[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
キャットフードあれこれ
355
:
名無しさん
:2023/07/24(月) 17:49:26 ID:aak0qnvc0
軟便〜下痢の多い子で、フードについて頭が回らなくなってきたので意見がほしいです。
長文で申し訳ないです。
メインクーン 3才 オス 去勢済 4.3kg
現在ロイヤルカナン満腹感サポートで落ち着いている
獣医より、考えられるアレルギーや虫や病気はなし
聞きたいこと
・満腹感サポートで下痢軟便が改善されているのは、どの可能性が考えられるか
満腹感サポートが療法食である(過度な肥満でもないのに食べ続けるのが心配)
背骨がはっきりわかるほど痩せた(食べ始めてから1年で500gほど減量)
・上記2つの理由から、少しカロリー量の多いフードへ変えたいがおすすめありますか?ドライウエット味も好き嫌いなく何でも食べてくれます。
経緯
4ヶ月頃でうちに来てから基本軟便で、病院では下痢止めや駆虫薬を頂いてました。
下痢止めを飲むと改善されるものの飲み終わると軟便〜下痢に戻ります。
試したフードは多い為最後にまとめて記載します。切り替えは1ヶ月ほどかけて少しずつ行っていました。
1年ほど前、誤飲の為満腹感サポートをいただいたところ状態の良いうんちになり、獣医より常食OKとの事で現在です。
AIMチュールやトリーツ、JINサプリ、子猫ミルクなどでもお腹こわしていたので消化器弱いのかなと感じています。
試したフードはロイヤルカナンのベビー、アペタイトコントロール、オルファクトリー、センシブル、メインクーン、消化器サポート
ヒルズの腸内バイオーム、アニモンダのキトン、アボダームのキトン、オリジンのキトン、オリジナルキャット、ナウフレッシュのアダルトキャット、ナチュラルチョイスのキトン、ハッピーキャットのラム、チキン、ジュニアファームダック、ミャウのチキン&サーモン、ワイルドレシピのキトン、シシアの缶詰、ニュートロのパテ など
食物繊維がいいのかな?とも思っているのですが、他の方の意見も聞いてみたいです。
獣医さんは現状維持の意見とのこと。
よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板