22:23:56 ID:xJk9J16.0
頭で日記ってイミフ
ただ短期記憶しているだけなら、夢日記としては意味無いっしょ

741幽体かもしれない名無しさん:2010/12/05(日) 23:36:17 ID:1oI6RwcI0
>>738
そのメモを見て夢のことをちゃんと思い出せればいいんじゃないか
自分もあんまりよくわからないけど。

742幽体かもしれない名無しさん:2010/12/06(月) 23:24:57 ID:FV93CVBs0
夢日記は日が経ってから書き溜めたもの観察して、自分の傾向を知っていくのが味噌

743幽体かもしれない名無しさん:2010/12/07(火) 21:31:07 ID:cPGAw5HU0
>>742
ありがとう。ちょっと頑張ってみる

744幽体かもしれない名無しさん:2010/12/10(金) 17:22:17 ID:ZvtjwOQg0
普通の曲聞いて意識落とした後、誘導音声+Hand of god使った 意識すぐ落ちてコントロール出来ず寝落ち 意識飛んでるせいでソフトークの声がちゃんと聞き取れなかった

①ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編其の十五 をウォークマンの画面内で見た 一話で3つに分かれてる
12(〜13)話は田無美代子の孤児院の話で、それは見ずに飛ばす 14話も何か理由があって飛ばした 多分部活編だったから
で15話見た 内容はあんま覚えてないけど、ちゃんとストーリーが出来てて面白い 夢界のオリジナルストーリー 作画は解と同じ
魅音梨花あたりは出てた あと羽入も多分出てた 多分教室 途中で何か内容おかしくねって思ったら、14話見てないことに気づいた 自分で飛ばしたことも忘れてた 

②超進化シリーズのパタモンが自分の部屋にある 多分あの引き出しから取り出した 進化前の状態で、内部開放する時の隙間の部分が妙に開いてる
あと机の前で羽の根の部分の丸い奴が左(右?)が破損して途中で切れてる 丸い部分だけが本体に付いてから取り外す
小さなマイナスドライバーで無理やり取った 部屋が自室だし、現実と混合するくらいかなりリアルだった

745幽体かもしれない名無しさん:2010/12/27(月) 14:01:30 ID:99K40/KU0
まず、最初は離脱した。
二度寝法からイメージ法(曖昧)で滞在期間はいつも通り30秒くらい。
玄関行って「まてよ俺、離脱できてんの?現実じゃねーの?」とか考えてたら
フェードアウト→偽りの目覚め
ここから夢世界。
①クラスのY.MとD.Yとで自転車に乗りながら歩道橋を渡っていた。
途中でMがオススメのヘミない?と聞いてくるので俺が適当に作ったヘミを
薦めてやった。
②俺が工房になってて、トイレに向かうと掃除係のおばさんがいる。
「大変ですね〜」とかなんとか言っといた。
その後、何故か感動しつつ将来は清掃関係の仕事に就くぞとか思いながら目覚める。

以上だが、特に書き込む程ではないな。
後は殴り書きになるが、俺得な発見を書き留めておく。
前に見た明晰夢でD.YとY.Mとで自転車に乗りながら田舎道を走っていた。
彼らと俺の夢には因果関係がありそう。
②で見たトイレについても同じ事が言える。
以前の夢で見たはず。
共通点は多々あるが、需要は無さそうだ(勿論私的な意見)。

746幽体かもしれない名無しさん:2010/12/29(水) 19:14:58 ID:P2iLqRjI0
妖怪と人間が共存してる、10年ほど前の日本なイメージの世界だった
足湯パチンコという不思議な店にいた、湯気が充満し、中は蒸し暑く、機械の音が騒々しい場だった
その世界での親はそこの従業員だった、そこでの私は幼い子どもだったが、連れて行くとはどういう考えだろう
店長のぬらりひょんは良くしてくれたが、ほかの従業員は辛く当たってきた
特に子鬼がいやらしかった、奴は私が持っていた猫のぬいぐるみを奪い取り、外へ走り出していった
追いかけようとするが、店のルールで店内裸足、靴を取ろうにも靴箱の鍵も持っていかれた
仕方なく裸足で追いかけるが歩きにくい、痛さで
追いついたと思うとゴミ集積所らしき場所に、ここらへんで第三者視点に変わっていた
追いつかれたことに驚いた子鬼はぬいぐるみを投げ飛ばす、不幸にもベルトコンベアに乗ってしまい、流されていくぬいぐるみ
そのまま他のごみと一緒になんかどろどろした異臭を発する液体にドボン
すこし前まで自分だったそいつは慌てて回収に向かう
どろどろした異臭を放つ液体をを吸ったぬいぐるみは黒ずみ、酷い臭いだった
持ち主はキレて施設内を逃げ回る子鬼を追いかける
しかし鬼のトラップにかかりゴミ溜まりに落とされる、してやったりといった表情の子鬼
ところがゴミを操り、巨大な手を作り出し子鬼へ反撃しようとする持ち主、一体どうなるってところで起きた

747幽体かもしれない名無しさん:2011/01/16(日) 15:30:51 ID:ZuTjNhxE0
パンダ誘拐&熱帯魚 - 2011/01/16(日)
①最初、どっかからパンダ1匹か2匹を誘拐 多分それをどこかで高く売る計画 その後、ヘリコプターに乗って中国へ着いた 
着いた場所は、シャドハ2の、レンガ倉庫みたいな場所 共犯の女もいて、そいつがパンダを袋に入れて持ってる 共犯は更に男1人いた
その後に大きな車、というかトラックみたいなのにパンダを乗せる だけど誰かが来た バレたら確実に逮捕
右に、うつ伏せ状態になれば下に隠れる場所があったからそこに入った その前にもここと同じ場所があったけど、そこは広かった
だけどここは予想外に狭くて、足が外に出てる 誰かが来て、確実にバレたなって思った だけど別に何とも起こらなかった
その後、どんどん人がやって来た 奴らはこの周りに落ちてる大量の落ち葉掃除をする クレヨンしんちゃんの園長先生もいた
落ち葉は全部黄色で、実みたいなのもある 深さ30cmくらいもある 他にも色んな掃除とかの作業してる
で、共犯の女は作業してる振りをしながら、トラックにパンダを入れる トラックの右の前の下ら辺を直してるふりをしている
あとトラックの左側にも掃除作業の一般人もいる で、自分は落ち葉の掃除作業を一応やる振り 共犯の女だけにやらせるのは気が引けるけど
自分は、落ち葉のとこに一旦行ったあと、何か車(トラック?)のとこへ行って前座席にあるケータイを開いた ケータイに何か書いてあったけど覚えてない
他の共犯からかも 件名も何かあった で、戻った頃には落ち葉掃除作業は終わってた 更に女もトラックにパンダを入れる作業が終わったらしい
聞いてみたら、中にパンダを入れたから焼かれるだろうみたいなことを言ってた 売ることは諦めて、トラックの中で起こる熱によってパンダが焼かれて死ぬっぽい
まぁしょうがないのかもしれない

②どっかの店 熱帯魚がいっぱいいるコーナー 正方形の水槽が左右に16個くらいあった ①の続きで、共犯の女がその熱帯魚を買って飼うみたい
自分は共犯の女と同居してる? で、水槽には色んな魚がいた どれも綺麗 小さな魚が100匹以上いる水槽もあった
あと水が、ピンク色とか黒色とか水色とかがあるっていうんだけど、これは水槽奥の棚の色だった 女は黒色とかピンクがいいなとか言ってた

748幽体かもしれない名無しさん:2011/01/28(金) 22:08:29 ID:S20bfa2.0
自分の結婚式のために家族総出で準備をした(相手は不明)
準備がおわったら時間に余裕ができたので適当にゴロゴロする
時間になって式場に行くためにリムジンに乗ったところで目が覚めた
恋人なんてできたことがないのに…

そして二度寝した時に見た夢は
家にある(実際はもう捨ててある)ピカチュウの時計と同じ時計を見つけて
触っていたらその時計は秒針が30秒で一周する時計で使えねーと思ったら
目が覚めた

夢日記は昔つけてたけどやめてからは全く夢を見なくなった
曖昧だけど最近ようやく夢を見るようになったよ
やっぱ続けることが大事だな

749幽体かもしれない名無しさん:2011/01/30(日) 18:02:35 ID:is48Hpsg0
トムは名門ねこ一家の穀潰し。毎日遊んでばかり。ジェリーは天涯孤独の貧しい鼠さ。
それでも二人は大の仲良し。町の人なら誰でも知ってるいたずらコンビ。
そんな二人にも最後の時がやってきた。
「トムとジェリー 最後の逃避行」
ある日、救急車を止めて水槽の栓を抜いてしまった。町の人もカンカンだ。
いつもならすぐ見つかるのに二人はなかなか出てこない
あいつらは死んでしまったんだという噂も聞こえ始めた。
三日たったころ、ひょっこり二人は現れた。藁葺きのなかに潜んでいたのだ。
よっかた、よかった。

しかし、それからまもなく、トムの一族は別の町へ引っ越さなければならなくなった。
トムとジェリーもお別れだ。
さようなら友達、さようなら…。

750幽体かもしれない名無しさん:2011/01/31(月) 00:22:28 ID:gGuk8JPU0
>>749
板違い、それらしく忍び込むなよ

751幽体かもしれない名無しさん:2011/02/11(金) 23:45:17 ID:dADWP2DU0
世紀末感漂う滅びた感じの世界だった
プール跡地らしきところで仲間1人とキャンプしていた
起きてさぁ何か食うかとトイレ付近の駐車場に向かおうとするんだが
入り口に明らかに悪そうな奴らがいた、モヒカントゲ肩パットで素晴らしいまでの雑魚臭
仲間は銃持って臨戦態勢なんだが、自分は銃も何も無い
仲間に武器の場所聞いたら「トイレに隠したろ、さっさと取って来い」と怒られた
こそこそ隠れながらトイレに向かう。トイレの鏡の前で髪セットしている不良感漂う男がいた
そいつが怖くてつい近くにあった鉄バットで殴る。しかし何の効果も無い。それどこか気付きもしない
そんなことをしているうちに銃撃戦が始まっていた、しかも仲間はあっさり殺されていた
そしてトイレに向かってくるモヒカンズ、個室にあったた剣を構えて振り回す
物凄く怖かった、切った音、かかる血が妙にリアリティあって怖かった
そんなこんなでモヒカン倒しきると不良くさい奴が「よくも部下をやってくれたな」怒り出す
ひたすらそいつを切りまくった。だがそいつは1歩1歩ゆっくりと近づいてくる
ついに壁に追い詰められる、そして思い切り振りかぶる不良っぽいやつ
そこまでしか覚えていない

752幽体かもしれない名無しさん:2011/02/17(木) 02:33:02 ID:snU8Oglg0
>>750
面白い夢だったから書いてみたのに、否定するやつがいるとは・・・

夢以外のことをこんな過疎スレに書くやつがいるかよ
それとも、映画を見てるような夢はありえないと言いたいのか?
夢の主人公が夢を見てる本人じゃない場合もあるだろ

753幽体かもしれない名無しさん:2011/02/21(月) 02:18:08 ID:.ynsCF5o0
>>752
あまりにもよくできた話(と書き方)だったから、夢の内容とは思わなかったんだろう。
かくいう俺も>>750を見てから読んだから、板違いなのかと勘違いしてしまった……。

754幽体かもしれない名無しさん:2011/02/21(月) 02:36:09 ID:rNWMtn8Y0
わかりにくい書き方だったとは思うぞ

755幽体かもしれない名無しさん:2011/02/22(火) 21:41:48 ID:sF0fl3OM0
場所は自宅の裏なんけど実際よりすごく広い
そしてなぜか上から下から排気用の四角い煙突みたいなものがたくさん生えてる
雪がものすごく深く積もってる静かな夜、なぜか友達3人と真っ裸でそこにいた
具体的に何をしてたのか思い出せない。たぶん雪か温泉かに浸かってたと思う
そうしながら上の煙突からむりむりと雪が出てくるのを見てびびる
まさか雪が出てくるものだとは思わなかったけど、よく見るとどれも雪が詰まってた
それでタオルもなしにマッパのまま自宅内の風呂に戻るんだけど、途中で見知らぬおっさんが通りかかって
隣の家に入っていくまでこっちをガン見してくるので仕方なしに雪に埋まって体を隠す
前にいた友達が結構隠さず堂々としてるのですげーなと思う
寒さや冷たさは感じなかったけど、この埋まってるときだけは腕のとこだけがものすごい冷た痛かった
おっさんがいなくなってから湯船に場面移動
3人一緒にお湯につかると、冷えた腕のところがぴりぴりした
そこで急に「起きなきゃ」っていう気持ちが出てきて、その瞬間フェードアウト。即目覚めた
なんかずっと民謡でもないけどそれに近いような変な歌を歌ってた気がする

756106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/09(水) 08:25:07 ID:k8yxMm6g0
涼宮ハルヒの憂鬱の双子を大きめの音で聞きながら寝たら
キョンになれた
基本アニメと同じだけど
カメラワークがキョンの目から見る視点だけだったり
背景が変だったり(長門が現実の路上で「メガネの再合成を忘れた」って言ってた)
俺のオリジナルの台詞がキョンの声に変換して言えたり
(「かけてない方が可愛いと思うぞ」の後に「つーかかけなくても見えるだろ?」って言えた)
そして古泉とタクシーの中で人間原理の話をしてたら起きてしまった…

757幽体かもしれない名無しさん:2011/03/21(月) 11:41:43 ID:XuGtrFF.0
こんなすれあったのか利用させてもらおうかな

758106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/24(木) 15:03:03 ID:QLv77pRI0
またできたぞ

759106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/24(木) 15:08:56 ID:QLv77pRI0
あと近所にジェット機が墜落して衝撃波で家の窓ガラスが割れて
体 が 浮 い た

760106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/25(金) 09:04:41 ID:sCGHy5nE0
という夢をみたんだ

761幽体かもしれない名無しさん:2011/03/25(金) 12:07:38 ID:g52S9n5o0
中国行って塩(キムチ配合)買い占めた

あとプールにいた

762幽体かもしれない名無しさん:2011/03/28(月) 07:09:34 ID:gw1pnqqc0
なぜか人を殺せるリモコンのようなものを持っている
見知らぬビルでトイレに入り、まじめそうな見知らぬ若い男に
撃ってみると、赤いレーザーの十字マークがその男に当たった。
数秒後、「うっ」っといってばたっと倒れた。これはすごい、と思って
二人目のサラリーマン風の男にも撃ったが、遠すぎたのか上手くいかなかった。
そばで人が死んでるのに(まだ気づかれてない)ウロウロしてたら怪しまれると思い逃げた。
家電量販店のようなごちゃごちゃしたところを逃げながら、猛烈な後悔が襲ってきた
なんであんな一見まじめそうな人間を殺したんだろか、など。
ポケットに入ったままスイッチが入って自分が死なないか心配した。
目覚めて夢とわかってほっとした。

763106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/29(火) 20:33:32 ID:hI63Ikw20
ハルヒ双子を大きめの音で聞いて寝たらほぼ確実にキョンになる夢を見れるぞ

764幽体かもしれない名無しさん:2011/03/29(火) 21:06:36 ID:jk0egtBE0
すごい大きな幻界のショッピングモール 細かなとこまで再現されててリアル でも客が誰もいない いや3、4人はいた気がする
螺旋状っぽい感じの階段があったかも 階段を上がって、さっきいたエリアより1つ上の階に行った そこの階の左のとこに本屋があった
そこで夢喰いメリーを探した 他の本とか漫画があったけど、よくは覚えてない で見つかった だから買った
何巻かはわからない、っていうか表紙も見てないか覚えてない レジの店員は大人の男だったと思う 眼鏡かけてたかも
で買って、店を出た メリーの本は多分緑色のレジ袋に入ってて、それを持ってた これからどうするか考えてたかも
その後にもどっかの店に行った気がする

765幽体かもしれない名無しさん:2011/03/29(火) 21:07:29 ID:Pfypdtws0
>>763 今日検証してみます ただ、一期を半分くらいしか見てないから残念なことになりそう

766幽体かもしれない名無しさん:2011/03/31(木) 13:28:52 ID:DxUG8tj20
>>762
それなんてヘイ-ヤレ、ロトティーヤ

767幽体かもしれない名無しさん:2011/04/01(金) 07:28:14 ID:r2I0Pan.0
どこかの金持ち風の家のリビング
その家は昆虫かなにかの飼育を趣味としていてそれを自分は見学してる
このとき何がいたのかは思い出せない
場面が変わり道端で緑の普通のカナブンを拾う。栄養不良の小さいカブトムシもいたが
なぜかカナブンを選ぶ。その家にまたいき、こいつも飼育してもらおうと
虫が入ってる容器を見ると、青の見たこともないカナブンとなんかサソリみたいな
未知の虫がハチミツをなめている。そこに自分の平凡な緑のカナブンも仲間入り
させる。そこの家の主人がきて、緑のカナブンは珍しい。今は5000円くらいする。
などと話す。「小さいカブトもいたけど」というと「いらね」という。
自分はカナブンよりも見たことのない怪しい虫が気になった。

768幽体かもしれない名無しさん:2011/04/05(火) 18:03:54 ID:x/Ye1pnM0
どこかの雪山にいた、何かの発掘作業をしていたようだ
粗末な小屋から出て採掘場所へ、雪で埋まっているのでまずは雪をかきだす
思ったよりも軽い雪だったことは覚えている
ある程度かきだしたところで休憩の時間になる。小屋に戻り汗拭いて昼食
また準備をして外に出ようとすると吹雪になっていた
しかし休むわけにはいかないという気持ちになり、外へ出ようとする
なんか一緒に暮らしていた子狐がちょこちょこと寄ってきて、服の中に入りだす
暖かかったのでそのまま出る,そして採掘場所へ
置きっ放しだったスコップでまた雪をかきだす
雪をかきだしたあとにつるはしに持ち変え、掘り出す
なんかたんすやら引き出しやら、色々と変なものが出てきた
そこまでしか覚えていない

769幽体かもしれない名無しさん:2011/04/08(金) 08:53:15 ID:W9ETwHwE0
二人の女と喫茶店に入って話してるのだが、
格好はゴスロリっぽいのだが太っててケバいおばさんだった。
会話が続かなくなり気まずくなる。
店を出るときに自分が使った袋に入ってる砂糖を返すなどの見知らぬ決まりがあって
よくわからなくて右往左往する。
金を払おうと思ったらかばんの中が異次元のように広がりがあって
押入れみたいにガラクタが多数入っていた。

770幽体かもしれない名無しさん:2011/04/09(土) 07:42:07 ID:xx6FSuCc0
親戚の家(現実とは全く様子がちがう)に滞在してるらしいのだが
FPSのやりすぎなのか、全体に銃を持って戦闘してる軍人みたいに歩き、敵を警戒している
目の前の海(実際には無い)が温泉になっていて、水没した車庫のような
ところまで行くと、中に助けを待っているらしき人がいるのだがなぜか
助けることが出来ず、外から波が来ると冷たいので親戚に帰ろうといって帰る。
親戚の家ではいたちみたいなかわうそみたいな謎の生物が複数来て、
自分がネコみたいにシャーっていって追い払おうとするが
害がなさそうなのでほうっておく。尻尾がミミズみたいにうねうねしている。
戦闘の邪魔になるから(その謎の生物を)ふんずけて殺すヤツもいるらしい、などと
話しているので、かわいそうにと思う。現実のラジオが聞こえてきて
高橋尚子の物まねがうまいな、本人か?と思って目が覚める。

771幽体かもしれない名無しさん:2011/04/09(土) 10:45:17 ID:brbSTgK20
T−レックスに追いかけられる夢を見た
腕とか食いちぎられながら何とか逃げ切った

772幽体かもしれない名無しさん:2011/04/09(土) 16:42:52 ID:waDDcigEO
研究部?で何か実験をしてる夢をみた。
よく駄菓子屋にあるでかいプラ容器(棒つきチョコマシュマロとか入ってるオレンジのフタのアレ)にこれまたオレンジのつぶつぶしたなにかの卵みたいなのがたっぷり入っていた。微妙にぶくぶく泡立っていた。

その後なぜかグレーのパーカーを着た部長らしき人が、キューピーの髪型(紫)をして昔のT.M.Revolutionの服みたいなのを着てた人に白い布を被された。そしたら部長が白いぶよぶよどろどろしたものになって「ぱちゃゆよろなゎわまへんか」とかよくわからない奇声をあげながら追いかけてきた。必死に逃げた。AKIRAみたいだった。こわかった。

773幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 06:33:13 ID:YXCKOZfM0
見知らぬ娯楽施設でチャリンコを押しながらウロウロしている
ふとゲーセンがあるのでみてみると、リュウとガイが戦っているが
ガイが飛びつき投げを決めると、リュウの脚をボキボキ折り始める
しまいにはもぎ取る。見ている自分もイタイイタイと思わず声に出す
しかし、リュウが反撃に出て、筋肉バスターのような技を出す。
そして両足で着地する。見るからに痛そうでこっちも思わず表情がゆがむ。
リュウも技を決めた後苦しんでのた打ち回る。よく出来たゲームだなと感心する。

そのほか、ウロウロして電線に触ろうとするがいやな予感がして避けると、
マンガっぽい顔がある路面電車がそれにさわりマンガみたいにビリビリする。
通路の単なる看板がスクリーンになってて映画を上映している。有料らしい。
家に帰りたいと思うのだが、道が思い出せなくて帰れない。(そもそも見たことのない土地だが)

774幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 19:12:48 ID:2RmcmG5E0
騎手をいきなりやらされた夢だった
常に勝てる馬だから大丈夫だと無理やり乗せられた、3週半するだけだから簡単だと念押しまでされて
拒否したらただじゃすまない空気がぷんぷんと漂う
もちろん上手く操ることなんて出来ない、出だしでビリになる
1周終わったあたりでアドバイス言われたのでそのとおりにする、すると今までよりは速くなる馬
しかし差が開きすぎていて追いつけない、結局ビリ
相当な人気馬だったらしく周囲からは大ブーイング
頼んだ奴や偉そうなやつはものすごくニヤニヤしていた、見事に利用されたわけだ

そこから先は酷かった、ひたすらブーイングの嵐、罵倒されっぱなし
口だけではなく実際に行動する奴もいた、いきなり押さえつけてきてタバコの火を押し付けようとするおっさんとか
危機を感じて思い切り蹴り飛ばしたよ、するとそのオッサンが「傷害だ」とわめき始める
それが不愉快で不愉快でたまらなかった、まぁオッサンは結局警備員に捕まったが
ただひたすら不の感情だけが強まっていた、あの支配人も、あのオッサンも消えちまえとかなり自棄な考え
しばらく時間をあけ、日が暮れたところで帰ることにした。あのオッサンのような人が多く帰るに帰れなかったんだ
夜道を歩いていると後ろから何かに話しかけられた、その何かは大きいような気がした
ひたすら「あいつらを消してやろうか」だのなんだのと問いかけてくる
もう自棄になっていたので「出来るものならやってくれ」と言ってしまう
そこからはなんかよく覚えていない

775幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 19:42:55 ID:Gn5Rjea60
解除されたかな?

776幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 19:44:01 ID:Gn5Rjea60
ごばく・・・

777幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 23:38:27 ID:9kK0xtGg0
T側にC4捨てときゃおk

778幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 23:39:17 ID:9kK0xtGg0
GO BACK!!!!(ラジオメッセージ風

779幽体かもしれない名無しさん:2011/04/11(月) 08:35:41 ID:RdC/m0K.0
親戚の姉妹の家(姉妹は実在だが家は全然違う)に向かって
歩いている。なぜか文鳥の雛見たいのを持っている。かわいいが、
たまに目から血を流したり、目をよく見るとサイボーグのように機械っぽかったり
ちょっとこわい。親戚の家に着くと、なぜかゲーム制作をしているらしくて
(自分はそれに参加するために来た)家に入って洗い場のところに親戚がいた。
靴を履いたまま入ってしまったのであわてて玄関らしきところで脱ぐ
親戚は無愛想にそこ、みたいに指差してぬぐように指図する。

広間に案内されると、ゲーム制作のフローチャートが壁一面に
描かれていて、その内容は、主人公を中心にマップに魚とか獣などの生物が
描かれていて、そのなかの一匹の魚(名前は忘れた。うお太さんみたいな名前)
だけは友達。という設定だった。(他は食料なのか?なんか生き物の業みたいなものがテーマらしい)
自分は、「サメ」の絵を持ってきてこれを使ったらどうかなと手渡す。文鳥も
何かの参考になると思って連れてきたといって説明し、なぜか布団に入って寝る。
文鳥のかわいらしさがもっとウケるかと思ったのだが無反応だった。
布団の中にもぐると、スポンサーらしきおじさんの集団が何かブツブツいいながら
去っていく。内心おじさん連中には理解できないだろうなと思ってたかもしれない。
実際起きた後の自分でも理解できない。

780 ◆DvwmQrE53A:2011/04/13(水) 13:29:45 ID:m/KX/N8UO
明晰夢と離脱の間くらいの夢でトリップ決めたよ。
漢字でって言ってたけど漢字を確認する前に起きてしまったのでローマ字でトリにしてみる。一応ね。
希望を持ったっていいじゃない。

一応体から抜け出る感覚はあったんだが、念のためと思って明晰夢からの離脱法を試みたんだ。
そうしたら近くにいた奴が「ひょっとして離脱?俺も俺も!」とからんできた。

小学生だった。

今思うとこの辺からすでに夢だな。
彼は兄と姉も来ているといい連れてきてくれた。
中高生くらいで、随分と連携のとれた2人だった。
挨拶したり何か話したんだが覚えていない。
小学生は蝶々を追いかけていた気がする。

その内何を試しても意識や視界がぼやけるんで限界を伝えると、姉がトリップ決めようと言い出した。

俺「じゃあ簡単なやつを」
兄「いや、○○▲だな。」
俺「○○▲?」
姉「あー、そうだね。それなら。」

日常で使う単語なんだが漢字が違うそうだ。
その漢字(二文字)をトリップにしようという。

姉「これがー▲でー」

と、壁に書きだしてくれたんだがどうして下の漢字から書くんだとかも言えないままに半分位書かれたところで起きてしまった。
起きてすぐ辞書をひらいてみたが読み方と垣間見えた漢字で一致しそうなものは見あたらなかった。

ちなみに離脱したっぽい後に視界が戻ったとき、知らない家の玄関にいた。
アパートかな。白い壁で靴箱と子供用おもちゃなんかが積まれてあまり整頓されているとは言い難い感じだった。

781幽体かもしれない名無しさん:2011/04/14(木) 07:44:31 ID:/rFqYL6o0
高級そうなビルで大統領のオバマみたいな人と会って何かを話す。
そのときの自分はなぜか、「諸星あたる」であり、ラムとしのぶが一緒に
いたような気がする。何か面白いことが出来たかといえばなにもなく、
壁にかかった絵などを見ていた気がする。会話もなし。
特にうる星のファンというわけではない。

場面が変わり、(うる星モードは終了)
何か量販店のような店で何かのコードを抜いてしまい、(混んでいたので引っかかった)
そのとき学生の集団のような客が嫌がらせしてきてウザイ思いをするが、
女の店員も「こいつが嫌がらせにコード抜きやがりました」とかいうので
腹が立って立ち去る。その店員がなおも追いかけてきて難癖をつけるので
なんか文句があるのかといったら店員は立ち去った。
そのとき古い知り合いの先輩から電話があり、「頼んでいた仕事はどうなった」
と聞かれる。すっかり忘れていたので顔面が蒼白になり、しどろもどろになる。
現実でも別の仕事がたまっているのでそれが夢に出た。

782幽体かもしれない名無しさん:2011/04/15(金) 09:49:51 ID:wrkVQqkU0
津波に襲われた岩手県の町のような情景の中にいる
津波のためなのか、川が逆流するが、被害は出ていないように見える。
サクラがさいており、景色はきれいである。着物を着た後姿の
男女不明の人物が坂本竜馬みたいに腕を組んで川を見ている。
何か不当に拘束されてる大人物が開放されるというイメージがある
(犯罪者を釈放したというニュースの反映ではないと思いたいが・・)

場面はかわり、何か大事な資料をかばんにありったけつめて帰ろうとする。
景色はアートっぽいオブジェがある公園。昔の友人が「そんなもの持ち帰るの?」と
聞く。いらないものに見えるらしい。見た目は黒いカバーの説明書みたいな本の束だった。
その後、忍者みたいに屋根を登ったり裏道を通ったりするが
これは完全にFPSのやりすぎの反映。ゲームと同じく敵が来て
撃つが、やられると派手なファンファーレが鳴って(その敵が口ずさんでるようにも聞こえた)
敵がニヤっとするのが見えて
いやなやつだなと思わずつぶやく。(実際のゲームではそんな演出はない)

783幽体かもしれない名無しさん:2011/04/16(土) 20:27:30 ID:OXdvckbs0
朝に短編を何度も見たけど、全部よく覚えてない

784幽体かもしれない名無しさん:2011/04/17(日) 04:46:56 ID:Pwf6v.nc0
(多少様子は違うが)自分の家におり、実際は独身だが
3〜4歳の自分の娘がいる。嫁の姿はない。
その子が台所のなべなどを入れる下の扉に入ろうとするので
引き止めて「そこに入ると地底人が出るぞ」と脅す。
その子供はパンクヘアーみたいに髪が逆立っており、尻丸出しで
歩いたりして自分の両親があきれてた。アホの子っぽかった。後姿のみで
顔がわからなかった。

テレビ?では領海侵入した中国漁船のニュース?(あるいは直接その世界に入ってた)
をやっており、怪物みたいにでかいシタビラメ(10mくらい)を赤っぽいのと青いのを二匹、
甲板に乗せてる様子を空撮している。テレビのアナウンサーは、****(忘れたが魚の名前)
がこんなに取れるんだから、日本の船も遠慮せずに取ればいいんですよ。みたいに
中国人の根性を評価している。

場面はかわり、あるビルの前に弟といる。そこへ、どでかいロケットランチャーかマシンガンのようなものを
持った人が通りかかる。自分は、「あ、MG3だ」というが弟は「ロケットとマシンガンを混ぜたような兵器があると思うけど、それだと思う」
という。自分は、「そんな馬鹿な」と思うが、明確に反論できなかった。
(恐らく)そのビルの中では、トロンのようなスーツを着てサバイバルゲームをやっており、
自分もいつの間にか参加してる。光線の感じはヘイローのようだった。
だが突然テーブルトークゲームのようなものが始まり、何をしていいかわからず
座り込んだ人たちが邪魔で歩きにくく、邪魔だ、というように誰かに手でのけられたので
不快に思ってその部屋を出る。やっぱやりなれた****(実際のゲーム)がいいやとつぶやく。
階段を下りると下の階では学園物のゲームが実在化されており、教室になっている。
こっちに参加すればいいのに、夢の中では関心が無く、エレベーターにすぐに乗る。

785幽体かもしれない名無しさん:2011/04/17(日) 05:01:22 ID:Pwf6v.nc0
続き

エレベーターに乗ってすぐにボタンを押したため、緊急連絡用のボタンを押す。
女の人が「どうかしましたか」と連絡してくるが、「すみません間違えました」という
押しやすい場所にボタンがあるせいか、よくあることらしく、あまり気にした様子も無かった。

エレベーターはいつのまにか自分が一人のってるバスにかわっており、
安定感の無い地面に着地してグラっと傾いて停止する。
そとではおじさんが乗り込もうとして待っているが、このときの自分はなぜか
「八雲紫」である。境界をあやつるひねくれ者というキャラのためか、出るときに
バスの扉ををオートロックして立ち去る。外の様子は多少違うが、近所の商店街で、
BGMの「夜が降りてくる」を口ずさんで歩く。このときの音質は口ずさんだものにしては
トランペットなどの音が本物で、自分でも面白いと思って調子に乗って吹くが、
たまに音が外れたりして通りかかった人が気まずい顔をする。
自分の家にもう少しというところで終わる。
女の子になる夢だったが、自分の胸を見てハァハァするようなことはなかった。

786幽体かもしれない名無しさん:2011/04/18(月) 20:23:31 ID:rP8RZaYA0
前原圭一の逮捕と沙都子の思い&URオメガモン - 2011/04/18(月)
①皆殺し編の、圭一達が沙都子を鉄平の虐待から助けるための話 圭一が、多分園崎家とか警察ざたになって、それで圭一が逮捕されてしまった
だけど、圭一は沙都子を救うためだけにやったきて、圭一は全然悪くないっていう感じ 多分梨花とかレナとか、その他大勢の人がそう思ってる
圭一は逮捕場合じゃない、一刻も早く沙都子を助けなければならない、っていう何か感動的な話 沙都子はこれを知ったらどう思ってくれるのだろうか

②デジカαのEvolve3の、URのオメガモンのカードが、数十枚のデジカの中に入ってた
それを一瞬見て、このカードの中の奴は全部持ってるからいらね、って思ったんだけど、よくよく考えてみるとオメガモンは持ってないことに気付いた
だから、オメガモンだけ(他にも何か取ったかも?)取って、自分のものにした

787幽体かもしれない名無しさん:2011/04/19(火) 07:37:28 ID:iTsuNUsk0
相変わらず夢の中でFPSしてる
リボルバーの拳銃をもっており、二発で敵が倒せるのもゲームのとおり
リロードするとロシアンルーレットのようにクルクル回すのも同じ。弾数表示が
自分の視界にちゃんとある。
風景は現実とゲームが混ざったような場所。
拠点確保に乗り出すが、「敵」のヨーロッパ貴族のような集団が多数来て
拠点確保が出来ない。(なぜか倒すことはしない)
普通の敵の兵士は戦う気が無くて後方の駐車場の遠いところで遊んでるのが見えた。

エロゲやりまくればエロゲの夢を見るんだろうか?そっちのほうがいいのだが。

788幽体かもしれない名無しさん:2011/04/20(水) 08:28:03 ID:X1k8tzGg0
今度は、昔やったFF11である
タルタルの戦士でトゥー・リアのような場所でマンドラゴラを倒す。
自分がタルタルではなくて第三者視点で見ている(その場に自分もいる感じ)
ゲームでは天空の城っぽい場所なのだが窓の無い白っぽい学校のような建物は
独自のもので、閑散とした風景だった。
その後昔バイトした場所でバイトしようとする。
寝る直前までエロい妄想をしまくってたのだが、夢の中だと完全に賢者になったように
エロが出てこない。

上の書き込みもそうだが布団で寝たせいか、記憶に残らず短い。
ソファーで寝たほうが夢の質が上がる。

789幽体かもしれない名無しさん:2011/04/21(木) 08:02:22 ID:EtnColJA0
竹やぶ、骨付き肉、竹にとまったセミ
林の中を進み
なぜか獣人のように二足歩行するすさまじい形相の牛と戦う闘牛士
しか覚えてない。ソファーで寝たんだけど

790幽体かもしれない名無しさん:2011/04/21(木) 11:39:07 ID:oQ.lU8rYO
魚肉ソーセージ食べる夢をみた。そしたら朝ごはんに魚肉ソーセージが出たwwww
昔は夢の中で何か食べようとすると目が覚めたのに今は食べられるようになった。味もちゃんとする。

791幽体かもしれない名無しさん:2011/04/21(木) 19:27:18 ID:CJ0pOk4w0
一旦起きて、眠いと思ってた時の脳内映像
②自分には友達のレナと魅音がいるんだ→それは圭一の話だ→現実って・・・

792幽体かもしれない名無しさん:2011/04/23(土) 01:59:58 ID:8Jk1kROIO
ピザ眼鏡が鉄格子の奥に立っていた。
鉄格子の手前には変な人型の化け物がたくさんいた。
だがその化け物はピザの真横に瞬間移動して、かじりついた!
画面が変わって変な集団が会議室みたいなところで話し合っていた。(会話の中身は覚えていない。)
また画面が戻って、ピザが食われながら「どうして助けに来てくれなかったんだー!」と叫んでいた。
それをみた俺は 真夜中にこんなテレビを部屋を暗くして見るのは少し怖いな と思い、電気を付けた。
そしてここで初めて自分はテレビを見ていたことに気づいた。
そこからは覚えていない。

793幽体かもしれない名無しさん:2011/04/24(日) 06:42:09 ID:LeGrBX4w0
本屋でバイトするイメージと
パイパンで下半身(あるいは全身)裸の女の子が小便で
砂山を削っていく様子。顔はわからない。短いが珍しくエロい夢が見れた。

794幽体かもしれない名無しさん:2011/04/29(金) 19:59:56 ID:fZnQRqMM0
敵地に4人で放置されていた、自分の武器はでかいマシンガンだった
敵地からどうにか逃げようと手薄な飛行場に潜入して飛行機を奪おうとしていた
手薄すぎて誰もいないような状態で、簡単にぼろぼろの輸送機っぽいものを奪えた
ところが飛び立とうとするとなんか大勢来た、戦車まで持ち出してきやがった
とりあえず撃ちまくった。自分のマシンガンがアホみたいに強力だった、ねぇよと自分で思うほどに
なんだかんだで無事逃げだせ、味方の基地に到着
上官っぽい男に名前を聞かれ、全員で名前を言っていく
そこでの自分はジョンソンという名前だったが、噛んでじょんしょんと言ってしまう。それには全員苦笑い
そのあとすぐに敵前逃亡だのなんだのと言われ、銃殺とまで言われる
抗議するといきなり上にむかって拳銃撃ちだす上官。そして「じゃあ勝手にしろ」と言い放置
そこから後は覚えていない。
こんな夢を見たのはFPSをやってから寝たのが原因かもしれないな

795幽体かもしれない名無しさん:2011/05/08(日) 22:20:33 ID:flAhccXI0
店の玩具売り場で店員に通報された

友達とカードゲームの話してがっかりされた

796幽体かもしれない名無しさん:2011/05/09(月) 17:21:18 ID:0eniL9CU0
クラスメイト10数人くらいと一緒に8畳くらいのスケルトンエレベーターに乗った
電車のように横移動して着いた所が知っている駅だった 景色は全く知らない町だった

797幽体かもしれない名無しさん:2011/05/10(火) 23:42:24 ID:P4goWQek0
性別逆転祭

798幽体かもしれない名無しさん:2011/05/11(水) 00:45:02 ID:boB7nC7s0
俺は両性祭りだった……そんな属性ないはずなのに

799幽体かもしれない名無しさん:2011/05/14(土) 02:30:34 ID:El.Hl.Ws0
大型犬モフモフしてたらいつの間にかガタイのいいゲイみたいな感じの男に変わってて
そのまま圧し掛かられて首筋やら胸やら腹やら舐めまわされた
あやうくホモセクロスさせられるところだった・・・が恐怖はなぜか無く死ぬほど強烈な快感と
暖かいモフモフ幸せ・・・という感覚しかなかった
目覚めてから理性的にはきめえと思っても、あの快感はすごく良かったやべぇ・・・
ファンタジー映画に出てくるような洋モノのイケメン男だった
俺にはそんな属性も、ましてやホモ願望もあるはずがないのに

800幽体かもしれない名無しさん:2011/05/15(日) 15:14:28 ID:O.B9nrps0
ドラクエのモンスターが1週間に2回も夢に出た。
友人がドラクエのモンスターのグッズを持ってきて、それから最近ドラクエの話をしてたからかな。

1.ドラクエシリーズのモンスターが、下はスライムから上は魔王クラスのまで全員集合して、
全員入れるほどのやたら広い大広間で、無礼講の宴をやってた。
何故かその中に自分も混じってて、そこそこ楽しんでた。
西洋絵画に描かれてそうな光景だった。

2.どこかのテーマパークらしき場所にいる。
普通に客がいてアトラクションがあって、一見普通のテーマパークなのだが、
普通と違うのは、あちらこちらにゾーマがたくさんいる点。
ただ、ほとんどのゾーマが偽者で、一人だけ混じっているという本物を探し出すことになっていた。
ぱっと見似てるけどよく見たら明らかに違うのも結構いて、ウォーリーをさがせをリアル体験してるみたいだった。
話しかけたりいたずらしたり、観察したりして本物を探していたが、本物が見つかるより先に目が覚めてしまった。
遭遇した偽者の一人の正体が、サザエさんのマスオで後で思い出してちょっとウケた。

801幽体かもしれない名無しさん:2011/05/16(月) 21:01:04 ID:8o4Vfi9M0
 .√ ̄ ̄ノ
 │   .|
 J ・ ・ し
 ぐへぐろ 
 (_⌒ヽ 
   ,)ノ `J

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板