したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2018年 3月

1戸神 里菜:2018/03/28(水) 16:19:20
◯良かった点
・解散時間が早くなって、無駄にマネージャーが残らなければいけないことがなくなった。
・マッサージをみんなで手伝いながら、より早く終わりにできるようになった。


◯反省点
・水・ドリンクを切らしてしまった。
→水の出る水道が近くにないのが一番の問題だが、中長はラップをとっていると基本その場を離れられないので、なるべくフィールド担当のマネージャー、もしくは短距離担当(レスト中)が動けると良いと思った。また、給水用の水ボトル、ドリンクボトルは中長専用にするべきだと思う。

・メニューの詳細確認に不手際があった。
→チーフがメニューをやらない場合は、チーフに確認してから、それを踏まえて実際にメニューをやる人に確認をとるという流れがスムーズかなと思った。

2尾野恭音:2018/03/29(木) 21:49:35
【良かった点】
・マッサージを分担できた
・ゼッケンを早く作れた

【反省】
・前回のミーティングで提案した内容が反映されていないor曖昧のまま
↖︎SDは3人でやるのか
・ドリンクボトルを3本しか作っていない
・マッサージのときにもっとコミュニケーションをとる

【提案】
・マネノート、掲示板は要点(ケガ、PB更新など)を書く
・ゼッケンは選手に作らせる
・マッサージの終わり時間を決め、伝える
・連日の記録会は国立付近住みの人同士が引き継ぐ
・記録会費を集める

・ドリンクを自分のように扱う人がいる

3浜岸:2018/03/29(木) 21:59:59
・仕事の効率化
→人数に対する仕事の量が見合ってない。今までの慣習をそのまま引き継ぐのではなく、現在のメンバーの人数、特性を見て仕事内容を変えて行くべき。新入生が入って来たらまた考え直す必要あり。
ex.マネノートの縮小
→ラインのノートにPB、怪我などの重要なことのみのせる。
ex.マッサージ
→自分でしっかりケアした上でマネージャーにマッサージを頼むよう選手に伝える。

*選手へのコミット
→わからないことはすぐ選手に聞く。より密にコミュニケーションをとる。

4相田:2018/03/30(金) 00:37:48
・記録会のノート
全体ラインに外務が募集用のノートを作るなら、それを活用できるのでは?
→エントリーのコメントをする時点で、PBや目標も書いてもらう。
→改めてコメントしてもらうより、コメントし忘れることが減るのではないか。

・ドリンク
→マネージャーが作るもの頼みになっている人がほとんどなのが現状だが、もう少し各自で持ってきてもらうべき。
→メニュー中にドリンクが足りなくなってもこちらの手が離せないことも多い。さらに、最初にボトルに汲んできた水自体がなくなったら、だれか1人完全に手が空かないと補充は厳しいことを考えると、各自持ってきた分がなくなったら共有のを飲む形にしないと今後厳しい。

・マッサージの時間
→メーリスを流したことでだいぶ意識してくれるようになった。ただ、始める時間もある程度明確にしてもらうべき(「遅くても◯時」とかでも)。

5尾野恭音:2018/03/30(金) 01:32:10
>>2

・ビデオの投稿

・チェックシート

・担当割り振り

6<削除>:<削除>
<削除>

7一ノ瀬:2018/03/30(金) 07:10:14
★全体の改善点・提案
・棄権連絡とゼッケンの配布
→棄権連絡は誰が何の記録会の何の種目を棄権するのか明確に流すようにする。「〇〇さん〇〇記録会棄権です」だけしか流さないと、2日あってどちらにも出場する選手が一部だけ棄権なのか全て棄権なのか分からず、ゼッケンの渡しそびれが起きやすくなる。
・給水のカゴ
→黄色いカゴ2つを縦に重ねるとボトルを置く面の面積が小さくて取りづらそうなので、黄色いカゴの上に赤いカゴを重ねる方で準備するようにする。
・読み上げの仕方
→2000以上の距離の場合、通過してから○周終わりですと言うより、100m手前の時点で〇〇さん○周目!と叫んだ方がわかりやすい?
→自分が読んでいるグループが重なったとき、手前のグループだけずっと読むのではなく、後ろのグループも100m手前に差し掛かった時点で5秒程度は流し読みをする。
・備品チェック
→やっていない日が増えた。テーピングを大量購入する方針にすれば、毎回確認しなければいけないものも減って効率が上がるかなと思うので、4月に入る前にチェック表をつくり直してみる。
・備品の整理・購入方法
→詳しくはミーティングで
・ドリンク
→水しか入っていないボトルが多いと選手に指摘された。洗い場が近くなったので、基本的に青いボトルには全てドリンクを入れるようにしてもいいのかなと思う。また、今は非常にやりづらいが、定期的な漂白を忘れないようにする。

★個人の反省点
・反省の掲示板の投稿ミスが多い
→立川ハーフも春季OPも、一度投稿したと思ったのに月末の反省のタイミングで見返したら投稿されていなかった。原因はエラーで投稿されてないことをちゃんと確認せずブラウザを閉じてしまったこと? 投稿されたかちゃんと見返すことと、反省の下書きはそれが確認できるまで消さないようにすることを徹底する。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板