したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

専大サッカ-部、2部復帰となるか

8宮城の北・朝霞:2025/04/16(水) 19:03:18
知り合いのサッカー部員(帝京長岡-國學院大3年)渋谷キャンパスで授業を
履修して、たまプラ-ザキャンパスで全体練習をする日々だそうです。

箱根駅伝(シード常連校)東都大学野球リーグ(1部常連校)となった、
スポ-ツに力を入れてる國學院大學。 2025年リーグ戦から、
2部で戦うサッカ-部、専大はサッカ-部も國學院に抜かれてしまいました。
 今年の秋は再再度『専大サッカ-部、2部復活!』を祈願してます!

◇JR東日本カップ・第99回 関東大学サッカ-3部リーグ◇
         〜第3節までの試合結果〜

①4月6日(日)   専修大学生田北グランド

△専修大学 1-1 作新学院大学(栃木県宇都宮市)△
      ※3部中位レベルの大学なので、勝って欲しかった

会社後輩の息子さんは、日本大学藤沢高校サッカ-部員でした。
    (中日の200勝サウスポーエース山本昌広投手は、日大藤沢OB)

23年のインタ-ハイ、ピンクユニフォ-ムの日大藤沢は全国3位!
     同級生の佐藤選手(日大藤沢・主将-専大2年生)が、作新学院戦に
     MF(ミッドフィルダー)として公式戦・初出場しました! 
      専大スポ-ツの記事を読んで、嬉しくなりました。

②4月12日(土)     専修大学生田北グランド

〇専修大学 3 - 0 共栄大学(埼玉県春日部市)●
          ※24年、専大9-1共栄大で楽勝したチーム
           5点は入ってた試合内容、今年も得点力不足か

③4月15日(火)     国際武道大学グランド 

△専修大学 1-1 国際武道大学(千葉県勝浦市)△
        ※現在、3部最下位チームなので3-0位で
        勝てるかと思ってましたが、この試合も得点力不足

(ル-ト)生田キャンパス9号館前からチャ-ターバス
       →高速道路→アクアライン→館山自動車道→一般道で勝浦へ
       片道3時間弱のルート、上尾・大田・等々力より遥かに遠隔地。
      毎年、商学部の同期達で武道大近くのリゾ-トマンションに宿泊。
      勝浦市の小高い山の上に、サッカー・野球・柔道場が有ります。

【専大サッカー部応援が可能な試合予定】

・5月10日(土)   専修大学生田北グランド

専修大学 VS 城西大学(埼玉県坂戸市)

・5月18日(日)  専修大学生田北グランド

専修大学 VS 中央学院大学(千葉県我孫子市)

・5月25日(日)  立教大学富士見グランド

専修大学 VS 立教大学(埼玉県富士見市)

※自宅から車で20分。 サッカー場・ラグビー場や
       アメフト場・準硬式野球場あり(田んぼに囲まれた運動場)- 

-

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板