したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

みんなの夢日記帳 Rewrite!

35幽体かもしれない名無しさん:2009/01/23(金) 20:35:31 ID:3dTlYZ1k0
中学か高校かわからんが学生になってた。その学校は校内に悪霊的なものが出没する所で
そういうものを払う力を持った生徒が数人いる。体育館にいて校長やクラスメイトと写真を撮ってた。
この時はテレビを見ているような感じで、自分の姿を第三者視点で見てた。
場面が移り変わって保健室から一人の女生徒が出てくる。能力者の一人で前田愛の姿だった。
敵と戦って怪我したんで保健室で休んでた。腕に包帯巻いてて結構重症っぽかった。また悪霊が出たので退治に出る。
保険の先生に止められるが無視して走っていく。先生も追いかける。この時俺もいて一緒に追いかける。
前田愛と二人で霊を探すと、何故か下の階に降りた先生が上の階に行く所で不思議に思う。
前田愛も疑問に思ったようで声をかける。先生の顔がトーンかかった様で不気味な感じで俺少しビビる。
いつの間にか、ワインのような液体が入ったデカいビーカーを持ってて、それを1階に向かって落とす。
割れる所を見るがそれは黒魔術の儀式で、見たものの寿命を術者が決める事の出来るものだった。
校内に出る悪霊等の魔物を作り出してるのは保険の先生で全ての黒幕だった事がわかる。
場面が変わって俺は数人の男女の生徒と一緒にいる。女子が校内探索をすると言っていたが
男子生徒のダイゴが、これはガチで半端なくヤバイから早く学校から出るべきだという。
校舎の雰囲気が怖いので皆賛成。しかし学校には結界のようなものがかけられていて外に出れなくなっている。
さらに、どこかのクラスには捕らえられ監禁されている能力者が結構いる事がわかる。脱出手段を調べるためにも
まずは監禁されてる人達を助けようという事になり、すんなりクラスを特定して十数人の人達を助け出し一緒に行動する。
歩いてる中で俺が一番最後で、ふと廊下の先を見ると、モジモジくんのかっこうの女芸人二人と子供がいる。
これは悪霊というか敵の魔物で、俺はスタンド使いだったようでタスクver.1で攻撃する。
その後もいろんな所から敵が来るので爪弾を連射する。かなり便利だなーと思う。
段々使い方になれて、意識を集中すると爪を爆発させるver.2のような事も出来ることに気づく。
どこかの教室に入る時、トマトやきゅうり等が集合して形作ってるグリーンディとブチャラティの悪霊に挟み撃ちされて
爪段で牽制してる間に教室に入る。授業中で何か言われるが無視して悪霊などの事について仲間が説明していた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板