レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
JUVENTUS 避難所30
前スレ
JUVENTUS 避難所29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44179/1745964003/
1おつ
DFがポンコツならシティくらいの前プレかましてほしいがそのスピードも足りないんよな、ユルディズに頼りっぱなしもヤバい
まあここで中途半端に結果出して変に楽観的な空気のまま開幕してしまうよりはマシと思おう
やっぱり問題は山積みだわ
いつまで経っても全く改善してないもんなぁ
トゥドール続投派の奴らってトゥドールのサッカーをどこまで知っていて、具体的にどんなところに期待してるの?
シーズン中と後とはいえ、モッタが勝ったチーム相手にこれだけボロボロなのはどうなの?メンバーもほぼ変わってないのに
ユルディスでさえシティの面子と比べると質が落ちるな
今日の3バックはまあバックアップクラスだな
ガッティブレーメルと新LCBでしっかり作り上げるしかない
ハンツコはサウジ断ったって話があるけどどうだろうか
後ろ補強しないと
ブレーメル、カバルはいつ本格復帰するんだ
いい加減ボール持てるようにしないと
サンドバック状態じゃ守り切れんて
アッレグリの頃にまた戻ったな
フィオレンティーナにぼこられたわけではないから大丈夫
シティ冬だけで2億ユーロ以上使ってラニエリローマなみに立て直したからそこにラインデルスまで補強してるし
ちゃんと補強できれば強くなるってことだからユーベも頑張ってくれ
968 : 名も無き貴婦人 2025/06/26(木) 15:41:59
>>967
ベンフィカ?
この大会でそんなの関係あんの?
HOST:om126194251090.10.openmobile.ne.jp
少しは現実見れたかね?
やはりシティに比べチームや選手の下地の弱さが浮き彫りになったな‥
その辺は誰が監督しても現状大差ないがトゥドールも343だけじゃなく451とか色々試して欲しいね
基本コンテやガスペみたく選手や布陣固定して仕上げてくタイプなのは分かるけど
そしてやっぱりベスト16はレアル
低い位置で無理やり繋ぐビルドアップでミスするのなんでやめないの?
シティの相手は2部リーグのチームかってくらい勝負にすらなってなかったな
プレミアなら下位チーム相手でもあんな惨状起きない
カンビアーゾの売り時逃したな
誰が監督とか関係無いくらいそもそもの才能が無い選手が試合に出すぎだけど
獲得してくる選手もしょうもないから仕方ないのか
ここから数年間はジュントリの残した負の遺産と付き合いながら
なんとかCL権確保を目指すのが現実的な目標
ただ夏の補強に失敗するとそれすら危うい状況だよね
その夏の補強も噂になってる選手はジュントリが狙ってた選手ばかりなんですが…
>>17
誰が監督とか関係ない言い出したら無駄金に無駄金重ねてモッタ、ジュントーリクビにしなくてもよかった訳で…
コンテ狙ってたようにトゥドールにはコンテの代わりを期待してるんだろ
今のところ出来るとは思えないが
しかもバングーラもミレッティ放出というクソムーブを模倣しようとしてますよ
今のフロントは…もうジュントリはいないのね不思議だね
2億5000万使って補弱しかできなかったジュントリモッタをクビにするのが無駄金ねぇ
カルルは1失点目のドクに振り切られたのもあっさりすぎるし
オウンゴールのシーンも自分から合わせて入れに言ってるしガチで買収が疑われる出来だったな
プレスかけられたら敵陣に全く踏み込めないんだから観てて情けなく感じた
6/29(日) 1:00 パルメイラス vs ボタフォゴ
6/29(日) 5:00 ベンフィカ vs チェルシー
6/30(月) 1:00 PSG vs インテル・マイアミ
6/30(月) 5:00 フラメンゴ vs バイエルン
7/1(火) 4:00 インテル vs フルミネンセ
7/1(火) 10:00 マンC vs アル・ヒラル
7/2(水) 4:00 レアルvs ユヴェントス
7/2(水) 10:00 ドルトムント vs モンテレイ
プレス耐性の無さはアッレグリ〜サッリ時代から変わらん根深い問題だよな‥
アウベスいた頃だけは多少繋げたけど以降はキエボヌにカンセロいても弱かったもんな
とにかく前プレか、組立てのどちらかは改善しないとね
インテルがPSGに手も足も出なかったのといっしょだね、けど必死こけばバルサには勝てる、アレグリもシモーネも間違ってないよセリエのサッカーでいいと思う
同じところ目指そうとしたらそりゃボコられる
>>11
別のコンペの話が関係ないのは変わんないっすw
一試合の結果ですぐ上下つけるのが頭悪そうって言いたいだけで
まぁ、でも派手に負けたねw
シティやパリ以前にポルトやPSVでも形振り構わず前プレさたら負けてるし、まず中盤や後方のプレス耐性上げるか、前線〜二列目のプレス強度上げるかしないとCLはベスト16が精一杯だろうな
プレスを交わすパス回しのセンスと剥がせる上手いのが揃わないと無理っすよ
トゥドールに問題がないとは言わんがその点については誰がやっても大差ないだろう
上手い選手連れて来ないと
上手い選手連れて来たはずなんだけどな去年
アイトヌーリみたいなのよく探してくるもんだな、スカウトが有能すぎる
プレミアなんかはただでさえ金があるのに補強も近年はデータ取り入れてメジャーのマネーボールみたいに過小評価されてる選手見つけて来るからな
フロントのお気に入り取ってるだけのユーベじゃ太刀打ちできんて
ユーベももちろんデータ重視してるよw
当たり前だけど
ユーベの場合は選手売って金作ってるから上積みがない
プレミア勢は選手維持した上で補強出来るから
そのプレミア勢並に金使ってるのがユーベなんだよ
それなのにリーグではギリギリ4位で費用対効果悪いのはデータ上手く使いこなせて無いんじゃないかな
コモリになってそこら辺改善されると良いけど
というか所属リーグのデバフがね…
レベル高くて金払いのいいプレミアと貧乏ガラパゴスリーグと化してるセリエA、どっちがいいかって話よ
フイセン等はユベントスのデータ班も守備などに懐疑的だったうえでモッタも使わなかったから売ったって過去記事にあったし、獲得してきたコープ、ルイスもデータ的に良かったから獲得したと思うから根本的にユーベのデータの使い方がおかしいのかデータ班がプレミア以下なのかもしれない
ここで、ハイセンはいずれレアルかリヴァプール行くと書いたらボロクソ叩かれたな
ルガーニ以下だとか過大評価だの大した事ないだの散々な言われようだったが
>>38
モッタのサッカーマンセーしてたアホばっかだからな
アテにならんよ
下部組織にすごいのがいると騒いでた頃が懐かしいね
セリエみたいなリーグこそ、ハイセン安値で売ってルイスを買ってくるみたいな致命的なミスをしちゃいけないのに
今のu15、u16、u17はかつて無いほどに逸材を多く抱えているから、彼らが2〜4年後にトップチームに定着する時が楽しみだ
特にフランシスコ・バリドはプレースタイルが好きだから頑張ってほしい
ハイセンの件で何が恥ずかしいって出して即ブレイクされたこと
出して2、3年後とかならまだしもなんだが
近年育成とか在籍してた若手はすごく良いんだよ
サボーナ、ドラグシン、ハイセン、カンビアーゾ
ロベッラ、ファジョーリ
スーレ、ミレッティ、ユルディズ
ケーン
とかでスタメン組めるレベル
ムバングラ、イリングとかもユーベでは活躍してるしニコルッシ、バレネチェア等もいる
大勢売ってしまったのは仕方ないかもだけどやっぱり今年の補強がやばいよ
他のクラブで活躍してた選手が活躍出来ない構造が根深い問題に感じるけどな
監督もフロントもコロコロ変えてクラブにビジョンが無い
トゥドールも頑張って欲しいけど今のところ長期で任せる相手では無いだろうし
クラブの財政問題のせいもあるけど1番はセリエが人気ない事なんだけどね
だからユーベは選手育てて売る事も戦略に入れてる
そうしなきゃ収入増えないから
ラバネッリ
「ヴラホビッチがユルドゥズに対して何度かやったように、選手がチームメイトを叱責するのを見るのは気分が悪い。彼は少しエゴが強すぎるのかもしれない。」
ヴラホのこういうところ含めてコロムアニの方が好きだわ
去年くらい補強資金あればコロもチコも余裕で補強出来るんだけどな、チコなんてレンタル料払ったとはいえケリーと対して変わらない金額だしコロも5000万程度みたいなので
ジョナサン・デイヴィッドに関して結局現フロントは動いてるんかね?
サヴォーナが足首の靱帯損傷で1ヶ月後に再検査
サヴォーナあかんかったか
ただまぁ中がガットーネなら守備は安定しそう
トップレベルの相手に経験積んで欲しかったけど
ハイセンてローマで先発4合しか出てないのにボーンマスが1800万で買い取ったっていくらなんでも先見の眼ありすぎじゃね
18歳だよな
冷静に考えたら主力怪我人、怪我明け多数でターンオーバーまでしてシティみたいなチームと当たったらそりゃ余裕でまけるよな
圧倒されはしないかもだけどセリエでも半分くらいのチームに負けそうだわ
レアル戦は厳しいだろうけど勝てたらいいなCWCの結果というより移籍市場に使えるお金増えてほしいから
来シーズンは移籍市場終わったらだなだいぶ入れ替わるだろうし今予想しても意味ない気はする
ハイセンに関してはどれだけ言うてもユーヴェで育ててれば同じようにブレイクする訳じゃないから、たまたまボーンマスで当たっただけでローマでは別にだったしな。
若手なんてガチャと同じなんだから残してれば育ったみたいな言い方してる奴には疑問しかない。
ドライローンにしろとか言うのもチームの財政状況的に金になる選手売るなってのは無理な話。
何回も言われてることだが獲得してくる選手がなあ
補強以前にSDとTDを早く決めないと
決定権無くすだけでジュントリ残しておけば良かったのに
今噂になってる選手ジュントリの時から交渉してた選手ばっかりじゃん
モッタをクビにしてジュントリ残す訳にはいかんと思うわ落とし前ってやつ
NGがブランビッラと契約延長
これは嬉しい
ウェアとバングーラのフォレストへの売却は破談に
補強に響かないといいけれど
バングーラがあきらか安すぎたからまぁいいっちゃいいか?ウェズレイの資金にしようとしてたならアテが外れたか
補強決まらないねぇ
まぁユーベのプラン自体が定まってないし何がしたいのか分からん
クラブ間合意から選手をスタンド送りにして、個人合意出来ずに破談
ウェアの代理人は選手は操り人形ではないとクラブ批判
いやぁいきなりお粗末
むのう過ぎるだろ
コモリもゴ○なんか?
逆に何でこんな事されて選手が快く移籍すると思うんだろうか…
今夏も去年と同じで大量の選手を移籍させないと補強に動けないからでは
>>61
クラブとして売る気があれば出場させないのは仕方ないと思うけどなあ。個人合意しなかったから破談なら誰も悪くないような。
仮に出して怪我して破談になったらそれはそれで叩くからね😅
放出の失敗はかなりデカいよ、不良債権化の可能性もあるし
ムバングラなんかトゥドールが使わなくなったせいでかなり足元見られてるの最悪
でも重用されてる選手を売りたくないじゃないですか…
ウェアムバングラの放出はサンチョ獲得にリンクしてるんじゃないかな
ヴラホヴィッチは移籍拒否年俸減額での延長も拒否と各社報じてる
モナコとのサインに涙を流したポグバ残した方が良かったと思うんだが
デイヴィッドが来そうな雰囲気だな
デイビッドやりそうだけど高い
デイビッドって味方を活かすプレーとかできるの?
ミレッティは構想外か
PSG強えなぁ
FCメッシ相手にマジレスしてる
>>68
ヴラホ来年フリー移籍か···
金にもならねえ
ヴラホの契約が原因で動けないとなるなら、うーんって感じ
より良い待遇のための動きだから、本人悪くないんだけどさ
それでもうーん
サッカー選手としてのキャリアどう考えてるんだろね
そんなに金が欲しいならサウジ行けばいいのに
ヴラホ前に金求めてないとか言ってたけど結局金じゃん
特大の負債になりそうだな
昔はハーランドと比べられてたのにどうしてこうなったのか
ブラホ残して使っても何の上積みにもならないから、最低限給与負担レンタル決めておくれ
先ずオファーがトルコからしか来てないっぽいからな
これから玉突きで色々動くだろうけど、どこのファーストチョイスで無いのは確かか
>>76
大きなお世話だろw
それに客観的にみていまのヴラホファーストチョイスで欲しいとこなんてないだろ
バレルディ来たら、ブレーメル、カバルとともに南米BBC結成できるの熱い
ケリーはトップレベルの相手には厳しいしバレルディ欲しいな
マドリーに勝ったらエルカンが一人当たり3万ユーロのボーナスくれるって
みんな発奮してくれ
ドクにはちんちんにされたがヴィニシウスは抑えられるかどうか
ヴラホヴィッチはアルヒラルの年俸2000万ユーロのオファーを断った
コモリはハビエルジル等若手4選手を中東に売却することを画策中
もうめちゃくちゃだよ
インテル終わったか
こっちはガッティが発熱で練習休んだって
とにかく守備がなあ
見るからにコンディション終わってたな
うちも来季に響かないようにそこそこで戦略的撤退して来季に向けた布陣を整えてくれ
暇つぶしに見てたがブラジルチームは個人技ある上気合い入りまくっててやりたくねー
ユーベも次で消える可能性高いがマンCマドリー相手に経験詰めるのはデカいな
来季ボロボロでイルディズ放出となったらもう終わりだからそれだけが怖い
オシムヘンとデイビッドの両取り狙いとな
シモーネヤバいな
ユーベも噂あったがそのチョイスは間違ってなかったのかもな
シモーネとれるチャンスあったらトゥドールなんてとっくに捨ててる
年俸が太刀打ち出来ないわ
手も足も出なかったシティがカタールのクラブに負けるとは…
セリエ弱すぎんだろ
ミリンコビッチサビッチとクリバリ、カンセロだから実質セリエAだろ
2年前に取っておけばな
ニコ、ルイス、コープこの3人がそいつらくらいやらないといけないのにベンチ要員だからね
補強外しすぎてる
マドリー相手に真ん中ルガーニになりそうなのか
サヴォーナよりは良いだろうがガッティなかなかコンディション整わないな
ユーベが手も足も出なかったわけでもないけどな
3失点はしたがシモーネはやっぱDFしっかりだなGKも上手かった
DFがケリーサヴォーナじゃトップレベルの相手にゃ内容以前に無理よ
カルルまで良くなかったし
ブレーメル早く戻ってきてくれ
ロマーノがデイビッドとの合意が近づいてると報じてる
マドリーの横綱相撲だったが先発組は悪くなかったな
トゥドールにまともなスカッド渡せばそこそこのチーム作れるんじゃないか
コープはなんかもう見切ったわ
ディグレとケフレンはワールドクラスってのを確認できた
交代したら一気に戦力下がったな
コスティッチももう少しできると思ってけど
結局アッレグリスタイルに回帰か
レアルでさえ前線からプレスかけてるのに
ルガーニが地味に悪くなかったのはなんか嬉しかった
現代サッカーでライン上げれず守って守ってカウンターはもう通用しないよ
コロムアニ、コンセイソンも無理して取るほどでもない
来シーズンは1から作り直そう
やっぱ攻撃はユルディズいるいないで期待値が違い過ぎる
まあ妥当な負けだわしょうがない
ルイスは早々に諦めて損切り予定なんだからコープも諦めて損切りしてほしい
ニコゴンはオファーあるなら売る姿勢らしいけどコープよりよっぽどマシだと思う
マドリーはずっと楔パス通し続けてたな
ユーベはあそこで受けて違い作れるのユルディズしかいない
ユルディズ下げた時点でゲームオーバー
格上相手にあんな采配したら絶対勝てないわ
何かの間違いでコープとSMSトレードとかせんかな
コープは何をしたいのかプレーから全くわからん
今季?もやっと終わりだ
CWCは賞金美味しかったし大きな怪我人も出てなさそうだから
今のユーベなら及第点だと思う
あとは様子見の時期だ
お疲れ様でした
戦術的に良い所がほとんどないんだよな
ディグレが頑張ってただけで
イタリアのペースに染まってしまってはいかんね
今回経験できたシティやマドリーの圧のかけ方を忘れんで実行に移して欲しい
負けて点取らなきゃいけない状況でガッティ入れた所で追いつく事は諦めたんだな
トゥドルのこういう所がイマイチ乗れないんだよな
ベスト16敗退で約2,800万ユーロゲットか
収入がでかすぎる
コープは移籍当初の数試合は良かったんだけど
難しいもんだね移籍ってのは
コープの価値は500万ユーロぐらいだな
押し上げた場面も人数いるだけで崩し方がない
だからこそイルディス個人技依存が大き過ぎる
セットプレーからのゴール期待値ゼロなのが相変わらずきつい
ニコは狭い場所で楔パス受けるシーンあったしまだ戦力になれそう
コープはかかったカネを考えるとここ10年で最低クラスの移籍だわ
ろくに崩せんならせめてセットプレーくらいはチャンスに繋げたいんだがそれが出来んもんなあ
CLもおそらくこんな感じだよな現状グループなんとかぬけて強いとことあたって食いさがって勝ちを拾えるかみたいな
ルガーニもやっぱり控えだったら良いんじゃないかって気がするなスピードはないから常にスタメンはきびしいけど昔よりゴツくなった気もする
攻撃は低い位置からユルディズ、テュラム、カンビアーゾあたりが持ち上がったときかチコの個人技くらいしか能動的にチャンスつくれないから
補強必須だなコープみたいなチームの連動ありきの選手じゃなくて個で違い作る選手を取っていきたい
コープはそもそも中盤の選手だし、中盤で固定した方がいいな
アタランタだから前目のポジションで通用した訳で
まあ、がんばったと思う
シティ戦休んだのがよかった
ユルディズ下げたら終わるのをなんとかしないとな
無理に勝ちに行くというよりはまだ作ってる感じだからガッティ投入もわかるよ、コロムアニのポストからユルディズ、ケフレンが受けて突破していく形ができつつある、同じことできるメンツがほしいな
コロは気合入ってて良かったな
前半のが決まってれば
まぁこんなもんでしょ
怪我のサボーナは可哀想だけど、賞金は得ることが出来たし
イルディズ、テュラム、カンビアーゾ、ディグレ、ブレーメルを中心にここから売却と補強して
来シーズン頑張ろう!
長いの蹴れるWBとCBかなほしいの今ロカしかまともに長いの使えない
WB、CB、中盤も持ち上がれる選手はいるんだけどそれだけだと相手もついてきて詰まるし
みんな上がってもスペース埋めるのに困るから
もう遅いかもだけどそういう選手いたらヴラホも生きたかな
ヴラホはユナイテッドレベルの格ならと妥協で減俸飲んでサンチョと実質トレードみたいな形しか無さそうだな
それでも結構な望み薄だけど
契約結んだ2人はテロリストだろこんなん
ロマーノ
マンチェスター・ユナイテッドは、ジェイドン・サンチョとの交換取引で、ドウグラス・ルイス、ドゥシャン・ヴラホヴィッチ、ティム・ウェアのいずれか1人をオファーされた。
年俸考えたらヴラホとのトレードが理想だなー
ユルディズ下がると一気に何も出来なくなるしサンチョは確保しておきたい
不良債権の押し付けが酷いな
サンチョは不良債権ではない
チェルシーで活躍した
ジョナサンデイビッド決まったか
ロマーノからhere we go出たな
ユーベを救ってくれ
デイビッドhere we go
年俸はチームにトップになるのかな?(ヴラホを除く)
コロムアニの方がいい気がするんだが、どうなんだろうな
コロムアニ返すのかね
今までイマイチ信用ならないソースしかなかったけど、やっとヒュイゴーでたか
フリーで選んでくれたんだから応援したい
デイビッド、ユーベを救ってくれ
コロムアニが両ウイングもできるなら共存したうえで課題のユルディズが交代したあとも左にスライドして色々と出来そうなんだけどどうなんだろうか
パルマのボニーはインテル行きか‥
どちらかと言えばセリエで実績あるボニーの方が欲しかったけどフリーで確保出来るならそりゃジョナデビ行くよな
コロムアニはサイドに置いて饅頭ロールとか無理なのかな?
ヴラホが置物すぎて2トップは機能しなかったけど
ヴラホがいなくなれば何をしてもプラスになるから、新規加入FWは誰でもウェルカム。
>>142
出来ないからPSG戦力外なんじゃないかなユーベだとヴラホみたいなもん移籍金の割に活躍しないところとかも
いい選手だと思うけどね
カナダ人かまあやってみないとわからんが
頑丈ならおkかw
コロムアニとチコのキープもたのむぜ
ムアニ、ヴラホもミリクよりポストや前プレ出来ないのがな‥
デイビッドがその辺割と期待出来たらまた違うんだろうけどさ
ムアニが駄目なら前線にもう一人ルッカやスカマッカみたいな長身CF欲しいけど余裕ないかな?
見た目と雰囲気だけならミニドログバだな
ずっと追ってた人気銘柄が選んで来てくれるのはやっぱ嬉しい
ただ、これでクラブ側がウェア売りたくても益々拒否するだろうなぁ
仲良いし、絶対ウェアから色々聞いてるだろうし、それが決め手の一部にもなってるだろうし
人気銘柄の割に他のクラブがそんな熱心に追ってないんだよなぁ
ハズレでないことを祈るしかない
ティモシーは器用にポジションこなすからキープしたほうがいいよ
いまのとこ一番残念なのはコープだなw
ゴールは決めたけど
デイビッド決めたら次はオシムヘン狙うとか報道もあるな
ヴラホを何とかしたい...
>>141
代理人への手数料が高額でフリーと言えるのかどうか
>>148
要求年俸の高さだろうな
デイビッド決まったのか
フィットすることを祈るばかり
あとはヴラホが売れるならオシメンなりコロムアニなりに行くってことなんだろうか
ウェアはマッケニー並みに複数ポジションこなせるから残してもいいんじゃないか
急いで放出しようとしたのは前期の会計上の理由だったようだし
オシムヘンとかコロムアニ適正価格で取れんかったら残すのも手だとは思うんだけどね来季はクソ高いけどそういう契約しちゃってるから
コープ、ルイスで移籍金1億1千万、年俸通年1千万以上と考えたらヴラホ一人のがいまのとこまだいいよ二人共下部上がり並の活躍だけどCFはヴラホレベルの若手いないし
金額だけでいったらコロドライローンとそんな変わらんだろ多分ローン費用+年俸も負担してるわけだからさ
コロチコベイガといてくれてよかったけど支出でいったらベテランと通年契約するより高くね?会計で誤魔化しやすいとか取引関係の維持とかあるんだろうけどさ
ヴラホぎりぎり売れそうだからメディア使って煽ってると思うんだけど売れなかったらエース怪我したからローンで取ってきたローン費用500万+ボーナス、年俸負担500万くらいだと思えばありだよ
高く売れたら最高だが無理だろ
喜んでる人が多いところ水を差すようで申し訳ないんだが
身長低めの裏抜けフィニッシャーってユーベに相性悪そうて心配
手のひら返すような活躍を祈るけど
サンチョも減俸を受け入れて移籍に前進してると出てるね
サンチョも来るならかなり上積みになりそうだな
余剰戦力もしっかり放出してくれ
コロムアニ、チコ返却なら上積みにならないけどな
デイビッドはターンや股抜き出来る位の器用さはあって、裏抜けだけじゃなく足元やシュートセンスあるからラカゼットとかに近いかも
まあユルディズとも相性良さそうだから15点位は取れそうな気もする
デイヴィッドは左利きかってぐらい左で決めまくるな
デイヴィッドの年俸は600万ユーロ+ボーナス200万ユーロ
直感だけど、デイビッドは10点中6〜7点の働きはしてくれそう
ヴラホよりはマシだと願う
ヴラホよりはマシなら合格
ヴラホよりマシ言うてる奴は
ヴラホ獲得時のスレ遡ることおすすめするわw
ヴラホも当時はハーランドと比較される選手だったから
ブラホはヴィオラ時代とユーベにきてしばらくはスーパーだったからね
チームの不調から調子落として、いつの間にか個人としてもダメダメになってしまった
デイビットは両利きと思って良いと思う組み立てとか献身性はそんなにでプレーエリアはゴール周りで狭いかも確かにラカゼットに近いんじゃないかな
微妙なときのアーセナルのエースだけどユーベも現状そんなもんだBIG4の端くれみたいな
サンチョは年俸下がるんだったったらトレードでなくてもいってほしいコロもだけどサンチョもブンデスMVP級の活躍した選手で他のチームでも活躍してるから
スタイル違うけどまだ若いディバラみたいなもんだよ古いけどジエゴのパターンもあるけど
あとブラホをやたら悪く言うのはちがくないか?思ったよりか稼げなかったから約束(契約)は無しにするとかユーベ経営陣が急にほざいてるだけだろ
よその不良債権と違って練習サボってないし、今年も平均以上はやってるコロのが良かっただけでルッカとかドフビク、ルカク、ラウタロより時間あたり得点率は上
ポストとか他の仕事微妙なのでオシムヘンとかコロみたいな超一流を適正価格で取れたら放出したいけど今年のクソ移籍と比べたらまだましな補強だったよ
ヴラホ獲った時は10年はCFに悩む必要ないだろとか思ってたわ
来て早々股関節やったけどあれがプレーに影響してるところはあんのかね
ヴラホはイップスかと思うほど、どんどんトラップとか下手になってる気がする
一時期はポストプレーもこなしてたし
スケープゴートにされがちだが点は取ってるし、一年目は活躍したしコープのがガッカリだわ
一つでも何か仕事したか?
コープとルイスは本当にユーベにきてからのハイライトはあれだよね、というシーンが一つも思い浮かばない…
噂あるサンチョ、コロ、チコ取ったらもう前線は欧州TOPクラスだから
あとは後ろの方だけなんだよレンタル選手含めてたのかわからんけどトゥドゥールいってたFW、MF、DF一人づつで十分強いはず
個人的にはWBとCBの上位互換、ペリン抜けるなら2番手GKこれでOK
CLベスト16ぐらいにはこれでなるって前線なんてブンデスベストイレブン*2+ユルディズ+チコ
中盤はカンビアーゾ、ロカ、チュラム、新凄い人多分パスうまい、DFはブレーメル、ガッティORカルル、新凄い人多分パスうまい
GKディグレゴリオになるって話だから今日のスタメン売らないで補強したら強いんだよ普通に
CBはルガーニを控えに置いて噂のラポルテを獲れば十分な気がする
ハンツコいけるならハンツコいってほしいな
デイヴィッド、給与€5.5m+ボーナス1.5mって思ったより安めだな
サンチョはガチで狙ってるのか
チェルシーではどうだったんだろ?
まだ若いしプリシッチみたいにセリエに来て活躍してくれ
デイヴィッド、本当にユーベを望んで給料も代理人手数料も抑えてくれたのかもしれん
ヴラホは1年延長してよそにレンタルなんて説も
確かにコストは下がるが
>>178
チェルシーでは左のサンチョ、真ん中パーマー、右にマドゥエケで攻撃だけならプレミア最強を誇ってたし期待していい
チェルシーが4位で終わったのも守備が酷すぎたのが原因だから
レンタル組維持した上でプラスサンチョなら大きな戦力アップだけどどうだろ
俺もチコやコロアムニ残せてサンチョならよさげかなぁト思う
ユーベの現状を考えると、才能はあるけど上手くいってない選手に賭けるのは理解できる
ヴラホ、ニコ次第だよなぁ
コロ、チコは上の2人より優先すべきだし
サンチョ良いがユルディスがベンチになりそうだな
ヴラホは得点集だけ見たら、レバンドフスキ級の怪物CFだな
リバポのジョタ交通事故か…
カセレスもだがプロアスリートはもう自分で運転すんな
最近だとセビージャの選手も亡くなってたな
こういう形で現役バリバリの選手がキャリアと生命を絶たれるのは辛い
>>187
弟の運転だったんじゃないの
ヴラホって技術ないポストプレー出来ない守備出来ないから裏抜けだけは上手いと思ってるやついるけど普通にド下手だよな
パスの出し手がいればとか言ってるやついるけど本当に試合見てるのか疑うわ
1年延長で給与負担ローンでもいいから移籍させて欲しい
アルアイン相手にすら通用してなかった
サンチョとドウグラスルイスの等価トレードの噂が
サンチョっていくら相当だ?
トランスファーマーケットによると2800万らしい
セリエなら無双するんじゃね?>サンチョ
2,800万ユーロで等価トレードだとルイスの簿価的にかなり損じゃね
ルイスの評価額も今は3000万だからな
たった1年で7000万から半額以下に落ち込んだからなんとしてもここで売っておきたい
サンチョもかつては若手ナンバーワン級の有望株だったし来るなら期待
性格で難があるという話もあるがドルトムント時代は真面目だったと言うコーチもいるし
トゥドールなら何とかしてくれるだろ
ルイス売るならその金使ってなら中盤獲ってくれよ
まともなのがテュラムだけじゃ成り立たんて
契約解除はできなくてもいいからロッカーなくして背番号剥奪、練習別会場ぐらいにして欲しいな
舐められてるよ完全に
何言ってんだこいつ
移籍も1年延長もなしならデイビッドとコロムアニがいるしアマウリみたいにヴラホ干すのは大損だけど選択肢の一つにはなるとは思うけどな
いつからコロムアニがいると錯覚してるんだ?ヴラホが決まらないと最悪デイビッドヴラホミリクだってあり得るぞ?
まだ移籍市場が閉まってないから何があるかわからん
コロムアニがなくなってオシムヘンなどの代わりがくるかもしれないしコロムアニが残るかもしれない
ヴラホが閉まってもフリー狙いで残るなら干すのも最悪選択肢のひとつってだけ
デイビッド、ヴラホ、ミリク体制ならユベントスが移籍市場失敗して使うしかないってだけだろ
テュラムの噂もあるし誰かしら来るでしょ
自分でコロムアニがいるって言ってたのに何言ってるの…
今の段階ではヴェイガみたいに正式にバイバイツイートないからコロムアニいる換算してたけどそんなにおかしい考え方?
だったらごめんなさい
まだ移籍市場は始まったばかりだぞ
とは言えCBは明確なウィークポイントだからどうなるか気になる
CBはブレーメルとガッティが復帰して状態確認してからだろうな
ブレーメルがトップコンディションに戻れるかどうかでだいぶ変わるよね
その二人がどうあれ、LCBのクオリティ不足問題は変わらないかな
あんだけ前からのプレスに弱いことが分かったんだから、後ろのポジションに捌ける選手が必要なのは明らかだもんな
LCBの補強はマスト
ルイスコープがカラフィオーリハイセンだったらな
ルイス、ニコは放出の噂ありでコープはハマる気配なし
1発当てようとするんじゃなくてカンビアーゾとかケフレンみたいなのを少しづつ積み上げてけばいいのになぜ学ばないのか
ハンツコの名前がまた出てきてるね
ユーベ行きを望んでるって言われてる
今のスカッド見ればギャンブルだけでなく地味めな補強もよくやってると思うけど
結局は大型補強しないと勝てないと思うよ
今回は外れすぎたからそりゃ勝てない
マルクステュラムほど過大評価されてる選手はいない
コロムアニで満足したユヴェンティーノは失敗補強にしか感じないと思ってる
そもそも彼ブンデスの中堅でそこそこの選手だったわけでな
インテルはシモーネインザーギの戦術が凄かっただけで一流の選手いないよ
期待枠でエスポジトの三男とビセックくらいか
戦い方も良くないからね
補強だけで勝てるとは思えない
いよいよジョナサン来たか
年単位で前から噂はあって本当にフリーで来てくれるとはな
冨安フリーになるみたいだけどまぁスペは流石にきついか
コンディション次第だがそもそも問題なかったらアーセナルだって手放さんだろうしな
セリエでCBやってれば怪我自体は減ると思うけど
外から取ってくるのもいいけど、下部組織上がりでいい選手いないかなー
ジョナサンデイヴィット来たね!期待してる
手数料と給与はいくらになったんだろうか
>>216 そもそもセリエ自体2流の集まりやし
ムハレモヴィッチ獲得しないかな
NEXTGEN出身で左利き
サッスオーロで主力となり昇格に貢献
ユルディズ、ハイセンとも超仲良しで前ユベントスの試合見に来てたし、何より陽気な性格が良い
>>221
今のプリマとNGは谷間の世代だから難しそう
イタリア全体の下部組織追ってる現地のミラニスタが今のユーベのU14〜U18はイタリア最高の才能の宝庫という評価してたから数年後は面白いかもしれない
デイヴィッドあみあみきたか
寡黙で真面目なタイプに見えるな
マッケニーあたりが仲良くしてやってくれ
ムハレモヴィッチは昇格したら買い取りOPついてて500万で放出したばかりみたい
さらによそに売られたときは50%もらえるみたいではあるけど
>>221
gil pucheトップチームで見たいな
パスセンスあるしパウ・トーレスのようになってほしい
https://youtu.be/Ek68w7_Kz1o?si=jhcdI1KwkrVfRyLc
Javier Gilはケリーより優れているってコメントあってわろた
左利きだしシーズン中にチャンスあればいいな
ハビエルヒルも中東への売却候補って話もあるしジュントーリいなくなっても体質変わらんのか
ケリーみたいな中途半端なの獲るよりNEXTGENかイタリア人を信じろ
ルガーニ残して左利き足技あるCBに大金はたけ
サヴォーナの大怪我も痛いな
ハビエルヒルも中東への売却候補って話もあるしジュントーリいなくなっても体質変わらんのか
ケリーみたいな中途半端なの獲るよりNEXTGENかイタリア人を信じろ
ルガーニ残して左利き足技あるCBに大金はたけ
サヴォーナの大怪我も痛いな
市場に出てる左利きのCBで大金叩いてもいいようなやつっている?
ハンツコぐらいか?
バレルディは右利きだし
デイビッド笑顔なさすぎて草
ウェアと同じタイプか
カルルもローン決まった直後はムッツリしてたけど今は魂までユベントスに染まったからな
じっくり教育しよう
デイヴィット思ったよりコスト掛かってないみたいで良かった。本人の意向で抑えてくれたんだったら嬉しい
まさかの噂より安くなるって近年なかったんじゃないか?
手数料12.5mならお買い得だわ
これで他のポジションに予算回せるよー
デイヴィッド、アイスマンってあだ名なのか
コロムアニなんてパリじゃ絶対に再起不能なんだから黙ってヴラホと等価交換してくれてもいいのにな
たまには良いところ見せろよパリ
優勝して金持ってんだろが
攻撃はコロデイヴィッドユルディズニコチコサンチョかな
足りなければコープ
中盤はスポルティングのヒュルマンドの話が
ボローニャはインモーに続きフェデとも契約か
フェデくんまだ31歳か実力さえ取り戻せればビッククラブだって余裕のはずなんだがなあ
ボローニャはインモービレ、ベルナルデスキ、オルソリーニのトリデンテか
掲示板の移行に関して新規スレッドを建てました。
ご意見のある方は書き込みをお願いします。
結局チコは買い取るんかな。3000万で買い取れる期日ってもうすぐだよね?
ボローニャが獲得したヴィティク、ユベントスに欲しかったな
相変わらずいい選手獲得するなボローニャ
チコは期限の15日までに買い取ろうとしてるようだよ
更に値引き交渉してるとか
今のところサンチョと両方確保しようとしてる説が優勢っぽい
エンリケはとんでもない名将だな
ローマにいたときはトッティと揉めたのもあってイマイチだったのに
指導者も成長するんだよ
ほんとローマ時代はいい鴨だったもんね
わからんもんだ
ウェアとマルセイユの交渉開始
バレルディの獲得に紐付いてくれるとありがたい
エンリケが名将というかパリのメンツが単純に欧州トップなだけでは
トーマスパーティー噂もあったけどとんでもない事件起こしてるな…
年俸高くてないとは思ってたけど獲得してから発覚とかじゃなくて良かったね
コロムアニはさらなるローンで引っ張るつもりか
エンリケは使わないの確定してるし選手もユーヴェ希望
あの年俸だと他動かなそうだし買い叩きたい
ギョケレシュはアーセナルか。デイビッドを獲ったけどセリエでどうなるかは少し不安が残るから残りひと枠はコロムアニが安牌かな。でもモタモタしてるとプレミアに掻っ攫われそうだからなるべく早く決めたいところ
>>252
そのメンツをまとめあげて結果を出すのが凄いって事でしょうよ
ヴェッラッティがフリーらしいが全く話題にならないな
ルイスやコープを売れれば欲しくない?
年俸によってはヴェラッティ欲しいね
ユーベが長年追いかけてきた名前だし、大舞台での経験も豊富だしいろんなものをもたらしてくれそう
まだ32歳か
ただ飲酒喫煙普通にやるらしいしスペだし衰えは早く来てそう
マッケニーの契約更新に黄色信号。出しちゃダメな選手のうちの1人だろ
ヴェラッティにピルロの再来を期待したいけど、獲得ないのかなぁ
サンチョ合意が近いみたいだ
スキーラは年俸500万+ボーナスになる見込みと言ってる
だいぶ安くなったな
ユーベは悪童再生工場だし期待
ジジとかキエッロがいない状態でそれができるのかはわからんが
サンチョがユーベを選ぶ理由がよくわからん
ファンの俺が言うのもなんだけどw
前から謎のユーヴェ希望があるが色仕掛けでもしてるんじゃないかと勘繰ってしまう
色仕掛けワロタ
500マンなら悪くないね
ミランのプリシッチみたいに復活してくれ
ノンジェは結局トルコか
伸びなかったなぁ
サンチョはドルトムント時代は凄かったんだけどね
プレミア行ってすっかり錆びついちゃった
チェルシー時代もそこそこ良かったんじゃないの
ユナイテッドに行ったことが間違いだった
ユナイテッド時代は素行も悪くて本人的にもダメだったんじゃない?今は心も入れ替えてるみたいだしセリエに合うか楽しみ
ユナイテッドはサポートなく単独突破が求められたから合わなかった
どうでもいい話だけど、nextgenのGKガロファーニがシンガーソングライターとしてデビューしたらしい
マッケは契約延長濃厚だったのに代理人が多額の手数料要求でまた放出候補に入っちゃったのね
残して欲しいけどそのケースだとドライに切りそうな気もする
サンチョはドル戻って復活したんじゃなかったっけ?もう色々行き過ぎてわけわからなくなったわ
中盤2枚ならスタメンはロカとケフレンだろうし
控えにあの年俸と代理人手数料は高い
ヒュルマンドってどうなんだろ
結構高そうだけど
5000万ぐらいはするらしい。それならエデルソンいってほしいな
コープ返品するからエデルソンディスカウントしてほしい
アタランタ「ノークレームノーリターンで」
アグレスティがサンチョは報道よりもはるかに高い年俸を要求してるとか言ってるな
トゥドールはチコ気に入ってるらしいし減俸しないなら別にいらないか
やっぱりかぁ、チェルシーですら減俸飲まなかったのにおかしいと思ったわ
減俸飲まないなら不良債権化した時に目も当てられないからいらないな。タイプは違うけどエンドイェとか狙って欲しい
結局チコに3,000万払うのが一番安く済みそう
どう転んでも今のところジュントリの続き補強ばかりだな
彼のやってたことが間違ってないことになるぞ
ジュントーリの権限はコモリより弱かったらしいし、ハイセン干したのといいモッタにかなりの責任あったような気もする
どっちにせよ承認して決裁した時点でジュントーリもフロントも同罪だが
ジュントリより上をサッカー素人で固めたせいで、権限弱めても無駄だったのがね…
今はジョン様の発言権強そう
前はアンドレアがごちゃごちゃ口出してたが
>>290
その方がチームは強かったけどな
アンドレアはもうゴリゴリでしょ
ケツ拭く人たちが大変
それの典型例がヴラホの契約なんよな
ヴラホヴィッチの獲得自体は間違いではなかったんだけどな
シーズン開始前直後にCR7が移籍してキエーザ怪我で長期離脱になったからの冬の緊急補強だったわけだし
移籍金はクルゼフスキとベンタンクール売って用意してた
当時一番補強が必要なポジションだったのは確か、実際補強無かったらCL権獲れなかっただろうし
ただ契約内容があまりにもなあ
てかそのあたりってパラティッチの暴走だろ
まあパラティッチ選んだのはアンドレアだが
それ言い出したらジュントーリ、モッタ選んだジョンもヤベーけどなw
えっと会計の不正操作とかそっちの事が言いたかった
任命責任とかはあるけどその方面は結果論もあるからあまり言いたくないかなドゥシャンが値段に見合う活躍してたかもしれないし…
トニョッツィのアーセナル行きは結局無しになったんだな
サンチョ来そうな感じかね
補強自体は頑張ってるけど当たらないんだよなぁw
監督人事含めて
そうゆうとこプチ暗黒感あるよな。こんなこと言ったら本当の暗黒に怒られそうだけど
ヴラホヴィッチ加入は、ケルビーニだな
パラティッチはその前のシーズンで退任になってトッテナムに行ってる
だから、クルゼフスキとベンタンクールの交渉ができたわけだけど
ヴラホもそうだし、コープもルイスも来た瞬間はワクワクしたよ
補強は難しい
補強より監督だよ
ヴラホヴィッチと代理人は契約解除に1000万ユーロを要求
どれだけキャピタルロスが生じると思ってるんだ
普通じゃないか?ユーベが契約破棄しようとしてるんだから
活躍に応じて支払いたいならボーナス部分多くすりゃよかったのにアホな契約するから
ウェアがローンでマルセイユ行きそうやね
ローンかぁ。ローンなら残しても良かったと思うけど枠空けたかったのかな?
ウェア売るのは勿体無い気がするんだけどな
WBもできるし、物足りなさはあるけど悪い動きじゃなかったしチームメイトだったデイビッド来るし
なんでかトゥドールが干してるけど
ディビッドの件があるから気の毒だな
ウェアは買い手がつきやすそうなのはわかるけど
ユーベ公式で"9"って意味深なツイート
デイヴィッドが9番つけるんだろうか
まさかのオシムヘン獲得だったら熱い
オシムヘンってガラタサライほぼ決まりかけじゃないっけ?
ヴラホ絡みじゃね
ヴラホは去年売りに出すべきだったのにモッタが非売品にしたのがな
ハイセン然り見る目なさすぎるだろ
ジャカの話も出てきたのか
オシムヘン以外ろくな候補がいない
>>311
ヴィアッリの誕生日ちゃうんか
オシムヘンはビッグクラブが避けてるのが気になる
>>317
これっぽいな
>>318
それ言うたらデイビッドも避けられてたやん
まあ人気銘柄はどうせ取れないから意味ないけど
それとオシムヘンはガラタサライでほぼ決まり
ポスターもテレビもヴィアッリやん
ポスターもテレビもヴィアッリやん
ミルコ・ディナターレは一貫してサンチョとは550万+ボーナスの年俸で合意してると言ってるね
チコとの両取りもあるらしいしどうなるかな
チコとるとしてもムラっけと細かい怪我があるからサンチョは年俸が抑えられるなら是非とも欲しい。本当ならニコにその役目をやって欲しいけどニコもいまいちフィットしきれないからなぁ
チコ獲得はトゥドールの要請で一番優先とか言われてるし何とか取るんだろうな
そこまで気に入ってたのはちょっと意外だが
取引にルガーニを絡めるって話もある
サンチョも取ってニコ売る説あるけど仕方ないとはいえ勿体ないような
トゥドールがニコを2列目じゃなくてWBで計算してるみたいなんだよね
WBとしてならもっと適任がいるのは間違いない
サンチョの件がロマーノに否定されておる
実際は正式オファーもしてないと
やっぱり給料高くて無理なんか
デイヴィッドの時ロマーノは全然獲得に近く無いって言ってたけど、1週間後ぐらいには決まったからね
信頼度はロマーノ>スキーラくらいで見てるけどスキーラが独占で当ててくるときもあるしな
って今ロマーノ見たらレテギがサウジへ67mユーロで移籍って
アタランタは金儲けが上手いなほんと
アタランタはガスペリーニがいたっていうのもあってどんどん選手をブレイクさせれたけどこれからどうなるかな。
PSGのサッカーはもうRTAみたいになってるな
セリエのサッカーじゃもう追いつける気がしてこない
ウェアはマルセイユ行き決まりそうだな
ロマーノは電話のやり取りがあったにもかかわらず正式オファーはまだって言ってる
パリ見てたら、全員ユルディズクラスで揃えないとダメなんだなと揃えてるマドリーでさえこのザマ、なのでユーベなりでいいわなw
サンチョなんかよりデンベレまでならなくてもコロムアニ取っといたほうがいいだろ
マドリーは前線2人が守備しないから実質9人でサッカー
ヴィニシウスとエンパペ併用は無理
掲示板移行について運営の方より補足の説明を頂きました。
再度スレを確認し、ご意見を頂けますと幸いです。
ファクンドはジェノアか
チコが2,200万-2,500万ユーロで取れるならデカいな
ポルトにはすまんけど、高いローン料も払ったし選手はユーベを望んでるしまけてくれ
レンタル料含めて3000万くらいでポルトガル代表の若手を取れると思うと安いかな。チコはここから成長すればワールドクラスも夢じゃないと思ってる
アルベルトコスタもう売るのか
スポルティングから2000万でオファーとか
これは数年後後悔するパターン
売ったら勿体ないね
来シーズンレギュラーはしんどいけど
かなり良くなる気配は出てきた
コスタはモノになりそうな感じするんだけどな
ウェズレイが代わりに来るならいいけど
ガッティは契約延長手続きがそろそろ完了するとか
ウェア、マッケ、ニコゴン移籍の話あってその上コスタいなかったらWB駒足りなくない?
編成大丈夫か?
ヴィオラのドドの噂があるね
あとコスティッチは契約延長するかも
まぁそれでも足りないわけだが
マッケニーはなんとか強欲や代理人を抑え込んで残留してほしい
やっぱり中盤全ポジション及第点以上でできるのは有り難い
怪我が多いチームだったし
どうせ掴まされるだけなんだから
ヴィオラ産、アタランタ産はもう獲得すんな
ロウヒがそう言えば左WBか
放出の噂ないから使うのかな?
マッケニーの安売りだけはやめてほしい
あらゆるポジションの控え一気に失うからね。別に層が厚いわけでもないし
マッケは控えとしては最高の存在なんだけど要求金額が控えのレベルを超えてる
チコ2400万ユーロで行けそうだな
ガッティとユルディズの延長も決めれば今のフロントの交渉力は評価できる
ユルディズ、テュラム、ロカ、ガッティ、カンビアーゾ、ディグレ、チコと中軸選手は平均年齢も若いしクオリティ十分あるよな
後はブレーメルが怪我から復活して、2〜3人良い選手補強できれば
TDはモデストか
モンツァだと比較にならないけど頼む
現役引退後すぐにそこそこのクラブでフロントやってるんだな
有能なのか、それとも自分を売り込むのが上手いのか
放出の噂もあったバリド、2028まで契約延長か
ユーベの下部組織はめちゃくちゃ優秀な選手が多いらしいし楽しみ
ハイセンの件がちょっとトラウマになってるしな
そういやミレッティってどうなったの?
戻ってきてるけど昨季終盤に負った怪我から回復中
トゥドールが評価してるどうするか決めるらしい
引き続きジェノアが獲得に動いてるし、ナポリが同行伺ってるなんて噂も
コスタ出すんならウェズレイみたいなワクワクする名前獲ってきてくれんと納得できん
マッケニーって過小評価されてると思う
ユーティリティ性はもちろん、中盤でマッケよりクオリティが上なのってユルディズぐらいじゃん
テュラムは同等、ロカテッリよりは明確に上だろう
大事にして欲しい選手だわ
極端過ぎる
マッケの評価が恐ろしく違う
ベスメン組めた時に彼の名前が入ることはほぼ無いだろう
あらゆるポジションとか状況で控えのファーストチョイスにはなるけど
コスタがまじで売られそう
理解できん
お金ないんじゃね?
ムバングラ、ウエア売れなかったし
毎年のことですがね
売りたい選手の貰い手が現れず金が作れないから期待のホープや監督からいい評価貰った若手を中心に売っていく
目利きが悪いってのも含めて売り買いが下手くそ過ぎる
今季のコモリ政権でそこが改善されるかどうか
若手売るのは財政崩壊させた以前のフロント起因なのはわかる
そうだとしてもフイセンは致命的だったしね
やっぱ守るべきものはしっかり守らんと
そうは言ってもミリクやコスティッチ誰も買ってくれないし…
誰かが売れなかったら代わりの誰かを売らないといけないからな
スカッドの定員も決まってるし
個人的にジャカとか獲れたら大きいと思うな
マロッタ時代ならこういうベテランを獲って中盤を引き締めてたろうけど、今は中堅や若手だらけになってしまい老獪さや安定感が欲しくなるしね
コスタ売ってヴィオラのドド?とかいうと取ってきたら来シーズンも厳しそうだな
コスタ売るくらいならコープ、ルイス売れや
どうせヴィオラがふっかけてきてコスタ売った額でドドとれねーだろ
ヴィオラはピオーリか
キーンドドをキープできれば普通に強くなりそう
スポルティングが大盤振る舞いして取りに来ているんだからな
売ったらハイセンの二の舞になりそう
ルイスコープ無理して取らなきゃ放出する必要もなかったわけだしね
大枚叩いて大失敗したつけがしばらく付きまとうね
ルイスコープで1億ユーロの大失敗してnextgen最高傑作を安価で売り飛ばす
ジュントーリはセッコなんか比較にならんくらいの史上最低
コスタ売ってドドとかスーレ売ってニコ獲得した失敗をまた繰り返す気なのだろうか
結局トニョッツィが戻ってくるみたいだから若手は発掘してくるだろうがそれを信じて育てないようでは意味がない
ハイセン売った後でそれ言っても虚しいが
ルイスの獲得はイリングとバレネチェアとのトレードみたいな意味合いもあるからな
失敗に変わりはないけど単純に移籍金だけでの評価はできない
ルイスは本当に35-40mで放出できさえすれば取引としては大成功だよね
ロス無しで若手を価値以上で売れ切れたんだから
ブレイク候補のコスタ売るのは理解できない
4000〜5000万ユーロで売れるならまだしも2000万て
同じような金額でレッチェから取ったヒュルマンドも今や3倍近い値札付いてるし、スポルティング目利きも育成も上手だからあっという間に価値高めると思うわ
代わりにドドも勘弁してくれ…
毎年ヴィオラやアタランタの金庫に入金してあげなきゃいけない決まりでもあんのかよ
もういい、学習してくれ
金銭的余裕があったらチェルシーのヴェイガみたいにふっかけられるのにね
代わりにウェズレイとれるならいいけどローマとの交渉が進んでそうなのがな
ルイスの取引が大成功はどう考えても無理があるわ
ヒュルマンドがそこまで化けたわけでもないのに
価値だけはバカ上がりするロンダリング
コスタはどう見てもこれから価値上がるよなぁ
ユーベでもはまりかけてきているわけだし急いで出す必要がない
コスタがこっから2倍3倍と価値が上がるようには思えない
そんな才能感じるか?
俺も素人目にはコスタはいい選手止まりなんだが
スポルディングが2,000万ユーロも突っ込んでるのが気になる
Xでまとめてる人いたがスポルディングが過去に2,000万以上出したのはウガルテとギェケレシュのみ
まぁ必ず当たるってもんでもないがスポルディングは若手の目利きに定評あるからな
コスタが個人合意してるって話もあるし監督の関係でスポルティングに行きたいのかなって思うけどね
コスタ売却ならウェアは残留させるなんて話もあるし
正直自分も良い選手止まりの選手じゃないかと思ってるが
ハイセンの時も似た様なこと言われてたのもあるし売っちまえとも言えない
買い戻しオプション付けられるなら売るのもアリだと思う
スポルティングがそんな評価してるならそっちに居た方がより成長させてくれそうだし、駄目だったら買い戻さなきゃいいし
本人が個人合意してて好きな監督のところに行きたいなら仕方ないな
代わりにウェズレイ来るなら出していいと思う
マレスカやるな
ポルトに払う契約解除金のうち20%はチコに入る条項があるけど、チコがそれを破棄することでポルトが値下げしてくれるかも!?
そろそろ期限だから嫌でも結果がわかるね
チコ、そこまでして残ってくれるんならそりゃ応援するよ
サンチョも獲れたら結構なクオリティ維持して回せるんじゃないか?
その代わり給与はかなり増額するって言われてるね
チコの給料って今でも実績の割に高くなかったか
それを更に増額するのか…
250万ユーロがいくらに上がるのか
マッケの350万を断ってるから額によっては他の交渉に影響出そう
ペリンの後釜にアウデーロとモンティポの名前が挙がってる
アウデーロやっと戻ってくるかな?
この前代表戦でインドネシア代表にいてビックリしたわ
そういやインドネシアだったな
噂になってるシュトゥットガルトのシャボーの動画見たが左利きのガッティみたいでいいな
ケリーのフニャチンみたいな守備見るとキエッロが恋しくなるからこういうタイプ好きだわ
足遅いのは気になるけど
ケリーって顔で損してる部分あるよな
でも俺は仮にユルディズの顔がケリーでもユルディズのユニ買ってたよ
ヒュルマンドってロカテッリより上?
アルベルトコスタ絡めて獲得するって話があるけど
ニコに対して中東からオファーが来そう
サンチョ取るよりニコ残した方が良いと思うんだけどなぁ
コスタのオファーをトゥドールがストップなんて話も
チコ結局30mでほぼ決定か?
プレミアクラブの競合で値引き無理だったんかね
代わりにスキーラによると3回の分割払いらしい
バレネチェアがベンフィカに行ったから再販でユーベにも金入るな
分割にしてもらう代わりにチコは取り分20%を破棄するとか言われてるな
破棄についてはコモリが父セイソンとも連絡取って話したらしいが
もしまだミランにいたなら
ユベントス選手の移籍金関連をミラン監督が了承する形になってちょっと面白かったのにな
コンセイソンhwg
チコhere we goも来たな
どうやらチコへのオファーはエバートンとウォルバーハンプトンが30mで
金額わからんがノッティンガムフォレストと
あとライプツィヒが35mで来てたらしいから
そりゃなかなか値引いては貰えないよな
全部チコが断ったようだが
ムバングラプロポーズ成功おめ
だけど移籍するんかね
もしかして移籍を見越したプロポーズなのか
一緒に行ってくれ的な
チコ残留うれしいわ
こういうタイプの選手にしては意外と頑丈だしキャラクターも好き
デイヴィッド、ケナン、チコの前線3枚の攻撃力は伸びしろ含め期待が持てる
チコについてロマーノとかは30を4回払いと言ってるが
32を8ずつ4回払いだという説もあるな
そしてルッカはナポリで決まりか
ナポリはボローニャのエンドイェも取りそうだしセリエオールスターと化しつつあるな
チコが頑丈…?
ゴリゴリのスピードタイプの割に怪我少なくない?
と思ったが今季3回離脱してるのね
まぁ合計111日離脱したルイスよりはマシだが
結局満額?取り分放棄の話もあるし分からんな
給与もどうなるのか気になる
移籍関連じゃないけど、ユーチューブのオプティマとかいう広告にジジでてない?
ジュントリはチコの買い取りに反対していたがコモリになって全てが変わったとロマーノが言ってるな
トゥドールも最初構想外にしてたっぽいけど、途中から使い始めたよね
決して守備上手く無いけど攻守にガツガツ行くから好きなタイプなのかもね
やる気と攻撃スタッツは本物なんだよな
あとは連携か
あとはヴラホをどうにか···
ヴラホはどうするのかね
クラブ側は契約解除も辞さないらしいけど、ヴラホ側は解除金要求らしい
年俸的に獲得に動くクラブが少なくて、既にオファーが来たトルコは拒否されてる
一年使い果たすのが一番良い結果になりそう
もし移籍が決まった場合の入れ替わりはこんな感じかな?
ヴラホ→コロムアニ
ルイス→ヒュルマンド?
ニコ→サンチョ
サンチョの代理人がトリノに行ってるってね
ニコはサウジ行きそうだしサンチョ実現するか
チコはちょっと強引過ぎるとこあったけど、買い取られるかどうかでアピールしないとって必死だったろうしね
完全移籍になって落ち着いてプレーしてくれたらあのスピードとドリブルはやっぱり魅力的
ウェアについてマルセイユと買取義務付きレンタルで合意
ウェア出すんならコスタ残すんかな。
ドウグラスはエヴァートン行きが近い
代わりにヒュルマンド取れたらベストだな
ニコはサウジ、ルイスはエヴァートンかウェストハム
なんだかんだヴラホ以外の放出はうまくいきそう
コスタはトゥドールがストップかけてるとか
ニコ、ウェア、コスタ、マッケ出したら右はサヴォーナだけだもんね
コスティッチ残すにしても2人は欲しい
右はカンビアーゾもいるぞ
クラウスが良いわ
トゥドールの指導も受けてるしアルベルトとローテ出来れば年齢のバランスも良い
サンチョも取るんなら2シャドーやめて3トップにして欲しいけどやらんかなシャドー得意なのユルディズだけでない?
それに5レーンで考えたらサイドレーンウイングバック1枚って厳しいと思う
3Bはそのままで3−4−3みたいなフォメは最初の形だけってはなしもあるけどわりとその形のまんまやってるような
サヴォーナはシティに続いて新城も獲得に動いてるか
サヴォーナは希望だから売ったらあかん
サヴォーナはシーズン通してあまり良いと思ったことないんだよな
プレミアからは評価高いね
フリーになるルーカス・バスケス取るって話もあるのか
サヴォーナはあのサイズで足元もありSBができる機動性もある
間違いなく逸材だから大事に育てるべき
試合見ててよくそんな評価できるな
サヴォーナは穴だったからな。若い下部組織出身ってだけで過大評価はよくない
サヴォーナ売ってそのお金で話に挙がってるパルマの18歳DFのレオーリ獲得するなら有りって思う
サヴォーナが明確に穴になってたのはドゥンフリースと対峙したときかな?
本人もトゥドールもフィジカル面の向上は課題に上げてるからまだ伸び代はある
ハンツコもサウジかよ
ヒュルマンドとかエデルソンみたいな守備の貢献度高い中盤1人欲しいな
ヴラホがフェネルバフチェと会談中らしいな
昨日ヴラホがスーツ姿の画像をストーリーに上げてたからそういう何かがあるのだろうかと思ってた
全然無関係かもしれんけど
サヴォーナは足元バタバタしてるし、後ろ向きで持って詰められて、苦し紛れに蹴ったボール引っ掛けられてのイメージしかないわ
素人にはペップが欲しがるのがよくわからんわ
ヴラホの代理人がフェネルバフチェと交渉中って話はトルコのErsin Albayrakって移籍記者が発信源か
https://x.com/ersinalbayraak/status/1946176707636990267
本人がサウジ行きたくないなら、年俸を満額出せるのはトルコくらいしかないかもな
セリエA公式がYouTubeに去年のイタリアダービー上げてるが
カピターノがダニーロで泣ける
シーズン序盤は調子悪かったし契約最終年だったとは言え追い出してほしくなかったなぁ
ニコは意外にも売り先には困らなそうだね
代役のサンチョは確保出来てるみたいだ
サヴォーナはフィジカルの伸び代ももうない
ハイセンはフィジカルに関しては伸び代ありまくりだったが
ラッシュフォードはバルサ行きか
ユーベも狙うかもみたいな話あったが移籍記者の作文だったな
>>454
確実にあるだろ
筋肉、体重の増加をトゥドール指示でやってるぞ
SDは9月以降に退任するベンフィカのSD狙うって話あるのか
ポルトガル方面のSDは目利きできて有能なイメージある
ハンツコもラポルテも消えたぞ
明らかに最重要ポジションなんだから早くしろよ
ヴラホ売れなきゃこれ以上は動けないんでしょ
取れても無名の若手か数合わせ要員くらいで
ヴラホ問題、ヒュルマンド、サンチョ、ニコとかルイスの売却
この辺でていっぱいなんだろう
左CBはさっさと確保して欲しいところだが
左はガッティ使うかもね
ムバングラのブレーメンへの移籍が決まりそう
移籍金は12M€
ミレッティもトゥドールの構想外らしいから、ムバングラ売った後はミレッティの売却だろうな
ムバングラ安いなぁ
いい選手なのに
レオーニは欲しいけど高い
例によって売れて欲しい奴ほど売れない
その逆ばかり
>>465
そりゃそうだろ
ウェアのマルセイユ行きもほぼ決まりか
売れて欲しいほど直近の活躍と給料のバランスが見合わないってことがほとんどだからなあ
まあしゃーない
ウェアは条件付きの買取義務か
条件簡単なやつならいいんだが
ホイルンドとヴラホ+金銭みたいな奇跡的なトレードが起きんかねー
なんかガチャ感覚で前線の入れ替えの噂ばっかりだけど投資できるならヒュルマンドとレオーニの2枚獲ってきた方が強くなりそう
ミレッティ、ウェア、バングーラ売ったら原資のキャピタルゲイン作れそうだけど
トナーリならともかく、ヒュルマンドって獲得したところで中盤の質上がるのかね?
プレー集見る限りでは強引にボール狩れる守備力あって、ロングボールの質も高いからロカのポジションやれると思う
CWCのシティ戦やマドリー戦見るとバイタルに縦パス通されまくってたから守備うまいやつ一人欲しいな
ウェア、バングーラで最大3,000マンユーロ弱になるか
どちらも義務付のレンタルだから来季の売り上げになるけど
会計上の理由があったとはいえセットで2,000万ちょいで売ろうとしてたのは狂気の沙汰だったな
アルトゥールもプレシーズンのトレーニングに参加
まだまだ不良債権はおるぞ
トータルコスト1億ユーロは笑えねえわ
やっぱり名前にメロってつくやつはダメだな
ヒュルマンドはロカより守備範囲広そうだしトゥドールのサッカーにはハマりそう
カイオジョルジがブラジルリーグで活躍してるらしいな
14試合12ゴール4アシストって中々凄い
ひざの怪我さえなければユーベでもチャンスあったかもな
ピアツァみたいにならないでほしい
チコが無事にJメディカルに帰ってきた
サンチョってマジで狙ってんのか怪しいな
コスタ人気だな
今度はポルトからジョアン・マリオ+3mのオファーとか
その話がもう決まったとポルトガルで言われてるっぽい
ポルトとユーベがちょっと前に+6mで合意したとか
アルベルトコスタ15+ボーナス1
ジョアンマリオ10
って内訳らしい
21歳の期待の若手を売って25歳の同じポジションの選手を連れてくるのはよくわからんな
キャピタルゲイン得られるとはいえ
ジョアンマリオってそんなにいい選手なのか
トゥドールがストップかけたって話なんだったん?w
チコ公式きたか
結局30.4m€+ボーナス1.6m€にチコの20%取り分放棄ってほぼポルトの要求丸呑みだな
4年分割はでかい
ユベントス、移籍市場を経るごとに弱体化してないか
若手を売りさばいて残ったのは高年俸の中途半端な中堅と売っても金にならないベテランだけ
もう少し何とかならないのかな
プレミアが上手い選手を掻っ攫っていくからどうしようもない
コスタを除けば売られていく若手は基本的にトップチームであまり出番のない選手じゃん
イタリアでは圧倒的に若いチームで逆にベテランが足りない
>>486
買値とほぼ同額評価だからキャピタルゲイン得られてなくない?
ならジャロも買い取ってくれよ
ジョアンマリオってユーベが2年前にも狙ってた選手だから
会計上よりは若い選手転売したいポルトと利害が一致したって感じか
動画見たらゴリゴリのポルトガル人ドリブラーって感じで悪くないじゃん
チコと並べたら右サイド面白くなりそう
つべに上がってるようなプレー集なんてどんな選手でも名選手になるわw
コロはライバル多くてきつそうだなぁ
ダニーロがクラブを離れても、チコの契約延長のタイミングでチコとの画像をあげていて泣けてくるわ
つべに挙がってるガッティのwelcome動画はで
最初裏取られて身体能力でカバーするシーンとか含まれてて不安に思ったぞ
やっぱり不安定だったけど
ヴェイガはアトレティコ行きそう
ローン組の中でチコ確保できただけでも御の字か
アルベルトコスタは今日ポルトのメディカル行くとか言われてて展開早すぎなんだが
ジュントーリいなくなっても無○ムーブ止まらんなぁ…
コスタは多分まとめ動画でも大した活躍出来てなさそう
マリオの方がキック上手そうだし、右のカンビアーゾ的な感じになってくれるかもよ
マリオはめちゃくちゃ狙ってて、どんどん新陳代謝進めて稼ぎたいポルトと利害が一致したのかもしれんな
それならお互いもうちょい評価額上げろよと思うけど、色々あるんかね
UEFAの新ルールでトレードでの評価額釣り上げが厳しくなったしまぁこんなもんだろ
カンビアーゾとマリオの両翼は面白そうだし来たら応援するかな
xのポルトファンによるとジョアン・マリオは攻撃面に関しては結構いいけど守備が微妙らしい
HWGきてるじゃん
マリオの方が守備的に信頼できるとトゥドールが評価してるって話もあるが
まあSBは長いことポルト産に世話になってた歴史もあるし、来るなら期待する
カンセロ思い出すな
チコと一緒に右サイド引っ掻き回してくれ
コスタは若手で期待はしていたけどそもそもが謎獲得だったしプラス収支ならありだと思う
ウェア残してくれないかな
また有望株を手放したって各所でバカにされてるわ
しかも平凡な選手との実質トレード
ジュントリ時代よりひでーことになるかもな
>>508
カンセロと何の共通点もなくね?
そもそも右SBってこの歪なチーム編成でもそこまで補強ポイントじゃないのに
WBはかなり重要な補強ポイントだと思うが
まだ補強しそうだからね
知りたいのは、この取引がコスタよりマリオを評価してのものだったのか、単に金目当てだったのかだな。もし後者だったら、しばらくユーベの復権はないな。これじゃプロビンチアだわ。
微々たるコストカットのためにカピターノを追い出すようなフロントだからなぁ
戦略的な補強であって欲しい
>>514
コスタの移籍の話が先だから収支目的ではあるとは思うけど
ただコスタは売却不可能レベルではなかっただけでしょ
CWC出場しただけで若手ガーて騒ぐ外野がいるだけで
微々たる収支でもトゥドールの戦術に合う同ポジションの選手プラス移籍金は今のユーべにとって大きい
その収支がサンチョだけなのかちゃんとWBやCBに使ってくれるのかでまた評価が違うとは思うけど
トゥドールの戦術に合うってのはただの願望だろ
戦術に合わないやつとるわけないだろ
むしろ叩きたいだけのお前の願望だろ
右SBってサヴォーナとコスタしかいないのにジョアンマリオが守備計算できなかったら質だけじゃなくて量も足りなくなるな
ポルトの試合見ないから全く未知数だけど守備期待できるのかな…
これで来季出場しなかったりしたらマジでヤバいね
もしかしてチコのバーターとかなのかな
右はアトレティコのモリーナ狙うって話はあるな
>>519
そもそもトゥドールはコスタの残留希望だったんですが…
そもそもコスタは守備計算出来るってレベルだったか?
プレー見てじゃなくてポルトガルとかスポルティングが獲得に動いたから勿体無いって言ってるように見える人達ばっかり
シーズン終わればポルトのスカウトが優秀かユーベのスカウトが優秀かわかるでしょ
守備計算出来るって観点だけで言ったら今いるサイドバック系誰も計算出来るやつおらんと思うわ
カンビアーゾですら守備軽く感じるし
同ポジトレードってカンセロとダニーロを思い出す
これの時はえっ?って思ったけど、結果的に大成功だった
ジョアンマリオのXの評価あさった感じではワイドに張らせてナンボの攻撃全振りな選手っぽいな
データでもデュエル勝利率、ボール奪取率が終わってるし、守備面は期待できそうにない
さらばバングーラ
もうちょっと見たかったが出番なかったから仕方ないわな
ガッティ無事延長キタ
ジョアン マリオ到着
情報出てから早かったな
3CBの右もやれたコスタと比べると守備力は落ちそうだなぁ
あとはトゥドールがどうチームに組み込むか
盾取るチームって結局失点の少ないチームだからなぁ
ハンツコが急転直下でアトレティコに加入して草
右がマリオ、モリーナになったら一気に質が上がるな
左もコスティッチ残って、カバル戻ってくれば、カンビアーゾの控えも問題ない
捉え方の話題なんだがコスタ+2700万でチコとジョアンマリオの2選手て悪くないんじゃないの?
ジョアンマリオは攻撃スタッツはかなり優秀だな
守備は軽いって話だけど
来たからには応援するしかないし、チコとポルトコンビで頑張ってくれ!
WBなら多少の守備難はカバーできるし、決まってしまったからには期待しよう
ジョアン・マリオって2人いたのかw
疑問がないわけではないが決まった以上活躍してもらうしかないわな
今日から練習開始だが
ルイスが現れなくて罰金を科されそうって何やってんの
まあ移籍するつもりなんだろうけど
金ないなら無理に補強しなくていいと思うが財務上選手入れ替えなきゃなんだろうな
今夏は全くワクワクする補強がない
更に5人は獲得するつもりらしいから
まだまだこれからやで
多分…
ウェアルイスニコが売れれば資金できるからね
ヴラホを優先的に何とかしてほしいけど…
後は今のうちから既に残念に思ってるけどミレッティも売ると思う
ジョアンマリオ正式発表きたか
ここまでずいぶんスピーディーだったな
とりあえず楽しみ
ジョアンマリオ今季19歳の若手にポジション取られて、ポルト一筋だったのに移籍なのね
ユーベで同じことしたら絶対叩かれてる
チコとホットラインよろしく
ルイス初日から練習欠席はアカンわ
とっとと売り飛ばせ
>>545
CWCは全試合スタメンで出場しているしポジション取られたってのは違うんじゃね
アルベルトコスタは家族みんなポルトファンの家庭に生まれて
小さい頃から熱心なポルトファンだったようだ
そりゃ速攻行くよな
それで子供の頃からの夢が叶ったと喜んでるし
ジョアンマリオには新たな挑戦になったし
当人たちには良い話だったわけだね
ユーベとしてもコスタは絶対的なレギュラーではないし
4mの利益は得られたし本人が喜んでるならWin-Winか
カンセロみたいな攻撃型のSBがユーベに合うかはわからんが
コスタ本人が喜んでようが代わりに来たのがチームにとって補強にならないようではお話にならんわ
まだ見てないのに叩く気満々でご苦労様
>>552
むしろ守備ボロのチームなのにあのデータでどこ期待すんの?
結局CBどうすんの
>>553
だから試合見てから言えば良いだろ
>>555
開幕してやっぱりザルだったね…じゃ手遅れだろ
コスタがまるで守備の達人だったみたいな印象ですね
手遅れwww
>>551 の時点で手遅れだろ
そもそも何の権限持ってる方ですか?w
コスタは身長190cmくらいあってタッパはあったからな
サイドの選手で身長でかいのは貴重
とはいえ実際見てみないとわからんし、それよりCBとヴラホ問題早くどうにかしてくれ
体格は確かに良いけどシティ戦の背中取られたシーンとかロウヒ見てる見さみたいだったぞ
アルベルト・コスタもサヴォーナもまだまだ成長は必要な高身長SB、CBで
成長枠はそこまで要らないからアルベルト・コスタを放出したんじゃね
アルベルト・コスタが残るならサヴォーナがレンタルで出されてた気がする
ルイス酷すぎるな
プレシーズンマッチの日程
・現地時間8月2日(11時キックオフ) ユベントス対レッジャーナ(コンティナッサ)
・現地時間10日(17時30分キックオフ) ボルシア・ドルトムント対ユベントス(ジグナル・イドゥナ・パルク)
・現地時間13日(18時30分キックオフ) ユベントス対ユベントスNEXT GEN(アリアンツ・スタジアム)
24日にセリエa初戦のパルマ戦
ポルトのレギュラーなら実力は確かだろうがポルトガルの強豪が欲しがるコスタの実力もまた間違いなさそう
トレードするだけでキャピタルゲインあるからそれが大きな要因だろうが
まだ若いコスタが後になって化ける未来が容易に想像できる
セリエCでnextgenはグループBに
グループAにはインテルU-23グループCにはアタランタU-23
4月に16歳になったばかりのエリモガレがフランシスコバリドらと共にu20のメンバー入り
エリモガレはu20で唯一の2009年生まれ
ミレッティのナポリ移籍決まりそう
まじかよ、センスないなあ
数年前がどん底かと思ってたけどなんか本格的に終わりに近づいていってる気がするのは俺だけか?
今期ビビるぐらい勝てなくてもおかしくないと思うんだけど
コンテがいる限りはナポリの時代になりそうだな
その後頂点を狙うための種蒔きをしておきたいところだがどうなるか
トゥドールの構想外らしいけどフロントも今までどのチームでも1年程度しかもったことのない奴の言うことバカ正直に聞くんじゃねーよ
>>569 同感
サッリでもモッタでももはや誰でもよかったんだけど数年我慢するフェイズが絶対必要だと思うわ
もしくはコンテやポグバみたいな超大当たり引くまでガチャ回すか
まあ少なくとも来シーズンはナポリが盾本命だろな
補強もソツがねえわ
とりあえずCL圏内確保が目標になりそう
上位のライバルチームが欲しがる選手を、もし本当にこんな安値で放出するならどうかしてるわ
ナポリにミレッティがいてユーヴェが欲しがったら絶対に1,500万なんかじゃ出さないだろう
そういやミレッティの憧れはデ・ブライネだったな
メディアで発言してその直後にユニフォーム貰ってたな
売るのが下手くそだよなぁ
売らざるを得ないという状況がずっと先行してるからそこを解決できないと相手に舐められ続ける
コスタといいクソな取引続くなぁ…
ジュントーリが優秀過ぎて後任が素人以下に見えちまうな
トレーニング初日動画を見た感想
・デイヴィッドマリオいるな
・ミレッティウェアペリンアルトゥールジャロとか放出候補もみんないるな
・ガッティ禿たな
ガッティの髪は2024年の時点ですでに怪しかった
片鱗を見せてた
成長したカイオジョルジを今のユベントスで見てみたい
コモリも北川の言う通り就任早々新監督候補のガスペに上から目線な勧誘して、電話で説教食らうレベルで人格破綻してるなら少し不安だな‥
トゥドールも何年持つか分からんし、長い目で考えた編成して欲しいけどそんな余裕ないのも確かだしな
>>582
ジュントーリといい今のフロントって何でこんな難アリの粗悪品しか連れてこれないの?
評価してなくて呼ぶつもりが最初からなかっただけかもしれないからなぁ
>>584
擁護するにも無理があるわ
あの話がマジならってかガスペ本人が言ってるらしいからマジなんだろうけど
コモリ体制も中々に不安やな
監督ガチャもだけどフロントガチャも早く当たり引かんといけないんだが
>>585
そう?
自分が就任する前に候補になってた人だし、呼ぶつもりがないのに自分からアピールしたってしょうがないと思うけど
ミレッティはナポリじゃ試合出れないだろ
立て直すのに時間かかるでしょうね
監督ガチャ選手ガチャ続けるしかないと言う
>>587
普通に事情説明して断ればいいだけでは?
>>590
普通に事情説明して断った後だったかもしれないでしょ
ミレッティ渡すなら代わりにラスパドリ寄越せ
監督候補を上から目線口説いてる時点でいまのユーベの状況を理解出来てないよな
断る前提の交渉だったとしても相手に説教されるレベルってのがこの先思いやられるわ
そんなレベルの人間にこれからも任せるんかね…
実際上だからね、理解できてないな
元々ユーヴェってそういう人たちの集まりでしょ?
今夏はコモリに全権託す感じなんだろうけど、ジュントリの時に噂になってた選手ばっかりだし、上積みじゃなくて入れ替えやってるんだよな
ニコ売ってサンチョとか意味あるの?
>>591
自分で書いてておかしいと思わんのかな
>>597
思わんけどどこが?
まぁでも今ユーベに来てくれる人材でコモリ以上の選択肢は少なかったろ
コモリが第二のマロッタになるかどうかは正直わからんがな
会見の動画見たときは有能そうだと感じたけど
前から思ってたけど会話できないsp modeがいるのよここ
なのにすぐ他人に噛み付くんだよね
俺普段、誰かにすぐ噛み付いたりはしてないから俺の事を言ってるなら盛大に勘違いしてるぞ
>>600
これ以上は荒れそうなので止めておきます
ウェアの代理人がゴタゴタ文句言ってるな
本人には申し訳ないけど、2000万ユーロ希望のとこ1500万ユーロしか出さない、バレルディは話ししないマルセイユが悪い
ミルコディナターレが代理人に連絡取ってインタビューしたらしいな
その前にマッケニーの父親に連絡取ってメディアに移籍ネタを売り込もうとしたが断られたとも
みんな妄想で語ってるだけ
今週はコロにとって決定的な週になりそうだね
NicoSchira
ユベントスはドンナルンマを追っていない
グレゴリオを信用している
そもそもセリエのクラブで彼の給料を賄えるクラブはない
パリすら引くレベルの年俸要求だからな
GKでナンバー1の年俸狙ってるのかね
まさかドンナルンマもサウジ行ってしまうとかないよな
ディグレは足元うまいしチームを救うセーブもしてるし何の不満もない
おまけにイタリア人だし
シティの噂あるのに残ってくれてありがたい
クロス対応くらいしか弱点無いもんな
見た目UFCなのがまたいいわw
ドンナルンマに突っ込めるような金がもしあるんなら他所に回してくれよって話でしかないわな
ドンナルンマとの巡り合わせ見てもツキがないというか
サイクルにハマってないというか
幸いディグレゴリオがいるから困ってはいないけど
代表正守護神がいないのは正直寂しいとも思っちゃう
キーパーの人選だけは優秀
パリですら受け入れられない年俸とか欧州じゃ抱えられんだろ、それ
ディグレで全く問題ないわな
今年はもっと良くなるだろうし
年俸
ドンナルンマ 1000万ユーロ
ヴラホヴィッチ 1200万ユーロ
笑えねぇ
ミランさん頼むわ
マジでなんでこんな契約したんだろうな
契約当時から財政再建期に入ってたし1200万まで上げたら活躍しても契約延長なんて不可能だし…
2〜3年活躍させて転売するつもりだったなら年俸高くて売るの難しいし
後で困るの分かりきってた契約だろこれ
年俸を少しでも後払いするためじゃね
ユルディズの新契約が年俸400万ユーロ
単純計算で3人分
えぐいな
ユルディズもうそんなに年俸上げちゃったんかい
昇給に応えられなくなって引き抜かれる未来しか見えねえ
契約延長は大事だけど上げ過ぎなんだよね
他の選手に比べてって形で交渉の材料にもされちゃうし
チームのエースなんだからこれぐらいもらって当然
昇給しなかったら今すぐ引き抜かれてもおかしくないわ
来季フリー移籍だろうから今季は頑張ってくれとしか言えん
その年ロナウドが移籍したから、ロナウドに払っていた年俸半分以下なら大丈夫っ思ったんじゃね?
デイヴィッドは30番選んだのか
ヴラホから9番取ってやれば良かったのに
10代のデリフトに800万ユーロ払ったパラティチが悪い
当時のヴラホがそれ以上を求めるのは当たり前
給与体系がぶっ壊れてた
デリフト大したことなかったしな
移籍金が一緒ならデミラルにポジション奪われてた可能性すらあったろ
チェルシーはハトまで獲ったのか
どうせならヴェイガ安く売ってくれよ
ロナウドもヴラホもデリフトも全部後出しだけどな
当時は歓喜してる奴しかいなかったよ
>>632
俺も喜んでたな
ロナウドはあれだけのカネ使ったけど来てもらって良かったんじゃないかな?楽しかったよ
一瞬とは言えロナウドというレジェンド級の選手が来てくれたのは嬉しかった
一方で財政的な歪みも大きかったな
見ててワクワクはしたよね
コロナもあったし、結果博打に負けて
ここまで尾を引いてるけど
ロナウドの給料がバカ高いのはわかる
デリフトとヴラホはなぁ
ロナウドに関しては2回決勝で負けてなにかラストピースが必要だったし賭けに出たのは間違いじゃないと思ってる
コロナがなければもっとチームの価値も増えてただろうし本当に運がなかった
退団後のことは残念だけど移籍金の残価も回収できてたし
デリフトはそこまでCBに困ってなかっただろうしなんであんなに必死に取ったんだろうな
>>632
いやロナウドは完全にお祭り状態だったけどデリフトは給料高すぎてヤバいって言われてた
ヴラホは契約当初は盛り上がったけど1200万€まで上がるってのが噂が出始めてからヤバいって言ってる人と流石に嘘だろ?みたいな反応と半々だった気がする
レオーニとヴェイガ取ってくれたら守備陣は完成する気がします。
今季のインテルにしてもマロッタ式のチーム編成だとCLでは理不尽タレント集団にはまず勝てんから、形振り構わずクリロナに手を出してメガクラブ化図ったのがケチの付け始めだからな‥
それ以降パラティチが給与や予算のタガが外れた様な補強してしまい、コロナも相まって財政火の車になったとこにアッレグリ再招聘〜ヴラホ獲得で火に油注ぐ編成したのがね
ロナウドはいい夢見させてもらったよ
アトレ戦とか今でも思い出す
ルイスがノッティンガム・フォレストと個人合意@スキーラ
一定の条件で義務となる買取OP付きローンで交渉中
ロナウド獲得もコロナ前まではどんどん収入増加していってたから目論見通りではあったんだよな
その収入がコロナで完全終了したせいで、莫大な支出だけが残されてバランス崩壊した
クリロナに関しては加入前は反対だった俺でもいざ加入したら夢見れたから獲得に文句言えなくなったw
反対派でもそういう人多かったんじゃない?
デリフトは獲得自体は喜んでる人多かったけど、年俸に関して獲得時から疑問視してる声は多かった気がするけどな
ヴラホに関しては前のレスにもある様に獲得時にこんな契約なんて知らない人が多かっただけじゃね?
ヴラホの契約について判明したのは獲得から数年してからだよな
デリフトに関してもその後ビッグクラブに移籍繰り返してるんだから、実力がついてきてないだけで明確に間違いではなかったのでは?
CR7はそれなりに活躍したでしょ、高給だからみんな文句言ってたけどディバラのが不調すぎた
デリフトは年俸聞いた時あ、こりゃ長居はしねえなと思ったのは覚えてる
まあ当時は欧州屈指のプロスペクトとして扱われてたし
それをセリエに連れて来るとなったら多少割高になるのは仕方ないのかも知れない
にしても高かったがね
デリフトはライオラにやられたなって感じだった
引く手数多だしイタリア人でも無いのにユーベ希望?って思ってたら単に契約がデリフト有利に進められてただけだった
公式で試合やってるやん
見るの忘れてたわ
ブレーメル復帰したんだな
ミレッティ良かったらしいが残ってくれねえかな
https://x.com/jaraaxz_/status/1951614478958621055?t=5FbU6nQIFWodQXgGx2P92A&s=19
ミレッティ売らないで欲しい
ローンならともかく
複数ポジション出来て
明日で22才の若手でセリエやCL合わせて100試合近く試合出てる
7才からユーベの選手をライバルのナポリに売る理由が無い
ミレッティめちゃくちゃゴツくなってんな
こりゃ売っちゃいかんわ
値札は1,800万みたいな話もあるが正気じゃない
マッケ売るならミレッティ残すべき
売っても良いけど安売りだけはするな
目先の金欲しいのはわかるけど安く売りすぎなんだよね
ナポリなんかこっちには安く売ってくれないんだから
基本売らんどうしても欲しいならバイアウト満額払えって姿勢だからな
譲歩する必要は一切無い
ミレッティは身体デカくして戦える選手になれば大化けする可能性がある
絶対に売らないでくれ
塩みたいな生え抜きのアイコンの選手になって欲しい
売るにしても1,800万じゃさすがに擁護できん
自分の意見と合わないと擁護できないって言い方する人いるけど何を擁護したいのかよく分からん
フロントを擁護するしないに何か意味あるんか?
ちなみにミレッティ放出は反対
とりあえずミレッティにせよヴラホにせよ、欲しいやつはちゃんと金持ってこいっていうコモリのスタンスは悪くない
ルイスも4,000万くらいで売りたいらしいがフォレストに売れたらでかい
ヒュルマンド欲しい
ウェアのマルセイユ決まったようだな
ボーナス込みで1800万+売却条項ならかなり好条件かも
最近は下手に安売りしかしてなかったからコモリGJ
マルセイユありがとうと思ったがSDベナティアなのな
もっとこっちの古巣にも優しくしてくれよ
何だフランスに戻ったんか<ベナティア
ウェア売れたから次はルイスかな
ニコはWBじゃなくてチコとポジション争いさせてあげて欲しい
サンチョは移籍金、年俸の無駄な気がしてならない
しかも次回移籍時のセルオン条項つきか
新天地で頑張ってくれ
ウェアはなかなかいい取引できた感じ
あとはルイスが4000万で売れたらイリングとバレネチェアを相場より高値で買ってもらった分も合わせて得した感あるな
ロマーノ
€100万のレンタル料
€1400万の買い取り義務
€300万の追加ボーナス
売却時の一部移籍金条項
トータルパッケージで1800万ユーロ
決算の問題があったとはいえ、ウェア&ムバングラをフォレストに22mだったのが30mになったのは大きいな
スーレ、ガスペの下で大ブレイクしそうだな
数年後には55〜60М€でプレミアに売られるだろう
バングーラ、ウェアの売却でモリーナ獲得の資金が出来たと
コモリやるじゃん!ルイスもなんとか売り切ってくれ
ニコはWB合ってないと思うんだがなぁ
左右のWBの層が不安
コモリが徐々に組織を掌握してリーダーシップを発揮し始めたのかな
買取義務だから来夏の支払いだけど今夏の売却に計上していいのかな
まじでドウグラスルイス、コープマイネルス、ニコ・ゴンサレス取らずにハイセンとスーレが残ってた世界線なら優勝狙えたのにな
今シーズンもcl権争いがやっとのスカッドで期待できそうもない
ハイセンとスーレが残っただけでそんなに変わるとは思えない
モッタ呼んだ時にカラフィオーリとザークツィーを絶対獲得しとくべきだった
特にザークツィーにモッジとかにも言われてたし
ハイセン残っていたらぜんぜん違うでしょ しかも10年使えるよ
スーレは前半ローマでプロビンチャプレーで強引突破やポジショニング悪くて戦犯なりまくりで、完全控えになり、大外れ、給料泥棒まで現地で評価落としたけど
監督変わってディバラが、怪我して交替で出るようになってから、良いポジションと、効果的なプレーが、以前よりできるようになってからEマイナス評価からCマイナス評価まで改善されただけ
今年どうなるかわからんよ
スーレは今のところ、売っといて良かった正解だよ
上の書き込みにまったく同感
モッタを信じないで、ヴラホは去年マジで売っとけば良かったなぁ
モッタがなんとかしてくれると信じてしまった自分を激しく後悔する今日この頃...
ヴラホはマジでアラブに行ってくれないか 移籍金残してくれよ
去年ならヴラホが売れたと思うのがよく分からない
ハイセンはローマでポンコツだったのでユーベに残っても活躍出来るとは限らない
昨夏時点ではリーグ得点ランキング2位のストライカーだったんだから引く手はあったんじゃないか
ジュントリが上手く売れるとは到底思えないけど
オファーあったの?
後出しでワーワー喚かれてもなぁ
スーレはそこまでだけど、ハイセン+カラフィオーリとかなら夢があった
コープルイスニコゴンで1億3000万€とか悪夢だよなぁ
ハイセンハイセン言ってる人は自分含めて、
ユーベでも絶対成功したと言ってるわけではなく、試さずに安売りしたのを怒ってるんだよ
その点スーレやキーンとかはユーベで試合に出た上で、なので別に
ジュントーリ来てすぐルカクとブラホのトレード決まったけどブラホが拒否して無くなった記憶がある
結局給与を高く設定しすぎたのが問題で
誰がSDでも売れなかった気がするね
スーレは物になるまで待てないだろうし
ハイセンもまぁ仕方ない
過去と今は地続きだから少しずつ上手くいくといいな
当時のスレ見たらルカクへの拒否反応凄いわヴラホは絶賛されてるわで笑った
そんなもんだよw
面白いサッカー云々でモッタ擁護してた奴の方がもっと痛い
たられば言うならモッタじゃなくてコンテに監督をしておけば優勝していたが一番確率高いでしょ
ハイセンはローマにレンタルした時点で運命が決まった気がする
ローマでも守備は批判されたけど本人なりに大きな手応えを掴んだんじゃないかな
あと1〜2年プロビンチャで経験積めばユーベで活躍する未来があったけど本人も待てなかったしユーベも10代のハイセンを信じきれなかった
結果的にレアル行ってるしハイセンが正しかったな
ミレッティ本人が移籍に前向きって報道があるみたいだな
ドウグラスルイスはフォレストに非常に近い
byアルバネーゼ
ミレッティの移籍はそろそろ決まりそうか
2.3年前に騒がれてた若手はこれで全員居なくなるな
ミレッティ、ファジョーリ、スーレ、デウィンター、ドラグシン、ニコルッシ、カイオジョルジ、ロヴェッラたちがトップチームで活躍する未来を夢見ていたが現実は甘くなかった
バリドとかもっと下の世代に期待するしかないかな
ミレッティをローンに出さず信頼していれば残ってくれたかもしれんが、あの時点でその判断ができたかは怪しい
ルイスがローン料1,000+買取義務3,000くらいで売れそうだしヒュルマンドあたり取ってくれ
>>695
どうしてその中に肝心のイルディズがいないのか
NGだと新加入のシェーン・ファン・アーレ(Shane van Aarle)に期待
身長195cmの左利きのCBですでにオランダ2部での試合経験あり
契約更新の度にこじれるマッケニーは売っていい
ミレッティは残してくれ
ミレッティならまだ2〜3年は価値下がらないんだから根気強く育てよう
ミレッティは既に個人合意はしてるのか
本人は憧れのデ・ブライネとやりたいんだろうね
ミレッティ売るんならラスパドーリ売ってくんないかな
前3枚の何処でも出来そう
トゥドールがケリー売却で補強資金捻出をコモリに要請なんてあるな
ルガーニ残留でレオーニかティアウあたり取る気かな?
ケリーなんて使えないのわかっててなんで取ったんだよ‥‥
ユナイテッドさんシェシュコよりヴラホ狙って下さいよ…
ルイス、マッケニー、ミレッティ抜けたら手薄にはならんのかなマッケニーは残るか
マッケはのこるなら延長しないとね
ユルディズ、少年時代はサッカーじゃなくてキックボクシングの選手になりたかったのかw
サッカーの道に進んでくれてよかった
ミレッティ、とても残念だけどここ数年での進歩で選手としての格が決まるだろうからな
1番問題なのは今のユーベは選手の価値を高める事がほぼないってことだよね
ナポリにオプション3500万ユーロとかでレンタルして上手く育ててくれないだろうか
ミレッティまだ分からんのか
サヴォーナも売却の噂が出てるけどどうなんかな
売ってキャピタルゲイン作りたいのは理解できるが根こそぎ売り過ぎると継続可能な方向性には見えん
来年売れそうなのはアジッチくらいかね
ミレッティはナポリが要求額(2,000万前後)出せばこのまま移籍、出さないならユーベは応じないって報じられてる感じかな
残って欲しいがナポリは金持ってるしポンと出してきそう
要求額€20mだと現状報じられてるオファー額とは開きがあるし、ナポリが金持ってると言っても流石に色々金使っててミレッティ狙ってるのも6番手のMFとしてだからな
どうしても金欲しいから要求額減なんてksムーブしなければ残留になる気がする
>>705
ミレッティ残って欲しい気持ちは有るけど
使われるかわからんからな
2年前結構使われてたけど決定力不足で物足りなかったし
ジェノアで25試合3ゴール3アシストじゃぶっちゃけ3000万の評価額はないな
NG出身は大切にしてほしいし、ナポリのカスオファーで移籍させるのはありえないけど
もしルイス売った金でヒュルマンド取るなら使う場所ないわ
この前の試合ではミレッティがシャドーでコープが中盤だったね
下部組織だとコメネンシアもチューリッヒにいせにしみ
移籍しちまった
ルイスだけじゃなくで彼女も移籍なのかよ
ヴラホはシェシュコ取れなかったニューカッスルが狙うって話あるのか
年俸も払えるだろうし期待
昨シーズン初めての現地で点決めた選手が2人とも去ってしまった…
コロはまだなのか
ミレッティはトゥドールが売るなってコモリに進言してるから余程の移籍金じゃなきゃ行かなそう
でもマンナがいるから懐柔されてミレッティが行く気になったら止められないだろうけど‥
ブライトンのオライリー狙ってるのか
u20はバリド以外にチェッピ、ヒーレン、エリモガレ、ダルミジ辺りはワールドクラスのポテンシャルあるな
Durmisiの動画見てみたらNEXTシェシュコとか言われてるんだね
アンダー代表はスロベニアではなくアルバニア選んだみたいだが
シェシュコにバレバ、ドンナルンマって無限にお金湧き出てくるユナイテッドが羨ましいわ…
現有戦力さえ生かせてないアモリムがチームとして纏め切れそうにないのがまた惜しいな‥
モッタにしろ気難しい戦術家タイプは大型補強しまくると余剰戦力や一部主力に謀反起こされて長続きしないしね
結局アッレグリやトゥドールとかマネジメントとやり繰り出来る監督のがまだマシなんだよな
こっちはやり繰りせざるを得ない状況だからな
モッタで大失敗した以上もうアホみたいな補強出来ないし
今日の0時にユーベのYouTubeチャンネルでNGとアタランタU23の練習試合中継するんだな
>>731
リンク
https://www.youtube.com/watch?v=rBCG16RPyoA
gil pucheはプレシーズンでアピールして欲しい
NGボコボコにされてわろた
見始めたの途中からだがヴァッカくらいだな目立ってたの
ファン・アールレは軽い守備で失点の原因になってて残念
サヴォーナ入れてでも3バックに拘ってたの4-2-3-1でやりそうなのか
今の戦力とそんなに合ってるように思えないんだが
戦術OP自体は色々試して欲しいな
今やコンテやガスペとかでも使い分けてるし、そういうのが出来ないと今のセリエでは優勝争い出来ないしね
4バック出来るんなら4231良いと思うけど、それならムバングラとウェア残したかったな
でも放出しないと補強出来ないし…
中盤の選手多めでCBの陣容が不安だから4-2-3-1になるのは理解できる
でもユルディズはやっぱり3-4-2-1のシャドーで使いたい
今日の試合どっかで見れる?
ヴェイガ復帰の噂が出てきたね
>>740 ドルトムントの公式YouTubeチャンネルで配信されるみたい
プレシーズンとは言えドルトムントにどれだけやれるか楽しみ
トゥドールの練習はハードらしいからヘロヘロかもしれんが
ユベントスの求人あった
アジア市場拡大のためにパートナーシップの連携等に携わるらしい
https://biz.halftime-media.com/jobs/1102?entry_type=agent&utm_source=webadvertising&utm_medium=ae&utm_campaign=meta_20250810&utm_id=meta_20250810&hsa_acc=3088680814514823&hsa_cam=120229426585730497&hsa_grp=120229426585850497&hsa_ad=120229426586000497&hsa_src=fb&hsa_net=facebook&hsa_ver=3&fbclid=IwQ0xDSwME1vhleHRuA2FlbQEwAGFkaWQBqyQIZ15IEQEejTJK7vUrWaiivUx0MNiUQt-w7IRwcKbwC5kEplvVAeIwMd9I9yLPEWqxw88_aem_1NKRGrH-uqfpMxPR1Rr6yQ&utm_content=120229426586000497&utm_term=120229426585850497
ルイスの売却、時間かかりそうなんだな
一方ミレッティはナポリがこれ以上の条件でオファー出さなければなんだかんだ残留しそうな気配も
例年以上に動き少ない印象のメルカートだが次はコロ加入かな
コロはサンダーランドに興味持たれてるケリー売れたらじゃね
先にレオーニに投資して欲しいけど
ロマーノ
ユーヴェは今月中のコロの獲得に自信を持っている
プレミアからの交渉はない
ガゼッタ
ユーヴェとPSGの交渉はほぼ終わっている
1000万ユーロのリース料と3000-4000万ユーロの買取OP
ただ獲得には売却が必要でケリーがその候補になる
ドルトムント戦はそのケリーを含めた433か
Di Gregorio; Kalulu, Bremer, Kelly; Cambiaso, Koopmeiners, Locatelli, Thuram; Conceiçao, Yildiz; David
ニコは放出候補のためメンバー外
コープじゃなくてマリオ
ニコは右太ももの違和感
公式でスタメン発表からのコープベンチ
怪我か病気?ホント持ってないな
デウィンターはミラン行きそう
ドルトムント戦
https://www.youtube.com/live/WCaotTUwiWM?si=YA5n4EPqCi1pbn78
https://www.youtube.com/live/1NcDvNIrr8M?si=gzKrAdUC7-jeii9H
デイビッド太くない?
これで仕上がってるの?
アウェイでドルトムント相手にこれは上出来過ぎるでしょ
カンビアーゾの2点目のマリオはカンセロみたいだった
デイヴィッドは元から下半身ゴツくてこんなもんじゃないか
スタメン組は全員良かったな
カンビアーゾはフォワード
ユーベも功労者はこうやってフンメルスみたいに送り出してほしいわ
今のDF陣だとハイプレ相手にケリー以外まともに運べないというジレンマも…
ロカテッリもう少しビルドアップ時に中盤で受けられると良いんだけど、ポジション低すぎだしターンも出来ないから押し込まれる
ジャロとコスティッチはもういいかな
1点目の起点になったユルディズのターンは良かったな
ユルディズが下がって受けるだけじゃなくて、マリオとかもサイドでボール運べたら幅が広がる
ロカもパスの精度は高いんだけどな
ルイスは上手さ感じるんだけどな、、
移籍先見つかってくれ
ヴラホはマジでキツいな
デイビッドいると前線に流動性が出ていいね
ムアニやヴラホだと棒立ちで彷徨く時あって停滞する原因にもなるからな
タイプ的にラカゼットやジェズスみたくアシスト含めて年間15〜20点に絡めるFWって感じする
ロカテッリとチコを補強で入れ替えれたらスタメンは悪くないな
マリオはまだ分からんけど
ヴラホさんはフリー確定かな
ロカッテリのとこ補強しないとキツいな
ロカテッリと競争になる選手は欲しいよね
もっと良い選手だとどう変わるのか見たい
ロカテッリと入れ替えるためのコープマイネルスやドウグラス・ルイスだったと思うが…
それこそトナーリぐらいしか当てはまらないんじゃね
コープとルイスが競争相手だったと思うんだけどあんな感じだしなかなか市場にいない
控え確定のマッケニーみたいのを放出して今のスタメンをベンチに追いやるような選手が欲しい
ヒュルマンド取れねえかな
決してロカに不安があるわけではないが競争力ある選手が必要
ミレッティは2列目で使うみたいだし
そう思うとジャカとか欲しかったよな‥
配球と潰し両方こなせて飛び出しやミドルも出来るからベテランだけど丁度良かったのに
前線はヴラホいなくてもデイビッド、ムアニ、ミリクで事足りるけど果してミリクがいつ戻るのか否か
ユベントスがあっさり放出したバレネチェア、ベンフィカで大活躍してるし今のユーベにいたらスタメンだろうな
ハイセン、スーレに比べたらましだけどロヴェッラとバレネチェアの放出も結構痛かった
>>769
もったいないと思う選手がいるのは仕方がないが出てった選手全員が残っていればフィットしたとは限らないからな。ヴラホやルイスにも同じこと言うのかって話だ。
若くもない代役達に大金ぶっ込んで外してるから余計に言われるんだよ
まあテュラムが当たりだったから
今後7年はユーベの中盤支えてくれるんじゃね
父親がいるから出ていく心配がないのがいいわー
カルルもチコもディ・グレゴリオも何だかんだ良いし失敗ばかりじゃないのが難しいところ
だけど、バレネチェアは去年アストンビラからローンでバレンシア行って、今年はベンフェカなのか
結局アストンビラで出場できてからどうなんだろうな。ユーベにいても微妙で同じ様にローンでたらい回しされそうって思ってしまうのだが…
なんでロカで満足出来ない人がバレネチェア、ロベッラを羨ましがるのか理解出来ない
毎シーズンロカが酷すぎるから
昔からロカテッリにだけやたら厳しいやついるよなここ
他のイタリア人には甘いのに
90分通してのっぺりと活躍するタイプだからな
明確に流れを変えるプレーしないと理解できないんだろうね
イタリア人とかとくにロカアンチがひどいわ
むしろ異常に持ち上げられてる印象だわ
ガッティとロカテッリは
イタリア人だからとかキャラクターが好きとか
分かるけどプレーは一貫して終わってるんだよね
これが外国人ならマジで誰も好きじゃ無いと思う
ボールプレーの観点でデータを分析するとロカテッリはCB、DM、CMのうち唯一、100点満点のスコアの選手らしい@pranav_m28
https://i.imgur.com/CTSvmyH.jpeg
>New Ball-Playing Rating Template:
>A rating that tries to capture a players ball playing, while giving importance to def. responsibilities and prog. from deeper areas.
>Upamecano is ranked 2nd. Can you guess the 100 rated player?
シーズン中からロカテッリのスタッツの優秀さは何度も話題になってたけどな
もちろんデータは試合中のプレーの一側面を切り取ったものだし、試合見てると時々テンポが遅かったり前向いてほしいときに前向けなかったりするのも事実
俺はロカテッリはキャプテンシー含め大好きだけどね
>>776
他のイタリア人って具体的に誰よ?
求めてるタイプの問題だと思うんだよね
評価してる人はロカが出来てる事への評価で、批判してる人は、出来てないことへの不満
まあ盾目指さず、毎年CL圏内目指すチームなら良い選手なんじゃね
そりゃ比較的セーフティなエリアであまりリスクとらずに無難にプレーしてればスタッツはね
昨日のドルトムント戦もそうだが少し縦パス通そうとすると技術の荒さが目立つ…
むしろそんなに優秀なスタッツなのに、海外の金持ちクラブからビッグオファーが届かないことがロカの評価を物語ってると個人的には思っている
>>783
フロントはわざと上目指してない!!見たいな言い方してるけどそもそもそんなすごい選手取れるの??身の丈に合った運営していかないと
>>785
いや今のユーベの立ち位置的には良い選手って意味だが…
ユルディズのような選手がユーベにいて長くやってくれそうな状況は奇跡に近いな
本当ならそこにハイセンもいたかもしれんが
ロカやガッティは昔のマルキ、ボヌと比べて目に見えて成長したり、一皮剥けた感じもなくアラサーまで来てしまった感はあるよな‥
そしてこの2人を控えに追いやる様な若手の台頭、即戦力補強がなかったのもユーベの低迷や地盤沈下を表してるしね
ガッティやロカテッリのイタリア代表当落線上の評価は何もおかしく無いと思ってるし
そのレベルの選手を軸みたいに扱ってて果たして勝てるようになるのかって話ね
コープがその即戦力補強になるはずだったんだがな…
今年の補強は地味だがまぁ堅実ではあるな
マリオはPSMでえぐい突破見せたとは言えまだわからんが
分かってたことだけどコンセイソンに40М€の価値はないな
ニコ・ゴンサレスと比べたら戦力になっているだけましだけど、プレーの引き出しは少ないし正直これ以上伸びないと思う
レオーニはチャウ売ったミランかしら
チコは刺さる相手には刺さる感じかな
代表では活躍してるしやり方変えれば活躍できるポテンシャルはあるように感じる
まあコロムアニ取れたら2シャドーはイルティズとジョナデビが最適解かもしれんけど
毎回毎回思うがじゃあどの選手取ってきたら満足するんだよ
移籍金と活躍が釣り合う選手なら満足するんちゃう
財政難が背景にあるんだから
ドル戦ってPSMにしては内容良かったと思うけど
アンチが躍動してる意味が分からない
良くも悪くもPSMはあんまり開幕後の成績と連動しないからドル戦で判断するのは難しいよね
だったら尚更なんで叩いてんだ
もうシーズン終わったし、ジュントーリもいないんだからいつまでも同じこと言わないでくれ
俺は誰も叩いてないぞ。連覇が終わって以降は諸行無常を思いながら穏やかに見ている。B降格以来の気持ち。サイクルの終わりから新しい黄金期が来るまでは苦しみ抜くことは知っている。PSM1試合で一喜一憂できる方が楽しいだろうなとも思う
ロカテッリ上手いだろ、周りが反応してやればもっと伸びる
マリオは展開がもうちょい早かったらと思うねデイビッドはストライカーじゃない感じだがいいと思う
カバルの現状を知りたい
ロカは上手いけどもう少しプレス耐性と展開力上がれば、デロッシやモッタに近付くんだけどその域にはまだ達してないしね‥
デイビッドはリールでもここ数年はアシスト増えてたから器用さも持ち合わせてるし、CFだけじゃなくSTもこなせそうで何より
コロムアニ決まりそうな気配
ロカは評価する人も物足りないって感じる人の意見も両方わかる
デイヴィッドとコロならFWはそこそこの陣容になりそうだな
あとはヴラホ問題なんとかしてくれ
ユルディズの控えはコロで行くのかな?
後はニコをWBで使うぐらいなら売ってモリーナが欲しい
個人合意したって噂だけだからここからが問題なんじゃ
レオーニ絶対確保しろよ
カラフィオーリといいプレミアに好き勝手させんな
WBは誰か取らんと、質量ともに足りんな
プレシーズンでnext genの選手全く使ってないんだけど今季は昇格ない感じなのか。それとも単に試すほどの若手がいないだけなのか
レオーニ獲得競争にリヴァプール参戦してるしもう撤退したほうが良さそう
パルマも40М€以上積まれたらあっさり売るだろうな
ユベントスは大人しく無名の選手を獲得しようか
インテルはレオーニとルックマン両逃しか
勝てないクラブだって分かってるから逃げられてるな
ルックマンの方は渋ちん故だが
ユベントスのフロントの方がまだまとも
>>811 高すぎるからスルーしてるだけでないの
ユベントスみたいに言われた通りに満額払うようなお人好しクラブばかりではないからね
カラフィオーリに始まり、コッポラ、レオーニとイタリアの有望若手は国外行くようになっちまったな
まぁカネ出せないのが悪いんだが
取れないユベントスが悪い?けど、アズーリの未来が国外は辛い
ジャンル違うけど、活躍したらMLB行きのプロ野球みたいなもんかな
アニェッリが指摘してるけど、イタリアのクラブの成長はまだまだ
前はそうでもなかったけど最近は普通にイタリア出てプレミアでやりたがってる若い選手いるな
無理もないことではあるんだが
リヴァプールは1年パルマに残した上で35mか。勝てる要素がないな
イタリアで3500万は即戦力にしか出せない
下手したらその夏の目玉級の選手だよな
イタリア代表としてはいい気もするけどな
リバプールならファン・ダイクの後継として使って貰えるかもしれないし
ユーベとしてはブレーメル、カルル、ガッティいるからサブになっちゃうだろうからなー
左利きのイタリア人なら即戦力で大金出してでも欲しい
コッポラやレオーニが左利きなら本気で狙いに行ったかもしれないね
アーセナルで微妙なカラフィオーリが移籍したくなった時がチャンスか
スカルヴィーニが完全復活ならそれくらい出したいレベル
レオーニ獲らんことには納得いくよね
リーグとして金を稼ぐ力が劣る以上、これからは下部組織段階で逸材を拾って育てるしかない
ここから出てくるイタリア人特にディフェンダーは力を入れて欲しい
今やセリエも上位勢だとメレト、カルネセッキ、ディグレだけかな?
ついこの間までミランがメニャン、インテルがゾマー、ユーベがシュチェってイタリア三大クラブが全部外国人GKって時期もあったからね
危機感がないどころか全力でリーグの価値を棄損しているFIGCとかいう組織があるからなあ
代表GKとCBのレギュラーにユーベ勢が居ないのは由々しき事態だしね‥
特に今の代表GKの層だとディグレはペリンみたく実力あるのに代表定着せずにそのままクラブでキャリア積む感じになりそうだな
レオーニに40М€でハイセン15М€か
そう考えるとハイセン安すぎたな
>>824
これよな
もう絶望感しかない
>>824
インテルの為なら全力だもんなあの組織
結局スキャンダルも揉み消して終了だろ
イタリア人で逸材と言われてる下部組織のDFだと
この間飛び級でU17代表に選ばれたギオットだけど
流石に若すぎるんだよな2010年生まれ
2009のロケッティ2008でCHとCB両方出来るボラシオあたりも良い選手ではあるから期待してる
イタリア人ではないがNGのJavier Gilと Shane van Aarleは貴重な左利きのCBだからどちらかモノになって欲しい
中盤のファーストチョイスがヒュルマンドからオライリーになったとあるが
どっちかって言うとテュラムと同じタイプでロカの控えがいないよね
オライリーはもっさりしてるし微妙に見える
コープ2号
不安なポジションはWBかな俺はあとは現有戦力でもそんなに悪くないかなって感じコロは欲しいけど
プレミア行ったイタリア人よりアトレティコ行ったイタリア人が結構安かったし取れなかったの?って思うわルッジェーリとラスパドーリね
1時30分からNGとの紅白戦がユーベ公式サイトで見れるぞ
リンク多分これ
https://www.juventus.com/it/news/articoli/juventus-vs-juventus-next-gen-2025-la-partita
スタメン
Juventus: Pinsoglio; Gatti, Rugani, Kelly; Nico Gonzalez, McKennie, Koopmeiners, Kostic; Miretti, Douglas Luiz; Vlahovic
Next Gen: Mangiapoco; Scaglia F., Pedro Felipe, Turicchia; Pietrelli, Faticanti, Owusu, Cudrig; Vacca, Adzic; Guerra
>>834
すまん試合のリンクこっちだわ
https://www.juventus.com/it/video/juventus-vs-juventus-next-gen
レオーニは無理でもコッポラは確保して欲しかったけどなあ
エリモガレは1年前にu15でプレーしてたが今はu20
この調子でいくと1年半後の17歳でトップチーム入りは全然ある
負け惜しみになるけど、イタリア代表弱いし、別にイタリアの若手取らなくても・・・
フランス系で攻めた方が強くなるし、高く売れる
話変わってブライリーの噂出てきたけど、ヒュルマンドに続き、またデンマーク
ラウドルップとはタイプ違うけど、🇩🇰ブームか?
>>839
オライリー?
海外アカとか見てるとルイス残してチャンス与えて欲しいって意見が多いね
ルイスはやはり試合に出れば上手い
プレミアで2桁得点出来るMFなんて中々いないし
このまま手放すのは勿体ないかもな
試合になればって、今までその試合で活躍出来てなかったじゃん
プレミアで二桁得点出来たってレッテルが生きてるうちにプレミアに送り返したいわ
少なくともオライリーよりはルイスの方が能力は上やな
マッケニーは契約更新できないだろうけど、どのポジションやらせても一定の上手さがあるな
あの感じをコープにやって欲しい
ルイスがシャドー、コープがボランチで輝けば万事解決なんだが
ルイス売れなきゃコロ帰ってこれないぞ
サボりでキャンプ遅れるような奴いらねーだろ
お前ら何回騙されるんだよ、アルトゥールだってプレイ自体は瞬間的には上手いだろ
試合で活躍できないんだから、それまでだろ
ルイス残してもどうせまたナイトクラブで遊ぶんじゃないの
キャンプ初日からサボるくらいだし何も変わってない
ルイスよりコープの方が深刻だわ
紅白戦でも消えてて何もしてない
コープとロカテッリを同時起用するのは絶望しかない
あとはアシストついたけどコスティッチもいい加減キツいなぁと
左WBで誰か取らんかね
ユルディズの控えはルイスってトゥドゥールが言ってたとかなんとか
ロカテッリのサブはミレッティじゃないのか
ミレッティは紅白戦で負傷交代したから結果的に移籍はなくなりそうだな
負傷自体は良くないことだが
紅白戦見る限りはアルトゥールよりはだいぶ上手いぞルイス
ルイスのプレーはjaraaxzがプレー集まとめてるからそれ見ればいい
プレー集である以上悪い部分はカットされてるけど
プレー集なんて意味ないっていい加減学べよ…
プレー集は足元で捏ねる選手ほど輝くからな
一つの試合のタッチ集は割と選手の特徴わかるだろ
過去の試合からいいプレーだけ拾ってきたようなのは意味ないけど
まぁ一番いいのは昨日の紅白戦みることだが
確かまだ見れたはず
>>860
足元の技術はわかるが、運動量とか全体の貢献とかわかりにくいとは思う。
ビダルとかマッケニーみたいなのはプレー集だとそんなにだし。
ロマーノ
アトレチコがニコを完全移籍での獲得に向け交渉中
>>863
モリーナ+金銭か?
獲得前、ルイスはプレー集でもそこまで…って意見もあった気がする
📞ユーヴェノッディンガムフォレストとドウグラスルイスについて接触!
ディマルツィオ
ルイス、前にヴィラファンのブログでレーマンと別れてた時の方がパフォーマンス良かったらしいから今期期待しとるんやけどな
残ったら誰であれ期待するのだけど売れるんなら誰かコロと代わって欲しいかな中盤は無理して取らなくてもいいや
コロは実績あるし取れる時に取っときたいわFW過剰になっても交代メンバーも考えたらちょっと多めに人欲しいし
コロはセンターだけじゃなくユルディズの控えも出来そうデイヴィッド、ユルディズ、コロ、コンセイサオのうち誰かをベンチに座らせるのは勿体無いよね
ルイスは今ならまだセリエAもしくはユーヴェが合わなかっただけってことで売れるが、もう一年この体たらくだったら確実に売れないぞ
これが売却の最後のチャンス
ヴラホ出せないならコロいらんけどな
ルイスの代わりに来るらしいオライリーも前目の選手らしいし
少なくとも金使うのは絶対にそこじゃない
>>871
そんな抽象的にじゃなくどこのポジションのどの選手に金使えって具体的に書いてくれ
とてもじゃないが、国内と欧州を戦える選手層ではないよ
コロは当然としてユルディズやチコとローテ出来る選手もいないと
オライリーはよく分からないが
>>872
ルガーニは正直レベル低すぎてサブとしてもキツいしガッティとサヴォーナも出来るだけ試合に出したくないレベルだから左利きのCBはまず必要やな
ケリーとカルルは両方こなせるからここは左専門でも最悪控えクラスでもいい
WBはコスティッチ論外だしマッケニーも出来る感じだして普通に終わってるんで控えクラスでもいいから両サイド1人ずつ必要
中盤は誰出すにしてもテュラムの相方がレベル低すぎるから主力級が1人必要
前3枚は他と比べたら優先度落ちるかな
>>874
左利きのcb
両サイドwb
テュラムの相方
具体的な欲しい選手名書いてよ
>>873
サブにミレッティを残すんじゃね
コロムアニとディビスもセカンドトップ出来るだろうし
ニコとルイスが進みそうだけど、それでコロ+モリーナ+誰とか行けるんかね?
買いに使えるのが売った金額とイコールなのか分からんから難しいね
ここに具体的に書かせても現実には影響ないんだから好きに落書きしようぜ
オプションでコロムアニとデイヴィッドの2トップも有りそうだな
ルガーニがレグロ、バルザリ、アチェルビみたく30過ぎで確変してくれたら最高なんだけどな‥
前線はヴラホ残るならムアニ要らん気するけどでも来季確実に居なくなるし、それ踏まえたらやはり欲しいんだろうね
ヴラホまじで売れねーな…
現状フリーになっても欲しがるとこあるんかね
契約解除の噂まで立てられてる選手をわざわざ金払って買ってくれる所なんかあるはずが無い
ヴラホは一応アトレティコの噂も出てきた
売れないのも覚悟しとくべきなんだろな
しかし上手くいかんな
来季はミランも上がってきそうだしまたCL圏内入るかどうかヒヤヒヤしながら見守ることになるんか
それでも他クラブと違ってトゥドール2年目だからアドバンテージあるんだよ、きっと
ニコがモリーナになったら一気にWBの質が上がるね
右にカルルとガッティ居るからサヴォーナは売られちゃうかな
てかカルルかガッティ左やってくれないかな
コロ-ムアニ決まりそうだけど高すぎない?
>>887
総額5500万ユーロならPSGが損失出さないギリギリまで粘ってるからまあまあでしょ
ヴラホを1000万で出せないうちと一緒
結局今夏も2億ユーロの出費か
ウディネ時代から来て欲しかったからモリーナ来たら凄い嬉しい
コロの交渉が最終局面
アトレティコとニコ、モリーナのトレード?
セルロートが移籍ならヴラホ獲得?
いろいろ動きありそうだね
ロマーノ
ノッディンガムフォレストとドウグラスルイスは個人合意に達した
ユーヴェとの交渉も加速
中盤の補強候補は引き続きオライリー
コープ、テュラム、オライリーの中盤でイタリア人が控えか
シメオネのチームにニコは合いそうだし
ユーベにモリーナも合いそう
評価額、年齢も対等だしwin-winの取引
オライリーとコープって同タイプじゃないのか?
ドウグラスルイスも売れそうだし、ニコもトレードの可能性は高まってるね
ヴラホとアルトゥールだけは最後まで残りそうだな
中盤はオライリーだけでなくチュクウェメカの名前も再び挙がっててルイス売れたらオファー出すって言われてるな
コロムアニ55Мならスルーして30Мでエメガかカリムエンド獲得したほうがいい
オライリーってそんな必要じゃない気がするんだが…
デイヴィッドとヴラホヴィッチいるところに大金つぎ込むのはもったいないとも言えるわな
補強すべきはテクニックのある中盤左利きCB右ウイング
今夏でもアレックスバエナみたいなのも転がってたわけだからしっかり探してほしい
紅白戦でファンから大ブーイングされる選手を戦力として考えていいのか
コロムアニは好きだけど55Mあれば待望の左利きCBかテュラムの相方のMFで相当夢見れるからな
コープは外したけどやっぱそこのポジションの補強を当てない限り絶対復活はないしな
点獲った選手にブーイングしてる奴がどうかしてるだけだろ
極東の掲示板でコソコソ文句言う奴よりはファンしてると思うがな
テュラムが前に出ていくタイプだから、相方はある程度守備出来ないとセンターバック野晒しになるぞ
テュラムより攻撃的なMFとってテュラムを守備的にさせるという案はいかがでしょう
>>904
論点変わってて草
モナコのカマラ欲しい
スタッツだけ見れば完全にロカテッリの上位互換
>>89 オライリーはブライトンでも微妙だしな
仮にルイスが売れたらオライリーよりサンチョの方が優先順位高そう
中盤に3枚並べたいなら別だけどミレッティは居るしイルディズの控えがおらん
next genからはファクンドゴンザレス、ブルーノマルティネスがアタランタ戦に招集か
お前ら、キエーザサンキューな
ヴラホは戦力に入れないで欲しいなぁ
契約どうこうより、プレシーズンでのやる気なさそうなプレーされても困るし見たくない…
>>912
ホッとしたわケガに気をつけて頑張って欲しい
ブルーノマルティネスとハビエルヒルのどちらかはトップチームに定着させてほしい
どちらも19歳のスペイン人DFでリーガの下部組織育ちなのでボールの扱いに長けている
トップチームで活躍できるポテンシャルはあるはず
ファクゴンに関してはもう22歳なので放出してもいいと思う
アタランタ戦て観れるの?
ヴェネツィアからオコロ獲得
普通にオライリー試合出てるな
プレシーズンで一番やる気無いのは初日から練習サボった男定期
ドウグラスルイス頼む売れてくれ
アタランタ戦はone footballとかいうアプリでPPV買えば見られるんだけど誰も見てないんだな
俺も見てないけど
テュラムと組んだコープが良かったらしいけど見た人いる?
ジョアンマリオがよかったわ
コスタとは良い取引なったな
デイヴィッドがゴール決めて2-1で勝ったのか
コープは最低でも1年キープだしフィットしてくれ
辛口評価の現地ユベンティーノもマリオ称賛しまくってるな
とにかくケガさえなければ良いところまで行けると思う
マリオは既にユーベでのコスタの評価を超えてきたな
マリオ守備面はどうなんだろう?
Jデイビッド得点決めたけど、動きがあまりよくなくてほとんど消えてたのが心配。
左サイドのユルディズ、カンビアーゾのラインは上手く機能してたけど右はパッとしなかったな。
チコとニコゴンどっちも持つタイプだから連携が上手くいってない。
結局ヴラホヴィッチがポジション取りそうな気がしてきた
下手なりに頑張って結果出すところをトゥドルは評価しそう
でもヴラホはいずれフリー放出だし
デイビッド根気よく使えよ
やはりロカッテリいないと連動性が出るな
ケリー売ってヴェイガ狙うみたいな話も再燃してるな
ヴェイガ好きだったし期待してしまう
デイビッドってゴール以外は基本消えてるタイプだと思ってた方がいいのかな
ルイスほぼ決まりっぽいね
アルトゥールもやっと処理できるっぽいし、あとはケリーを上手いこと処理してくれればほぼ満点
ニコゴンは便利だし、個人的には残っても…
アルトゥールはグレミオに移籍するがキャピタル・ロスを計上する可能性が
デイヴィッドについてはトゥドルがリール時代はデュエルは見たことがなかったが今日はたくさんデュエルしていたと褒めてた
ジョアンマリオは代表実績ないから大したことないと思ってたが代表の右サイドバックは
カンセロダロトセメドいるのか
サンチョじゃなくてジェグロヴァ獲得に向かうのか
昨季は対戦時にチンチンにされたよな
アタランタ戦は知らんがデイビッドはドルトムントや紅白戦では味方を活かす動きもうまかったな
ジェグロヴァは熱い
デイビット連携出来てたし球離れも良くて上手かったぞ
ジェグロバはデイヴィッドでリールとのルートができたのが大きいかな
ただ鼠蹊部手術して半年試合出てないのはあまりにも不安
怪我持ちのコープルイスをつかまされた過ちは2度と繰り返すな
たしかルイスは5年くらい怪我してなかったんじゃなかった?
ジェグロヴァ良い選手ではあるけどどこで使うんだ?
ジェグロヴァ獲得するなら4231も視野に入れてるのかな
給与とか考えるとサンチョよりは全然ありだな
監督が上手く使ってくれれば
コスティッチ、ジャロ、ニコ・ゴンサレス、ケリー、ドウグラスルイスがこの移籍市場で一気に売れたら最高なんだけどな
モリーナは妻が出産の関係で移籍したくないってよ
なのでニコ・ゴンサレスとモリーナのトレードは無さそう
ルイス、フォレストに3500万なら結構な収入だな
派手な失敗シーズンだった割にリセール価格あまり落ちてないね
モリーナが無いとなるとマリオの控えにサヴォーナで行くのかな?
トゥドールはニコをWBでみてるけど、コンセイサオの位置の選手だよなぁ
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44179/1755442481/
アタランタ戦のユルディズのタッチ集あった
デイヴィッドのもある
https://www.youtube.com/watch?v=BOqekBLEc4Y
リーグアンは若手の宝庫だな
ユベントスもリーグアンから選手どんどん取ってけ
ジェグロヴァってチコと丸被りなイメージ
左右どちらも出来るサンチョの方がいい気がするけどな
ジェグロバにやられたイメージがあるし来てくれたら嬉しいわ
前
コロ、ジョナ
ユル、チコ、ミレッティ、サンチョかジェグロバ
って感じか。まあ悪くないんじゃね
ジェグロバなんかきたら卒倒するわw
取り合いなってないのか?試合にはほとんど出てないな
怪我明けなのが気になるが本当に来るなら前線の陣容はかなりいい感じ
怪我長引いてるしリスキーと判断するクラブが大半だわな
引く手あまたになってないのはそういう事情じゃね
まあ訳あり物件じゃないとなかなかね
コモリは負傷歴気にするみたいな話をチラッと見たけどそう厳格でもないのか
アルアハリはロカテッリ獲得に2500万ユーロの公式オファーをしたが
ユーヴェは迷わずこれを拒否した
byロマーノ
ザカリアの半額やん
まあこれが第三者から見たロカテッリの評価か
サウジ舐めてやがんな
ヨーロッパ価格ならその程度が妥当だが、サウジなら倍初代だろうが
アタランタ戦のコープ悪くなかったしダブルピボットならコープ輝けるかもな
ザレフスキで胡散臭い取り引きやってんなー
こんなのユーベがやったらポイント剥奪だろうな
>>964
どういうこと?
>>964
この後ルックマンが異常な金額で移籍したら怪しさ満点だが…現時点ではレンタル先で評価高めて他所が更に高評価したってだけで草
ルカクが怪我したからナポリが急遽ヴラホ狙うかもしれん@スカイ
>>967
狙ってくれないかなと思っていたが
これはナポリ様様だわ
ルックマン流れたっぽいね
コープみたいに満額払わされないのはマロッタらしいというか、やはりアタランタは監獄
マヌ・コネとか取られる方が面倒な相手になりそうなんだよぁ・・
オライリーも噂で被ってきたし、メルカート後半はスピード重視で
ジェグロヴァと個人合意
ニコかルイスの放出が完了すれば一気に決まりそう
来たら熱いな
コンセイサオの控えなのかまさかのWB起用なのかどっちなんだろ
ジェグロバ獲得オファーのトリガーがルイス放出とニコ放出の2パターンに報道が分かれてるね
単純にコストの問題なのかポジションの問題なのかで目論んでるポジションが変わる
売らなきゃ動けない状況で値引きしない姿勢は評価出来るがどうやってまとめ上げるかでコモリの評価も変わるね
ここに来てラビオがマルセイユ退団とかマジで減俸飲むなら戻って来て欲しいな‥
ケフレンの代役にもうってつけだし、何だかんだラビオと母親を数年に渡り抑制出来てたユーベってスゴいんだって思うわ
ドグラスルイスようやく売れそう
HWGきたわ
ありがとう、ノッティングフォレスト
ルイス売れたからジェグロバくるか?
ニコ・ゴンサレスも早く売って欲しいが中々難しそう
アトレティコぐらいしか欲しがってるクラブ無いし
後はジャロやアルトゥールあたりの前体制の負の遺産を捌けたらコモリなかなか仕事してるんじゃないか
ヴラホビッチはフリー退団が確実でケリー、ジャロ、コスティッチは残りそう
アルトゥールはグレミオ、ニコ・ゴンサレスはアトレティコ移籍を決めれたらかなり上出来だと思う
来夏にはコープマイネルスを売却して前フロントの負の遺産の処分を終えたい
やはりポジション的にニコが売れたらジェグロバ獲るのかな
本人とは250万ユーロ+ボーナスの年俸で合意してるみたい
あとトラブル起こして退団が決定的なラビオ獲得の話も少しだけあるな
コープが中盤で計算出来るとマッケかミレッティ放出しないと中盤獲得出来ないよね
スキーラによるとジェグロヴァの年俸は2.5Mユーロでめちゃくちゃ安い
元の年俸が安いからな
テュラムの控えにラビオ狙いそう
控えで満足してくれるといいけど
フリーで出ていった選手にそこそこの移籍金払うのしんどくないか?
本人が移籍熱望で年俸激安になるとかならともかく
まあラビオは1回目がフリー獲得だったからなあ
親子で性格が癖あるし俺もあんまり好きではないけど
ラビオだから出来るプレーがあるわけでもないしな
テュラムのベンチには高価過ぎるな
やっぱりデゼルビもマンマネジメントが駄目なタイプだったな
前回問題起こさなかったからって次も大丈夫とも限らんしな
控えでも大人しくしててくれるなら頼もしいけどちょっと不安だわ
フランス代表でレギュラーのラビオがフランス代表に呼ばれないケフレンの控えに納得するとは考えがたいな
ユーベに長年いたのもアッレグリがいたおかげって感じもするし、戻ってくるのは想像できない
マルセイユ自体に問題児多いし、サポは凶暴だしでその辺のマネジメント出来ないと長続きしないクラブだろうね
トゥドールも一年しか持たなかったが選手というよりフロントとの確執や相違で辞めてたけど、今のラビオをどう手懐けて組込むかは少し見たい気もする
ドグラスルイスやっす…
プレミア相手なんだからもうちょい粘れや
毎年のように高く買って安く売ってるんだからそりゃ強くなれるわけがない
ユーベなら割安で売ってくれるって感じ、中堅クラブの中には絶対あるよね
ローンじゃなく完全移籍にするために譲歩せざるを得なかった感じか
この額で他に獲得に動かなかったのか
3000万ユーロならイリングジュニオールとバレネチェアトレードの差額分だから妥当ではあるだろ
叩いてるやつはそういう流れ知ってて言ってるのか?
うめ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板