したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

将棋

79パナシア@西谷祐紀子愛好会:2018/07/18(水) 08:37:44
【棋聖戦第5局】
豊島八段が快勝し、通算3勝2敗で棋聖位を奪取。羽生棋聖は竜王のみの
一冠に後退しました。

羽生のここ一番の強さ・・・と言うより豊島のここ一番の弱さに加え、振
り駒で羽生が先手になったので、6-4か7-3で羽生有利ではないかと思い
ました。
しかし豊島は終始積極的な攻め。羽生も悪手らしい悪手は指さなかったと
思いますが、豊島は有利⇒優勢⇒勝勢と優位を拡大し、最後は即詰みに討
ち取りました。

無冠の帝王といわれた豊島は嬉しい初タイトル。8つのタイトルを8人で分け
あう戦国時代に突入しました。

羽生が無冠になったらどう呼称するのか? も話題になりそうですが、竜王
戦で1勝3敗になった頃に考えればいいのでは。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板