レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part2
part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1716902185/
アルバニアよくやった
結構強いわこのチーム
アルバニアに直接対決で勝ってるのでスペイン戦引き分け以上で
イタリアはグループリーグ突破決定
談合頼みたいところだがスペインは勝ちにきそうw
>>3
直接対決で勝ってるのはわかったけど
これスペイン戦引き分けてクロアチアに負けたらどうなるん?
直接対決が考慮されるならイタリア敗退しね?
ペリシッチの神クロスを15番のパシャリッチが一生無駄にしてたのクソワロタ
ポルトガルもそうやったがやっぱジルーのようなポストプレーヤー必須やでな
90分でわずか数分しか仕事せんでもポケットからのクロスやCKから絶対1点とってくれるんやったらリーサル・ウェポンになるからなぁ
ごめん突破決定だと思ったけど
イタリアとスペインが引き分けて、アルバニアが最終節でスペインに勝ってイタリアがクロアチアに負けたら
イタリア4 スペイン4 アルバニア4 で並ぶんだね
そうなると この3か国の得失点差で決まるから
イタリアはスペインに引き分けた時点でこの3か国においての得失点差1
アルバニアは-1+a スペインは0-aになるんで
そうなるとスペインが3位になるんで
イタリア戦は談合どころじゃなく普通に勝ちに来るわ
ちなみに3か国が勝ち点で並んだらクロアチア戦での得失点差は関係ない
>>4
ごめん また勘違いしてた クロアチア今日引き分けたから勝ち点1か
全部今のなしでw
完全に勘違いしてた
>>6
だよな
つまり結局大事なのはスペイン戦じゃなくてクロアチア戦だなこれ
引き分けようが負けようがあんま関係ない
勝てたら最高だけどそれ以外は結局変わらん
クロアチア勝ち点0だと思ってたバカが俺ですw
なら全部違うわ
スペイン戦引き分けでも全く決まらない
>>8
クロアチア戦だね スペイン戦は勝てば突破確定で引き分けてクロアチアに負けたら
イタリア、クロアチア勝ち点4になってアルバニアがスペインに負けたら
スペイン勝ち点7 クロアチア4 イタリア4 アルバニア1で
クロアチアが直接対決でイタリアに勝ってるので2位通過
イタリアがスペインに引き分けてスペインがアルバニアに負けてクロアチアがイタリアに勝ったら
スペイン4 イタリア4 アルバニア4 クロアチア4で
4か国の得失点差で決まる
イタリアがスペインに負けた場合はクロアチア相手に引き分け以上で突破が決まる アルバニアの勝敗は関係ない
アルバニアはスペインに勝っても勝ち点4だけどイタリアがクロアチアに引き分けて4になった場合
スペイン6 イタリア4 アルバニア4 クロアチア2で直接対決の戦績でイタリアがアルバニアより上になるので
とにかく言えるのは次勝つことだけ
勝てば細かいこと気にせず突破確定するんだからそれでいい
負けてもクロアチアに引き分け以上で突破なんだから気負いすぎず戦えばいい
イタリアがアルバニアに勝った時は勝って当然とかこんな雑魚に苦戦するイタリアよえーとか言われてた
アルバニアがクロアチアに引き分けたとたん、アルバニアつえーとか言い出した
本当にクソみたいな連中ばかり 日本人はなぜイタリア代表が嫌いなんだ?
嫌いになる要素が知りたい 明らかに他の国とは温度差あるよな
誰かも言ってたけどさ なんでイタリアだけこんなにバカにされたり嫌われるのか知りたい
スペイン戦は勝てば突破確定なのは明らか
引き分ければ最終節まで分からない
結局のところ引き分けか負けた場合はクロアチア戦に引き分け以上じゃないと突破できなくなる
逆に言えばアルバニアのおかげでイタリアはクロアチアに引き分けでも突破しやすくなったので
アルバニアに感謝したい 勝ちだけじゃなくて引き分けでも突破というのは選手のメンタリティにもいい影響を及ぼす
ああ違う クロアチアに引き分けた時点でイタリアは突破確定だ
アルバニアとの直接対決勝ってるんで
ドイツの試合少し見て寝る
イタリアがスペインに勝ったら3節がおもろい
アスラニFWじゃねえからしゃあないけど前半の決定機決めれてりゃ普通に勝ててたかもなw
まぁ一応アルバニアはポーランドチェコいる組で1位通過してきて本大会出てるんだし目に見えて
弱い訳ないんだよな。
(あくまで予選の通過順位だけならスペイン・アルバニアが1位通過でイタリア・クロアチアが2位通過で
なんなら一番POの危険性あったのイタリアだし)
ま、とりあえずスペイン戦、スパレッティの考えは読めないけどとにかく点取れる面白い
試合してくれ。
日本にまけたスペインに敗けたら日本以下の格付け終了な
日本がいかにつよいか思い知れ
日本ってクロアチアに勝てなかったんだから
アルバニアよりも弱い
>>17
日本みたいなゴミより弱いわけねーだろバーカ
触れるなって言われただろ。
反論したら荒らしの思う壺だからやめとけ。
>>20
ごめん 俺が最初に触れたのが悪かった
なるべくスルーするよ
まず今日朝見て驚いたが
ユーヴェはドウグルスルイス獲得のためにイリング+バレネチェア+25m出すんだと
さすがにあきれる そこまでしてドウグラスルイスを取りたいのか…
トランスファーマルクトでは7000万ユーロの価値があると言われてる
でもそもそもトランスファーマルクトは何を根拠にドウグラスルイスの価値を7000万ユーロとつけているのか?
その基準は全く分からない ただ、プレミアで活躍したら7000万ユーロの価値になるみたいな
バカげた基準なら全く意味がない そもそもラインデルスが3000万ユーロの価値しかつけられない
トランスファーマルクトの評価自体俺は全くあてになるとは思わない
プレミアでプレーしてたら凄いのか?ブラジル人だから価値があるのか?
むしろ逆でセリエを過小評価してるのか?
一つ言えることはドウグルスルイスにイリング+バレネチェア+25mはあり得ない
バレネチェアは将来ワールドクラスになれるポテンシャルがあると思ってるけど
それをみすみす手放すばかりか、25mもつけてやって
ドウグラスルイス取るってことは、それだけフロントがドウグラスルイスにご執心ということだよな
それだけいい選手ってことだよな でもプレー集みたらプレミアのカメラワークやスタジアム補正でも全くいい選手に思えなかったけどな
まあバレネチェアもどうせ、ユーヴェにいたら出場機会には恵まれないかもしれないし
別にトレード要員で出してもユーヴェ側からしたらいいんだろうけど
もったいないトレードだと思う
今日の試合が楽しみすぎる
勝てば突破だし負けたら最終節持ち越し
でも最終節引き分けでも突破できるのはアルバニア様様
アルバニアがなめられてたのは完全にセリエ組中心で
セリエがなめられてるから
これは別に日本に限ったことではなく世界的にアルバニア自体過小評価されてた
インテルとかアタランタ所属だろうがなめられるんだからもうセリエ自体相当下に見られてるか
興味もたれてないんだよ
はっきりいってこれは異常だよ
>>25
もういいってそういうの
一度お叱り受けた俺が言うのもなんだけど
もうアンチの発言いちいち取り上げなくていいだろここにはそういう人間はいないんだから
>>26
わかった そういうのやめるわ
確かに避難所だしな いつまでもネチネチやっても仕方ないな
心入れ替えるわ
今日は4バックの可能性も高そうだし殴り合いになるかもな
ファビアンとかすげえ嫌だわ
3位通過の可能性も少しはあるから引き分け以上がいいな
勝ち点4あれば3位通過濃厚になるしな
一番相性悪いスペイン戦 引き分けで通過濃厚 勝てば通過確定
引き分けでもいいが、勝ったらスパレッティはマジモンの名将ですわ
久保にボコられたディマルコが久保並のヤマルを抑えられるのか疑問
最低でも5バックにして守備に力入れて欲しい
後フラッテージかバレッラでペドリマンマークで無力化なり対策頼む
こういうとき対人強いウドジェがいたらよかったのになと思う
ウドジェならヤマルといい勝負できそうだし
ウドジェ、トナーリ、スカルビーニ、ザニオーロ
いてほしいのに怪我や賭博でいない
ザニオーロはイタリア代表の顔面偏差値アップの為の貴重な人材よ
セリエに帰ってきて復活するというか単純に能力が伸びて欲しい
スカルヴィーニは縮毛矯正してロン毛にして欲しいわ
バストーニは3cbの真ん中やれるくらい対人守備上手くなってほしい
>>34
トナーリとザニオーロは正直いらない
ウドジェはあんまプレイ見たことないから分かんないけど、まじスカルヴィーニいないのはきついわ
アチェルビもだけどこの2人がいたら守備カッチカチだったろうにな
クラマリッチ
「何が待ち受けているのか分かっている。僕たちはいつも、最後の1秒まであがいて戦い、困難な方法で状況を打開しなければいけない。
イタリア代表はグループBでもっとも手強い相手だろう。なんとしても勝ち点3を獲りにいく」
スペイン監督
「我々と似ていて、成長している。競争力があり、プレーの仕方や勝ち方を心得ている。チームワークに優れ、個々の能力も素晴らしい。
我々はまるで鏡を見ているようだ。この試合は欧州選手権やW杯の決勝になる可能性があった」
https://i.imgur.com/DkJJMqe.jpeg
予想フォーメーション
Spain vs Italy – probable starting line-ups
Spain (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabián Ruiz, Rodri, Pedri; Lamine Yamal, Morata, Nico Williams.
Italy (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca.
眠ろうと思うのだが興奮が止まらない
予想ラインナップ見る感じだと前節と変わらず
スペイン相手に4バックで戦うけど
場合によっては5バックにも切り替えるだろう
まあいい試合になってほしい
スペインのCBのプレーを見てたんだけど、足元も上手いしボールを奪うのも得意だけど
基本的にはフィジカルや体格はそこまで優れてないからスカマッカ次第では
スペインを制圧するのも可能だと思う
分かってたことだけど4バックかぁ…
不安だな
モラタの裏抜けされたりヤマルにカットインな対応出来るのか
ロドリやファビアンのミドルもあるし中盤2枚で大丈夫なのか
これで負けたらスパレッティにブチギレるわ
3バックは決勝トーナメントまで隠してるんやろ
つまらん事故みたいな失点だけ注意
寝ようと思ったけど寝れん
でも起きてるわけにもいかないしASMRでも聞いて寝る
<削除>
公式
SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Laporte, LeNormand, Cucurella; Pedri, Rodri, Fabian Ruiz; Yamal, Morata, Nico Williams. All. De La Fuente
ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca. Ct: Spalletti.
そのままのスタメンかよ
PKと繋ぎのミスからの失点だけはやめろよ
ぎゃああああああああ
ドンナルンマ神
あっぶね
もはやダメかもしらんな
勝てる気しねえわこれ
だから俺この間も言ってたけどディロレンツォがクソすぎるわ
こいつなんだよイタリアの穴
ニコウィリアムズが上手いのは勿論だけどディロレンツォが危ういな
ヤマルは今の所対人強いカラフィオーリが何とかカバー入って抑えられそうだ
何回ジョルジーニョに救われてんだこれ
もうこいつ下げろ
ダルミアンでいいだろ下手くそディロレンツォ
こんな下手くそ贔屓してんじゃねえ1人だけダントツの下手
審判スペインに買収されててきついわ
やりたいことスペインに全部やられてるじゃないか
あと裏抜けやサイドチェンジもうまくいってない
もっとショートパス繋いでピッチを狭く使ったほうがいい
そのほうがチャンス生まれてる
結局4-3-3って訳でもないから幅取った布陣じゃないし
キエーザだけ右に張らせて殆どホール行かない状況
だったらもう一枚CB足してロレンツォWBにしてキエーザシャドウにした方が
いいんじゃないの?
格の差を見せつけられた前半
0-0で終えれたのはラッキーだな
ダメだなこれ
後半立ち上がりにあっさりやられて終戦のパターンだわ
キエーザ話になんねえ邪魔でしかない
スカマッカもいらん
この仕事しかできないならせめてパス成功率もっと上げてくれよ点取れないどころかシュートにすらいけないんだから
サイトチェンジ狙ってもスペインに待ってましたとばかりに取られてカウンターを受ける
裏抜け狙ってもスペインに上手く対応されてしまった
あとフラッテージは守備はいいが足元が単純に下手
前が下手過ぎて即ロストで後ろに負担かかりまくり
後半ガス欠で崩壊だろうな
スカマッカもミスばかりだしなあ
後半修正するとしたら4-5-1にしてカウンター狙いに切り替えたほうがいい
意外と遅攻でもスペイン相手に効いてるからこれをもっとやりやすく続けたほうがいい
スカマッカは現状プレー面で効いてない
スカマッカ、フラッテージが下手すぎてボール持てないんよ
スカマッカワンタッチプレーに逃げ過ぎや
こういう試合でこそタメ作れるような選手になってほしいんだけどな…
>>63
前というかほとんどがキエーザな?
こいつ下手くそのくせして馬鹿みたいな位置で仕掛けてロストして全部それがジョルジーニョの負担になってる
ただでさえディロカスのカバーで忙しいのに
スカマッカもミス多いけど少なくとも攻撃の起点になってることも少なくないからまだ許せるわ
フラッテージはかなり良い方でしょこれでも
ちょいスペインとはFWとMFのレベルが違いすぎんなぁ
DFがボール奪っても前線がボールキープまったくでけへんからポケットやバイタルでクロスやスルーパス出されへんから得点できるイメージが見えへん
スペインの猛攻で失点すんのは時間の問題ぽいな
キエーザの何がクソかって仕掛けなくていい危ない位置で一対一してロストするくせに
最後の絶好のチャンスで前に行くでもないカットインするでもない逃げの打ち上げ花火だろ?
もうこいつ出す意味じゃん
ベッラノーヴァでもカンビアーゾでも何でもいいから出せよ
誰が出てもこいつよりはマシだってバカでもわかる
スペインのFWはロストしない
イタリアのFWはロストしかしない
これじゃ勝てるわけがない
キエーザ唯一のチャンスで馬鹿みたいにシュート打ったのにはあきれた
もっとキーパスだせよ あとロストだらけだよ
個人の勝負じゃなくてチームの勝負なんだよ
スペインなかなかボールロストせんからそらしんどいで、カウンター一発にかけるしかないわセットプレーも
いやーでもカラフィオーリとバストーニ凄い頑張ってるわ
あとジョルジーニョも凄い
攻撃の選手でいいのはバレッラだけ
この4人で耐えてるただそれだけ…
点取られてないのは奇跡
珍グランドデンマーク戦のリプレイ観てるみたいやな
まぁ珍グランドは腐ってもベリンガムフォーデンサカがおるからボールキープ力とドリブで無理矢理チャンス作ってたから個の力にイタリアとは差がありすぎるんやが
キエーザの替えがおらんからな
カンビアーゾでいくか
お?カンビアーゾきたか
消えーザさんでしょ外れるの
さすがにスパレッティも分かってたか
イングランドなんか話にならんわ、スペインにボコられるレベル
まずいだろ
フラッテージはともかくジョルジーニョ外すのか
失点しそう
カード貰うのはっや
ムンタリだけはやめてくれよ
あれ?ロドリ壊した?
訂正
カンビアーゾやばいわ
もう交代した方がいいかも
そこを縦に出せない頭の悪さはどうしようもない
前半より酷くなった
もう終わりだよこのチーム
弱すぎこのチーム
はい、終戦
逆によかったわ今日の試合で諦めがついた
このチームは応援する価値がない
スパレッティは無能だしタレント不足すぎる
クロアチアにも負けるだろうねさようならイタリア
おいおいイタリアもうティルトして試合投げてるやんけメンタル弱すぎやろwww
マイボールにした後の出しどころないからすぐカウンター食らう
やっぱり両サイドに質のいいWG必要だわ
カテナチオではなく完全に崩されてる場面も多く時間の問題だった
日本が勝ったスペインが強すぎるとも言えないしイタリアが弱いのだろうな
点取れるイメージがわかない
日本代表信者がイタリアやセリエを雑魚とか馬鹿にしてるのもあながち的外れではないんかもしれんな・・・
>>86
そうだな
見る価値もねえやこんなやつら
こういう微妙な奴ら束ねるならマンチーニのような優秀な監督じゃなきゃならんかった
スパレッティはゴミ
こいつはゼロトップ考案しただけの発明家で監督しては二流だよ
よく考えてみ?ナポリが優勝出来たシーズンなんてインテルも調子悪かったし強いチーム1つもなかった
1年目からありえない活躍したクヴァラとオシメンの個の力でしょ
ロボツカ、ジエリンスキ、アンギサって中盤も選手揃ってたしな
なんでこんな無能ジジイが代表監督なんだ恥ずかしい
次の監督はアッレグリでいい
前線は雑魚しかいないんだから守備ガチガチに固めよう
アッレグリならこんなアホな試合しないよ
俺の大嫌いな監督ピオーリとスパレッティ
守備を放棄して劣化ドイツサッカーしか出来ないバカ2人
せっかくディフェンスで耐えてもセカンドボール全部スペインに拾われてんの酷すぎんな
こんだけセカンド拾えんポジ取りの悪さってサッカーIQと戦術どっちが足りてないんや?
まあもともと優勝候補といえるわけがなかったけど
今回で明確になったのは
技術面のレベルも低いこと クロアチアももっとやれてたのにイタリアはなんだこれ?
スペインはボールもってパスコースあったらすぐそこにつける
プレスきたら交わす
あとプレースピードも異常に遅い 悪いがスペインとは何から何まで差がありすぎる
全てにおいて
ザッカーニが入って多少ましになったのを見ても分かるように
サイド攻撃がいかに重要か
中盤4人おいてるようなサッカーじゃ未来はないしそれでスペイン相手に勝てるわけがない
あと林さんも言ってたがバレッラをアンカーにするのも意味不明
それならクリスタンテかファジョーリでいい
スパレッティには失望した
クロアチアに負けて欲しいわ
W杯ももう出なくていい
恥の上塗り
あとニコウィリアムズやペドリにずーっとてこずってたけど
これもスペース消す守備してるからだろ
マンツーマンで潰せばいいじゃねーかよ イタリアにアタランタというクラブがあるだろ
あれ模倣すればいいだけだろ なんで相手のキーマンに好きにボール持たせるんだよ
ボール持たれないようにするのが現代の守備じゃないのかよ
それとも単純に選手の能力が足りてないだけか?
とにもかくにも今回のイタリアのレベルは非常に低い
よく1失点で済んだな
オウンゴールでカラフィオーリが戦犯みたいな扱い受けそうなの可哀想だわ
あんなん時間の問題だし
もう試合を見ることはないだろう
早くくたばれスパレッティ
去年のナポリのサッカーかインテルのサッカーをはっきりベースにしたサッカーにすればよかった
ポリターノとか呼んで4-3-3とかさ
とにかく全部中途半端
キエーザも結局途中で諦めたりバレーラアンカーにしたり意味不明
ほんま1-0で終わってよかったなドンナルンマやなかったら3〜4点取られてたやろ今日のイタリアMVPはドンナルンマやな
それにしてもスカマッカ酷かったな一切自分でボール運ばんかったなパスきても全部ワンタッチで返してロストしてたん草生えたわ
スペインの個の力が高すぎるのもあるがDF含めて全員ボール運べるのすごすぎるな
イタリアはFWですら誰もボールキーブしながら前に運べんかったのサッカーのクオリティに差がありすぎたわ
スパレッティが何したいのか分からんわ
代表監督は向いてないのかもね
スカマッカなんか先発で出してるバカが監督じゃ勝てねえよ
こういうサッカーを見るために4時起きしたわけじゃない
守備で狩ってマイボールにしてからの出し所がまるでなかったから
どうしようもないよ
そういう配置になってないように見えた
ギャンブル性の高いすらしとかそういうのが成功しないと前に行けない状況
監督の配置の問題に見えるんだよなあ
>>96
少なくとも強豪相手にはインテルサッカーを用意しておくべきだったよね
普通にポゼッション勝負して劣勢になり後半下手なイジり方をして試合を壊すとかガッカリだわ
>>94
それはない、むしろそれ以外しっかりやってたスペインが上手すぎなんだよ
みんな二人くらい簡単に剥がす繋ぐファールもらう演技まで上手い
我慢してカウンターかセットプレーしか無理やスカマッカ下げなくてよかったのに
ドンナルンマのおかげで1失点で済んだけど
内容はクロアチア以上にフルボッコにされとる
>>98
何にも向いてないだろ
そういう変な擁護いらんてCLだって格下のフランクフルトしか倒せなかったんだから
あいつは時代遅れのジジイだよ
こいつが監督やるくらいならカペッロの方がいいわ
カンビアーゾも半分ぐらい中に入ってボランチの位置にいて
代わりにロレンツォが高い位置行ったり怖くねーからあれも
何がしたかったのか
Abemaで何度も林や実況に采配のダメ出しされてんのクソワロタ
カンビアーゾとクリスタンテも何がしたくて入れたの?だしまじもんのゴミみたいな試合
後半カウンターの場面あってもペッレグリーニとクリスタンテじゃどうしようもない
フラッテージも足元宜しくないけどクリスタンテも大概だわ
もうクロアチア戦はファジョーリとフォロルンショ出しとけよ
切り札のフラッテージを前半から使ってんのも頭おかしいんだよこいつ
俺ら以上にサッカー知らねえんじゃねえのか?
セリエも見てないだろ多分
恐ろしいわこの監督
今すぐ老人ホームにぶちこむべき
まあスパレッティが試合後の会見でなんて言うのか楽しみだわ
自分の非を認めるのか選手のせいにするのか
ディロレンツォなんてニコに好きにやらせてる以外何もしてないし最後も彼の軽い守備で
短時間で2回決定機作られる程度なのにスパレッティ贔屓酷過ぎやろ。
と言うか個人的には「4バックでポゼッション・攻撃重視の布陣にしておいて」、5バックで
カテナチオしてロングカウンターだけ打ってる方のが明らかにマシであろうスタッツ・内容しか
できなかったってのが酷いっつーかセンスねえって感じ。
シモーネインテルそのまま模倣するのが一番簡単で効果的なのに、合わないことやらせんなよ。
>>89
イタリアにできっこないのにスペインの真似をしようとして本家に全て上回られたって
だけの話だと思うよ。
シモーネ大先生がいかに天才で素晴らしい最強監督なのかを再確認できたわ
だからって代表監督にはしなくていい
カスマッカやキモーザしかいない時点でインテル以上のチーム出来ないからね
インテルをCL優勝させてください
スパさんってナポリでもミラン相手にはまったくの無策で負け越してたんだよなぁ
結構な頑固者で奇策とは無縁なんだよね
勝負師ではない
>>113
ほんとにそうだよな
脳みそにウジ沸いてなきゃディロカスなんかスタメンにしないしメンバーに入れなくてもいい
代表にインテルのメンバーが1番多くて3-5-2で成功してるのに試そうともしない
絶対に頭が腐ってるから救急車で帰れスパレッティ
今回の試合でスペインレベル高い、イタリア弱い、自分たちはだめだ、ではなくて
スペイン戦を教訓にすることが大事
強い相手と戦うことで得られるものはある
スパレッティは試合前将来語れる試合にしようって言ってたらしいけど語っちゃいけない試合になったなw
イタリアの選手たちはボール持って誰にパスを出すか探してる
一方スペインはボール持ったら既にパスを出すのかがあらかじめわかってるかのように
プレーがスムーズ
そこからファイナルサードまで攻めを繋げる技術や戦術がある
イタリアの攻撃は全てスローで単発なんだよ ボール持ちました、パス出しました、パス貰いました、
次誰にパス出そう
スペインとは雲泥の差がある でもこの試合でスパレッティも選手たちも得られたものはあったはずだから
それを次に生かしてほしい
>>118
いわゆる過信だね アルバニア相手には余裕で通用したけど
スペインはもちろんアルバニアとは全く違う
全てにおいてね
今まで通りのサッカーじゃ勝てない 練習でもプレースピードをあげたりポゼッション練習したり
したのは間違いないだろうけど、そんな昨日今日でプレーの質が変わるわけがない
スペインはあのサッカーを子供の頃からやってるんだ
イタリアとは違う
アズーリ仕上がってないけど誤魔化しが効かなかっただけで悪くはないで
スペインが両サイドの若いのとかペドリやらが異常でこっちが下手に見えてしまうんや
2度と代表呼ばなくていい選手
ディロレンツォ
スカマッカ
カンビアーゾ
キエーザ
使い方が悪い
フラッテージ
ディマルコ
ラスパドーリ
普通
ザッカーニ
レテギ
ペッレグリーニ
クリスタンテ
素晴らしい
ジョルジーニョ
カラフィオーリ
バストーニ
ドンナルンマ
バレッラ
解任すべき
スパレッティ
スペインには勝てないと思ってるけど、
でもどこかで期待はしてた もしかしたら勝てるのかも?と
朝3時50分に起きて、楽しみに待ってたけど
試合始まったらずっとスペインペース
マンチーニの頃から何も変わってない 結局はスペインに内容で完敗 結果で惜敗
ずっとそう それならシモーネスタイルで戦ったりアタランタスタイルで戦ったりしたほうがよかった
しかも試合を支配したかったらいしけど、どうやって今日のパフォーマンスで支配出来ると思ったんだいw
今回はグループリーグ敗退でいい。スパレッティが一刻も早くクビになって欲しいから
イタリアはソシエダに負けたインテルが主力
スペインはそれにレアル、バルサ、アトレティコ、マンC、チェルシー、PSGまでいる
監督どうこう以前に選手の質の差に絶望した
選手の質の差を覆すにはマンチーニや日本がやったような運動量とハイプレスで勝負するしかない
次から3-5-2にしろや
内容は大差だったな
アルバニアのおかげで次はクロアチア戦引き分けでも突破だが
突破したところで強敵に勝てるのかというのはあるな
俺は突破無理でもいいと思う
この際負けて、チームを作り直した方がいい
もう少しやれると思ってたからショック大きいわ
W杯2回も逃し代表人気なくなると子供もサッカー興味なくなり神童はでてこない悪循環
移民に頼るしかないか
>>125
珍グランドサポと同じ思考になってんのクソワロタwww
>>129
アンダー世代はそれなりに強い
神童と言えるかはあれだがカマルダみたいな選手も出てきてる
レテギはいらんかったな、なにも出来ない
思い切ってそのアンダー世代呼んでもよかったんじゃね
A代表でやれるレベルはいないからな
16歳ヤマル
17歳ガビ
21歳ペドリ、ニコウィリアム
育成のレベルが違う
サウスゲートのほうがマシだろ
このゴミより
>>134
それはない
>>133
さらにクバルシいるからなスペイン
あとガビは19やろ
>>128
クロアチア側もそう思ってるだろうからドローで突破させられるよ
クロアチア戦は0-0でGL突破かな
クロアチアは敗退なら監督交代できるから旨みがある
イタリアが酷すぎただけでどうなんだろうな
スペインも微妙じゃね
フランスあたりにあっさり負けそうだわ
結構裏抜けされてたし
カスマッカがゴミすぎて全然ピンチにはならなかったが
こんなゴミみたいなチーム夜更かししてまで見る価値ないからもう突破しようがどうなろうが試合は見ないわ
何ならスパレッティが監督やめるまで絶対見ない
頼むからクロアチアに負けてくれ
そして新監督はアッレグリでよろ
イタリアは珍グランドとはまた違った種類の絶望感やな
珍グランドはあれだけ豪華なタレントが集まったクラブと遜色ないドリームチームやのにサウスゲートが迷監督すぎて機能しないどころかあれだけ個性豊かなタレントの個性を完全に消し去ってしまってるからある意味すごいわ
イタリアの場合はタレントがいなさすぎて仮に監督をペップやシャビ・アロンソがやってもスペインには絶対に勝てん気がする
まだ未来があるのは監督さえ変われば本来の実力発揮する珍グランドやな
クロアチアはさすがに今のイタリアに勝てなかったら監督交代だろう
もう7年もやってるしそろそろ替え時だよね
譲り合いみたいな感じになるかもな
戦犯:スパレッティ
無策野郎
>>141
前も言われてたけど単純にこれだっていう武器がないしね
3CBにする
左にキエーザを置く
これだけでかなり違うと思うんだけどな
スパレッティの考えが読めない
コパのアルゼンチンカナダ見てるがカナダめちゃくちゃ強いな
デンマークスペイン見てても思うが現代サッカーは徹底して高いラインでハイプレスかけて守備が上手いチームが強いな
もちろん点取れる切り札があるのが前提やが徹底したハイプレスの前ではポゼッションはハメられて前線がなんもでけへんな
スカマッカが何もできなくて残念
期待してたが全く役に立ってなかった
ディロレンツォもミスだらけ
>>148
「愛人枠」ディロレンツォ
スパレッティナポリの時のディロレンツォは確かに良かったが、もう衰えてるんだしダルミアン使った方が良かった
今日もミス多かったし
>>133
それらの選手がイタリア人だったらクラブでベンチを温めるか
レンタルたらいまわしで消えていくだろうね
イタリアは元々が若手を信用しないお国柄だし
才能ある若手にプレー機会を与えながら成長を手助けできる指導者はほとんどいない
イタリア人て日本人に以上に保守的やからなぁ
おいしっかりしろスパレッティww
「スコア以上に完敗」…イタリア指揮官はスペインを称賛「誰もが真似したい、最高のサッカー」
>>153
>>153
このハゲふざけてんのかよ。
>>153
試合前は将来語れる試合にしようって言ってたのにw
憧れるのは止めましょうw
ドイツスペインのように一度日本にボコボコにされて目を覚まして欲しい
格下と思っていた所に負けるとショック療法になる
最後にやったのはたしかイタリアが失点してベンチでニヤニヤから逆転だったか
今なら逆転の目もなく普通にボコられると思う
>>157
こんな大敗してスペイン強かったわぁ♡って感想しか出てこない認知症のジジイだぞ?
何を期待してんだよ
日本は強かったぁって言い訳するに決まってんだろ
もうさっさとこいつは老人ホームに叩き込むべき
って話してる間にもうスパ爺のデイサービスの時間だ
連れてけ
カラフィオーリとジョルジーニョの予想外の頑張りとドンナルンマがゾーンに入ってたおかげで何とかなったけど
アルバニア戦みて守備崩壊してたの気づかなかったのかこのタコ
格下にすら通用してないのに全く同じフォーメーションの時点で負けは察したけどここまで無策で挑むとは思わなかったわ
ほんとくたばれ!怒りが収まらんわ
クロアチアに勝てるかな?
クロアチアは改善してガチで勝ちにくるだろうけどスパレッティはスペインが強かっただけと思ってそう
何故スペインは有望な若手が多いのか
ユース世代ではスペインと互角に戦えるところまでは来てるんだけどね
でも若手も今後も使っていかないだろうねイタリアでは
若手を積極的に使って育てるのがラリーガ
その若手をセリエBやCにたらいまわしするのがセリエ
カラフィオーリみたいにスイスに運よく移籍できて、ボローニャに移籍したときも運よく有能コーチがいて
活躍できる選手もいるけど、カラフィオーリみたいなのは稀
俺はもうクロアチア戦については何も考えてないな
ここを引き分け以上で突破したとしても、その先に何も明るい未来が見えないもの
これだけスペインに内容でぼろ負けして力の差を見せつけられた後じゃ
放心状態というか
そもそもイタリアはW杯予選も突破しなければいけないわけでチーム改革が明らかに必要
クロアチアに負けてチーム改革したほうがいいとまで思う
ジョルジーニョを外してクリスタンテいれたときは
アンカーに守備強度を求めたんだなと思ったら
インサイドハーフで使うんだもの バレッラをインサイドハーフにするんじゃなくて
クリスタンテをインサイドハーフ?それならファジョーリのほうがいいのでは?
と思った スパレッティの采配にはアルバニア戦も今日の試合も疑問しかない
0-0か1-1でイタリア突破、クロアチア敗退
イタリア監督続投
クロアチア監督交代、デゼルビあたりが新監督に
という斜め上のシナリオが俺の脳内に出来上がっている
あとスカマッカはボールを持ったらワンタッチではたくことしかできないならCF
やめちまえよ
ボールもって溜めるプレーもやれよ 林さんもスカマッカのところでボール溜めれたらチャンスになるって
言ってたし自分も同感だったけど、ボール持ったら全部ワンタッチではたいて
それがほとんど繋がらないという
スカマッカには失望した もう最初からCFはレテギでいい
>>141
結局イングランドはプレミアリーグのカラー同様、スピードとパワー、個人ベースで
何とかすりゃいいって形に「良くも悪くも」なりがちってだけだと思う。
イタリア、セリエのカラー・良さは少なくともスペイン、リーガとは異なるし無理に真似る
意味も必要もない、それだけの話じゃないかねえ。
>>160
まぁ他の人も言ってるけど、スパレッティがこのままできもしない理想をやらせようと
するくらいならクロアチアにも大敗して解任される方のがマシかもしれん。
スパレッティのサッカーには常に最高のCFがいた
トッティ、ジェコ、オシムヘン...
今のイタリアにはスカマッカとレテギしかいない
スパレッティが全部悪いとは思わない
采配には自分も疑問符はつくが
スペイン相手に引いて守ってもポゼッションされ放題だし前から言ってもプレス剥がされる、ブロック作っても突破される、縦を切っても横に行けるヤマルとニコというウィンガー
これを相手に今のイタリアの戦力で勝てるわけがない
マンチーニだって無理だった
スパレッティに全ての責任をなすりつけるのは良くないと思う
まあコンテ式やシモーネ式の5-3-2でひたすら守ってロングカウンターが
一番勝ち筋があったんじゃないかと思うね
ポゼッションサッカーで殴り合いをしようとしたら向こうのほうがすべてにおいて上で
殴られ続けたみたいな試合だったし、そんなの後半から修正できたはず
しかし後半になっても修正できず
スパレッティにもある程度の責任はあるだろう
今日のカウンター観たかい?
あんな遅いカウンターじゃ点取れる訳ないw
>>171
可能性があったのはそれくらいじゃん
もはや遅攻しかないし
それで相手のDFにあててコーナーもらってコーナーから点狙うのとかでもいい
もはやポゼッションサッカーでは勝ち目ないのはマンチーニの頃から分かり切ってるんだから
ロングカウンターに徹したほうが良かった
>>169
それよ、選手も悪くはない良くもないが
なんせスペインが上手すぎなんだよ
対戦するの早すぎた
>>165
デゼルビ?絶対やだわ
>>169
負けたこと自体はどうでもいいんだよそれこそ相手の方が格上なんだから。
ただ負けるにしても内容も今後に繋がりそうなものも何もない、スパレッティが盛大に
勘違いしてそうだから批判してるだけで。今のイタリアに求められているのは相手関係なく、
方法、過程も問わずとにかく何でもいい得点者も誰でもいいからコンスタントに複数得点
取れるようなチームを作るってことしかないし、ポゼッションなんて点取れないなら
何の意味もない。
折角インテルやアタランタがCFの個だけに頼らない、WBもPA入って来て点取っちゃう
ような全員しっかり走るサッカーで一定以上の結果出してお手本見せてくれてるのに
全く参考にしている節すらないのはねえ。
選手のせいにしてるやつマジか?
お前らも頭スパゲッティなのか?
冷静に考えろ
ユーロ出場国の中で中盤にバレッラ、ジョルジーニョクラスの選手を保有してるチームがいくつあると思ってんだよ
バストーニやカラフィオーリのような鉄壁CBが他の国にもいんのか?ドンナルンマみたいなキーパーいるか?
いるとしたらそれ全部優勝候補のチームだろ
前線の質が低いのは同意するが、全体的に見たらイタリアはかなり恵まれてる選手層なんだよ
これ以外にも選ばれなかったメンバー、試合に出れなかったメンバーにも優秀な人材はいる
このメンツで弱小国みたいなサッカーしかできない無能指揮官に問題があると何故わからんのだ?
敗因はすべてスパレッティのせいだよ
メンバー選考から一つも擁護できる所ない
3-5-2で戦って
ロカテッリやダルミアンを使って
キエーザやフラッテージは途中起用
試合前から見極めて欲しいが、前半ミスの多かったRSBをベンチに下げて後半修正する
これらのこと全てこなして同じ結果だったら初めて選手の質が低かった だわ!
何1つとして出来てねえじゃねーかよ
人事を尽くさない監督が1番嫌いだわ何がスペインが強かっただよふざけんな
イタリアも町田ゼルビアやアビスパ福岡のようなサッカーをできないものなのかな?
アタランタインテルサッカーをやるしかないだろ
ツートップの一角はザニオーロ固定でいいわ
もう一つはニョントとかでいいだろ
>>178
今のイタリア人監督に長谷部や黒田と似たタイプの人はいる?
スパレッティはどちらかといえば長谷川健太感がする
代表は練習時間不足でクラブのようにはいかないからね
セレクターとしての適性が重要という話だし、どれだけ優秀な人材を育成できたかの発表会みたいなもの
タレント揃いになりたいねえ
ユース世代はW杯U20準優勝、ユーロU19、ユーロU17優勝したように優秀
特に10代はスペインのように足元に重きを置いたサッカーしかしないからみんな上手い
実際ユース世代はスペイン相手にもポゼッション互角で引き分けたりしてる
スペイン並みのポゼッションするならこいつらが台頭してくるまでの辛抱だよ
じゃ今のイタリア代表はどうかと言えばそこまでの技術はないけどフィジカルやテクニックをそこそこ備えてるわけだから
アルバニア代表みたいに攻守にバランス良いサッカーをした方がいい
無理にボール持つ必要もないし放り込んでもいい カウンターでもいい スペインみたいに常にボール持って支配することなんてできないのだから
昨年のNL準決勝の焼き増しみたいな試合だったな
アビスパスタイルはアリかも
あの選手層でJ1中位は普通に立派と言わざるを得ない
イタリア人のシナーはスペイン人のアルカラスに負け
ナポリ、インテルはレアル、バルサ、アトレティコに負けソシエダに苦しめられ
イタリア代表はスペイン代表に負け
どんだけスペインに負けるんだよw 他の国なら全然やれるのにスペインに苦手意識強すぎるよ
シナーはこれからもアルカラスが立ち塞がりそうだしこいつを倒さないとグランドスラムとれん
スペイン代表はいつもイタリア代表にとって厄介
今回も負けるし前回のユーロのときも内容では負けてた ネーションズでも2大会連続で負けるし
スペイン相手に真っ向勝負挑むのやめてスタイル変えないと延々にかもられる
自分もこの試合のワーストはスパレッティ監督だと思う
ニコウィリアムズにディロレンツォをそのままぶつけたり3バックを採用しなかったり
極東のファン(素人)でもわかりきっていた悪手をやってここまで酷い試合を見せられたとあっては
一人ブチギレている人がいるけどその気持ちもわかるよ
ユーロはもう捨てていい
この状況でまぐれで勝ち進んでも何も得られることなし
大事なのはW杯だろ
次のクロアチア戦で無様に負けてスパレッティが解任されることだけを望む
ただクロアチアも弱いらしいから不安なんだよな
バストーニ、カラフィオーリ、ドンナルンマの鉄壁をクロアチアリーグのFWが崩せるとは思えない
とにかく頑張ってくれクロアチア
アメリカ遠征のときみたくもう3バック固定でいいだろ
3バック4バックとコロコロ変えてたら選手はやりにくくなる
近年だと3バックの方が勝率いいんだよね
一昨年9月のNLでイングランドに勝ったときも3バックだった
>>180
黒田さんみたいなサッカーではないけど絶対的な秩序を植え付けるという意味ではコンテがそれだろうな
あとはガスペリーニ
あちこちで言われてるよね
なぜイタリアは3バックでやらないのかって
アルバニアみたいに主導権握れる相手には4バックでいいけど
スペイン相手なら絶対3バック(5バック)だよなー
どう見ても人選が3バックだからなぁ
イタリアはなぜ3バックで臨まないのか
なぜノルウェーは国際大会に出られないのか
この2点は最近の七不思議化の中に入ってる
現状のFIFA欧州ランキングを見てると、次のW杯予選もシードに入れそうだが
第2ポットにオーストリアやルーマニアが来られると正直辛いな
ルーマニアは速攻仕掛けるのがだんだん上手くなってきてるし今のイタリアだと手を焼きそう
FotMobの選手採点
カラフィオーリ 5.8
バストーニ 7.0
ドンナルンマ 7.1
ディロレンツォ 6.8
ありえない
オウンゴールしただけでこうなるのか?それよりもディロレンツォ…
選手採点ってあんま見ることないんだがあてにならないんだね
2位通過すればドイツフランスと別の山だべwww
>>195
1998を最後にW杯の舞台から離れてるルーマニアのW杯出場も、ハンブルガーやブラックバーン、サッスオーロ、千葉、大分、来季からJ2濃厚の札幌のJ1再昇格よりは早く訪れると言われてるね
確かにイタリアやスイス、ウクライナがいる組に入ってきたら食ってストレートインする可能性は全然ある
>>189
3バックだとどんな相手にも押し込まれてしまうからじゃないのかな?
一昨年のNLラスト2戦でも昨年のNL3決のオランダ戦でも今年のアメリカツアーでも劣勢だったから
第2ポット相当だと、監督が強力なオーストリア(ウクライナと入れ替わってシードに回る可能性も十分あるが)
ハーランドはじめ個の能力が高い前線の選手が揃ってるノルウェー、カウンターが鋭いルーマニアとトルコ
この4つとはW杯予選では当たりたくないなと思う
>>198
スペイン相手なら4バックだろうが押し込まれるんだからより守備とカウンターに重きを置いた3バックの方がいいでしょ
第2ポット相当だと
監督が強力なオーストリア
ハーランドはじめこの能力が高い前線の選手が揃ってるノルウェー
カウンターが鋭いトルコとルーマニア
この4つとはW杯予選では当たりたくないな
クロアチアはハイプレスハイラインでスペインと勝負して裏つかれまくって3失点した
結局スペインと真っ向勝負したらイタリアやクロアチアレベルでは勝てないということ
イタリアはスリーバックにした方がよかった
守勢でもスペイン相手なら別に問題ない
>>188
迷走してるようにも感じ取れてしまうからな
もうEURO捨てていいから今からW杯に照準合わせてチーム作ってった方がええと思うんやが・・・
マジで3大会連続W杯予選敗退とか見たくない俺の心が壊れてしまう
ベルギーも2006,2010は2大会続けて予選敗退して2012のユーロにも出られなかったからそこを有効活用したのが2014以降の躍進に繋がったんだよね
>>201
わざわざ2度も書かなくても…
PC不調なのか?
次のW杯予選はシードの割り振りが不明
W杯予選はQF&決勝ラウンドと並行してやるから
NLのQF進出国をポット1扱いにすることもありうる
>>204
まぁスパレッティのやり方はイタリアに合ってないし合ってないがゆえに格上には酷いことに
なるだけってことだとは思うけど、一から十まで何もかも全部ダメってことは流石になくて
4バックでなんちゃってポゼッションでも『W杯に全然orコンスタントに出られない格下相手』
ならそれなりに押し込めるし得点も取れそう(無論格下相手でもそれがベストだとも思わないが)、
それが一戦もやらかしなくできればW杯に出ることだけはできると思うよw
まぁ06優勝からジェットコースターどころかフリーフォール並みにGL敗退→GL敗退
→PO敗退不出場→PO敗退不出場とW杯の方は成績落ち過ぎにも程があるので、26は
せめて本大会出たうえでGL突破だけは最低限できないと汚名返上には全くならんのやけどな・・
ベルギーは
1986年 4位
1990年 ベスト16
1994年 ベスト16
1998年 GL敗退
2002年 ベスト16
2006年 予選敗退
2010年 予選敗退
だったからな
しかもその予選敗退もどちらもPOに回れる2位争いすらできてなかった
2009年に国立で日本にボコられたときは笑いものにされてたのは覚えてるよ
しかしよくそこから持ち直したなと
まだ2014年の段階ではルカク覚醒前なのに
>>206
まさにPCが重かったんです…
書き込めてるのに気づきませんでした。すみません
>>197
フランスはまだ1位通過決まってなくね?
ベルギーも移民と上手く融合して強くなったようなとこあるしな
今だってルカクやドク、ヴィツェルとか居なかったら国際大会出られるかも怪しいレベルだし
イタリア三大過大評価監督
スパレッティ、デゼルビ、イタリアーノ
神
シモーネ、ガスペリーニ、アンチェロッティ
タレントの質量とか戦力的に考えてイタリアが強豪国になるのはもう当分無理だし期待せずに流しながら観戦する方が精神衛生上よろしいわ
>>212
ユース世代は強いからそいつらが上がってきたら普通にタレント軍団になるぞ
いや、早熟でフィジカルやアスリート成分が足りずa代表では追いつかれ追い越されてるだろとしか
>>214
いやU17ユーロ見てないの?
アスリート能力も技術もかなり高いよ
それもその歳で高いだけではなく普通にセリエで使っても問題ないレベルだし更に成熟するのが期待できる感じだから
問題なのがセリエのクラブが若手を積極的に使うのかどうかってところよな
希望的観測過ぎてなぁ 現状イタリア代表は順調にタレントの質がどんどん落ちていって人材難になってるのにそんな都合よくタレント出てくるかねえ
セリエに出てるイタリアの若手もヘボ過ぎなのが事実なんだが カラフィオーリくらいだろ20代前半でまともなプレーヤーは
>>218
だからカマルダ筆頭に出てきてるって言ってるだろ
大体ユース世代はU19も U17もスペインよりも上の優勝なんだが
これでタレントいないとか流石に無理あるから
アンダー世代なんて日本でも昔から強いんだが…w
しかもヤマルとかガビとか出てないだろその大会w
イタリア代表がキッズ達にバカにされる理由が分かったかも
もう少し肩の力抜いて楽に見ときゃいーのに
極東のオッサンがこんな縁もゆかりも無い絶賛弱体化中の国のサッカーに必死になったところでよ
たしかにリベラーリだとかカマルダみたいな奴らは今までも散々出てきてたわけで
そこから大成するやつなんてほんのわずか
ザニオーロだって19才でCLでゴール決めるほどの逸材だったけど結局はトルコリーグ行き
バロテッリやエルシャーラウィは10年前メッシ、クリスティアーノ、ネイマールに匹敵する選手みたいな扱いだったな今そんなこと言ってたら恥ずかしいレベル
イタリア人は何かとくだらないところで揉めて結局何も上手くいかないってのがお決まりのパターン
スタジアムすら勃たないんだから
代表監督にスパレッティを選んじゃうようなFIGCのトップがダメなんだろ知らんけど
今回のユーロで分かったこと
やはりインテルの選手は格別上手いわ
バレッラもバストーニもディマルコもレベル高い
他の奴らがカスすぎるから多少補正かかってるとは言え素晴らしい選手に間違いない
これアルバニアに勝てたのはコンテとシモーネがこの3人を育ててくれたおかげだね
それともう一つ気になったのがカンビアーゾありゃ酷いな
あんなの使ってユーベにコパ取ったアッレグリすげーよ
キエーザを外してイルディズ使ってるのも納得したし
>>220
だから日本はタレント出てきてるだろ
書くたびにID変わるからこてはんつけるわ
アンダー世代でユーロ優勝しまくってもイタリアの若手にはタレントいないんだよーんとか言ってるバカ
じゃあ何したらタレントでるん?ユースでいい成績残してるやつがタレントじゃなかったらなんなの?
頭沸きすぎ
>>221
リベラーリはともかくカマルダみたいな逸材は出てきてねーよw
エルシャも別にシュートが上手いだけでメッシやクリロナみたいに能力満遍なく高いという扱いでもないしなー
ザニオーロも身体能力は高かったけど足元はそんなに上手くなかったしただの過大評価だろ
そういうやつじゃなくてイタリアの10代は普通に上手いんだよ スペインレベルにな
うんだからヤマルとかガビとか出てない大会で優勝したのをドヤられても他のサッカーファンからしたらそれでどした?てなるのが常でしかないんだが
頭沸いてるとかいう自己紹介はやめてください
結局a代表のレベルが全てなんです
たった一つの事実としては今のイタリアが21世紀最弱かつ現在進行形で弱体化してるということ
現実見ような
こういうまともに会話できないイタリアファンはただの害悪でしかないよ
>>226
ガビとかヤマルが出てないのはスペインの選手層が厚かったり当時のそいつらはまだ代表レベルじゃなかったってだけだろ
a代表のレベルが全てなわけねーだろ笑
U17やU19はおろかU20W杯準優勝したメンバーすら代表にいないのにa代表のレベルが全てとか言ってるお前は改めて頭が沸いてる
ユース世代が強いはずっと言ってね、もう聞き飽きたわw
パフンディって話題にも上がってないけど大丈夫なん?
期待の若手最前線並みだったでしょ
>>198
W杯予選は次は12組になるから欧州TOP12まではシードかな
フランス、ベルギー、イングランド
ポルトガル、オランダ、スペイン
クロアチア、イタリア、ドイツ
スイス、デンマーク、ウクライナ
までが上位12チーム
ただウクライナは1つ下のオーストリアと5ポイントしか差がないので入れ替わる可能性は十分ある
その後はオーストリア、ポーランド、ハンガリー、スウェーデン、ウェールズ、セルビア、
ロシア、チェコ、スコットランド、スロバキア、ノルウェー、ルーマニア
ロシアが引き続き不参戦ならギリシャが繰り上がりでポット2入りすると思われるが
まあヤマルは100%アフリカの才能だから早熟なのは当然
カマルダはガビよりも4才歳下で世代が違うからこれからどうなるかは分からないわ
>>227 精神科通院した方がいいですよ
前回ユーロでは個人で無双してたキエーザとスピナが劣化、不在で当時からほとんど上積みがないどころか
期待のタレントも離脱してマイナス要素の強い今のイタリアがフランスイングランドスペインに劣るのはわかってた事だろ
test
>>228
ユースが強いことに定評ないよw
ここ2,3年のイタリアのユースは強いけど、それ以前はザニオーロやフラッテージみたいな
脳筋ばかりだろ
>>232
まともに言い返すこともできずに最後は誹謗中傷ですか
可哀想な人
いっとくけど、俺は今の弱いイタリアA代表の話はしてないからな?w
キチガイのID:7AEn3Wn.0がイタリアには若手のタレントもいない、お先真っ暗みたいなこと言ってるから
いや去年U19ユーロ優勝、W杯U20準優勝して、今年ユーロU17優勝して
これで若手のタレントいないのは無理があるって言ってるだけ
俺が言ってることは何も間違ってないんだが
ここは喧嘩両成敗ってことで矛を収めよう
あんまり荒れると良くないからな
いや無理 俺は何も間違ってないから
しかも挙句の果てには精神科いきましょうって言われたんだけど
これで喧嘩両成敗とかあほか
でもこれ以上やっても荒れるだけだから
俺は一旦落ち着くよ そもそも喧嘩する気も全くなかったけどな
的外れなことを言って最後に精神科行きましょう、こんな本性のやつと
真面目に会話しようと思ってたのがバカだったし反省するわ
パフンディもそうだけど能力は間違いなく高いよ?
チェルシーとの親善試合でも活躍してたし
でもウディネーゼが全然使わないんだよ セリエに関してはよくスタジアム問題があげられるけど
若手を使わないというのもしょっちゅう言われる
24歳で若手はないわな 10代のうちからいい選手なら使わないと
>>206
俺もそんな感じがする
POT1はNLのQF勝者&敗者計8チーム+それ以外のFIFAランキング上位4チーム(B所属のイングランド含む)で固められるだろう
もし911月のNLのAでイタリアは3位(残留POへ)に終わり、準々決勝に進むチームがポルトガルorクロアチア、ポーランドorスコットランド、フランス、ベルギー、ドイツ、ハンガリー、スイス、セルビアorデンマークであればイタリアはPOT1に入れなくなると思う
残りの4つはイングランド、スペイン、オランダ、ポルトガルorクロアチアだろうから
逆にルーマニアやオーストリアはポーランドorスコットランド、ハンガリー、スイス、デンマークの組に入ったらチャンスだな
スパレッティが本当に無能かどうかはクロアチア戦の内容、結果次第だな
ただやっぱり個人でゴリ押しできた当時のキエーザとスピナのような選手がいないのはきついから
WCに向けてイタリアにも他国のようにもっと個で勝負できる移民系選手の選択肢がほしい
スペインのキーマンである両翼だってアフリカ人だしな
>>242
そういうパターンも確率は低いけどないとは言い切れないから、クロアチアもイタリアももう1試合も無駄にできないんだよね
スペインやイングランド、フランス、ポルトガル辺りと同組にされたらその時点で終わりに近いから
>>243
でも以前から言ってることだけどそもそもイタリアってWG育てる、使う土壌も余りないと思うし、
単純にポジション問わず身体能力自体が高い黒人選手(今回怪我で出られなかったけどウドジェみたいな)は
できればもう少し増やしたいがそれよりも現実的には上手いやつは数人で残りは戦術と運動量でできるだけ
カバーするサッカーの方がチーム力も安定し易くメンバーに困ることも少なくなるしイタリアらしくていいと
思うけどね。
昔は興奮しまくるチームだったのになぁ…
GK:ブッフォン
DF:ザンブロッタ、ネスタ、カンナヴァーロ、キエッリーニ
MF:ガットゥーゾ、ピルロ、デ・ロッシ、トッティ
FW:インザーギ、デル・ピエロ
しかし前回ユーロでは大会最高の組織的なモダンサッカーでクラブチーム並の完成度と各国に称賛されたイタリアが見る影もなくなってる
代わりに前回のイタリアのお株を奪うようなスペインのハイプレスポゼッションサッカーでリベンジされた
マンチーニが率いてた去年のネーションズリーグまではスペインとも大差なかったしオランダにも力勝ちしてるので
残念ながら現時点でマンチーニ>スパレッティなのは間違いない
エンバペいないと急にパッとしなくなるフランス
WGって片方だけじゃダメなんだよね
キエーザだけ右に張らせて左で幅取る奴いなけりゃどうなるか
押し込まれる展開でディマルコの可変なんかやってる場合じゃない
スペインも五輪やWC当時は最終局面を個人で打開できる選手がいなくてブラジルやモロッコに負けたし
結局両ウイングのアフリカン2人が強烈なんだよ
イタリアは劣化キエーザと未完ザニオーロでは今後も厳しいからスペインやフランスのように黒人ウインガーを輩出するべき
ベルギーも2連続W杯滑った時はヘボギー呼ばわりされたりしてたわね
フランスの得点力てガチでムバッペだけのチームやからな
そのムバッペの調子も波が激しいからムバッペが調子悪かったり怪我やターンオーバーでおらん時はとことん点が取れへん
ジルーもポストプレーオンリーやからムバッペデンベレがポケットからクオリティ高いクロスやスルーパスを供給でけへんと空気やしな
グリーズマンやラビオはシュート精度低くて決定力がなさすぎるしあとはチュアメニの運ゲーお願いミドルくらいやな
まぁムバッペなしでオランダ相手にドローやったんは予定通りちゃうん
>>243
いや流石に無理だろ…もう無能確定だよ
仮にクロアチア戦で隠してた3バック採用して
ディロレンツォを外して、フラッテジやキエーザをジョーカーとして使えて
最初からスペイン戦は捨ててましたって意味でやってるのだとしたら掌返してもいい
だけどもまあそれは普通に考えてありえない
だってインテル時代、ナポリ時代からスパレッティの底は知れてたから
>>12
2000年代半ば過ぎまでのイタリアは間違いなく日本で人気No.1のヨーロッパの代表チームだった
ただ本田や鎌田の件以前から日本のファンやメディアに特別扱いされてたアズーリとセリエに対する反発から潜在的なアンチが多かったというのはある
あとは当時を知らない世代の日本代表ファンやプレミアキッズなんかもいるがそういう連中はどこの国に対してもマウント取ってる
1994も1998も実はW杯予選敗退する寸前まで行ったんだよね
最近のイタリア実績残せてないから言われるのはしゃーないやろ
別にイタリアに限った話じゃない
キエーザって元々あんなんだっただろ
3年前のW杯予選も正直精細欠いてたし
>>247
そう
だからメンバーが悪すぎるわけじゃない
監督さえまともであれば良い選手集めて良いチーム作ることは可能
前回大会のバレッラ、ロカテッリ、ジョルジーニョ、ヴェラッティ、ペッシーナ、クリスタンテ
前線の選手がしょぼい代わりに中盤だけは世界最高峰だった
今じゃ矛となれる選手を2ボラに置いてSBの介護させてるのも納得できないし
攻撃パターンがワンタッチで捌くことしか出来ないCFにボール預けてフラッテージを裏に走らせる
このパスの中継にバレッラを使うだけ
>>256
怪我のせいだよ
町田のエリキも靭帯切ったけどあまりパフォーマンス変わってないな
キエーザとは何が違うんだろ?
突き進めイタリア、止まらないイタリア
>>246
特にガットゥーゾのような球際で体張って撮りに行く奴が居なくなった。
局面局面では絶対必要。
>>196
ディロレンツォのサイドがボコボコされたからオウンゴールになったのになあ
>>254
ポルトガルにもロシアにも殺されかけたからね
1994はポルトガル有利とみなされてたし
94年当時のイタリアには現役バロンドーラーのバッジョの他にもバレージ、マルディーニがいた
他にヨーロッパの国でバロンドールファイナリストが3人以上存在した国はマテウス、ブレーメ、クリンスマンのドイツだけ
オランダはベルカンプ、ライカールトはいたがフリットとファンバステンが不在
予選敗退したフランスはパパンとカントナ、イングランドはリネカー、ポルトガルはフットレ、スペインはゼロ
色んな選手もいってるけど、イタリアに限らず全体的に個性のある選手がいなくなったなぁって印象
みんな卒なく攻守ともに器用にこなすようにはなったけど、丸っこく小さくまとまった感じ
昔の選手はひとつの役割に特化したタイプが多かったから個性的に見えたが現代の選手はよりオールラウンドだからそのぶん個性が均一化したように見える
ちなみに何でも卒なくこなすが小さくまとまったタイプが多くワールドクラスがほとんどいなかったのが黄金期以外のスペイン
イタリアは伝統的にワールドクラスの選手を中軸に一芸タイプを戦術に組み込んでチームを構築する術に長けてた
>>184
主要大会でのイタリアスペイン戦
EURO08 ドロー(PK戦でスペイン勝利)
EURO12 GLドロー、スペイン勝利
EURO16 イタリア勝利
EURO20 ドロー(PK戦でイタリア勝利)
EURO24→スペイン勝利
これ以前だとイタリアが勝利した94WCまで遡るがスペインは国際試合でイタリアに初勝利するまでに90年以上かかった(EURO12決勝がスペインの歴史上初勝利、EURO08は公式上ドロー)ように
10数年前まではスペインがイタリアにコンプレックスを持ちまくってた
それだけ時代は変わるという事だからイタリアもまた変える努力をしなければならない
>>267
スペインが強くて負けたなら仕方ないけど
イタリアが弱すぎて負けただけだからな
もう敗退した方がいいよね
2列目の人選がずっと謎なんだよな
ペッレグリーニとフラッテージでいいのかな
ミスりまくりのフラッテージ
何が長所かよくわからないペッレグリーニ
スペインがつよいから負けたんやろw
しかもオウンgだけ、こっちもチャンスはあったしな
おまえらほんまネガティブやのw
>>269
アルバニア戦は2人とも攻守一定以上動けてて惜しい決定機あったろ。特にフラッテージのような
タイプは今の個で打開できるCF、WGいないMFも小器用なパサータイプ多いイタリアの中では
チーム全体の攻撃面での指標になる選手だよ。
彼の存在感がない、足元の下手糞さしか目立たないのならチームとして攻撃が上手くいってないだけ。
フラッテージのような推進力のある脳筋タイプが貢献するには組織の機能が前提になる
下手だったけどオーガナイズされた戦術の中では活きたペロッタみたいなもん
>>198
若いイタリア人FWがセリエA得点王もハンブルガーらのグループと同じ仲間入りするだろうな
>>274
あと東京近辺にノエスタ型の開閉スタ建設とかイタリア代表がW杯で8強以上も
これも今アラサーの人でも生きてるうちに見られるかどうか…
>>198
1998、2002を最後にして予選敗退が継続中の組だとオーストリア、トルコ、ルーマニアが望みあるね
このままスパレッティが敗退するとWC予選ではやらかしたけどEURO優勝、無敗記録樹立、UNL3位のマンチーニの優秀さが際立つ
クラブ監督時代はお互いにタレント依存で修正力に欠けるという評価だったけど少なくともEUROまでのマンチーニは臨機応変で柔軟性があった
現役時代は世界でも一流のファンタジスタで監督としても一流の成績を残せたのはマンチーニとジダンだけかもしれない
個人的に思うけど、フラッテージみたいに何かが優れてても足元が下手な選手は必要ないかな
>>275
イタリアがW杯8強以上なら2018スウェーデン路線しかないような気がする
>>273
それこそトッティとペッロッタ軸のゼロトップ作ったのはスパレッティだし、フラッテージも
明らかにかつてのペッロッタをイメージしてメンバーに入れて使っているかもね。
正直、形も人選も未だ試行錯誤中の現状なら、今回はもうどうしようもないけど次のNLでは
スカマッカ・ラスパ・ポリターノ・フラッテージの旧サッスカルテットをベースプランの一つに
するのも全然アリだと思うけどね。
>>278
同意 もう足元の技術が低いって時点で論外
その時点でポゼッションが出来ないことが明確になってるわけだから
フラッテージを飛び道具として評価してる人の意見もよくあるけど
俺はフラッテージみたいにポゼッションの足枷がいて、しかも定期的に代表選ばれてる時点で
まだまだだと思ってるよ
スパレッティのナポリなんて下手な奴一人もいなかったから見てて美しかったし
スパレッティもアズーリで同じことしたいなら下手な奴一人も呼ぶな
でもふらてじは謎の得点力があるから捨てがたい…
その得点力をとってフラッテージを飛び道具として使っていくか
全員上手い選手にしてポゼッションしていくかって
なったら俺は後者を選ぶ でも今のイタリアなら前者のほうが機能するかもしれない
スパレッティ後に監督候補として名前が挙がりそうな有名どころはアッレグリ、ガスプ、サッリあたりかな
全員代表監督には向いてなさそうだけど
全盛期のアンチェロッティがゾフやトラップが監督してたタレント充実期のイタリアを率いたらどうなってたのか
>>275
出場枠が増えるということは強豪国も増えるわけだからな
再来年はコロンビアもいるし、日本同様8強の道はより険しくなるよ
>>198
ルーマニアはベルギーにも負けなかったら本物かもな
今のイタリアにスパレッティの志向するサッカーは現実的ではないから開き直ってカテナチオスタイルに全振りすればいい
これだけ初戦からチーム状態が悪いのに今だにまともな失点ひとつ許してない快傑ルンマがなんとかしてくれる
>>275
>あと東京近辺にノエスタ型の開閉スタ建設
なんとなく思うが、山下ふ頭やJR相模原駅前辺りにそんなのが建ちそうな気がする
イタリアにもそういう系のスタジアムが欲しいよな
次はジラルディーノアズーリが見たい
ポゼッションなんて勝つための手段でしかないんだからこだわらんでいいのよ
スペイン相手にはバス停するぐらいが本来のイタリー、雑魚にはポゼりゃいいしいけるならハイプレスしたらいい
代表戦なんてポゼるよりカウンターのほうが有利だしな、まあ崩すための駒がないんすけどね……
ポゼッションだって結局個の崩しがなけりゃ中途半端に終わるんだよな、怖さがないもの
ジラルディーノ、ガスペリーニ、デゼルビ
そういう監督の方が今の代表に向いてるかも
大して層が厚くないチームで活路を見い出せてるから
>>278
使い方が悪いんだよ
頭から出すバカがどこにいる?シモーネのように後半のラスト15分で使う切り札だよフラッテージは
得点力不足のイタリアにフラッテージがいらないなんてことは絶対にない!!!!!!!
ラリーガ、スペインにイタリアは弱すぎるんだよ
2023-2024
VSラリーガ勢
0勝3分3敗
VSプレミア勢
3勝1分2敗(2敗も消化試合)
VSブンデス勢
3勝2分2敗
ここ4年のネーションズ、ユーロ
VSスペイン代表
0勝1分3敗
ブンデスやプレミアとはいい勝負できてるのにラリーガだけはこれ
2023-2024
VSラリーガ勢
0勝3分3敗
ここ4年のネーションズ、ユーロ
VSスペイン代表
0勝1分3敗
ここまで差をつけられるのはおかしい イタリアが弱すぎるというよりスペインが強いうえにイタリアに相性が良すぎるという
考えが自然ではないだろうか?
>>286
イタリアがユーロ予選で苦戦したウクライナに3-0
22年W杯予選POで蹴り落とされた北マケドニアに予選Lでは1勝1分
これだけでもイヤな相手だって感じるよ
>>292
飛び道具としてはあのスプリントや裏抜け能力は確かに魅力的ではある
中盤に加わってパス回すのはさすがに現実的ではない
>>284
ガスプは代表監督には不向き
サッリは論外、自分の采配ミスも選手のせいにして雰囲気ぶち壊して取り返しつかないことになるのは避けたい
やはり必然的にアッレグリしかないね
それかアンチェロッティ
スペイン戦みて思ったけどあれだけ攻められててオウンゴールの1点だけで済ませたのまじでDF陣凄いと思う(※ディロレンツォは除く)
特にカラフィオーリ、バストーニ、ジョルジーニョは今大会ベストイレブンに選ばれてもいい活躍だよ
ほんともったいねーなーこのチーム
後ろは凄い仕上がってんのになー
というかスパレッティが無能だと思うのは
メンバー的に3バックのスカッドなのに未だに3バック試してないところだと思う
しかもそれを試す絶好の相手であるスペインに真っ向勝負してボコボコにされるのに
後半も4バックで戦い続けるという...
3バック使わないから無駄に出番のないCB(マンチーニ、ガッティ、ボンジョルノ)が三人もいるんすわ
あとファジョーリ選んだから使えよハゲ
>>290
優勝したドイツWCのイタリアは大半の試合でゲームを支配してたがマテがやらかして退場したオーストラリア戦と
スタミナが尽きて動けなくなったフランスとの決勝後半以降だけは守備に全振り
前回のユーロも基本はハイプレポゼッションで支配してハイプレ耐性の高いスペイン相手にだけはカテナチオでカウンター
スパがいちいち公言するいいサッカーなんてものはどうでもよくて相手や状況に応じて勝つためだけの戦術を優先していけばいいんだよな
>>298
ドンマが凄かったわ
モラタの代わりに出たフォワードに何度もチンチンにされたけどドンマが全て防いだ
>>300
1年休んでて試合勘のないファジョーリ選んでロカテッリを代表に呼ばずに訳のわからない黒人選手を代表に呼ぶ
そしてファジョーリは使わない
うん、意味がわからない
ロカテッリ外して代わりに入れたフォロルンショは何の役に立つのだろうか
あとなぜニョントを選ばなかったのか
ベラノーヴァ選んだけど出番はあるのだろうか
ディマルコの控えがいないけど怪我したらカンビアーゾを入れるのか?
とにかく疑問符だらけのスパレッティの志向
>>304
ディマルコもカンビアーゾもベッラノーヴァも全員WBが本職でSBの選手ではないんだがな
ディマルコは天才だから何とかこなしてるけどカンビアーゾなんか中学生でもやらないようなミス連発してたわ
これ本人が悪いんか?どう考えてもあの無能ハゲのせいだろ
おかしいよこいつマジで
>>294
正確にいえばバルサ流のポゼッションスタイルを確立した2000年代後半以降のスペインと相性が悪い
それ以前に国際大会で戦った94ワールドカップでは試合内容は互角でタレントもバッジョやバレージ、マルディーニ、ドナドーニ、ゾラのいるイタリアの方が上だったし
大会前のCL決勝でもカペッロミランがクライフバルサをフルボッコにして優勝してる
スペインのイタリアに対するそれらのコンプレックスやアレルギーが解消されて立場が入れ替わった試合がユーロ08でのPK戦の勝利
おいおいお前らちょい冷静になれやスペインのティキ・タカに負けたんやなくて徹底したハイプレスのモダンサッカーに負けたんやぞ
そもそもスペインのようなタレントのいないイタリアこそ個の力に頼らないハイプレスサッカーをするべきやのに
下手くそがニワカポゼッションでロストしまくってチンチンにされたスペイン戦の反省を活かすべきやろ
ユーロ12当時にスペインのスタイルを模倣したプランデッリアズーリがポゼッション率でスペインに次ぐヨーロッパ2位のチームになったが
本大会の決勝では本家のスペインにボコられた
あの試合はイタリアの方が休養日がなくてコンディションも悪かったし絶対に守備的に入るべきだった
今の劣化イタリアならデンマークのようにアグレッシブなハイプレスを基本にして旗色が悪くなれば守備で試合をコントロールするメリハリをつけた戦い方をすべき
イタリアはハイプレスの文化がないからハイプレスしろって言われても難しいところがある
セリエでハイプレスのチームもチアゴモッタが率いてたボローニャとガスペリーニアタランタくらいだし
>>307
スペインの監督自体がティキタカからの脱却言うてるしな
>>309
前回のイタリアがクラブチーム並のハイプレサッカーで優勝したの観てなかったのか?
スパがやりたいサッカーはもっとタレントが揃わないと無理
そもそもハイプレというかプレッシングサッカーといえば現代でもラングニックをはじめ
ゲーゲン派の監督達から神様扱いされてるイタリア人のサッキとミランがパイオニアだし
湘南ベルマーレのサッカーは格下に攻めあぐねてるときのイタリアを思い出させたな
今日レモンガススタジアムに行ってきたけど
>>313
降格危機なのになんであんなに前がかりになってんだろ?
FC東京はひたすら裏のスペース狙ってたぞ
>>309
でもシモーネのインテルはカウンターもポゼッションも疑似カウンターもハイプレスも何でもこなせる万能チームじゃん
そのチームの核がいるんだから使えって言ってるの
スパ爺のナポリもどきなんか誰も見たくないわ
ミランにすら勝てない雑魚なのに
ディマルコ怪我でクロアチア戦出れないだとよ
そもそも大会前から離脱者多すぎなんだよな
アチェルビとスカルヴィーニがいれば大会No.1の鉄壁3バックが形成できたのに
ベルギー代表 スタメン
GKクーン・カステールス(31歳/アル・カーディシーヤFC)
DFティモシー・カスターニュ(28歳/フラムFC)
DFヴァウト・ファース(26歳/レスター・シティ)
DFヤン・フェルトンゲン(37歳/RSCアンデルレヒト)
DFアルトゥール・テアテ(24歳/スタッド・レンヌ)
MFユーリ・ティーレマンス(27歳/アストン・ヴィラFC)
MFアマドゥ・オナナ(22歳/エヴァートンFC)
MFドディ・ルケバキオ(26歳/セビージャFC)
MFケヴィン・デブライネ(32歳/マンチェスター・シティ)
MFジェレミー・ドク(22歳/マンチェスター・シティ)
FWロメル・ルカク(31歳/ASローマ)
ルーマニア代表 スタメン
GKフローリン・ニツァ(36歳/ガズィアンテプFK)
DFアンドレイ・ラティウ(26歳/ラージョ・バジェカーノ)
DFラドゥ・ドラグシン(22歳/トッテナム・ホットスパーFC)
DFアンドレイ・ブルカ(31歳/アル・アフドゥードゥ)
DFニクショル・バンク(31歳/CSウニヴェルシタテア・クラヨーヴァ)
MFマリウス・マリン(25歳/ACピサ1909)
MFデニス・マン(25歳/パルマ・カルチョ1913)
MFラズヴァン・マリン(28歳/エンポリFC)
MFニコラエ・スタンチュ(31歳/ダマクFC)
MFヴァレンティン・ミハイラ(24歳/アタランタBC)
FWデニス・ドラグシュ(24歳/スタンダール・リエージュ)
月曜日に行われるEURO2024クロアチア代表戦で、ルチアーノ・スパレッティ監督の先発メンバーから4選手が外れる恐れがあるという。
イタリア代表は依然として決勝トーナメント進出に向けて好位置にいるが、スペイン戦での敗戦後、
特にナポリのキャプテン、ディロレンツォをはじめ、個人的批判にさらされた選手が数名いた。
イタリア代表から外れる可能性のある4人の選手は誰でしょうか?
複数のメディアによると、ディロレンツォはクロアチア戦で交代を余儀なくされる4選手のうちの1人。
土曜日の記者会見に出席したインテルのディフェンダー、ダルミアンと交代する可能性がある。
バストーニ、カラフィオーリ、ディマルコは先発メンバーのポジションを維持するとみられ、引き続き4バックが採用されると予想される。
アーセナルのミッドフィールダー、ジョルジーニョもクロアチア戦のスタメンから外れる可能性がある。
スペイン戦の後半に交代出場したクリスタンテとユベントスのファジョーリは、バレッラとともに中盤で先発出場する可能性もある。
そうなるとフラッテッジも先発メンバーから外れる可能性が高い。
最後に、 EURO 2024でまだゴールを決めていない アタランタのスカマッカの代わりとしてレテギが候補に挙がっており、センターフォワードの役割を担う可能性もある。
フェデリコ・ディマルコがふくらはぎの打撲で欠場する可能性が高いため、
イタリアはクロアチア戦でリカルド・カラフィオーリを左サイドバックに移し、別のセンターバックを投入する可能性がある。
現状とランキング順での決勝トーナメント勝ち上がり(準々決勝/ベスト16省略)
スペイン-ドイツ
ポルトガル-オランダ
ベルギー-フランス
イングランドーイタリア
CBばっかり集めてやるのは4バック
ディマルコの控えはいない
何この無能
あとフォロルンショは何の役に立つの?
オルソリーニ外してウィンガー足りないけどばかなの?
ロカテッリ外した意味は?
スパレッティは無能すぎる
5バックやるのかと思うほどCB集めといてずっと4バック
クソ無能監督でしかない
だったらガッティ外してウィンガー一人入れておけよ
スパレッティの化けの皮剥がれたな
大体ベラノーヴァはいつ使うんだよ?使う気ねーなら呼ぶなよクソハゲ
>>321
前回のイタリアは無敗記継続中でどこが相手でもいけそうだったし実際にトーナメントではオーストリア、ベルギー、スペイン、イングランドと
ワールドカップ級の対戦相手を連破して優勝したけど今回は仮にそこまで進めてもどこにも勝てる気がしない
これでダルミアン左で使ったら笑うぞ。
選手の使う位置おかしいから何しても驚かん
左サイドバックの代わりもいないし
CBは余剰気味だしウインガーは足りてないし
なんでこんな偏ったスカッドにしたんだろう
スパレッティがここまで無能無策だとは思わなかった
イタリア代表監督史上最悪最低の無能だな
プランデッリすら勝てないよこの無能ハゲにはね
ドイツのサッカー好きみたいだからそこに置いてけよ
もういらね
スパゲッティはナポリ時代もオシムヘン、クヴァラツヘリヤのおかげで勝ててただけ
一体フォロルンショはいつになったら役に立つんですかねえ
ロカテッリよりも上だから選んだんでしょ?現状でかいだけやんけ
フォロルンショもファジョーリもベッラノーヴァも20番手以降の選手なんだから、どの国もそういう選手に出番はあまり与えてない
スパレッティの采配には大いに疑問があるがスペイン以外にはいちおう主導権が取れる可能性は高いだろう
ただしそこにはジョルジーニョの「ため」を作るプレーが必要な気もするが
大舞台で活躍しないペッレグリーニをまずは代えてくれ
クリスタンテも見た目に華がなさ過ぎてあまり見たくない
俺はスペインが一番嫌いなんだよな
それなのに先日あんな試合を見せられて何もやる気が出ねえっすわ
仮に万が一勝ち上がったとしても、でもスペイン戦酷かったよねってケチがつくじゃんね決勝でリベンジできた以外は
イタリア国内でスパレッティ大バッシング喰らってるらしいな
負けたのは全部コイツのせいだと怒り心頭
スタメンも交代選手も何も理解できないってさ
そりゃそうだろー!
日本の俺ら素人ですらスパレッティに殺意沸くほどイラついてんだから目が肥えたイタリア人からしたら死ぬほどイラついてるだろうな
普段温厚な俺でさえテレビに灰皿投げてダメにしちゃってんだから
監督 俺
ラスパドーリ レテギ
ディマルコ ダルミアン
バレッラ ロカテッリ
ジョルジーニョ
バストーニ マンチーニ スカルヴィーニ
ドンナルンマ
やらせて
>>337
テレビに灰皿投げたのかwさすがにやりすぎだろw
スパレッティの采配はそりゃ批判されまくるわな
5バックできるだけの選手選んだのにスペイン戦ではなぜか4バック
アホかよ
>>339
朝4時にあの試合を見せられたらキレちまうよ…
バイエルン、チャルハノールを7000万で狙ってるのか
昨日のポルトガル戦見ても思ったけどチャルハノールはやはり別格の選手だわ
こんな安売りしちゃいけんわ
まして30才で今がピークなんだからフリーで放出になったとしても今この全盛期をインテルで使った方がいい
それだけの価値があるよ個人的にロドリよりも良い選手だと思ってる
>341
気持ちは凄いわかるわ
朝4時という時間に起きて相手は強豪スペイン
スパレッティも最高の試合になると自信を見せ視聴者を期待させながら
ボコボコに殴られ続ける試合だものな 俺はダイエットしてるんだが、あのときは
いらついてポテトチップスやけ食いしたわ
まあクロアチア戦どうなるかわからんが、不甲斐ない試合だけは見せないでくれという気持ち
チャルハノールって多分セリエ見ない人からしたらFKの人くらいの認識なのかな?
俺もミラン来るまではそんなイメージだった
でも実際は守備もよくするし献身的だし足元も安定してるしかなりいい選手だよね
インテルにきてアンカーやってからはそのポジションでは指折りなんじゃないかと思う
インテルはチャル逃したら
代役とれんだろうな・・・
>>343
同じく
起きてきた子供達に癒されて会社へ行く前に気が紛れたが試合中は神を呪いたい気分だった
ユーロ2012決勝 イタリア対スペイン 0-4
この試合はさすがに途中で見るのをやめたわ
(2位通過ながら)決勝Tでイングランドを圧倒、バロ&カサ坊でドイツを粉砕しての決勝であれだったからな
キエが前半で負傷交代、後半に入ったモッタが負傷して以降10人でのプレー。あれは耐えられなかった
戦意喪失したイタリアに対してカシージャスが「ライバルに敬意を」と審判に叫んで試合を少し早く終わらせたという話
そういやこの時もスペイン、クロアチアと同組だったか
カシージャスはイタリアサッカーに好意的だったしブッフォンとかも褒めてたし悪いイメージはなかったけどそんなこともあったんだな
聖人だわ
クロアチア戦は3-5-2になる見込み
まあ負けてそれから学べるだけよかった
>>344
そうそう
ただ本当か分からないけどインテル側は非売品って言ってるらしい
バイエルン側が勝手な情報流してるだけだったらいいけど
残り契約残っててあれだけのクオリティ高い30の選手は使い潰した方がいいよ
数年後フリーで出て行ってもこの1,2年チャル残すことでCLで上を目指せると考えたら安いもんだ
>>349
そうなの?
Xでスカマッカをレテギに変えただけのグロフォーメーション見て萎えてたけど
そっちが本当なら見る価値あるかも
>>351
ちゃんと確認はしてないんだけどユーベスレ見たら3-5-2やるみたいなレスがあった
ちゃんと確認はしてないって他所の情報とかわからんから真偽はよくわからないってことね
4バックでスカマッカをレテギに変えただけの可能性も十分あると思う笑
チャルハノールは出しちゃだめだとおもう
フリーになるまで使い倒しても全然あり
3-5-2だったり4バックだったりいろいろ情報は錯綜してるみたいで
一つ言えるのはスペイン戦と同じメンバーにはならんだろうなと
あとスペイン戦でスカマッカは見限ったんでカマルダ到来まで
レテギ辺りで耐えるのもありだと思う スカマッカ、あれはだめだ
3バックでもいいけどバストーニとカラフィオーリの並びもやめた方がいいと思うけど
トルコはなんでイルディズとギュレルをベンチスタートにしたんだろ?
両サイド若いポテンシャルのある選手揃えられてるチームなんて意外とないし
それをベテランのチャルハノールが率いる構図が割とロマンあったのにな
周りがスカマッカの上手さセンスについていけてないだけやで、わからんのか?
EURO2020のイタリアは日本では期待してる人いなくて
でも、GKがドンナルンマにCBはボヌキエコンビ、右に当時CLでも高いDF力を見せていたディロレンツォ、
左に同じCLでキレッキレのドリブルと正確なクロスで猛威を振るったスピナッツォーラ
チェルシーで活躍していたジョルジーニョ、セリエで台頭してきたバレッラ、そして鬼キープ力と展開力のPSGのヴェラッティ
FWはセリエで安定して高い得点力を誇っていたインモービレ、イタリアの選手で唯一1対1で積極的に勝負をしかけるキエーザ、右足のシュートやパスが上手いインシーニェ
セリエBで無双したあのゼーマンのペスカーラ三銃士が揃い、鉄壁のユベントスDF陣にドンナルンマまで加わりCLや大きなクラブで活躍しているメンバーがいて
無敗記録が続きポゼッションも強豪国相手にもダントツで勝っているのに弱いと見られてるイタリアを見て俺はニヤニヤしてたわ笑
これめっちゃ強いのにみんな油断してるからこれは優勝いけると思ってたよ
このときはホント優勝できる確信があった
でも、今のイタリアは残念ながらメンバー的にもチームコンディション的にも優勝できる確信が持てない
特に実績も結果も乏しいFW陣が厳しい
「大きな大会の決勝トーナメントで90分以内に負ける可能性はかなり低い」これがイタリア
4/6の確率で3位でも上がれるからそこは多少楽観してるが、さすがに3バックにしてくれ
>>358
スペイン戦では真ん中のポジションでほぼすべてのボールをワンタッチではたいてるだけやんけ
林さんももう少し溜めてくれたらチャンス生まれそうなんですけどねって言ってたし
一生ボールワンタッチではたくだけのCFとかどうなん?
>>359
あのときのイタリアに関していうと
ユーロ予選を全勝(これはイタリアとベルギーのみ)、しかも25戦無敗
しかもMFの質は高いうえにDFも盤石でFWだけ微妙という感じだったから
俺は期待してたよ まあ期待といってもベスト8くらいまで行けるという自信はあった
予選から見てて明らかに強かったからね あのときのイタリアを過小評価してた連中が次々掌返しするのを見るのは確かに楽しかった
今のイタリアは予選から見てても全く強くない あと選手が固定化されてないうえに
出てくる選手もタイプばらばらだからチームとしての方向性が分からないし
その都度やるサッカーが変わっていくんで本当に試行錯誤の連続で
チームとして完成されてない
>>341
病院行け
例えばマンチーニアズーリでいえば4-3-3をベースに
3MFのところが左からヴェッラッティ、ジョルジーニョ、バレッラで
控えがペッレグリーニ・ロカテッリ・クリスタンテ・ペッシーナ・トナーリみたいにある程度固定されてた
DFもスピナ キエ ボヌッチ ディロレンツォ
控えは エメルソン バストーニ アチェルビ フロレンツィみたいな感じ
だからチームとしての軸もあって、レギュラーもベンチも固定されてて
それがチームとしての強みでもあった
今のイタリアは軸がない、ぶれぶれ状態
ただこれに関していうとスパレッティがすべて悪いわけではないし
その都度けが人も多かったりチームを作る時間が限られていたり色々要因があるので
仕方ない面もある
GKドンナルンマ
CBカラフィオーリ バストーニ
SBディマルコ ディロレンツォ
MFバレッラ ジョルジーニョ
FWキエーザ
ここまではある程度固定化されてきたのかなと感じる(4バックの場合)
あとはMFの1枠をどうするか、FWの2枠をどうするか というところまでは来たんじゃないかなと
思ってる
ピルロ、ヴェッラッティみたいな中盤で個人で剥がせるやついないのにポゼッションは無理だよなあ
>>365
イタリアは前から練習時のケガ人多いねえ
今回の選手選考で不満があったけど、また誰かが練習時のケガで脱落すると思って
それでロカッテッリ追加招集されるだろうとは思ってたけど
結局ロカッテッリは呼ばれなかったなあ
>>367
ヴェッラッティ不在が大きいよなあ
ファジョーリも上手いからヴェッラッティの穴埋めることに期待するわ
>>368
ロカテッリ呼んでほしかった フォロルンショとかよくわからん
1.シリグ ユヴェントス🇮🇹
2.ディロレンツォ ナポリ🇮🇹
3.キエッリーニ ユヴェントス🇮🇹
4.スピナッツォーラ ローマ🇮🇹
5.ロカテッリ サッスオーロ🇮🇹
6.ヴェラッティ パリSG🇫🇷
7.カストロヴィッリ フィオレンティーナ🇮🇹
8.ジョルジーニョ チェルシー🏴
9.ベロッティ トリノ🇮🇹
10.インシーニェ ナポリ🇮🇹
11.ベラルディ サッスオーロ🇮🇹
12.ペッシーナ ヴェローナ🇮🇹
13.エメルソン チェルシー🏴
14.キエーザ ユヴェントス🇮🇹
15.アチェルビ ラツィオ🇮🇹
16.クリスタンテ ローマ🇮🇹
17.インモービレ ラツィオ🇮🇹
18.バレッラ インテル🇮🇹
19.ボヌッチ ユヴェントス🇮🇹
20.ベルナルデスキ ユヴェントス🇮🇹
21.ドンナルンマ 無所属
22.ラスパドーリ サッスオーロ🇮🇹
23.バストーニ インテル🇮🇹
24.フロレンツィ ローマ🇮🇹
25.トロイ アタランタ🇮🇹
26.メレト ナポリ🇮🇹
強い
そして魅力的なチームだこれ
1.ドンナルンマ パリSG🇫🇷
2.弱体化ディロレンツ ナポリ🇮🇹
3.ディマルコ インテル🇮🇹
4.ボンジョールノ トリノ🇮🇹
5.カーラフィオーリ ボローニャ🇮🇹
6.ガッティ ユヴェントス🇮🇹
7.フラッテージ インテル🇮🇹
8.ジョルジーニョ アーセナル🏴
9.スカマッカ アタランタ🇮🇹
10.ペッレグリーニ ローマ🇮🇹
11.ラスパドーリ ナポリ🇮🇹
12.ヴィカーリオ トッテナム🏴
13.ダルミアン インテル🇮🇹
14.弱体化キエーザ ユヴェントス🇮🇹
15.ベッラノーヴァ トリノ🇮🇹
16.クリスタンテ ローマ🇮🇹
17.マンチーニ ローマ🇮🇹
18.バレッラ インテル🇮🇹
19.レテギ ジェノア🇮🇹
20.ザッカーニ ラツィオ🇮🇹
21.ファジョーリ ユヴェントス🇮🇹
22.エルシャーラウィ ローマ🇮🇹
23.バストーニ インテル🇮🇹
24.カンビアーゾ ユヴェントス🇮🇹
25.フォロルンショ ヴェローナ🇮🇹
26.メレト ナポリ🇮🇹
弱い弱すぎる
改めて見て何でお前選ばれた?ってやつが1人や2人じゃなくて何人もいるのヤバい
これでロカテッリを外してんの俺はマンチーニが作ったイタリアとは一味違うんだぜ?って言う考えなしのパフォーマンスにしか見えない
そろそろ謎に選ばれたメンバーが使えることを証明してくれ
予想は4バック
>>348
サッカー史の歴代GKでトップのヤシンに次ぐ評価のブッフォンを悪くいう奴なんていないでしょ
>>361
ユーロ16でスペインに完勝した試合でラモス相手にポストで無双してとどめ一撃まで決めたペッレは凄かった
ペッレは凄かったね
身長194cmくらいあってポストうまいし空中戦強いし
プレミアで二桁取ってるのも納得
でもユーロ後すぐ年金稼ぎに行ったのが残念だった
まだまだやれる選手なんだからプレミアで続けてればよかったのに
ペッレは長身だけど若い頃から足元の技術が売りでキャリアを重ねるに連れてポストプレーも一流になったトーニの後継者
同じ長身のスカマッカはゴラッソ能力は高いけど全体的にプレーが軽くて先輩2人と違って生粋のCFタイプじゃない
ペッレ+エデルの2トップも当初はなかなか悲観的だったぞ
イタリアがロシアWCの出場を逃したのはペッレが中国落ちして代表のエースポストが前で張れないインモーやベロッティになったから
歴代エースのヴィエリ(セリエ、リーガ得点王)やトーニ(セリエ、ブンデス、EL得点王、ゴールデンシュー)に比べたら
ペッレも実績面は物足りなかったが能力的に近年の代表では貴重な存在だった
ただトーニもペッレも20代半ば以降に大成したからスカマッカにも期待したい
予想だと
ディマルコ→ダルミアン
フラッテージ→クリスタンテ
ペッレグリーニ→カンビアーゾ
スカマッカ→レテギ
意地でも3バックにはしないのか
うまくいってもスイスはきついな
>>378
きっつ…
もう敗退してほしいわ
サウスゲートの方がもう少しマシなチーム作りそうだからトレードしてくれ
>>378
ディマルコをダルミアン?きついな
>>378
それだと
レテギ
キエーザ カンビアーゾ
バレッラ
クリスタンテ ジョルジーニョ
ダルミアン カラフィオーリ バストーニ ディロレンツォ
ドンナルンマ
ということになるかな
結局4バック主体でやるなら余った3cbの枠が無駄だし、SBも少ないし
WGも少ないんで、凄くチグハグなスカッドだよなあ
ダルミアン左SBとかしばらく見たことないし
大体左SBの控え一人も呼んでないのが凄いよなあ ガッティ削ってエメルソンでも呼べばよかったのに
まあ期待しないでクロアチア戦みるよ
もしかしたら寝てるかもしれないけど
カラフィオーリを左SB兼CBで控えにおいて置こうと思ったら
想像以上に使える選手だったので左SBの控えがいなくなった感
カンビアーゾはWGとして考えてそうだしそうなると元々の編成が間違ってたことになる
ここはイタリアメディアから追及されるだろう
スパレッティは自分を解任して強くなったインテルの3バックに思うところがあるんだろう
勝つことよりもシモーネに負けたくない気持ちを優先して
中途半端なことばかりしている
途中で考えを改め直してくれることを期待していたがスカイが予想するスターティングメンバーの通りならもう今回は終わりということなんだろう
FIGCは1番選んじゃ行けない人を監督にしてしまったんだね
百歩譲って4バックでもせめて
カラフィオーリ-バストーニ-マンチーニ-ダルミアンで行くべきだろ……
スパレッティはディロレンツォのあの出来にキレてないのか?
ナポリ時代の愛弟子だしえこひいきしてるかもな
昨シーズンからパフォーマンス落ちてて今年のユーロも酷いんだからそろそろ変えろよとは思うが代わりがダルミアンしかいない
(ならなぜベラノーヴァを招聘したのかを知りたいが)
自分が最もよく知ってる選手使うのは自然な事ではある
だが変えてほしい、そもそも連戦やろと
カンテのバケモンっぷり見てるとヴェラッティ呼ばなかったの失敗だったのでは?と思ってしまう
ロナウドやカンテは何でサウジ行ってんのに全く劣化してないんだ
キエッリーニの方がディロレンツォよりやれそう
スパレッティの今回の失敗
・フォロルンショ→フィジカル面を優先して選んだんだろうが、今のところ使える試合がない(アルバニアみたいな弱いチームとはもう戦えない)
・ベラノーヴァ→WB専門 しかし3バックを使わないので今のところ起用できない
・ガッティ→4バックでは使えない
・ディマルコの控えがいないんだけどいいの?
・ウインガーはオルソリーニ、ポリターノ、ニョントのうちだれか一人選んでたらよかったんじゃないの?
ヴェッラッティ呼ばなかったのはきっとヴェッラッティ不在でも
中盤は十分質が足りてると見たからだよ
俺も最初はそう思ってたからスパレッティを責めれないが
いわゆるイタリアより下のレベルなら全然ヴェッラッティ不在でもいいんだが
スペインみたいな強豪とやるにはヴェッラッティのプレス回避が重要になる
でもまさかサウジでやってるロナウドやカンテがあれだけ出来るとはねえ
ヴェラッティ呼べは無理ある
スパレッティ体制でずっと出てなかったんだし
カタール行ったのもイコール代表引退みたいなもんで
ヴェラッティに関しては結果論にしかみえない
ただ俺は前からここで書いてるけど
ニョントかポリターノは呼ぶべきだったと思う
流れ変えられるようなスピードやドリブルに長けたアタッカーは一人呼んだ方がよかった
大体3バック用に組んだスカッドにしか見えねえんだよなこれ
なのに3バックやらないで延々と4バックやってるから当然足りないところが出てくる
>>391
そうだよね
ヴェラッティ呼べは無理あるね
ロナウドはともかくカンテがあんな出来るのは誰も予想できない
何か既に終戦状態なレスばっかなのなあぜなあぜ?
>>394
確かにね カンテとか正直終わった選手扱いしてたけど凄いプレーしてるものね
リーグ関係なく質の高い選手はいいプレーできるのかもね
まあそれを教訓にしてW杯予選ではヴェッラッティ呼ぶかもしれんが
ヴェッラッティのプレス回避は本当に素晴らしいから選んでもいいかもね
>>395
そりゃ今のイタリアじゃねえ…
3年前のユーロのときのイタリア代表スレは相当違ったと思うぞ 内容からして攻守に安定してたし
スピナッツォーラ無双だったし 住民も期待感あっただろうな
今のイタリアはたとえクロアチアに勝って決勝トーナメント進出しても正直何も期待できないっていうのが正直なところ
ポジティブな要素がカラフィオーリの頑張り、ドンナルンマの安定感、バレッラの好守に渡る活躍くらいで
それくらいしかないな俺からしたら
そもそもCBやGKが目立つってことはそれだけ攻められてるってことだしな
あと交代枠も期待できる選手がほとんどいない
エルシャがキエーザの代わりに入って何になる?って話だし
まあでもネガってばかりでも仕方ないでクロアチア戦は
いい試合にしてほしい
フォロルンショ削ってロカテッリじゃいけなかったのか
>>395
他のグループの試合見てもわかるだろ
グループBは残念ながらレベル低いわ
スペインが特別強いんじゃなくて他がだらしないだけの1強3弱
仮にクロアチアがイタリアと同じくらい酷かったとして引き分けて突破したところで次の対戦相手にボコボコにされて敗退するのが関の山
この監督とメンバーじゃどう足掻いても無理なのよ
皆んな思ってるだろうけど今回はさっさと敗退して貰って監督を解任して1からやり直してほしいところ
W杯もこの調子だとせっかく欧州枠増えたのにまた出れないなんてことになるかもしれない
そろそろW杯でベスト4に入りたいところ
なんにせよ
3-5-2にしてほしい
スカッド的には3-5-2が一番合ってるよねえ
最初から4-3-3なり4-2-3-1でもいいんだけど
例えばスペイン戦のように前半だめなら後半から3-5-2にするとか
出来るわけだからさ、そういうのは修正してもらいたい
スパレッティはローマ時代はかなり柔軟な監督だと思ってたんだけどなあ 今のところは
頑固さが目立ってる
明日試合見るか迷ったけど見る
不甲斐ない試合するなよアズーリ
応援するからな
みんながんばれ
クロアチアだって敗退して監督交代を望んでるサポは多い
0-0にされてGL突破という一番苦い展開が見えるな
公式
CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric, Brozovic, Kovavic; Sucic, Kramaric; Pasalic
A disposizione: in attesa
ITALIA (3-5-2): Donnarumma, Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Darmian, Barella, Jorginho, Pellegrini, Dimarco; Raspadori; Retegui
おー3-5-2できたか
>>405
サンクス
ディマルコ怪我で欠場じゃなかったんかよw
イタリア代表が2026年ワールドカップベスト4以上いくにはドンナルンマやバレッラ以外の全ての個人プレーヤーが今の実力からワンランクツーランクあげないとキツいよな
いよいよクロアチア戦か
期待しないで見とくよ
寝ぼけてて今気付いたけど3-5-2じゃねーか
見る価値あるな
ダルミアン凄く良いわ安心して見てられる
ただディロレンツォはこの位置でも危なっかしい
どうしようもないなこれ
攻撃もダメ守備もダメ
ペッレグリーニとディロレンツォは後半頭からチェンジで良いな
バレッラも今日はミスが目立つからファジョーリを使ってみてもいい
ファジョーリね、フラッテージはやめて
このフォーメーションだと案の定ディマルコが躍動してるわ
見ていて面白い
しかしイタリアサポーターどこにおるんや
この感じやとキエーザ早めに入れたほうがえーわ
やはり3バックの方がいいね
レテギ結果は出てないが頑張ってる
やはり3バックの方がいいね
レテギ結果は出てないが頑張ってる
ヴェッラノーヴァ見たいな
今のところはかなり順調なのではないか
スペイン戦はともかく、アルバニア戦や他の親善試合よりも安心して見てられた
イタリアが良いというよりクロアチアが悪すぎる
ぶっちゃけイタリアもいつも通りいまいちだがクロアチアが崩壊しててなんとかしのいでる
カタールW杯の頃の面影は今のクロアチアにはまったくないわ
それにしても面白くない試合だな
結局前線が貧弱だからクロアチアはハーフコートだけで試合してる
残念だけどラスパドーリもレテギもスカマッカ以上にボール収まらなくて話にならないや
ディロレンツォのサイドも常にガラ空きだけどあいつが勝手にミスしてくれるから問題なし
選手の質が低すぎて悲しいです
ディロレンツォ→ベッラノーヴァ
ラスパドーリ→キエーザ
レテギ→スカマッカ
後半3枚カード切っていい
俺は面白く感じるぞ
硬い試合で(ただイタリア選手のミスも多々あるのは残念だがw)
イタリアの守備が硬く、クロアチアは攻めあぐねて、クロアチアがロストしたら
カウンターで攻め込む感じも迫力あるし個人的にはかなり好印象
でも点取れないのは勿体ない
スペインアルバニアの方が見てておもろいわ
スペインは完全なるターンオーバーでGK含めて全員二軍だがイタリアよりぜんぜんクオリティ高くてクソワロタ
今この二軍とやってもイタリア負けそうなん草生えるわ
クロアチアもプレスくるけどスペインほどスピードがないから交わせてるしこの形がやりやすいんやろな、後半キエーザたのむ
イタリアの守備が安定してるように見えるのは5バックだからだろうな
この5バックでスペース潰す守備させたらイタリア以上はやっぱないんじゃないかね
クロアチアの攻撃が全然怖く見えないのもイタリアの守備が硬いからだと見ていいだろう
さすがにこの二軍スペインには勝つわw
イタリア国民もここまで弱体化した何の魅力もない代表のこととかもう興味失せてそう
やばいだろこれ
この試合でネガってるヤツは意味わからん
今のイタリアのスカッドでできること最大限やれてないか
決定機も作れてる、相手の決定機はない、ポゼッションさせてるけどチャンスはほとんど作らせてない、こちらはチャンスをかなり生み出せてる
かなりいいと思うんだが
というかイタリアってやっぱカウンターに適したチームなんだろうな
ポゼッションよりもカウンターの方がチャンス作れる気配がある
この3-1-4-2のバレッラとディ・マルコはIHになんの?それともシャドウ?
うわ、フラッテージきたよ
絶対ロストの起点になるでしょこれ
ていうかフラッテージいれるならラスパドーリとかえてよ
MFやるには足元の技術が足りなさすぎる
クロアチアが弱過ぎるのが救い
ダルミアンミスすんなよ
スタニシッチのクロスに助けられた
04:00〜 グループB:クロアチア×イタリア
WOWOWシネマ(03:45〜) 解説:坪井慶介 実況:藤田崇寛
ABEMA 日本語実況なし
クロアチア
Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Brozovic, Modric(C), Kovacic; Sucic, Kramaric, Mario Pasalic.
https://pbs.twimg.com/media/GQ20hmgWIAEKHpP.jpg
イタリア
Donnarumma(C); Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Darmian; Barella, Jorginho, Pellegrini, Dimarco, Raspadori; Retegui.
https://pbs.twimg.com/media/GQ20pmaWEAAdSj-.jpg
Referee: Danny Makkelie (NED)
Assistant referees: Hessel Steegstra, Jan de Vries (NED)
Fourth official: Serdar Gozubuyuk (NED)
VAR: Rob Dieperink (NED)
AVAR: Bastian Dankert (GER), Pol van Boekel (NED)
会場:ライプツィヒ・スタジアム(レッドブル・アレーナ)
ディマルコ今日やべえよ悪い意味で
あ、終わった
だからいらねえって言っただろが!!!!!!!
フラッテージまじでゴミ
\(^o^)/オワタ
ペナルティエリアで手広げるバカって何考えてんだろな
意味わかんねえわこいう
まあ敗退が妥当だよこのチーム
ドンナルンマ!?
さすがーーー
モドリッチwww
ドンナルンマ神
今日のMOMやな
えっ
あああああああやられたああああ
\(^o^)/オワタ
住民ぬか喜びワロタ
まあ敗退してもしょうがねーなだって弱いもん
Abemaで全試合無料とかやってるユーロの時にこの無様晒して、またサッカー見てない連中にイタリアは弱いって認識刷り込むことになったな
終わりだよこの国
ドンナルンマかわいそす
>>445
さすがにこれは面白い
ぬか喜びしすぎよ
モドリッチの闘魂を超えて見せろよ
闘将いねーのか?
(」・ω・)」オワ(/・ω・)/ター
そもそもなんで0-0スコアでドロー狙うねんイタリアってほんまにサッカーIQゼロやろ
勝ち点3だから敗退確定じゃんかこれ
ハンガリーですら4持ってワンチャンあるか?って話でしょ
まあ監督も悪いけど選手の質も低かった
どうしようもないわこれ
カマルダが成熟するときに復活できればいいかな
贔屓目抜きに考えて敗退すべきだよこんなチーム
レベル低すぎる
この間の試合で見限って今日寝てるやつ多いと思うけど勝ち組だわ
羨ましいクソ
まだ30分あるからw
全然チャンスある。
イタリア史上最弱世代なのはもう疑う余地なしよなw
結局キエーザだけやん
グバルディオル大変そうなら
キエーザ左でもいいんだけどな
誰か3位でも突破できる条件を教えてくれ\(^o^)/
てかほんまにサイドまったく使えんよなポケットがら空きやのに誰もポケットからクロスあげられへんの草
カットインで中央突破しかでけへんから中央に人数集められてどうしようもないのうんこすぎるやろ
イタリアも快速SBが両サイドにおらんから攻撃力が低すぎて点とれんわな
しかもポストプレーヤーおらんからいくらCKやFKセットプレーしたくてもクロアチアの高さに通用してへんのも手詰まりやな
レテギを背をわせるの限界だろ
クソヨエーwwwww
いつまでダルミアンが左ワイドなんだよ
ラスパを左WGで残しとけば良かったのに
ダルミアンの高い位置怖くないなあw
オフサイドラインを理解してないサッカーIQゼロのダルミアンとかただの穴やんけwww
ファジョーリ、やって見せろや!
交代がヤケクソ過ぎて草
相手イエロー多いんやからカード誘ってレッド狙うとかせめて頭使えよ
ガッティ、マンチーニ、ボンジョルノはなんで呼んだんや
スカマッカとかいう無能
ファジョーリいいぞ
ライン間に細かいパス通せてる
ええやん
スカマッカから漂う劣化ネイマール臭
カラフィオーリはマジで身体動くな
すげーわ
フラッテージまだいたのかw
ディロレンツォもまだ居るぞ
イタリアEUROグループステージ敗退www
さてコパでアルゼンチン応援しよか
カラフィオーリ神www
ざっかーーーーーーーーにきにいいい
な、言っただろ
カラフィオーリ、いくらになるんだ?
お前らごめんなさいは?
ダルミアン高い位置に上げてた時間なかったら
もっとチャンス作れたよ
カラフィオーリ:10.0
もう長々と書くのはあれだけど
要点だけ ・なんでフラッテージいれた? ・なんでスカマッカいれたのにひたすら繋ぐの?
・というかなんで放り込まずに頑なに繋ぐことに固執するの?
以上 もうイタリア応援するの疲れた すべてにおいて頭が悪いし弱いしクソ過ぎる
いやほんまカラフィオーリがMOMやわ
ええええええええええええええ
引き分けてるやんけ
まじかよおおおおおおおおおおおおおおお
久々に背筋凍った
ええええええええええええええええええええええ
まじで!? 俺何も見てなかったんだが引き分けてるんだがまじかよwwwwwwwwwwwwwwwww
モドリッチの顔きめー、いやイタリアの今の面々も負けてねーかとか
考えながらむかついて画面消したんだが引き分けたのかよまじかよwwww
やっぱり無能臭は拭えない
とにかく両サイドから殴る配置にしろよ
キエーザだけ入れて好きにやってもらおうは
通じないから
カラフィオーリとザッカーニだなあ!!
神すぎるぜマジで
結果勝ったけどフラッテージはクソすぎた
2度と見たくない代表に2度と呼ぶなよ
シモーネが使わない理由がはっきりわかった
カラフィオーリはよリーガかプレミアいけ
絶対にユヴェントスなんて移籍すんなよまぁボローニャはユーヴェ嫌いやから絶対に売らんゆーてるけどはよセリエでろセリエいたらだめになる
正直ザッカーニは信じてなかったわ、上手かったな
なんかクイーンのボーカルみてーな奴がすげえシュート決めたなw
やれやれw
泣いてる場合かよ
次の試合カラフィオーリ出れないのでは…
8分のロスタイムに救われたな
完全に負け試合
フラッテージマジいらん
ファジョーリも良かった
ジョルジーニョより動き細かいし
動き直しの量も多い
ジョルジーニョで何か起こせる気がしない
ダルミアン高い位置に上げてた時間マジ無駄だった
完全にあたおかだった
ドンナルンマとカラフィオーリしか勝たんやんけ
イタリア代表のクオリティ低すぎてクソワロタ
カラフィオーリと言う崩し担当CB
マジで、今後のメガクラブに選ばれて戦術レベルで組み込まれるんじゃね?
前に4人並べてザッカーニなにもできずでなんじゃこれ?からのゴラッソなw
つか負けてたらドンナルンマが気の毒すぎたわMOMでいいわ
ファジョーリほんとによかった ヴェッラッティの後釜できるわ
足元だけなら間違いなく今のイタリア人でナンバーワン 今後もつかってくれ
今日の試合は反省点が多いからまだ今後かくが
今はトーナメント進出したので喜んでおくわ
このカラフィオーリはローマ時代戦力外でスイスいった選手や
それをボローニャがとってチアゴモッタに魔改造された
チアゴモッタありがとう
ファジョーリはよくみえたなまじで使えよクソハゲがよ
ウドジェが怪我してるのくらいは同情できるがあとは全部同情できねえんだよ無能が
カラフィオーリはCBやなくてSBで使った方がええんやって
現代サッカーはCBよりもSBの方が攻守において重要やから才能あるやつはSBにすべきや
インテル組マジで次頼むわ
このチームは君らなんや
しかしラスト15秒で同点GS突破ゴールは劇的やったな
まぁ劇的とかイタリアに求めてないんやけど
ファジョーリに関しては昔からスペイン代表にいてもおかしくない言われてたからな
1年ギャンブルで台無しにしたのにそれを全く感じさせないわ
こういうの天才って言うんだろうな
あと今日の試合キエーザ普通に良かったけどスカマッカが話にならなすぎでしょ
クロアチアのDFかと思ったわ
フラッテージみたいな最低限の技術も無い奴は呼ぶな
カラフィオーリみたいに運べるCBは重宝されるだろうね
まさに前回WCのグバルディオルみたいに
まあはっきりいって今の戦い方やカラフィオーリも欠いてる状況で次は厳しいが
引き分けたのは本当にすごいよ 執念だよ執念
クロアチアの監督がニヤニヤしてるのがむかついたけど、最後に同点にして地下送りにしたのは本当に素晴らしい
誰が何を言おうと最悪はフラッテージだな
もう2度と代表呼ばなくていいし試合にも出さなくていい
本当にあれプロなの?
スカマッカあの体格で背負わず逃げに降りるかワンタッチの叩きのみ
いまいちやな
だからキープやドリブルで運べるやつはCBにすんなって明らかにSB適正やろ
フラッテージはもう使わなくていいよ
ファジョーリはスペイン代表にいてもおかしくないは同意
というかスペイン人レベルのうまさがある 一人だけ足元異次元だもの
あの足裏コントロールやトラップの吸い付く感じが他のイタリア人と違うもの
交代して最初の仕事がハンドでPK与えたのはクロアチアのスパイかよって爆笑したわ
課題が多すぎるが、とりあえずアズーリのみんなよくがんばった
決勝トーナメントいけただけで大きい
フラッテージは出た瞬間から嫌な予感したんだよ まあこのあたりも夜くらいになったら書く
もう疲れた 最後5分くらいは画面閉じたが引き分けて嬉しい
カラフィオーリはマドリーなら国外でもいいけど
シモーネがフラッテージファーストチョイスで使わない理由これで分かったろ
>>521
ハンドしただけでも酷いのに
その後のプレイもずっと酷いボールをコントロールする基本的なことすら出来ない
こいつはダメだね
シモーネが騙し騙し使ってたのは売却するためだったんだろう
今回ので完全にセリエAレベルの選手じゃないことがバレたから売れなくなった
マロッタ史上最大のミス補強
ザッカーニとカラフィオーリに救われたが正直ゴミみたいな試合してたで
スパレッティなんの改善もしてないやん
今日の試合引き分けたはいいがレベルはかなり低かったのは確か
ビルドアップのミスも多すぎる
ファジョーリはレギュラーにした方がいい
ザッカーニとキエーザは途中出場から流れ変えられる
ラスパドーリ、フラッテージ、スカマッカ
こいつら絶望的に下手
共通点なんだ?これ
ロカテッリの呪いか?
カラフィオーリが凄すぎる。レアルとかに移籍してもらいたいわ。
ファジョーリはボールタッチが他の連中と別次元。なんで軸にして使わないのか。
>>528
サッスオーロw
>>529
1番はモッタ移籍したユーベで見たいけどな
プレミア、バイエルン、パリだけは嫌だ
それならマドリーに行って欲しい
国外で成功したイタリアのCBなんて殆どいないだろうに
カラフィオーリは移籍するなら恩師のいるユーベがベストじゃないの
>>528
その控えがフォロルンショとかいうよくわからん黒人だしどうなってんねん
ロカテッリ一列前で使えるんだからよんどけ
>>529
ファジョーリはハイプレスの中、プレス回避颯爽とやってて上手いわ
ていうかここまで上手いならレギュラーで使ってみて欲しい
モッタがここまでカラフィオーリを育てたわけだしモッタも下でやるのが一番大成しそう
でも最早ユーベじゃ手が届かん選手になりつつある
>>531
バイエルン、パリはないな
そもそもそのリーグ見ないし
プレミアはイタリア人差別してるし(ニョントのチャント調べればわかる)
ラリーガかな
ラリーガなら更に上の選手になれそうだからいいと思う
ザッカーニ余計なことすんなよ
ハゲ解任望んでたのに…
サネッティのゴリブルみたいやな
カンナバーロという奴がいてだな
エンバペ入ってマドリー黄金期になるからそこのスカッドのスタメンにカラフィオーリがいて欲しい 今の腑抜けたイタリア代表に勝者のメンタリティをもたらしてくれるだろうし 別にセリエのこらんでえーわ
おまえら偉そうに書き込んでるけど
同点になった瞬間書き込んでたの2.3人しかいなかったからなw
どこ行ってたんだ?あーん?
実況スレがあるからなぁ
アベマでちょっとコメントみたんだけど
ザッカーニが鎌田にパス出さないマンと言われてて笑った
ザッカーニはいっとくけど鎌田だけじゃなくて他の選手にも基本パス出さないぞ
自分でドリブルして決めたがるからな
ザッカーニの得意形に持ち込んでシュート決めれたのは大きい
というかあの角度はインシーニェも得意だったしデルピエロゾーンともいわれてたんだっけ?
あのコース相当練習してるんだろうな
キエーザ、エルシャもあそこから決めるのうまい
>>540
もう負けだとおもって画面閉じてた
3戦やってある程度戦い方や使える選手というのも分かってきたんじゃないか
ドンナルンマ、バレッラ、ジョルジーニョ、ファジョーリ、カラフィオーリ、バストーニ
レテギ、キエーザ このあたりはレギュラー格でザッカーニはベンチから入って
流れ変えられる選手として重要
実況スレは騒ぎたいだけのニワカ知ったかしかおらんうえに流れが早すぎて会話になれへんのによーあんなスレ見とんのwww
>>543
インシーニェとザッカーニはデルピエロが子供の頃のアイドルだったらしいね
Fabrizio Romano
ハカン「インテルから出ていくなんてとんでもない。ここにいることが何よりも幸せだ。将来インテルでさらに多くのタイトルを獲得するつもり。そのことに興奮している」
今日は気持ちの良い朝になった
ありがとうザッカーニ
1位になってドイツとあたってたよりも、2位通過でイングランドとあたる方がいい、、、か?
その前のスイスを突破できるかわからないけど。
>>548
グッバイフラッテージ
>>547
そうなんだ
デルピエロの影響は大きいだろうな 俺もサッカー知らない頃からデルピエロの名前だけは知ってたし
プロレスの番組でw
インシーニェとかデルピエロゾーン相当練習したんだろうな ザッカーニは98分に決めるとか劇的すぎ
フラッテージはガチでいらんな
なんでスパは重宝してるのかわからん クロアチアが引いて守ったら何もできなかったじゃん
それならフォロルンショ使ってポストプレーでもさせたほうがまし できるのか知らんけど
>>549
スイスめちゃくちゃ強いらしいぞ
俺はスイスな試合だけまだ一度も見てないからよく分からないけど
ていうかフラッテージ戦犯になりかけただろ 開始早々ハンドでPKはないわ
まあもういいわ 疲れた 休む
フラッテージはサイドバックにでも転向しろ 足速いし運動量あるからそっちの方が向いてるわ、
次はファジョーリスタメンで頼む。ペッレグリーニいらん
SBの調子が上がらない以上、3バックにしてカンビアーゾとベッラノーヴァをスタートでもいい
カラフィオーリ出場停止だが、いい加減ボンジョルノ使え
レテギの動き出しはいいと思うがCFはやっぱスカマッカ。2トップならキエーザ。ラスパドーリもアカン
今日はWG的にディマルコを配置してたがアホかと
前半いいパス回しでタイミングよくクロス上げられる場面でことごとくダメキックだったもんな
ディマルコ
ボールが足に当たってない日だったな
>>496
ほのかに香る荒らしの匂い
フラッテージ叩かれまくりだけどカラフィオーリのドリブルの潰れ役で仕事してるやん
いうまでもなく前回に比べたら明らかに弱いし連覇など到底期待できない
ただこの劇的な結末は名勝負大国として世界有数の国だったイタリアを思わせるし
スペイン戦で失った自信を回復し勢いづける可能性はある
予選やGLでどんなに苦戦してもトーナメントでは別の勝負強さ、メンタリティで勝ち上がる
それがイタリアだと信じる
相手がハイプレスしてもパス繋げようとするのいい加減やめた方がいいと思う
素直に放り込むのも大事
とりあえずスペインドイツとは別の山
フランスも別になる可能性がある
チャンスはある
>>560
まぁスパレッティの手腕自体にまだ懐疑的にならざるを得ない部分はあるし、そもそも前回
EUROとはチームの熟成期間全く違うしな。それに前回EUROはGSは全部オリンピコでできて
スピも離脱するまでキレキレ、キエーザもキレキレなうえで、決勝Tちゃんと勝った(90分で勝利した)
のはベルギー戦だけだから、それら考慮すりゃ前回が異常に強くて今回異常に弱いなんてことはない。
と言うか問題点自体は実際のところ余り変わってないw
>>556
ボンジョルノはやめてほしい
親善試合でポカばっかしてたの見たろ
あいつ出たら絶対負けるよ
ガッティは論外
キエーザのDFを1.2枚剥がす理不尽ドリブルが見れないのが悲しい。3年前はカイルウォーカーをも突破するほどだったのに。
やらないのかできなくなったのかわからないが。
あれがあればまた変わると思う。
>>562
両サイドがまったく使えんくて手詰まりやからしゃーない
SBもWGも推進力ゼロやからな
カラフィオーリをCBやなくてSBで使うべきなんや
特に今日の逆転劇の立役者であるカラフィオーリの推進力とクロスの精度を見たらSBで起用すべきや反論あるんか?
カラフィオーリとドンナルンマばかり騒がれてるが今大会のバストーニはボール奪取数トップでデュエル勝率もファンダイクに次ぐ2位
バレッラと同じくイタリア人だから本人が望んでインテルに残ってるがそうでなければとっくにプレミアビッグで活躍してるタレント
https://pbs.twimg.com/media/GQ3oC_bXIAEV4vU.jpg
本来はカラフィオーリの位置でプレーさせたいのに中央でよくやってるよ
そうだよな
得意のボールキャリーとか持ち上がりやりたいだろうに我慢してカラフィオーリに譲ってラインを統率してる
バストーニがリーダーになりつつある
カラフィオーリのスイス戦欠場は痛いな
左右が使えてセンターもサイドもこなせてフィジカルも守備も強いし判断力とバランスが良くてボールも運べる
その気なら中盤もできるだろうしネオマルディーニというか現代版ネスタという感じ
スペイン人だったらニューラモスといわれてただろうな
スイスは守備固めてセカンド拾ったらロングボールでサイドの裏狙ってくるシンプルなアンチフットボールなんやが
この戦術に一番有効な個人技で突破できるタレントが残念ながらイタリアには一人もおらんのよなぁ
まぁスペインみたいに徹底したハイラインハイプレスでセカンド拾ったらサイドで速攻が一番相性悪いからな
スイスはプレス雑やし徹底してないからやりようはあるんちゃうか
>>520
ファンタジスタ世代からするとファジョーリのベルベットタッチはバッジョやトッティ、デルピエロらの系譜
あと今のイタリアのドリブラートップ3が劣化したキエーザとCBのカラフィオーリ、バストーニなのは苦笑い
最新トーナメント表
https://i.imgur.com/Z72tJRB.jpeg
スイスに負けW杯逃した我々がスイスに勝てるのか?
>>574
ちなみに試合に関してはスイスに負けてない
むしろ2試合とも優勢だったがアウェーではベラルディやインモービレが外してジョルジーニョのPK外しもあって引き分け
ホームでは90分にpk得たがこれもジョルジーニョが外して引き分け
スイスに負けてねーよ ジョルジが2試合ともPK決めてれば勝ってたわ
>>573
ファジョーリのボールタッチの柔らかさは異次元だよなー
試合に出てボールロストやパスミスもなかったし
ボール持てばプレス回避上手いしもう普通に前半頭から試合に出してもいいんじゃないかな
スペイン人並のうまさあるから見てて安心できる
繋ぐことに固執して一体何十本パスミスをした?
もっとクリアなり放り込みなりしていかないとこの先は厳しいよ
>>576
たらればダサいからやめろ
今ちょっと次のスタメン考えてみよう思ったけど今のメンバーグロすぎて無理だったわ
ラスパドーリも微妙レテギも微妙スカマッカも微妙どうすんのよこれ
キエーザはジョーカーとして取っておきたいしフラッテージはもう出て欲しくない
カーラフィオーリはいねぇし
そんで3バックの真ん中できるやつがいない
次は4バックで行くしかねーのか?
どっちがいいんだこれ
スカマッカ レテギ
ディマルコ ディロレンツォ
ファジョーリ バレッラ
ジョルジーニョ
バストーニ ボンジョルノ ダルミアン
途中交代:ザッカーニ、キエーザ、ベッラノーヴァ、ラスパ
レテギ
ザッカーニ キエーザ
ファジョーリ バレッラ
ジョルジーニョ
ディマルコ ダルミアン
バストーニ マンチーニ
途中交代:スカマッカ、ラスパ、ディロレンツォ、エルシャラ、フラッテージ(10分)
スカマッカというガチの木偶の坊よりレテギのほうがはるかにマシだわ
プレスもしっかりいくし潰れ役にもなるし
スカマッカはリバプール戦がハイライト
>>579
スイスに負けてないから反論しただけ ただたらればはあるしそんなこといったらキリないからやめる
この3戦やってスパもだいぶ使える選手、使えない選手わかってきたんじゃないか
フラッテージは何やらしても無駄だし、スカマッカも同様
CF争いはレテギがトップになった感じが見える フラッテージはもう使わないでほしいというのが本音
一体何の役に立てるの?っていう 周り見えない、チャンスメイクできない、ビルドアップできない、ハンドでやらかす、決めれない、足元下手
もう使わなくていいよ
使える選手も明確にわかってきたしこの3戦やってそれが見えたのが大きな収穫だと思う
ツイッターとか見てるとみんなカラフィオーリすげーザッカニーすげーっていうけど
俺はファジョーリがクロアチアの猛プレスの中でも動じず、パス出せてたのに感動した
やっとMFで本物の選手きたと ボールタッチで明らかに分かる
スパの最大の功績はファジョーリを連れてきたことだと思う
明らかに足元のレベルが違う
ジョルジ、バレッラ除いたとして 例えばクリスタンテにしても
まあ足元は別に下手ではないんだけど、別に優れてるわけでもないというか
ボール持ったらプレス交わせないからパスの選択肢しかない
ファジョーリはボール持ってパス出せるだけではなくて相手のプレス交わせる
一旦落ち着かせられる キープできる
これが凄く大きい
見て明らかに違うと思ったもの ファジョーリがキーマンになるのが見える
地味にディマルコがやばい気がするんだがそれ思ってるの俺だけ?
ディマルコはやばいよ アルバニア戦のスローインの失点だけではなく
親善試合からユーロ3戦ずっとしょうもないミスしてる
モドリッチのPK止めた後、ディマルコがボール持ったけどわざわざクロアチア選手に
プレゼントしてるんだもん すげー頭悪いよあれ
インテルのシモーネシステムだけでしか輝けんわ
でも代わりもいないから使い続けるしかないけど
代わりいないっていったけど一応カンビアーゾがいるか
フラッテージを見限れよ
アチェルビとスカルヴィーニの穴を他の選手が埋めてるのはさすがイタリアという感じだけど
ディマルコがイマイチだし対人モンスターのウドジェがいればなとは思うね
フラッテージはあのマロッタのお眼鏡に叶った選手だから皆、最初は特別なんだろうなと思い込んでた
ハイライトだけ見たら爆速で中央を駆け上がってゴールを叩き込むから爽快で派手だけど
実際は現代的な組織プレーに関与できないプロビンチャ特有の一芸脳筋選手
>>588
クロアチア戦の3大ガッカリプレーはフラッテージのハンドとディマルコのプレゼントボールと
ザッカーニのゴールの前のスカマッカがサイドからのボールに合わせられなかったやつ
>>581
スカマッカ
ラスパドーリ
ディマルコ エルシャーラウィ
ペッレグリーニ バレッラ
クリスタンテ
バストーニ ボンジョルノ マンチーニ
個人的には多分これがスイス戦一番マシなスタメン。
キエーザは「2トップ(自由に動き易くする)」の交代要員、昨季まともにクラブでやれてない
ファッジョーリはジョーカー、3バックでは使いにくいザッカーニも負けてる時用かな。
ディマルコはずっとプレーが軽い
ここ直さないと穴になり続ける
スイス戦は・・・スイスの試合見たことないからよくわからん
W杯予選で当たったときとは違うチームだから参考にならないだろうし
ボローニャのンドェとかジャカとかゾマーとか実力者いるけど
スペイン、クロアチアのほうがスイスより強そう
ディマルコは今日の試合だけだったら怪我で欠場予定だったから擁護出来るけど、親善試合からパフォーマンスよくない
バストーニとかいつか大事な場面でやらかしそよなー歴代のdfに比べると守備がやっぱりしょぼい
ディマルコを左WGみたいな一で使ったスパレッティも謎
クロス多用したいならスカマッカ使うべきだし
にしても2位通過で対戦相手が2位通過の国とか良かったわw
一→位置
今大会でゴール+アシストを決めた数のクラブランキング
1ボローニャ 2G 5A
2バイエルン 3G 2A
3バルセロナ 2G 3A
4ドルトムント 3G 0A
5インテル 3G 0A
>>599
ボローニャやっぱ凄いじゃん
主力維持できたらCLベスト16行けそう
なんか解説の北川がわざわざWOWOWのチャンネルのコメ欄に出張してカラフィオーリの発音を間違えるなカーラフィオーリだってキレてたらしいのクソワロタ
発音以前にスペイン戦の北川と林の解説も酷かったぞw
>>592
同意すぎる
あとサイドチェンジパスをもらったフリーのディロレンツォとダルミアンがクロスを相手DFにぶつけてしまうのも萎えた
後者は逆足だったからちょっと仕方ない面もあるけど連続でというのはなぁ
しかし細江氏がサッカーキングで言ってた今大会はフラッテージが爆発するとは何なのか
カラフィオーリの最後のプレーで「あーバカ、フラッテージに渡すな!」って思ったもの
案の定フラッテージのトラップが大きくなって奪われかけたよね、ギリで絶妙なリターンになったけど
これだからサッカー観戦はやめられない。
マジでモドリッチざまぁwだった。
別に嫌いじゃないけど
ディロレンツォもダルミアンも波が少ないだけで上限でも平均点みたいな選手
いらないんだよこういうの
人材難過ぎるからそいつらが出てるだけ
それにしてもラウンド16でいきなりスイスなんやなぁ
今日のブラジルコスタリカでも思ったんやが守備固めてカウンターでワンチャンっちゅーチームはスペインくらいデザインされた組織だった戦術と個人技がないと崩せんのよなぁ
今のイタリアの攻撃力やとまたザッカーニやカラフィオーリのミラクルに期待するしかないんよなぁ
悪かった点はみんなのレスが的確なので良かったところを上げてみる
・やっと3-5-2(3-6-1?)、ダルミアンが右を守っているという安心感
・W杯3位で直前の親善試合でも強そうだったクロアチアと互角以上に戦ってスタッツでは押していた
・鉄壁ドンナルンマ、失点時にキレてたが当たり前
・バストーニの対人がいつになく鬼だった
・カラフィオーリという希望の星
・ファジョーリもモノが違う
・ラスパドーリはバイタルに顔を出してつなげるのが上手く攻撃を流動的にしてくれる
・キエーザはこういう局面で効く
・レテギもがんばった
・FWのファーストゴールがザッカーニだとはw
・前線が簡単なシュートを決められないせいで今のところゴールが全部ビューティフル級になってるやんけ
・次はボンジョルノの市場価値高騰ターンかもしれない
崩しの才能持った奴がいないな。
カラフィオーリしか。
ここ足元上手い選手並べたら勝てると思ってるゲーム脳多いな
ゴールから離れた所でせこせこテクニック披露した所で相手からするとなにも怖くないよ
1番怖いのは何回ミスっても毎回ゴール前に突っ込んでくるイカれた運動量の選手よ
相手は怖いからマークせざるを得ない
カラフィオーリのアシストを泥臭くアシストして結果だしたのは誰?
足元上手いファジョーリではないよな
スカマッカのやつは本当にショックだったよな
あれすら決めることできないの?お前!?
あんな完璧なパスごっつぁんゴールすら出来ないならキーパーいなくても外すだろ
これでポストプレーができる訳でもなくミドルレンジから弾丸シュート打てるわけでもない
何のために存在してるのか分からんこの男
見た目に騙されていつも過大評価しちまうけど良いところないわ
追加
・前回EURO以外ではビハインドに追いつけないことが多かったがこの大一番で覆すことができた
ドンナルンマをキャプテンにしたのだけは正解だったと言える
>>611
FWなら分かる MFに下手な選手がいるとビルドアップやパスワーク、チャンスメイクで苦労すると思うんだが
というか強豪国でMFに動きはいいけど下手な選手置いてたことってあるか?
俺はMFってパスと技術が命、守備はある程度できればいいって考えだから
ファジョーリ、ジョルジ、バレッラ置いてボール奪われない、ミスしない、隙があればチャンスメイクする
これが本当にいいと思ってる ユーロ2020のときもヴェッラッティ、ジョルジ、バレッラでそういうこと出来てたし
フラッテージみたいにオフザボールの動きがいいけど足元の技術が下手というのは
FWなら分かるが、中盤だと致命的だと思う
クロアチアにとってはしてやったり
スパレッティ延命させられたからな
あとEURO公式アカウントにアディショナルタイム8分はおかしくない?
というレスが多かったが
PKのときにVARあったりPKの準備があって、あとは時間稼ぎや交代時間もあったから
全然妥当じゃねって感じ
ザニオーロはもうWG無理そうだからCFに挑戦してはどうか?
ポストプレー上手いし擬似CFみたいな感じで機能すると思ってる。もうとにかくCF人材難
スカマッカがクソ雑魚メンタルの持ち主だということが改めて分かったのでザニオーロの伸び代に期待する
スカマッカって人はクラブでもあんなプレーするの?ボールロストしまくってるじゃん。
レテギって人の方が前線で必死にボール納めようとして繋ごうとしてるよね。
>>619
カマルダに期待するしかない
最低でもイブラくらいはやってくれ
本来ならイブラクラスの選手になったら歴史に残る大成功だけどカマルダにはそれ以上の期待をしてる
ロレンツォルッカ、スカマッカ、ザニオーロ、ボーヴェ
北川がこの人良いっすよ〜って言う選手にろくなやついない
さすがに見る目なさすぎだわこのオジサン
スカマッカは全然期待できねえ
レテギの方が全然いい プレス上手いし
>>608
スイスは守備固めてワンチャン狙うカウンターだけのチームだったらドイツにボコられてた
それを真っ向勝負に出てドイツをギリギリまで追い詰めた
戦術と攻撃時の意思疎通と連携ではイタリアより上だろうな
>>623 カマルダも蓋開けてみたらスカマッカザニオーロ以下かも分からんし期待するのは酷やで
>>621
スカマッカはクラブでは理不尽ゴラッソ決めるけどあのガタイで接触プレーが得意ではないしCFとしてはとにかくプレーが軽い
フラッテージは資質的にジャッケリーニみたいに使えたらいいんだけどな
EURO16初戦のベルギー戦のゴールは最高だった
カマルダは体格ベンゼマ、足元ファジョーリだからそんなに心配いらん
カラフィオーリはXやネット界隈では初見のサッカーファンにイケメンと言われてるけど
日本人基準だとファジョーリの方がめちゃくちゃイケメンだよな
ファジョーリはジャニーズ系
カラフィオーリは韓流アイドル系
なんかイタリアよくわからんやつがさ、イタリアの選手の名前知らんとか
弱そうとか別にそれはどうでもいいんだけど
育成のレベル低くなったはさすがに意味わからん 知らんくせになんで適当いえんの?っていう
2023、2024年にU17、U19のユーロ優勝して、育成のレベルが低くなったってどういうこと?
これで育成レベルが低いなら他のヨーロッパの国は全部イタリアより育成レベル劣ってるってことになるんだが
まじでバカなの??
育成のレベルと若手有望株が少ないみたいな話を勘違いしてるんじゃね
育成のレベルは上がってるよさすがに
>>612
アルバニア戦の何分のこと?今日の試合のキエーザのグラウンダーのクロスのことなら
スタニシッチが先にカバー入ってたので無理だったけど。
>>616
それは理解できるよ。ただそれは一定以上個での打開能力(スピードorテクニカルなドリブルで
かわせるとかシュート行くまでの上手さとかだけじゃなくクロス上がってDFと競り合っても
勝てるのも含め)、得点力ある前線が複数いるのが前提なんよ。
カタールW杯欧州予選でなんで格下に取りこぼして1位通過できなかったか、POも北マケドニアに
最後一発でやられたか、試合見てなかったんか?
んでそもそも今のイタリアの前線もとにかく自力でシュートよりも隙あらばアシストしようと
するし、一定以上にテクあるMF陣もPAに侵入する意識も低ければミドルすらなかなか打たない、
だからフラッテージみたいなタイプも場合によっては必要なんだよ。
レテギはフラッテージといっしょやで
走るだけ、スカマッカのが可能性ある
おまえら短絡的すぎやねんw
ファジョーリは上手いけど当たり負けはするから手の平返すなよ
ファジョーリもカラフィオーリも20年前のアズーリ全盛期時代ならフツメンレベル
マフィア感がすごいと話題になった2016ユーロくらいまでのアズーリはもっとイケメンいたわな
直近ではマルキージオが1番イケメン
それに比べればカラフィオーリは余裕でフツメン
イタリア人の居住区
イタリア🇮🇹 5800万人
アルゼンチン🇦🇷 3500万人
ブラジル🇧🇷 2400万人
アメリカ🇺🇸 1700万人
コロンビア🇨🇴 200万人
フランス🇫🇷 190万人
ウルグアイ🇺🇾 150万人
おい、そろそろ返せ
メッシはイタリア代表だ
ディバラもディマリアもラウタロもフリアンも
マルティネッリもギドロドリゲスも
カバーニもトレイラも全員イタリアに返してくれ
もちろんジョルジーニョは返さん
フサフサのルーニーが出演してるバストーニのプレーをピックアップする英国の番組
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1805549256737951744/pu/vid/avc1/1280x592/krZAt2k6vjAHW4nG.mp4
最後のカラフィオーリのドリブルが大きくなったのはCB引きずり出す餌で
そのおかげで相手マークがズレてザッカーニがフリーになったのが素晴らしい
スカルビーニがケガさえしなきゃ左にカラフィオーリ、真ん中にバストーニ、右にスカルビーニで次世代のイタリアCBが完成したのに惜しい
MFはたしかにファジョーリがいいねコンディションさえ良ければバレッラとジョルジーニョの3人がベストかなあ
FWはラスパドーリが闘志あふれるプレイで好印象、後は点さえ取れればいいんだけどね
>>633
場合によっては必要は同意 あくまで場合によってはだな
>>635
マルキジオやファジョーリは日本人受けするタイプのイケメンだがルックスは日本人のセンスに合う合わないがあるからな
ユーロ16のメンツでいえばペッレの顔は日本人には濃すぎるがオランダ時代は若者の間でヘアスタイルが流行したくらいイケメン扱いの人気者
メッシのレスを見たからイタリア関連の話をするわ
彼が若き日に訪ねた欧州のクラブはバルサでもなくジェノアだった
でもジェノアはチビすぎるし薬代も払いたくないとの理由で一蹴した
それをあとで当時の担当者が後悔してたが、なんで後悔するの?と
だってその時は正しいと思ったし別にいいじゃんって
バルサはメッシの才能にかけたわけだが、ジェノアはそれができなかった
メッシがスター選手になって後悔しても遅いなあって
スパレッティ体制になっての一番の収穫はカラフィオーリとバストーニでCBの軸ができたことかなあ
ここに控えでスカルビーニ、ボンジョルノ、マンチーニでかなり盤石なんじゃないかと
3CBでも問題ないし
ファジョーリ改めて見てもイケメンすぎて辛いわ
ドンナルンマ、バストーニ、カラフィオーリ、スカルヴィーニでようやくBBBCの後継候補になり得るクオリティの選手が揃いつつある
これにウドジェを入れた5人は平均年齢23歳以下だから守備陣は今後10年は計算できそう
クロアチアのほうがイタリアより格上みたいな扱いされてるけど
イタリアのほうが格上でしょ 確かに試合内容はイタリア悪いけど
なんでクロアチアごときがイタリアの格上になんねん
ファジョーリみたいなわかりやすい端正なイケメンもいいけどイタリアといえば
癖の強さと色気を併せ持ってこそのイケメンだよ
ヨーロッパの若者に人気のあるマネスキンのヴォーカルなんて正にそのタイプ
https://youtu.be/Evyp_Qqze48
>>646
マネスキンの歌好きだわ
Vengo Dalla Lunaは耳が気持ち良い
>>647
マネスキンは日本でも人気あるからね
ちなみにヴォーカルはローマ生まれのロマニスタ
ファジョーリ面長やし言うほどイケメンでもない
イケメン壊滅状態の今のサッカー界の中では相対的に整ってるというだけ
今の外見至上主義時代を生きる若者達からすりゃ言うほどイケメンにうつらない、これは周りの若い子達に実際に聞いた意見な
同じ面長でもマルコロイスみたいにパーツが下に集まってるとイケメンに見えるけどな
ファジョーリよりもベルナデスキとかのがイケメンじゃね身長も185あるし とにかくイケメンいない
しかしドンナルンマの貫禄はやばいな
最年少MVPになったユーロ当時はまだあどけなさが漂ってたが
あれからミランでもパリでも叩かれて強盗被害にも遭ったりと色んな経験をしたからかプレーぶりにふてぶてしさが増してる
風貌も中東のどこかの国の王様みたいになってるし
個人的にヴィカーリオ派だったが守備力を優先したらドンナルンマからポジション奪える選手はいないわ
オランダドローで首位通過やのに2連続オウンゴールで1-2なんかわいそすぎてクソワロタwww
>ファジョーリ言うほどイケメンではない
デブスがスリムな女に貧弱なのよねえとか言ってるのといっしょやw
ドンナルンマ以外なんか幼稚なんよな今のイタリア代表
>>651
今大会ドンナルンマにMOM取らせてあげてくれ。
あ、ドンナルンマが目立つ試合じゃアカンわw
ドンは縦だけじゃなくて横幅もでかいから威圧感も半端ないだろうな
モドリッチのPKもいつもよりプレッシャー感じてるようにみえた
イングランドの試合観てるが強いんだろうけどやっぱりプレーに怖さはないな
スイスはタイプが違うけどGSのうちにスペインの嵐のようなハイプレを経験しておいたのはよかった
フランスがドイスペの山に行ったからスパ爺次第ではかなりいけるかも
イタリアだけじゃなく、イングランド、フランス、オランダもきつそうだな。コパではブラジルがネイマールの抜けた穴が埋められず苦労してるし
どこも人材難で弱体中
ドイツ、スペイン、ポルトガルに加えてフランスまでもが向こうの山に行ったわ
そしてスイスに勝てば次当たるのイングランドだわ
運はかなり良い
勝ち上がれるかどうかは自信ないが
ファンダイクも疲れなのか老化なのか
CBだけでいったらイタリアは欧州トップクラス
バストーニカラフィオーリはリュディガーターより
上だろ
バストーニカラフィオーリ程度がトップクラスてサッカー界レベル落ちすぎやん
https://i.imgur.com/hS6PPwz.jpeg
https://i.imgur.com/IvvtEsp.jpeg
憧れるのをやめましょう by.O谷
冗談抜きでイタリア代表、ユヴェントスの歴史に名を刻んでくれぃ
こんなゴミサッカーのイングランドに連敗
タレントの差は否めない
スイスに勝てたとしても厳しいな
>>661
バストーニカラフィオーリ程度って何?
お前セリエ産だから過小評価してんの?クズすぎ
google勝敗予想はイタリア39% スイス29%
しかし芸スポを見てるとスイスが勝つ予想がかなり多い
スイスってそんな強いのか?googleの予想のほうが芸スポよりはるかに信用度がおけるような
強いってか現代サッカーで5バックてアルゼンチンやスペインくらいのタレントとアイデアとデザインされた戦術が揃ってるチームやないと崩せんのよ
ドイツ珍グランドだけでなくブラジルも5バック崩せんかったからな
ただ雑に選手をポジションにアサインして戦術個人技でゴリ押ししても5バックは崩せんとスコアレスドローになんのよ
運が悪けりゃワンチャンカウンターで0-1で負けもぜんぜんあり得るからな
>>658
チリの先発メンバー見たら、いつまでおんねんって選手多すぎてびびるぞw
>>666
まあセリエは5バック多いしイタリア代表なら5バック相手でもそこまで苦にならないんじゃないかと思うけどね
経験多いから
ペッレグリーニがパッとしないからそのポジションにはラスパドーリかファジョーリを置いて欲しい
ペッレグリーニは本来はもっと上手い選手なんだけど現状なりを潜めてる
ペッレグリーニは別に全然悪いようには見えないよ。普段ルカクやディバラがいるクラブと、
彼らのようなタイプ、レベルが前線にいない代表では負担大きいしGLもスペインクロアチア相手で
攻撃で力発揮できる場面も少なかっただけかと。
コパもアルゼンチンブラジル相手やと前に2人残してドン引き守備でカウンター狙いの徹底したアンチフットボールでクソワロタ
弱体化著しいブラジルは守備を崩してゴールできずスコアレスドローやがアルゼンチンはしっかりウノゼロで勝ち切るんがさすがやねぇ
そしてゴールの立役者が毎回メッシなんがほんますごいわ
イタリアが弱く見えたんじゃなくてスペインが強すぎてクロアチアも結構強かった、
俺はこういう考えに今至っててスイスみたいなチームなら普通にやれると思うんだけどどう思う?
というかテクニックレベル最大値がスペインで次点がクロアチアみたいなもんじゃん
スペインは今更いうまでもないが、クロアチアもモドリッチコバチブロゾとテクニックトップレベルの三人が中盤にいる
イタリアはスイスみたいに足元そこそこの相手なら全然やれると思ってるんだが
>>672
それはない
スペインは強いけど決定力ないしクロアチアは普通に弱い
イタリアももちろん決定力ないし守備も脆いしミスも多い
スイスに勝てる可能性は低い
奇跡が起きればその次のイングランドには勝てるだろう
クロアチア相当酷かったやん
頼みの綱のリヴァコビッチもピリッとせず失点しまくりやったし
まぁEUROは出場国が全体的にクオリティ酷いんやけどな
スペインだけがW杯の時よりも異次元のクオリティに仕上げてきてるんよ
珍グランドサポとか朝早うから起きて見てあの塩試合ばっか見せられたらイライラして眠れんのちゃうんか
>>674
クロアチアは親善試合でポルトガル破ってるし中盤はモドリッチ筆頭にレベル高い
スペインはあれだけチャンスメイクできてボール持てるから普通に強いし決定力もあるだろ
ていうかスペインで決定力ないとなったら決定力あるチームなんてこの世にないだろ
>>675
だからそれはクロアチアが酷いんじゃなくてイタリアが上手いことやったから酷く見えたのでは?っていう話
スペインは決定力あるしDFも上手い
ネガキャンしなくてもいいよ
ただスイスも強いから苦戦はするだろう
クロアチアはサイクル終了の時期でピークは過ぎてるのは確かだが弱いという人間は見る目がない
アルバニアも他のグループなら突破できてた可能性のあったチーム
>>665
今のお互いのチーム状況ならスイス有利と見る向きの方が自然じゃね
逆にGoogleの方がネームバリューだけでイタリア予想してそう
スペインは若造だらけなのに逆に差を広げられたと感じショックが大きい
選手の質では勝てないのだから日本のように連動した前プレで嵌めるなどサッカーの質を変えなければいけない
選手の能力平均値だけなら昔からスペインの方が上だったと思う
ワールドクラスやバロンドールクラスの数ではほとんどの時代でイタリアが圧倒してるけど
スペイン戦は相手に持たれること前提でスカマッカがロドリを背中で消して中盤マンツーマンで付けばよかったのにスカマッカとバレッラでセンターバックプレスしに行って中盤ガバガバになったのが全て悪い
明確に采配ミス
スイスは別に弱くないけど強豪でもねえよw ワールドカップではGL抜けたがポルトガルに
6点叩き込まれて即敗退だし、今回のEUROの予選もルーマニアに1分1敗で2位抜け、無論イタリアも
世代交代&新監督チーム作りの最中ってこともあるし全然負けても不思議はないけど、それでも
スペインよりも強い、厄介なんてことはない。
スイスはワールドカップではポルトガルにボコられたが前回ユーロではGSでイタリアに完敗した後はフランスと大会ベストゲームをやって敗退に追い込んだし
スペインにもPK戦での惜敗と元々トーナメントに向いてそうなチームではある
ただ今のイタリアも複数得点できない代わりに複数失点もしないし大会最高のGKがいてPK戦も強いからトーナメント向きかもな
勝ち上がるとしたらユーロ16のポルトガルのように僅差の長期戦が多くなりそう
スイスは別に弱くはないだろうけど
スペイン、クロアチアより強いとはまーったく思えんのだけどな
まあやってみればわかるだろうけど
俺はスペインとクロアチアってやっぱ強かったんだなって思い知らせると思うわ
決勝Tはイタリアに「微笑みかけている」 強豪回避のブロック入りに現地歓喜「簡単な道のり」
ガゼッタ紙では「イタリアよ、トーナメント表は君に微笑みかけている。フランス、スペイン、ドイツ、ポルトガルが反対側の山だ」とし、
「グループの2位になったことで、1位になった場合より簡単な道のりが与えられたかもしれない。」と報じた。
イタリアはグループリーグを1勝1分1敗の勝ち点4で2位通過。
ダークホースの時ほど不気味なのが伝統でもあるだけに、強豪国の逆ブロックに入ったアッズーリは大会のカギを握るかもしれない。
引用
GdS 一部選手の寸評
ドンナルンマ7.5
彼はMVPを喜んでザッカーニに譲るだろう。モドリッチのPK、スシッチとブディミールのシュートをストップ。素晴らしい。
カーラフィオーリ6.5
ザッカーニのゴールを生んだ最後のドリブルはボローニャの遺産。
再びボールを持っているときの演出家としての個性が光る。守備も良好。ただし、次の試合は欠場。
ザッカーニ7.5(最高評価)
このゴールは絶望の中から生まれた傑作で、ヨーロッパ選手権を変えるかもしれない。
何もないところから、沈む前に創り出した素晴らしい瞬間。転機となるか?
フラッテージ5
ペッレグリーニの代わりに必要な攻撃を提供するはずだったが、すぐに無駄なハンドでペナルティーを献上。
なぜ?モドリッチが失敗し、ジージョがセーブしたが、クロアチアは勢いを得た。
ファジョーリ6
自信を持って登場。
スパレッティ6
異なる3つのイタリアチーム。まだ明確なプロジェクトは見えず、真のプレイメーカーがいない3-5-2も苦戦。
終盤の猛攻には魂があり、成功の可能性がある。交代も適切。
フラッテージはまじで使えん
サッスオーロ時代から下手だなあと思ったけど
インテルいったら上手くなるかなと思ったら上手くならないし
代表でもペナルティ与えたり決定機外したり足元下手すぎてMFの役割こなせないし
本当に使えん
さすがにスパレッティももうフラッテージを特別扱いするのやめてくれ
ワールドカップ予選でプレーオフに回った原因がスイスに引き分けたからだけど
7.5 ザッカーニ ドンナルンマ
7 -
6.5 カラフィオーリ バストーニ
6 レテギ バレッラ ディロレンツォ キエーザ ファジョーリ スカマッカ スパレッティ
5.5 ラスパドーリ ペッレグリーニ
5 ジョルジーニョ ディマルコ フラッテージ ダルミアン(最低評価)
>>691
まあ納得 ドンナルンマのpkセーブのあとのディマルコがフリーでもって
相手にボールプレゼントしたの意味わからない あのプレーはさすがにないわ
というかディマルコ、今大会最悪の出来だ
ダルミアンの左SBはもはや何の可能性も感じない
フラッテージはもう見たくない
スパレッティ(クロアチア戦前)
「ディマルコは回復した。クロアチア戦で起用できると思う。
ディ・ロレンツォは私にとって息子のようなものだ。彼の特徴を外に置くのは難しい。
チームの姿勢を変えていかなければいけない。美しさを多少欠くことになっても、実質を重視していかなければいけない」
ファジョーリって選手の足元が上手いってあまり感じなかったな…
ファジョーリのイケメン成分も何気に貴重
金髪に染めてインナーを出して格好ええ
完全にチームに必要なプレイメーカー
前回、サイドアタッカーとしてのスタッツで大会トップクラスだったスピナがいなくなったのは仕方ないけど
大会最高のドリブラーだったキエーザが主力どころかジョーカーにすらなれてないのが悲しい
当時から脳筋な所はあったけど一対ではほぼ抜いてたしウォーカーをはじめフィジカルエリート集団のイングランドを単騎で翻弄にしてたのにどうしてこうなった
https://youtu.be/HT5N0SX1-GI
どうしてこうなったのって靱帯断裂してスピード落ちたからとしかいえんわ
ホントそれ
あとはアッレグリのユーベでも単騎突破の役割しかなくて選手としての成長が止まった
モッタの元でならまた成長曲線を描けるかも知れないけどユーベ側は高年俸を理由に放出したがってるみたいだし
アルバニア戦はよかったしクロアチアでもチャンス作ってたやん
キエーザ以外のfwが総じて悲惨なのがな
決勝点決めたザッカーニってDFだったっけ?
キエーザみたいな選手はミスを恐れず繰り返しトライすればいい
レテギ+ラスパドーリのコンビは「怖さがない」ってイングランドメディアに酷評されてたみたいだが、正直それは分かる
スカマッカの方が怖いよ
>>701 ザッカーニなんてセリエ見てない大半の層からすれば誰やねんレベルやんけ
交代で出てきたクロアチアの長身FWはかなり効いてたがスカマッカは何ができるんだ?
CBと競るのが怖くてエリアから逃げてるようにみえた
ヴェローナ時代のザッカーニは個人技に優れ
当時はビッグクラブのファンからは彼にやられて勝ち点を落とすようなこともあったので
やっかいな選手として警戒されていたんだけどね
>>703
誰やねんレベルの選手だとレベル低いの?
ザッカーニみたいにドリブルで仕掛けられる選手招聘していてよかった
>>662
ロバートカーライル顔のモドリッチの体、普通に中年だね
身長170ちょっとでこんな歳までトップレベルでやれるセンスが凄い
イタリア人は美意識が強いから大半はベテランになっても見映えのいい体をキープするけど
>>649
イケメンというわけじゃないけどアチェルビは私服姿とかオノナツメの作品に出てきそうな典型的なシブいイタリアオヤジだと思う
若い頃は遊び人だったけど大病を克服してから一流の選手になった所もいい
今ネスタが日本にいるらしいぞ
京都で試合見てるらしい
>>704
スカマッカは高身長と顔のイカつさに騙され易いが競り合って頭でゴール、ポストするタイプ
では全然ないしむしろ足元特化型で威力の強いシュートやボレーの上手さが持ち味。
インモービレから裏抜けの上手さを引いて懐の深さと足元のテクを少し足した感じの選手。
スカマッカは体格に似合わずフィジカルコンタクトよりもスマートにプレーしようとするからね
若い頃のペッレもそれに近いタイプだったけど経験積んで一流のポストマンになったからスカマッカにもそうなってほしい
>>711
インモービレの方がテクあるでしょ
シュートまでいってるのが多いのがその証拠だよ
スカマッカはシュートを打つことすらできない
インモーはインモーで前回の組織力抜群のイタリアの中ではほとんどプレーに関与できなくて
ベルギー戦なんてスパイプレーで相手の攻撃スイッチになってた
カウンター時のスペースがある状態でのシュートやパスはうまいんだけどな
一体何年、現代サッカーに適合した一流FWが出ていないのかという話
要するにスカマッカは現代的でもないのに嗅覚なくてシュートぐらいしかできないストライカーということに……?
いやだからスカマッカは昨季アタランタ初年度、最初は酷かったけど徐々にガスペの
サッカーに馴染んできて、先発17試合・途中12試合と稼働時間そこまで長くない割に12ゴール
だけじゃなくて6アシストしてるんだってw アルバニア戦前半もGKの好守でポストに
嫌われたけどスカマッカがフラッテージにスルーパス通してフラッテージがループ狙ったの
あったやん。ELのアンフィールドでの3点目も直接アシストではないけどめっちゃ狭いとこ
エデルソンに通してたし、現代的かどうかはどうでもいいけどパスセンスと技術一定以上
なきゃあのパスは出せんよ。
スカマッカは技術はあるよ アルバニア戦もチャンスメイクしてたしパスセンスもある
ただ体格に恵まれてるのに身体張ったり泥臭いプレーが苦手(というか避けてる?)
なのが瑕かなあ それが出来ればペッレ二世みたいになれそうなんだけどね
スペりたくない一心なんやろ まぁ今のプレーを代表で続けるなら今後スタベン確定やろな
ウクライナ勝ちに行かなあかん
誤爆
>>710
カッサーノも来てる
>>711
スカマッカは髪型やタトゥーがいかついだけで顔自体は端正
>>719
ウクライナは予選でイタリアと鎬を削った相手だから応援してる
ウクライナもうちょいだった、FWのでかいやつの収め具合がエグかったわルカクといい勝負や、ベルギーDFはザルだな本戦でやられるわ
スペイン、ポルトガル、ドイツが潰し合うのはありがたいな漁夫の利でいけるかもしれん
イタリアはユーロ16で優勝候補のベルギーを倒してGS首位通過したのにベスト16でいきなりスペインでそれも倒したら次がドイツでPK戦で敗退
ユーロ20ではオーストラリア→ベルギー→スペイン→イングランドとここのところ連続デスロードだったから今回くらい楽な山もありでしょ
今のイタリアは色々と不確定すぎてスイスに勝てるかも全くわからないけど
ベルギーがクソ雑魚なんはW杯で露呈して開幕前からわかってたやろ
想像を超えて酷かったんはある意味サプライズやったけどなw
ウクライナはカタールのドイツみたいにサッカーに政治を持ち込んできてきしょすぎたからさっさと敗退してざまぁやでwww
https://pbs.twimg.com/media/GRByMVBXoAAaahx?format=jpg
決勝トーナメント
九死に一生だったな
あのまま負けてたらGL敗退なんだよ
グダグダの展開から劇的かつ美しいゴールを決めて紙一重で生き残るのが実にイタリアらしい
選手や戦術、時代は変わってもそういうDNAだけは健在なんだな
クロアチア応援してる層はどんな奴らなのか調べてみたけど意外にもこれほとんどマドリディスタじゃないわ
代表オタだこいつら
おそらく日本が負けたクロアチアが勝てば、また日本ツエー日本はイタリアより強いできるって魂胆なんだろ
なおさら気分が良いな
日本はイタリアより強い!って言いたい気持ちがよくわからん
そんなのいつか日本とイタリアは戦うだろうからそれでわかる話やん
イタリアファンの俺としてはクロアチアとイタリアが引き分けたからイタリアがW杯出てたら三位レベルだ!
とか思ったことないし
クロアチア応援してる奴らは全員サッカーなんて興味ない騒ぎたいだけのニワカの日本代表オタやぞ
カタールで日本と接戦だった!からくもPKで勝ったクロアチアがんびゃれっ!みたいなきっしょい奴らや
あとは日本でも名前知られてるモドリッチがんびゃれっ!みたいなきっしょいニュービーや
んでこーゆーきっしょい日本代表オタが鎌田の件でラツィオやイタリアやセリエをW杯予選連続敗退の雑魚wwwとか嬉々として煽ったり叩いてるコメしてんのや
近年は海サカ板も日本代表ヲタに侵食されてるからね
もう以前からずっと勢い上位は日本人選手のスレで占められてるし
ワールドカップで日本が勝った国が試合すると必ずヲタがマウント取りにくる
海サカ板自体もだけど海外の代表スレではイタリアと並んで人の多かったドイツスレも住人が露骨に減ってる
ところで周りの評価を見るとスイスはやっぱり強いみたいね
ワールドカップでポルトガルに大敗した時は食中毒でコンディションが悪かったらしい
>>734
ジャカ、シャキリ、オカフォー、エンドイェ、エンボロ、アカンジ、レモフロイラー、リカロド、ゾマー、コベル、ザカリアまだいるんでしょ
普通に今のイタリアより格上って感じ
ここさえ突破できれば決勝まで行けそう
厳しいが全力で応援するしかねえや
普通に今のイタリアより格上に見えないけどな
クロアチアのモドリッチ、コバチッチ、ブロゾビッチ、クラマリッチ、マイェル、パシャリッチ、
グバルディオル、リヴァコビッチ、ブディミル、ペリシッチ、スタニシッチのほうがどう考えてもそのメンツより上だし
>>735
なんかこうやって名前あげて格上だのどうのこうのいうアホいるけど
それがどうやったらイタリアより上になんの?その中でイタリアでレギュラー取れそうなの
一人もいないし イタリアの過小評価いい加減やめてな?
メンツだけでいえば別にイタリアより上という気にはならないな
>>735
イタリアより上と言えるメンツではない
まあスイスも別にメンツで言ったら全然悪くないし実力者もいるけどな
ただイタリアより上と言うほどではない
ちなみにイタリア人が好きな国ランキングで常に上位になるのがスイス
今回はアルバニア、スペイン、スイス、クロアチアと対戦相手がイタリアの友好国やイタリア人が好きな国ばかりだ
まあ個人だけを取ればユーロ最年少MVPのドンナルンマやバロンドール3位のジョルジーニョは
スイスどころかスペインにもいない肩書きの選手
そもそも選手個々のネームバリューなら前回決勝のイングランドの方がイタリアより上だったけど
試合はイタリアが支配してPK戦とはいえ勝つべくして勝ったし個人でもキエーザやドンナルンマが
イングランドの選手を凌駕したわけで名前よりも勢いやチームとしての完成度の方がよほど大事
結局大事なのはネームバリューでもなくチームの完成度
スイスにいいメンバーがいてもイタリアがいいサッカーして点取れば勝てる
>>741
その後のEURO予選でイングランドにボコボコにされてるの草
2020EUROも前半15分と後半残り15分はイングランドペース、延長は一進一退が正解
勝てば官軍だろうからお前らがいいように改竄してるだけ
キエッリーニがサカの襟首引っ張ったのなんて明らかにレッド、ジョルジーニョがグリーリッシュの足首踏んだのもレッド
審判買収しちゃってるのイタリアでしたね
ベスト8で決着つけましょう
規制よろ
イングランドオタって避難所にまで来るのすげえな
避難所の意味理解してんのかな?
>>743
過度な対立煽りはお控えください。
>>746
規制してほしいですこういう人は
公にはしませんが、規制をするときは規制をしています。
なので荒らし活動や過度な対立煽りはなるべくお控えください。
>>746
743です
管理人さん住民の皆さん失礼しました
荒らしかどうか以前にイタリア代表のファンじゃないやつはここにいなくていい存在では?
イングランドファンって公言してる時点で規制でいいと思う
<削除>
>>750
イングランドファンと公言していても、ルールを守ってスレを活用してる
人なら特に問題ないと思っています。
>>743 のようなレスは明らかに問題ですので規制や削除対象内とさせていただきます。
まあとりあえず不愉快なレスは見たくないというのはある
イタリアは審判買収してるねみたいなのはどう考えても不愉快だし
スイスは守備硬くて前線速くて堅守速攻のチームだからイタリアとしては相性いいのか悪いのかわからないな
グループリーグだとアルバニアに似てるのかな?
スペイン、クロアチアはボール持って強み発揮するチームだし今までとは違う種類の試合になりそう
>>743 もそうだけど
>>57 でもスペインは審判買収してるってナチュラルにヤバイ発言してる奴いるやん・・・
まぁ今大会結果出るに越したことはないとはいえ、何度も言うが少なくとも「結果が求められる」
最重要は今年ではなく来年だし、ベースの形や戦術や人選(優先順位)も固まってない状態だから
それらを早く固めないとな。今のところ来年のW杯予選でもどういう形であれスタメン当確なのは
バレッラとバストーニとカラフィオーリくらいだろう。
前線は試行錯誤続いてるし、後ろも3か4かはっきりしないからマンチーニはともかく
ボンジョルノやガッティも使う気あるのか呼んだだけなのか分からんしディロレンツォも
流石に今後スタメンは厳しいし、とにかく今大会終わった後も決めなきゃいかんことは多い。
俺が今大会でよかったと思うのはカラフィオーリとバストーニのCBが計算だったことと逆に強いチーム相手には機能しない選手や劣化した選手もいることもわかったこと
スパレッティとしては今後のイタリア代表を指揮する上でだいぶ得られるものが大きかったと思う
問題はスイス戦はカラフィオーリがいないので誰を代役に当てるか
親善で重宝してたマンチーニが一番有力だとは思うが
ボンジョルノの可能性も否めない(ガッティは流石にないだろう)
なんとなくボンジョルノとバストーニ使いそうな気がする
バストーニは右CBでうまくいっちゃってるからそこを変えるのはなかなか難しいんじゃないか
相変わらずバストーニとバレッラ、ドンナルンマは凄いってことと強豪相手にもカラフィオーリが通用するとしれたのはでかい
今更だけどイタリアあのまま負けてたら敗退だったのかよ
ザッカーニ様々だな
本当ありがとう
>>760
まじかー
勝ち点3あって得失点差も小さいから3位でも突破できると思ってたけど
そんなことになってたのか 最後同点にできて本当によかった
ベルギーの組がベルギー弱すぎて勝ち点4並びになっちゃうし
ポルトガルが最後ターンオーバーしてジョージアが勝つしで色々あったからね
CLELでがんばったメンツだからそりゃ通用するよ
クロアチアが気の毒なことになったわ
ABD以外ほんまにクソ雑魚の集まりやったからな
珍ポルトベルギーがXで袋叩きにされてんのはクソワロタ
と言うか今大会は一定以上の実績ある大国は世代交代にさしかかっているor真っ最中の
とこも多いし、イングランドやフランスは(特にフィジカル面で)個が強いだけにチームとして
のまとまりや形がはっきりしなくてもある程度は何とかなっちゃう(両国ともGL無敗は無敗だし
3試合で1失点のみ)ってだけやね。
イタリアについては早く攻撃陣で若手でブレイクする選手出さないとな・・
セリエは若手を起用したがらないからという話もあるけど単純に起用したくなる即戦力の飛びぬけた若手がいないだけという気はする
リーグ戦は経験積ませてゆっくり育ててやれるとこじゃなくてベテランと席を争い合う場所だしね、ベテランをはねのけて起用したくなるだけの何かを見せないことには難しい
その点よその国はフィジカル飛びぬけてたりしてわかりやすいし使いやすいから起用されやすい
セリエ名物だった監督の首切られやすさは今どき他リーグも大して変わらないだろうし……
>>743
改竄もなにもあの試合は生粋のイングランドファンである粕谷さんもサッカーに判定があれば誰が見てもイタリアが勝つべき試合だったと言ってたけどね
キエッリーニのラフプレーがスルーされたのはラッキーだったけど当時はイングランドも準決デンマーク戦のスターリングのダイブ疑惑と観客のレーザー照射で悪役扱いされてたし
決勝の試合内容に関してはEURO12のイタリアイングランド戦と同じようにイングランド代表のOBも負けを認めてた
ベスト8でまたイングランドとやりたいのは確かだけどぶっちゃけ今のイタリアだとそこまで行ければひとまずノルマ達成だよ
>>630
ジャニ顔といえば17歳でU20WCの3位に貢献したプリッツァーリは消えちゃったな
ミランユース出身としてドンナルンマに続くGKとして大成してほしかった
>>750
それは排他的すぎ
>>743 や>>765 のような不快な中傷でもしない限りはたとえアンチであろうと自分の意見を書き込める場所であるべき
プリッツァーリは良かったんだけどね セービングだけなら当時からセリエAで通用するんじゃないか?と思ってた
あとイケメンだし
ベルギー代表に関していうとそこまで強くは見えないのに結果は出してたチームだったけど
現体制だと結果も出せなくなってきたな
でも中盤のオナナって選手はすごくいい選手だと思った バルサが狙ってる噂もあるけど
それもよく理解できるレベル ヤヤトゥーレを思い起こさせるような選手
ベルギーは宝の持ち腐れと言えるほどFWばっかに人材が偏っててしかも扱いきれてない感じが強いな
控えのオペンダかデケテラーレひとりでいいから貸してくれ
ブッフォン、カシージャス、ノイアーに今ならドンナルンマ
サッカー史に残るレベルのGKは大体皆10代の頃から別格の天才だけど当然ながら期待値未満に終わる選手の方が多い
プリッツァーリはセリエCだしJ2の徳島ヴォルティスにいるスアレスはバルサBの正GKだった
インテルに行くジョゼマルティネスはリーガBで長くやってたって見た 本当かは知らん
インテルが獲得するスペイン人GKはバルサ下部組織出身でラスパルマスでレギュラー、
ライプツィヒで控え、ジェノアでレギュラーだね
個人的にはGKポジションの選手は指導の影響やチームの戦術でプレーの質が変わるし(オナナ見ても分かるように)
GKは実績よりも今どれくらいの成績を残してるかのほうが重要だと思うんで
ジョセップマルティネスもいい補強だと思う
ジョゼマルはユース時代は際立った選手じゃなかったけど地道にビッグマクラブに辿り着いたタイプだよ
ちなみに過去のレジェンドGKの中ではドイツのカーンも努力肌で遅咲きの部類
特に若い頃は近距離セービングが苦手でコーチと至近距離から徹底的に強シュートを打つ練習をしてたら
ある時期から反応できるようになったらしい
>>776
カーンもそうなんだね イタリアだとシュチェスニーはアーセナル時代だめで
ローマで指導受けたら劇的に良くなったってのは知ってる
正直イタリアの正GKはもうヴィカーリオでいいんじゃないかと思ってたけど
今大会見て改めてドンナルンマはすげえGKだなと思った
ヴィカーリオは他国じゃ間違いなく正GKですわ
ヴィカーリオも凄いけどドンナルンマはさらに凄いからなあ
ヴィカーリオレベルが控えってのが普通にすごい
控えのメレトも、代表に選ばれてないけどプロヴェデルやディグレゴリオもいいキーパーだし
質でいったらドイツやブラジル、スペイン辺りと同等か世界一かも
>>779
カルネセッキもいいGKだよね
GKの層がホント厚くなった
>>780
忘れてた カルネセッキもいいGKだね PK強いし至近距離のシュートへの反応も速いし
今のイタリアだと3番手レベルでも全然おかしくないと思う
個人的にはメレトよりもいいと思う メレトはポカがあるのが気になる
メレトは止めまくるし足元も悪くないけど怪我がちなのも気になるわ
あと今のイタリアのトップクラブのGKはメニャン、ディグレゴリオ、マルティネス(ゾマー)、スヴィラールと足元の技術も高いキーパー多いよな
それだけビルドアップを重視するようになった表れだと思うわ
>>782
ディグレゴリオがチームメイト3人とクロスバーに当てるゲームをしてる動画見たことあるけど上手くてビビった
結局そのゲームで勝ってた
>>779
一時期、落ち込んではいたがイタリアは本来、GKとDFに関しては世界一がデフォルトの国
タレント低迷期でもBBBCの存在でCLやユーロでは好成績を残してたし現在もバストーニやカラフィオーリのような逸材が出てきた
CBは一時期人材不足とか言われてたけど
バストーニ、カラフィオーリ、ボンジョルノ、スカルビーニ、マンチーニといて層厚くなったねえ
ブレーメルがイタリアに帰化してたら完璧だったw
バストーニ、カラフィオーリ、スカルヴィーニは逸材だと思うがボンジョルノは若手という年齢でもなく代表ではまだどの程度の実力なのかわからないし
マンチーニも控えとしてはいいが強豪国のスタメンとしては物足りない
カマルダ世代の逸材レオーニは確実にものになってほしい
>>786
親善試合見る限り、全然使えない選手だなって思った
まあでもその時はスカルヴィーニも微妙に見えたからどうかな
アタランタのスカルヴィーニはバケモンだけど
実際トリノじゃスフールスと見た目似てるから過大評価されてる可能性もあると思うよ
昔ユーベの試合でキエッリーニがボール奪ったのにTwitterでボヌッチすげえって言ってる奴いたし
>>785
ブレーメルいたらボンジョルノもマンチーニも呼ばなくていいだろ
まあバストーニ、カラフィオーリ、スカルビーニと比べたら
ボンジョルノもマンチーニも劣るけど、マンチーニは右CBとして、ボンジョルノは真ん中CB
なら割といいと思うよ
あと若手CBだとギラルディはかなりポテンシャル高いから期待してる
ということでスイスの試合を見る
スイスが割と強いと評判のようで、知ってる選手も割といるし
チームとしてもよいという意見も結構あるんで見てみる
眠くなったんで途中まで視聴
確かにスイスはいいチーム 守備が良い
個人で言えばエンドイェが良い スピードあるし裏抜け上手いからイタリアとしては
ここ抑えないときついだろうな
ボローニャ所属だけどインテルの噂やユナイテッドの噂もある イタリア残ってほしい
スイスはプレスの質が高くてボール奪っての速攻が上手いがボール繋ぎは普通だしテクニックも微妙なのでイタリアポゼッション、スイスカウンターの構図になるだろうな
スイス守備固いわ
スパレッティのポゼッションサッカーなら苦戦するかも
ドイツでこれなら厳しいわ
>>787
初めてバレッラを見た時、顔がスタートレックのアントン・イェルチンぽいと思ってたら
もっとそっくりなスカルヴィーニが出てきてビビった
バストーニはインテルでは毎試合途中交代される程スタミナ無いのに酷使されているな
同様にバレッラのキレも落ちてきた
大事な場面でやらかす気がする
ターンオーバー下手監督じゃ連覇は無理だろう
だからこそスイス戦では特に個ではがせないイタリアは、3バックでインテルのバストーニとディマルコが
クラブでそこそこ見る「おまえらどこにおんねん」くらい、押し込んで攻撃してる際はリスク覚悟で
後ろがポジション崩して上がることも求められると思う。
スイスもカタールW杯予選時とメンツは余り変わってなくてもやり方守り方変わって
堅くなってるなら、来年の予選の練習としても丁度いいわ。
無論どんなチームでも堅固なブロック崩すのは簡単じゃないけどイタリアのカタールW杯予選
終盤戦・POの攻撃の手詰まり感は本当にヤバかったからな。
ずっと近いところ見てても目悪くならないやつ
歯磨いてないのに虫歯にならないやつ
と同じだなバレッラバストーニの怪我なしなさ
さすがに連覇は期待してない
バレッラはスプリント能力も高いうえにこれだけ動いてるんだからキレが落ちるのも仕方ない
Covered most distance in Euro 2024:
37.04 km - Barella
35.96 km - Schafer
35.13 km - Xhaka
34.77 km - Calafiori
34.38 km - Kimmich
パス成功本数ランキング
1🇩🇪クロース 326
2🇮🇹バレッラ 221
3🇮🇹ジョルジーニョ 219
4🇩🇰ホイビュア
5🇩🇰ヒュルマンド
6🏴ライス
7🇭🇷モドリッチ
8🇹🇷チャルハノール
9🇸🇰ロボツカ
10🇭🇷ブロゾビッチ
やはり中盤の2人は頑張ってるなイタリア
クロースとかいう相変わらずのパスマシーン
でもバロンドールを取るには渋すぎる男
>>796
キエーザ以外で相手が疲れた所で投入できる推進力のある駒が欲しかった
>>799
上手い選手しかいないな
これは参考になる
>>799
スペインの選手が一人もいないのは意外
3戦目TOしたからな
>>799
ポジションもあるんだろうがクロース異次元だな
>>797
バレッラの頑丈さは異常
あれだけ俊敏でめちゃくちゃ動き回るのに毎シーズンほぼフル稼働するし
攻撃力はトッティに劣るけどイタリア史上No.1の万能型MFだと思う
>>799
なおバロンドールファイナリストになった前回ユーロ当時のジョルジーニョ
CL
タックル成功数、プレス奪回成功数→1位
インターセプト成功数、リカバリー成功数、走行距離→2位
EURO
インターセプト成功数、走行距離、被ファウル数→1位
リカバリー成功数、パス成功数、SCA(シュートに繋がる直前のプレー数、中盤の選手のスタッツとしてはかなり重要視される)→2位
スカルヴィーニといえばサカヲタアイドルの影山優佳が去年推してた
今年は満を持してユーロで世界デビューするはずだったのにカラフィオーリに持っていかれたな
影山はストーリーズで今季躍進するニューカッスルとアタランタについて「地上最強と噂のボットマン選手のボール処理や対人は今後も注目ですし、フットボールタイムで挙げさせていただいたスカルヴィーニ選手はさっそく点を決めていてテンション上がりましたし、どちらのチームも補強や選手の活かし方が面白いので今後も気になります」とコメント。
以前、DAZNの冠番組「内田篤人のFOOTBALL TIME(フットボールタイム)」にゲスト出演し、今年の推し選手としてセリエAのアタランタに所属する19歳DFスカルヴィーニを指名。そのスカルヴィーニが放送直後の試合でゴールを決めるなど活躍したことを喜んだ。
バレッラはイタリア新時代型のMFって感じするな
歴代の選手に比較対象がおらん
トナーリもその枠だけど今回経験積めないのはマジで痛すぎたなぁ
ドンナルンマって身長だけじゃなくてリーチも相当長いよな
モドリッチのPKも仮にポストぎりぎりのコースだったとしても止めてただろうし
あと16歳の時から公称身長が196のままになってるけど2mのクルトワと並んでも
ほとんど変わらないから2m弱はあると思う
>>809
同じ理由でゾマーは低身長のせいで反応早くても届かないことが多々ある
ミドルはまず止めてくれるドンナルンマ
コベルならきついけどゾマーならミドル狙いまくれば入るかもしれん
スカマッカは隙あらばシュート撃つように指導すべき
名だたるクラブの中にボローニャの名前
https://pbs.twimg.com/media/GRF4Gm1XsAAscIX.jpg
北川「カラフィオーリって言うな!カーラフィオーリだ!間違った発音で言うなー!」
記者「あなたの名前を教えてください
カーラフィオーリ「リッカルド・カラフィオリです」
なんですか?これは
>>797
バレッラはめちゃくちゃ運動神経がいいからフィジカルコンタクトや激しい球際の場面でも力を逃したり接触を避けたりするのが上手い
それでも怪我する時はするから気をつけてほしいけどね
以前からあの高い身体操作能力と強気なメンタルはボクサーや格闘家向きでもあると思ってる
イタリアの中盤だとデロッシも万能型だった
バレッラの方が身体能力高くてアジリティ高くてデロッシの方が守備力高いという印象
>>812
北川さんはカーラフィオーリで浸透させたいんだろうけど
別に呼びやすい名前でもいいじゃんって思うわ
しかも実際本人がカラフィオリがいいって言うならもはや北川さんはサッカーキングとかで
訂正したほうがいいわ なんでみんながカラフィオーリと呼んでて本人もカラフィオリでいいって言ってるのに水差すのかねえ
ていうかユーヴェはファジョーリ、ロカテッリいてドウグラスルイスにコープマイネルス、
ケフレンテュラムとるんか キミッヒはさすがに年俸的にないのは分かるが
中盤の層厚くなりすぎだけど誰かしら不満分子になりそうで怖いわ
そこにマッケニー、アルトゥールもいるから中盤だけ明らかに人数多すぎ
ウィングいい加減とらんと
スカマッカにはセリエ毎年15〜20g
代表でも絶対的な存在のcfになってもらいたい
素質はあると思うのよなー
燻りすぎや
スカマッカは体格いいのにプレースタイルがアレクシスサンチェスみたい
あんなド派手に墨いれててドッカンミドルも持ってるのに試合中はボールから逃げてるのか空気過ぎてな
イタリア版イブラとは・・・
>>815
ほんとそれ
あと実況でディマルコー!って叫んだ後にフェデリコ・ディマルコって言い直すのうんざりする
いいだろ最初ので
>>816
ラビオがいなくなるならそれくらいやっても足りない
ユーベにカラフィオーリまで買う金あるとは思えない
プレミア移籍だろうな
>>823
ラビオはいい選手だけどチアゴモッタのサッカーならもっとボール持てる
タイプのほうがあってると思うから十分だと思うぞ
コープマイネルスもとればラビオ以上に効果的なプレーできると思うし
>>824
ガッティをニューカッスルが狙ってるからそこに売ってカラフィオーリ資金にしようとしてるらしい
まあそれでも足りなそうだけど、買取義務付きレンタルとか駆使して買おうとするんじゃないかねえ
あと分割5年払いとかね
ラビオがミラン行ったら面白いがラインデルスがレギュラー取れるのかは謎
ラインデルスが→ラインデルスから
>>814
ユーロ2012のベストゲームだったGSのスペイン戦でのデロッシは最高すぎた
マルキジオやモントリーヴォは代表無冠に終わったけどデロッシやバルツァーリはワールドカップ優勝メンバーなのが救い
今イタリア代表のインタビュー動画とか見てたけど
普通にカラフィオーリって言われてるやんけ
北川のカーラフィオーリの方が間違ってるじゃねーか笑
https://www.instagram.com/reel/C8tmKvQoPtg/?igsh=MTN3enloNWNmOGk3eQ==
ほらこれの最後のほう、カラフィオーリって呼ばれてる
北川もう恥晒すのやめろや
ロレンツォルッカ、スカマッカ、ザニオーロ
こいつらを持ち上げてた北川の言うことは信じてないが
選手の名前を間違えた上で日本人に説教してたのは流石にビックリ
ちょっと落ち着け
実況は上手いけどバラエティじゃイキってるからな北川さんw感じ悪いとこはあるね
細江さんいないところで大暴れしたら誰が宥めるだよ...
初っ端、イタリアの試合なの嫌だな
ここでイタリア負けたら萎えて多分ユーロもう見ないから楽しめないじゃねーか
スイス戦って今日の夜?
>>836
明日の夜
>>802
疑問解けた スペインは3戦目ターンオーバーしたからだ
スイス戦楽しみすぎるわ 海外のツイート見てもスイスは完成度高い、レベル的には他のビッグチームと同等以上とか言われてるから
イタリアも苦しむかもしれないが、勝ってくれー
エンドイェが想像以上に良すぎる
ドイツのCBのリュディガーやターも足速いのにエンドイェについていけてない
抜け出しも上手いしドリブルも上手いから止めるの相当難しそう
こういう選手やカラフィオーリとかいるんだからそりゃボローニャ強いわ
>>811 を見ればボローニャのタレントが凄いのがわかる
ボローニャはセリエファン以外からしたらよく知らんクラブだし多分一番有名なのも選手よりもチアゴモッタなんだろうけど実際はタレントも結構いるよな
エンドイェ、ザークツィー、カラフィオーリ、ルクミ、スコルプスキ、オルソリーニ、フロイラーなど
それにしてもエンドイェがかなりいいからここを止めないと厳しいわ
ただ、スイスはエンドイェは凄いけどそれ以外はそうでもないからイタリアとしてもつけいる隙はある
攻撃の時にエービシャーが左サイドから中に入って逆にエンドイェが外に開く形がハマってる
逆に言えば守備の時はエービシャーはサイド慣れてないからチャンス作れそうだが
ディロレンツォで守れんのかね
ダルミアンの方がいいような
ディロレンツォは今大会相当酷いけどスパレッティは彼を外せないみたいな旨の発言をしてるし
これからも使うだろうな 確かにユーロ2020のときは最高の右SBだったけど、
今のディロレンツォは守備も攻撃もミス多くて見てられん
左SBのディマルコにもいえるけどw
>>844
ダルミアン良かったよな
スパレッティが発狂して左WBで使うまでは
ダルミアンいいか?
ブディミルに負けて失点の原因になっていたが
バランスの良さが売りのディロレンツォが調子を崩すと平凡な選手になった
ベッラノーヴァやチェルシー時代にチーム一の駿足だったザッパコスタとか
推進力のあるSBが好きだけど代表だとパッとしないよね
【2000年代イタリア世代別市場価値トップ3】(Transfermarkt参照)
00世代
トナーリ
ラスパドーリ
カンビアーゾ
01世代
リッチ
ロヴェッラ
ファジョーリ
02世代
ウドジェ
カラフィオーリ
ルッジェーリ
03世代
スカルヴィーニ
ニョント
ミレッティ&バルダンツィ
04世代
カヨデ
コレオショ
ライモンド
「衝撃を受けた」元日本代表DF坪井慶介氏がEUROで驚いたDFとは?
「イタリアのカラフィオーリはクロアチアのグヴァルディオルが出てきたときのような衝撃を受けました」と、
22歳ながらアッズーリのレギュラーとして印象的な活躍を見せているCBに驚いたことを明かし、その理由を解説した。
「サイズもあるし足元も強くて守備は間違いないですが、左足でボールを前に持ち運ぶこともできるので注目しています。
現代のDFには、パスが出せることとボールを前に運べることが求められますが、DFはまず守れないといけません。
その点でも彼らはやっぱり守備もすごい。それがベースにあった上で、攻撃のタスクをあれだけこなせるのはすごいなと思いますね」
>>849
みんないい選手だなあ
このメンバーで代表やっても面白そう GKいないけどw
>>849 のメンツみたらワクワクしたんで10人で組んでみた(GKは除外)
CF ラスパドーリ
WGニョント バルダンツィ(コレオショ)
MF トナーリ ファジョーリ
リッチ
DF ウドジェ カラフィオーリ スカルビーニ カヨデ
なかなか面白いメンツ 割と強そうだし
バストーニはちょいちょい体調崩すな
てかイタリアは若い選手の方が明らかに足元上手い選手多いな
カラフィオーリはネスタ以来の衝撃だけどモッタがいなければここまでポテンシャル全開とはならなかった
モッタユーベで若手のファジョーリはもちろん中堅のキエーザやロカテッリも成長できるといいね
(キエーザは出ていく可能性あるけど)
ヴィオラにキーンとザニオーロが加わる可能性
この悪童&仲良しコンビは揃って化ける可能性あるで
>>856
フィオは3季連続で一番下とはいえUECL出られるし結局昨季は前線3枚なのに今のアズーリの
ごとくニコ以外の2枚が最後まで決まらなかったし、キーンとザニオーロが加わるならスタメン
ポジション獲ってアズーリにも復活するくらいの活躍はして欲しいね。
キーンもまだ24歳、ザニオーロも7月2日に25歳でこのまま終われる歳でもないしな。
ヴィオラに取れるかねえ
監督ガチャはどこが当たるかな
カラフィオーリが繋いでくれたバトンを無駄にしないでくれ
お願いだから
>>832
若い頃のザニオーロには期待しない方が無理
マンチーニはもちろんあのカペッロもバロンドールを取れる才能だと評価してたし
普通に考えたら両膝壊して今もトップリーグでプレーしてるのは奇跡
細江ってあたおかだよな
スイス対イタリアの予想フォーメーション(by di marzio)
SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Schär, Akanji, Rodriguez;
Stergiou, Freuler, Xhaka, Aebischer;
Ndoye, Vargas; Embolo CT: Yakin
ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian;
Barella, Fagioli, Cristante;
Chiesa, Scamacca, El Shaarawy. CT: Spalletti
カラフィオーリ使えないディマルコも怪しいとなると結構変わってくるわな
433やる選択肢あるならオルソリーニ呼んどけよって思うけど
GSベストイレブン
https://pbs.twimg.com/media/GRIVJ9NbIAAo814.jpg
ドンナルンマとカラフィオーリが入ってないのは意外だけどスタッツ優先だとやっぱりバストーニ
クリスタンテとダルミアンはグロいってまじで
若手のボンジョルノやガッティにブレイクのきっかけを作ってほしいが
大舞台で物怖じしないメンタルお化けはマンチーニなんだよな
直前のテストマッチで良かったらしいジョルジーニョ+ファジョーリは一切使う気配がないが
ジョルジーニョ+ファジョーリ+バレッラを機能させれば一番上まで行ける
フォロルンショ→オルソリーニorニョントorポリターノ
ベラノーヴァ→エメルソン 左SBの控え
クリスタンテ→ロカテッリ 中盤全てこなせる
じゃだめだったんか
フォロルンショも一向に招聘した意味が見出せないし
ベラノーヴァなんて何の使い道がある?
クリスタンテよりロカテッリの方が全てにおいて上だろ
ダルミアンはホントグロいって
上がってもバックパスしかしきらんだろ
CBとしてのプレーのインパクトではカラフィオーリがGSのベストプレイヤーだが
守備の要としての堅実さではバストーニ
まあバストーニも本来のポジションならカラフィオーリと同等以上の推進力があるんだけどな
正直、たとえサブでもガッティレベルが選ばれてるうちはワールドカップを狙える国とはいえない
ドイツ大会当時はサブにも一流のマテラッツィとバルツァーリがいたからな
クリスタンテに関してはマンチーニも常時呼んでたし監督からすると使い勝手がいいんだろうな
エルシャーラウィを左WBとした3-5-2の可能性もあるんかな
タイプが違う選手比べる意味ないし、ロカテッリがクリスタンテより全ての面で上なんてことはない。
クリスタンテはいざとなれば3バックの真ん中もできるがロカテッリはできん。
まぁスパレッティの招集メンバーの意図がいまいちよく分からん点は同意するしかないが。
よく分からんと言うよりは正確には「中途半端、どっち付かず」って表現の方が正しいかもな。
352も343も433も4312も『一応全て組める(組めないことはない)』って感じの構成。
どうしても433やるならキエーザはせめて左で使ってやってくれ・・・
クリスタンテは簡単だろ、緊急時にCBもいけるからだよ
代表戦だとこの手の選手は重宝する
常に全員が疲労もけがもなく100%の状態というカタログスペックならいらないだろうが
予想の左サイド機能しないだろ
クリスタンテはわかった 汎用性があるから使い勝手がいいということで
じゃあベラノーヴァとフォロルンショは? こいつら本当に招聘する必要あった?
なぜルッジェーリを選ばなかったんだって一瞬思ったけど
スカマッカの糞プレーを思えばアタランタの選手は2.5割増しくらいに見えてるだけだからいらんか
クロアチア戦
スパレッティの発言
「ペッレ!そこは行け!そんなところにいるな!」
「ペッレ!ここにいろ!あっちに行くんじゃ無い!向こうにパス出さないならここにいなきゃダメだろ守備の穴になってる」
「もう3回も失ってる!WBの裏にパスにしろ」
「ペッレグリーニの足は止まってる…バレッラはカバーしきれない」
これもうペッレグリーニの出番ないな
みんなディマルコ出る前提で話を進めてるがどうなんだろう
試合中スパレッティが何度もフェデ足痛いのか?って聞いてるから本当に怪我してんだと思う
次出れんのか?というか出していいのか壊れるなら出すな
@スカイ
ディマルコはスペイン戦の打撲から回復しておらず
明日のスイス戦の前にメディカルチェックを受ける
バストーニは微熱でジムトレーニングが続いていたが全体練習に復帰
エンドイェやヤマルとかアフリカンが躍動してるの見るとイタリアもウドジェが見たかった
@ガゼッタ
スパレッティはディマルコがスイス戦に出場できないことを明らかにした
バストーニはまだ評価中だ
バストーニとかカラフィオーリとかでホルホルするのは良いけど結局fwチンカス過ぎて一気に気分が落ちる
もっとリーグでも数字残せる奴出てこないとワールドカップ出場いつまでも遠のくわ
リーグの数字でいえばスカマッカはサッス時代から出場時間当たりの得点、アシスト率が高い方だけど代表では全然点取れないからね
複数得点も失点もしない今のイタリアでポジティブな話をするとなるとどうしても守備陣のタレントを褒めるしかなくなる
中盤にもタレントはいるけど前線に収まりがないから攻撃面で活きてないし
FWはもう半ば諦めてるからファジョーリがチームに新しい要素をもたらしてくれる事に期待
珍グランド見たらわかるやろ名のしれたFWのベリンガムやケインがおるのにあの得点できない塩試合の体たらく
現代のサッカーっちゅーんは戦術や連携なしの個人技だけでは点が取れんのや
それは天才メッシやエムバペですら例外やなくて1人では何もでけへんねん
そんな幻想追うよりもSBCBが優秀で守備が硬くて運動量豊富な徹底したハイプレスでセカンド拾ったら素早くカウンターできるデザインされた戦術のチームの方が得点できるんはスペイン見りゃわかるやろ
良い守備から良い攻撃、ポイチは世界の名将やったんかもしれんな
そのイングランドに負けてんのよなぁ今のイタリアは
戦術発明家のペップすら結局超強力な個人に依存しとるぞ、怪物が一人いるかどうかで点取りやすさが全然違うのは間違いない
ハイプレス高速カウンターが強いってのはその通りよね
予想フォーメーション見た限りでは4-3-3にもできるスリーバックの可変システムかなこれ
バストーニ、マンチーニ、ダルミアンのスリーバックでWBはエルシャとディロレンツォ
中盤はクリスタンテ、バレッラ、ファジョーリ
ツートップがキエーザ、スカマッカとみてる
試合中にエルシャ左ウイング、キエーザ右ウイング、ダルミアン左SBにも変更可能
それにしても左SBのところがウドジェいないせいで弱くなってるのが悲しい
DFだけで2000億円使ってるシティまじできしょい
はやく不正の件で処罰されろよ
こないだの試合、ロスタイム直前でブッフォン映したカメラマン
あいつは訳分かってる
今日もピンチになったらジジ映せよ
>>887
どこがやねんほんまにシティの試合見てんのか?
そのフィジカル最強言われてるプレミアのトッププレーヤー集めた珍の塩試合魅せられてまだフィジカルだけでサッカー勝てるとか考えてんならイタリアとかセリエのサッカー見てもつまらんやろw
>>891
フィジカルだけで勝てるとは言ってないのだが
戦術だけでなく選手の性能も必要というだけで
お前らイングランドを舐めすぎ
塩試合してても何やかんや結果残してくるチームが1番きついんだよ
それにまず今大会のダークホースと言われてるスイスに勝たなきゃ戦えない
グループ予選もきつかったけどトーナメントも相当厳しいとこ入ったわ
まあそりゃドイツとスペインいるところよりマシだぞ?
ただ調子落としてるベルギーとか全然強くないのに過大評価されてるポルトガルの山とか
オランダルーマニアの所の山の方が全然楽だわ
スイスとイングランドは、スペインドイツに次ぐ強敵だよ
>>886
イングランドを過小評価してるやつ見る目ないわ
こういうユーベみたいなつまらんサッカーするチームがトーナメントで1番つえーんだよ
さぞや多くのタイトル取ってきたんやろなあそのつえーチームは
イングランド代表はスロベニア、デンマーク、セルビア戦を戦って失点1しかしてない
試合を見ても守備がとにかく硬い
イタリア代表が対戦したときも思ったが、イングランドは攻めは普通だけど
守備の強度が高くて決定機を与えないようにディフェンスできる
そしてサッカーもリスクを取らないので、基本的にイングランド相手だとチャンスを作れる回数がどのチームも少ない
イタリアがスイスを破ってイングランドと当たったとしてもイングランドの強固な守備相手に戦うのは結構厳しい
イングランドほど過大評価されてるチームもないわ
よえーのにいつも優勝候補に挙げられてるし
間違いなく言えるのはイングランドよりもスイスやオーストリアの方がはるかに強いということ
イングランドは前回もガチガチに硬くて攻め落とすのが困難な要塞みたいなチームだったよ
決勝もキエーザが個人でゴールを脅かしてたけどそれ以外はセットプレーでしかチャンスを作れなかったし
派手さはないけど負けないチームとしてなんだかんだ勝ち上がってくる所は昔のイタリアみたいなもん
劇的な試合がなかったり特定のヒーローが生まれない所は違うけど
>>899
ほんとこれ
何も試合見ずにイメージだけで語ってるやつ多い
セリエレベル低いだのイタリアは知ってる選手いないだなんだってほざいてる奴らと同類だろこいつら
まずまだ戦ってすらない次の対戦相手になら得る相手を貶す意味がわからないわ
そういうのは倒してからにしろって思う
まあイングランドよりもまずはスイス戦だな
スパレッティの采配が不安定かつ迷走気味で前回大会時よりもチームの完成度で劣るのは明確な事実だが
スペイン戦は相手が強かったのと自分達のアプローチミスの両方が生んだ結果であって個人的に今のイタリアは
過小評価されてると思ってる(イタリアはチャレンジャーサイドの方が結果を出せるのでその方がいい)
堅守カウンターのスイスとは相性が悪そうだが前回王者としてここはクリアしてベスト8には到達しておきたい
ただでさえこちら側の山は実力はあってもネームバリューで劣る国が多いから前回のファイナリスト国である
イタリアとイングランドの試合は大会側も望んでるカードだろうし
ラウンド16の放送予定
現地土曜開催(日本時間30日)
01:00〜 スイス×イタリア
WOWOWプライム(00:45〜) 解説:林陵平 実況:田中大士
04:00〜 ドイツ×デンマーク
WOWOWプライム(03:45〜) 解説:北澤豪 実況:安井成行
現地日曜開催(日本時間1日)
01:00〜 イングランド×スロバキア
WOWOWプライム(00:45〜) 解説:田中隼磨 実況:藤田崇寛
ABEMA 日本語実況あり(実況解説未発表)
04:00〜 スペイン×ジョージア
WOWOWプライム(03:45〜) 解説:野口幸司 実況:横内洋樹
現地月曜開催(日本時間2日)
01:00〜 フランス×ベルギー
WOWOWプライム(00:45〜) 解説:林陵平 実況:横内洋樹
04:00〜 ポルトガル×スロベニア
WOWOWプライム(03:45〜) 解説:安永聡太郎 実況:柄沢晃弘
現地火曜開催(日本時間3日)
01:00〜 ルーマニア×オランダ
WOWOWシネマ(00:45〜) 解説:風間八宏 実況:横内洋樹
04:00〜 オーストリア×トルコ
WOWOWプライム(03:45〜) 解説:坪井慶介 実況:田中大士
ABEMA 日本語実況あり(実況解説未発表)
>>902
>>903
情報サンクス
wowowの解説実況はともかく、アベマはその2カードか
オーストリア対トルコはおそらくフランス戦だと思って解説用意してた感じかな
ユベントス避難所の管理人ゴミすぎる
サイゲームスがユーベとスポンサー契約延長したから
ありがてぇ ウマ娘ダウンロードするわと書いたら規制くらった
意味が全然わからない
スイスに全く勝てる気がしない
カスみたいな攻撃力で勝てるわけない
なんでキレキレのザッカー二をレギュラーにしないのか理解に苦しむ
>>906
ザッカーニスタメンにしたら控えで違い作れる選手がいなくなる
>>906
何ならキエーザも控えにしていいわ
イタリアの前線しょぼすぎて正攻法じゃスイスのディフェンス崩せないから序盤は控えで時間稼いで
後半の残り20分でウノゼロチャレンジ仕掛けるべき
これが唯一の勝ち方
とにかくスイス戦大事なのは守備の方だわ
一点もやっちゃいかん
ザッカーニも29歳か
遅咲きすぎるよさすがに ヴェローナで活躍した時点で25、26歳くらいだったわけでしょ
イタリアは人材いないって言われるけど、別にそこまで枯渇はしてないと思うんだよなあ
まあ他所の大国と比べたら人材少ないのは間違いないんだけどさ
イタリアはとにかく若手を使わないしベテラン使いがちだけどもう少し若手にチャンス与えてもいいと思うわ
カラフィオーリなんかは理想的な成長曲線で
年齢見ても22歳だしまだまだこれからだけど
29となると結構厳しいんだよねえ ディロレンツォもその年くらいまでは良かったけど
30超えてからパフォーマンス低下したし
まあ今のイタリアはいい若手はいるから、そういう選手にもっとチャンス与えてほしいなあセリエも
ザッカーニのドリブルってスペイン相手にも効いてたし今後絶対武器になるわ
若手はいるけど、しょうもない賭博に手を出してキャリアを棒に振ってる奴らが多いな。
ディマルコ怪我
カラフィオーリ累積欠場
バストーニ発熱で欠場
おわったか?これ
予想フォーメーション
ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian;
Barella, Fagioli, Cristante;
Chiesa, Scamacca, El Shaarawy.
>>913
バストーニは昨日から全体練習に合流してて今日の試合も出場には問題ないようだ
>>914
逆にここまでフォーメーションと選手いじれるスパレッティ凄いな
>>914
楽しみやないかw
いけそうな気がするDFさえしっかりやれば
イタリアが勝つ
→高みの見物で次の試合、翌日の試合も全部見る
イタリアが負ける
→全ての情報をシャットアウトして早寝早起きになる。もちろん朝のラジオ体操も行く
>>915
それならまず一安心か
バストーニがいなきゃ何も始まらないしな
>>908
先制点取られたら半分終戦
攻め気を突かれて追加点取られたら完全終戦
スイスもイングランドも堅牢で負けないタイプのチームだから観戦するのめちゃくちゃしんどいな
勝ち上がれたとしても延長やPKが多くなりそうだからフラフラになって決勝でボコられそう
>>118
イタリア負けたら観る気がしなくなるからユーロもそこで終わりなんだよな
前回ベスト16で負けたドイツファンもそういう気分だったんだろうね
最初からイタリアがいなかったワールドカップとかはただのエンタメとして最後まで楽しく観れた
スパレッティ曰く、ストライカー以外は迷ってないらしい
スカマッカかレテギか
>>920
わかるわかる
イタリアが最初から出てない方が気楽に見れていい部分もあるわ
一応周りに流されて日本応援してたけど好きな選手もいないしファンも嫌なやつばっかだから負けても何とも思わんからなぁ
イタリアが負けるとイライラするし殺意も湧いてくるしPK戦なんて心臓破裂すんじゃねえかってくらいドキドキするから疲れるんだこれ
なんでこんな好きになってんのかは分からん
>>921
スカマッカは周り見れてるしやりたい事も分かるけど身体能力が低すぎる
まず足が遅すぎ
これのせいでカウンター時もドリブルで運ぶことできない
おまけに決定力もない
シュートは遠くから撃っても脅威になるだけのコントロールと威力があるけど背負った後に前を向く能力がないから結局バックパスマシーンになる
レテギは足速いし親善試合や今までの試合を見るに決定力は高いかもしれないけど
絶対味方パス出せないだろってタイミングで裏に走ること多いから中盤がつけるとこないって戸惑って逆にピンチ招くかも
まあでもフラッテージいなきゃ何も出来ないスカマッカよりレテギの方がマシかと思ってるんですがね
絶対落とせない試合でフラッテージ入れるのだけは論外だからね
スカマッカに土下座パターンきたね
パリ五輪メンバー(18名/OAなし) ※出場しません
GK デスプランケス カルネセッキ
DF カラフィオーリ スカルヴィーニ ギラルディ ウドジェ カンビアーゾ ルッジェーリ
MF リッチ カサデイ ボーヴェ ファジョーリ ファビアン ミレッティ バルダンツィ
FW エスポージト コロンボ ニョント
バックアップ(4) ピローラ ザノッティ ンドゥール ロヴェッラ
カルネセッキはぎり対象外だった
ザノッティよりはカヨーデかな
降格したがバーンリーでレギュラー格のコレオショとかもいたか
>>025
こうやってみると選手たちの足元の技術は明らかに上がってるなと感じる
2017年頃とかプレスされたら繋げない選手ばかりで酷かったもの
だいぶ底上げされてきた感じ
イタリアの若手選手の質が上がってて嬉しい 将来に期待がもてる
ちなみに2017年頃の育成レベルが低かった頃のU21のイタリアのメンバー
■GK
アレックス・メレト(SPAL)
サムエーレ・ペリサン(ウディネーゼ)
アンドレア・ザッカグノ(プロ・ヴェルチェッリ)
■DF
マウロ・コッポラーロ(ラティーナ)
フェデリコ・ディマルコ(エンポリ)
パオロ・ギリオーネ(SPAL)
リカルド・マルキッツァ(ローマ)
ジュゼッペ・ペッツェッラ(パレルモ)
フィリッポ・ロマーニャ(ブレシア)
ジュゼッペ・スカレーラ(フィオレンティーナ)
レオナルド・セルニコラ(フォンディ)
ダヴィデ・ヴィットゥリーニ(ペスカーラ)
■MF
ニコロ・バレッラ(カリアリ)
アルフレード・ビフルコ(カルピ)
ロランド・マンドラゴラ(ユヴェントス)
リッカルド・オルソリーニ(アスコリ)
マッテオ・ペッシーナ(コモ)
シモーネ・ポンティッソ(SPAL)
マッティア・ヴィターレ(チェゼーナ)
■FW
アンドレア・ファヴィッリ(アスコリ)
シモーネ・ミネッリ(アルビーノレッフェ)
ジュゼッペ・パニコ(チェゼーナ)
アンドレア・ピナモンティ(インテル)
ルーカ・ヴィード(チッタデッラ)
ディマルコがこんな状態だけにつくづくウドジェがいればな
ウドジェはプレミアで対人無双してたくらいだから守備力はワールドクラスなんだろうし
CBながらカラフィオーリのプレーをもっと見たいと思ってるサッカーファンは多いだろうね
>>928 で今も代表に呼ばれるレベルの活躍をしてるのは
メレト、ディマルコ、バレッラ、オルソリーニ、ペッシーナ、ピナモンティ
こうやってみるとバレッラのような今のイタリアを支えてる選手もいるが、
突出して上手い選手が数名いるだけでかなり足元拙い選手も多くいたのが2017年
それから育成改革が浸透し育成のレベルも上がっていき
>>925 の選手たちはどの選手も基礎技術が高く、フィジカル面でも十分
更に下の世代にもいい選手たちは数多くいるので、今後セリエやイタリア代表のレベルは更に向上していくと思う
ウドジェが本当にいてほしかったのは確かだな
左SBでは攻撃のディマルコ、万能型のウドジェがいるから安泰だった
W杯予選ではウドジェがたくさん出られるといい
左SBならルッジェーリとか呼んでも面白かったとは思う
ダルミアン左SBで使うのはきつい
ベラノーヴァが現状使われる見込みがないことを考えたらベラノーヴァ→ルッジェーリかエメルソンでもよかったな
というかフォロルンショをルッジェーリにしてほしかった
ベラノーヴァは縦の速さもあるしサイドプレーヤーとして残してもいいと思うけど
フォロルンショは強みが全くわからない...
>>925
この歳の選手なのにみんなプレースタイルがわかるのが凄い
それだけ所属クラブで試合出て活躍してるという証左やな
>>933 センターもサイドもこなせるハードワーカーでオフェンス寄りの選手
ドリブルによる推進力、強フィジカル、強シュートあり
フラッテージより使える可能性高い
>>925
この年代も前がしょぼいな…
自分が贔屓してるコンサドーレもトリニータもサンプドリアも全然あかんから
今後はアズーリだけを見ていくことにするわ
ユーロはベスト8でも御の字だよ
>>936
それだけ聞くとなかなか選手に見える
でもなかなか使われる機会が少ないし今後も少なそうなんだよなあ
おそらくフラッテージはインテル特権で使われていくだろうし
他でもラスパやペッレグリーニ辺りがそのポジションでやるだろうし
来シーズンはナポリでプレーするみたいだからそこで真価を発揮してほしいと思う
現状ユーロでは厳しいかな
でもフォロルンショの強みが分かってよかった
練習とか見てると明らかに体格の良さ、動きの良さは伝わってくる
イタリア戦近づいてきたな
緊張してきたわ
相手がスイスってのもいいわ
色んな人がスイスを優勝候補って言ってるわ
どんだけ強いんだよ
マジで怖すぎ
何でそんな評価高いんだよw
確かにスイス強いけど明らかにスペインの方が上だろ
キエーザ左WGで張らせて
上がらない左SBならダルミアンでもいいと思うんだけど
外の高い位置取らせたりするのはマジでやめてくれよ
>>943
まあスペインには手も足も出ないほどボコボコにされてるからね
優勝候補って言っても右の山で勝ち上がってくる予想でスイスが1番人気、2番人気がオーストリア、3番人気がイングランドってのが世間の評価
クロアチアにも苦戦したし今日の試合はあんま期待しない方がいいと思う
>>944
だからさぁ?右できるはずだったオルソリーニ外してんの本当無能なんだよなスパレッティ
キエーザを右で使いたいんじゃなくて右できる奴がいないだけだから
おそらく予想通りの左エルシャーラウィ右にキエーザだよ諦めろ
スイス評価高いねえ
ドイツ戦のアーカイブ見たけど確かに強い
特に守備は強固でカウンターが速いからどのチームにとっても厄介だと思う
まあダルミアン左SBなのとカラフィオーリ欠場が心配要素ではあるが、
勝ちを期待してみますよ
ウイングは少なすぎる。
そして代わりに入ってるのがフラッテージとか言う器用貧乏野郎。
カラフィオーリからオルソリーニってボローニャの得点パターンの一つなのに外したの勿体ねーな
>>885
アンチェロッティは優れたタレントを活かす事にかけては史上最高の監督かもしれないな
今のアンチェロッティに2000年前後のイタリアを率いてもらいたかった
あんなにタレントいたのにゾフとかトラパットーニとかマジで化石だったよ
バストーニは熱出してたのはしってたけど
今日も熱だったんだな でも試合には出場する予定とのこと
心配だわ・・・ 自分が熱出しながらスポーツできるかと言われたら無理だな
確かスポーツ選手はドーピングに引っかかるから風邪薬も飲めないみたいだし
きついなあ・・・・
そういえばマンチーニはたしかセリエでナンバーワンのスピードを記録した事のあるCBだったよな
スイスのカウンターでそんな場面が見られるかな
あとスイス戦、ベルリンのスタジアムでやるが
キャパ7万人でイタリア人サポーター6000人だけだって
スペイン戦はイタリア人サポーターも多かったと思うけどアルバニア、クロアチアはサポーターも少なく
今日はたった6000人 スペイン戦以外アウェーみたいなもんじゃん きっついなこれ
マンチーニは足は遅くはないと思ってたけど
そんな速いのか・・・ セリエだとトモリ、コラシナツは明らかに速いと思ってたけど
マンチーニも凄いね
昔の選手だとバルツァーリとガンベリーニも見た目は速そうじゃないけどトップクラスの走力があった
>>953 やはりイタリア国民は最弱世代の自国チームを応援する気は起こらないよな
バルザーリはかなり速かったみたいだね
あと誰かがバルザーリ絶賛してたな 誰だっけな・・・
世界的に有名なCFだったと思うけど ユーヴェにはバルザーリがいるから攻めれないみたいなことを言ってた
>>956
スイス戦とイタリア戦の会場の今日のチケットは既に試合が決まる前から先行発売されてて
イタリア人で買おうと思ってもチケット売り切れてて買える人があまりいなかったっていう
>>957
あー思い出したわ ミランのバッカだ
バッカがバルザーリにマークしたら攻めれない、彼は凄いCBだみたいなことを言ってた
ていうかバストーニも結構速いほうじゃないか?
具体的なスプリントスピードを知らないからはっきりわからないけど
CBで速いといえばミラン時代にスプリントスピードがチームトップだったネスタ
シメオネが監督になってからもネスタだけは次元が違ってたと言うくらい
そのネスタ以降、ネスタに一番近い後継者がカラフィオーリ
公式発表
SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez;
Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder;
Ndoye, Vargas; Embolo.
ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni,
Darmian; Barella, Cristante, Fagioli;
Chiesa, Scamacca, El Shaarawy.
眠くなってきたから仮眠取ろうと思うがあと30分しかねーじゃん
予想通り4-3-3なのね
ウインガーもう一人欲しかったね4-3-3やるなら
バレッラ左インサイド、ファジョーリアンカー、クリスタンテ右インサイドか
バレッラトップ下
ファジョーリとクリスタンテのツーボランチか
アルバニア戦みたいな事故みたいな失点と
クロアチア戦みたいなハンドのPKさけて貰えればいいよ
フラッテージは見たくないんで後半から出すとかやめてほしいかな
フラッテージはいっそのことCFにおくかツートップのセカンドトップで使ってみれば
面白そう
裏抜けあって走力あるし ていうかそれインモービレとほとんど変わらんな
エルシャラ楽しみ
やっぱウィンガーをもう一人呼ぶべきだったな
エルシャラ、ザッカーニ、キエーザだけじゃ明らかに足りねえよ
カンビアーゾもいるけど本職じゃないしベッラノーヴァでも使うか?
てかベッラノーヴァのウィング意外と機能しそう笑
ファジョーリも楽しみ どれだけやれるか
優勝候補スイスとの試合
お手柔らかに頼みますよ
油断してくれスイス
4-3-3になってるけどWOWOWでは3-5-2予想だしおそらく3-5-2だなこれ
3-5-2と4-3-3で試合中に可変できるし
スパレッティの好きな可変システムやわ
可変やらしたらスパレッティはトップレベルだから期待しとくで
ボトムアップ方式ならしい
選手がフォーメーション決めてる
クロアチア戦も誰が言ったのかは知らないけど選手が3-5-2にしろって言ってスパレッティが従ってるらしい
ちっ、スカマッカいるやんけ
また今日もこいつにイライラさせられるのか!
>>977
まじかよ スパレッティが従うって立場よえー
スイスにはニコウィリアムズもペドリもファビアンもヤマルもいない
だからイタリアはいい試合出来ると思ってる
>>979
弱いってより頑固なスパレッティが珍しいと思った
それだけ勝ちたいんだろう
とにかく必死に足掻いて頑張ってほしい
シャラウィが外張れよ
初っ端攻め込まれる展開きつい
はあ…悪い意味で俺の予想通りだな
ずっとスイスペース
向こうのハイプレス剥がさないこいつらじゃ
何を練習してんだマジで
またドンナルンマのキーパー練習になんのか?
いい加減にしてくれ
おいおい、バレッラ足引きずってる
怪我した?これ
うわああああああ バレッラだめだこれ
完全に故障してる
今のところスイスペース
ディロレンツォそれはないわ 下手すぎ
いやもう引っ込めてくれよ
バレッラが怪我するくらいならこの試合負けてもいいわ
マンチーニだから危険なファールやめろって
馬鹿じゃねえの
ドンナルンマのハイボールの安定感
クリスタンテが意外と悪くない
スイスのプレスうまい
ジャカけがきた
バレッラ本当にこれ大丈夫なの?
また騙されたの?おれ
いやファジョーリうますぎだろ!!!!
ファジョーリ上手いな
上手い
横綱相撲なんてできないのがイタリアだからな。
相手が中堅国でも相手のペースにしてしまうのがイタリアだからこれで通常運転だ。それでも勝つときは勝つ。
素晴らしい👍
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板