したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プレミアムキャットフード専用スレ5

1970名無しさん:2025/02/06(木) 21:32:51 ID:NMBz4Fyg0
どなたか、お手持ちのドライフードで粗繊維が10%以上含まれているキャットフードお持ちの方いますか?
差し支えなければ銘柄教えていただけないでしょうか。

5歳のメインクーンが小さい頃から下痢気味で、誤飲をした時にロイカナの満腹感サポートを与えたのですが、下痢が治り良いうんちになりました。

獣医と相談で粗繊維多めのフードがあうのかもと、体重に気をつけながら常食しているのですが
やはりわずかながら体重が減っているため、同じくらいの粗繊維で気分転換になるフードを探しています。

ロイカナ内の繊維豊富なフードで合わないものもあったため問い合わせたところ
繊維の種類として可溶性(水溶性)と、不溶性があり
満サポの特徴として不溶性が他商品より多めであるとの事でした。
キャットフードの成分で粗繊維は不溶性繊維のみをさすとネットに書いてあり、みなさんの猫さんのフードに粗繊維多めのフードがあればなと思い書き込みました。

2020年頃のスプレッドシートから、ニュートロのナチュラルチョイス減量用を候補の1つに考えておりますが、フードの好みがあるためいくつか検討したいと考えております。

満サポをメインにサブとして探すか、完全に切り替えるかはまだ未定です。

長々とすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板