したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リンパの数

1Re::2013/05/22(水) 13:57:51
5月16日からイムセラを始めましたが

どうも血液検査の結果が微妙にリンパの数が少ないらしい

今までは血液検査では調べて無かったのですが

薬を始める前に調べた結果が微妙な数値だったらしい

いちおう落ち着くまで週一で血液検査をするらしいのですが・・・・

なにが原因なのかわからない状態です

23988♂:2013/05/28(火) 20:42:55
暴走するリンパ球が脳内で消えれば神経への爆撃が治まって再生も進むというもの、調子よくなりそうですけど、どんな感じでしょうか。

3Re::2013/05/29(水) 18:27:00
白血球の数値とリンパの数値を掛け算して200以下になると

イムセラは飲めなくなると主治医に言われました

ちなみに飲み始めて1週間後の検査では348

今日の検査では251でした

また来週も計りますが・・・・

どうなるのか

43988♂:2013/05/31(金) 06:37:20
イムセラで抑える必要がないほどリンパが十分に少ないのなら治療、というか免疫を抑える必要はないみたいですよね。 そしたら何でMSに?という疑問もありますが。 お大事にどうぞ。

5Re::2013/05/31(金) 17:30:59
ベタ注射を打ってましたが

それより効果があるという主治医の意見です

63988♂:2013/06/01(土) 12:41:56
なるほど、こMSの不調が消えるともっぱらの噂のあるイムセラ、きっとその神秘を体感できるに違いありません。私はアボを続けながらこの薬の評判を観察してます。また気づいた点がありましたらご一報ください。

7Re::2013/06/05(水) 18:19:18
今日イムセラを飲み始めて3週間目の診察でした

血液検査の結果はリンパの数値も多少に基準値に近付いているとのこと

このまま薬を飲み続けていくことが決まりました

体調的に変わったかというと

あまり変化なしですね

注射をしないだけ楽かなの気分です

83988♂:2013/06/08(土) 18:56:49
投薬の拘束が気になりませんか?
ベタの隔日拘束からアボの週一拘束になったのが大きかったです。
注射の拘束は痛み、副作用ですが今週はどっちもなかったです。偶然?
先週は注射針が皮膚に当たったとき激痛+出血で場所をずらして回避でした。

①隔日皮下注ベタの拘束(痛いけど副作用なし)
②週一筋注アボの拘束(痛いかも、副作用あるかも)
③毎日飲み薬イムセラの拘束(劇的効果の噂、実際は?)
の投薬拘束の観点で私は②アボの総合得点が一番ですがイムセラが効果絶大なら…自爆が大きく減って脱髄病巣の回復が見えればアドバンテージ大ですね。

そう…欲を言えば自分への攻撃をやめるように白血球→リンパ球にプログラミング(薬とか紫外線かX線か何か照射するとか?)ができれば…妄想+脱線?

93988♂:2013/06/17(月) 21:13:24
そういえば太陽光線でビタミンDを体内で生成するとMS再発リスクを抑えるらしいので、まんざら妄想でもないですね…
魚を食べて日光浴しましょう!

10Re::2013/06/18(火) 20:00:59
いちおうこの前の検査でギリギリの数値だったので

このまま様子を見ていこうとなりました

113988♂:2013/06/18(火) 21:00:05
開始前ギリギリで開始してもギリギリというのは変わらないので、イムセラ問題なしということですね?

私はアボで白血球が下限前後で良くも悪くも変化なしですがイムセラは良くなることが体感できる、と見ています。

実際どうなのか…何か見えたら、感じることがあったら教えてください。

13Re::2020/06/04(木) 14:29:29
たぶん数年前の自分の書き込みだと思うのですが

今は飲んでいません

いろいろと厄介なことがあり

現在はMSの治療薬というものは処方されていません

プレドニンや麻痺を抑える薬等

血液検査も安定しているということで3ヶ月に一回です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板