したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関東新人(9/20-22)

1一ノ瀬:2019/09/22(日) 06:46:33
【選手】
花恵,令奈,堀内(1500),恩愛(400),寺田,福井(10000W)

【準備】
仕事内容/目標などの把握、データインプット

【当日】with恭音ちゃん
1500→400ラップ読み上げ、1000計測、ビデオ、ボーダー把握
400→100ごとラップ計測、200スプリット読み上げ、ビデオ、ボーダー把握
10000W→400ラップ読み上げ、1000ごとラップ計測、ビデオ

【今大会のポイント】
・速報サイトは遅い。ボーダー把握や速報を流す場合は電光掲示板をうまく使うとよい。正面玄関前に結果の掲示がされるのでそれも少し気にしておく。
・10000Wなどのゼッケン交換は代理人でも可能。
・読み上げはし放題。要項でも特に禁止されていなかった。ホームでもバックでもどこで声を出しても大丈夫そうだった。

【反省】(☆良かった点 ★反省点 ※注意事項)
☆データインプット
→それぞれの選手の過去3回の同種目の記録やラップなどを調べたり、去年の準決/決勝ボーダーを調べたりして、自分の中で基準となるデータを入れた上で当日臨めた。これがあるのとないのじゃ理解度が全然変わるなと思ったので、かなり手間だけど還元率を気にせずにやりきりたい。
☆打ち合わせ
→今回はマネージャー2人ということだったので、意識して多めにコミュニケーションを取ってサポート内容を確認した。これが無理そうだったらこのパターンでいこう、など色々想定しながら複数の選択肢を常に持って動けたと思う。
☆引き継ぎ
→2日目のマネージャーへの情報の引き継ぎ(速報について,場所取り,フィードバックを踏まえてのアドバイス など)がしっかりできた。
★コミュニケーション
→思うようにできなかった。闇雲にやればいいって訳でもないので状況や相手を気にする必要はあるけど、もうちょっと踏み込んでもよかった。
★場所取り
→フィードバックでは良かったと言ってもらえたが、午前中割と日向になっていたのでもう少し考えてもよかったかも。
★双眼鏡
→荷物を減らそうと思って持っていかなかったが、やっぱりあった方が良い。特に1500のスタート地点から1000の位置を把握するのに必要。
★経口補水液
→夏場の記録会には毎回持って行くようにする。誰かのロッカーに常温のを何本かストックしておいてもいいかも。
※競歩のビデオ
→ラスト100を必ず撮っておく。そこで1発失格になって抗議したい場合は資料にできる。

【FB】(重要なもののみ抜粋)
・1500
→声しっかり聞こえた。(花恵,令奈)
決勝の前に名前を呼んでもらえて緊張がほぐれた。(花恵)
・10000W
→ビデオは固定と追跡交互に撮るとより良い。読み上げは意外とホーム近くだと聴こえなかったのでバックの方で試したい。(寺田)
⇒福井には聞こえたと言われたが、やはりホームだと応援などにかき消されやすいか。次から長距離種目はスタートと反対側(より空いている方)で読むようにする。

【感想】
3度目の関東新人。トラック種目をみたのも、こんなに長時間参加したのも初めてだったのですごく嬉しかった。決勝のレース観られて幸せだったなー!
先週も試合だったのでなかなか気持ち的にバタバタしたが、しっかりやるべきことはできたかなという感じ。当日のコミュニケーションをもっと詰めたかったなというのが今回の最大の反省かな。あとはシミュレーションをもう少し多めにしてもよかった。マネージャー2人というパターンはなかなかなかったのでそこの難しさもあった。
全カレ、関東新人、27大戦、順天堂、関東女子駅伝と立て続けなので疲労の蓄積と気持ちの切り替え、満足いく準備ができるかが心配な点。どこまで集中力が持つかが勝負。一つ一つ目の前の試合に全力で、100%出し切って妥協せずにいきたい。
記録会は残すところあと2回。最後まで自分らしさを忘れずに、いつも通りやり切る。

2尾野恭音:2019/09/25(水) 11:20:42
関東新人

★たくさんことみさんに任せてしまった。ありがとうございました。
★中長ビデオと短距離ビデオを持って行っていたが、移動する際中長ビデオのみを携帯してしまった。結局すべて中長ビデオで撮り、充電はなくなり…
→袋などに二つのビデオをまとめておくといいかも。

3ひさしま:2019/09/25(水) 15:05:24
【準備】
・標準記録の確認
・PBUBSBの確認
・結果ツイートのテンプレ作成

【反省】
☆レナと入り時間話して、競技場まで一緒に行った。その時間でサポート内容、目標も話せたからよかった。

☆堀内に全部の荷物を預けてしまったが、とりあえずレナのサポートできる準備をしていけた
《持っていったもの》
・ウォッチ
・メガネ
・スマホ(モバ充)
・バインダー
→レナが出ることを事前にわかっていたとしても、ビデオはたぶん準備できなかったので、そこはまあ、しゃあない。

★歴代記録まで確認しよう。27大のを作って満足していたが、関東新人だけの競技もあった。要確認。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板