レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part3
-
part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1718808145/
-
>>949
プリは真ん中で使われるんじゃないの?
-
3年前の今頃はイタリアがユーロ決勝の直前だったから緊張感があったな
ちなみにイタリアは60年代から70〜80〜90〜2000〜2010〜2020年代までの
半世紀以上、途切れる事なく主要大会の決勝に進出している
2030年代は20代になったカマルダ達の世代がその歴史を継げるといいが
-
懐かしいな
決勝戦たしかベロッティだったかがPK外したんだよな
あの時、母親に「どう?イタリア勝ってる?」って聞かれて「ちょっと静かにして」って強めに言ったこと今でも後悔してる
-
お、明日の23時30分からユーロ予選のU19イタリア対U19ノルウェーやるやん
放送はUEFAtvで見れる
カマルダも召集されてるし色々気になるのでこれは見ようかな
-
パフンディというレスがあったのでスイスでどうだったかプレー集を見た
https://www.youtube.com/watch?v=igtmnI5ySYg
やっぱり上手いねえ ボールタッチが細かくてパスやシュートの質も高い
フィジカルが若干弱いのが気になるかな
パフンディもいつかビッグクラブで見たいなあ
-
>>955
まあ上手いんだけどこれくらいの選手は今までも沢山いたからなぁ
ザニオーロとかペッレグリはもっと凄かったし
あんまし期待できない
-
ザニオーロは凄かったな
怪我が悔やまれる
-
⚫️アル・イテハドとASローマは、20歳の才能ある左サイドバックのヤン・オリベラスをクラブ間の合意に含めるよう取り組んでいる。
フセム・アウアールはブラン氏の承認を得て、近日中にアル・イテハドに入団する予定だ。
まじで馬鹿じゃねえの?
っていうかクソサウジ、セリエの足元見てばっかでプレミアからは全然選手取れねーな
もっとプレミアやリーガから選手引き抜けや役立たず
-
パフンディは技術面だけならここ20年で最高レベルの若手だろうけど
いかんせんフィジカルが弱いからな
体格的にはインシーニェやヴェッラッティと大差ないんだけどね
-
キックのセンスでいえば若手時代のジョビンコも最高クラスだったけどフィジカルとキープ力がなかったね
イタリアのちびっ子系テクニシャンで超一流だったのはシボリ、コンティ、ゾラ、ヴェラッティくらいかな
イタリア移民の国で有名なアルゼンチンの方が小さくてもフィジカル強い選手が多いね
-
インシーニェは超一流ではなかったし歴代の10番と比べて散々小粒扱いされたが
アクセントにはなってたしチームの駒として及第点の活躍はしてたな
ヴェラッティは才能からすれば個人タイトルやクラブタイトルは物足りないが
最後に代表でメジャータイトル取れてよかったな
-
インシーニェはリバプールやレアルマドリー、マンチェスターシティ、PSG相手にも
通用してたし普通に超一流になれる素質はあったと思う
怪我がちでもなかったし
ナポリっ子だからナポリで全盛期を過ごしたけど、もっと大きなクラブいったら評価も違ったんじゃないかと思う
これだけのビッグクラブから点を取ったり攻撃面で通用する選手なのだから
一番噂あったのがリバプール?だったかような覚えがあるけど、
結局具体化されることはなかった
身長が163㎝というのが彼の長所でも弱点でもあったと思う 弱点というのは
ビッグクラブに行けなかったという意味で
-
パフンディのボールタッチの繊細さはこの世代では抜けてると思う
ただ既に言われてるようにフィジカル面が弱くて
自分もそこは気になるし、あとサイズが小さいという特徴もある
技術だけは間違いなく一級品なので大成してほしいが…
-
同時期に出てきたバルダンツィはローマなんか行ったせいで完全に腐ってしまったな
若手が行ってはいけないクラブ1位ローマ、2位インテル、3位プレミアリーグのクラブ
-
バルダンツィはそれこそローマのサッカーに合うと思ってたが
想像以上にプレー機会が少なかったね
WG、またはインサイドハーフとしてもっと試合に出場してほしい
-
インシーニェ、インモービレ、ヴェラッティの3人はゼーマンのペスカーラ三銃士でセリエBで無双してたもんね
セリエBで無双できるほどの実力があれば、だいたいセリエAはおろか大きなクラブでもやっていける実力はある
-
インシーニェ、インモービレ、ヴェラッティ見事に3人とも代表メンバー常連でユーロも優勝してるし
それぞれの所属するクラブでも活躍してるね
インモービレは国外移籍で失敗してしまってヴェラッティはフランスが全盛期、インシーニェはナポリが全盛期
ヴェラッティのバルサでのプレー見たかったなあ…
-
ヌーノタバレスがラツィオ移籍へ
個人的に凄い好きな選手 アーセナルでは控えだけどマルセイユではレギュラーで大活躍
個の能力が高く、推進力のあるSBまたはWB
セリエで見たかった選手が来たという感じ
-
ラツィオはステングス本当に取れたら期待するわ
まあ無理だろうが
-
ヤマル19歳だったっぽいです
ってことで2017年生まれのトップ選手はリベラーリってことでいいかい?
-
>>970
ええーーー
-
それまじっすか かなり驚きなんだけどw
調べてみるかw
-
あーなるほど 2005年7月13日生まれと明記された出生証明書?みたいなのが出てきたのね
でも色々物議があるみたいだから今のところはなんともいえん・・・
-
あともう一枚バルサユース時代に10歳と表記されたヤマルの写真を見つけたけど
それが2015年のものなので計算すれば確かに19歳になる
この問題は闇が深い。。。
-
ユベントスはスーレを売って後釜にサレマやアデイェミも考えてるとのこと
これはひどいダウングレードでは
しかしスーレを売らざるを得ない感じなのだろうか・・・
-
スーレに幻想もちすぎだな
-
昨シーズンのドリブル成功率一位だから期待してしまう
ユーヴェでもディマリアがいたシーズンにMFでプレーしてたけど
ドリブルは上手かったしね
スーレ売ってそもそも代役取れるのかも疑問に思う
-
ドリブル成功率は今も中小クラブでプレーするボガやナンデスもトップだったしあくまでひとつの指標だからね
ヤマルはいくらアフリカ人でも16歳にしては早熟すぎたから19歳だった方がむしろ納得
現時点で2007年産の市場価値トップはエステバンとクバルシで2008年産のトップはカマルダか
-
鈴木ザイオンは3年契約+1年のオプションってふざけてるのか
フリーや格安移籍ならともかく1000万ユーロの移籍金掛かってるんだぞ
さすがに1000万ユーロかけて3年契約しかとれないとかパルマ側からしたら
1年経ったら選手売らなきゃいけないレベルでしょ
-
今日はイタリアがやるはずだった3バックでイングランドはいどむんだな。
-
>>979
日本人はセリエを舐めたクズしかいないから取る価値ないな
本当に嫌いになってきた
-
すげーなダニオルモ
頭の上に目があるかのような視野の広さ
マジで良い選手だわ
100ありえないけどセリエに来てほしい選手No. 1
-
スペイン人だとロドリがハットトリックくらいしないと絶対バロンドール取れないんだよなあ
まあ今年は普通にヴィニシウスかベリンガムか
-
スペイン1-0イングランドから見たけど
イングランドの敗退願ってる俺がテレビつけた瞬間
パルマーに決められて同点
また応援してる方が負けると気分悪いからイングランド応援するかって気持ち切り替えたらスペイン2点目取って試合終了
まさかよこれ
-
スぺインはEUROだけは昔から強いし順当な結果だな
ただ一応イングランドが準優勝したからベリンガムのバロンドールもありえるのか
イングランドはスパレッティよりはマシな程度の監督でこれだけ安定して上位に行けるんだから
前回のマンチーニや今回のラフエンテのようなまともな監督なら黄金期が来るんじゃないか
-
【最終更新】勝ち上がり
🇪🇸スペイン代表(優勝3回,準優勝1回)
決勝戦 2-1 イングランド🏴������������
準決勝 2-1 フランス🇫🇷
準々決 2-1 ドイツ🇩🇪
4戦目 4-1 ジョージア🇬🇪
3戦目 1-0 アルバニア🇦🇱
2戦目 1-0 イタリア🇮🇹
1戦目 3-0 クロアチア🇭🇷
🏴������������イングランド代表(優勝0回,準優勝1回)
決勝戦 1-2 スペイン🇪🇸
準決勝 2-1 オランダ🇳🇱
準々決 1-1(PK5-3) スイス🇨🇭
4戦目 2-1 スロバキア🇸🇰
3戦目 0-0 スロベニア🇸🇮
2戦目 1-1 デンマーク🇩🇰
1戦目 1-0 セルビア🇷🇸
-
>>985
スペイン人バロンドーラーって過去にほとんどいないからロドリにあげてほしいけど
ジョルジーニョがCLとユーロの両方でトップクラスのスタッツを残して優勝しても3位だったようにロドリもないだろうね
今年の上位はベリンガム、ヴィニシウスにコパの結果次第ではまさかのメッシも入ってきてロドリはまた4位以下になるかも
-
ボール支配率
スペインークロアチア 47-53
スペインードイツ 52-48
スペインーイタリア 56-44
スペインージョージア 73-27
-
スペイン勢は決勝戦で23年間無敗
主要タイトル決勝戦⇨23戦23勝
🏆CL 2002
🏆EL 04
🏆CL 06
🏆EL 06
🏆EURO 08
🏆CL 09
🏆EL 10
🏆W杯 10
🏆CL 11
🏆EURO 12
🏆EL 14
🏆CL 15
🏆EL 15
🏆EL 16
🏆CL 17
🏆CL 18
🏆EL 18
🏆EL 20
🏆EL 21
🏆CL 22
🏆EL 23
🏆CL 24
🏆EURO 24
-
代表でのスペインが決勝に強いというのは勝負強いからというよりも
それだけ確実に優勝できるチーム力の時にのみ決勝に進んでいるという事で
優勝できないチーム力の時(特にWC)は大体いつもあっさり負けてる
-
>>989は純粋にCLとELどんだけ獲ってんだよ
イタリア勢は何年獲れてないと思っとんねん
イタリア勢はもっと競争力をつける必要があるのに、ユーベもミランも将来を担う補強の目玉からは手を引き、ミランは何でモラタやねん…
ザークツィー狙いからブレすぎだろ
-
ELはともかくCLはそれを取れる程の戦力を揃えられないんだから仕方ないじゃん
イタリアはスペインよりも経済規模の大きい国だけどサッカークラブに関しては収入も経済力も向こうの方が上
-
スカローニ4ねよ
なんで頑なにラウタロ使わねえの?
こんなクソチーム負けちまえ
もういいわ
-
試合決めてるのいつもラウタロなのに毎回残り10分からしか出さない
よほど得点王取られるの嫌なんだろうな
活躍してたディバラはメンバーから外してるしセリエアンチだろこのクズ
そんでもってニコラスゴンサレスという下手くそはなぜか試合に出して「ほら、セリエレベル低いでしょ」したいだけだろ
スカローニくたばれ
アルゼンチン負けろ
-
スカロー二は典型的なイタリア系だろ
-
>>995
それは知ってる
というかアルゼンチン人なんてほぼ全員がイタリア系だし
その中でもイタリアのこと嫌い連中がいてもおかしくない
この采配は間違いなくそういうレベル
普通ディバラ外してカルボーニ出すか?
ミスばっかのアルバレスをスタメンにして得点ランキング1位でメッシとの完璧なラウタロ控えにする?
やってることおかしいだろ
-
結局最後まで出さんかったわ
時間返せやバカヤロー
なんのために9時から待機したと思ってんだよ
ふざけんなやマジで
-
PKになるかもしれない延長の途中でラウタロを出すとか最早嫌がらせの域だな
PK苦手なラウタロに蹴らせて戦犯にしたいんだろうなってのがバレバレ
-
ラウタロ決めたあああああ
-
ラウタロきたー
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板