したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

12月の反省

19森本:2017/01/07(土) 23:46:28
【12月の反省】
〔概況〕
遅くなってすみません。12月は全体的に調子が悪く、タイムの点ではなかなか伸び悩んだ。特にセット走では走る距離を気にしてフォームが崩れる、というケースが多かった。具体的には上半身が開き、軸がぶれた走り方になっている。

〔1月に向けて〕
上半身、主には腕の軌道をスマートにするイメージで走り方を考えていきたい。だが、これまでフォーム修正をかけるとき、遅いペースでの流しで試行錯誤を行っていたが、実際のレースペースと乖離した走りでは根本的な解決にはならないと考えたため、距離を短くする分、スピードをレースペースに近づけることを考えた。通常の練習はこなしつつ、「短い距離を美しく速く走る」というモットーで1月の自主練習は取り組みたい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板