したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part240

1管理人:2022/10/16(日) 14:35:10 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ
新潟県の高校野球 part239
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1665643123

951名無しさん (ワッチョイ 2f8a-eda7):2022/10/20(木) 21:07:11 ID:vSEvZzcs00
指名漏れした選手見ると結構話題になった選手多いし改めて今年の新潟は
凄いなしかも上位だし来年から楽しみ

952名無しさん (スプー fff5-1095):2022/10/20(木) 21:07:21 ID:HdpKlePcSd
>>950
それな

953名無しさん (ワッチョイ 6d5c-da1c):2022/10/20(木) 21:09:11 ID:ARG8kPkI00
山健あたりは3位、4位じゃ行かないとか言ってあるのかなー?

954名無しさん (ワッチョイ 5790-650d):2022/10/20(木) 21:09:21 ID:ouh5440Y00
確かに

955名無しさん (ワッチョイ 0655-950e):2022/10/20(木) 22:37:16 ID:CyBcBhDk00
>>935今まで無かった事ですので、間違い無く最強世代ですよね!中町君、小幡君、川瀬君
もいい投手でしたね!

956名無しさん (ワッチョイ 9835-da8a):2022/10/20(木) 23:00:03 ID:zNTUb2y200
最強のわけw

957名無しさん (ワッチョイ 2bdb-b2bd):2022/10/20(木) 23:02:19 ID:mcGgeVms00
>>935
去年の方が各チームに魅力的な投手が多かった
今年は二人の存在が際立っていたと言う事じゃないのかな?

958名無しさん (アウアウ 1eb9-da1c):2022/10/20(木) 23:07:36 ID:I5VidbXoSa
中越の小幡は進学?

959名無しさん (スプー 833f-da8a):2022/10/20(木) 23:08:31 ID:6.boQ.J.Sd
>>945
富山商の森田が一番プロ向きだと思ったが意外だったな

960名無しさん (ササクッテロ c1c9-da1c):2022/10/20(木) 23:21:51 ID:1HhHOWYASp
>>955
新潟県内ってことですよねww

961名無しさん (ササクッテロ e7bd-da1c):2022/10/20(木) 23:25:26 ID:BKVl4rb2Sp
ドラフトも終わって、今度の土日も何もない。。
ここも静かになるんやな。

962名無しさん (アウアウ 1eb9-da1c):2022/10/20(木) 23:25:49 ID:I5VidbXoSa
バーチャルで各地の予選見て、いいピッチャーだな
と感じた投手指名されると嬉しいよな
北海道なら、坂本、門別、斉藤

963名無しさん (スプー 833f-da8a):2022/10/20(木) 23:27:48 ID:6.boQ.J.Sd


964名無しさん (ワントンキン 60f7-a07e):2022/10/21(金) 00:27:21 ID:.Bx7Q/R2MM
プロ2軍には150k投手ゴロゴロいるし 簡単に打たれる
ドラフトの時だけ騒がれる 3年後戦力外

965名無しさん (オッペケ 297e-94a2):2022/10/21(金) 01:03:50 ID:GeUu4L5cSr
>>920
指名漏れとは思わなかったが荘司は表明前は2位〜3位、田中は4位〜5位、茨木は育成1位〜育成2位くらいだと思ってました
過小評価本当にスマンカッタ

966名無しさん (ササクッテロ 45e0-da1c):2022/10/21(金) 01:03:57 ID:IkJCT49kSp
荘司は中学時代は野手か
投手にした明訓ナイス

967名無しさん (ワッチョイ cfec-1095):2022/10/21(金) 02:43:43 ID:9e95Ko9k00
>>958
らしい

968名無しさん (ワッチョイ 7f07-950e):2022/10/21(金) 06:17:07 ID:YZO0q0Nw00
>>960高校生ドラフトで投手2人ですよ?
それを貶すとは、新潟の恥晒しですですね!
消えて欲しい!

969名無しさん (ササクッテロ b476-da1c):2022/10/21(金) 07:14:08 ID:pOzDmtJESp
>>968
間違った事は言ってないと思うが。ドラフト2人はすばらしい。だが最強って言ってるから全国で最強なわけないから新潟内の事と受け止めただけで。

970名無しさん (ワッチョイ dcfe-70a0):2022/10/21(金) 08:09:13 ID:PGsTQ4Iw00
>>948
それほどの逸材を抱えながら
それをうまく活かしきれなかったことを嘆くべきだな

971名無しさん (ワッチョイ dcfe-70a0):2022/10/21(金) 08:24:46 ID:PGsTQ4Iw00
春優勝、夏も優勝候補だった大阪桐蔭のエースは指名されなかった
春準優勝、夏ベスト4の近江のエース山田は5巡目指名
分からんもんだな

972名無しさん (スプー eb89-f910):2022/10/21(金) 10:34:18 ID:6D7s9aksSd
ここの板ほど見る目がない板は無いからな

973名無しさん (アウアウ 8e61-950e):2022/10/21(金) 10:43:58 ID:dtHUO.iUSa
それな

974名無しさん (スプー 344e-dc93):2022/10/21(金) 11:21:18 ID:D9oQey8YSd
茨木は新潟が生んだドラフト投手じゃなく北海道からでたピッチャーって感じだけど。

975名無しさん (スプー b747-56cc):2022/10/21(金) 11:35:57 ID:0SZWbI2.Sd
>>947
県外に出て行って指名されて喜ぶかね?

976名無しさん (スプー 6933-3fe7):2022/10/21(金) 11:47:32 ID:Jt0ONXVISd
全く良いところの無かった本年度新潟県高校野球
だがドラフトだけは上手く行って安堵
弱くたってプロ野球選手になれる

977名無しさん (アウアウ 1713-1646):2022/10/21(金) 11:49:29 ID:rOiMQsJMSa
ロッテって北信越出身の投手多いね

978名無しさん (ワッチョイ 03d9-94a2):2022/10/21(金) 13:10:39 ID:K3OdsXHU00
>>959
もし高校の段階でプロ志望出してたら3位以内は固かったと思う。下手すりゃ外れドラ1まであったかも
色々めぐり合わせに恵まれんかったな

979名無しさん (スプー 8b8b-5009):2022/10/21(金) 13:28:01 ID:8AzpdUxISd
活躍は別にしてピッチャーはある程度指名されるけど野手は絶望的

980名無しさん (アウアウ 7246-fa03):2022/10/21(金) 13:32:25 ID:R1QCTgVoSa
歴代最強打者は加藤健か?
肉を食え肉を。

981名無しさん (ワッチョイ 03d9-94a2):2022/10/21(金) 13:37:43 ID:K3OdsXHU00
>>980
数字だけ見ると1番結果出したのは新潟商卒の渡辺かな
ただ、カトケンは巨人じゃなかったら渡辺より数字出したかもしれないからどっちが最強かは判断難しいね
でももし巨人以外だったら現役生活もっと短かっただろうな。巨人だからこそ長く現役できてコーチにもなれたと思う

982名無しさん (ワッチョイ 2bdb-b2bd):2022/10/21(金) 14:10:59 ID:dnSRu00g00
球数制限100球が実施されていたら茨木投手はプロに入れていなかったな。中越と文理の投球内容が評価されたわけだし

983名無しさん (ワッチョイ 7ed0-8935):2022/10/21(金) 14:20:46 ID:eAbbPx1200
>>982
そんな2試合程度の内容で決めてるわけ無いだろが

984名無しさん (ワッチョイ 2bdb-b2bd):2022/10/21(金) 14:51:34 ID:dnSRu00g00
>>983 
決め手には少なからずあっただろう。春の明訓戦のイメージがあるし

985名無しさん (スプー 9096-70e0):2022/10/21(金) 15:01:10 ID:YNsPx4pMSd
>>982
巨人はカトケンを良く思ってるよね。球団に好かれてると言うか。

986名無しさん (アウアウ bbd8-1547):2022/10/21(金) 15:08:08 ID:pk/h5c62Sa
春の北信越 丹生にコールド負け
夏の甲子園 海星にコールド負け 令和未勝利継続
秋の甲子園 1勝4敗 9年連続センバツ絶望

うーん・・・来年はもうちょっと頑張れ

987名無しさん (スプー 0ec8-da8a):2022/10/21(金) 15:36:34 ID:XyWGwkw.Sd
明日の今頃には北信越代表がほぼ決まってるのかぁ
楽しみだなぁ

988名無しさん (ササクッテロ 6735-da1c):2022/10/21(金) 15:45:09 ID:S.Dk7SdYSp
>>986
大丈夫だ!甲子園はコールドじゃなかったやないか!点差はコールドだが。

989名無しさん (ワッチョイ 5eaa-70a0):2022/10/21(金) 15:54:31 ID:ytTH725g00
気比と松商っていい試合になりそう?
松商は文理といい試合してる時点で気比に一方的にやられそうな予感がして
見に行くか悩む

990名無しさん (スプー fbce-1bde):2022/10/21(金) 16:27:35 ID:Q/9c3PKcSd
>>989
かといって、
気比が強いかというと
それも疑問。
投手陣に迫力がない。

991名無しさん (ワッチョイ 876d-8cfb):2022/10/21(金) 17:01:01 ID:k/FTLxn.00
松商のエースがどれだけ低めの変化球を決められるか
文理戦ではっきりと分かるボールも多い中、なんとか終盤まで粘ったけど気比はそこまで甘くはないだろうな

992名無しさん (ワッチョイ dcfe-70a0):2022/10/21(金) 17:14:05 ID:PGsTQ4Iw00
>>989
文理に負けそうだった松商学園
中越に負けそうだった敦賀気比

両方超弱そうに感じるが
新潟はそれ以上に弱い現実

993名無しさん (ワッチョイ e67a-62fd):2022/10/21(金) 17:19:51 ID:BMRX/xqk00
さて、明日の予想聞かせてください。この中には、文理戦で松商と中越戦で敦賀気比を観てる人もいるでしょ?明日の難しい準決勝の2試合当てられる人はいますかね?

994名無しさん (アウアウ 2af0-da1c):2022/10/21(金) 17:54:22 ID:skyrDYekSa
選手のレベルは昔より上がってる
ドラフトでこんなに指名されることはなかった
あとは代表が勝ち上がるだけだ

995名無しさん (アウアウ 998a-a74c):2022/10/21(金) 18:35:54 ID:yWCoKhSoSa
めっちゃ野球見てわけではないので、あれだけど荘司君突如現れた感じだわ。スゲーな。

996名無しさん (オッペケ 5306-e3be):2022/10/21(金) 19:19:43 ID:Gagm3CT2Sr
特に秋はそうだけど、選手は経験積めば1日毎に成長するし、その日のコンディションや対戦相手との相性によって全く違う結果になる、
先週までの結果はあまり宛にならないかと。

997名無しさん (ワッチョイ 3546-fbe7):2022/10/21(金) 19:31:25 ID:ZIWbvoyg00
これだけ高校野球が弱い
新潟県だがドラフト会議
指名は、都道府県でトップレベル
なんか不思議な感じがする

998管理人:2022/10/21(金) 19:34:59 ID:???MM
次スレです
新潟県の高校野球 part241
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1666348375/

999名無しさん (ワッチョイ 6d5c-da1c):2022/10/21(金) 19:36:01 ID:x4qa9nBg00
桐蔭山健世代で思い出したけどサカチョーはどうなったんですか?

1000名無しさん (スプー a0f9-57a2):2022/10/21(金) 19:41:05 ID:pmNMZyfgSd
文理ヲタw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板