レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
JUVENTUS 避難所30
-
前スレ
JUVENTUS 避難所29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44179/1745964003/
-
1おつ
DFがポンコツならシティくらいの前プレかましてほしいがそのスピードも足りないんよな、ユルディズに頼りっぱなしもヤバい
-
まあここで中途半端に結果出して変に楽観的な空気のまま開幕してしまうよりはマシと思おう
やっぱり問題は山積みだわ
-
いつまで経っても全く改善してないもんなぁ
トゥドール続投派の奴らってトゥドールのサッカーをどこまで知っていて、具体的にどんなところに期待してるの?
-
シーズン中と後とはいえ、モッタが勝ったチーム相手にこれだけボロボロなのはどうなの?メンバーもほぼ変わってないのに
-
ユルディスでさえシティの面子と比べると質が落ちるな
-
今日の3バックはまあバックアップクラスだな
ガッティブレーメルと新LCBでしっかり作り上げるしかない
ハンツコはサウジ断ったって話があるけどどうだろうか
-
後ろ補強しないと
ブレーメル、カバルはいつ本格復帰するんだ
-
いい加減ボール持てるようにしないと
サンドバック状態じゃ守り切れんて
アッレグリの頃にまた戻ったな
-
フィオレンティーナにぼこられたわけではないから大丈夫
シティ冬だけで2億ユーロ以上使ってラニエリローマなみに立て直したからそこにラインデルスまで補強してるし
ちゃんと補強できれば強くなるってことだからユーベも頑張ってくれ
-
968 : 名も無き貴婦人 2025/06/26(木) 15:41:59
>>967
ベンフィカ?
この大会でそんなの関係あんの?
HOST:om126194251090.10.openmobile.ne.jp
少しは現実見れたかね?
-
やはりシティに比べチームや選手の下地の弱さが浮き彫りになったな‥
その辺は誰が監督しても現状大差ないがトゥドールも343だけじゃなく451とか色々試して欲しいね
基本コンテやガスペみたく選手や布陣固定して仕上げてくタイプなのは分かるけど
-
そしてやっぱりベスト16はレアル
-
低い位置で無理やり繋ぐビルドアップでミスするのなんでやめないの?
-
シティの相手は2部リーグのチームかってくらい勝負にすらなってなかったな
プレミアなら下位チーム相手でもあんな惨状起きない
-
カンビアーゾの売り時逃したな
-
誰が監督とか関係無いくらいそもそもの才能が無い選手が試合に出すぎだけど
獲得してくる選手もしょうもないから仕方ないのか
-
ここから数年間はジュントリの残した負の遺産と付き合いながら
なんとかCL権確保を目指すのが現実的な目標
ただ夏の補強に失敗するとそれすら危うい状況だよね
-
その夏の補強も噂になってる選手はジュントリが狙ってた選手ばかりなんですが…
-
>>17
誰が監督とか関係ない言い出したら無駄金に無駄金重ねてモッタ、ジュントーリクビにしなくてもよかった訳で…
コンテ狙ってたようにトゥドールにはコンテの代わりを期待してるんだろ
今のところ出来るとは思えないが
-
しかもバングーラもミレッティ放出というクソムーブを模倣しようとしてますよ
今のフロントは…もうジュントリはいないのね不思議だね
-
2億5000万使って補弱しかできなかったジュントリモッタをクビにするのが無駄金ねぇ
-
カルルは1失点目のドクに振り切られたのもあっさりすぎるし
オウンゴールのシーンも自分から合わせて入れに言ってるしガチで買収が疑われる出来だったな
-
プレスかけられたら敵陣に全く踏み込めないんだから観てて情けなく感じた
-
6/29(日) 1:00 パルメイラス vs ボタフォゴ
6/29(日) 5:00 ベンフィカ vs チェルシー
6/30(月) 1:00 PSG vs インテル・マイアミ
6/30(月) 5:00 フラメンゴ vs バイエルン
7/1(火) 4:00 インテル vs フルミネンセ
7/1(火) 10:00 マンC vs アル・ヒラル
7/2(水) 4:00 レアルvs ユヴェントス
7/2(水) 10:00 ドルトムント vs モンテレイ
-
プレス耐性の無さはアッレグリ〜サッリ時代から変わらん根深い問題だよな‥
アウベスいた頃だけは多少繋げたけど以降はキエボヌにカンセロいても弱かったもんな
とにかく前プレか、組立てのどちらかは改善しないとね
-
インテルがPSGに手も足も出なかったのといっしょだね、けど必死こけばバルサには勝てる、アレグリもシモーネも間違ってないよセリエのサッカーでいいと思う
同じところ目指そうとしたらそりゃボコられる
-
>>11
別のコンペの話が関係ないのは変わんないっすw
一試合の結果ですぐ上下つけるのが頭悪そうって言いたいだけで
まぁ、でも派手に負けたねw
-
シティやパリ以前にポルトやPSVでも形振り構わず前プレさたら負けてるし、まず中盤や後方のプレス耐性上げるか、前線〜二列目のプレス強度上げるかしないとCLはベスト16が精一杯だろうな
-
プレスを交わすパス回しのセンスと剥がせる上手いのが揃わないと無理っすよ
-
トゥドールに問題がないとは言わんがその点については誰がやっても大差ないだろう
上手い選手連れて来ないと
上手い選手連れて来たはずなんだけどな去年
-
アイトヌーリみたいなのよく探してくるもんだな、スカウトが有能すぎる
-
プレミアなんかはただでさえ金があるのに補強も近年はデータ取り入れてメジャーのマネーボールみたいに過小評価されてる選手見つけて来るからな
フロントのお気に入り取ってるだけのユーベじゃ太刀打ちできんて
-
ユーベももちろんデータ重視してるよw
当たり前だけど
ユーベの場合は選手売って金作ってるから上積みがない
プレミア勢は選手維持した上で補強出来るから
-
そのプレミア勢並に金使ってるのがユーベなんだよ
それなのにリーグではギリギリ4位で費用対効果悪いのはデータ上手く使いこなせて無いんじゃないかな
コモリになってそこら辺改善されると良いけど
-
というか所属リーグのデバフがね…
レベル高くて金払いのいいプレミアと貧乏ガラパゴスリーグと化してるセリエA、どっちがいいかって話よ
-
フイセン等はユベントスのデータ班も守備などに懐疑的だったうえでモッタも使わなかったから売ったって過去記事にあったし、獲得してきたコープ、ルイスもデータ的に良かったから獲得したと思うから根本的にユーベのデータの使い方がおかしいのかデータ班がプレミア以下なのかもしれない
-
ここで、ハイセンはいずれレアルかリヴァプール行くと書いたらボロクソ叩かれたな
ルガーニ以下だとか過大評価だの大した事ないだの散々な言われようだったが
-
>>38
モッタのサッカーマンセーしてたアホばっかだからな
アテにならんよ
-
下部組織にすごいのがいると騒いでた頃が懐かしいね
セリエみたいなリーグこそ、ハイセン安値で売ってルイスを買ってくるみたいな致命的なミスをしちゃいけないのに
-
今のu15、u16、u17はかつて無いほどに逸材を多く抱えているから、彼らが2〜4年後にトップチームに定着する時が楽しみだ
特にフランシスコ・バリドはプレースタイルが好きだから頑張ってほしい
-
ハイセンの件で何が恥ずかしいって出して即ブレイクされたこと
出して2、3年後とかならまだしもなんだが
-
近年育成とか在籍してた若手はすごく良いんだよ
サボーナ、ドラグシン、ハイセン、カンビアーゾ
ロベッラ、ファジョーリ
スーレ、ミレッティ、ユルディズ
ケーン
とかでスタメン組めるレベル
ムバングラ、イリングとかもユーベでは活躍してるしニコルッシ、バレネチェア等もいる
大勢売ってしまったのは仕方ないかもだけどやっぱり今年の補強がやばいよ
-
他のクラブで活躍してた選手が活躍出来ない構造が根深い問題に感じるけどな
監督もフロントもコロコロ変えてクラブにビジョンが無い
トゥドールも頑張って欲しいけど今のところ長期で任せる相手では無いだろうし
-
クラブの財政問題のせいもあるけど1番はセリエが人気ない事なんだけどね
だからユーベは選手育てて売る事も戦略に入れてる
そうしなきゃ収入増えないから
-
ラバネッリ
「ヴラホビッチがユルドゥズに対して何度かやったように、選手がチームメイトを叱責するのを見るのは気分が悪い。彼は少しエゴが強すぎるのかもしれない。」
ヴラホのこういうところ含めてコロムアニの方が好きだわ
-
去年くらい補強資金あればコロもチコも余裕で補強出来るんだけどな、チコなんてレンタル料払ったとはいえケリーと対して変わらない金額だしコロも5000万程度みたいなので
-
ジョナサン・デイヴィッドに関して結局現フロントは動いてるんかね?
-
サヴォーナが足首の靱帯損傷で1ヶ月後に再検査
-
サヴォーナあかんかったか
ただまぁ中がガットーネなら守備は安定しそう
トップレベルの相手に経験積んで欲しかったけど
-
ハイセンてローマで先発4合しか出てないのにボーンマスが1800万で買い取ったっていくらなんでも先見の眼ありすぎじゃね
18歳だよな
-
冷静に考えたら主力怪我人、怪我明け多数でターンオーバーまでしてシティみたいなチームと当たったらそりゃ余裕でまけるよな
圧倒されはしないかもだけどセリエでも半分くらいのチームに負けそうだわ
レアル戦は厳しいだろうけど勝てたらいいなCWCの結果というより移籍市場に使えるお金増えてほしいから
来シーズンは移籍市場終わったらだなだいぶ入れ替わるだろうし今予想しても意味ない気はする
-
ハイセンに関してはどれだけ言うてもユーヴェで育ててれば同じようにブレイクする訳じゃないから、たまたまボーンマスで当たっただけでローマでは別にだったしな。
若手なんてガチャと同じなんだから残してれば育ったみたいな言い方してる奴には疑問しかない。
ドライローンにしろとか言うのもチームの財政状況的に金になる選手売るなってのは無理な話。
-
何回も言われてることだが獲得してくる選手がなあ
-
補強以前にSDとTDを早く決めないと
決定権無くすだけでジュントリ残しておけば良かったのに
今噂になってる選手ジュントリの時から交渉してた選手ばっかりじゃん
-
モッタをクビにしてジュントリ残す訳にはいかんと思うわ落とし前ってやつ
-
NGがブランビッラと契約延長
これは嬉しい
-
ウェアとバングーラのフォレストへの売却は破談に
補強に響かないといいけれど
-
バングーラがあきらか安すぎたからまぁいいっちゃいいか?ウェズレイの資金にしようとしてたならアテが外れたか
-
補強決まらないねぇ
まぁユーベのプラン自体が定まってないし何がしたいのか分からん
-
クラブ間合意から選手をスタンド送りにして、個人合意出来ずに破談
ウェアの代理人は選手は操り人形ではないとクラブ批判
いやぁいきなりお粗末
-
むのう過ぎるだろ
コモリもゴ○なんか?
逆に何でこんな事されて選手が快く移籍すると思うんだろうか…
-
今夏も去年と同じで大量の選手を移籍させないと補強に動けないからでは
-
>>61
クラブとして売る気があれば出場させないのは仕方ないと思うけどなあ。個人合意しなかったから破談なら誰も悪くないような。
-
仮に出して怪我して破談になったらそれはそれで叩くからね😅
-
放出の失敗はかなりデカいよ、不良債権化の可能性もあるし
ムバングラなんかトゥドールが使わなくなったせいでかなり足元見られてるの最悪
-
でも重用されてる選手を売りたくないじゃないですか…
-
ウェアムバングラの放出はサンチョ獲得にリンクしてるんじゃないかな
ヴラホヴィッチは移籍拒否年俸減額での延長も拒否と各社報じてる
モナコとのサインに涙を流したポグバ残した方が良かったと思うんだが
-
デイヴィッドが来そうな雰囲気だな
-
デイビッドやりそうだけど高い
-
デイビッドって味方を活かすプレーとかできるの?
-
ミレッティは構想外か
-
PSG強えなぁ
FCメッシ相手にマジレスしてる
-
>>68
ヴラホ来年フリー移籍か···
金にもならねえ
-
ヴラホの契約が原因で動けないとなるなら、うーんって感じ
より良い待遇のための動きだから、本人悪くないんだけどさ
それでもうーん
-
サッカー選手としてのキャリアどう考えてるんだろね
そんなに金が欲しいならサウジ行けばいいのに
-
ヴラホ前に金求めてないとか言ってたけど結局金じゃん
-
特大の負債になりそうだな
昔はハーランドと比べられてたのにどうしてこうなったのか
-
ブラホ残して使っても何の上積みにもならないから、最低限給与負担レンタル決めておくれ
-
先ずオファーがトルコからしか来てないっぽいからな
これから玉突きで色々動くだろうけど、どこのファーストチョイスで無いのは確かか
-
>>76
大きなお世話だろw
それに客観的にみていまのヴラホファーストチョイスで欲しいとこなんてないだろ
-
バレルディ来たら、ブレーメル、カバルとともに南米BBC結成できるの熱い
-
ケリーはトップレベルの相手には厳しいしバレルディ欲しいな
-
マドリーに勝ったらエルカンが一人当たり3万ユーロのボーナスくれるって
みんな発奮してくれ
-
ドクにはちんちんにされたがヴィニシウスは抑えられるかどうか
-
ヴラホヴィッチはアルヒラルの年俸2000万ユーロのオファーを断った
コモリはハビエルジル等若手4選手を中東に売却することを画策中
もうめちゃくちゃだよ
-
インテル終わったか
こっちはガッティが発熱で練習休んだって
とにかく守備がなあ
-
見るからにコンディション終わってたな
うちも来季に響かないようにそこそこで戦略的撤退して来季に向けた布陣を整えてくれ
-
暇つぶしに見てたがブラジルチームは個人技ある上気合い入りまくっててやりたくねー
ユーベも次で消える可能性高いがマンCマドリー相手に経験詰めるのはデカいな
-
来季ボロボロでイルディズ放出となったらもう終わりだからそれだけが怖い
-
オシムヘンとデイビッドの両取り狙いとな
-
シモーネヤバいな
ユーベも噂あったがそのチョイスは間違ってなかったのかもな
-
シモーネとれるチャンスあったらトゥドールなんてとっくに捨ててる
年俸が太刀打ち出来ないわ
-
手も足も出なかったシティがカタールのクラブに負けるとは…
セリエ弱すぎんだろ
-
ミリンコビッチサビッチとクリバリ、カンセロだから実質セリエAだろ
2年前に取っておけばな
-
ニコ、ルイス、コープこの3人がそいつらくらいやらないといけないのにベンチ要員だからね
補強外しすぎてる
-
マドリー相手に真ん中ルガーニになりそうなのか
サヴォーナよりは良いだろうがガッティなかなかコンディション整わないな
-
ユーベが手も足も出なかったわけでもないけどな
3失点はしたがシモーネはやっぱDFしっかりだなGKも上手かった
-
DFがケリーサヴォーナじゃトップレベルの相手にゃ内容以前に無理よ
カルルまで良くなかったし
ブレーメル早く戻ってきてくれ
-
ロマーノがデイビッドとの合意が近づいてると報じてる
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板