したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おもらしのあるゲームpart11

1名無しさんのおもらし:2015/03/30(月) 21:01:30 ID:HcD2jeBA0
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
他所で作品を公開している方の宣伝や紹介等も歓迎

作品まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/omogame/
 アップローダーもあるので作品の公開スペースがない方は利用してください
 過去スレはwiki参照
おもらしのあるゲームを作る素材wiki
ttp://omogamesozai.wiki.fc2.com/
 ゲーム制作用の素材などを作ってくれるひとはこちらへ
ゲーム職人さんのために妄想を書き込むスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2469/1235825207/
 制作者の方に実装してもらいたいアイデアや、公開前のゲームの構想などはこちらへ
前スレ
おもらしのあるゲームpart10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1410445172/

279名無しさんのおもらし:2015/07/16(木) 08:52:02 ID:7jwkrhfU0
>>276
>>274
やっと前半攻略できたー
掘った女の子を後ろに戻せば石を大量に落とせることに気付かなかった

280名無しさんのおもらし:2015/07/16(木) 09:36:20 ID:7jwkrhfU0
四面クリア終わった
結局後半積んで過去レス読んでたらpart6 >>949に答え書いてあった
協力してくれた人ありがとう
荒れるからあまり言わないけど女の子のおしっこより先に、怒りとストレスの溜まるゲームだった

281名無しさんのおもらし:2015/07/18(土) 19:56:06 ID:9QiiT0sM0
>>280
同感。苦労と対価が釣り合っていない。全裸体勢で先を見たくてプレイしてると風邪をひく。
パズルにばかり時間と頭を使うから、攻略の過程でおもらしへの期待と興奮も冷め、愚息も萎える。
パズルゲームとしての評価は知らんが、おもらしゲームとしてはクソゲー。

282名無しさんのおもらし:2015/07/18(土) 20:20:21 ID:f86mlzNI0
永久なる世界が面白かったから期待してる

283名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 00:42:56 ID:3lbjwSnA0
批判も感想の延長だとは思うけど言い過ぎじゃね
このゲームはここがダメ!ここが悪い!作者は気を配るべき!
でも自分の発言には気を配らないよ!思ったこと全部言わせてもらう!
ってのはどうなのかな、と思ったり思わなかったり

俺はシナリオの思い通りにいかない感じがシステムとマッチしててかなり面白いと思ったよ
ドットも細かい所で自作してあったし自作絵もかわいらしかったしね

ただ攻略が厳しいとは感じた。難易度選択とかできたらもうちょっと受け良かったのかな
でもそれだと実質的に複数の作品作るのと同じ労力かかるわけだしねぇ
難しいもんだ

284名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 04:38:33 ID:okpIG6Ws0
いつものキチガイでしょ
構うなよ

285名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 08:49:00 ID:1FFl9UqM0
気の長い話だけど、みんながスルー出来る様になれば
このスレも良化していくと思うんだけどなぁ
したらばにdel機能があればとは思う

286名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 09:31:15 ID:E580vo3Y0
荒れるのは新作投下の前触れだと思えば楽しめる

287名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 11:38:57 ID:AXEhtkhc0
実際強いストレスを与えたのだから、それを返されても仕方ないだろう。
肯定的な意見だけしか聞きたくないってスタンスじゃ成長は無い。
否定的な意見にも耳を傾けて、次回作で挽回できるよう学習すべき。

288名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 11:53:14 ID:AXEhtkhc0
>>283
逆だな。作者が難易度に気を配らなかったから、意見も厳しいものになるんだ。
難しければクリア時に、より達成感が得られるだろうという考え自体が間違い。
攻略の時間と労力に見合ったおもらしシーンを提供できるかも考慮すべきだな。

289名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 12:31:36 ID:rdmgtmfk0
まーた乞食が自分の足りない脳を棚に上げてわめいとるわ

290名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 14:54:24 ID:AXEhtkhc0
>>289
人の話の内容に反論するならまだしも、否定的というだけで罵倒する
あなたの様な人は一生成長せずに世間の鼻つまみものとして生きるのでしょうね。

291名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 15:45:35 ID:AXEhtkhc0
「公表された作品については見る人全部が自由に批評する権利を持つ。
こき下ろされるのが嫌なら誰にも見せないことだ。」
今は亡き藤子F先生の言葉だけど、若い人は知らないんだろうな。
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/b/fb75c78e.jpg

292名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 16:07:37 ID:YiG9Kv2U0
現状制作してくれる人自体が数えるほどしかいないんだから、
悪い点ばかり並べ立てて成長を促す(笑)とかいう意識高い作者の選別みたいなことやってたらすぐ絶滅してコミュニティ辞退消滅するわ
そうじゃなくて、上げられた作品には良い反応を返したほうが制作の意欲も湧くだろうし
新規の作者の人も現れる可能性が高まる

とかいう暗黙の了解以前のことをいちいち説明しても通じないんだろうな

293名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 16:19:45 ID:AXEhtkhc0
>>292
いい作品は褒めてますよ。この作品だけは別。こんなに腹の立つゲームは無い。

294名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 16:24:40 ID:YiG9Kv2U0
もうだめだ移転しよう

295名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 16:31:39 ID:AXEhtkhc0
誰も求めていない部分の作り込みだけ凝った意識高い系ゲームを褒めちぎって
難易度ばっか高くて全く抜けないクソゲーを増やすくらいなら滅びていいわ。

おもらしシーンを活かすための演出は必要だが、進行を妨げるクソ難易度はいらない。

296名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 16:40:21 ID:oAabTvAk0
気に入らないならなんで自分が立ち去るんじゃなくてわざわざ滅ぼそうとするんですかね・・・

297名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 16:45:31 ID:AXEhtkhc0
否定的意見を黙らせようとするんじゃなくて、無理にでもいいとこを見つけて
負けないくらい褒めてあげたらいいんじゃない?
それができないって事は、批判内容にほぼ同意だけど
スレの空気が悪くなるから黙ってろって、事なかれ主義なだけでしょ?

そもそも悪い所を指摘する事=悪 という図式がわからん。

298名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 16:49:25 ID:JJJ4AuHg0
おもらしゲーム雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1416367817/

299名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 18:37:22 ID:rdmgtmfk0
上から目線の糞乞食評論家様のくせにコミュニティ論とか笑っちゃうわ

300名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 18:50:21 ID:/pWwRVWA0
夏休みだ!!!

301名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 20:07:38 ID:AXEhtkhc0
>>299
乞食って何を指してんの?創作しない奴の事?
君は文面から作り手と遊び手の区別がつくのか?
まあ、つくのならそんな事言えるはずないわな。

第一、作りもしない遊び手が作品に意見を言うな、おとなしくベタ褒めだけしてろ。
なんて主張する作り手は居ないから心配すんな。居たらそいつは作り手失格だ。

302名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 20:20:31 ID:rdmgtmfk0
ついにクリエイター論にまで踏み込んでくる意識高い系すごいですね

303名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 20:29:03 ID:AXEhtkhc0
>>302
すごいだろ?クリエイターだからな!!(意識高い)

意見を聞かない=成長しない=期待できない=いらない

否定的な意見を言うななんて言う奴はただのオナニー野郎だ。
否定的な意見もちゃんと聞いて糧にできる奴は才能あるオナニー野郎だ

304名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 20:37:27 ID:AXEhtkhc0
作者本人はちゃんと意見を聞く奴かもしれないのに、周りが過保護すぎる。
ていうかその作者はそのあと2、3作作ってるよな?相変わらず難易度高めだけど
ちゃんと攻略方法や救済措置を添付してて成長してるから期待できるじゃん。
否定的な意見に黙れ黙れ言ってないで、そういうとこもっと褒めてやれよ。

305名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 20:43:29 ID:5xJaWIX60
とりあえず作者が浮上したら要望として自分の言いたいことぶつければ?

306名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 21:48:05 ID:GssMdEl60
>>304
あれ?
改善できてるなら別にわざわざ書きこまなくてもよかったんじゃね?

307名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 22:11:16 ID:AXEhtkhc0
>>306
このゲームを最近やった人が結論として「怒りとストレスの溜まるゲーム」と評したから、
俺もそう思うって言ったら、作者に気を配った発言しろとか言い出す奴がいてこうなった。
特に反対意見も無いんだから黙ってればそれで終わったのにな。
荒らしたかったんじゃないか?

308名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 22:19:33 ID:AXEhtkhc0
>>305
このゲームが作られた当初に散々言ったから、もういい。改善されたしな。
作者は別に怒ってないのに周りが過剰に怒るのは当時と変わらないな。
かと言って作者を褒めるでもない、ただスレを荒らしたくないって偽善なのも一緒。

309名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 22:25:45 ID:s7aXoAFM0
見てて頭痛くなるから雑談スレでやってくれ

310名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 23:37:15 ID:KXZPoc6g0
反応してる奴も悪い

311名無しさんのおもらし:2015/07/19(日) 23:58:02 ID:IShrhlJA0
夏休みが始まってしまったな

312名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 02:52:26 ID:xh18mV4U0
むしろ反応してる奴が荒らし

313名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 02:56:51 ID:t7e99AlA0
ちょっと新作が滞るとこうなるのがいつものパターンですから
かくいう俺ももじクエは来年までお預けっぽいのが悲しくてたまらないが

314名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 03:02:11 ID:ktjNxVig0
いつにも増してこじらせちゃった奴が来たってだけだな

315名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 05:26:57 ID:B8EOLi4.0
レス番が飛びまくってて草
女の子におしっこ我慢させるのが好きな癖に自分は我慢できない奴多いな

316名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 11:56:34 ID:7GbUJCk20
もじクエももちろんだが今一番楽しみなのはウェッターズ2だな
ニノ寮で参入すると思われる二人目がどんなキャラなのかワクワクしてる

317名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 17:51:53 ID:cjGIjeAs0
>>316
女の子じゃないかもしれない

318名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 20:20:06 ID:bQjgErWo0
おもらし好き系女子が欲しい
もしくはクールな年上でかっこいい系タイプの女性

319名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 20:50:43 ID:oizbPqaI0
ID赤くするほど難しいとは思わなかったな頭悪すぎだろ

320名無しさんのおもらし:2015/07/20(月) 22:59:32 ID:ktjNxVig0
蒸し返すのやめーや
まああのゲームについて一言あるとしたらアンドゥ欲しかったなーってぐらいだな
ツクールのシステムじゃ無理なのかもしれんけど、間違って押しすぎたり壊しすぎちゃうのが多かったから

321名無しさんのおもらし:2015/07/21(火) 00:03:27 ID:jtuzJYAM0
>>316
人間じゃないかもしれない

322名無しさんのおもらし:2015/07/21(火) 00:19:00 ID:G/4W7jIM0
>>319
あれが一般的に簡単だと感じるような奴がクソゲーを作るんだよ。
俺らはテストプレイをやらされたようなもんなんだから、素直な感想を言えばいい。
お前作者か?作った本人には難しさが分からなくて当然だろ。答え知ってんだから。

323名無しさんのおもらし:2015/07/21(火) 01:07:44 ID:shUZIufs0
思わずレス返したくなる書き込みするの上手いっすね
馬鹿のくせに煽りスキルだけは高いと見える

324名無しさんのおもらし:2015/07/21(火) 01:17:12 ID:GUzOlrPg0
>>322
作者は次作以降難易度改善しようとしてるから話が分るみたいなこと言っておきながら俺を作者認定とかまじで頭悪いのな

325名無しさんのおもらし:2015/07/21(火) 01:49:39 ID:SFphvAVQ0
なんだ、伸びてるから新作かと思ったのに・・・

326名無しさんのおもらし:2015/07/21(火) 05:38:57 ID:G/4W7jIM0
>>324
普通、作者でもなければあのクソ難易度を大したことないなんて思わん。
苦情が多くて改善はしたが、実は納得していないなんてこともあるだろ?

当初どんだけこのスレがクリア出来ない人間で溢れたと思ってるんだ?
連日攻略情報を求める書き込みで埋め尽くされていたんだぞ。
それを全員馬鹿扱いとは大した傲慢さだな。

どうせお前だってその内の1人だったくせに攻略情報を得て1度クリアしたら
俺は簡単だったもんね〜皆馬鹿だな〜って言ってるただの見栄っ張りなくせに。
去勢を張って偽善を振りかざしてないで正直になれよ。

327名無しさんのおもらし:2015/07/21(火) 07:27:26 ID:yZq1QLMc0
>>321
ニノ寮には人間に友好的なモンスター娘達が住んでるって可能性か
人型に近いならまだしも、全員イップさんみたいだったら上級者向けだな

328名無しさんのおもらし:2015/07/23(木) 01:38:53 ID:GcFW47yg0
臼井の会が閉鎖しとった...

329名無しさんのおもらし:2015/07/23(木) 18:30:03 ID:2trDNb.g0
マジで……!?

330名無しさんのおもらし:2015/07/23(木) 23:13:15 ID:7gQeBFCs0
これはフリゲ界に衝撃な話では

331名無しさんのおもらし:2015/07/24(金) 02:41:16 ID:JX8rfvFs0
大分前に衝撃が走ってるので今更

332名無しさんのおもらし:2015/07/24(金) 21:35:25 ID:OFw5QuGY0
ほい
ttps://archive.org/index.php

333名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 14:39:20 ID:GFvLu17o0
このスレの荒らしクンの動向見てると
製作者および楽しめてるユーザーにはかりしれないコンプレックスやジェラシーを持ってるんだろな

334名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 22:06:17 ID:uNjT1RRk0
>>333
作品の欠点を指摘してるだけの人を、どう分析したらそうなるの?
かわいそうな人に仕立て上げて自分を優位に立たせたいの?
自分の都合のいいように話を捻じ曲げないで、素直に聞けばいいんじゃないかな?

335名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 22:42:25 ID:gtQ5nwDI0
絵が下手等はともかく難しいってのは一部ユーザーの不満点ではあるかも知れないけど欠点ではないよね

336名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 23:00:28 ID:GJlGK6XM0
うるせえ!黙ってろ!

337名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 23:00:52 ID:uNjT1RRk0
>>335
大多数のユーザーの不満点だから、欠点ですよ
絵が下手でもサクッと見せてもらえれば、不満もないんですけどね
最終ステージで、ここをクリアすればおもらしが見れる!期待持たせて
大半の人が何時間たってもクリア出来ない難易度なんて嫌がらせでしょ

でもこの作品以降は救済措置とか付けて下さってるんで、すでにこの案件は解決してます
自分含め、スルースキルのない馬鹿共が小競り合いしてただけの事

338名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 23:25:18 ID:uNjT1RRk0
>>336
怖いなぁ。荒らさないで下さいよ

339名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 23:32:09 ID:GFvLu17o0
客観性と気づかいの能力がないことも明白と。

340名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 23:43:49 ID:uNjT1RRk0
>>339
このゲームがUPされた当初のスレ内の攻略情報を求める声の嵐を
実際に目の当たりにしたので、主観だけの感想じゃないよ

気づかいって何?馴れ合いの事?
せっかく時間をかけてテストプレイしたんだから、
ちゃんと意見を言って今後の作品の改善に活かしてもらうのがスジでしょ

341名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 23:48:53 ID:GFvLu17o0
変な使命感正義感持ってる一番迷惑なタイプ

342名無しさんのおもらし:2015/07/29(水) 23:56:29 ID:gtQ5nwDI0
攻略を求めたレスの大半が不満をもって投稿していたと見えたならやはり客観性に欠けると言わざるを得ない
楽しんでいたユーザーが少なからず存在していたことに頑なに目を背けようとする姿勢からして
コンプレックスがあるというのはあながち間違いじゃないのかも

343名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 00:02:41 ID:FIaVQtlI0
>>341
意見を言われるのが迷惑なら創作なんてやめちまえ、なんて言うとまた荒れるから
もういじらないでもらえる?黙ってれば出てこないからさ

344名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 00:12:15 ID:FIaVQtlI0
>>342
もうめんどくさいからそれでいいよ。
はいはい、コンプレックスコンプレックス。

345名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 00:28:48 ID:Tcql5/f60
こういう性格なんだろうなあ

で、毎回無自覚に問題や揉め事を起こす
せめて学習してくれればなあ

346名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 00:38:40 ID:FIaVQtlI0
>>345
そうだね。でもあんたがスルーを学習すれば済む話でもあるよ。
お互い努力しましょうね。

347名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 00:41:10 ID:Tcql5/f60
済んでないから毎回荒れてるわけだが
自覚はやはりないようだ

348名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 00:52:08 ID:ugWCibdA0
ぼくはするーするのはいやだからしないけどきみたちにはするべきだ

349名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 00:55:12 ID:srSFD3GE0
俺すごいことに気付いちゃったかも知れないんだけどさ
FIaVQtlI0こいつ一人居なくなるだけで荒れなくなるんじゃね?
我ながら天才的発想過ぎて震えてきた

350名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 01:00:25 ID:FIaVQtlI0
また馬鹿が沸いてきたね
人を叩くのが目的のコメントはスレチだからやめなさい
みんなの迷惑ですよ

351名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 01:06:20 ID:FIaVQtlI0
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです

↑1にこの文言があるとおり、ゲームに意見するのはスレチじゃありません。
でも私怨で個人を叩くのはスレチだから、荒らしはあなたたちですよ。

352名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 02:14:06 ID:Q3maTkFg0
レス飛びまくってるけど何があったの

353名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 02:44:16 ID:mI5tra2U0
実は俺もハイキングは難しくて投げたクチだけど、ここまで粘着する奴の脳は理解できんわ

354名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 08:14:58 ID:pRozsq6o0
昔バスで知的障害者に絡まれたリーマンが「あなたは頭がおかしいんですか」って真顔で問いかけてんの見たけど
この流れはそれに通ずるものを感じる

355名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 12:45:27 ID:T5eRB/q.0
バイキングの話はするなって
荒れるってわかりきってんだから

356名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 13:27:55 ID:Q3maTkFg0
海賊がどうかしたん?

357名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 13:52:52 ID:NC2ObkPE0
バイキングて

358名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 18:32:27 ID:y9x4vvJc0
伸びてるから何かと思ったらボコボコにされて諦めきれない馬鹿がまた出てきたのか
お前が考えるコミュニティとこのコミュニティは方向性が違うからとっとと消えろとしか言いようがない

359名無しさんのおもらし:2015/07/30(木) 23:57:45 ID:FIaVQtlI0
>>358
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです

↑ああ、これ嘘なんだ。

ただし、否定的意見は断固認めず、力ずくで肯定的意見に矯正しますので悪しからず

↑この文言を次のスレから追加しといてよ。

360名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 00:09:04 ID:kMtBGExY0
666氏の新作のやりとりを見るにお前以外の否定的意見は受け入れられているっぽいから問題ないだろ
お前個人のために注意書きを変えたり増やしたりするわけにもいくまい

361名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 00:18:25 ID:oKRuyDMA0
>>360
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
ただし、気に入らない意見はねじ伏せて無かった事にします

↑じゃあこうか。自由に感想が言えないって事だけは書いとかないとね

362名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 00:33:09 ID:kMtBGExY0
ぶっちゃけ何をどう書き変えてもお前だけが否定され続けるのは変わらないだろうし好きにしたら良いと思うよ
たとえ俺が中立でもお前に賛同する側でも俺以外のレスを操れるわけじゃないしね

363名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 00:34:58 ID:kMtBGExY0
書いてて可哀想になってきたからID変わったら気休めでも擁護してやるか

364名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 00:46:02 ID:RWq1xU8s0
要するにシコりながらでもできる難易度だと「おっ、気がきくじゃん」って話

365名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 00:52:54 ID:oKRuyDMA0
>>362
俺だけ、じゃなくて俺くらい辛辣な意見は否定され続ける、だよな。
まあ他に辛辣な意見を言う奴が現れなければ俺一人と変わらないけどな。
俺だってID変わって猫かぶってりゃ、別に否定されはしないよ。
それを強要するところが言論統制してる国みてぇだなって言ってんだよ。
>>363
上辺だけの擁護をして裏でせせら笑うとか、お前も残酷なやり口を考えるもんだな
>>364
そうそう、その通り。そこを考慮しないゲームを作りたいんだったら
おもらしを入れない方がよくねぇ?ってことなんだよ

366名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 01:00:39 ID:kMtBGExY0
>>365
最後に一つ言わせてもらえば俺が誰かと示し合わせてお前を否定しているのではなく
俺は俺が楽しんでたものを否定したお前が気に食わなかっただけだから
誰かが意図的に強要してるのはお前の被害妄想で実際は複数人がそれぞれお前を嫌ってたってことだ

367名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 01:04:10 ID:o8Mtyf160
感想は自由だよね、たとえ否定的な意見でも
それに過剰反応してるのは確かに荒らしだと思う
ただ
>大多数のユーザーの不満点だから、欠点ですよ
みたいなのは感想じゃないからね、わからないならもう二度と書き込まなくていい
べた褒めしてるのに水を差すのも止めよう、その人の感想を否定する権利は誰にもない
自分の感想が否定されたというならそれは否定した奴が荒らしだ、それに反応した奴も当然荒らし
感想に感想つけるのはせめて雑談スレに移動してやってくれ

まだ続けたいなら移動しよう
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1416367817/l50

368名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 01:19:36 ID:oKRuyDMA0
>>366
俺が否定しても「でも俺は楽しかったぞ」っていう反論なら納得がいくが
「お前なに言ってんだよ作った人に失礼だぞ撤回しろ」は言論統制だよな
そういう奴が多いんだよここ
364みたいに発言意図をちゃんと読み取れる人がもっと増えれば
荒れる事も少なかろうに

>>367
売り言葉に買い言葉で熱くなってた所は反省してるよ
俺も感想は人それぞれでいいと思ってるし

369名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 01:24:45 ID:TTJO91HQ0
>>365
世の中が優しくない(原因は自分)

一生こうなんだろう
狭いコミュニティにこの手の人間が居ることを計算に入れて過ごさなきゃならないとはね

370名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 01:31:08 ID:oKRuyDMA0
>>369
話の内容を冷静に分析出来ない馬鹿が多い、だ。
お前の事だよ

371名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 01:58:37 ID:TTJO91HQ0
という思考回路で安いプライドを守ろうとして結果顰蹙を買うのもいつものこと

372名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 02:35:20 ID:oKRuyDMA0
>>371
お前みたいに悪意をぶつける目的だけで人を煽るようなクズの荒らしが
顰蹙を買わないって所も、このスレが腐ってる事を表す一因だな

373名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 04:21:18 ID:8fDJst7Y0
とりあえずコテハンはセルジオあたりが妥当でないかなw
越後だとまんまだし、なんか適当な国名入れといたらいいよw

374名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 13:56:15 ID:X2kjdI320
ttps://twitter.com/koikekazuo/status/625909720600064000

375名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 18:34:10 ID:zwVQ3Ztw0
有料だが、無人島脱出サバイバルってゲームにおもらしあり
体験版で見れるかどうかは未確定

376名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 18:34:50 ID:zwVQ3Ztw0
間違えた、未確認

377名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 18:36:57 ID:peoGlBaU0
体験版では無理だった気がする
水飲んだときだけ増えて他の行動に影響しない同人RPGによくあるガッカリ尿意だけど立ち絵に反映されるのはまあまあよかった

378名無しさんのおもらし:2015/07/31(金) 19:37:01 ID:I1fqXaBY0
>>375
体験版やってみた
水のみまくったらお漏らししたよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板