したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2022 27大戦(9/20~9/22)@上尾

13アサヒです。。:2022/09/26(月) 13:59:23
反省の提出を遅れて誠に申し訳ございません。

[1日目]
担当:部カメラ オーダー・棄権届提出

部カメラに関しては出場選手の写真を撮ることができていれば、最低限問題ないので特に失敗はなかったように思う。
ただ、多数対校はあまりない機会なので一年生にとって慣れない部分も多くあると思うので、余裕がある分もっと気にかけてあげた方がよかったと思った。

オーダー提出などはかなさんに手伝ってもらった。かなさんが事前に紙を印刷してくださったのでスムーズに提出することができた。今後は事前に印刷しておこうと思った。

[2日目] フリー twitter更新
全体を通じて1番大きなミスをやらかした日でした。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。

一橋祭関連の打ち合わせがあったため途中で帰らなければいけなかったのでフリーにしてもらった。選手のアップ動画を撮ったり同時出場届けを出しに行ったり部カメラを少しの間代行したりといった感じだった。

Twitter更新に関しては完全なる謝罪案件。ラウンド制なのにQqを記載するだけで組着順を表記するのを怠ってしまった。前日の反省にて、しのさんが事前にサムネを作成したことでゆとりを持てたと書いてあったにも関わらず、当日フリーだから余裕あるからまぁ作らなくてもいいかと慢心があった(←本当に良くない)
少し慣れ始めたことでこのようなミスを起こしてしまった。事前に作成し、二者確を仰ぐべきだった。

[3日目] ゴール待機
ともこさん、もえかさんにゴール待機の様子を聞いていたのでわりかしスムーズにできたように感じる。
気温もそこまで高くはないこともあったのか、ドリンク・氷ともに需要は少なかった。だが選手に声をかけ確認することは大事。
今回は競技の間と間の空き時間が微妙だったため他の場所の様子を気にかけることはできなかった。

・三日間を通じて
今回の27大戦での仕事は1人でやるものが多かったため他の人の割り振り内容をそこまで確認していなかった。こんな自分でも一応1年生から見れば上級生という立場なので、他の人のカバーも行うという視点をもっと持つべきだと感じた。

・マッサージに関して
今回の一年生の反省内容を全部読んだ感じ(提出が1番最後だからできることですね!ごめんなさい、次からは必ず時間内に出します、、、)「マッサージ勉強したいです!」って人が多い印象でした。例年だと全体合宿・中長距離合宿で人手が足りなくなるほどマッサージをするらしく、そこで教えてもらったり経験する流れらしいのですがここ数年はなかなか従来のようにはいっていないので上級生から教えてもらう機会が少なくなっているのが現状って感じですかね。自分自身もマッサージ本を持ち歩き確認しながらやらせてもらっているレベルなので人に教える困難ですが、僕以外の2年生以上の方に積極的に聞いてみるのがいいと思います。聞くだけじゃ身に付きづらいと思うので実践が大事だと思います。僕もそうでしたが、慣れていない中で選手のマッサージをさせてもらう機会があると緊張しますよね、、(違う筋肉押しすぎちゃった・力加減間違えた、、・自分が手順を間違えて選手の体を痛めちゃったらどうしよう、、etc.)
ともこさんに似たような話はしたのですが、朝日をマッサージの実験台に使うのはいかがでしょうか!時間の融通も効きますし、マッサージでミスをしたとしてもまぁ朝日が相手ですし競技に悪影響が出ることは皆無なので思いっきり気にせず実践することができると思います。朝日自身も実際にマッサージを受けてみる立場になることで自分がマッサージをする際に参考になることを発見できますし、マネの皆さん(特に一年生)にとっても経験を積むいい機会になる気がします(正直、最近ランニングをすることで足が張ることが多いのでマッサージしてもらいたいって気持ちがあります笑)。
まぁ朝日相手だし遠慮なく練習台に使ってやろう!っていう気持ちで検討していただけると嬉しいです

三日間お疲れ様でした!
国公立戦は国士舘大学で行われますね!僕にとって少なからず因縁がある場所なので不安要素は多々ありますが、一致団結して乗り切りましょ〜

P.s. かなさん、ブログに引退まで対校戦2回とか、残り3週間とか書いてありますけど、えっ?どういうことですか?書き間違えちゃったんですかね?まだ卒業まで6ヶ月くらいありますし、27大駅伝や関西駅伝とか対校戦まだまだありますよ?
師匠!卒業までよろしくお願いしますね!!!(圧)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板