したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球part194

1名無しさん:2019/11/06(水) 20:35:00 ID:PU1jp542
新潟高野連
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://twitter.com/niigatayakyu
前スレ
新潟県の高校野球part193
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1571404230/

657名無しさん:2019/12/01(日) 13:04:01 ID:DsVsonnA
文理のサッカー部
「有望な中学生の取り合いはもうやりたくない。だから自前で育てられる下部組織を作った」

野球とサッカーを比べると、どちらとは言わないが片方の考え方が時代遅れと言えるよな

658名無しさん:2019/12/01(日) 13:04:43 ID:q423/B46
>>656あるわけない‼帝京が?

659名無しさん:2019/12/01(日) 13:05:13 ID:pE6YBky6
サッカーは帝京に勝ってほしいよな

660名無しさん:2019/12/01(日) 13:06:18 ID:Q3PCIW06
帝京がやや押し始めたが後半どうなるか
PK決着だけはやめてくれ

661名無しさん:2019/12/01(日) 13:09:24 ID:9auq2ynM
>>657
まあお前みたいな時代遅れ人間がのうのうと生きられてる世の中なんだからいいじゃん

662名無しさん:2019/12/01(日) 13:10:23 ID:y8VVN9Mw
>>657
もちろん小さい頃から一緒にやっていれば学校の強化に繋がるが
選手1人1人の成長に関してはどうなのかな
チームワークで勝てるようになるがプロに行くような選手を育てられるのかどうか

663名無しさん:2019/12/01(日) 13:15:08 ID:qREOHXjM
>>657
えっお前は時代おくれの爺さんなのか?

664名無しさん:2019/12/01(日) 13:19:14 ID:BrBNXhaE
帝京ゴ〜〜〜〜〜ル!!

665名無しさん:2019/12/01(日) 13:20:02 ID:hiKNEjS6
やはり晴山か

666名無しさん:2019/12/01(日) 13:34:01 ID:hiSQMwp2
サッカー来んなや‼︎

667名無しさん:2019/12/01(日) 14:01:40 ID:tnBTV8Qo
高校サッカー男子決勝
試合終了 帝京長岡1-0日本文理

668名無しさん:2019/12/01(日) 14:07:52 ID:y8VVN9Mw
サッカーもバスケも全国でどんどん勝って
高校スポーツ界を盛り上げてくれ

669名無しさん:2019/12/01(日) 14:16:58 ID:EPsThN7.
サッカー帝京長岡、優勝候補とは言われないけど、ダークホース扱いはされるだろうな。
8番手か9番手くらいか

670名無しさん:2019/12/01(日) 15:40:11 ID:XIIcxfXI
>>669
昨年のチームは優勝候補の一角くらいに言われてたんじゃないっけ?
今年も期待できるみたいだね。

671名無しさん:2019/12/01(日) 16:22:39 ID:X.tLLuBI
今日は午前からバドミントン日本選手権、福岡国際マラソン、高校サッカー決勝、女子ゴルフ賞金争いとテレビチャンネル梯子で1日が終わってしまった
野球以外でもスポーツはいいね、夜はプロ野球珍プレー好プレー大賞があるね

672名無しさん:2019/12/01(日) 17:13:27 ID:DsVsonnA
>>661
>>663
悔しいのかよw野球がお前らのような歓迎されない爺さんだらけだろ

673名無しさん:2019/12/01(日) 18:05:45 ID:38p3ZQuo
ウインター高校スポーツ県代表
サッカー男子 帝京長岡  女子 帝京長岡、開志学園
バスケ男子 開志国際、帝京長岡  女子 開志国際、新潟産大附
バレー男子 佐渡  女子 長岡商業
ラグビー 新潟工業
駅伝男子 中越  女子 新潟明訓

674名無しさん:2019/12/01(日) 19:32:08 ID:lSpOzSsY
バレー男子の佐渡が何気に凄い!

675名無しさん:2019/12/01(日) 20:05:19 ID:EPsThN7.
>>673
他のスポーツでも上越勢はパッとしないな。

676名無しさん:2019/12/01(日) 20:10:11 ID:Xs3fnNF2
>>673
バレー両方とも県立か凄いなぁ

677名無しさん:2019/12/01(日) 22:23:58 ID:N2zW9LM2
新潟工業もラグビーだけになっちゃったな。

678名無しさん:2019/12/01(日) 22:24:40 ID:UtkUoy.s
>>671
あと1時間半球辞苑がんばれ!

679名無しさん:2019/12/02(月) 00:35:28 ID:93lfmUiA
カーナビも対象になるのか知らない球場に初観戦する時はちょっとつらいな

680名無しさん:2019/12/02(月) 01:15:16 ID:swpUxNao
一秒ならOKらしいよ
まあ一秒だけ見て判断できる人がいるのか知らんが
警察は捕まえ放題だな

681名無しさん:2019/12/02(月) 06:45:33 ID:cibt.xGI
帝京魂

682名無しさん:2019/12/02(月) 07:13:50 ID:iKMDO6G6
バレー男女共1回戦の相手が公立っぽいから上手く行けば一つ勝てそうだな

683名無しさん:2019/12/02(月) 09:07:16 ID:C4vZqVII
ラグビーは新潟工業に入学すれば100%全国だな
稲垣効果もあり、フィジカル高い子供達がラグビーに流れるのかな。

684名無しさん:2019/12/02(月) 09:25:59 ID:C7.g9rmw
ラグビーは連続出場がざらだからな
佐賀の決勝なんてとんでもない点差だし

685名無しさん:2019/12/02(月) 12:16:26 ID:E2uCNg0Y
>>682相手も全く同じ事を考えてるだろうな。

しかし佐渡ってバレー強かったか?
巻や上越総合技術はわかるけど

686名無しさん:2019/12/02(月) 12:24:00 ID:0JBWS1zQ
>>685
中学の時島内のクラブチームで全国準優勝だかして
私立から誘い来たけど断って佐渡高校に集まったとか記事になってたような

687名無しさん:2019/12/02(月) 12:39:56 ID:E2uCNg0Y
>>686
へー、なら強いな
というか全国でもかてるんじゃね

688名無しさん:2019/12/02(月) 15:00:44 ID:C7.g9rmw
試合見たけど、上背もないし1回勝つのも難しそう

689名無しさん:2019/12/02(月) 17:03:01 ID:ve64/pgo
今年の新語流行語大賞は『ONE TEAM(ワンチーム)』

690名無しさん:2019/12/02(月) 17:12:31 ID:swpUxNao
とてもワンチームと思えないニュースがたくさんあった年でもあるがな

691名無しさん:2019/12/02(月) 18:01:54 ID:450W0VOE
今年の県スレ流行語大賞は「腕毛」

692名無しさん:2019/12/02(月) 18:53:53 ID:vZXfpjTY
2019県内MVP選手には牽制刺殺でギネス級の記録を作った幸田を個人的には選びたい

693名無しさん:2019/12/02(月) 19:27:42 ID:S.48RysA
>>692
マジレスすれば早くからレギュラーとっておきながら思うような活躍できず
最後の夏にこれぞ高校生の急成長を思わせた長坂だろうな

694名無しさん:2019/12/02(月) 20:48:32 ID:hgZ13aYA
大学入試を控えている3年生等を除き進路の既に決まっている人は今までできなかった青春をエンジョイてきてるんだろうな

695名無しさん:2019/12/02(月) 21:37:53 ID:f1pM/PYM
俺の中のMVPは公式戦に出れないの分かっていて最後までやり遂げた蛍ちゃんだなー

696名無しさん:2019/12/02(月) 22:04:57 ID:4Ne4dWsE
俺に感動、元気、勇気を与えてくれた高校野球をやってくれたみんながMVPや!

697名無しさん:2019/12/02(月) 22:07:54 ID:ZYFB97oM
>>695
たまたまマスコミに取り上げられただけで過去にも何人もいたんだけどな

698名無しさん:2019/12/02(月) 22:22:47 ID:5dZJHKRk
現3年世代も色々と楽しませてもらったよな
文理の三冠に終わったけど秋、春と公立が決勝まで来たり
秋の段階ては関根が2番手かと思って追いかけたらエースの故障で春以降見せ場なかったりとか

699名無しさん:2019/12/02(月) 22:39:09 ID:zDytGwdA
来年はガチの4強
文理、中越、明訓、北越の対決を数多く観たい

700名無しさん:2019/12/02(月) 22:54:25 ID:sS/SHbSo
今日発売の高校野球マガジン ホームランに産附のチームルポあるよ

701名無しさん:2019/12/02(月) 22:59:52 ID:Pmea1cpw
>>699
4強といえばその4校なんだろうけど、何というか甲子園未出場の北越が、甲子園に何度も何度も出場している3強の中越文理明訓とまるで同列みたいなのはやっぱり違和感を覚えるというか。
私学3強はメディアでもよく使われてるけど、4強というのはあまり聞かないせいなんだろうな、きっと。

702名無しさん:2019/12/03(火) 01:26:03 ID:JQ62djFE
>>699
そこ中越じゃなくて産付だと思う。

703名無しさん:2019/12/03(火) 03:34:21 ID:jrvx9KlY
さんふごとぎが調子になるな

704名無しさん:2019/12/03(火) 05:27:49 ID:p/WBjdqg
>>702
スコア上では北越≧暁星≒中越>産麩
のような気がする。
実際に見た感じも左3校に差はない。

705名無しさん:2019/12/03(火) 05:29:59 ID:p/WBjdqg
ごめん、訂正
産麩× 産付○

706名無しさん:2019/12/03(火) 07:35:22 ID:u8wnQ08k
修正そこかよw

707名無しさん:2019/12/03(火) 07:36:34 ID:ZX28Z2Rk
>>702明訓じゃなくてだろ?w

708名無しさん:2019/12/03(火) 09:23:18 ID:Wj7XmFzk
秋はあまり参考にはならない
春からが本当の勝負

709名無しさん:2019/12/03(火) 11:12:52 ID:ZuqZ4OsM
明訓はない

710名無しさん:2019/12/03(火) 11:15:15 ID:s1/BEK/.
自分の考え押し付けは良くないよ。

711名無しさん:2019/12/03(火) 12:32:00 ID:you5hBXQ
混戦必至どこが勝ち上がっても可笑しくない情況ではある
どこが抜け出すか注目である

716名無しさん:2019/12/03(火) 15:06:20 ID:ZuqZ4OsM
文理一択。他はない

718名無しさん:2019/12/03(火) 16:12:04 ID:NjmbK7KM
さてどうなるかね〜

719名無しさん:2019/12/03(火) 17:02:13 ID:T.IP.LsQ
神のみぞ知るですね。

720名無しさん:2019/12/03(火) 17:04:55 ID:u8wnQ08k
神信じてるのか

721名無しさん:2019/12/03(火) 19:04:02 ID:TmqmMJUU
文理のチアは相変わらず動きが気持ち悪いな
キレキレなのに気持ち悪いって事は振り付けの講師が悪いんだろうな

722名無しさん:2019/12/03(火) 21:47:59 ID:JDQyWuB2
文理の応援の威圧感は県内では半端なく凄い!
あれを観ると流石甲子園常連さんなんだと思う!
どこに勝って欲しいなんて思わない私でも文理の応援は観る価値ありだと毎年思う…。

723名無しさん:2019/12/03(火) 21:59:11 ID:u8wnQ08k
高校サッカー決勝で
野球みたいな応援していたのは文理応援団か?

724名無しさん:2019/12/03(火) 22:53:56 ID:RkE1R0jo
>>722
迫力は以前より落ちるかなー
人数が物を言うかも
明訓は特にそう思う
寂しい限りだわ

725名無しさん:2019/12/04(水) 03:02:51 ID:3sO9FigA
>>722
最後の一文いらないね?

726名無しさん:2019/12/04(水) 04:49:58 ID:vW/e2cLk
>>725
ただのチアマニアだろ

727名無しさん:2019/12/04(水) 07:39:42 ID:3/b5bNu.
まあ高校野球好きでも色々な観点から楽しんでいるんだろうからな

728名無しさん:2019/12/04(水) 10:01:58 ID:sZLKmYaM
春まで長いな

729名無しさん:2019/12/04(水) 11:07:05 ID:v1fiIA5o
ま、毎度の事やんけ

730名無しさん:2019/12/04(水) 12:36:32 ID:Wbwivkxk
北越でもセンバツに選ばれればいいな

731名無しさん:2019/12/04(水) 17:32:16 ID:uUbxFzGI
北信越推薦は来週だな

732管理人:2019/12/04(水) 20:41:01 ID:96qcE8Uk
いつもご利用ありがとうございます。
この掲示板も3シーズンが終了してシーズンオフに入りました。
つきましてはこのオフの間にでも管理人をどなたか交代して頂けましたら有り難いです。
流れに任せますが新しい掲示板を作って誘導して頂けましたら軌道に乗り次第こちらを閉鎖したいと思います。
おられなければもう少しやりますが、できる方おられましたら御検討の程を宜しくお願い致します。

733名無しさん:2019/12/04(水) 21:02:24 ID:ytzQxomU
西武の森も来季7年目で2億で選手会長かぁ。
俺も歳とるわけだな。何も成長してないけど

734名無しさん:2019/12/04(水) 22:47:51 ID:wRkxLozU
体の小さな選手にも勇気与えられるといいね

735名無しさん:2019/12/04(水) 22:48:09 ID:cEwSTZ3Q
寒すぎる新潟の帰省を封印 中日・笠原祥太郎はオフは名古屋拠点に自主トレ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00010003-chuspo-base

736名無しさん:2019/12/04(水) 23:05:09 ID:CSusRepw
気持ちはわかるが正月くらい帰ってこいや

737名無しさん:2019/12/05(木) 08:35:55 ID:iNu3jt4U
長岡市は全国大会に出場する各種目の高校の激励会を市を挙げてやってるんだな
バックアップも大事な事だがプレッシャーにならず選手に勇気を与えられるといいな

738名無しさん:2019/12/05(木) 10:46:55 ID:kkndetn6
>>736わざわざ天気が悪い新潟に来る理由も無いな

739名無しさん:2019/12/05(木) 11:10:48 ID:bXWnjwCk
和也さんにご報告

740名無しさん:2019/12/05(木) 12:30:57 ID:dl.8rVaw
青森県21世紀枠推薦の東奥義塾が不祥事で推薦辞退したようだ
我が県も十分に注意していただきたい

741名無しさん:2019/12/05(木) 13:29:55 ID:HrVW2SsE
文理の飯塚がいた世代から選抜出てないのかな?
5年近く出てないの? ヤバイね!!

742名無しさん:2019/12/05(木) 15:55:49 ID:ZQdK7qxI
5年遠ざかってるので北越優遇されるわけないしな

743名無しさん:2019/12/05(木) 17:19:25 ID:AWKqUt/w
次こそは頼むぜ

744名無しさん:2019/12/05(木) 17:32:16 ID:/gBicww6
今度は北越高校に甲子園に行って旋風を起こしてもらおう。

745名無しさん:2019/12/05(木) 18:11:40 ID:kcMqJzpk
>>738
遠回しに新潟ディスってるな
と思うが
まあそれが現実だからな
もちろん家の中でゆっくりするだけなら実家に帰っても良いだろうが
外で練習したいとなれば
そりゃ名古屋の方が断然良いだろう

温度差は5度もないだろうが
天気や風の強さで体感温度が全然違うし

746名無しさん:2019/12/05(木) 19:05:09 ID:aW8KlZtk
北越の校歌は女性コーラスしか聞いた事がないから甲子園バージョンの男性コーラスも聞いてみたい。

747名無しさん:2019/12/05(木) 19:12:25 ID:kkndetn6
女性というかあれは・・・w

748名無しさん:2019/12/05(木) 23:02:40 ID:YXJ9WAC.
昨春シード校の明訓、昨秋シード校の北越、今夏の中越、今秋シード校の文理を破ってる学館新潟。でも来年は文理が無双するはず

749名無しさん:2019/12/06(金) 01:09:39 ID:ZOzVfOac
このスレって野球に限らず新潟の話題多いから落ち着くわ
居心地がいい
まあ野球の話題が一番好きなんだよけ

750名無しさん:2019/12/06(金) 04:28:01 ID:HoAFbtx2
文明戦が見たい。

751名無しさん:2019/12/06(金) 05:21:20 ID:YMwt1pmw
学館北越が掻き回して、文理明訓中越の対戦が1年以上ないな

752名無しさん:2019/12/06(金) 06:32:32 ID:ymed6WBw
今や文北戦が一番盛り上がるのかもしれないな

753名無しさん:2019/12/06(金) 06:51:08 ID:YMwt1pmw
なんだかんだ一番は文理中越、文理明訓だろう
ファンもアンチも良くも悪くも盛り上がる

754名無しさん:2019/12/06(金) 07:51:59 ID:GQ8gY25E
来年見れるといいね。

755名無しさん:2019/12/06(金) 09:05:49 ID:Mf3Qia8U
明訓は初戦から文理と言う事もありえるんだよな

756名無しさん:2019/12/06(金) 09:17:00 ID:ggfvWjtQ
ノーシード爆弾ハンパないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板