したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

香川真司 新避難所 Part3

1名無しさん[転載禁止]:2020/07/20(月) 18:27:52 ID:TvgyO6Lc
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa
Instagram
ttps://www.instagram.com/sk23.10/

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします
※荒らし、煽り、誹謗中傷など迷惑行為は禁止しています。規制対象になります。
※荒らしはスルーを推奨します。削除依頼をお願いします。
※他サイトへの転載は禁止しています。

香川真司 新避難所 Part2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1581434972/

751名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 12:33:15 ID:Qnz2uVlI
中東メディアに関する知識はないがスペインメディアに関する知識はある
ただそれだけだよ
香川にとって良い悪いではなく、知ってるか知らないかだろ
基準がズレてるよ

752名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 12:37:24 ID:Qnz2uVlI
失礼
中東メディアではなくイタリアメディアね

753名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 12:48:26 ID:TeoWJT/s
中東のオファーは仮に事実であっても香川が選ぶわけがないから
特に触れる気も起きないかな

754名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 13:01:08 ID:OGfWiX7w
まあここは書き込みが無くても色んなのが常に監視してるって事はわかった

755名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 13:13:32 ID:kh8YMho.
>>746
管理人です
コメントの内容ではなくホスト情報が短時間にかなり変わっていたので規制しました
よろしくお願いします

756名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 13:53:24 ID:kh8YMho.
管理人です
>>745さんのご指摘通りリーグ再開後特に香川の去就についての報道が出てから常連でない方の書き込みが増えています
規制・削除は内容だけでなくコメントが投稿された時の状況、位置情報などを含め判断しています
また仮想ネットワークからの書き込みは規制対象となっています
よろしくお願いします

757名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 18:13:20 ID:3BT016nY
サラゴサは来季のソロのレンタルを打診していたがソロはグラナダへ移籍した

758名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 18:40:52 ID:IAjiQOZc
>>756
分かりやすいなあw
管理人さんホントにお疲れ様です

759名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 21:10:21 ID:IXJFA6wU
明日以降にならんと香川の事は何も分からん感じかな。

760名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 21:45:11 ID:cPwmmxTo
そもそも本当に明日契約解除するのかという謎が

761名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 22:02:04 ID:3BT016nY
昨日の始動に香川がいなかったことがエル・デスマルケで記事になっている
>>659>>660に書いたが香川はクラブの許可を取っており合流が水曜になる

エル・デスマルケより:
サラゴサではバラハが新しいプロジェクトで香川を重要な選手にしたいという願望を持って待っているが、事務処理(の遅れ)により彼の帰還は遅れている
香川にはカタールからのオファーがあるが、昨シーズンサラゴサへ強い忠誠を示していた香川は
スペインでプレーをし昇格を目指すという昨夏に叶えた夢を成し遂げることを望んでいる

エル・デスマルケは香川が残留を望んでいると書いているな

762名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 22:07:54 ID:3BT016nY
>>759
香川がサラゴサに戻った後に何らかの動きはあると思うが何とも

>>760
契約解除の話は誤報だという者もいて、今日エル・デスマルケは香川が残留を希望しているという記事まで書いているからな
暫く様子見だ

763名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 22:56:54 ID:IXJFA6wU
>>762
残る気満々だとしたらチームの始動日に出遅れるなんて事があるかな? 移籍先を模索してるとしか思えないけどな。

764名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 23:07:25 ID:OGfWiX7w
パフォーマンスがどうとやら言ってたと思ったら今度は重要な選手?
ほんの数日で180度違う報道なんだけど、誤報にしては訂正入れるの遅くね?
契約解除の報道が出た時のスレ見返したら、サラゴサ側が流してるから一斉にメディアに出たんだろって事だったけど
一斉に報道させといて今更誤報でしたってあり得るもんなのか

765名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 23:29:39 ID:3BT016nY
>>763
まあ合流が遅れることは以前から決まっていたことのようだから何とも

>>764
>>739にも書いたが契約解除の噂のソースはアラゴン・テレビのルイス・ペドロ・フェレールでASの記者でもあるからこの情報からASが記事にしたんだろう
その後にスポルト・アラゴンとエル・ペリオディコが続いたが実際に取材したのかどうかは不明
ルイス・ペドロ・フェレールはアラゴン・テレビでご意見番をしているが飛ばしや誇張した話も多い
エラルドとエル・デスマルケは契約解除については何も報じておらず憶測のみで、今日エル・デスマルケは残留希望の記事を書いた
まあそのうちクラブの会見などで香川について聞かれるだろう

766名無しさん[転載禁止]:2020/09/01(火) 23:46:42 ID:D9YA60Kw
なんかいろいろきな臭い話だね
金がないから、変なとこに売ろうされてないといいけど
結局、何も掴めてないだけじゃないかね

767名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 00:05:30 ID:3BT016nY
>>765に追記すると、アラゴン・テレビは練習場や会見の取材は普通だがサッカー番組はデマが多い
香川については昨季前半香川が風邪を引いた後に調子を落とし腰や左膝を痛めラス・パルマス戦で招集外となる直前、
アラゴン・テレビのオスカー・マルコが同系列のアラゴン・ラジオで
香川はスター気取りでホテルで1人部屋を要求した、高級レストランでの食事に慣れており長距離移動で出るサンドイッチが嫌いだ、
香川は会見でサラゴサに適応していないと言ったが通訳が誤訳したなど、香川についての嘘八百の噂を流しサポの間で大騒ぎになった
この噂が出た後に香川はエラルドとマルカのインタビューを受け間接的に噂を否定した

>>766
自分もどのメディアも何も掴めておらず憶測で記事を書いているのではないかという気がしてきた

768名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 00:24:22 ID:QX7F/1Qg
悪質なマスコミだなほんと…差別意識もあるだろうし厄介な国だわ

769名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 00:43:50 ID:bPKFc.8c
>>768
その記者が悪質なだけだろ
差別やめろよ

770名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 00:58:41 ID:VDyTrO0Q
香川はドイツでも英国でもトルコでもチームメイトにもファンにも親しまれ愛された選手なのにそんなガセ記事が出たのは残念
やっぱ移籍して欲しいな

771名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 01:57:23 ID:IXJFA6wU
結論は誰も何も掴めてないって事だな。
ラロが言ってた「香川が残りたければ残れる」これだけが今唯一ある情報だな。 でも何かある度にこんな適当な情報を流されるんじゃたまんないからやっぱり移籍してほしい。 肯定的に捉えてた契約解除に向けての話合いとやらも本当かどうか怪しくなってきたな

772名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 02:12:57 ID:C9YRT2r6
プレーオフで圧倒的スキル見せたけど、一部移籍はシーズン中の怪我の多さがネックになってんのかな?

773名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 02:15:53 ID:wbkCiRCQ
スペインとイタリアは元々嘘と差別的な報道だらけなの有名だろ、BBCとかレキップとかkickerみたいな信頼に足るメディアがない
ASやマルカですらイマイチで有名記者個人のラジオの方が信頼度高い国だからまあ話半分くらいで聞いとくのがいい

774名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 08:15:31 ID:IXJFA6wU
香川が一部に行くとしたら一番可能性が高いのはエルチェだろうね。 女性初の元エイバルのオーナーが幹部にいて日本人の獲得を以前から強く望んでいる。 乾をクラブに招聘した時の人でありピッチ内外でのアジア人がもたらすその利益についてもよく知っている。
エルチェは来季一部なのにここまで放出5人(4人は昨シーズンの主力)に対して獲得したのはまだ1人。 現状は枠もある。 Twitterに日本語のアカウントもある以上アジア市場を意識してるのは間違いない。
ただ厄介なのは現在のオーナーだな。 マラドーナの代理人らしいんだけど 三部から一部昇格を果たしたパチェタを即解任させ連れてきたのは自分のクライアントの監督。
(ある意味バレンシアと同じ状態) 調べたがそれほど大きな実績もなくいきなりスペイン一部の監督なんてあり得ない。 監督を自分のクライアントからねじ込む位だから選手もそいつ主導にはなりやすいのがなんとも。 まだなんの噂もないけど一部で香川を獲得する可能性が一番高いクラブだと思う。

775名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 08:33:35 ID:IXJFA6wU
あ、あくまで香川がフリーならの話ね。 獲得も殆んどフリーかレンタルだから。 プレーオフで目の前で見てるしエルチェは可能性は本当に高いと思う

776名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 15:29:53 ID:pF0GzGF2
>>767
これ今更な話だけど、そういうのってやっぱり言葉の問題もあるし
本人に答えさせるよりも
せっかくのスペイン人の代理人だから、もう少し矢面に立って訂正してあげる
べきなのではと思うんだけど

クロートもそういうのは得意じゃなかったけど、そういう点でも今度の人も
なんか大丈夫なのかそれと思ってしまうんだよな

777名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 17:31:25 ID:tl38mclc
今日のエル・デスマルケによると(昨日の>>761の記事と同じ記者)、ナルバエスは他に選択肢がありサラゴサに来るとは限らないが、彼がサラゴサに移籍すれば補強の一つの区切りとなり、追加の補強は新たな選手の売却・退団が進んでからになるとのこと
この新たに移籍・退団の可能性がある選手はグティやニエトの売却のように経済的に利益となるもの、
ラスレや香川のようにオファーがあるもの、とはいえ香川はサラゴサへの残留を望んでいる
ザパテールまたはロスのように中盤の選手が多い為バラハの決断次第で移籍するもの、と書かれている

この記者は香川の意思はサラゴサに残ることだと見ているな

778名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 17:36:19 ID:jRzyoxao
地元紙どこも信用できんし結果待ちしかないな

779名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 17:43:17 ID:tl38mclc
>>761のマイナーな訂正
香川はスペインでプレーをし昇格を目指すという昨夏に叶えた夢を成し遂げることを望んでいる
→香川は常にスペイン一部でプレーすることを目標にし昨年の夏に叶えた夢(つまりスペインでプレーすることに他ならない)を成し遂げることを望んでいる

クラブから許可を得ているが、事務処理(の遅れ)によりサラゴサに戻るのが遅れていると言われているがビザ関連かもな
因みに>>761>>777の記者は>>605の記者と違う

780名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 17:45:56 ID:tl38mclc
>>778
まあ昨季の移籍の時も誰も掴んでいなかったからな
これまでの報道を見るに契約解除にせよ残留にせよ記者の憶測で記事が書かれているんだろう

781名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 17:47:09 ID:dPyYzpys
あの酷いサッカーをまだやりたいと思ってるとは思いたくないんだが

782名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 18:08:54 ID:IAjiQOZc
今までの香川なら残って昇格目指すならファン向けにSNSででも何かしら発信しそうだけどな
こんなに沈黙してるのも珍しいかと

783名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 18:12:07 ID:S15pn8Z2
まあこの記者の記事を前提にするならサラゴサのサッカーをしたいというよりここを選ぶしかないって事じゃね
香川的にスペイン1部のクラブ以外ならスルーだろうし
あくまでこの記事を前提に話すならね

784名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 18:15:16 ID:tl38mclc
>>781
まだどうなるかは様子見だが予想の斜め上を行く選択をするのが香川だからな
予定が遅れていないならば今日合流でメディカルとPCR検査だからどこかのメディアがクラブや香川に取材するだろう

>>782
仮に残留が決まっていてもクラブが何も話していない状況では発信しないだろう

785名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 18:16:07 ID:IXJFA6wU
>>782
それだよ。 あまりに何もしなさすぎる。
長友の移籍にもいいねはしててもコメントさえないしな。 香川の移籍は決まるまでほとんど情報は漏れないから出たときはほぼ決まった時だな

786名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 18:24:17 ID:yHdQEHk6
残ったところで来年契約切れるから活躍しても金がないサラゴサが延長する気ないだろうし残るメリットもないと思うんだけどな

787名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 18:42:54 ID:tl38mclc
パンデミック下で日本では海外帰りに厳しい目がいく中で発信はしないだろう
サラゴサに戻りトレーニングが始まれば頃合いを見て発信するだろう
市場は10月まで開いているから仮に今残留を決めても良いオファーがあれば移籍するだろうし
最後まで何が起こるかはわからない

788名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 18:58:20 ID:pF0GzGF2
サラゴサはデルマスの給料でさえ高いと言ってるから
香川がもし残るとするなら減俸しかないだろうね
コモンゴールもやってるしいくらなんでもこれ以上減らせるのかなと思う
現実的に

789名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 19:00:17 ID:tl38mclc
エル・ペリオディコによると数時間以内にナルバエスと契約終了

790名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 19:06:55 ID:IAjiQOZc
コロナ禍でエレーナに頼まれればすぐにサラゴサの年寄りの為に多額の寄付したり色々貢献してもガセ記事書かれたり、金のないクラブは荒んでるな

791名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 19:07:40 ID:C9YRT2r6
メッシのいないリーガしかも2部残留は悪夢だ

792名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 19:20:40 ID:pF0GzGF2
というか、リーガのクラブって多かれ少なかれこんな感じだよ
それに今まで香川のいたクラブと違ってサポも結構冷ややかだったりするし

まあ州によってだいぶちがうみたいだけど
カタルーニャやバスクなんかは言葉もちがうしね
かなり近代化されたとはいえ、正直自分は苦手だなぁと思うとこが多々ある

793名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 19:42:30 ID:pF0GzGF2
なんかうまく言えないけど香川って、自分が思ってた以上にサッカー以外
のこと擦れてないというか純粋培養された人っぽいから

サッカーの実力はともかくとして
そういう意味では全くもって向いてないリーグなのでは
と、思わなくもない

794名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 19:58:21 ID:IXJFA6wU
香川は今日から合流なんだよね? なんの画像も出て来ないな

795名無しさん[転載禁止]:2020/09/02(水) 20:53:36 ID:tl38mclc
>>794
>>761の記事で事務処理の遅れで合流が遅れていると書かれていたからまだサラゴサに着いていないのかもな
何方にせよ初日はメディカルチェックとPCR検査だから公式やメディアに画像は出ない可能性がある

796名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 03:45:31 ID:Gumg3oao
飛ばしだろうがビジャレアルはカソルラの穴埋めできてないからコスパ最高の香川とれや

797名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 06:14:45 ID:D7.stusg
エル・ペリオディコによると、香川は土曜日にサラゴサに到着するとのこと
サラゴサは既に香川との契約を継続しないと決めているが、香川はクラブと街が気に入っており年俸を下げることも検討するとクラブへ告げている

エル・デスマルケと同じく残留を希望だがまるで印象が違う記事だな
香川に個人的に好意的でない記者が書いた記事なので何とも言えないが

798名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 06:38:34 ID:D7.stusg
>>797に追記
>>659>>663の記事でエル・ペリオディコは香川はクラブと街を気に入っており、他に遥かに金銭面で良いオファーがあったにも関わらずサラゴサに移籍したから、
香川はサラゴサに残留することを気にせず減俸すら飲んだだろうという憶測記事を書いていたからその憶測を>>797の記事に付け加えたというところだな

799名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 08:10:46 ID:T7amtzW6
土曜にサラゴサに到着の時点で移籍希望でしょ。残留希望だったら早めに到着してるはず。契約解除希望でギリギリまでオファーを比べているとしか思えない。それでも希望に合うオファーがなければサラゴサに残るつもりなのかも。スペイン以外行くつもりがないのを変えて欲しいが、本人が一番やりたいことするのが一番だし応援するのみ。多分W杯のため4年間その為だけに集中しクラブもその為にドルに戻った もう自分のやりたいことをしたいんだよ。

800名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 08:17:59 ID:Ft5J2sdM
長友みたいにW杯のためにサブでもと名の知れたクラブに滑りこむのはどうかと思うな。サブ確定でもなんでもいいからと言うファンもいるが、やはり本人がやりたいことが出来れば悔いはないだろう。

801名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 08:18:11 ID:IXJFA6wU
>>799
俺もそう思うわ。 ビザの問題があるにせよ土曜日に合流とか残留希望だとしたらさすがに舐めすぎでしょ。 逆算すればそんなに遅れる事なんて無いからな。 というかそもそも日本に帰ってないと思うけど

802名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 09:39:21 ID:CGiM18i6
帰ってくると言われてる日にちも報道するたびに変わってるし
記者たちが適当とはいえ話が二転三転してる
なんかこじれてるんじゃないのかな
記事でやたらと中東オファーの話書いてるから、転売目的で
強要されてなきゃいいけど、火の車だからそこが一番心配

自分も日本帰って来てるかは疑問
日本は水際対策で2週間の隔離を推奨されてるからね
帰ってもずっと隔離だよ

803名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 09:45:43 ID:CGiM18i6
香川が移籍活動とかでそうなってる、まあならいけど
サラゴサが金が欲しくて、高額オファーのとこに売ろうとして
抵抗してるとかだと最悪のケースだと思う
代理人全く当てにならないし
ネガ記事もクラブがやってるんじゃないの

804名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 10:33:48 ID:aBMr6Acc
転売目的で売られるって主張する人、定期的にいるけど
本人の意向を無視してそんなこと出来るの?

805名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 10:48:49 ID:CGiM18i6
本人の希望がそうでなくても、クラブ側がそういう高額オファーがあると
そちらに売ろうとして
他のオファーが来ても移籍金吹っ掛けてつぶしたり
言うこと聞くまで干したりとかがあるよ

806名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 10:58:23 ID:A3rgXj1A
日本に戻ってたら報道くらいあるだろうし戻ってるかすら怪しい
オフの期間音沙汰なしなんて移籍した年くらいだし

807名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:04:46 ID:aBMr6Acc
代理人があてにならなくて尚かつ転売されそうな状況ならとっくに代理人変えてると思うけどね
冬に移籍かって騒がれてた時も、その噂を断ち切るかのように自らサラゴサで頑張りますと発信した
仮にイヤな所に売られそうな状況だとしたら尚更香川側がここまで黙ってるのおかしくね?

808名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:05:17 ID:dPLDRrqI
自分は香川は帰国していると思う
短い冬休みも帰国していたし通常よりかなり長いシーズンを終え束の間の休みに日本に帰りたいと思うのも理解できる
検査はスペインで定期的に受けていたし入国の際陰性と判明すれば強制的に隔離されることもない
スペインから帰国となると何かと批判されるからSNSの更新などは控えていると思う
自分も経験したが(スペインではない)ビザの発給は逆算していたとしても遅れることがあるし
このパンデミック下で業務が滞っている可能性もある
エル・ペリオディコは今季を通して香川に限らず選手の合流日などの事務的な情報は変更も含め正しかった
香川がクラブの許可を取り合流が遅れるというのはエラルドやエル・デスマルケも報じており
エル・デスマルケは水曜の帰国が事務処理の遅れの為に遅れているとも書いていた
但しエル・ペリオディコは香川に限らず外国人選手には批判的で選手の好き嫌いが激しく個人的な感情に基づく憶測・歪曲記事が多い
現時点ではクラブ、香川双方共に何もコメントを出しておらず、メディアも何も分かっていないということだろう

809名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:13:35 ID:dPLDRrqI
移籍するならばクラブはなるべく高額な移籍金を取りたいし選手は自分の希望するクラブへ行きたいと考えるのは当然だろう
昨夏ポンボは移籍を志願しながら残留を仄めかしたり態度がはっきりせず、金額を設定し売却に動いていたサラゴサの経営陣と揉め、市場が閉まるまで干されていた

810名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:14:34 ID:IAjiQOZc
つか日本に帰国してなければ一体何処にいたんだというw
どこに行っても一定期間の自主隔離が必要なのに他国に行く意味ないでしょう
家族や事務所スタッフ等との話し合いもあったかもしれないし
気持ちスッキリしてスペインに戻ってたらいいね

811名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:20:03 ID:CGiM18i6
>>809
自分があまり経済状態がよくないクラブを推奨しないのはそういうとこなんだよな
やっぱりそういとこはがめつい
今は特にコロナでどこも苦しいからね

まあそれもこれも取り越し苦労というか杞憂だといいんだけど

812名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:20:32 ID:dPLDRrqI
>>810
同意
オフは家族や友人と会い気楽に過ごしリフレッシュするものだ
香川のことだからスポンサーにも可能な限り挨拶しただろう

813名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:33:46 ID:i4MVLIGI
歯や体のメンテも日本にかかりつけ医がいるからたとえいっときでも帰国は必要なんだよね

814名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:34:00 ID:em91X7vI
今の状況でむしろ日本戻るかっていう
何も情報ないのが不思議だし

815名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 11:42:06 ID:dPLDRrqI
>>813
同意
かかりつけの医師に慢性化している怪我を診てもらったり師事している筑波大の教授にトレーニングを見てもらったりもしただろう

>>814
空港で取材を受けず本人、事務所、友人知人らが情報を漏らさなければ情報は出ないだろう

816名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 13:28:59 ID:BuRQ8H3A
3部落ちの柴崎がレガネス行けるんだからプレーオフで別格だった香川に声が掛からんとは思えないよな

817名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 14:05:10 ID:1WMbzDxw
ちゃんと実力を見極めてくれる監督や強化部がいるって事だな
香川の実力なら1部から声かかるだろう

818名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 14:20:33 ID:3VwlpPzc
柴崎はデポルに残るつもりだったらしいが
土壇場までわからないね

819名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 15:09:15 ID:dPyYzpys
移籍しなかったらマジでがっかりだわ

820名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 16:01:49 ID:Mi2pOezQ
31歳で夢を追って年俸10分の1のクラブに行く選手も珍しいけど、そういう所も好きだから応援するわw

821名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 16:28:09 ID:/G.S3PRI
今日合流とか土曜とかそもそも正確な情報一切掴んでなくて適当に書いてる説

822名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 17:05:41 ID:BuRQ8H3A
>>821
そもそも本当に土曜に合流かどうかも分からんよね

823名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 17:21:34 ID:ynPVAOyk
土曜になればわかるだろう

これまでの報道を見るにどの記者も香川とサラゴサの契約内容を正確に知っているわけではなく
自分たちの見解に合うように都合よく色々解釈して契約解除や残留の憶測記事を書いているだけだろう
打診はあるだろうし市場が閉じるまで何でもありだ
問題はフリーになれるかだな

824名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 20:31:25 ID:IXJFA6wU
サラゴサがクビを宣告したのに香川が頭下げて減給での残留を希望したとか好き放題書かれ過ぎだろ。 香川はこういう報道が少なからず自分の価値を下げられてる事に対処するべき

825名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 20:50:24 ID:5XdbOspg
シーズン後に成績に応じて給与見直す権利をクラブが有すとか特殊な条件がなければ普通は契約1年残ってる香川が頭下げる理由なんて微塵もなく給料減俸お願いするのは普通クラブだからまともな記者なんてサラゴサにはいないんだろ

826名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 20:58:58 ID:CGiM18i6
サラゴサの予算的に香川を契約解除するしかないように思うんだよね
だからフリーにはなれるんじゃないのかな

今回の騒動で他の選手給与など知ったけど
確かに香川ので2、3人の給料払える(しかもクラブの中ではそれが高い方)

827名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 20:59:47 ID:HML6UCdg
マーケットバリューが下がると自ずとそれがピッチ内にも影響する。言いたいやつには言わせておけばいいというスタンスが、結局自分がやりたいサッカーを遠ざけけてしまうとドルトムント 時代からずっと思ってた。
本人はサッカー選手としてプロ中のプロだけど、スタッフはそれに見合うプロが周りにいなさすぎる。それも本人の選択だからしょうがない。

828名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 21:08:08 ID:IXJFA6wU
契約解除なんて願ったり叶ったりなのにサラゴサに残る理由が無さすぎる。 残りの契約が3年もあった柴崎がフリー移籍になってるんだから香川がフリーになれない理由なんてあるのか。

829名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 21:26:41 ID:98xs5Op.
ただでさえ給与下げまくったのにな
契約上給与下げる必要なんてないのに下げるか契約解除なんて扱いがもしも本当ならいくらコロナだろうと今後もこんな扱い続くんだしこんなクラブに残る必要ないと思うがな

830名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 21:34:09 ID:IAjiQOZc
そもそもその記事は事実なのかね?

831名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 21:42:59 ID:mxj1IoC2
スペインというだけで2部に残りたい理由がさっぱり分からん、まあ本心なんてまだ一切分からないけど
2部の合わないサッカーで無駄にベンチに干されてるの見るのはしんどいしせめてマジで1部で見てえわー

832名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 21:45:49 ID:USyQCo9o
記事はただの記者の憶測だろう
否定すべきことは否定した方が良いとは思うが香川はそういうことをしないからな
まあそのうち記者が監督やSDら幹部の会見やインタビューで香川のことを聞くだろう

833名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 22:02:51 ID:r9u0nLWs
監督は陽性隔離中で香川も合流前で未だ話し合いもしてないのでは?
憶測でしかないと思うが
しかしスペインメディアは日本以上に酷いな

834名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 22:17:35 ID:USyQCo9o
ナルバエスはサラゴサに到着しているから数時間以内に契約合意が発表されるな
エル・デスマルケは>>777に書いた通りこれで補強は一区切りで追加の補強は選手の売却・退団が進んでからになると報じている

835名無しさん[転載禁止]:2020/09/03(木) 22:42:12 ID:USyQCo9o
攻撃陣はスアレス、プアド、リナレス、ソロ、ブルギ、ブランコの6人が退団したが、
補強はヴチキッチ(CF・ST)、ナルバエス(CF・LWG)、ベルメホ(AMF・LWG・RWG)、ザニマッキア(RWG)とユースからの昇進のバゼルガ(CF)の計5人
現時点では香川とパプが残留の方向で考えられていると思うが、今後移籍話が進めば代替の選手の獲得に動くだろう

エル・ペリオディコによると、グティへのオファーは1部クラブから1つ(レバンテ’かもしれない’)、2部クラブから1つ(’強い’クラブ)あったが、クラブが要求している額からは程遠いオファーだった
サラゴサはより良いオファーが来ると確信しており、契約解除金は1部クラブへは€10m、2部クラブへは€20mと設定されているが、最低でも€5-6mを要求している
一方でエル・デスマルケによると、SDはグティの移籍に備え中盤の補強に動いており、バラハの決断次第でサパテールかロスの何方かがクラブを去ることになる

836名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 01:51:58 ID:YKV85ieI
ほんま度を越えた誹謗中傷のオンパレードだな
本人とは関係ない記者のポエム、そこの信憑性を疑う事もなく手当たり次第に悪意を増長させる記事にする日本メディア、それを読み怒り、バカにし、笑う
香川が一部の良いチームに移籍した場合、日本メディアはスペイン記者にキレるんじゃなくその記者同様にガックシとなるだろう。でまた誹謗中傷するための準備に入る

837名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 06:48:02 ID:wcu8J/eM
ナルバエスのユース時代のコーチはセカンドトップがベストポジションだと言っているな

838名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 07:52:28 ID:IXJFA6wU
>>837
こいつが香川の移籍した代わりの選手だと思ってたんだけど違うのかな?

839名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 11:40:49 ID:RVpSErE.
多分移籍は確定じゃないかな だから何も発信しないし到着も遅れている。移籍が確定したらしっかり発信されるだろうから待つしかないでしょ。

840名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 11:47:39 ID:viMlnq/6
香川に関してはユナイテッドの時以外一切移籍漏れないから分からんからな
ドル復帰もサラゴサもいきなりだったし

841名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 12:08:34 ID:3RJ2NN2Q
>>839
と思ってて、え?何も進んでない?っていうことが何度もあったから一喜一憂せず待つ。それで決まってたら嬉しさ倍増。

842名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 12:16:24 ID:eS.20l56
>>838
トップ下タイプはセルヒオ・ベルメホだな
ただ昨季セグンダBでトップ下や左右サイドで起用されていたが、サラゴサは即戦力としてカウントしていないと思う
SDとバラハは会見で既に加入していたヴチキッチとベルメホの他に戦術に合う特殊なタイプの攻撃陣(FWとWGを2名ずつ)獲得したいと話していたしな
ナルバエスは昨季ラス・パルマスで442の2トップの一角や左サイド、ザニマッキアは右サイド
会見で話していたように昨季中断前の442とテネリフェの442をベースとし、それに合う特徴(スピードがある、
クロスやFKが上手いなど)の選手を補強している印象だ
仮に香川が残留した場合は2トップの一角だからナルバエスと被るが、攻撃陣の人数が明らかに足らないから香川の代わりに誰かというわけでもないだろう
資金やサラリーリミットの余裕もないから香川やパプが移籍しない限り追加の攻撃陣の補強は難しいしな
バラハはスポルティング・ヒホンでルベン・ガルシアをトップ下に置いた4231を起用していたから
4231を定期的に起用するならばトップ下でプレーできる
まあこれから追加の攻撃陣の補強で獲得の可能性が高い噂が出て来れば香川かパプの移籍話が固まってきたと考えられるかもな

843名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 12:22:05 ID:eS.20l56
これまでの攻撃陣の補強は退団した選手の代わり(ヴチキッチはスアレス、ナルバエスはプアド/ソロ、ザニマッキアはソロ/ブランコ)といったところだな

844名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 12:25:29 ID:eS.20l56
>>843訂正
ナルバエスはプアド/ソロ
→プアド/ソロ/ブルギ

845名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 12:33:55 ID:Kg2mXqQQ
ラリーガでプレーしてるのが見たい

846名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 12:40:32 ID:P2ABCj3o
ハビロスも売るかもしれないんだろ
今でさえ香川とエグアラスが下がってやる以外ビルドアップできないのがさらにできなくなるの目に見えてるし新監督も4231が無理だとすぐ気づくんだろうな

847名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 18:13:38 ID:7pEpT8RA
>>846
あくまで442がベースだろう
グティの移籍に備え中盤を1人補強するからそれ次第でもあるが
エル・デスマルケによるとロスかサパテールの何方かが移籍らしい
2人共近年大きな怪我をしているから状態が戻るかという不安がある
年齢的にはサパテールだがロスはバラハの戦術に合わないと言われている

848名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 18:21:09 ID:7pEpT8RA
ナルバエスの加入が正式に決定した

849名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 18:23:17 ID:7pEpT8RA
サラゴサはこの3日間個別練習をしていたが今日からグループ練習を開始する

850名無しさん[転載禁止]:2020/09/04(金) 18:46:08 ID:C9YRT2r6
減俸受け入れ残留だけは勘弁して欲しい
安置の巣窟を久々に覗いたら土下座とかいわれてて、未だに香川って粘着されてんだな
しかし好き放題な記事といい状況といいファンには辛い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板