レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 避難所
-
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1566990226/
-
ありがとう!
-
>>1
乙です!
-
>>1
乙です
-
そういえば今日試合か まあ3部相手の親善だけど
ホイビュルク試せるんかな
-
>>1
お〜 乙しそ〜こ〜
-
今日の試合ってみなさんどーやって観ますか?
-
>>1乙
-
ケインとかはバカンス中だよねまだ
-
ケインはバカンス先が帰国後自己隔離必要な場所だったから来週に戻ってくる予定だったはず
帰還組ではわりとガチ面だな
SBのローテに組み込めるか判断されそうなフォイスとセセニョン、新加入のホイビュア辺りが注目だな
Lloris; Foyth, Alderweireld, Davies, Sessegnon; H���jbjerg, Winks; Gedson, Dele, Lucas; Son.
-
こないだ取った16歳の子ベンチ入ってるんだな
-
無料ならYouTubeで配信してくれてる人いるね
俺は有料で視聴して補強費に使ってもらう
-
ジェドソンでるのか
どこが適正なんだ
-
イプスウィッチのレベルの低さよ…
-
ジェドソン良かったな
フォイスは3バックの右なら出番ありそう
-
やっぱ3部とは大人と中学生くらいの差があるな
-
YouTube教えてくれた人ありがとう!
フォメって343?!
-
PSM視聴も今まで金とってたけ?
もう払ったけど、インターコンチネンタルとか以外はフリーで流してたよな
-
ホワイト君とサーキン君は落ち着いてて良かった
ジェドソンWBはオプションとしてはありかもだがやっぱ本職早く欲しいなあ
-
サーキン君は良かったね見てて安心感あった
-
ジェドソン良かったけど、球離れが悪いなぁ
運動量はお化けだと思う
上下の動きはすごかった
-
ジェドソンRSBは正直プレミアだと厳しいんではという印象かな…
でもフィジカルと上手さもあるしインナーラップの選択肢も持てるのは結構魅力的ではある
後それなりに形になったとしても買取オプションが50Mくらいでめちゃくちゃ高いのも正直ネック
-
相手があれだけどオーリエの役割ゲドソンでもできてたの草
ただ買い取り€50mはないな上手くいったら値引き交渉はするんだろうけど今季いっぱいの便利屋で終わりそう
クラークくんはシュートはへなちょこだったけどボールの持ちかたとか雰囲気だけベイルだったな
-
プレシーズンやってたんだ
daznで観れるの?
-
しかし、CL出れないというのにケインもソンも脱出しなかったのか。
コロナで金満クラブが金無かったのか?
-
噂すら挙がらないくらい興味持たれてないんだから移籍もクソもない
-
ハイライトだけ見たけどセセニョンゴール、ホイビュルクの先読みパスカット、フォイスの最終ラインからのスルーパスとか中々良かった
-
いい加減フォワードどうにかしろよ
適性外のポジションをPSMでやらされるプレーヤーがかわいそうだわ
何年同じことやってんだか
-
フォイスのパスうっま
やっぱ強みはオフェンス力だよなー、CBは絶対適正ポジションじゃない
SBか中盤の底なら大成しそうなんだけど
-
もう5、6年くらい背番号9が誰にも定着してない今も空き番だし
-
というか9番ケインでいいのにな
10番は知らん、アリ?
-
将来的にパロットに背負ってほしいんだろ背番号9は
-
涅槃で会いましょう
-
バイエルン強すぎたな
ハイプレス90分やるとかやってることが異常なのは勿論選手の個の能力も皆凄すぎたわ
万能キミッヒみたいなRBどこかに落ちてませんかね
-
ネイマールとムバッペもバイエルンを崩せなかったか
-
バイエルンはボロ負けした試合の前半のスパーズが1番苦しめた説あるな
終わってみれば無謀なハイペースだったけど、あの試合の前半は見てて楽しかった
-
あの試合は前半で2点以上取れなかったソンにイライラしたが
今思えばノイアー相手に1点取れただけでも凄かったわ
-
あの試合は最終的には大差ついたけどゴール期待値はそんな違いなかったのよな
こっちが前半チャンスをフイにしてバイエルンが異常な決定力発揮した試合だったわ
-
昨シーズンはファイナルの舞台に居たんだよな
遠い昔のように感じる
来季はプレミア4位以内とEL優勝が目標になるわけだがどこまで達成できるか
-
バイエルン戦でのソンのゴール、ソンだから決めることできたスーパーゴールなのに
そのあといくつか外してもイラつくのは意味わからん
-
プレミアってシュートまで持っていけた事に対する評価って少ないよね
バランスとって無難にミスなく試合終えても目立たなかったら最低点だったり
(その場合でもイングランド代表は高採点)
-
チェルシー補強やばいな
しかもメンツもほぼ若い
伸び代しかないやん
-
Werner
Ziyech
Chilwell
Havertz
Thiago Silva
とか今時FootballManagerでもなかなかないレベルの大型補強だな
ネタにされがちな油様だけど金払いは流石だわ
スパーズも油様に買収される寸前だったことあるけどあの時そうなってたら金満チームになっていたんだろうか
想像つかんな
-
低課金で勝ったり負けたりギリギリの綱渡りしてるスパーズが
応援するにはちょうどいい
-
こちとら右SBすらジェドソンで誤魔化しそう
-
クラブが借り入れした200m<今夏のチェルシーの補強費
笑うしかない
-
ジェドソンで誤魔化しに関してはモウもかなり満足してたからあるな
本職は絶対必要だが、実際一発目として見れば上出来だったとは思う
成長力あれば化けそう
-
ハフェルツ高すぎだろ
-
右SBはオーリエが決まらない事には動かなさそうな気配
-
チェルシーさんパネェ
-
金満野郎どもを空気読めないドン引きカウンターで粉砕するモウが見たい
-
ハフェルツはマリンみたいになるし
ヴェルナーは何故かワントップで出場させられてヤンセンみたいになるよ
-
ってかジェドソンは右SB出来なきゃ需要なさすぎるでしょ
-
GoldによるとウルブスのRWBドハーティ獲得をモウが熱望してるらしい
プレミア経験豊富でガタイも良くてHG扱いにもなる28歳
アーノルドの次にチャンスクリエイトしてるらしい
ウルブスはナイルズ獲得間近らしいし意外と値段も高くないんじゃないかって報道
めっちゃ欲しいわ
-
イングランド代表の招集メンバーみて思ったけどウォーカーとトリッピアいたスパーズはとんでもなく恵まれてたんだな
なぜこーなった
-
ドハーティはいいな
12mとか言われてるけど本当ならバーゲンすぎる
-
メンデスがいっちょかみしてんのかな
-
メッシ退団希望か、一つの時代の終焉だな
ロチェルソと一緒にスパーズで夢を叶えないか?
-
メッシようちにはアルゼンチンの選手が4人もいるぞ5人目にならないかい?
監督ポチェだったらまぢであったかもね
-
>>54
ドハーティはいい選手だよな
来て欲しい
-
ミランはオーリエ撤退したようだな
後はあるとしたらハフェルツマネーでレヴァークーゼンがお買い上げしてくれるくらいか
-
オーリエ別にいいオファーなかったら残したまま新しいSB取ってもいいんでないの?イギリスのならいいんでしょ?
-
もう外国人枠が満杯だからHG以外の選手を獲るには誰か出さなきゃならん状況
ドハーティはHGだから大丈夫だけど他にも補強したいポジションあるしなあ
そもそもオーリエ自身も退団希望してるみたいだから移籍は不可避でしょ
ミランが金なくて撤退なら獲得レース参戦って報道あった薬屋の可能性もある
まあ結局ちょっと値下げしてミラン行きそうな気もするけど
-
メッシが本当に市場に出回るなら本気で取りに行くチームはあるのか?
圧倒的な個の力、歴代最高の現役サッカー選手、ファンの数、メリットも多くあるけどデメリットの方が上回りそう
神格化されてメッシの為のチームする必要があるし、バルサ以外のメッシは未知数でチーム自体崩壊する可能性もある
そんなリスクを背負ってまで取るチームあるのか?ってぶっちゃけ思うなぁ
そらどこのチームも欲しいだろうけど笑
-
オーリエ放出でドハーティ獲得できれば最高だよね
ジェドソンをRWBとしてトレーニングしてるらしいしRBは獲得しても一人っぽいかな
一応タンガンガもできるし
-
アーセナルがナイルズへの15mのオファーを拒否か
こっちは玉突きでドハーティ獲りたいんだからとっとと売れよ
どうせ先に売らなきゃ補強出来ない貧乏クラブなんだから
-
アーセナルは何をアホな事やっとるんだ
移籍したい選手の意思を無視するな
15mで売れ
-
さっきからブーメラン投げるのはやめろ
ガナとスパーズはまず売らなきゃっての見てるとやっぱ飴の札束攻勢は凄いな
突然新たな油様がENICから買収してくれんかなあ
-
スパーズですら1年補強無しならエンドンベレとロチェルソとセセニョンに加えてディバラまで取りに行く姿勢を見せたんだから
補強禁止で1年動けなかった上にアザールマネー残ってるチェルシーは市場で派手になる
-
ウルブスがバレンシアのRBコレイアに接近ってTelegraphが報じてる
いつものポルトガルコネクションみたいだがこの動きはスパーズのドハーティ獲得に連動してるらしい
15mくらいで獲れるかもだとさ
-
independentやathleticもドハーティの移籍に関して15m+出来高で合意に近いって言ってるね
実力者のHGをかなり安い額で獲れそうなのはデカいな
ギリギリまで交渉するチキンレースの時とベルフワインとかの噂が出てからあっという間に獲れそうな時との差が凄いわ
-
メッシの下位互換なんてスパーズにいるやんけ
-
ドハーティとはなかなか良い目の付け所だわ
ワクワク感は少しないけど一定の結果は残してくれるでしょ。
-
チェルシーだけキャリモやってて草
-
カラムウィルソン ドハーティ来てオーリエ残留 条件合えばエンドンベレ→シュクリニアルで俺はなんかうれしい
-
ドハーティを普段使いしてオーリエは勝ってる時に後半10分くらい
おもしろクロス上げて一笑い取ってもらう感じで
-
油様のクラブのショッピング移籍が見たいなら
別にスパーズじゃなくてもいいような気もするが…
金持ちでもグレイザー一族とかピーターリムとかやばいやつもいっぱいいるからね
-
ドハーティのプレイ動画見たけどデカイしダイナミックなプレーする割に器用そうだな
オーリエみたいなプレゼントパス連発とかしなければ凄い期待できそう
-
ホイビュルクとドハーティだけでも僕はもう大満足です
-
安いけどプレミア経験が有って計算できる選手で取りあえず明確な穴を埋める、これぞスパーズって感じの良い補強
金にものを言わせて大物獲りまくるチェルシーもこれぞ元祖金満って感じで逆にもう清々しい
基本嫌いだけど2強に食らいつけるか期待して見てしまう
アーセナルはエジルで苦しんでるのにウィリアン3年とか、お金無いのにパーティだアワールだって、いきなり復活しようとしてる感があるけどそんなうまく行くかね
まあ三者三様キャラ通りで面白い
-
ドハーティとオーリエの比較見るとだいぶアップデートされるな
RBでのチャンスクリエイト数もプレミア2位だし堅実で良い補強になりそう
Matt Doherty / Serge Aurier
Goals: 4 / 1
Assists: 8 / 7
Shots In Box: 33 / 9
Touches In Box: 93 / 54
xGI 8.99 / 3.29
-
オーリエ公開処刑で草
-
ドハーティって今WBのイメージしか無いけど4バックでも普通にこなせそうなの?
-
可変式のスリーバックやるんじゃないか
-
デイビスが怪我離脱するまでやってた可変3バック本格導入するかもね
セセニョンを使うなら逆もできるだろうしやれることの幅は確実に広がる
-
話変わるけど、モウの韓国語勉強中にはかなり好感度上がる
-
ソンの影響でモウがKPOPとか聴きだしたら笑う
-
ガッザに大佐率いるフラムがオファー準備とTelegraph報
外国人枠空けられるのとそこそこの移籍金期待できるけどどうなんだろ
ハートを2番手にするのはちょっと不安だな
-
シティがメッシに720億円のオファーとか金満の次元違いすぎて草
-
ガッザは10m以上なら売る感じなのかね
その場合ユースのGKがサードチョイスになるけど
イケメンだし残ってほしいがな
-
>>89
エンドンベレ何人分だよ
メッシが守備しないって批判されてるけどスパーズ戦の時そこらの選手より守備に全力だった記憶がある…
プレミアには来ないでくれ
パリ行けパリ
-
メッシをパリが獲得して
パリからスパーズが余剰戦力を引き取るいつもの流れでいこう
-
>>91
なんであの試合はあんなに守備やる気だったんだろうなぁ
各報道とか見てるとシティ移籍濃厚だな
-
パリからならネイマール1択
-
>>94
どこのお金持ちクラブかな?
-
>>81
RBでのチャンスクリエイト数2位ってどこのデータ?
俺が見てるとこだとアーノルド、アスピリクエタ、ペレイラ、オーリエ、ジェームス、ビサカよりも下で12番目なんだけど
-
>>96
footballlondonとかlilywhiteroseとか
でも過去2シーズン合計でのデータっての見落としてたわ
Matt Doherty - RB/RWB
Second only to TAA in creating chances among Premier League right-backs over the past two seasons in all competitions
6ft
HomeGrown
Premier League experience & Leadership skills
��12m
-
後ポグバと一緒にエンドンベレもコロナ陽性だとよ
新シーズン大丈夫なんかねヨーロッパも
-
>>97
やっぱ2シーズン合計か
18/19はトリッピアー、アーノルドに次ぐ3番目だったからな
19/20のチャンスクリエイト数は平凡だった
ただ守備はかなり良いから良い補強になるな
-
ドンベレコロナかよ
まあこれは仕方ないけど怪我も多かったし運ないな
-
サラビアもらおう
-
エンドンコロナかよ
練習試合にも出れんやん
このままだとマジでスパーズに何しに来たんだよってなるだろ
-
最悪な形だけどエンドンベレ残留確定だな
-
エンドンベレ2週間の自己隔離ってチーム練習ほぼゼロで開幕戦
体の強さもPL適応の要素。最高額だし才能はあるからって擁護の声も多いけど正直イラネ
-
開幕近いしレギュラー陣に移ってなければいいが……
-
今日の試合どこかで観れる?
-
金払って公式のストリーミングで観ろ
-
控えFW最初はウィルソンとか現実的な候補が結構挙がってたのにいつの間にかスアレスとかジエゴコスタとかビッグネーム挙がってきてるな
まあスアレスは給料的に無理だろうけどモウはどういうタイプ欲しいんだろ
-
今日は何の日!8月28日は、韓国の至宝、ソン・フンミンがトッテナムに加入/2015年
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d2e2c3221f2e8c58df4a1fd989b85061aac9df7
-
仮にワールドクラスつれてきてどうやって共存させるんだろ
-
ELやらで試合数自体はめっちゃ多いからビッグネーム連れてきても出場機会はありそう
ケインと共存できるタイプとなるのまた話は変わってくるけど
ローン修行に出したパロットの準備が整うまではジョレンテみたいな経験豊富なベテランで繋ぐのはまあ理にかなってはいる
-
ジョレンテってマジで最適な補強だったよな
もう少し残って欲しかった...
-
ウィルソンが本命だとしてもHG選手しか取れないという状況だと交渉では劣勢だから
ドハティとオーリエを入れ替えてHG枠以外も選べる状況にしたいという思惑もありそう
スアレスとかコスタ辺りはその為の撒き餌かなと
-
ソニー後半もうええと思うけど、、、
ケガだけはやめて
-
Fabrizioからドハーティhere we goきたな
15mでクラブ間合意と個人合意も済んでるとさ
後は控えFW獲得は必須で獲れたらCBとクリエイティブな選手かな
-
PSMも補強も順調でいい感じだな
-
ドハーティ確定か
堅実すぎて逆に怖い
-
シュクリニアルとCF取れたら最高だわ
-
いよいよCBのターゲットが明らかになるかな
これまでは両にらみだったのかもしれんが、キムミンジェとシュクリニアルどっち行くか?
-
渋い補強してるやん
順調だな
-
モウが韓国語を勉強しているということは……?
-
シュクリニアルこの一年でどんどん価値落ちてるな
コンテの戦術に適応できなかったんだろうが
-
え?今日も試合?
-
ジェドソンって特徴の無い器用貧乏っぽいな
-
ベルフワインすげーな
-
やっぱベルフワインうまいわ
シュートもやけどパスもうまい
-
やっぱFWもう一枚欲しいな
ソンとケイン欠いてる時の攻撃の手詰まり感すごい
ホイビャー良かった
ベルフワインナイスゴール
-
スカッドバランス考えたらもう2枚いてもいいわ
ずっとこのチームはFW軽視が酷すぎる
-
ジエゴコスタかスアレス来い
-
噂だけならザニオロやデベークもあるの?欲張りさんめ! 理想メンバーどうなるんだよ!
-
飴のド派手な祭の影で
堅実な補強
いいよ��
その調子
-
FW軽視がすごいってよりはケインが絶対的な大エースすぎるのがね
地元出身のアカデミー上がりで圧倒的な実績しかも休みたがらない
競争しようがないからリクルートしにくいのは間違いないし金もかけにくい
ベテランか可能性のみの若い選手とか
-
オランダリーグの得点王ヤンセン
ビッククラブでの経験もあってプレミアにも適応済みのジョレンテ
若いけどアイルランド代表にも選ばれてる下部組織出身のパロット
最悪の場合ソンがある程度やれることもわかってる
ケインが怪我しなければほぼ間違いなく控えの選手にどの程度お金かけられるのかはなかなか難しいよ
-
というか結構なんだかんだオファー出してると思う今期もオシムヘンの噂あったし
でもやっぱケインっていう絶対的エースいるときたがらないでしょ
-
バチュアイ取りなさい
-
イングスだめなん?
-
だめというかイングスは噂でてないからなんとも
HGならウィルソンだろうけどターゲットマン欲しがってる噂もあるし誰狙ってるのかわからんな
-
試合を重ねなくてもある程度の動きが計算できる経験者じゃないとつらいよな
そうかんがえると欲しくても選択肢が限られてしまう
-
誰かを取れって言うのは簡単だけど、現実には資金とかHG枠とか選手側の条件だったりとかなかなか難しいだろうからね
イングスは今季の実績考えるとイングランド代表に入るためにもケインの控えが基本のスパーズには来ないんじゃないかな
-
イングスは契約残り2年あるからしセインツでの実績考えたら手が出せる値段じゃない
ウィルソンの噂も2部落ちで安くなるから行けるんじゃないかってだけだが
これも現状はボーンマスが£30M下げる気が無いと言ってて本当にそうであれば無理だぞ
-
カラムウィルソン、ウッド、ジエゴコスタあたりが候補らしい
-
ドハーティ公式発表きたー
ようこそスパーズへ
-
ドハーティ決まったな!
ようこそ!
-
去年やってほしかったことほぼ全部やってくれてるな
-
ドハーティは2番着用か
次は控えFW頼むぞ
-
控えST確保の難しさは優先度高いのがケインだけならまだしも、ケイン離脱したときにソンが2番手として入りそうなところがな、、このプレシーズンみててもほんとそう思える
自分が2番手ならまだしも3番手かもしれないチームには実力者はそりゃ行きたがらんわな
-
順調やん!
-
>>146
ベテランとかなら結構おるよ
-
13.4m+出来高って安すぎだろ
HGでプレミア経験も充分の実力者をこの値段で獲ってくるとかレヴィ有能
可変3バック気味ならドハーティの攻撃力活かせそうだしドンピシャの補強
-
ドハーティ決まったか
最高やわ
-
ゴールドの言う通りなら出来高無しの£13.4Mでしょ?
オーリエ次第じゃ収支プラスになりそう
-
レヴィどんだけよ
安過ぎ
-
>>151
まじだ、出来高なしか
モウはポチェより補強ターゲットの詳細なリスト持ってるって話も聞くし大物代理人との繋がりも強いから移籍がスムーズになってるのかね
これまでの金持ちクラブと違って予算に限りはあるけどレヴィとモウの相性良いのかもしれん
-
スパーズ真のレジェンドはレヴィ
-
補強なしの時は文句言われてたけどやっぱりレヴィってすげえな
いつもどうやって相手を言いくるめてるんだろうw
-
交渉した相手がとにかく論理的に詰めてくるって答えてたような気がする
レヴィの中で基準があってこの選手はこういう理由でこの金額ってのがあるみたいだったって
金額である程度譲歩させることが出来ても最後の一瞬までスパーズ側に有利な条件を入れようとしてきて疲れるとか
ベイルの時のレアルとのクラブ間の提携とかエリクセンの時のインテルとの親善試合収入全部スパーズとか
金額くらいしか出てこないけど契約に色々詰め込んでるのかもね
-
あとはセンターバックと
-
ドハーティ決まってた
>>156
あとは売るときに次の売却の何割か貰う契約にしたり
ベントもそうだった
-
レヴィは実家が商人だしケンブリッジ首席だしスペックが高すぎてスポーツビジネスで収まる器じゃないんだよな
-
レヴィはようやっとる
-
いま公式ツイッターに上がってるドハーティが過去のアーセナル好きツイート消す動画おもろい
絶妙な演技がかわいいわ
-
みんなレヴィに対して掌のクルクルwww
まあ気持ちはわかるけどww
こういう渋い補強がトッテナムの良さだよなー
-
ドハーティ既に好きになりました
-
ドハーティ失言ワロタ
すべてを許します
-
それにしてもウルブズ側20m要求、スパーズ側15mの評価で移籍することに関しては概ね合意って報道されてたのが移籍金13.4mで合意しましたってなると何が起こったんだ…?ってなるよね
-
ここにきてまたキムミンジェかよ
モウが韓国語勉強してるのこいつ取るためなんじゃね……
トビーが下降気味、サンチェスはムラあり、ダイアーは不安定、タンガンガは経験不足
こんな人員でまた中途半端なやつ取っても意味ないわ
シュクリニアルとれ!
-
ゆうてお値段のこともあるからなー
シュクリニアルはキムの2倍以上だろ?
-
シュクリニアルは40m以上するからな
エンドンベレとのトレードでもなけりゃまあ無理でしょ
-
万が一エンドンベレ売るならシュクリニアルだけじゃ満足できねぇな
ファンデベーク辺りも追加してくれないと
-
すでに英語がネイティブレベルで意思疎通できるソン1人のために
韓国語を今から勉強して使えるのだろうかとは思ってたがミンジェの伏線かもな
-
エンドンベレ出してまでCBは取らないんじゃないかな
多少不安定だけどダイアー、トビー、サンチェスにフォイスとタンガンガ、3バックやるとしたらデイビスもやれるし
-
デイビスCBにしたら誰がウイングバックするんだっけ
ウイングを下げるのか
-
ユナイテッド行きかと思いきやVDBはスパーズじゃないかとオランダFOXスポーツが代理人との話を出してるけど
https://twitter.com/foxsportsnl/status/1300049096502390784?s=21
-
VDBはまあユナイテッド行きでしょ
エンドンベレが移籍するならあり得るかもだけど、現時点ではGoldの報道通り興味自体はある止まりじゃね
-
オールオアナッシング楽しみ
-
エンドンベレよりはラメラ移籍とかになればVDBあり得るかも
金銭面厳しいってのはあるけど、イングランド銀行からの借り入れでキャッシュが不足する心配ないし
アーセナルとか見てもわかる通り移籍金は単年で払うわけでもないしね
まぁモウはラメラを評価してるっぽいし、買い手になりそうなイタリア方面は財政きつそうだからないとは思うけど
-
買い手がつくかどうかを度外視するならシソコを売って若返りを図りたい
ドハーティ取ったのだから右サイドのコンビネーション精度高めたいし
そうなると流石にシソコの技術のなさに目をつむれない
-
>>175
何時から公開されるかって分かりますか?
あと日本語字幕ないんですかね、、
-
ボーンマスのジョシュアキングの代理人と移籍に関して話し合ってるって報道あるな
ウィルソンにしろキングにしろHGだしスピードあるから欲しいなあ
-
デベークまけたんかあ ダニエルレヴィのユニフォーム欲しい
-
モウって本当頭いいんだろうな
韓国語もすんなり喋れるようになりそう
ポルトガル語スペイン語英語イタリア語だろ?すげーもんだ
イブラヒモビッチの自伝にモウリーニョがイタリア語喋れるのに驚いたぜって書いてあったの思い出した
-
フランス語も喋れるぞ
-
デベークよりシュクリニアル欲しい
アリが真価発揮してくれたら問題ないし
-
VDBには興味自体は持ってたらしいが獲得競争に参戦すらしてないしな
そもそもそんな金ないし他に優先ポジションがあるって報道
控えFWにキング獲れたらかなり賢い市場の立ち回りだと思うわ
CBと創造的な中盤辺りはフォイス、オーリエ、CCVの売却とエンドンベレの去就次第かな
-
キングやウィルソンやウッドの噂見る辺りプレミア経験豊富なFW欲しいんだろうね
既に獲得した3人もまさにそうだしHG問題解決しつつスカッドのバランス上手く整えてるわ
-
ドハーティなんか愛嬌ある顔してんなぁ
-
6カ国語を操ったAVBを忘れてはいけない
-
予告カッコよすぎて鳥肌
日本は11月ってのが残念すぎる
-
日本語字幕がないだけで見れるんじゃなかったか
EL予選アウェイかよダルいな
-
ジルーにオファーか
決まるだろうな
-
何ぃ!?
ジルーとは意外
-
そんな報道ないけど
-
キムミンジェに関してはツイッターの自称スパーズ情報筋界隈で、まだコンタクトさえしてしてないよ説から、もう話はほとんどついてて中国のウィンドーが開く9月には決まるよ説までいろいろあって混沌としてるなw
-
背高い、足速い、足元ある
これだけ聞くとキムミンジェ欲しくなるけど、中国リーグのレベルを考えると正直不安だな
値段以上の活躍はできそうだけど、モウが来てタイトルが視野に入ってきた今、半端な選手は扱いに困るしな
とりあえずFWを確実に確保してくれ
でも、来たら応援するぜ
-
エバートンがハメス狙ってんのか...
実現したらまた厄介になりそうだな
-
イングランド銀行ってイギリスの中央銀行らしいけど、民間企業に直接貸付するの?
-
今から幽体離脱します
-
キムミンジェが来るとしたら外国人枠や移籍金の問題で恐らくフォイスが放出になると思わるので
フォイス期待派としてはあまり好ましくはないなと
-
今回のイングランド銀行からの借入はイングランド銀行がコロナ対策として政府と共同で行ったもの
-
なのでイングランド経済への貢献と言うか破綻した場合の影響みたいなものも評価されてる
スパーズの場合スタジアムだけではなく周辺も含んだノーサンバーランド開発計画とそれを行政等の補助金を利用せずに民間金融機関からの借入で行っていることが評価されたみたい
-
つまりコロナでの損失があればどこの企業(クラブ)でも利用出来るものではなく一定の要件を満たすと応募出来る融資
-
つまりレヴィは髪
-
ドケチ経営が活きたなあ
-
>>198
俺もフォイス期待派
本人もスパーズでポジション争いしたいって言ってるので
この1年は残留してほしい
-
選手の移籍と給与周りだけ見るとドケチ経営だけど練習施設とかの環境整備にはきっちりお金使ってるからね
他のクラブみたいに収益全部を選手の移籍って言うある意味ギャンブルに突っ込まないで、他に投資して成長する方針は長期的に見ると結構面白いところだと思う
マンチェスターと隣の赤いのも経営者目線の人間をトップに据えたし、これからそう言うクラブも増えてくるんじゃないかな
-
それでもいい選手が集まってくるし、いい選手が契約延長してる感じだから、総合的にいいクラブなんだと思う
-
スパーズは人間関係的にも居心地良さそう
-
エリクセン、コンテの計画に入らず僅か7ヶ月で放出の対象に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac866c848255d165d6122d738f8269bb3b3e7dc6
-
ガゼッタの記事を真に受けるのはやめておけってのと
カンテやビダルの獲得に迫ってるからエリクセンは構想に入ってないって内容もどうしようもなさすぎる
エリクセンと同タイプの選手探してるならともかく明らかにフィルタータイプのMF探してるって話としか
新しい環境、新しいチームへの適応はそんなに簡単じゃないって話でしかない
-
カムバッククリスティアン
-
つうか今更思うけどインテルてステップアップ感ないな
-
EL予選またもアウェイ
ついてないなぁ
-
エリクセン帰ってこいよ
-
またアウェイかよ
本当につくづく運ないな
-
ブルガリアまで行くんだな
-
PSGがシュクリニアル獲得に動いてるって報道あるしエンドンベレは残留っぽいな
真価見せて欲しい
-
フットボールディレクターにスワンズのトレヴァーバーチが就任したみたいだな
油様の飴買収時やリーズの買収に関与した大物公認会計士
最近囁かれてるAmazonによるスタジアムのネーミングライツ買い取りやクラブの買収ともリンクしてそう
オールオアナッシングでも密接な関わりあったし何かしら上層部で動いてそう
-
アマゾンの創始者ジェフ・ベゾスって純資産17兆越えの大富豪よな
スタジアムの命名権関連はまじでありそう
-
バーチはフットボールディレクターではなくてフットボールオペレーションディレクター
同時にヒッチェンがテクニカルパフォーマンスディレクターに就任してる
おそらくだけど他のクラブでFDがやってる仕事を2人でする感じになるんじゃないかな
選手のスカウティングに関してはヒッチェンとモウでリストを作ってそれに基づいてバーチが交渉って感じなのでは
ENICがクラブを売るつもりならわざわざバーチを呼んでこなくてもレヴィがやるだろうし
今回ので人事で見えてくるのはここ最近の移籍市場で時間切れみたいになるのが多いことと
スタジアムが完成していよいよ命名権とか他のビッククラブに劣ってるコマーシャル面の収入を増やすために
レヴィがそっちに専念するようになるんじゃないかなぁ
-
Amazonが命名権獲得したらAmazon Arenaとかになるのかね
White hart laneが格好良すぎたから違和感あるな
-
アマゾン買うなら買えよ
-
アマゾンズ
-
資産17億円って聞くと大した年俸貰ってない選手、人だなってなるけど17兆円だと流石にえぇ...って感じだね
-
3億くらい抜いてもわからなそう
-
おカネ配りおじさんになってもらおう
-
メインロードとかハイベリーに慣れ親しんでた奴らも今の名前に慣れてるんだろうか
-
ダイアーがバスケ界のペップみたいな人とビデオ通話してるの笑える、英語わからんから内容わからんけど
-
ふぉ ふぉ ふぉ
きますよー
-
SPURS WEB、キムミンジェはなさそうだね
-
メッシおじさんプレミア来るんかい
-
12時1分や
-
無能
-
あ
-
>>220
かっこいい名前選手スタジアムで必ず名前があがるのがズラタンイブラヒモビッチとホワイトハートレーンだよな
-
これからはホワイトジャングルだ
-
バスティアン・シュバインシュタイガーじゃね
-
豚飼さんには敵わないがステーフェン・ベルフワインもなかなかかっこいい
-
私は誇りを持って朝鮮人としてトッテナムを応援しています
-
ご苦労なこった
-
オールオアナッシング
モウとアリのミーティングが短い時間だけど見ごたえあった
-
またキムミンジェかよ
なんでそんなこいつに拘るんだよ
-
ソンフンミンが成功したからだろ
-
キムの移籍話は浮かんでは沈みを繰り返してる感じだね、移籍話でよくあるパターンではあるけど
これは間違いなくウィンドーの最初の頃から狙ってて、ただレビーの交渉のやり方であれこれと先方と駆け引きをしてるのがたまに表面化してるんじゃないかなと思う
-
欧州経験なしで中国から移籍ね
余程魅力的な部分があるのか
滅茶苦茶若いわけでもないし安いわけでもないしよく分からん
-
ディミタール・ベルバトフが1番だろ
-
なんの補強もなくて草ァ!
-
じいさん今年の夏はもう3人補強したろ
若いとしたら記憶力無さすぎだろう
-
この前の親善試合WhiteとHartが同時出場してたんだな
-
あとは売り次第か エンドンベレ オーリエ フォイスかな換金できそうなの…
-
そういえばプスカシュ賞ってバロンドールもなくなったからやらんの?
-
バロンドールもレヴァンドフスキで誰も異論ないしやればいいのに
プスカシュはソン確定で
-
最近補強ことごとく失敗してない?
-
してない
-
ポチェ政権
当たり
ダイアー、デイビス、フォルム、ワニャマ、トビー、アリ、ソン、トリッピア、シソコ、ダビンソン、ルーカス、ジョレンテ、ガッザ、ロチェルソ
外れ
ヴィマー、エンジ、エンクドゥ、フォイス、ヤンセン、オーリエ
モウ
ベルフワイン あたり
その他
ホイビィア、ドゥハティ、ハート あたり??
エンドンベレ、セセニョン、クラーク 現段階でははずれ
-
クラークにハズレもくそもまだないか
フォイスガッザのアルゼンチンコンビは評価が分かれるかも
パウロペスもいたな個人的にはガッザよりパウロペスのが好きだった
-
下三人モウリーニョ就任前に来たのに
モウリーニョの補強扱いされるのかよ
-
今季の補強は個人的には満点で言うことないわ
-
チェルシー笑笑
こんな大型補強して連携ガタガタだったら面白いのに
それにまとめるのが監督歴浅いランパードっていう
-
まあそれでも飴は皆若い有望株だらけの補強だし最初失敗しても後々脅威になるでしょ
エンドンベレが今年は覚醒してくれることを祈る
-
シティ:石油
まんう:金満
飴:石油
あのさぁ…
-
ヴィマーは1シーズン目ヤン負傷離脱の穴を完璧に埋めたから外れは厳しい
-
満足感は高いけどSTまで獲れなければ満点とまではいかないかなぁ
-
チェルシーは補強禁止からのコロナの運が良すぎ
ベルフワインはモウのリクエストじゃないって話だけど
AVBとポチェの初期は、監督の選手希望>SDとレヴィで同タイプの選手獲得
ポチェの後期は
-
途中送信してしまった
ポチェの後期は、ポチェの希望>スカウトとレヴィで選手選定、照会>ポチェのゴーサインで獲得交渉
モウは、モウとヒッチェンで獲得希望リスト作り>レヴィがリスト上位で取れそうな選手獲得交渉
って感じだったみたいだね
バーチが入ってどうなるのか…交渉の最後にはレヴィが出てきて長引くとかにならないと良いけどね
-
開幕戦のエバートンがアラン獲得
-
>>258
モウの教え子だし人心掌握はかなり上手いと思うよ
ヴェルナーとかチルウェル説得したのもランパードだし
-
ストライカー獲得が非常に近いってクラブに近い情報筋が言ってるな
トレーニンググランドにいたって話もある
誰だろ
-
今日も公式で試合中継するの?
-
仮に本当なら今は代表ウィークだし代表入りしてる選手ではないかもな
まあ移籍のため代表離脱するパターンもあるが
-
ケインも怪我するし休ませたりするためにも前の人欲しいね
-
エンドンベレもうやれんの?
今日結果出してくれると嬉しいな
-
ウィンクス、ロチェルソ、タンガンガは代表招集ないのに外れてる
未発表の感染者いるって報道あったしコロナかね
-
ウィンクスはシティに4000万ポンドでまとまりそうらしい
流石レヴィ
-
HG数的にもありえないしいつのゴシップだよそれ
-
観れないんだが
-
エンドンベレ微妙だな
-
観れるなら教えてくれよ
-
ワトフォードのサイトから見れる
-
2点目…プレシーズンで良かったが最後の試合は景気づけでいって
気持ちよくシーズンインしたいのにな
-
ウィンクスは代表選出されたのを辞退したんだから怪我なり体調不良なりなんじゃないかな
ワトフォードの方が仕上がってる感じだね
-
モウはプレシーズン勝ち続けるより、負けて問題点を洗い出したい派だから
-
エンドンベレ適正価格なら売っていいんじゃない?
今シーズンもこれじゃダメだろ、コロナの影響があるかもしれないけど
モウが言う通りモチベに問題があるんじゃないかな
-
278
ありがとう。
エンドンベレ、マジでスパーズが獲得したワースト選手トップになるのか?
-
しかし、ラメラがもらったPKを当然ソンが蹴る時代なんだな
ソンがレギュラー取って間もない頃、どっちが蹴るかでプチもめてたのが懐かしいわ
-
エンドンベレはコロナ明けだよね
今のままなら当然ダメだけど今シーズン通してどうかって話でしょ
もし今季ダメでもコロナで各クラブ財政厳しいことも含めて今の状況で売るより来年の方がまだましだろうし
これで諦めるならシソコもソンも今ごろクラブに居ないよ
-
売ろうとしてるっぽいけど売れずにここのところずっとレンタルのCCVどうにかならないかね
本人にとってもクラブにとっても良くないよね
-
エンドンベレは今季ホイビュルクと一緒に使ってみて
芽が出なければ放出でいいんじゃね
-
そういやソンのPKフォーム改善されて良くなってたな
まあリーグでソンがPK蹴ることはないというかあってほしくないけど
-
ベルフワイン代表でも決めたか
ナイス
-
全盛期の平山みたいな選手を獲得すべき
-
点取れなくていいから収まる電柱タイプが欲しい
-
たしかにキャロルみたいなのがケインの控えで後半出せたらオプションとして最高だと思う
-
それジョレンテやん
-
>>288
言うて、ソンより確実に序列上なのケインくらいじゃない?
今はエリクセンいないし、現状はアリより上かと、、
-
そのケインが離脱していない状況にならなきゃいいなって話では?
去年はケイン、ソン、ロリス、シソコって核の選手の長期離脱が痛すぎたしね
なによりずーっと負担かけてるケインをサポートするためにもFW補強は必須
コスタ、ディアロ、ミリク、ウィルソンやら名前はたくさん挙がってるけど誰かしら獲らないとまずい
-
>>295
294が言ってるのはPKの話だろ
-
>>296
ん?
だから普段PK蹴るケインが離脱してソンが蹴るような事態になってほしくないって話じゃないのか
-
>>294
ソンがPK蹴る=ケインが怪我で不在だから
そういうことがなければいいなという意味で言ってた
わかりにくくてすまんな
-
ケイン離脱して欲しくないのは同意だけど別にソンがPK蹴ってもいいと思うけどね
結局外したの骨折しながら出てた試合だけでしょ
-
俺もケインというかCFが蹴る=そのポジションの選手が離脱しないっていみで読んでたわ
ソンやルーカスみたいに穴を埋められる選手はいるけど
万能型かポストのできる選手がいいよね
-
エンドンベレは売れ派だけど、あと控えCFぐらいなら金は換金しなくてもなんとかなるだろ
-
>>294はもちろんPK序列の話ね
現状ケインが欠場したり途中交代したら、アリとかモウラとかロチェルソウィンクスより優先される立ち位置よね
-
だから、>>288に対して、ケインだけじゃなくソンにもPKまわってくるのを回避するのはなかなか難しかそう、という感想
-
日本語むずかてぃぃいいいい
-
ウィルソンは新城に20mで移籍っぽいな
FW本当に誰狙ってるんだろ
-
昇格逃したブレンフォードのワトキンス狙ってるって報道でてきたな
HGだしチャンピオンシップの得点王でリーグ最優秀選手
お値段約20mでビラが競合らしい
-
体格考えるとウッドが欲しいな
-
ワトキンスはいいなあ
まだ24歳でCFだけじゃなくて両翼もできるからケインのバックアップにも組ませることもできるし
でも常時スタメンであろうヴィラとの競合じゃ出場機会ある程度保証しないと厳しいかもな
-
ワトキンスのスタッツ見たらリーグ戦46試合をほぼフル出場してるな
化け物か
-
アジアの英雄はソンフンミンだ
合掌🖕
-
俺はカズの方が好きだ
カズが今20代だったらヒチャン適度にはできるはず
-
久保がアジア人のフットボーラーと言われたら確かにまんまそうって感じだけどソンはアジアってより肌が黄色のアフリカ系みたいなもんやし
アウェーのウェストハム戦だったかシザースで簡単に置き去りにしてゴール決めたよねディオプだが忘れたけど
アジア人にあんな芸当ができるのかと驚くわ
-
最近で言うと、アーセナル戦でコラシナツのボールロストを豪速でかっさらって、ダビドシルバ完全に弾き返して決めたゴール、あれは本当アフリカンじみてた
-
ダビドシルバじゃなくダビドルイスねw
同じブラジルのチアゴシウバとごっちゃになってた
-
https://twitter.com/i/status/1302275617593851904
この人足の速さおかしい……
-
ソンてアジアの身体能力じゃないよね
突然変異体なのかな
-
ソンは幼い頃ずっと親父さんがパーソナルトレーニングして欧州に渡った特異な例だからな
-
公式戦ならまだしも、練習試合であの献身的なプレーは素晴らしいの一言に尽きるね
外であんま褒めてたら在日だのどうのこうの言われるけど、ほんとアジア人の誇りだと思う
-
ソンフンミンは核シェルターに1番に入るべき存在だと思いますね
-
>>318
「外であんま褒めてたら在日だのどうのこうの言われるけど」
そういうの気にしなくていいよ
-
カラムウィルソンは新城か
噂に上がってるFW補強候補で一番フィットしそうな気がしたから残念だ
-
2000万ポンドで新城ならウィルソンはチャレンジして欲しかったな
本人が出場機会求めてとかなら仕方ないけどな
-
FWはこの前報道あったワトキンスに加えてザルツブルクのダカにも照会したって噂ある
爆発的スピードのある21歳のFWでハーランドが抜けて以降チームの最多得点選手に成長した有望株
かつてスパーズが取り逃がしたマネみたいな選手だし上層部は欲しそうだなって印象
それにしてもザルツブルクはショボスライといい有望な若手いすぎ
スカウト陣有能なんだろうな
-
ダカは31試合で24得点もしてるのか
スピードタイプのFWいないしケインとも組ませられそうなら欲しいね
でも凄く高そう
-
あそこはヒチャンをライプツィヒに献上したばかりだし、少なくともあと1シーズンはザルツで働かすだろ
ザルツの試合よくみてたけど、ハランド、ヒチャンの二人に比べたらだいぶ落ちるなという印象だったが今後の期待値も込みということなのかな
-
スピードタイプのFWならソンでいいしポストプレイヤーが欲しい
-
ダカ自体は面白そうな選手なんだが、タイプ的にはどっしりと中央で構えられそうなCFが欲しいと思うんだよな
-
>>318
在日とか言ってんのおっさんだけでしょ
もう芸能人も若者もファッションもエンタメも流行りは韓国ばかりじゃん
-
それならやっぱりHGでもあるワトキンスがぴったりじゃないか
まだ若いし必要とあらばウイングもできるしな
-
ウィルソンもフレイザーも新城かよ
ウィルソンは控えFWとしては高すぎるけどフレイザーとか面白そうだったのに
-
ワトキンスとダカへの興味は本当だけどロチェルソが開幕は怪我で出れないってITKが言ってんな
意味不明な過密日程あるのに最初から怪我離脱がいるのか
本当にメディカル刷新してくれよ
-
ウィルソンはともかくフレイザーはベルフワインがいる今特にいらんでしょ
フリーとは言えそこまで必要ではないポジションの選手に給料払うならST確保に全力出してくれと
-
現状マストなのはケインの控えだけやな
あとは適当なCBちょろっと取ってくれたらいいくらい
-
ワトキンス来てくれ〜
2部得点王が控えとか中々の層の暑さや
ウッドもいいけどね
-
ロチェルソは開幕2週間くらいいないって噂だね
FWはワトキンスになるのかダカになるのかわからんが確実に欲しい
モウとドハーティと同じ代理人メンデス物件のヒメネスの噂もちらほら挙がってきてるけど流石に無理だろうな
ワンダーキッドのFWファビオシウバを35mで獲得したとはいえ絶対的柱は出さなそう
-
ウルブスは殆どの移籍にメンデスの息かかってるからなあ
ポルトガル部隊多すぎる
来たらケインと最強2TOP形成できそうだけどまあ可能性は低いんじゃね
-
>>334
2部の得点王っていうと、プレミアではさっぱりだったイバンクスブレイクを思い出すわ
今調べたらウッドも2部の得点王になったことあるのか
-
>>337
まぁ1部で通用するかどうかは個々の選手によるけど、チェルシーのエイブラハムなんかも2部で25点取ってから1部で活躍してるし大丈夫なのでは
-
ワトキンスはチャンピオンシップで3年連続2桁得点してて昨季は26Gもしてるし比較的安牌なんじゃないか
どのリーグからの移籍でも環境適応やらなんやらでうまくいかないケースはあるけど安定して複数年活躍してる選手は外れにくい印象
HGの24歳でWGもできるってのも理想的
-
メンデスというとモウリーニョもそうだからそのルートでヒメネスは全然あり得るんだよな
-
私は祖国の誇りを持って天空へソンフンミンと叫びました
-
おまえクソつまんねえよ
-
sky betのTOP4オッズ
シティ 1.03倍
リバプール 1.08倍
マンU 1.5倍
チェルシー 1.53倍
アー*ナル 3.5倍
トッテナム 4倍
ウルブズ 7.5倍
レスター 8.5倍
やっぱり上4つは割と固いと思われてるか
-
俺、今季は優勝できそうな気がするんだ……
-
シティとリバポは変わらず抜けてそうではあるけど、
勝ち点97以上取ってたレベルの頃よりは落ちてそう
飴は補強しすぎてて分からん
他はそんな変わらん気がする
って思ってたけど、だいぶオッズに開きあるんだな
-
ところでビジャレアルがフォイス狙ってるって知ってた?
レンタルかな
-
スパーズよりガナのほうがオッズ低いんだな
-
しかしプレミアのレベル上がってんな
いつぞやのビッグ6よりメンツだけは凄いんじゃないか
-
ワトキンスはビラに28m+出来高で最高33mで移籍になりそうってBBCの記者が報じてるな
この額を控えFWには出せんし撤退かな
流石に誰か獲らないとケイン離脱した昨季の悪夢再来するぞ
-
ヴィラが33mも出せるのか
エバートンがハメス獲得したり今年はビッグ6以外の補強も豪華だな
FWはなんかパニックバイしそうだわ
-
移籍市場においてめちゃくちゃ立場弱いように見えるな
売るのも買うのも
-
そうか?
ホイビュルクとドハーティは安く買えたぞ
CFの獲得はケインがいるから難しいわ
-
ケインにずっと負担かけてりゃそりゃ怪我離脱もするわなって話だよな
プレミアで他に純粋なストライカー1人だけのクラブとか他にないでしょ
勿論控え前提だから補強難しいのはわかるがそれにしても酷い
-
リーズはドラクスラー獲得狙ってるってよ
他クラブは頑張ってるな
ここまでは的確な補強できてるとはおもうけど本当にENICになってから儲けてる割には全然金出さんな
少しは野心見せろよ
-
ENIC以前のスパーズの順位とか2桁でも普通な順位だったみたいだけどそんな野心的なクラブだったのか…?
-
プレミアのトップ6なら移籍市場毎にエンドンベレ買うぐらい余裕なハズなんだよな
-
スタジアム建てたしコロナの打撃もあるし節約したいのはまあわかるけどね
去年はCL賞金で大盤振る舞いしたから今年は弱点ピンポイント補強ってのは筋通ってるけどFWだけはまじで頼むわ
-
CFとエンドンベレ シソコ フォイス オーリエ ローズのいずれかアップグレード頼むわ
-
エバートンなんでこんな毎年金あるん?
ハメス、ギルフィ、リシャーリソン、ドゥクレ、アラン
メンツだけみたら強すぎな
-
>>359
ファハドモシリがアーセナルの株を売って代わりにエバートンの株を買って筆頭株主になったから
チェルシーの場合もだけどオーナーの選手の給与や移籍に対しての直接投資は禁止だけど、施設等への投資は禁止されてないので収入の大部分を選手に使える
エバートンの場合長年のスタジアム建設計画も堅実経営の理由だったけど、そこに関してもモシリが資金を出すって言われてる
-
あえて挑発的な書き方すると玄人好みだけどビッククラブでの争いに負けた選手ばっかりなんだよね
実力のある選手だしビック6相手に勝てたりもするけど順位が上位かっていったら無いと思うわ
-
ハメスはしばらく試合出てないのにいきなりプレミアでやれんのかな
-
30手前で契約期間も短い選手ばっかりだからスパーズの基本的な補強方針とは真逆だな
ドハーティも30手前だけど監督熱望のポジションで即戦力で頑丈でバーゲン価格だから特例みたいなもんだけど
-
ケインの控えで来てくれるのはベテランだろうけど市場に出てないか
-
ウェストハムとかエバートンはスパーズが移籍の方に多くの資金を割いていたらどうなっていたかの参考にはなりそうだね
チェルシーやシティほどの圧倒的な資金はない状況で上位クラブと移籍市場で勝負するのか、別の方法を取るのか…
レスターみたいにクラブに合う良い選手を見つけるのが上手いってのも面白いけど
-
>>353
モウリーニョの求めるFWの条件が結構特殊で選択肢が少ないらしい
ポチェの時代は一応ヤンセン、ジョレンテ、パロット(ソン)と用意してることはしてた
-
モウて二番手には電柱みたいなガタイいいやつが好きじゃないか
デンババとかアデバヨールとか
-
西ハムがジョレンテに接触みたいな記事あるけどスパーズに帰って来てくれんかな
-
>>366
オールオアナッシングでレヴィがそれ言ってたけどそれでもケインに負担かけてることに違いないからなあ
全試合フル出場なんて不可能なんだから本当に早くFW補強してほしい
-
ミリクを25mくらいで売ってくれんかねナポリさんは
ユーベはスアレスに行ったしローマへの移籍もなさそうならわりと狙い目ではあるけど
それにしても以前から興味持ってるって報道あったザニオーロは2回目のACL損傷で8ヶ月アウトとか可哀想すぎるな
-
>>369
まぁアイデアがあるとも言ってたし誰かは取るんじゃないかな
選手としては当然かもしれないけどケイン自身が休みたがらない面もあるみたいだから、カップ戦とかは上手く休ませて欲しいね
-
ナポリはFWオシムヘン移籍に70m以上の大金費やしてるしミリクは売りたいはずよね
モウがミリク欲しがってるって噂もあったし比較的手頃な値段で買い叩けたら理想的だけどなあ
-
噂のあったカスターニュはレスターかよ
-
ミリク来たら最高だけど控えレベルの選手じゃないけどなあw
-
ジルーが必要だ
-
エースが強すぎて誰も来たがらないのもそれはそれでつらい……
-
割とまじでジルーでいいよね
-
マンジュキッチは?
-
エバートンの補強が着々と進んでていいなぁとかのんきに思ってたけど、開幕戦の相手エバートンだった
-
まぁ馴染む前にやれるのは悪くない気がする
-
エバートン控えもえぐくて草
-
ケイン>>>カルバートルゥイン
ソン>>リシャルリソン
ルーカス>>ウォルコット
アリ=ハメス
ホイビィア>アラン
ロチェルソ>アンドレゴメス
デイビス≦リュカディ二
ドゥハティ=コールマン
トビー>キーン
サンチェス>ミナ
ロリス>>ピックフォード
-
ジョレンテ戻らんか
-
ジョレンテは性格も良かったよな
ベンチでも腐らずに結果出すし
-
そのジョレンテに延長オプション敢えて行使せず減給で新契約提示したんだっけか
CL決勝進出の立役者の一人なのにレヴィぶれないな
-
ワトキンスとられた
どうすんのストライカー
またケイン怪我で積むルートですか?
-
そもそも補強が順調だったのがおかしくて、ケインの控えはデッドラインギリギリの可能性
-
9月28日〜10月3日の6日間で4試合することになったらしい
-
意味不明な過密日程あるのにストライカー1人だけとか最早ギャグ
-
その日程だと控えというよりエース級のFWが必要じゃね?!
-
プレミアリーグとかいう反人権組織
-
ネーションズリーグ辞めろ
クラブと選手への負担が半端ない
-
ケインだけしか本職いないの辛いな
-
ヤンセンとったときは最高だと思ったんだけどな
-
ミリクの噂また浮上してきたな
残り契約1年で移籍志願してるしまじでここに全ツッパしろ
-
新城戦の日程ガチなの?
マジで頭おかしすぎんだろ
-
レアルがベイルの週給半額負担するとかなんとか
-
オザンカバクに関心?
先に他の選手売らないとキムミンジェの移籍金もないってんのに、それよりはるかに高いシュクリニアルだのクンブラだのカバクだの移籍金払うつもりとは到底思えないんだけどな
ソンのときみたいにすったもんだした挙句、最後はきっちりキムを釣り上げるムーブにしかみえんよ
-
ベイルは週給半額でもケインの1.5倍だから無理や
復帰してくれたらこの上なく嬉しいけど無理や
-
さすがにキムミンジェ程度の移籍金がないわけない
そもそも外国人の登録の枠がないんだから、これ以上外国人を取るなら誰か放出するのが先ってだけの話
-
ゴルフしてるだけでケインの3倍貰えるとかレアルほんと金持ちだな
-
フィルミーノ獲得しろ
-
Goldはダカ、ミリク、ディアロがFWのターゲットって言ってるな
ダカかミリク欲しい
-
ダカはぶっちゃけザルツブルクが今手放すとは思えないのでまず無理でしょ
お金に困ってない上にCLで活躍でもしたら市場価格跳ね上がるし契約期間もたっぷり
お手頃な契約解除金でも定されてたらありえるかもしれんがそれならそれで既に争奪戦になってるだろうし
-
>>404
同感
これまでのやり方通り、しかるべきときに売るでしょ、ダカはまだ時期尚早
-
モウがまたいらん事言ってるなw
メッシについて
「彼はFFPをリスペクトしていないチームにしか行けないよ(笑)。だからトッテナムにはこないさ」
-
草 言ったれ言ったれw
-
ダカかなり欲しいけど厳しいだろうね
-
ベイルどうしてこうなっちゃったのかなぁ、良い子だったのに
ロナウドに狂わされたんかな。だとしたらイグアインはよくやってる
-
広報担当か
-
ミリクとれねえかなあ
-
ミリクはモウが好きそうなタイプだし欲しいね
ただGoldによると代理人が週給150k望んでるみたいだしそれがネックかもらしい
最高給のケインとエンドンベレが週給200kだし120kくらいでお願いしたい
-
そういやドンベレケインと同じ週給なのか
ソンかロリスの週給と交換してあげなさい
-
人種差別的な発言になるけど
ちょっと色黒いやつはお金のためにサッカーやってる節あるからお金手にしちゃうとダメになるやつ多いよね
あと自分の責任を自分以外の他のもののせいにしようとする傾向も強い
実力不足なだけなのに監督の起用法とかに文句つけるのとか聞いてて嫌になる
もちろんそうじゃない選手もたくさんいるけどやっぱり多いよ
-
うちは真面目で忠誠心のある選手が多くてよかった
-
肌の色は関係ない
育った環境や社会の慣習で何を大事にするかが多少違うだけ
実力不足なのに文句云々に至ってはただの印象
スパーズの選手だから荒いとか言ってるのと変わらないよ
人種差別的な発言だってわかってるのに傾向が強いとまで言うならそれなりの根拠を示せよ
-
肌の色は置いといてイングランド人の選手も大金手に入れると大概糞て言われてるよな
結構代表のOBとかホームグロウンの問題を指摘してるし
-
不良債権の要素=サボる・給料高い・試合出ない・活躍しない・いらんこと言う・チームメイトに悪影響
白人だけどエジルが真っ先に思い浮かんだ
-
人種なんて関係なく育った環境と後の周りの人達の影響、そしてなにより本人のプロ意識によるとしか言えんわ
人種で一纏めにして何の意味があるんだか
そんなことよりダカの代理人でかつてスパーズにも所属したカヌーテがダカ本人はザルツブルクに留まることを望んでるって発言してるな
ミリクへの要求額をナポリ側が引き下げたって報道もあるし現状FWはミリク一択っぽいな
-
ミリクが現実味ありそうだね
ナポリも売りたがってるみたいだし
-
>>419
まあダカの価値はまだまだ上がるだろうし残留は賢明な選択だろうね
問題はミリクがどのくらいの値段になるかだなあ
プライスタグが46mから32mになったって噂もあるけど残り契約1年ならそれでもまだ高いイメージ
-
ミリクはレヴィの得意案件だしクラブ間交渉よりもケインの控えという立場からのスタートを許容して来てくれるか…?という方が難しい問題
-
ケインからスタメン奪う≒プレミアナンバーワンのCFになるってことだから
ハードル死ぬほど高いよなあ
-
ミリクの親戚がスパーズサポだと判明しました
-
ミリクならツートップも行けるし完全なケインの控えって扱いにはならんと思うんだけどねえ
-
英国人補正も加わるから絶対無理だろ
-
きてくれたらいいなあミリク
9番空いてるぞ
-
仮にミリククラスのFWが来たら控え扱いにはならんと思うわ
あほみたいな過密日程のせいで出場機会はたくさんたるだろうし2トップもできるしね
-
ディアロきそう?
両足、頭で点が取れる生粋のストライカー
頼りになるぜぇ
-
>>419
その環境がそもそも肌の黒い人が悪いって話なんだけどなイギリスだってフランスだって肌の黒いやつが低所得層を占めてるんだぜ
まぁこんな話題だしてすまん
ミリクだろーが誰だろーが今夏の移籍の動きみてると来たFWは期待できそう
ありえそうだがFW獲得なしだけは勘弁
-
過密日程だから出場機会はあるはその通りだけどそもそもツートップを多用したら結局ケインが休めんやんけ
-
凄い補強のエヴァートンと
まだ手探り状態の
開幕戦でやれるのは
ラッキーかな
-
モウリーニョが今更ターンオーバーを覚えるとは思えない
-
2トップならルーカスやソンと組ませてもいける
まあモウはワントップで使える選手がいれば基本2トップはしないと思うけどね
-
DiMarzioによるとスカッドから外されて残り契約1年にも関わらずミリクは今夏の退団望んでないらしい
ミリク無理ならディーニーかもしれんとSkyの報道
FW獲得候補が昨夏のディバラからディーニーになるとかギャグだろもう
-
そのDiMarzioが加えてトリノのベロッティに45mの買い取りOP付きローン打診したけど断られたって報じてる
完全移籍なら移籍可とスパーズに伝えたみたい
ベロッティは急に名前でてきたな、まだメディアに漏れてない水面下で動いてるFW獲得案件ってこれだったのか?
-
ベロッティみたいな毎シーズン結果残してる生粋の点取り屋獲得できたら熱すぎるな
縦への推進力あって守備意識も高いしモウに合いそうではある
26歳で残り契約年数二年だし移籍自体はあり得るかもしれんが流石に高いな
-
今のディマルツィオは飛ばし記事ばっかだからアテにしない方がいい
三流以下のメディアに成り下がってるよ
-
デフォー、パブ、アデバ、クラウチ、(キーン)がいたのに
今はケイン一人だけなんて…
昔は贅沢だったな
-
べロッティ決まったか
-
やったぜ
-
仮にベロッティへの買い取りOP付きローン打診が事実だとしたらロチェルソやジェドソンの取引で買い取りOPの味占めたのかね
活躍したら買い取ればいいしたら駄目だったらローン費用だけで安く済むからスパーズ側としては得しかない
まあ実現する可能性は低そうだが
-
ベロッティなんか来たらプレミア優勝も見えてくるな
現役バリバリのイタリア代表だろ
-
>>439
パブ大好きだったなぁ
ユーロ活躍からのスパーズ入りはテンションあがったなぁ
いつぞやの最終節にバーミンガム相手に無慈悲な2ゴールぶち込んだのは笑った
-
ベロッティに移籍金いくら払えるんだろうか
-
プレミアの背番号登録ローズが居ないね。
オーリエは居るね。20mとかで売れるなら売るし、安売りするぐらいなら過密日程で使おうって感じかね。
-
>>439
ついこの間まで
ケイン、ジョレンテ、(ソン)、(ルーカス)
だったのに
-
>>446
ローズはセリエのジェノアやカリアリが狙ってるらしいね
-
パヴリュチェンコは途中出場が多かったけどスパーズ通算113試合42得点は十分すぎるんだよな。
-
元スパーズのオノマー先発やん
アーセナル倒してくれ
-
ロチェルソ、エンドンベレ、ベルフワイン
この3人が軸になってくれれば優勝できる
てかなってもらわないと困る
-
パーカー監督かっこいいな
-
やっぱりミリクを獲得する見込みなしか
ディアロだね
-
キムミンジェはラツィオ・北京・本人の代理人の3者で詳細を交渉中で合意が近いって報じられてるね
そうなるとCBの補強は誰になるかな?
-
FWはベンフィカのカルロス・ヴィニシウスの噂も出てきてるな
25歳のブラジル人FWで昨季ベンフィカでリーグ戦18G5Aする大活躍で得点王になった選手
ドハーティと同じ代理人らしい
ベンフィカとは最近繋がり強いし同郷のモウとサクラメントの影響でポルトガルコネクションは強くなってそう
-
ケインの控えといっても結構出番あるのは確かなんだけど若い選手来るんかな
-
とりあえずディーニーからの来年フリーでミリクでOK
-
カルロスヴィニシウス調べたら死ぬほど高そう
-
ヴィニシウスは190cmあってポストプレー上手いし選択肢としてはかなりありだな
メンデス物件ならドハーティみたいに格安で連れてこれたりしませんかね
-
アレックスモーガン獲得してて草
これ凄いことだろ
-
かなりスゴイと思う
初めて自分が知ってる選手所属したな
-
キャロルは新城に移籍してたんか
ハマーズと試合してて二度見したわ
-
モーガン姉さんに控えFWやってもらおうぜ
-
スパーズITK界隈では昔から信憑性高かったJJがまだメディアに漏れてない第一目標ターゲットのFWがいるって数日前話してたけど、それはカルロス・ヴィニシウスだったみたい
昨日くらいから名前もメディアに挙がってきてるしいかにもモウが好きそうな9番タイプ
メンデス物件だし来てくれんかな
-
カルロスヴィニシウスでもフェルナンデスでもいいからきてくれ
-
オール・オア・ナッシングの翻訳まだかなー
-
ジルー安いから獲得や
-
結局FWを獲得出来ず移籍市場が閉まるんだ
いつもの事だしホイヴェルクとドハーティー取れただけでも良しとしよう
-
ベルフワインとソンとラメラ辺りでごまかして使うしかないのか
-
>>469
勘弁しちくり��
-
#thfc team vs. @Everton: Lloris. Doherty, Alderweireld, Dier, Davies. Hojbjerg, Winks, Dele. Lucas, Son, Kane.
ドハーティとホイビュアデビューか
-
ハメスもう出てくるのかよ
初戦はないと踏んでたが
-
ロチェルソどうしたの?
-
ロチェルソは軽症らしいけど間に合わなかったか
タンガンガも怪我で数週間離脱らしい
-
中盤ゴメス以外全員新加入とは
ハメスよりアランが厄介な感じだわ
-
開幕戦はワクワクするなぁ
頼むでー
-
開幕戦、今期も弱くてCL出れなかったらと思うとめっちゃ恐いわ。
-
あぶな
-
リシャーリソンあほで助かった
コケてたらアルデルヴァイレルド赤
味方にパス出してたら1点
-
アリひでえな
このひどさは得点する前触れか
-
ルーカスもひどいな
-
アリはもう今シーズンダメなら売ってもよくね?
左足使えないしプレー雑だし、好調の時が少なすぎる
こんなギャンブル選手いつまでも使ってられないよ
-
ドハーティ良さがさっそく出ましたね
決めて欲しかった
-
ドハティええな
-
昨シーズン、ずっとオーリエ見せられてたから
ドハーティめちゃくちゃいいな
-
アリ髭似合わないから剃ってほしい
-
ドハーティは最高、もうオーリエには戻れない
-
コーナーもフリーキックもキッカーがソンなのどうなの?
-
ホイビュアのパスめっちゃキレいいな スパッと音がするような
-
ホイビュルク、ドハティはいいな
後半はルーカス、デレに変えてベルフワインとエンドンベレが見たい
-
昨シーズンまでの右SBの出落ち感からのドハテイは、別チームのような印象を持ちますね。
-
早めに先制点欲しいな
-
アリが微妙すぎる
なによりトラップがでかい
-
オーリエだけでボロボロ失点してたからなあ
-
正直ルーカスよりベルフワインだと思う
-
アリはボールタッチブレブレだよな
アリとルーカスは早めに代えてほしい
-
しかし今更ながら今季のユニなかなかいいじゃないか
昨季より好きだな黄ラインええやん白単調だと少しボテッとした感じだしスタイリッシュだな
-
ジオが復帰すればデレは外れるよ
早熟タイプだったのかもな
もうここ2年間酷すぎる
-
アリとモウリーニョの対談?
みたいの見て今シーズンは期待してます
-
18-19のあのホームユニに比べたら大体マシだわ
18-19のサードはルーカスのイメージもあってクッソかっこいいけど
-
後半ホイビィアアンカーの433だね
-
グッバイアリ
-
右サイドドハーティシソコでどうなるか
-
シソコは草
守備だろうな
相変わらずホームでもブレないなモウリーニョ
-
All or nothingでも言ってたけどモウはシソコをオフェンシブな選手だと捉えてるんだよな
-
ハメスこっわ
-
シソコ下手くそすぎだわ
なんでベルフワインじゃないんだよ
-
あーあ
-
ダイアー触れよ
-
はい、負けた
今期もCL無理です。
有望な選手は来期は脱出しましょう
-
まじでシソコ入れた意味
-
スタッツくそでも勝ったらいいけど
負けたら、ね…。
-
CBコンビ何で見てんだよ
-
せれよww
-
何でシソコが右サイドなんだよ、ワインいるだろうが
モウ死にたいのか?
-
CBも若いの連れてこいよ
-
モウリーニョまじで終わった監督だわ
こんなクソサッカーで勝てないじゃもうどうしようもねーだろ
辞めてくれ
-
ケイントップ下?意味わからんなこれ
-
やっぱトビーもうきついだろ
CB足りないわ
-
次の試合はトビーではなくサンチェスかもね
モウ交代早いね。
これでシソコがボランチだし
-
開幕負けとかいつぶり?
クソ監督まじでやめろ
-
やっとベルフワイン出したか
もう年寄りはついて行けないから若いの優先しろ
-
こりゃ4位〜8位争いくらいか
-
ハメスこそスパーズには必要だったのでは
-
ストライカーもだけどクリエイティブな中盤が足りんわ
エリクセンの穴が埋まらないまま
ロチェルソが離脱してるの痛すぎる
-
インテルで不遇ならエリクセン帰ってきてくれよ
CL出場という1からやって行こうや
-
モウリーニョきつい
既にもう無理
-
そんなん中盤以前の問題だわ
誰もサポートに行かないんだもん
すぐボール奪われてリトリート
なんで学ばないんだこの監督
-
足止まりすぎじゃね
-
めっちゃ攻め込まれてるじゃん
-
解説実況がハメスハメスうるせー
-
これならシソコ何で出したんだよ
何考えてんだ
-
もうええてハマスの話わ
-
モウリーニョって本当にもう時代遅れなんじゃ‥‥
-
エンドンベレうますぎてやべえ
-
デレが良かった訳ではないから交代は分かるが
シソコ入れたせいで右サイドからの攻撃が死んだなぁ
-
モウさんもうロナウドに放り込めば何とかなった時代じゃないんやで
-
エンドンベレの軽いプレー
おまえがそこで取られたらピンチになるの分からんのか?
-
違いを作れる選手がエンドンベレ、ベルフワインとかなのに使わないからそこが問題なんだよな
-
エンドンベレどんだけパス取られてんだよ
-
エンドンベレも糞なんだがチームとしての連動性皆無なんだよな
-
なーんにも上手くいかんね
モウとはシーズン途中でお別れになりそう
-
何年契約だっけ
-
グッバイモウリーニョ
-
マンU並に暗黒期に入るなこれは。
今期はELも無理かな
-
ハメス、ハメスうるさいけど
やっぱり頭1つ抜けて上手いし
周りをよく使ってる
マジでスパーズに必要なタイプの選手
-
ケインもなんだか心ここにあらずだな
-
こんだけの前線と後ろのメンツ揃えて点も取れず守りきれないなら戦術に問題あるわ
ナーゲルスマン来てくれないかな
-
エンドンベレなにチンタラしてんだこいつ、なめてんのか?
-
何一つ改善してないな
ただ選手を並べてるだけ
-
エンドンベレ入ってから空気だな
これなら狂犬ラメラのほうが良かった
-
エリクセンの代わり取らなかったのがマジで効いてるなあ
ハメスほしかったなー
モウかわいそすぎる、補強も中途半端だし
-
モウリーニョが可哀想とかまじで言ってんのか
-
創造性皆無の攻撃がヤバいな
-
これは弱いわ
戦術がクソだろ
-
モウリーニョまじで解任してくれねーかな
お先真っ暗だわ
-
>>553
実際そうじゃん
推してた時も違い作れる選手いないし、アリは劣化したままだし
ハイプレスしてた時はまだよかったがし止まったらもう手がない
この2列目で戦えると思ってんの?
-
はい、おわり
今期は降格争い行くか?
-
2列目ドリブラーばかりだからな
ソン、ベルフワイン、ルーカス、ラメラ
アリは絶不調だし
-
ロチェルソー早くきてくれー
-
ハーフフィールドの攻め手が皆無
先制点とられたら終わりのプランなのにセットプレー激弱
これは深刻だわ
-
>>535
訂正します
エンドンベレ最初のパス2本以降鼻くそだたったわ
てか完全にモウのせいって感じの試合
もう月曜の2時半か今後観るのもきつくなってくるわ
-
全勝するつもりで行こうぜ!
開幕から敗戦
草しか生えないwwwww
-
>>557
いやいやこれだけ攻撃の駒いてそれはないよ
ケインの控えは必要だけど
-
開幕戦でこの内容見せられるとかなりくるな
-
強くなるかは分からんが監督変わるだけでこのメンバーで全く違うサッカーやってそうだなとは思う
-
ディバラ、ブルーノ、ハメス
誰か一人でも来てたらな
-
前半まではまだ良かった
完全にモウの采配ミス
-
ポジティブな面で言えば
ドハーティは良かった、オーリエはもう見たくない
ホイビィアも良かった
リンクマンがほしいね、引いて引いてからの
ルーカスの単騎突破は昨シーズンと何ら変わってない
-
ロチェルソはいつ戻れそうなんですかね
-
エンドンベレは期待値高すぎて残念感が半端ない
そりゃ使われんわ
-
そもそもスパーズの補強方針とモウリーニョが合わなすぎる
それこそ今日の試合見たらハメスとかスパーズに必要な選手だけど29歳の外国人枠に20mとかレヴィが払うわけないからな
-
モウリーニョは中断期間何やってたの?
昨シーズンと何も変わってないじゃん
-
もう無敗優勝できないの?
開幕から残念
-
この攻撃の連動性の無さはモウリーニョの勝てない時のサッカーの典型だから誰が来ても何も変わらんぞ
あえていうならメッシが必要
-
エンドンベレはそこに通すか!って感じの上手いパスできるけど味方も予測できないとか処理が難しいパスが多すぎる
-
メンツもモウリーニョの糞サッカーやるメンツじゃねーわ
ホームでこんな試合見せつけられるのはきつい
-
荒くて戦術のないいつものスパーズだな
今季も始まりました
-
エンドンベレはアリのポジションで頭から見てみたい、違いを作れる可能性は感じる
-
相手から逃げるだけのボールまわし
最後は結局やる事なくなって遠目からクロス
昨シーズンのデジャブ
-
ロチェルソが出てどうなるかだな、ロチェルソ次第だ
-
違約金払わないといけないからモウ解任できないんだろうな
今季もまた勝てない面白くもない糞サッカーか
-
このチームにロチェルソ居ないのはきつい
-
ロチェルソいたらだいぶマシになるけど
ロチェルソでエリクセンの代わりは務まらんから結局負けるんだよ
-
もうロングボールとかリトリートとかそういうのいいからさ
素直にバイエルンの物真似しようよ 多少劣化でもそっちの方が今よりは勝てるよ
-
モウリーニョはもう終わった監督か、悲しいなぁ
-
ウィンクスとか全てにおいて中途半端な選手だな
走れる選手は多いんだしハイプレスで戦って欲しい
-
あーひどい試合だったな
可能性感じたの前半のソンくらいだった
-
>>584
それでもロチェルソがいるいないじゃ全然変わってくるだろ
エリクセンの代わりなんてどこ探してもいねーよ
環境もチームも監督も同僚も違うんだからデブライネでも務まらんわ
-
ポチェに土下座して戻ってきてもらお
-
モウの肩持つわけじゃないがバイエルン真似とかハイプレスとかそんなのやったら
この後に日程で100%ガス欠して余計ダメになるのくらいは分かってくれ
-
我慢してエンドンベレ使い続けてくれ
エンドンベレ、ベルフワインは悪くても使い続けてほしい
-
結局全部個人の調子任せだからエリクセンみたいなゲームメーカーがいないと機能しないんだよな
そういう希少な存在がいなくても勝つには全員でなだれ込むサッカーじゃないと
-
しかしまあまだ一節終わったばかり
悲観しすぎるのも良くない
-
開幕戦でこんな試合見せられて悲観しないほうが難しいよ
-
モウリーニョは終わったな
あんだけ走ってたチームがこんなバス停めロングカウンターしかできなくなるとかマジ勘弁
-
>>591
引いた相手を崩すアイデアもビルドアップの形も一切ないんだから走らないと勝てないよ
日程がーとか言って今のサッカー続けて勝ち点逃していくんだろうね
ポチェの時代にどうやって勝てたか見てなかったの?
-
15-16だっけ?
開幕ユナイテッドに負けた時は圧倒しながらのオウンゴールで負けたからまだ期待は持てたんだよなぁ
結局躍進したし
今日の負けは何の期待も持てない負け
監督が終わった監督なだけにここから巻き返してってのが想像できない
-
必要なタイミングでエンドンベレ出てきたけどポジションが低すぎたな
-
ケインやソンの派手なゴラッソでたまに勝って大喜びしつつ
だいたいの試合は今日のような感じでズブズブと沈んでいく
典型的な中堅の沼に嵌る未来が見えてしまった
-
パーカーにこのチームを引き継いでほしい
モウリーニョなんかより期待持てる
-
まあ皆常勝チームを応援したいわけじゃないからスパーズファンになったんだしこんな感じでいいんじゃね
-
悲観したくなる試合だったのは間違いないけどモウになって全然勝てなくなった訳でもないのに全てが終わったように思うのは悲観しすぎ
-
リザルト内容スタッツ全部酷いけど1番絶望なのは昨季と何も変わってなくてモウリーニョサッカーの底が完全に見えたとこだな
多分ここにエリクセンいても出来は変わらん
-
ポジれる部分はドハーティのオフェンスが期待通りだったことだけ
守備はオーリエ並かそれ以上に良くなかった
ホイビュアは足の遅さが致命的になりそう
-
>>597
そのポチェのサッカーもデンベレ放出以降は機能しなかったからこうなってんだよ
この怪我しやすくなったチームで馬車馬の如く走れなんて死期を早めるだけだ
-
勝利への希望を感じたい、今シーズンはいけるんじゃないかと少しでいいから思わせてほしい、点取られてもすぐに追いつけるんじゃないかと思わせてほしい
-
遅攻がうまく行かないのはまあ予想通りだったけどカウンターもあまり機能してなかったからな、、
-
スパーズ好きだから可愛いあほあほチームでも応援するけどさ
せっかくここまで登ってきたんだし一回くらいは優勝してるところが見たいわ
-
トビーはフィードは良いけどやっぱりスピードがな…歳には勝てんか
強豪相手にはサンチェス
ポゼッションできる相手ならトビーで使い分けてほしいね
-
>>608
カウンターも連動性皆無だった
ソンからケイン引きつけアリのフィニッシュだけかな
-
モウの言い訳がコロナ感染者が多く出たから仕上がりが遅くなったとか言ってるようじゃな
そんな問題かと言いたくなるような中身だったんだが
-
開幕めちゃくちゃ楽しみにしてたのに昨シーズンと全然変わってなくて悲しい
-
数字は確認してないけど、
エリクセン、デンベレが居なくなってから本当に点取れてないイメージだ
-
>>613
マジでこれ
なんか悲しい
-
FWだけじゃなくCBも取らないときついわ
トビーはフィジカル面で落ちすぎだし強豪相手には無理
-
リバポもリーズにボコボコにされてたし開幕戦コンディション悪いのは仕方ない。代表もあったし。
エヴァートンはほとんど代表なかったやろ?ヨーロッパ組以外はないし。
-
選手の質に頼りきりじゃなくて戦術で機械的に勝てるようにならないと
安定させるのは無理だよなあ
-
コロナ感染してたから今節は仕方ないけど、
今後はエンドンベレをスタメンで使ってほしいなあ
特に中位以下相手には
今のスパーズはエンドンベレかロチェルソ居ないと攻め手欠く
右SBがドハーティになったのはかなり良さそう
コンビネーション含めた崩し上手い
-
モウリーニョまじでやめてくれ
-
まぁこれからよ
-
ドハーティ獲得効果は前半までは確かにあった
選手交代してもあれが続けられればポジなんだけどな
-
モウリーニョ辞めさせるのにいくらかかると思ってんだ?辞めろ辞めろ言っても仕方ねえだろ
-
まだ1試合しただけだしな
数試合やっても全く改善されないなら文句言えばいいよ
-
>>601
そういう根拠のないのマジいらんわ〜
-
パリもトッテナムみたく落ちていくんかな
-
CL準優勝すると落ちぶれるジンクスできそうだな
-
お前らちょっと負けたらうるさいなw
忍耐力ないのか?
-
エンドンベレは自信なさげにプレーしてたな
-
イングス来てくれえええ
-
ええよ
-
スパーズファンになって13年、、、 今が一番吐き気がするほど観ててつらいかもしれない 何よりこのメンツでさせるサッカーじゃないだろこれ(泣)
-
それはない
昔のスパーズなんてリーグ戦3連敗が珍しくもなんともなかったからな
負けた試合でも希望持てたのはレドナップとポチェ時代だけ
-
俺はAVB時代がキツかった
エリアの外でただひたすらにボール回して時間を浪費しベイルの理不尽ミドルで勝つサッカー
-
AVBとシャーウッドの悪夢を忘れたのか
-
ローズ背番号なしをテレビでニュース見た知人からの連絡で初めて知ったって酷いな
戦力外にするにしても、功労者は大事にしようよ
-
レジェンドの一人なのにな
-
モウリーニョを信じようや
ランパードやアルテタに比べたら遥かに素晴らしい監督だわ
-
ラツィオと北京間で移籍金の合意はできたのに、本人はワンチャン、スパーズからのオファーを待ってるかー
泣かせるねぇ
-
>>636
今までさんざん不満言いまくってたからね
先に礼を逸したのはローズだからなんとも思わないわ
-
オールオアナッシングのローズのミランネタとか海外サポの定番ネタになってるからな
-
>>638
本当にそうかな?
崩壊してたチームを建て直しつつあるし二人ともモウリーニョ程実績は残せないだようけど良い監督になりそう
俺はモウリーニョのリトリート守備は時代に逆行しててかなり厳しいと思うけどね
-
スパーズタイム発動してたのってレドナップの時だっけ?AVBの時だっけ?ポチェの初期頃?
あの頃は純粋に"試合"を楽しめてたな…。
スパーズタイム発動して勝ちを逃しても、そこまでイライラしなかったけど
今は試合内容ひどいわ、勝てないわで…
-
スパーズタイムでイライラしないとか冗談きついわ
-
過去は美化されがちだからね
10年前に比べたら選手層も監督も明らかにレベルアップしてるでしょ
まぁ問題はモウリーニョがアップデートできてるのかとスパーズに合うのかと
-
戦術は諦めるとしてとりあえずCBも補強する必要がありそうだな
去年から思ってたけどセットプレーでぽろっと失点というシーンが多すぎる
-
確かにAVB時代は毎試合見てて面白くなかった記憶あるなあ
モウリーニョがランパードやアルテタに劣ってることは無いだろう
モウリーニョが26節で勝ち点45取ってるから、38節やったら65ぐらいは取れてるわけで、
過去のキャリア抜きにしても同等
FAカップ制覇が勝ち点より重要な考えだったら知らん
-
モウは戦術が時代遅れなだけじゃなくてトレーニングでフィジカル劣化させるんだよな
モウユナイテッドも全然走れてなかったしスールシャールが引き継いだとき最悪の状態だったって言ってる
この前の試合は両方の特徴が新シーズンの一試合目として如実に現れてたね
-
フィジカル劣化はポチェの末期から始まってたから何とも
-
>>639
知人の韓国人によるとミンジェはソンがレヴィに推薦したみたいね
-
モウリーニョは実績ある良い監督だと思うし、スパーズのメンツも層がだんだん厚くなりつつあるしそれなりの良いメンバーが揃ってる
でも監督と選手の相性は悪いんだよな
あのメンツであの戦術は無駄が多すぎる
-
戦術やらトレーニングは最先端のサクラメントとその他がやってんじゃねえの?
なんの為に引き抜いたんだよ
モウもそこまで自惚れてないでしょ
一敗くらいで騒ぎすぎ
-
ソンとルーカスなんかは相手を引き込んでロングカウンターの権化みたいなスペックしてるとは思うよ
まぁソンに関しては動き出しもシュートも良すぎるから相手押し込んでる時もめちゃくちゃ頼りになるけど
-
こないだのソンのケイン目がけた弾丸クロス あそこ狙うかとびっくりしたわ
あれ入ってたら最高の開幕弾だったけどあと一歩だったなー
-
モウリーニョを選んだってことは本人がどう言おうとシーズン終わったところで何らかのタイトル取れてるかってところになっちゃうね
ここまで割と一貫した監督選びだったのがタイプ変えてでもモウをってのはそう言うこと
クラブの予算規模の拡大や施設等のインフラ面の充実、選手の質の向上は順調だし、タイトル獲得がクラブとしての次の段階への重要なステップになるって考え方も解らなくはない
-
今の中盤に創造性が無いってのは分かるけど、
エリクセンいた時から引かれたら何も出来んかったよな
最終的にエリクセンのスーパーミドルで勝ち点取ってただけで
結局はもったいない失点が多すぎるんだよ
しかし開幕戦の負けは久しぶりだな
ベンアルファいた時のニューカッスル以来かな
-
>>656
たしかにポチェ末期はそんなんだったなあ
SBはドハーティ補強していい感じになったけどまだCBが足りないのかな
-
>>654
あれもっとやって欲しいな
相手はソンが中に切り返してきたらどうしてもシュートを意識するからクロスは有効だと思う
-
モウの戦術的にドハーティはハマるんだろうけど
ドハーティってウルブス時代からインバーテッドで攻め込むのが好きなんだよな
もうちょっとワイドの高い位置にいた方が効果的だなって思う部分があった開幕戦の印象
-
>>658
上から見ててもカットインシュートだと騙されたw
しかしあれを読んでゴール前に滑り込むケインはやっぱ化け物だわ
-
ドハーティの良さはそのインバーテッドな動きだろうしより活かすなら右サイドはもっと連携できて気の利いたパス出せるタイプ置いてほしいな、ラメラとか
-
ラメラじゃなくてベルフワインで見たいって思ったけど、シーズン序盤は2年連続でいいんだよなラメラ
-
ベルフワインはプレシーズンもセセニョンを上手く使っていたからコンビネーション出来る選手との組み合わせみたいよな
クロスも上手いから中でも外でも立ち回れるし
-
今回のベルフワインはトップ下だったよな?
右サイドがいいと思うけどモウは推進力のあるルーカスを使いたいんだろうな
-
バス・ドスト獲得の噂はワロタw
嫌いじゃ無いけどならジョレンテで良かったろ
-
プロワンタッチゴーラーらしい
-
ジェコレベルで良いから獲れんもんかね
-
ドストなら悪くないな
それなりにポストも出来るし
>>667
ジェコレベルでって贅沢だぞ
-
モウリーニョならタイトルを1つは取れる
間違いない🖕
-
ドストってドイツいたのじゃないよな
-
ジョレンテみたいなでかくてポスト出来るタイプのFWが
必要と言われればそうだけど、
リーグであんまりジョレンテが活躍できなかったことを考えると、
どうなんだろな
今季はCL無いシーズンだし
-
>>670
そいつだぞ
今もドイツ
-
ググッたらドイツ戻ってたのね
オプションとしては欲しいけどそんな出番多くなさそうだしどうだろうね
-
ドストくるぞー
180分で1点は取ってくれる決定力の鬼
空中戦も強いし頼りになるぜ
-
ビルド
スパーズのドストへの興味は本物
ガゼッタ
ミリクがローマを拒否
ディマルツィオ
スパーズがベロッティへの入札を改善
-
ドストはタイプ違うからケインより活躍する可能性あるぞ
-
ベロッティに9番あげてくれ
-
Goldがベイルのローンに動いてるって言ってるな
他メディアも既に報じてるようにレアルが給与半分は負担するみたいだがそれでも週給300kだからなあ
減俸飲んでくれるなら移籍市場の度に毎回メディアのオモチャにされてきた復帰話が実現するかもしれん
今のベイルがプレミアの強度に耐えられるかはわからんけど
-
減俸飲むならもっと早く移籍できてるだろ
レアルが半分出してくれても最高給のケインより全然高いし今は必要ないわ
もっと補強するべきポジションはある
-
レアルが7割くらい給与負担してくれるなら可能性はあるかもしれない
完全に構想外だしレアル側としても放出したくて仕方ないだろうし
稼働率の問題はあるけどレジェンドだし帰還したら戦力的にもマーケティング的にも多大な恩恵ありそう
ベイル、ケイン、ソンの前線とかロマンはある
-
加えてレギロンの完全移籍に近づいてるって信憑性非常に高いOrnsteinが言ってるな
レギロンとか今最も有望な若手LBの一人だし仮に獲れたとしたらデカすぎる
後スパーズ時代のベイルの大ファンって公言してるし二人揃ってきて欲しいわ
-
レギロンまじ?
ドハーティとレギロンの両SBとかいきなりレベル高くなりすぎだろ
-
今からでもお安く買える司令塔はいませんか?
-
CFやLSB取れても司令塔いないんじゃCL圏も無理そうだけどな
-
ゴールドもレギロンに関してオーンステインに便乗して来たな
外国人枠どうすんのと思わんでもないけどレギロンが報じられてたような値段で買えるなら買わない手はない
-
ドハーティもレギロンもインナーラップ得意だしどっちも可変3バック対応できそうだな
レギロンとベイルとベロッティ獲得してくれ
司令塔問題はロチェルソ依存だけど
-
これって頼むからベイル引き取ってくれってことなのかな
-
FabrizioやSkyやTelegraphも続々レギロンとベイルの移籍報道してるな
レギロンは27mでの完全移籍でおそらく買い戻し条項あり、ベイルはローンだとさ
この前の失意の敗戦が吹っ飛ぶマーケット情報だな
-
ベイルが来た頃からのファンだけど帰ってきてくれたら
それだけで胸熱だわ
-
なんかベイル復帰にアリも含めるなんてテレグラフ紙は言ってんな
流石にHGでまだ若いアリは出さんだろ
-
デレに関しては売却ではなくてベイルと相互ローンらしい
つまりマドリーが受け持つ週給300kとデレの週給150kが浮くことで
ベイルの給与負担が実質150kになるとの事
-
ケイントップで両ウィングがソンとベイルってやばすぎでしょ
ちょっと目離した隙に一瞬で点取ってきそう
-
ベルフワイン使ってほしいんだけどなあ
-
ベルフワインくんはやろうとすればどこでもできそうな謎の安心感がある
-
ベイルもケインもシーズンフル稼働できないから大丈夫
-
ベイルはBBCにもきてるな
レギロンは移籍金25mの5年契約で向こう2年約35mの買い戻し条項がつくみたい
-
まじでベイルとレギロンくんのかよ
ドハーティの時といいいきなり急展開すぎるだろ
-
ベイルの代理人がベイルは今でもスパーズを愛してるし帰りたいと願っている、話し合いもしてるって発言してるな
週二でゴルフも許可してやれ
-
勝たせてくれるならゴルフでもなんでもしろ
-
ベイルの代理人はこれまで復帰の噂あっても鼻で笑ってたのにこの変わり様見るに本当に実現しそうだな
ベイルが帰ってくるのか
出場したら負けるジンクスの頃から見てるから感慨深い
-
レギロンBBCに来たな!対人で絶対ミスしない&攻撃凄いと評判だし楽しみだ
-
レギロン来たらデイビスを3CBの一角にも回せるしCB補強はいらんかもな
ベイルもHGだし枠的にも大丈夫そう
後はケインと競れるストライカーと欲を言えば司令塔獲れたら100点の市場の立ち回りだわ
-
ソンーケインーベイルの前線とレギロン・ドハーティの両SBは強すぎるな
ダイアーがちょっと怪しいからCBも頼む
-
メンバーだけで見たら世界屈指だと思うが後はホントにモウ次第だな、、 頼むぞ
-
仮にレギロンとベイルがこのまま加入して全員フィットした時のスタメンは完全にドリームチームだな
https://i.imgur.com/Oc78W5n.jpg
-
>>705
石油でもキメたのかな?
-
ベイルもBBCに続きスカイにも来てるな
-
これは今日にもメディカルで来そうな雰囲気
-
ローズの番号なしなのもベイルに3番空けたとかだったら流石にあれだな
たまたまならいいけど
-
ベイルとレギロンはすごいな
わくわくが止まらん
昨夏から本当に良く補強するクラブになったな
高い選手には手を出さないとはいえ
-
ベイルやる気になれば確実に戦力に十分なれるよ。
粕谷も言ってるけどゴルフの件は実はチーム練習が休みの時にやってるのに
スペイン紙が意地悪に捏造してる噂あるし
-
レギロンの買い戻し条項鬱陶しいな
プレミア屈指のサイドバックになったとて��35mでもっていかれんのかよ!
マドリー、いやなやーつ
-
それがないとユナイテッドに移籍だったからな
その糞条件を受け入れたことから始まってる
-
セセニョン育成期間と思えば悪くない
-
レギロンて見たことないけどそんなにすごいの?
-
レギロンは熱いな
狙って欲しかったから来たら嬉しいわ
-
デイビスとか正直他のBIG6のメンツと比べて格落ち感半端ないし大絶賛のレギロンに期待しますわ
-
レアルとスパーズwin-winの取り引きだから成立しそう
レアルは育成してもらえてさらに不良債権の処理ができる
スパーズは即戦力級のGET +買い戻されても+10mの利益
給料半額でレジェンドの帰還
-
ベイル怪我さえなければやってくれそうなんだかんだ身体とか見るとまだ締まってるしハゲたけど植毛したみたいだし
-
レヴィなら最後の交渉でとんでもない有利な条件つけてくれるって信じてるぞ
-
>>715
メンディと並んで昨シーズンのリーガの最高のレフトバックという評価
アグレッシブな守備、精度の高いクロスとフィードを持つ
-
レギロンの買戻しは期限があるって情報もあるらしいのでジダンが監督のままなら大丈夫だろう
おそらくレアルは来年ムバッペ買うだろうからいつかのように突然やめるという事もないだろうし
-
>>721
あと縦への推進力もある
デイビスよりもだいぶある
-
ディバラの時もかなり期待して来なかったんだ!!
どうせこないんだ!!
・・・お願いします来てください
-
そうだ昨シーズンのディバラを忘れるな
天国から地獄に突き落とされたあの気持ちを忘れるな
-
忘れた方がいいだろ
-
選手の移籍で期待したけど来なかった気持ちなんてのは忘れた方が良いな
-
ウィリアンメディカル事件、ディバラ獲得未遂事件は長いことスパーズ見てるけど衝撃的だったな
まだSNSがさほど浸透してない時代の市場最終日にVDVがヘリでやってきたのは良い衝撃だったけど
-
流れがドラえもんのウソ8-ooみたいだな
もうベイルは二度と戻って来ないんだ
ベイルーーーー泣
-
>>721
そんなすごいやつ来るんかいな
デイビスからバク上げやん
-
しまってある09-10のベイルユニ引っ張りださねば
-
ベイル帰還したら楽しいな
-
モウリーニョはモウイーヨ
-
ベイルとレギロンの左サイドとソンとドハーティの右サイドとかロマンあるな
リトリート時の守備強度問題はありそうだけど
-
デイビス、口は災いの何たらやん
-
>>734
ゲーム脳と言われようが見てみたいですね
わくわく
-
ベイルは今どうなんですかね
ネーションズリーグ見てた方いますか?
-
今のベイルはモチベーション落ちまくりで評価のしようがない。
でもこれでサッカーが出来る!ってモチベーション上がれば普通にやってくれそう
-
エバートンはベイルまで狙ってくんのか
値切ろうとすると持ってかれるかもな
-
Reguilon Here we go soon! Romano
-
FabrizioがレギロンまもなくHere we goだってよ
出来高込みの27mでの完全移籍で41mの買い戻し条項付き
レギロンとは5年契約で個人合意も済んでるってさ
-
ジダンはレギロン評価してないって報道多いし買い戻しはあんま気にせんでもいいかもね
仮にされても10m以上利益出るしセセニョンとサーキンの育成待ちもできる
ただベイルまで来るとなるとLWでも出場機会微妙だしセセニョンはローンで出すんかな
-
なぜかCL落とした今年の方がすげえ補強できてて笑う
-
何でここの連中はベイルをLWだと言ってんか?時が前にいた時から止まってるの?
今はRWだろーが
-
セセニョンは現状でもカップ戦あたりしか出番なさそうだからな
仮にベイル来るならローンしてあげたほうが良い
ってかクラークはどうなってんだっけ?
でもベイルとレギロン来たらストライカー補強なしでお茶濁されそうだな
-
クラークもローンかもね
TimesはベイルはFW獲得オペレーションには関係なくて、ベイル獲得後もFW獲得狙ってるって言ってるな
ベロッティとイングスが候補でベロッティには買い取り義務付きローンで2度目のオファー検討中とはこの前DiMarzioが報じてた
レギロン、ベイル、ベロッティ全員獲得できたらビッグサマーだな
-
ベロッティは9番似合いそうだな
ゴールパフォや愛称も雄鶏だしこれもうスパーズ来る運命だろ
-
ガチで来るのかよ
久々に興奮してきた
-
マドリーでの7シーズントータルで左サイドの出場は15試合くらいしかないんだな
すっかり右の男だ
ソンケインベイルの3トップ楽しみすぎるだろ
-
失敬 左サイドでスタメン起用の試合な
-
ベイル帰ってきたらフリーキック任せられるのも地味にでかいな
-
ソンケインベイルならリバポのフロントスリーにも負けねえわ
-
ベイルは適度に休ませないと怪我するしモウラにも出番は十分回ってくるだろうし
なんならソンを休ませる為に左サイドに回す事も出来る。
オプションが更に増すな
-
仮に買戻しが行使されても40Mならトップレベルのサイドバック買える値段だしありだな
10M足せばチルウェルだ
-
ベイルまじで帰ってくんのかよ
スペイン行ってから全然プレー見てないけど劣化とかしてない?
-
劣化は当然してるに決まってるだろ
-
ユニの名前にこれまではベイル記入できなかったけど今解禁されてるな
まじでくるぞ
-
うひょ〜
-
どうやらベイル2年ローンらしいな
残り契約2年だから実質マドリーはタダでベイル手放すってことか
まあマドリーからしたら完全に不良債権扱い
-
>>743
最高額のエンドンベレ
-
ベイルはスパーズで引退コースかな
レジェンドの帰還は現地ファン的にはたまらんだろうな
ユニも飛ぶように売れるだろうしマーケティング効果もデカそう
-
ケイン
ソニー デレ ベイル
ホイビュア ロチェルソ
レギロン ダイアー サンチェス ドハティ
ロリス
強すぎて笑う
あとは監督がこのメンツを最大限に活かしてくれたらな
守備的いくからなモウリーニョ
-
いきなり何で資金投入し始めたのか
ジョールイスが人生最後に血迷ったか
-
問題はモウリーニョが監督ということぐらいだな
-
ベイル復帰とは胸熱だな。
が、司令塔はロチェルソでは力不足でCL圏入れないと予想。
-
モウリーニョのコネありでの補強結果だろ
-
オッズなんて当てにならないけどどこもベイルのオッズ1.2倍くらいまできてるな
レギロンはオッズ消滅
レギロンが30mだとしてもベイルは決まってもローンだし今のところ50mちょいしか使ってないんだよな
これにストライカー獲得できたとしても去年より支出は少ない可能性が高い
けどワクワク感は今年の方がある
-
現エースと元エースのコラボはやばいし胸熱だな
サポにとってもこれはやばい
-
ローンは無償なのか?
-
モドリッチも戻りっちせんかな
-
ローン自体は金いらんだろうけどレアルが半分負担してもダントツでベイルの週給がトップなんだよな
半額でもプレミア最高給レベルとかどうなってるんだ
-
週給はレアルがかなり負担してスパーズの負担は250kって報道はある
それでもクラブ最高給のケインとエンドンベレの200kよりは高いけど
なんとなく同じ200k辺りで纏めてくれそうな気がする
-
ハゲが7〜8割負担してくれって交渉してるんじゃね
それならケイン以下の週給になる
-
ベイルの存在は攻撃メンバーにもいい影響がありそうだな アリとかはもう一回覚醒してくれ
-
>>772
似たようなこと考えてる人いて草
-
ロチェルソが練習に参加してるみたい
-
>>762
前線の殺意が高すぎる
-
ベイルきっかけでスパーズ応援始めた人多いんじゃないか?ここも
-
弟子のやったベイルトップ下で
ソンベイルケインが決めるのをお祈りするサッカーになりそう
-
ロチェルソ復帰してるっぽいな
-
ロチェルソ復帰はデカい
後ベイルは2年間ローンってSkyの報道や、移籍金なしの完全移籍でパフォーマンスによってボーナス支払いってマルカの報道もある
後者の場合給与はどうすんだろ
-
>>763
クラブとしてたいした投資にはならない
ベイルに関しては週給4割〜半額のみだからマーケティング面考えれば大したことない
レギロンに関しても3000万ユーロ程度だし、登録枠考えるとフォイスかオーリエが移籍する事になるから完全なら1000万~2000万ユーロくらいになる
-
オーリエの癒やし系ゆるふわクロスをもう見れないとか寂しくて笑顔が止まらないぜ
-
レギロン来たとしてドハーティと一緒に使うのかな、その場合ホイビュアが降りてきて両サイド上げるんだろうか
-
Fabrizioのレギロンherewegoきたな
チャンスクリエイト数もかなり多いしドハーティとの両WB楽しみだ
Sergio Reguilon in LaLiga - 2019/20
Goals - 2
Assists - 4
Tackles per 90 - 2
Key Passes per 90 - 1.5
Dribbles per 90 - 1.8
Dribble Success - 71%
WhoScored Rating - 7.10
Left-back in LaLiga Team of the Season
-
レギロンは次のリーグ戦で出てくれんのかな
-
あっというまにプレミア屈指の両SBになってて草
-
久しぶりに股間が熱くなりました(о´∀`о)
-
レギロンドパーティ揃ったらまじで強くなりそうやん
-
Twitter覗いてみるか?リプ欄ベイル祭りかな?
-
興奮さめやらぬ中しれっとキムも来そうw
-
やっぱりbale!!とかGUYYYSSSとかウェールズの国旗ばかりで埋め尽くされてる笑
-
>>791
みんなベイルに夢中で気づかないまま後で「誰だこいつ!?」ってなりそう
-
やっぱなんだかんだ言われてるけどベイル帰って来るならスパーズファンはウキウキしちゃうよなw
-
キムは中国リーグからだから未知数だけどフッキとかフィジカルモンスターぶっ飛ばしてるとこ見るとわりと期待してる フィードやビルドアップもめちゃくちゃうまそうだし足も早い 何よりソンの推薦てのがな
-
アジアの大砲と
イングランドの主砲と
ウェールズ史上最高の選手の競演が見れる日まであとわずかかヤバいな
-
瞬間最高はベイルだが、キャリア長期間で考えるとウェールズ最高はギグスじゃね
ベイルもギグスみたいにプレースタイル変えて怪我も抑え長期間まだやれたら良いけどな
-
キムて全然知らんけど吉田よりやれんのか
-
ソンが太鼓判押すくらいだしミンジェにも期待してる
セットプレーとロングフィードが得意なのは噛み合いそう
-
昨日か一昨日の北京の試合で、キムが一旦ついた相手選手がサイドにちらしたボールをむりやり捻りとったプレーみて笑ってしまった
なかなか無いプレーだなと
-
ポテンシャルはかなりあると思うし来たら面白いけどラツィオの約15mのオファーを所属クラブが受け入れたって報道あるし現状来ないと思うぞ
本人自体はスパーズ望んでるってのもちらほら見たが
レギロン獲得したら代表でやってるみたいにデイビスCBの可能性もあるしCB補強があるのか正直微妙な気がする
レギロンとベイル完了したらとにかくFW確保だろうし
-
>>801
まあその二人獲得できたらFW最優先だろうね
ベロッティ来てくれないかな
-
トビーのパフォーマンスもかなり怪しくなってるから有望な若手CBは獲れるに越したことはない、勿論優先すべきはFWだけども
-
サンチェス、トビー、ダイアー、タンガンガ、フォイス、(デイビス)
3Bでも4Bでも一応枚数いるっちゃいるからな
取り敢えず今シーズンはそんなに焦る必要は無いでしょ
-
キムミンジェが来るには外国人枠の問題が厳しすぎる
レギロンが来ることによってまた余裕がなくなったから放出して枠空けるにしてもFWが優先だろうし
-
フォイスは売るんじゃないかと言われてるけど、STが外国人なら、外国人CB入れるためにはフォイスに加えさらにもう一人出さないといけないんだっけ?
-
スパーズの予算も問題だけどコロナのせいで他のクラブも予算が怪しいから放出もなかなか厳しいんだよね
レギロンとFWの2枠空けないと…
-
オーリエも十分なオファーがあれば出すだろうからそのへん次第かね
-
フォイスにはリーズ、バレンシア、ビジャレアルが非常に興味あってオファー検討中って報道はある
CBはフォイス移籍してオーリエも放出できたらあり得るかもくらいじゃね
ベイルがHG枠だからレギロン獲得しても枠的には現状からプラマイ0だし
-
あとガッザーニガくらい?
-
オーリエは真っ先に移籍決まるかと思ったのに最近は移籍報道収まっちゃってるからなあ
放出次第だね本当
スパーズ番のDanがレギロンが現在ホットスパーウェイにいてメディカルするってさ
明日にも正式発表あるかもらしい
-
レギロンとベイルマジかよ
なんかワクワクしてきた
-
開幕戦ハートがベンチ入りしたこと考えるとガッサニーガ放出もあり得るかもだけど、ハートが2ndはさすがにちょっと怖いね
-
うちのハゲ有能すぎる
-
ガッザはまだ若いしこれからもチームに居て欲しいけど、
昨季のガッザを見てると不安よなあ
セーブが並みなのはいいとしても、
飛び出しの判断の悪さと
エラー(飴戦の謎の飛び蹴り)
を見てると、集中力低いんか?って思ってまう
-
ガッサニーガの方が売れそうだからな
あとハートはHGだし
-
マドリードファンがマルカとかを真に受けてアリとのトレードとかローンで給与全額スパーズ持ちとか騒いでるみたいだけど
ルカの時やベイルの前回の移籍の時のことを考えたらインテリハゲヤクザなレヴィがそんな交渉するわけないことぐらいすぐ解りそうなものだけどな…
契約切れまでの2年ローンで6割レアル持ちとか、契約解除でベイルがレアルからお金を受け取ってその分スパーズでの週給減らすとか平気で言い出すタイプだぞ
-
ベイルきたら今年はベイルのユニ買うわ
ケインソンベイル並べて飾ったら圧巻だわ
-
ツイッターのアラビア語ベイルは何なんだ一体w
-
オーリエとフォイスどっちも売ったら流石に右SBが手薄すぎるんだよな
ドハーティがいくら鉄人でもシーズンフル稼働させる前提はリスキーすぎる
トビーを右サイドにおいて左のレギロンかセセニョン辺りをWG気味にする今の逆パターンとかも出来るかもしれんけど
-
いやその場合普通にタンガンガ右なんじゃないか
-
レギロンの買い戻し条項は悪くないと思う
ムバッペを呼ぶため少なくとも来シーズン(21-22)までジダンは続投
ジダンがいる間はレギロンがメンディより必要になることはない
来シーズンにジダンが解任されたとしてもその次の移籍期間にはレギロンの買い戻し期限は過ぎてる
ペレスとしてはこれら分かった上でマドリディスタに納得させるための形だけの買い戻し条項なのでは
-
スパーズ版フロントスリーでどこまで行くか楽しみだね
ELはぜひ獲って欲しい
-
タンガンガはそもそもいつ負傷から戻ってくるんだという問題があるので…
-
ELよりFAやリーグ杯の方が簡単
それでサポが納得するかは知らんが
-
ところでベイル来たらRWだろうけど、モウラ程に頑張って守備してくれるんだろうか?という疑問がわいてしまった、、
-
マドリーのベイルの守備は気まぐれだけどスパーズに帰ってきても気まぐれ守備なんかモウが許さないだろ
むしろそこを許すとモウリーニョの意味が無い
-
ハメスのモチベが上がったようにベイルもさすがにあの攻撃的なファンと追い出そうとするクラブから歓迎ムードのスパーズに帰ってきたらモチベも上がるんじゃない?分からんけど
-
それとスペインには最後まで馴染めなかったようだし、イギリスに帰ってきた方が元気になりそう
-
>>815
みんなイケメンだから甘く見てるけどかなりレベル低いと思うよ
-
逆にあまりにもマドリーと比べて周りが優しすぎて腑抜ける可能性もあるけどそれは考え過ぎかw
-
発表はまだかい?
-
レギロンの方は他のクラブが介入しないようにすんなり決まる気がする
ベイルの方は代理人が複雑な交渉だって発言してるし、ベイルの意志もあるみたいだからレヴィが粘り続ける案件じゃないかな
-
レギロンが活躍して他のクラブが買い戻し額よりも高く入札するならマドリーはジダンどうこう関係なく行使して売るだろうね
-
ハゲたベイルが戻ってくるのか
全盛期のイメージ持ってると泣きたくなるかもな
-
ルーカスケインベイルのハゲ三連星に震えろ
-
ベイルの髪型てハゲ隠しに最適みたいね
-
モドリッチやエリクセンみたいにゲーム作れる選手取らんと結局大して変わらん気がする
ましてや今のベイルなんてすぐ怪我して給料だけ貰ってゴルフするだけだろ笑
-
モドリッチてゲーム作るタイプなのか?
-
ゴルフはケインや他の選手もしてるからな
過去にスペインから来た選手も答えてたけど、イングランドのファンやメディアはオフに選手が何してるかいちいちチェックしないし、街で会ってもせいぜいサイン求めるくらいでそっとしておくみたいだから過剰に騒ぎになることもないでしょ
-
スペインてヤバいらしいよね
オフにゴルフして何が悪いのかさっぱり
-
さすがにCLシティ戦で帯同拒否して
ゴルフしてたのは引いた
あれオフだったの?
-
>>842
粕谷はそう言ってる。オフ期間にゴルフやってるのに何故かチームが試合してる時にゴルフしてかのような報道のされ方
-
>>843
そもそも所属してる身なのに自分からプレーと帯同を拒否してスペイン現地に残ってゴルフなんかしてるのはおかしくないか?
-
そもそも帯同拒否自体がジダンの彼がプレーする事を望まなかったって発言からの類推なんだよね
心理的には試合観戦くらいしろよとは思うけど、メンバー外になった選手が試合時間に何をしていようとそれはオフで自由でしかない
そんなものを追いかけて撮影したりそれをもとに批判したりする方もどうかしてるとしか
ベイルの怪我の多さや試合でのプレーはどんどん批判するべきだと思うけどゴルフしてるとかで批判するのは理解しがたい
怪我してる時にラグビーしてたとかバスケしてたとかなら解るけど、ゴルフは怪我の治りかけには推奨されるような物だしね
-
試合中にゴルフしてるわけじゃないしいいだろ
試合前後で夜遊びとかで話題になる奴らよりゴルフが駄目とか笑っちまうわ
-
モドリッチがオフ期間にベイルがしつこくゴルフを誘ってきて教えてくれるっていうからしぶしぶ付き合ったらひどい体験だったもう二度とやらん
みたいな事言ってて笑ってしまった
-
ゴルフが趣味なんだろ
アリがテレビゲームやる感覚でゴルフやってるってことだ
-
本職より趣味の方が目立ってることが問題なんだろw
-
ウェールズのお偉いさんにすら
代表合宿中は怪我するかもしれんからゴルフ禁止フットボールに集中しろなんてとうとう言われたくらいだ
サッカーで見返してほしいよ
-
試合ちゃんとしてくれりゃ時間外に趣味に没頭してても別にいいでしょ
FabrizioやBBCがレギロン移籍は既に完了して、ベイルのローンも後は少しの詳細詰めるだけって報じてる
給与負担はメディアによって全然違うから判断しにくいな
-
移籍が最終段階ってことは給料はマドリーが結構負担してくれると思う
600kとかスパーズが負担するの不可能だし200〜250k辺りに落ち着きそう
クラブ最高給ケインの200kを大幅に上回ることは給与バランス的にもしなさそうだし
-
まさかフォワードの補強はベイルで終わりじゃなかろうな
-
>>850
ウェールズにベイル以上のお偉いさんなんているんか
-
ギグスのほうがレジェンド感はある
-
Skyの記者がベイルの移籍も完了したとさ
ベイルとレギロンどっちもくるぞー
後はFW獲得は必須で出来れば司令塔も頼むわ
-
アデバヨル借りた時って何割負担してもらってたんだっけ
-
公式に
-
ベイルのプレー動画見てるけど相変わらずチートゴール多すぎw
この勝負強さは今のスパーズには無いものだから必ずいい方向に向かうはず
クラブもサポーターもベイル好きだしベイルもスパーズ好きみたいだから相思相愛やな
-
アデバヨールの時は週給17万ポンドのシティが7~9万ポンド負担て言われてたはず(後にレドナップがシティでの週給は本当は22万ポンドだったって発言してたけど)
スパーズに完全移籍した後は10万ポンド
-
理不尽ゴールといったらベイルだったからな
特にスパーズ最終年のベイルは神憑り的だった
流石にあの頃の圧倒的なスピードはもうないけどカットインからのロングシュート、高精度クロスやサイドチェンジ、足元の技術とかは未だに健在
それこそキャリア終盤のギグスみたいな活躍期待しとくわ
-
両サイドからソンとベイルのカットインシュートが飛んできて
ミドルに気を取られたらクロスに合わせてケインが突っ込んでくる地獄のような光景
-
後地味にベイルはプレースキック蹴れるのが大きいな
エリクセン移籍以降直接FKへの期待感全くなかったし
まあエリクセンは終盤は壁に当ててばかりだったけど
-
つい最近までトフィーズ戦の敗戦で盛り下がりまくりだったのにここ数日レスのスピード早すぎて笑う
-
その話はやめよう、いいね?
-
>>865
はい、すみません
-
エリクセンがFK壁当てマシーンだったのは終盤だけではなく基本的にずっとだが
-
エリクセンはFKよりCKが酷かった
ソンが蹴り始めてからの方が期待感ある
-
エリクセンもインテルでいらない子になりそうだから帰ってくればいいのに
-
リーグ優勝できる戦力は整った
トッテナム最強伝説の始まりや
-
高く売って安く買い戻すスタイル
-
ベイル2、3日は掛かると思ったけど今日にも発表されそう?
でもベイル戻ってくるなら新加入PVもしっかりと作り込まないといけないしさすがに今日中はないかな?w
-
契約合意自体は今日かもだけど発表はもうちょっとかかるんじゃね
PVも他選手より力入れるだろうしね
Danやathleticによるとベイルはローン費なしの1年ローンでレアルと給与半額ずつ負担らしい
半額だと300kで年換算だと約13mだな
それでもクラブ最高給になる
-
300kか
まあローン費用なしならいい取引じゃね
ベイルはレジェンドだからユニも飛ぶように売れそうだし
-
と思ってたけどGoldはスパーズ側のベイルの給与負担は4割って言ってる
明日にはベイルとレギロンの正式発表したいとクラブは望んでて大半のメディカルも既にスペインで済ませてるとさ
レヴィやっぱ凄いな
-
ベイル1500万ポンド未満だとさ
相変わらず交渉うめーな
-
>>875
財政面に関してはレヴィ本当天才的
-
スパーズのハゲは有能揃いだな
-
エリクセンもMハゲだったしな
-
ベイル背番号何番になるんだろう?
3か16かな?
-
こんだけ補強しても司令塔いなければCL圏入れるかどうかだと思うわ。
エリクセン帰って来いよ
-
エリクセン「僕はタイトルが欲しいんだ。だから移籍したんだ。」
-
ロチェルソいない時キツいよな
-
ベイル here we goきました
-
司令塔はロチェルソ依存だからね
まあこれからFWと司令塔獲得がどうなるか見物だな
Fabrizioからベイルhere we goきたぞ!
全ての問題解決して移籍合意したとさ
-
毎年ネタだったベイル帰還がまさか現実のものになるとは思わなかった
感慨深いな
-
後は公式待ちしてみんなで盛り上がるだけだな
これにケインのバッグアッパー兼相棒が来るとなるとさすがにウキウキが止まらんな
-
CL落として開幕戦も落として終わったと思ったら全盛期来てた
-
skb?bks?kbs? とにかくヨーロッパの覇権を握ってくれ!ウイイレとかFIFAレベルに無理ある夢のフロント3だぞ!
-
公式のリプ欄はほとんどベイル祭り一色です
-
ベイルは頭丸めてこいよ
-
結局、アリとトレードになりそうなの?
-
こう言っちゃ何だけどアリマドリー行っても成功しなさそうだしジダンが使いこなせるとも思えん
-
監督モウリーニョが合うかどうか
-
控えもやばいな笑
ラメラ、シソコ辺りはベンチにすら入らないんじゃね
-
中盤は薄いしシソコは出番あるだろ
ラメラはまあ今ですら前線の中ではレベル低いししょうがない
-
>>894
モウからすればユナイテッドのときもレアルのときも取りたかった選手なんでしょ?
-
どうだろう、ラメラ今夏に放出ワンチャンある?
-
ラメラ欲しいクラブとかあるのか?
-
レンタルならあるんじゃない
移籍金払ってまで欲しいとこはなさそう
-
テスト
-
今日のEL予選どこかで見れないかな
-
レアルの時ルカとベイル呼んだ
ベイルは辞任後になったけど
-
カラバオの3Rは完全ターンオーバーで行ってほしいね
作シーズン、カップ戦のどっかでリバポがやってたけどリザーブチームで行ってもいいくらい
-
>>900
bet365は見れると思いますよ
-
アリとモウリーニョ衝突かぁ
高く売れるといいが
-
前線トリオの名前
3人の頭文字を取ってSKBでどうだ?
-
化粧品かよ
-
しょうもない日本語ゴシップに騙される情弱ムーブやめろよ
アリはベイルのローン取引に関与してないし衝突もしてないぞ別に
モウとダイアーが出た会見みてないのか
-
見てるわけないだろ
高く売れとか言ってる時点でよそ者だろ
-
新旧エースの共演見られるの本当楽しみ
https://i.imgur.com/Hs0tEjT.jpg
-
まあ、アリはポジション無くなりそうだからな
開幕はトップ下置いてたけど3センターだと出るポジションが無い
-
アリはエリクセンみたいな最高レベルのチャンスメイカーがいなきゃ輝かない
ベイルでもアリは救えない
3センターにしてアリベンチでいいとおもう
-
アリはもうチャンス十分もらったからな
-
ベイルほとんど試合出てないからスタミナどれくらい持つんかな?
-
イングス移籍に関してセインツに照会したけど売却する気ないと断られたってTelegraphとかが報じてる
FW誰になるんだろうな
-
???「I'm ready Jose」
-
レギオンとドハティの両サイド、そしてベイルを生かすべく、3-4-3を基本布陣にしたらフロントスリーの守備負担が減りそう
特にソンが一番恩恵受けて爆発しそう
後ろから、GKロリス
DF右からトビー・ダイアー・デイビス
MF右からドハティ・ホイビエル・ロチェルソ・レギオン
FW右からベイル・ケイン・ソン
-
イングスは年齢的にも今がピークだから売り時ではあるけど昨シーズンの出来で評価上がってるし難しいだろうな
HGだし22ゴールもしてるから獲れたら嬉しいけど
-
ベイル「僕はただただフットボールをプレーし楽しみたい。」
ぜひスパーズで楽しんで欲しい
-
ラメラに古巣のローマが興味持ってるって噂あり
エースのザニオーロがACL損傷でかなりの長期間アウトでウンデルもレスター行き間近
ベイルの後釜に獲ってきたラメラがベイルとまた入れ替えで移籍となったらちょっと面白いな
-
ベイルが帰還したら、マグニフィセント7の収支とベイルの収支比較で
実質ローンフィーがいくらだったか試算されるね
-
>>905
ありがとうございます。
-
モウリーニョのサッカーで楽しめるのかどうかだな
-
こんなにメンツそろってきたのに無観客ってのが悲しい
-
とりあえずELはしっかり勝ち上がってほしい
-
この流れで初戦負けたら草だな
-
ほぼベストメンバーですね
-
リーグ戦大丈夫なのかよ? あんま選手変えてねーけど
-
アリはまじでモウリーニョと揉めたんか?
-
>>909
じゃあなんでアリが召集外なんだ?
-
なかなか見どころの無い前半だった
-
いやちゃんと見れただけすごい
-
ほんとドン引き相手の攻撃力ないな
-
うーん。きちいわ〜
相手別に引きこもってるわけではないのに
-
おいおいまさか負けるのか
-
モウリーニョOUT
-
うそだろ?あんな苦労してGETしたELがもう終わるのか?
-
なんか凄いことになったw
-
さすがに野球チームには点取ってくれるよな?
-
やれやれ・・同点か
-
なんとか勝てそうですね
-
エンドンベレー
逆転だけど相手3:人退場は草
-
買っててよかったエンドンベレ
-
退場で決まったな。本当にビビらせんなよ
-
これ相手がアーセナリズム継承してなかったら普通に負けてたな
-
ベイル決まる日にいきなりELから閉め出されるお笑いするのかと思ったわ
先が思いやられるな
-
勝てたのは退場のおかげだけど
失点するまでダラダラでスイッチ入らないのがな…
-
司令塔とかそういう問題じゃなく素で弱かった……
-
格下をボコボコにしてゴール数稼ぐチームになって欲しいんだが
-
エンドンベレちょっとボールスキルが異次元すぎる
長いことスパーズ見てるけどモドリッチとかエリクセンなんかの比じゃやいくらい上手いわこいつ
ボール持ってる時だけな
-
モウになってから攻撃力がダウンしたわりにお漏らし癖はそのままという
-
ホイビュアエンドンベレロチェルソの中盤が一番チャンス作れそうかなあ
シソコは格上相手なら頼りになるけど押し込む展開では役に立たん
-
エンドンベレもだがロチェルソも上手かった
ただこの2人はサッカー上手いって印象なんだよな機能してるかどうかはまた別でそこがモドリッチエリクセンとの違い
-
一方ヤンが移籍したベンフィカは予備予選で敗退していた
-
調べたらヤンさんのOGもあってCL敗退してんのなベンフィカ
噂になってたFWヴィニシウス安くくれんかな
-
ヤンやっちまったな
-
相手、ワールドカップのスアレスばりの豪快なハンドだったな
-
ケインがPK蹴る前に相手選手がペナルティスポットに穴掘ってたのが2枚目のレッドカードの原因だったのは流石に草
-
EL予選の魔境
-
モウリーニョにはベイルみたいな個人技無双出来る選手がいないとどうにもならんのかな
-
就任ブースト時は良かったから出来ないとは思わない
-
それはブースト時だからでは...
-
ベイルとレギロンまだかな
-
内容なんでもいいからとりあえずセインツ戦は勝ち点3でオナシャス
-
ほんと糞つまんねーサッカーだわモウリーニョ
-
そりゃ選手も3年我慢できないわと言いたくなるスタイル
-
ELなんてさっさと負けていいよ
無駄な消耗するな
-
モチベーターでもないし最先端の戦術を駆使する訳でもない
時代遅れの戦術で他のチームからは置いていかれて気しかない
-
最先端の戦術を駆使して名をあげてる監督がなぜこのクラブに来てくれると思うのか不思議でしょうがない
-
そらCL準優勝クラブだからよ
-
大きな実績はないけど最先端の戦術で名を上げてる監督とかからしたら割と狙い目のクラブでしょ
タイトルを義務付けられてるわけではなくうるさいOBもいない
選手獲得には制約がつくけど基本的には中堅クラブよりは予算もあるし、最先端の練習施設もある
むしろなんで来ないと思うのか不思議でしかない
-
今のEL無駄ではないでしょ
リーグで4位以内入るの大変だから普通にEL優勝CLは狙うべき
モウリーニョはEL優勝経験あるしな
-
>>972
そんな監督どこにおるのよ
最先端の戦術を駆使して実績ない人なんて今だと誰なの?
-
ちょっと前のナーゲルスマンが若さもあってまさにそんな感じだったけど
今じゃすっかり大物になっちまったな
-
ナーゲルスマンが結果出す前にスパーズみたいな(実績とかの意味)チームが監督に呼ぶかというとまあないだろうけどw アンダーの監督をそのまま上げることすらきつそう
-
>>971
優勝の実績は・・・
-
はっきり言って選手が可哀想。見てる側がつまらんサッカーだと思うんだもん。
プレーしてる選手はもっとつまらんだろう。守備的だろうとリトリートだろうと
戦術的な繊細さもない。試合見てて「あー、なるほどなぁ〜」って勉強になる所もない。
現代サッカーに取り残された監督と言わざる逐えない
-
>>974
他の国の試合をチェックするほど時間がないから誰と言えるほど詳しくはないけどテデスコとか、もちろん素人だから見る目の方は保証出来ないけど
実績ないって意味でポチェとかはそうだったんじゃない?
ナーゲルスマンは一時期噂になったことはあったね
-
テデスコて2年前に解任されて島流しされたロシアでもあかんやん…
つうか戦術語る割にナーゲルスマンしか出てこないんか
とっくに実績作って誰でも知ってる大物やん
-
>>979
ポチェッテイーノはエスパニョールとセインツで結果出してスパーズだよ
-
たしかに試合はつまらんけど聞き齧った程度のにわか知識で他の監督が良いは笑っちゃうわ
-
>>980
良く解らないんだけど、ファンが最先端の戦術の監督なのか知らないこととスパーズがそう言う監督を呼べないことに何の関係があるの…?
それでは逆にあなたが来るわけないと思ってるような最先端の監督って誰?
>>981
今のモウリーニョを念頭に実績=タイトルくらいの意味で書いてたけど通じてなかったなら申し訳ない
-
実績がない監督をビッグクラブが呼べるかどうかだな。そんなリスクと責任をクラブ経営者が負えるか? と
選手のときにそのクラブのレジェンドでもなきゃ厳しいなジダンやランパードみたく
-
>>983
だからさぁ
最先端の戦術で驚かして名をあげた監督なんてのはそれなりに名のあるクラブで実績をあげたということなんだよ
誰も知らんリーグで勝っても名はあがらないし最先端の戦術で負けてたら名前なんて上がらないんだから
最先端の戦術を持ってる新星の監督なんてビッグクラブが欲しがらないわけ無いやん
今だってレジェンドで茶を濁すくらいどこも監督に困ってるんだから
-
とりあえずセットプレーの守備何とかしてくれよ
-
>>980
ちなみに戦術については何も語ってないよ
ポチェが来たときもかなり懐疑的に見てた方だし戦術面は解説されれば理解出来る程度
観戦もスパーズの試合+αを追いかけるのが精一杯だから他国のどの監督の戦術とかまでは追いかけられないのでね
-
どっちにしてもモウリーニョに違約金払う金もないし無理だろ
ポチェの分もあるのに
-
>>983
じゃあ例えばナーゲルスマンで言えばライプツィヒに行ったけど、スパーズと比べたときに条件面でそれほど劣ってるとは思えないんだけどどう?
ポチェを呼べたのはどう?
割とタイミング次第でどんな監督でも呼べるクラブだと思うけどね
-
戦術には目を瞑るからシソコの重用はやめてくれ
フィジカルと豊富な運動量を買われて使われてたのにネガトラでもトロトロしてるし技術面ド下手な地蔵になってしまった
-
"最先端の戦術"ってのがそもそも曖昧過ぎる…
俺たちサッカーとか日本人の特長を活かしたサッカーみたいな夢物語
-
どうせ誰が監督になっても文句言うんだろ
-
戸田さん解説の時スパーズ寄りの解説してくれるよね
-
今のモウリーニョはつまらなくて弱いと何一つ良いとこないからな
つまらなくてもせめて勝てればいいから個人技のベイルなんだろう
-
モウリーニョが監督になった時点で方向性わかるだろと。今からそんなんじゃ胃と毛根がもたんよw
最終的にトロフィー獲れたかどうかで判断すればいいだろ
-
あんなサッカーねトロフィーなんて取れるわけない。アトレティコもシメオネのサッカーに限界感じて
サポが解任要求してるのに
-
じゃあ君は見なけりゃいいでしょ
つまらないのは同意だけど一人でずっと喚かれても迷惑だわ
-
あの内容で結果着いてくるように見える君はお花畑
-
ベイル復帰とレギロン移籍決まるであろう日に何延々とネガってんだよ本当
-
>>998
誰も結果が出るとは言ってないでしょ
内容はつまらないし結果がでるかなんて誰にもわからないけど君みたいにずっと不満言ってるのは目障りってだけだよ
文字読める?
-
予防線を張ってるんだよ、期待して裏切られてアホ見るのが嫌なのさ
こういう輩は何時でも何処にでも存在する
生きていて楽しいのかな?と思うが他人の流儀だから仕方ない
-
そんなの個人の自由だろ
勝ててれば文句なり出るんは当然でそんな意見聞きたかない!って言うんなら君こそここ覗かなければ良い。
ポジティブな意見もネガティブな意見あって当然
-
ID:WgoA9EOk0
さっさとアク禁にしろ
-
どこにでもいるよなこういう一人でずっと攻撃的なネガティブ意見言ってるやつ
そりゃどんな意見を持とうが自由だけどスパーズ好きが集まるコミュニティで延々とネガティブな発言してたら周りから煙たがられるのがわからんのかね
自分を客観視できんのか
-
そもそもソンやケインやロリスが長期離脱したりでポチェ解任以降の勝ち点はプレミアで4番目なんだろ?
いつの間にかそれが無かったことになってて笑うわ
どんだけネガティブなんだ
モウだって皆がお望みの最先端の戦術とやらでかなり評価されてるコーチ陣も連れてきてんだからその辺の期待もしてやれよ…
-
まあそれだけ新しいファンが増えたってことだろう
レドナップ以前とかAVBシャーウッド時代とか今より絶望的だったけど執拗にネガる奴はほぼいなかった
まあ忍耐力ないならもっと強いチーム応援すりゃいいのに、スパーズなんて常勝チームじゃねえんだから。とは思うけどそれも個人の自由だな
-
このスレを見たモウリーニョ「美しい」
-
>>1007
ワロタ
-
>>1008
優勝
-
>>1007
面白い
-
レヴィが出社しただけでスカイが速報出してるぞ…
-
小室圭が出社しただけで速報でてたの思い出したわ
ベイルが今マドリッドにあるプライベートジェットエリアに到着したって映像流れてた
なんかこの感じVDVのヘリ思い出すわ懐かしい
-
戦術への不満が出てもおかしくないと思うけど補強の流れが変わっただけでもモウには感謝
これでいきなり好内容で勝ち続け出したらそりゃ楽しいだろうけど、出来すぎだよな
今まで通り長い目で見よう
-
モウのことはベイル、レギロン、ドパーティが救う!!
-
ベイルって戦術関係ないからいいよね
以前の在籍時を思い出しても、機能していたというより理不尽ミドルで決勝点決めてたイメージ
-
モウがルベンディアスの獲得を希望してるらしい
-
むしろ選手だけ集めさせてモウリーニョが解任されてからが本番だろ
-
ルベンディアスって相当高額だったよな、シュクリニアル同様エンドンベレでも売らない限り無理だな
-
ロジャースよんでスパーゼロナ目指そう
-
ベイルの理不尽ミドル時代以前はモドリッチと抜群の関係性を築いていたのが印象的
あの左サイドはスパーズの歴史上でもトップなんちゃうか
ソンケインベイルという超偉大なシューター3人を揃えた攻撃が早く見てえっ!
ソンレギロンの左サイドも極悪コンビになるに違いねぇっ
-
ベイル1年ローンかつもう1年オプション
給与6割レアル負担
コレはスゴい
-
ユニバカ売れ間違いないし経済的なリスクはほぼ無いな
-
ルーベンディアスまで来たら泣くわw
-
なんとなくCBのターゲットはキムしか考えてないような気がする
あーだこーだとムーブがソンのときと似てる
-
ケイン
ソン ベイル
ロチェルソ エンドンベレ
ホイビィア
レギロン ドハーティ
ダイアー トビー
ロリス
新戦力
ベルフワイン モウラ
アリ
ウィンクス シソコ
デイビス オーリエ
サンチェス タンガンガ
ガッサニーガ
層厚くなったな
でもこれだけのバックアップをポチェの時にしててくれればと思わないでもない
-
そらCBにまで回す金はないでしょ
絶対必要なポジションでもないし
-
ルベンディアスはモウさんがダメ元でリクエストかな
レヴィくんデレちゃってもいいんだぞ
-
>>1025
モウがエンドンベレをスタメン扱いするとは思えんけどね
-
エンドンベレってスペだよね
-
ガチムチのベルフワイン兄貴がこのスレのネガティブを吹き飛ばしてくれるだろう
低身長低重芯ゴリブルやぞ
いつまで続くんだ無観客、いい加減聖者の行進聞きたいんだが
-
ルベンディアスはモウとドハーティと同じくメンデス物件
ベンフィカはCL敗退してるし可能性はあるかもしれん
-
ルベン・ディアスまで来たら優勝しちまうぞ
ヤンさん加入やジェドソンローンと最近縁あるし来てくれんかなあ
メンデスみたいなスーパーエージェントは当然それなりの代理人費用かかるけどコネ利用したい時は便利だな
ポルトガルサッカー界でのモウリーニョの影響力は絶大だし
-
ルベン・ディアス来たら嬉しいけど契約24年まで残ってるしさすがに値段高くない?
-
レギロンの方も当初3500~4000万ユーロの買い戻し条項って言われてたのが4500万ユーロになったみたいだね
-
だよね、さすがにそこまでの弾は残ってなないでしょ、少なくともこの夏は
条件をあらためた再オファーをだすと言われてる北京国安への牽制の可能性高しかと、、
-
FootballLondonによるとコロナによるクラブ財政面への打撃とCL予選敗退のせいでベンフィカは金欲しがってるなら売却の可能性はなくもないって感じみたい
ドハーティの格安移籍にもメンデスの影響がかなり多い大きかったみたいだしメンデス物件は狙い目かもね
-
>>1036
控えFWをドストとかベグホルストとかの比較的格安の選手達で抑えればいけるかもな
-
ネベス来るならエンドンベレ出しても許す
-
エンドンベレ活躍したばかりなのにw
-
( ・ิω・ิ)
-
ベイルはどれぐらいやれるのか
不安でもあり楽しみでもある
-
しかしレアルサポでペレス有能すぎとか言ってるのが居るけど、去年ベイルを中国に出しておけばかからなかった給料の60%を2年間払うことになってるんだがどの辺が有能なんだろうな…
-
レヴィが同じことやったらこのスレ怒り狂ってそう
-
なんか空港がどうこう言ってるなw
レギオンベイル両方ともロンドン時間の今日中にクルかな?
-
もうロンドンのルートン空港にプライベートジェットで到着したはず
発表に関してはリヴァプールと調整してるなんて報道もあるみたい
-
プライベートジェットG-THFC稼働久しぶりに見たわ
シソコ獲得最終日以来か
-
マーケティング関連の問題でチアゴの発表と時間ずらすみたいだな
多分レギロンとベイルも同時発表ではなさそう
-
ベイルとレギロンは今ホットスパーウェイに到着した映像流れてるぞ
-
背番号何番になるんだろ
11はラメラだからほか空いてるのは9、14、16辺りか
3は攻撃的な選手が付ける番号じゃないし9とかありなんだけどな
-
ラメラから11剥奪しろ
-
流石にそこはラメラから剥奪だろ
ユニの売り上げ考えてもベイルは11以外ありえん
-
ラメラさんはウンデルの穴を埋めにローマを救いに行きます
-
16→3→11でよろしく
-
ディアスにケインのバックアッパーまで来たらいよいよラメラシソコローズあたりは放出かな
-
シソコ放出したらホイビュルク以外にハードに守備できる中盤いなくなるよ
-
放出候補
ラメラ、オーリエ、フォイス、ガッザーニガ、さらにワンチャンでシソコ
な感じ?
-
ラメラは11からエリクセンの23に変えたらええがな
もう23っていたっけ
-
ベイル(HG)が来るからレギロンの枠は問題ないけど控えFW取るには誰か放出は確定路線よね?
-
>>1057
エリクセンからベルフワインに引き継がれたろ
-
>>1058
スターリッジとればいいんじゃね?
-
リーグ始まったのに無理矢理移籍でもさせないと11は無理だろ
-
公式きた?
-
きてないよ。未来から飛んできたのか?
-
>>1062
モウアンチの荒らしが成り済ましてただけだったか
永久に規制で
-
>>1062
こいつアウトやん
-
騙されてめっちゃ調べちゃったわ
ベイルから入ったにわかサポーターとしてはこれ程待ち遠しい時は無い笑
-
焦らすねぇー
-
なんか急に金使いすぎだろ
CL権も取れなかったのにあのレヴィがこんなに金出すって逆にこわいわモウと大型補強で勝負かけてんのかね
正直調子良かったポチェの時にもっと使ってやって欲しかったわ
-
急にって今のところ去年よりも3年前よりも金使ってないんですが
-
移籍金だとほぼレギロンだけ
給料負担は結構上がってそう
-
言うほどかかってないけどね
移籍金で差し引き4500万ポンドくらいだし、ローズとフォイスかオーリエ、CCVでさらに減る
ベイルは給与で1400万くらいって言われてるけどそれも週給20万の選手と比べて+400万程度と考えるとそこまでの支出じゃない
-
なるほど
見た目のインパクトほど金使ってはないのね
ホイビュルクドハーティレギロンベイルって堅実かつビッグな補強だけどやっぱレヴィの手腕すげえな
-
モウリーニョ AoN配信開始 アレックスモーガン ベイル
スタジアム命名権の価値がストップ高なのでストライカーとルベンディアスも行ける
-
フォイスがちゃっかり代表呼ばれてて草
公式戦最後に出たのいつや
-
まあ現実的に後はFW取れるかだろ
それが出来れば文句なしだわ
-
バイエルン相変わらず野球やってんな
-
テレグラフがスパーズが支払うのは週給22万ポンドの総額900万ポンドって書いてるのか
どう交渉したらそうなるんだろう…
-
>>1073
どの辺がビッグなんだよ
ベイルとかとっくに衰えてるけど干されてるから利用しようて感じで極めて堅実な補強
レギロンも似たようなもんだしなんなら大きく成長したらレアルに返却しないとならんし
-
総額20mポンド払ってローンしといて最低1ヶ月出られないって凄いな
そんなメディカルチェックは取引破綻するレベルちゃうんかい
なんか弱みでも握られてんのか
-
ユニフォームとかの売上もあるんじゃね
旨みのない取引レヴィがするはずないし
-
下手したらほとんど稼働しないまま週給を払い続けるパターンも余裕である
-
賃金とローン料合わせて2000万ポンドって記事もあるしそこらへんまだ詳しく出てないね
-
ユニフォームの売上とか微々たるものだろうよベイル獲得しても
-
最初に出たのが半額+ローンで2000万
2、3日前に出たのが1500万
一昨日で1400万
昨日にはメディカルの結果ベイルのコンディション戻すのに4週間て報道されてた
そして今朝は900万
レヴィが2000万払うと思う…?
-
メディカルの結果4週間云々はマルカだから信憑性はないけどね まあベイルがスペだからそういう記事が出るのは分かるが
-
割と単純な話で弱みでも握られてんのか?みたいな条件だったらどんなに必要な選手でも取らないのがレヴィ(褒めてない)
-
利益云々の話はうちのインテリヤクザに任せとけば間違いないんだからさ
スパーズのユニを着たベイルを再び見れる喜びを噛み締めようぜ?
-
何試合見られるのか心配になるレベル
-
リバプール、ジョタも獲るんか
-
メディカルてどのチームでも基準一緒なんですか?わざと厳しくして故障ありにして値引きするとかありえるのかな? あとミリクとルベンディアスください
-
それやるとその選手相応に試合出られないわけだけどやる意味あるの? なんのためにとったのかが謎になるような
-
なんというおバカな質問だ
-
ベイルは加入する前から4週間離脱って何やねん
リーグ戦数試合で年俸20億くらい払うことになるんじゃねえか?
-
経営陣はお金の事を考えると思うが
俺みたいなラモス時代からのファンからみたら帰って来てくれるだけで嬉しい
現地ファンならなおさらじゃないかな?
ただ給料面で選手間でイザコザにならないようにはしてほしいね
-
レヴィを盲目的に過大評価しすぎじゃない?
-
盲目じゃなくて過去の実績で評価してるだけ
-
普通に過去の実績見てれば進んで損する様には見えないよね
-
てかベイルのメディカルで怪我発覚はまじなの?
これガセだよね?
-
マルカは信憑性ないからデマじゃねえの
-
そもそも代表で軽い打撲してたのは周知の事実でしょ
デビューが10月になるのは既定路線だったと思うが
-
コンディションが良くないからプレーできるようになるまで時間がかかるってことでしょ
スペイン紙から情報がでることもおかしいしね
ここ数年での不満があるから、怪我持ちを引き取ってくれたぞーってことにしたガス抜き記事じゃないかなぁ
-
むしろ少なくとも1ヶ月って話だから
10月中に復帰できるかどうか定かでない
普通に考えたら11月かそれ以降じゃないの
-
コロナ禍における影響を最悪レベルで試算して公的機関の融資を受けたけど、想定ほどひどい状態にならず、余った金を補強に使ってるとか言ってる人を見かけたが、本当だろうか?
-
本当かどうかなんてここの人達には確かめようがないのでは
-
スパーズとリヴァプールはコロナについて最悪を想定してたと思う
スパーズの場合スタジアムの借入の返済があるので流動資金を確保しておかないといけなかった
ただスタジアムを含む周辺地域の再開発を自分たちで資金を調達して行っていたことが評価されて、コロナで予想される損失分最大2億ポンドを低金利で融資して貰えることになった
なので融資された資金を使って補強しているわけではなく、融資がなければ流動資金として確保しておかなければいけなかった今季の収入を補強に使っていると考えられる
-
ハメス躍動してるやん
何でこんなパサーを取らなかったんだよ
-
しかもハメスフリー移籍だったらしいな
まあエバートン行ったのはアンチェロッティがいたからだしスパーズにチャンスはなかったと思うけどハメスかブルーノどっちかとれてりゃなあ
-
エヴァートン実はクソ強かった説
-
エバートンは今季こそCL圏に絡んで来そうだな
-
カルバートルーウィンも勢いついてしまったな
それより公式まだかい
-
エバートンは昨季のレスターみたいなもんだろ
最後は落ちてくる
-
早くベイル&レギロン発表して
まるで試合に勝ったかのような気持ちにさせてくれ
-
パーカーは監督としては有能とは言い難いように見える
現実主義なタイプかと思ったらロマン派だったのか
降格は間違いないな
-
ベイル破談がち?
マドリー公式のメンバー欄に再び25番でベイルが追加されたらしい
-
ローンやから適当に割り当ててるだけやろ
-
ベイル9番
-
発表くるでー
-
レギロンきたー
背番号3番!ベイルは9番だな
-
ようこそレギロン
おかえりベイル
-
ベイルも帰還!
いやー泣きそうにはなるわ
-
うおおおベイルきたああ
しかも9番俺が一番好きな背番号だ
-
おかえりベイル!!!!!!!!!!!!!
-
ウェルカムレギロン!お帰りベイル!
-
早速ユニフォーム注文するわ
このために待ってた
-
ベイルの9番いいなあ
-
ベイル、レギロンきたぁぁだ
-
王の帰還
-
あとはケインの控え!!!!!!!!!
-
このまま調子に乗ってFWとルベンディアスカモン!
-
はあ…
ため息つくほどのビッグサマーやべー
-
ケインとベイルが揃ってプレーしてるの見たら泣いてまうわ
-
ベイル9番個人的にめっちゃスコなんだがどうだ?
-
これでカバーニ来たら神
-
レギロンもベイルもどっちも頭けっこうアガッてきてるなw
-
レヴィのことだからあと16日最後まで頑張りそうだよね
こんな優秀な人がフロントにいて本当に良かった
-
>>1135
不死鳥スパーズが輝きを増していく……
-
ガレスベイル(31)
最高の年齢の時に帰ってきてくれたな
クリロナもこの年齢の頃からまたゴールマシン化
レアルCL3連覇したしな
-
歳いってるイメージだったけどソンと3歳しか変わらないのか
あと数年はいけるな
-
ユナイテッドが逝きそう
今シーズンPKのときのキーパーの動き出しめっちゃ厳しいのかこれ
ロリスとかPKスローで見ると大体先に前に出てる気がするから毎回やり直し食らうぞこれじゃ
-
パレスがユナイテッドに勝ちそうだな
どんなチームも安泰じゃない、これぞプレミアだ!
-
ブルーノの神通力もここまでや
-
ベイル1ヶ月いないんだったらやっぱり念のためFW欲しいよなあ
-
オフィシャルショップでベイルのユニ買ったわ
かっこよかったからついでにトラベルジャケットも買っちゃった
-
ユナイテッドも早々に負けたし、
今季もリバポマンCとその他って構図かねえ
今日のセインツ戦は勝ち頼むで
-
レギロンの移籍金は分割で大部分は来季以降って報道があるな
報道通りならFWに使う資金もそれなりにありそうだけどどうなるか
-
ようやくモウリーニョの戦術が選手達にも伝わってきたからこれから連勝が続きます🐴
-
マンCはどうかな
結構マンネリ化が目立つし、格下相手にはデ・ブライネの個で今季も勝ちきれるとしても、6ポインターゲーム落としまくったらワンチャンCL圏外あり得ると思うわ
-
ケインの控えでベイルじゃないよね?
-
この2年間でシティにはフィジカルゴリ押しが効くと周知された感があるしな
-
レギロンようこそ!
ベイルおかえり!
-
無事に決まって良かった
頼むぞベイル、レギロン
特にベイルはもう一度輝いて欲しい
-
公式に来てるぞ!
-
マンう勝ち点落としたか
-
ベイルは当分おあずけらしいけどレギロンはすぐ使えるんだっけ
-
ベイルの4週間離脱って報じてんのマルカだけでしょ?信憑性皆無じゃん どちらにせよしばらくはお預けっぽいけど
-
モウリーニョに使いこなせるか
機能したら凄い破壊力になりそうだ
-
>>1156
ガセだったのか! それはよかった
-
てか普通に10月の代表ウィーク明けの出場狙ってるって公式発表されてるじゃん
-
ということはレギロン以外は今のグダグタサッカーは暫く変化ないかもしれんということだ
-
レギロン、ドハティの両SBは強力やな
キムミンジェはもう代わり獲ってる
北京国安の足元見て最終日あたりに
レヴィのゴッドハンド期待
-
アーセナルが怒涛の2連勝とはやるじゃないか
ユナイテッドはポグバブルーノ効果で昨シーズン後半一瞬だけリヴァプールシティレベルに到達し今シーズンボコされるかと心配していたが俺の勘違いだったようだな
-
あの頃と違ってベイルの他にはケインという大エースもいてるしソニーもいる
ベイルの個で勝ってきたシーズンとは全く違う
ベイル自身のクオリティの変化もあるけど
楽しみで仕方ないな
-
流石に今日は2人とも使わないだろうな
とりあえずこのテンションで今日勝ってもらわんと困る
間違いなくチームにとっても刺激になるベイルバックだろうから
-
レアル時代は右やってたけどそれって左にはロナウドおったからだよね?確か
ベイル自身は左やりたがってそうだし右のベイルは明らかに窮屈にプレーしてるように見える
左かトップ下だろうな
中盤の形成が気になる
ホイビュアとロチェルソは確定としてウィンクス、エンドンベレ、シソコであと1枠争う感じか
-
レギロンのインタビュー読んでてニヤニヤが止まらない
-
トッテナムにスペイン人って珍しいなと思ったけどソル兄とジョレンテおじさんいたな
近年だとそんなもんか?
-
AVB時代に理不尽ゴール決めまくって暴れてた頃は右もトップ下もやってたし
ウェールズでも同様だぞ
-
忙しくて全然情報追えてなかった俺には電光石火で復帰が決まった気がするんだが初報から1週間くらい?
毎年噂だけは出て肩透かし食らってたからまだ現実感が湧かない…
-
毎夏の如くスペインのよくわからないジャーノはベイルのプレミア帰還については何週間か前にも可能性に言及してた
まともなところが報じたのはイギリスの月曜朝にESPNが書いてた
-
怪我してたんか
まぁ1ヶ月ならしゃあない
-
ドンちゃんスタメンやん
-
エンドン、スタメンやな。
ここで結果出して波に乗ってほしいが
-
ここでもアリベンチ外ってことはマジで干されたか
-
エンドンベレ頑張ってほしい
アリは奮起が必要だな、いつまでもポテンシャルある止まりじゃダメだわ
-
エンドンベレがトップ下の4231か、ホイビュア底の433か
どちらにせよエンドンベレにとっては重要な試合だぞ
-
リンガードはいらんやろ
-
エンドンベレ試される時が来たか
-
トビーをダビンソンに変えたか、まぁそうだろうな
エンドンベレはここで結果を出してくれよ
ついでにKWPもスタメンか
-
マジでアリ放出?それはダメだろ
-
いきなりケインキター
-
いきなりやん
-
ないだろ
-
いつものほんのちょびっと出てるやつか
-
オフかよ
-
いきなりケイン
-
オフサイドかー厳しい
-
仕方ないけど、萎えるな〜
-
はーVARうざ
一番微妙な判定で勝ち点落としてるんだろたしか
-
スーパーロリス
-
あぶねー
ロリスの反応流石だな
-
相変わらずセットプレーはロリス頼みやなあ
-
タンギの縦パスいいね
-
VAR大活躍してる
-
危なっかしいなあ
-
PSGがアリ獲得交渉してるってTelegraphが報じてるし
50m+ムバッペで頼む
-
ムバッペが来るわけないw
-
>>1196
強気で草
-
このサッカー観てるのなかなかキツいなw
勝てればいいんだけどさ・・・
-
どんだけ弱いんだよ
-
おいおい、あっさりやられた
-
あーあ
-
ダイアーやばくないか?
-
ダイアーCB無理だろ
-
まじで弱いな
見てて何がしたいのかよく分からん
-
これだけメンツ揃えてやるのはベタ引きのロングボール
しかも簡単に崩されてて笑えん
-
なんで大してプレスもしてないのに、裏取られるの?
-
CB二人揃って何してんだよ
-
ダイアーは裏に出されたら弱いな
-
ほんとモウリーニョおわってる
-
モウリーニョってわざと相手にボール渡してるのかこれ
-
やっぱCB補強しないときつい
-
永遠サンドバックでわろた
-
モウリーニョって解任される年はいつもビルドアップとか攻撃とかどんな練習したらこうなるんだ状態になるけど既にそうなってるんだよな
-
セインツのサッカーいいな
ポチェ時代の1番いい時のサッカー見たいだわ
やっぱ運動量ないと勝てないって
-
アシストKWPとか笑えない
-
モウリーニョはダイアーのどこにDFの可能性を感じてるか教えてくれ
-
これレギロン入っても変わらんだろうな
本当に何がしたいのかわからん
-
レギロン、ベイル来ても勝てんよ、こんな糞サッカーじゃ
-
笑っちゃうくらい弱いな
ボッコボコやないか
-
まあモウリーニョは糞サッカーしかできないからベイルが必要なんだろう
-
ダイアーとかビルドアップのためでしょ?
-
モドリッチとヴァランも貸してもらおう
-
もう半沢直樹見よーよ
-
こりゃどんなにいい選手きてもダメだわ
やり方を変えないと
-
モウリーニョのサッカー勝っても大概つまらんし
結果出せなきゃ何も残らんわ
負けても内容悪くなかったりしてたポチェの頃と大違いだわ
こうも変わるってやっぱ監督の影響大きい
-
やっぱケインソニーよ!
-
個人技すげー
-
ソンきたああああああああ
-
ソンきたあああ
-
こんなに上手いやつらがいるのに何でこんなサッカーなんだよ
本当にもったいないわ
-
よーし
エンドンベレ半端なかったなww
-
これはでかい
-
結局ソニーの個人技か
-
エンドンベレが凄かったな
-
やっとカウンター決まった
-
今のはすげーな
右に流れて難しいシュートをよく決めたわ
-
エンドンも時々いい仕事するからな。
これをもう少しコンスタントにしてくれればいいのに
-
選手に助けられまくってるがモウリーニョがハーフタイムで戦術ボロ敗けを改善できるかどうかだな
-
今のはさすがにソニーの個人技というのは違くないか
どうしても個人技と言いたいならエンドンベレだろう
-
完全個のポテンシャル頼みの攻撃とか監督いる意味ねーだろ
-
エンドンベレやばいわ
後半ロチェルソいれろ
-
いや、あれを決め切るのは完全に個人技だろ
-
しっかし全てのチャンスはエンドンベレからだな こいつがイニエスタなのはよくわかった そしてソンはなんなんだ本当にバケモノとかいう言葉じゃ表せん
-
ソンとエンドンベレが凄かっただけで結局それだけじゃきついのよ
-
ダイアーがCBやりたいと言うのは勝手にすりゃいいけど
スタメン張るレベルにないわ
-
しかしセインツ相手に酷い試合だな・・・
選手やファンこれ耐えられんのか
-
中盤がもっとボール受けて前にボール運ばんといつまでたっても糞サッカーだよ
-
個の力では圧倒的に勝ってるから監督の力はボロ負けだが勝てる可能性はあるぞ
-
デレが売りに出されているとFabrizioが
-
これじゃ監督誰でも関係ないじゃない、、、
-
確かにソンとエンドンベレがすごかっただけか
今日はまじで勝ち点3頼むわ
-
デレアリ売りに出したら大人気だってよ
Fabrizio Romano @FabrizioRomano
2020/09/20 20:52:09
Dele Alli has been offered to many clubs on last few days. #THFC want him out after signing Gareth Bale. Real Madrid refused to get him on loan as part of the deal. PSG are in talks with his agents and considering him [as per @JBurtTelegraph]. Other clubs also in the race. ��
-
ウィンクスどうなんだ?監督のせいなのかウィンクス自身の能力のせいなのか全然駄目だな
-
このサッカーだとウィンクスは向いてないんじゃないか
昔はもっとドリブルで運んでた気がするんだけどなぁ
-
エバートン戦はシュート数9-15、今日は1-6
今季もモウのサンドバッグ作戦(?)は続行っぽいね
-
ロチェルソきたな
-
タンギout
ロチェルソin
-
相手のカウンターくらうのを避けろって指示なのか後ろからとにかく適当に前に蹴るんだよな
-
エンドンベレさげんの?イエローあるから?
-
ロチェルソ頼むぞ
-
コンディションの関係か?
エンドンベレめっちゃ良かったのに
-
は?エンドンベレ下げんの?
-
エンドンベレもロチェルソもコンディション万全じゃないからしょうがないか
-
ソニー!
-
ソン!
逆転
-
ソンゲーだろこれ
-
個人の能力化物過ぎて笑えるわ
-
ソン!!!
ロチェルソからいい縦パス入ったね!
-
ソンやっぱやべーなこいつ
-
ソン見てるとゴール決めるのって簡単だと錯覚するわ
-
ソン神か?
なんか決まってもオフサイドの不安で全然喜べないわ
-
ありがとうソニー
-
ソンさまさまで草
-
ハットトリックいけ
-
この前のELの時はまだまだコンディション上がってねえなと思ったけどこれかよ
ヤバすぎるぞソニー
-
ケインも2アシストね
-
しかしケインも2アシストか
この2人まかせな気がする
ロチェルソも良かったけど
-
ソンてまだ過小評価されてるわ
個人の能力だけならマネとかサラーレベルだろ
-
ソンゲーわらた
-
ソンは毎シーズン前年を超えてくるけど今年も超えそう
-
ソン、ケイン、ベイルとかどうなるんや
-
サンチェス軽すぎるわ
-
笑えてきた
-
お?ラメラくるか
-
チームとしては何も改善してないな
カウンターで得点とれるかこのまま失点するか
-
ロチェルソ怪我明けとはいえおまえは戻って守備しろや
-
ソニーハットすげ
-
ハットきたあああああああw
-
ケインソン3回目www
-
マジな話、戦術ソンなこのチーム
-
どんだけ簡単に決めるんだよw
-
ソン何気ないハット初
-
ええやんけ
-
ケインのパスもえぐいな
-
ソンゲーやなwww
-
すばらしい
-
FCソン
-
ハットトリックきたあああああ
リードしちゃえばモウリーニョの術中って感じだな
-
3本シュートで3ゴールwwww
-
ベイル来たらモウリーニョドン引きカウンターでなんとなるかもしれんなこのチーム
-
誰かがケインに縦パス→ソンが走る→ケインのスルーパス
攻撃はたったこれだけですw
-
>>1293
前に1回なかった?
-
ソンハット
ケインはパスも上手い
最高だな
-
3本シュートで3ゴールwwww
-
いい流れ
-
アシスト全部ケインか?w
-
しかしこれでモウが調子に乗りそうだな
全部ケインソンのおかげなのに
-
後はとにかく守備を何とかしてくれ
何であんなに引いてんのに楔をやすやすと入れられるんだ
-
4点目も決めていいぞ
-
これCBにルベンディアス来たらまじでカウンター強いんじゃね
トビーレベルでロングボールうまいぞ
-
破壊力やべーな
-
まあケインとソンがスーパーなのでそれを戦術に置くのはいいんだけど、
他にもないと安定せんよな
-
またきたw
-
ソン4ごーる
ケイン4アシスト
-
2人で点取りまくってて草
-
またケインソンwww
ヤバすぎる
-
ケインとソン上手すぎて笑うわw
-
ははは!なんだコレ、ソンゲーやな
-
またこれで草
-
決定力おかしいだろ
-
なんだこれ
-
ソンケインすげえええええ
ケインも調子めちゃくちゃ良いな
-
ソンやばすぎて草
-
なんか知らんけどバンバン点が取れてる
セインツライン高杉
-
サッカーって簡単なんだな
-
ケインカウンター上手すぎやろ
なんだこの化物
-
ちょっとセインツかわいそう
あとウィンクスとホイビュルク同時に使うのはイケてないクサイな
-
今のパスもヤバいな
天才パサーケイン
-
スパーズ待望のパサー見つかったな
-
ソンテナムにチーム名変えてやれ
-
ケインもきたあああ
-
ケイン!
5点目!
-
強すぎる
-
絶望的な前半からやりたい放題
-
ソンとケイン替えて温存してくれ
-
完全にカウンターのチームやんw
-
ケインよしよし
-
ラメラも地味に良いね
-
こりゃハーフタイムにモウが的確な戦術を指南したのだろう。。。
-
昨季終盤あんまり見てなかったけど、
ケイン下げるようになったんだな
-
ケインout
ベルフワインin
-
カウンター最高や
-
>>1339
それな、ラメラロチェルソで流れ変わった
-
相手がそもそも点差付く前から裏のスペースくれすぎたわ
-
であればいいけど…
-
ソンの左足シュートマジでクリロナだろ
-
正直守備も脆いしなんも変わってないが2点目をとって相手が前がかりになって終わったんだろつな
-
焦ったマヌケおる?
-
前半の内容からこんなスコアになるとは誰が予想できただろうか
-
こーいうハンドしょうもないけど、
ハンドはハンドだもんなあ
-
こんなんで1点もののPKって訳わかんねえな
-
これは取られてもしゃーないっしょ
CL決勝のシソコと同じ
-
こんなんどうしようもない
-
交代選手全員よかったなあ
ウィンクス、ルーカスが明らかにこのサッカーに適応できないように思える
-
ある意味ベイルが凄く活きそうなサッカーだなw
ラメラも結構良かった
中盤は総合的に見てやっぱりエンドンベレよりロチェルソかなぁ
問題は守備だな
なんでこのサッカーであんなに脆いんだよ
-
ダイアーのテンパリ具合とウィンクスの守備での幽霊っぷり勘弁してくれ
-
エンドンベレのあの瞬間だけデンベレに見えたわ
頼むからアリ放出してリンガード獲得とかやめてくれよ
-
強すぎワロタ
-
ロチェルソ心臓だな
いないとまじでやばい
-
リードしたらあとはカウンターしてればいいからこっちのもんだってかんじの試合だった
-
今日のスタメンからウィンクス⇔ロチェルソがベスメンかね
ルーカスめちゃくちゃ適性あると思うんだけど上手くいかんな
-
デレアリのPSG行き(テレグラフ)
ヤンセンの後釜として獲得されたヘグホルスト獲得(ドイツオランダメディア双方)
おそらく可能性かなり高そう
-
タンギ覚醒しねーかな
-
ケインが下りて絡んでスペース空ける方が機能するっぽい
本人は納得しないだろうけど
-
タンガンガは才能は間違いないけど、
16歳の頃からu21に上がったのにスペで今の今まで燻ってたことを考えると
これからもスペです
CBとしてはキツイ
-
デレアリはHGだし若いし放出ないやろって思ってたけど、
ベンチ外だったし、まじで放出するんか・・・?
-
チームは大勝するし、ソンはハットしたしで嬉しいんだが素直に喜んでいいのか…
-
今日の内容はあんまり参考にならないような
ビッグクラブ相手ならフルボッコされてるやろ
-
ルーカスはもっと活きそうなのに今日は目立たんかったな
今日の大勝は嬉しいんだけど、今の戦術で強豪を相手にした時どうなるかだな
-
買っても相当ヤバい感じ
AVB1年目にそっくりです
-
ソン4本全部決めたのヤバいな
コスパ良すぎだろ
-
明後日も試合あるんだから温存組は出番あるでしょ。モウも過密日程を乗りきるローテでデレを切り札だと考えてると思うよ。
-
ルーカスはとにかく点取らなきゃいけないときのゴリ押し要員でいい
-
>>1371
さすがにそれはスペシャルワンに失礼
-
デレは売り時だな
出来たらスパーズで復活してほしいけど環境変えてやるのは本人の為でもある
-
ソンは3年前くらいまでは1対1外しまくって理不尽ゴールはよく決めてたイメージだけど今はもう外しそうな気配すらないな 1対1の決め方からモーションまでクリロナに似てきてる
-
右左右左ってほんとにスゴいなソン
ここにベイル…ゴクリ
-
これだからスパーズファンはやめられねえ
-
やっぱりソンは純粋なストライカーだな
-
スパーズ側から各方面デレアリをセールスかけてる(ロマーノ)
レアルにデレアリを売りにかけた話を考えるとそういうことなんだろうな
-
ケインがパサーとして覚醒してる
-
ベイル「あれ…、俺いる?」
-
ソンはアジア最強だな
-
デレアリ売ってリンガードはネタにもなんねぇぞ
デイビッドブルックスかせめてエドワーズ買い戻しくらいしないと
後者なら50%sell-onだからそこまで難しくないはず
-
リンガードは流石にないでしょ
それならデレアリ残しとくわ
ストライカーかCB行くわ
-
リンガードはデレを高く売るために
動き見せてるだけなのでは
中盤飽和してるってモウリーニョも言ってるし
-
>>1384
しばらくこのレベルのアジア人出ないんじゃないか
身体能力が違いすぎる
-
筋肉系統の怪我が相当悪い判断でサンドロみたいに早めの売り切りなのか
all or nothingで撮られた「ロング放り込み。クソディフェンス。」発言が逆鱗に触れたのか
-
>>1389
アリそんな発言したのかw
-
起きたらソンがアジア人どころか人間やめてて草
-
万が一デレを売るのであればヨビッチとルベンディアスでおなしゃす
-
仮にアリ売るとしていくらで売れるんだ?
ここ2年間で市場価値かなり下がってそう
-
ヴォルフスブルクのFWベグホルストくるかもしれんらしい
昨シーズン16Gもしてる197cmもある大型ストライカー
ポストプレーもそつなくできる28歳で比較的安い
ベグホルストとルベンディアスきてくれ
-
アリとの別れが近い
売るならなるだけ高く
-
>>1394
ベグホルストとルベン・ディアス獲得してアリの売却資金で司令塔獲ってほしい
-
ケインをもったいないけどパサーにしたらソンとベイルやばいくらい点取りそう
ルーニーみたいになっても良いんじゃない?
-
アリがいなくなるなら4231にする理由ないんじゃね
エンドンベレロチェルソあたりは433の方がよさそう
-
モウの戦術はハマれば強いな
今日みたいにハイライン、ハイプレスの相手には相性がいい
今季はBIG6には良い成績残して
下位クラブに取りこぼししそう
-
>>1394
マジか
2年前も17得点してるよな、実力のあるプレーヤーだよ
-
ジョゼがケインがMOMだ言ってるな
-
ベグホルストはかなり可能性高い
hlnもde telegraafも書いてる
ヤンセンの後釜としてazでハマった選手がまたスパーズに来る因縁
ワトキンスが良かったけど文句言えないレベルだわ
-
ベイル「おいソニー、俺の古巣をいじめないでくれw」
-
>>1394
巨人過ぎるだろ
-
ジョレンテタイプだし後半パワープレーしたい時にも重宝しそうだな
しかも守備もかなりちゃんとするチームプレイヤーだからかなり良い
-
ベグホルストがスパーズのインスタフォローしてるな
まじでくるなら補強完璧すぎて怖くなるわ
-
かなり可能性高そうだな、マジでビッグサマーじゃねえか
-
後はCBも頼むわ
今日は前線が頑張ってくれたけどCB二人ほんと酷かったぞ
-
>>1406
謎にブライトンとかもフォローしてるぞ笑
-
>>1406
俺も観たけど、
リバポ、フラム、ブライトン、ニューキャッスル、リーズ、アストンヴィラ他何故かプレミアクラブフォローしまくってる
なんなら2部なのにシェフィールドのウェンズデイの方もフォローしてるわ
引き合いあったクラブは丁寧に全部フォロー返ししてんのか
-
CBは枚数いるけど地味にヤバイ
-
MKドンズから引き抜いてスパーズで名をあげた選手だしアリがいなくなるのは嫌だなあ
-
アリ移籍は悲しいけどそれでCBかCF取れるなら仕方ないかなー
ムラがあり過ぎるし皆んなが言ってる通り4-3-3やるなら居場所ない気がする
-
アリは一回厳しい監督に鍛え直してもらったほうがいいかもな
-
CBと中盤があんな草サッカーレベルだとレギロンもドハーティも酷い持ち腐れになる
中盤が守備で機能すればまだCBも改善すると思うわ
とにかくCB2人が晒されすぎてキャパオーバーになってた
特にボールも刈れなければ、フィルターとしてもかからないウィンクスのピボーテは絶望感しかない
-
サンチェスとダイアーは確かに酷かったな
サンチェスはすぐ飛び込んで交わされるし、ダイアーはスピード遅いし裏取られすぎだった
-
ダイアーもサンチェスももっとやれる選手のはずなのにムラがありすぎる
-
ベグホルストとキムミンジェでしょ、たぶんね
そうキムを嫌がりなさんな、みんなソンが来たときのことを思い出してな
-
>>1410
すげえ律儀な性格してるなw
-
アリ放出でついにロチェルソの時代来るか
>>1418
「日本人はみんな韓国人のことを嫌ってる」
っていうその固定観念やめような
-
キムミンジェはソンいるから馴染みやすいと思うし韓国選手のフィジカルはヨーロッパでも相当戦えるからいいと思うけど無双してるのが中国リーグってのがこわいわ
-
今欲しいCBって即戦力クラスでCBのポジション争いを激化させてくれる存在なわけよ
ソンを思い出せと簡単に言うけどブンデスリーガで確実な実績があったプレイヤーだがそれでも一年目は適応に苦しんだことも思い出してくれ
わざわざソンを出すって事は国籍の事言いたいのかもしれんがそういうことじゃねぇんだ
-
CBはやっぱディアスがいいな
DFでロングボール成功数最多だし空中戦も強いしまだまだ若い
モウと同胞でドハーティと同じくメンデス物件
トビーの後釜に最適な人材
No outfielder made more accurate long balls in Liga NOS last season than Ruben Dias (184)
-
>>1423
ディアスってこんなロングパス通してるのか
トビーの正確なロングパスからソンやアリの裏抜けは必勝パターンだったしぜひ来て欲しいわ
-
そらキムかルベンディアスどっちがいいかだったらディアスだろうけど
そんな簡単な話じゃないんだからどっちも来ないよりはキムが来る方がいいかな
-
キムは中国でフッキとかをぶっ飛ばしてるらしい
-
フッキもう歳だしな
-
一点目はロナウドにそっくりだなほんと
-
ケイン司令塔にしたらソンとベイルが無限に点取りそう
-
昨日はサイド攻撃もクソもなかったけどやっぱりデイビス物足りないな
-
ルベンディアスが良いって言ってるけどシュクリニアルはどうなったの?
-
ケインがルーニーみたいになりそう
ケイン下がってくるな派だったけど進化してるわ
-
ケイン・デ・ブライネとか言われてて草
-
ケインのパスうますぎて吹いた
-
ケインて本当に器用だよね
Mハゲなのに
-
キムミンジェは欧州童貞で年齢がそれほど若くないのがね
それに今必要なのは即戦力級だろ
まあそのレベルは現実的じゃないかもしれないが
サウサンプトン戦は中盤の守備のほうが良くなかった気がする
戦術を改善してくれ
-
なんで開幕してないチームがあるんだろ
シティとか
-
近年ヨーロッパ戦のスカッドから登録枠で弾かれるプレーヤーがいる状態はあったけど
現時点で3人ベグホルスト獲ったら4人もハミ出るのは初めてだろ
ファイアーセールやらないと、特にnon-HG
モウも多すぎると嘆いてます
-
ソン、ルーカス、アリ、ベルフワイン
ベイル、ラメラ、ジェドソン?
が居るから放出するのは分かる
HGで準主力or主力のアリを放出するのはな〜って思うけど、
ラメラ辺りは市場に出しても買い手が居ないんかね
アリは結構高値で売れそうだし
-
>>1435
ハゲは関係ないだろがw
-
なんやかんやでラメラは有能
いてくれたら流れを変えるのに必要な存在
犬のようにピッチを駆け回るし
プレスも惜しまない(突進系プレスだからカードもらいやすいが)
独特のドリブルの間合いがあるから変化をつけれる
ただ独特すぎて周りと合わず空元気になることが良くある
ベンチスタートでも不満記事あまり見ないし
-
ラメラ、顔は派手派手イケメンなのに
プレイスタイルいぶし銀すぎる
-
WGは層厚いな
ルーカスが上手くいかないならラメラかベルフワインをスタメンで使ってもいいと思う
-
ケインはトップ下もやれそうだな
最高の相棒の出手エリクセンがいなくなったと思ったら自ら出手に周るとはw
ただシーズン30点は取れる選手だからルーニーみたいになるのも勿体ないしな
-
個人的にはここ最近のアリよりもラメラのが必要だと思う
-
これから23日にリーグカップやって、25日にEL予選ってマジなん??
リーグカップは捨てる?
-
今週の日程は酷いよな
1週間に3試合ある
-
ラメラ本当よかったな 得点アシストが多いわけじゃないんだけどほんと独特なリズムがあるっていうか流れ変えることは確かに多いと思うわ
-
昔レドナップがギリシャ遠征にキレて
控えの一部と他全員アカデミーしか連れて行かなかったくらいのレベルで選考するんじゃないの
そういうのを認めるクラブだし
アリは出るらしいけど
-
ラメラはライン間の間受けからのターンはかなりうまいし序盤戦はかなり無双する
ただ毎年怪我離脱リセット、これを延々と繰り返してる
-
毎年今年は怪我しないでくれって願ってるんだけどなあ
-
リンガードきそう?
デリアリマネーを注入ですか
-
ドハーティとオーリエって変わりあるのか
-
攻撃のクオリティはドハーティのほうが高いと思う
特に連携プレイが素晴らしい
ただ守備はオーリエ以下かもしれないなぁ
まあ元々WBの選手だしこの前の試合は仕方ない
-
守備スタッツ自体はオーリエはプレミア屈指だしな
ボール持ったら残念なだけで
-
ドハティとオーリエは全然違うだろ
-
幸か不幸か、レイトンオリエントプレーヤーにおいてコロナ感染大量発生で試合なくなる可能性高し
-
>>1456
全然違うだろじゃなくて、何がどう違いがあって総合力的にはどうなのかって話をしてる
-
>>1458
むしろそれくらい自分で動画見て確認しろよ
いくらでもあるし普通興味わくだろ
-
>>1459
自分で考えろってそれじゃ掲示板の意味ないだろ
色んな意見とか質問があって良いと思うんだけど
-
自分で考えた結果ドハーティとオーリエは変わらんというお考え
-
>>1457
殺人日程で少しでも休ませたいから試合なくなってほしい
-
>>1461
今シーズンの試合みてる?
明らかにドハーティの方が良い
-
>>1460
質問の仕方が良くない
-
オーリエはクロスは下手だけど、飛び出しのタイミングは上手いし、クロス上げるまでのチャンクメイク数はオーリエの方が上な感じがする。
ドハーティ前目に行くのは戦術なんだろうけど、リバポどか足速い左ウイングいるチームには裏狙われそうでちと怖い。
-
オーリエは軽いプレッシャーでパス繋げられないししょうもないプレゼントパスするから根本的に能力が足りてない
-
オーリエのミスはなぜかすごく失点に絡む
だから印象が悪い
ドハーティもまだ来たばっかだからわからんがな
-
all or nothingでモウが
「お前はVARでクソみたいなペナルティを与えるんだろ。前もっていっておく。そうなるわ。」みたいなことを
なんかの試合前のブリーフィング中にオーリエに直接浴びせるシーンあるわ
あれみると変則3cb+1wbでうまいこと起用してた風にも見えたけど、なしのつぶてで嫌々使ってたのかも
-
容赦なさすぎて草
-
普通に記事のネタとしてまとめられてたわ
オリンピアコス戦か
https://www.dailystar.co.uk/sport/football/jose-mourinho-serge-aurier-amazon-22584715
-
>>1468
だからくれぐれも気をつけろよってニュアンスの叱咤かと思ったがw
-
おれもあれは気を付けろよって念を押してたと捉えたけどな
流石に罵倒するだけのチームトークとかないでしょ
全話見たけどHTのチームトークはモウ巧かったぞ
-
オールオアナッシング面白かったよね
今日のカラバオは相手チームにコロナ感染者がでたため中止でスパーズの勝ちになるみたいよ
過密日程だったからありがたいわ
-
リンガードは協調性ないから不協和音の現況になると思う
-
そもそもリンガードの顔が腹立つ
-
リンガードて何がストロングポイントなん?
-
fifaで強い
-
アパレルブランドをシーズン中に設立して叩かれたがそれをファンのせいにする強メンタルの持ち主
オナニー動画流出させたけど居座ってる強メンタル
代表に選出されなくなったのをサウスゲート監督が僕の家族の問題を知らないからだと自分がほぼ2年ノーゴールだった事を忘れて言い張る強メンタル
-
>>1473
不謹慎だけどワロタ
災難のような過密日程に降りた一服の清涼剤だな
まあどちみちカラバオはベスメン・一軍ではなかったろうけど
-
リンガードって創造性を失ったデレアリやん
年齢を考えてもまじでいらない
-
>>1478
強い(確信)
-
あいつの代理人ライオラだし無いだろ
-
W杯ベスト4進出のデルアリヘンダーソンリンガードの中盤3枚
-
ルベンディアスきて欲しいしエージェントJに頑張って勧誘してもらうしかないな
-
W杯のリンガードはケインに全然パス出さないからイライラした
-
ディアスはやはり北京への牽制だと思うがな〜
多少安くなったとしてそんな金額この夏に出せるかー?
-
ディアスはメンデス物件だし本人はモウのいるスパーズ加入を熱望してるなんて噂もあるから35mくらいで纏まってくれんかなあ
まあそれにはローズ、フォイス、オーリエ辺りの余剰戦力の売却が必要だろうけど
今夏は獲得は上手くいってるけど放出は最近全然うまく行かんよな本当
-
ローズの売却どうなったんだろ
ジェノアとかセリエの複数クラブが欲しがってたはず
-
今日の深夜の試合は中止決まった?
-
キックオフまで8時間切ってまだ発表ないけど
流石にやらないでしょ、コロナ感染したらスカッドめちゃくちゃになる
不戦勝が理想だが延期でも良し
-
>>1488
飴からローンでザッパコスタ獲得したからななくなったらしい
ローズははした金でもいいから放出してほしいわ
-
保健省の判断待ちだそうだけど、EFLクラブはEPLみたいな定期的な検査も任意
今回みたいに試合前に大量に感染者がでた時に試合開催の可否を決定するプロトコルが一切決められてないって酷い
-
ローズ、CCV、フォイスorオーリエ
3名は放出しないと
-
おそらく中止でスパーズの勝ち進みと色んなところが報道してるけどまだ公式発表ないからなあ
こういうことはどのクラブにも起こり得る事態だし突然試合できなくなるのは本当可哀想だわ
特に下のディビジョンのチームにとってカップ戦は楽しみなものだろうしね
-
ケインかソンがコロった時点でシーズン終わるからマジ怖えわ
-
延期でもいいですよ
今やるのだけは止めよう
-
リバプール掲示板でソンフンミンを批判する文言を発見しました。
-
プロトコルないと言ってたけど、普通にルール明記されてたわ
これだとスパーズが不戦勝になるはずだけど
https://i.imgur.com/Af3ILKs.jpg
-
BBCでも、相手がチーム編成できないなら延期ではなくスパーズに勝ちが与えられるだろうってあるね
-
>>1497
かまうな
批判とかされるのは活躍してる証だ
-
>>1500
むしろソイツに構うな
ちょくちょくソンフンミンが〜って書いてる奴だろ
-
ルールでは不戦勝になるはずだけどオリエントはなんとか中止じゃなく開催を遅らせられないかとロビー活動してるって報道もあるな
PCR検査代もスパーズが払ったらしいのに厚顔無恥かよ
-
>>1502
経営ヤバくてケインがスポンサーしてるチームだろ?
無碍にもできねーだろ
-
カラバオカップ中止決定
延期になるっぽい
-
王理恵さんロシアに行くんかな?
-
延期予定みたいだけどルールだとこういう場合対戦相手が勝ち抜けになるはずなんだがな
なんで既定通りにならんの?意味不明
-
中止は確定で扱いをどうするかは協議中。
だけど4回戦が来週だから再試合するにもスキマがないよねって感じかな。
-
ユーベのモラタ獲得でローマへの玉突き移籍が破談になったミリクの代理人&ナポリと明日ロンドンで会談行うってイタリアメディアが報じてるな
残り契約1年の余剰戦力だからナポリ側としては売りたくて仕方ないだろうし噂出始めた頃よりはかなり安く買えそうではある
ミリクかベグホルストどっちかは欲しいな
-
ミリクを20mくらいの比較的格安で獲れたら完璧すぎる
レヴィ頼む
-
オシムヘンで大金使ってんのにミリクもクリバリも売れてないからな
-
ミリクほちぃ シュクリニアルもほちぃ
-
ミリクorペロッティ ディアスorシュクリニアル ハアハアハア
-
ケインとミリクの2トップをみせてちょうだい
-
石油でも掘り当てたんか
-
オーリエってポジショニングは結構いいんだよね
ボールを蹴るってのが致命的に下手で県大会高校生レベルだが他は充分プレミアレベル
-
シュクリニアルよりディアス
ヴァルホルストよりミリク
-
ミリクは元々25mユーロに下げたとかいう話だろ
ローマやユーベに対しては値上げするけど
ただそこからさらにせびるのは間違いないからまとまるかどうか
-
Fabrizioによるとシュクリニアル獲得のためにインテルと会談開いてるが要求額の55mがネック
シュクリニアルはモウが非常に気に入っていてディアスも代案
FWに関してはローマ移籍破談後ミリク獲得を逆オファーされていて検討中
実現するからともかくもレヴィが本気出してて草
-
ミリク逆オファーかよ
いいね
-
>>1518
ミリクはかなり値切れそうだな
シュクリニアルにしろディアスにしろ獲得できたらビッグサマーすぎる
トレバーバーチの加入が良い影響与えたりしてんのかね
-
かなり景気がいい話多くてテンションあがるけど
放出できそうなのがHG持ちばかり獲得の噂が非HGばかりとか詰んでる気がするんだが
-
フォイスとオーリエは違うし放出予定のHGはローズとCCVくらいじゃね
ベイルがHGだからFWとCBの二人が非HGでもギリギリ大丈夫じゃないか?
-
ドハーティとハートもHGだし枠的には問題ないと思う
-
CL権取れなくて更にエヴァートン戦負けたからレヴィに火ついたのか?
それともCLない今年に勝負かけてるのかね飴はELもなかったけどCLなしの年に優勝したし
-
ハート獲得できたのでかいよな
-
単にモウリーニョがすごくこわいのでは
-
インテリヤクザを恫喝するモウリーニョ
-
シュクかディアスが取れたとしても中盤以前の守備組織がスカスカで
縦パス良いように入れられてる問題はそのままなのでざる守備なのは変わらんのでは…?
という怖さがある
セインツ戦でもビルドアップで崩されてボランチ横をあれだけ良いように通されてたらCBも堪ったものではないだろうし
-
バイタルスカスカ問題はウィンクスが飛び出し癖あるのがね
以前よりはだいぶ改善されたけど釣り出された後のカバーが中盤全体でできてないからバイタルへパス通されるシーン散見されてる
ホイビュアが馴染めばなんとかなるのだろうか
-
チートキャラ2名がゲームぶっ壊したからなんとかなったけど
こないだの試合内容では普通にボコられてたよな
-
ようつべのソンとロリスのドレッシングルームでの
迫力ある言い合いを見てからスパーズファンになる人増えないかな
それくらい勝利に対する情熱が伝わってくるいい映像だった
-
>>1530
セインツが攻め込んでいいサッカーしてる時間帯あったけどそれはDFライン高くしてるのと表裏だと思うから一概にそういう風に言えないんじゃないかな
向こうはDFライン高くしていい時間帯作った反面、それはソンにとっては大ご馳走だったんだから、結局はフィニッシュやチャンスメークのクオリティでまさってたということだと思う
-
>>1532
それもそうだな
ケイン下げてソンに裏取らせたモウの作戦が上手くハマったとポジティブに捉えるわ
-
モウが監督な時点でマンCなりリバプールなりがやるような支配的な試合運びは無理だしな
-
>>1515
サッカー向いてないだろそれ
-
ミリク獲得レースにニューカッスルとフルアムも来た
負けるな!!
-
>>1535
ワロタ
たまにスーパープレーで度肝抜かせてくれるけど安定感ならドハーティだろうね
-
ディアスと個人合意です
-
alゴールド
シュクリニアル→交渉中
ミリク→興味は低い
ベグホルスト→論外
-
忘れてた
リンガード→論外
-
>>1538
どこ情報?
今のところシュクリニアルしか聞かないけど
-
シュクリニアルは通す ミリクも通す ただしリンガードてめーはダメだ
-
オーリエのハイライトって
ファールスロー3回くらいして
最終的にはケインに「お前やめろ」ってスローイン取られた場面だよな
-
シュクリニアルに対してあまり乗り気でないけど
シソコフォイスオーリエ最悪ラメラあたりの余剰戦力非HGつかって
セリエご自慢のスワップ取引で引き取らせて安くなるならビッグディールだと思う
多分狙うんじゃないかな
-
>>1543
聖人ケインに呆れられるって相当だな
-
ここまで順調な補強で来たからには
最後まで妥協しないで完璧な補強を期待しちゃうな
-
ケインのインスタ見る感じデレアリは残留しそうだな、モウリーニョも会見で言ってたし
となると売却の噂がゼロなのに獲得の噂ばかりでスカッド管理できてるのだろうか
-
ロチェルソとエンドンベレがどっちも怪我無く試合出続けられるとも思えないし
ポジション争いにローテーションやら負傷離脱した場合の選手層考えたらデレは普通に必要だからな
-
オーリエ、ジェドソン、フォイス辺りはほとんど試合出ないだろうし、非HGだしね
ラメラはちょこちょこ出るとは思うけども
-
起きたらシュクリニアル獲得間近でびっくり
€50mのオファー提出(sky)してディレクターのヒッチャンがシュクリニアル代理人と会ってるところがパパラッチされてた
-
>>1550
中にはオファー拒否されたって報道もあるけどね
-
シュクリニアルの話マジで進んでるの?
ダイアー、サンチェス、トビーといてまだ契約も3〜4年あってモウもこの3人のパフォーマンスにそんなに文句はなかったはず
タンガンガの出来に物足りなさは少しあるけど今年は過密日程とはいえCLもないわけだし
シティじゃないんだからCB4人もガッチリ揃える必要性を感じないわ
-
そうは言うても左利きのCBってのは魅力的や
-
シュクリニアルは右だぞ
まあトビーの年齢的にも長期的後釜考えなきゃならん時期だしダイアーもサンチェスも成長してるとはいえポカするからな
安定感あるワールドクラスのCB獲れるなら獲りたいでしょ
ここ数年の躍進にはトビー&ヤンさんのCBコンビの安定感が土台にあったし
-
>>1552
最近のトビーは衰えてきたのか守備怪しいぞ
サンチェス、ダイアーもこの間のプレー見てたら不安だしな
良いCB補強しようとするのも別におかしくない
-
>>1554
たしかにトビーのヤンの相性抜群のコンビはお笑い守備だったのをだいぶ改善してくれたよね
シュクリニアルに関してはインテル側は55m求めててスパーズ側は45m付近ってDiMarzioが報じてるし妥協点は見つかるかもしれん
-
ダイアーのCBはちょっと無理があると思った
-
>>1555
冷静になって考えればたしかにそうかもね
競わせながらとりあえず1年後どうなるかって感じかなあ
コロナ禍&CL無しであんまり派手な補強することにちょっと抵抗があったわ
-
CF取る金無くなったので無いですってならん限りはどんどんやってほしい
-
ヒッチェンチーフスカウトからディレクター役に昇格してんだな
ミラノに乗り込んで交渉までやるのか
-
トレバーバーチ就任時にヒッチンの役職も変更されてたぞ
CBのシュクリニアルに大金出してFWのミリクは買い取り義務付きローンで今季の予算節約しようとしてるって報道ある
買い取り義務付きローンなら来季に回せるしミリクの代理人との交渉もポジティブだったって言われてるから可能性はある
どっちも纏め上げたら凄すぎる取引だわ
-
>>1561
やっぱレヴィって天才だな
シュクリニアルとミリクまで来たらもう完全にビッグクラブの層の厚さになる
レヴィの家族人質に取られてない?とか各所で言われてて笑うわ
-
逆にレヴィからモウへのプレッシャーかも
これだけ獲得してやったんだから結果だせよ、みたいなw
-
CBと控えFWまで獲れたらリーグどころかCL優勝しても違和感ないメンツになるな
-
エリクセンもおまけで帰ってこい
-
新スタの敷地から突然油が湧いてきたみたいな補強で草
-
AmazonのAoNの放映がある今季にモウリーニョ、Aモーガン、ベイルでさらに注目を集めて戦力補強で優勝への期待を高めてスタジアムの命名権売りたいってところかな
イングランド銀行の融資を受けたから借入の返済やクラブ運営が出来ない心配はないし
-
ネーミングライツの交渉なんてCOVID-19がどうにかならん限り無理や
客入れも延期されたし
-
ちょくちょくインテリスタ(笑)突撃してきて草
-
ミリクに買取義務付きのローンはあり得なくないか?来年夏にナポリとの契約切れるんじゃなかったっけ?
-
なんでも一年だけ延長して買い取り義務オプションつけるって噂
冬に買い取り義務って可能性もあるらしいけどそこら辺の契約の仕組みはまあレヴィがうまくやるでしょ
ローマと合意してた20m付近の値段になるとは思うけど
-
シュクリニアルに関しては本気だなレヴィ
今のところ5人獲得して総額60m前後だから見た目の割に堅実さがあってレヴィっぽかったが
1人の選手に50mはマジだわ
正直エンドンベレ級のオファーはもうしばらくないと思ってた
-
ロンドンの貧乏クラブのアーセナルはスパーズの補強に嫉妬しとるわ
-
シュクリニアルは既に個人合意済みって報じられてるな
移籍金も45〜50m付近なら決まりそうだしまじで来るかも
長いことスパーズ応援してるけど実現したらベイル帰還といい最高レベルのビッグサマーだな
-
報じてるのコリエレだぞ
イギリスで言うデイリーメールレベル
まだ何も決まってないに等しい
-
まぁわざわざイタリアまで交渉させにいってるし手ぶらでは帰ってこさせないだろーな
シュクリニアルかミリクどっちかは決まると思ってる
-
移籍マーケットの終盤は日替わりでいろんな噂が飛び交うからね
冷静さがほしいところ
-
補強0の年がなつかしいな
-
シュクリニアルまじで鈍足だからそこだけは覚悟しておいてくれ
-
>>1574
ウィリアン羨ましいんだが
-
シュクリニアルがインテルでエゲツないスタッツを記録してブレイクしてから早3シーズンか
チャレンジングな攻撃的守備が売りの男だから相方はカバーリングに長けたタイプを置きたい
良いロングフィード蹴れるのも頼もしい
-
>>1580
めっちゃ不安になってきたわ
今の脆さはファシオとヤンがスタメンだった頃と似てる気がするんだよな
最終ラインもさることながら守備的な中盤の強度と位置取りの悪さが原因な気がしてる
メイソンベンタレブの頃よりはレベルアップしてるだろうけど
鉄壁だった頃の中盤、デンベレとワニャマor体壊す前のダイアーでかなり堅かった
-
The Serie A side want around €
-
https://i.imgur.com/G9gpSJn.jpg
お馴染みの冷やかし商法が今年もやって来ました
最終日チキンレースになるぞ
-
どのくらいかにもよるけど鈍足ってプレミアでは致命的でしょ
-
鈍足なら要らない
-
ルベンディアスの方がスパーズ顔だ
-
あのファシオもイタリアではそこそこやれたんだっけ…
-
AVBみたいな狂人ハイラインやると思ってる人いるかも知れんないが、今の監督はバス停め戦術家ですよ
バスが要るんや、停める大きなバスが
-
極端なハイラインしないしな
足早くないヤンさんが長年活躍でしたし平気でしょ
-
うむ、シュクリニアルは高すぎるか・・
-
セリエはセンターバック天国
スモーリングもセリエではトップセンターバック
-
スモやんは止めることに関しては悪くないと思うけどな
ただよく怪我するのと足下が少し下手なだけで
-
スモーリングはモウリーニョ時代も主力なんだよな
-
今日の試合どこで放送するの?
CLEL共にDAZNに無いけど
-
スパーズ先制
めっちゃ紙芝居orz
-
お互い全く点が入りそうにない虚無みたいな試合だな
後半さっさと1点追加して安心させてくれ
-
明らかに力の差があるなって相手だな
そんな相手にもアリは実に微妙な出来なのがやばい
-
>>1599
アリとオーリエはもうきついわ……
-
あのさぁ……
-
しょっぱっw
-
このクラスの相手に普通に攻め込まれるのやめてくれませんかね…
-
まあ、相変わらずエンドンベレが運動量足りないよ
チンタラ歩いてるからな、この馬鹿は
-
モウ焦ってケインとロチェルソ入れてるやんw
-
アリグッバイ
-
シュクリニアルの鈍足を皆心配してるが、ファンダイクだってめちゃくちゃ足遅いしな
-
ウィンクスとエンドンベレが中央ぽっかり開けてドフリーでシュート撃たれる糞みたいな失点
-
ファンダイクはCLの選手のスピード計るやつで上位にいた記憶あるぞ
-
ファンダイクってめっちゃ足速いだろ
CL決勝だかでソンが追いつかれてるの見た記憶あるぞ
-
ソン!
やはりソンだな
-
もうこのチームソンフンミンホットスパーFCじゃねーか!
-
ケイーーーン!
ソン君CKも蹴るようになって簡単にアシストしたやん
-
結局ケインソン頼みだなw
-
はいいつもの2人
-
ソンが過労死する前に新しいFW頼むわ
-
無能モウはせめて次の試合が中1日なんだからソンを変えてやれよ
-
メルテンス
-
ソンがいちいち上手すぎる
-
最後はオーリエの敵への鋭いパスでフィニッシュ
-
ウィンクスの物足りなさが凄い
-
アリ ウィンクス オーリエ
この3人は明確に力不足
-
ウィンクスは無難プレーしかできないからな
-
clレアル戦での中盤を自分の世界にしてしまったウィンクスを見てるからどうしても諦められない、、、
-
格下相手に追い込まれてケツに火が着いてから本気出す癖そろそろ治してほしい
今日も前半で2点取れてればケインソンロチェルソを消耗させずに済んだのに
-
CLレアル戦はトリッピアがマルセロに1対1仕掛けるような異常な熱さだったからしゃーない
-
トットソン・フンミンパーズ
-
ロチェルソ入ってから変わったな
エンドンベレも90分久しぶりだし良い兆候
この二人の中盤がスパーズの未来だわ
DiMarzioによるとシュクリニアルの交渉が更に進展中
噂では47mのオファーしたとか
-
SkyItalyの他の記者も言ってるな
ヒッチンが今日もシュクリニアルに関して交渉してたみたいだしなんとか釣り上げてほしい
-
補強でテンション上がってモウリーニョの糞サッカーを見て現実に戻るを繰り返してるな
-
>>1622
それがわかってたから今年の補強なんだろうな
ピンポイントで選手取ってるし
-
ウィンクスは笑えないわ
フォイスCDM起用論を打ち出したいくらいだわ
確か1試合なんかでやってたはず
-
シティ戦でぐんぐん持ち上がってレッド誘発した時のウィンクスに戻ってくれ
-
HG枠(クラブ育成枠+協会育成枠=最低8人)
クラブ育成枠(最低4人)
ケイン、ウィンクス、ベイル、ローズ、CCV、ホワイトマン、マーシュ、ジョルジウ、スターリング(9人)
協会育成枠(最高4人)
アリ、ドハティ、ハート、セセニョン、クラーク(5人)
外国人(最高17人)
ロリス、ガッサニーガ、トビー、ダビンソン、ダイアー、フォイス、デイビス、レギロン、オーリエ、エンドンベレ、ホイビュア、ロチェルソ、シソコ、ジェドソン、ソニー、ベルフワイン、ルーカス、ラメラ(18人)
Bリスト(無制限)
タンガンガ、オースティン、ホワイト、サーキン、ウォルコットetc
ここにシュクリニアル、ミリクが加入したら外国人枠がすごいことになる
-
HGは最低8人埋めなきゃいけないわけではない定期
-
インテルしたらば見てたらシュクリニアルの評価えらい低いのな
-
ガッサニーガ
ラメラorルーカス
オーリエ
シソコ
フォイス
ダイアー
このへんから最低3人は出ていかないとシュクリニアル、ミリク来たら外国人枠が溢れるぞ
現状でも1人溢れる
あとはセセニョン、クラークもローンで出してローズ、CCVら若手も出さないと
放出進めてくれ〜
-
ルーカスじゃなくてベルフワイン出せって思ってたけどどっちもどっちだな
ベルフワインは積極性がなさすぎる
安パイにプレーしてる感じ
このポジションはベイル一択だな
-
プレースタイル的にはシュクリニアルはヤンの後釜 ディアスはトビーって感じだからどっちも取ればいいんだ!
-
ベルフワインはなまじ賢すぎるばかりに思い切りがないよな 持ってるもん考えたらもったいなすぎるぞありゃ 技術的なことよりはメンタリティーの問題だと思うからどっかで覚醒するのを待つしかないな
-
>>1636
どうも3CBだと合わんらしい
スパーズは4バックだから大丈夫では
-
>>1622
実力不足なのはアリだけだろ
-
デレアリもうあかんな
典型的な早熟タイプ
-
>>1642
オーリエ練習しろ
-
トッテナム最強伝説の始まりや
-
今日のオーリエは致命的なやらかしはなかったけど
全体的に50点くらいの低調な出来だった
-
Goldによるとシュクリニアルはスパーズ加入に非常に興味持っている模様
インテルの要求額は45mだけどスパーズの提示額はボーナス含めないと32mくらいでまだ開きがあるみたい
これにボーナス込みでどれだけインテルの要求額に近づけるかだな
40mくらいで纏まってくれんかね
-
妥協点としてはだいたい37〜40mとかになるのかな
10mくらいの開きならボーナス支払いでなんとかなりそうではある
-
>>1647
スワップで何とか試みると付け足してる
ちなみにフォイスは拒否された
シソコ、オーリエ、ローズ、CCV、ガッサニーガ、最悪ルーカスorラメラ
デレアリローンも可
まだ弾はいくらでもある
コンテなら引き取ってくれる。シソコ、ローズとか好きそうなのにな
-
シュクリニアル獲れたら本当にビッグサマーだな
レヴィは補強ゼロとかやらかすけど本気出したらやっぱすげーわ
-
モウのリストに載ってるか次第だが
カントウェル・アーロンズと合わせて冬から何回か名前上がってたゴドフリーなら半値で獲れるのにな
若いしいい選手だと思ったけど、身長が足らないか
ハマーズのディオプも話はあったが、クラブの関係性考えと微妙
-
ソニー ケイン ベイル
ドンベレ ロチェルソ
ホイビュア
レギロン サンチェス シュクリニアル ドハティ
ロリス
やべー、ロマンしかない
-
モウリーニョ射精スカッド
-
シュクリニアルより冬の市場始まりに2人欲しいと言ってて未だ誰一人取れてないストライカー補強どうにかしないと
緊急性と不満が態度に表れ始めてるって出てるぞ
本当は開幕前に解決すべきだったのに
-
デレアリは値段つくうちにあったほうがいいな
ポチェ時代の選手が多すぎ、血の入れ替え必要
-
もしデレを売るならマディソンとかグリーリッシュ辺りが欲しいけどどっちも延長しちゃったんだよな
-
ロチェルソとエンドンベレいるし全然いらんだろ
-
ロチェルソとエンドンベレが連戦で出続けてコンディションも落とさず怪我も絶対にしないならそれでいいだけどね…
ストライカーはケインが居るから獲得する必要ないって言ってるのと同じだぞ
-
まあ今季は創造的な司令塔獲得はおそらく厳しいでしょ
FWとCBで手一杯だろうしアリの復調にかけるしかない
ミリクの代理人がロンドンにいて話し合いしてるって噂あり
シュクリニアルは勿論欲しいし獲れたらビッグサマーだけどスカッドのバランス的にはミリクのが優先度高いよね
FWだけはなんとしてでも獲得してくれ
-
ルーベンディアスはシティ可能性大
オタメンとスワップだと
-
スレみてたらドンベレ90分出場しただけで褒められてたけどそれでいいのか
-
FWケインだけは完全にギャグだからな
怪我離脱したら頑張ってくれてるとはいえソンFWで誤魔化すしかないのはキツい
-
>>1660
Fabrizioが報じてるしディアスはシティ濃厚っぽいね
元々シュクリニアルより高いし代案だったらしいけど
>>1661
そりゃ2020年入ってから初めて90分出場したんだぞ 笑
でもMOMに選ばれてる様にかなり出来良かったよ
エンドンベレのプレー抜き出した動画ツイッターに挙がってるから見てみたら
-
ソンフンミンスパーズ公式戦通算90ゴール
今季中の100ゴールは堅いな
-
モウのCB第一候補はシュクリニアルらしいしそっちに集中してくれればいい
シュクリニアルは競合の話聞かないけどミリクはエバートンとか他のクラブも興味あるらしいからどうなるかなあ
-
シティは思い出したかのようにディフェンスのバカ補強するな
-
カラバオのチェルシー戦とELプレーオフはカラバオ2軍、EL1軍で行くんだろうか?
チェルシーは完全にターンオーバーしないだろうしなかなか厳しそうか・・?
-
早くレギロンとベイルが見たいよー
-
シュクリニアルの親戚がエリクセンをフォローしました。
-
親戚までチェックしてるの? シュクリニアルてスパーズにあいそうなん?
-
シュクリニアルはヤンさんタイプ
バイタルにいる相手選手に楔入る時とか高い位置まで飛び出してボール奪うし全盛期ヤンさんの広範囲カバーエリアを想像するのが一番近い
ヤンさんは賢くて判断力にも長けてたけどシュクリニアルもポジショニングに長けフィジカル強いからプレミア適応できそうではある
それにトビーみたいなロングパスも蹴れるから起点にもなれる選手
スピードはそんなにないがモウは極端なハイラインしないし俊足のサンチェスと組ませてカバーしてやれば問題なさそうに思える
-
>>1671
サンチェスとの相性は良さそうなんだよな
ダイアーとかと組んだらボコボコにされそうだけどねw
-
ダイアーは空中戦は強いけどポジショニング悪いからな
試合の展開読んで居るべきところに居ることはCBにとって本当重要
トビーとヤンのコンビが鉄壁だったのはこれもあるわ
シュクリニアルとサンチェスのコンビは補完性良さそうだね
-
今日も試合か プレミアは大変やな
-
>>1669
エリクセンをフォローってそれ移籍ポジの要素じゃなく、インテル残留の要素な気がする
-
シュクリニアルの親戚て誰だよ。笑
-
>>1669
↑この書き込みどう捉えたらいいんだw
フォローしたの親戚かよって感じだし、エリクセンはインテルだし
-
シュクリニアル→時間掛けすぎてCB補強に乗り出すクラブに横取りされる。代替案は可能性あり
ストライカー→結局誰も獲れない、訳分からない理由で獲らない
スパーズ研究家予想
-
シュクリニアルはわりと可能性ありそうだけどミリクはそこら中のクラブにオファーされてるみたいだからなあ
スタメン起用してくれるエバートンとかが金ポンと出すなら正直厳しい
イタリア方面の報道とは違ってスパーズ番のGoldはミリク逆オファーされたけどどうするかまだ決めてないって報じてるし
-
多少高くてもいいからさっさと決めて安心させておくれ
-
キーノが獲られてもまともな代役を確保しない
デフォーアデバどちらか常に離脱してる中、ストライカー補強を渋る
デフォーが出て行った時も代役はなし
ウェルベック横取り、ベラヒーノ事件→補強なし
ジョレンテ放出でも補強なし
今年
絶対ストライカーを獲ってはいけないクラブ
-
ヤンセン失敗のトラウマ引きずってそう
-
ユナイテッドwww
試合終了のホイッスル鳴ったのにVARでPKは前代未聞でしょ
-
ギリッギリで勝ちよったなユナイテッド
-
これありなの?
試合終了のホイッスル鳴ったやん
これが成立しちゃうとかめちゃくちゃやん
-
流石に審判買収すぎて引くわ
何回PK貰ってんだよユナイテッド
-
まんうは毎試合PK蹴ってるイメージ
-
そもそもファンデベークのとこでゴールライン割ってるんだよなぁ
これが成立しちゃうならそこも確認してゴールキックで終了だぞ
-
まあワイも試合終了で喜んだけど、明らかにハンドだったからな
でも見直したら確かにファンデベークのとこ割ってそうだったけど、どうなんだろ
それより、あんだけブライトン押してたのに全然決めなくて萎えたわ
-
くそったれユナイテッド
-
エバートンつよ
-
そろそろエバートンアゲ飽きました
-
ミリクと違ってシュクリニアルは獲り合いになってないのは気になる、、
-
値段や残り契約年数が明らかに違うでしょ
-
飴がボコられとる
-
大型補強後にチームが噛み合わなくてぼろぼろ…うっ頭が…
-
インテルのディレクターがスパーズと会談持ったけどゴディン売却した後でシュクリニアルまで売りたくないって伝えたって言ってんな
まあ本当に売りたくないなら2〜3日に渡る会談なんてしないだろうし今日もシュクリニアルはベンチだから早く相応の金額のオファー出せって発破をかけてるのかね
-
シュクリニアルは一応ベンチ入りはするんだな
ツイッターで断定的な感じで、インテルでのこの先はない、みたいなの見かけたから移籍前提でベンチ外かと思った
-
典型的な移籍マーケットの駆け引きっぽいけどレヴィが折れてインテルの要求額出すとは思えんしなあ
長引くかもな
-
インテル開始3分で失点してて草
早く売って新しいCB補強しよう!じゃなく、リスクとるよりこのままいてもらおう!にならなきゃいいけどねぇ、、
-
コンテが要らない選手を金にして俺の要求する選手連れてこいってキレるから大丈夫
前からレヴィ後ろからコンテのハイプレスだよ
-
嫌なハイプレスだな
-
ルベンディアスはシティに決まりそうだな
くやちい
シュクリニアルはGETで!
-
日程やばすぎ
今日→PLニューカッスル
火→カラバオチェルシー
木→EL予選
日→PLユナイテッド
-
日程こなすために層厚くしてる説
-
正直カラバオは捨てていい
7日間で4試合は狂ってる
-
>>1703
ルベン・ディアスは高すぎるからいいよ
-
コンテがSkyのインタビューでシュクリニアルはプランに入ってるがこれから数日で正式なオファーがあればどうなるかわからない
財政的状況から売却検討はあり得るって言ってるな
せっかくディレクターが濁したのに正直にぶっちゃけてるコンテ草
-
>>1708
コンテ絶対ポーカーとか下手だろ笑
プレミアにいた時からキャラは嫌いじゃなかったわ
-
>>1704
バイトのシフト感覚で試合するな
-
そもそも直前で選手との交渉を許可しているのと月曜日に会談するという時点で売る気はあるのバレバレだしな
ただサポからの支持が厚い選手を売るもんだから
本当は売る気はなかったんですでも財政的に仕方なかったんですというポーズが必要だった
後はどういうオファー出せばいいか分かってくれたよね?というメッセージ
-
月曜日の会談が本当に開かれるならな
今回の件は公の場でSDが明言した事
月曜の会談の事は一切話されてないしこの件はメディアにしか報じられてない
どっちを信用するかっていったら一つしかないね
-
というかFabrizioが現在もスパーズとインテルはシュクリニアル移籍に関して交渉中って言ってるぞ
まあ待とう
-
https://i.imgur.com/5UAxXlM.jpg
これ見ると60mユーロ要求で40m出すなら気前いい方に見えるな
どうも50m要求と書いてるところあるけど
噂があるシソコを引き取らせて獲得できたらドハーティ、ベイルに続くlevy dealだわ
-
ディアスがシティにほぼ確定だから値引き攻撃はもう厳しいし本気オファーは時間の問題
-
プレミアの移籍期間も後1週間だしな
-
値引き交渉はディアスとかの代案ちらつかせるってよりインテルの財政状況をネチネチ攻めてるんじゃないか
-
シソコは出さないだろ
フィジカル系の中盤がただでさえ少ない
-
このスレの人はシソコを軽視してる
-
今はダイアーもワニャマも中盤の戦力として見られてないしデンベレもいないからな
ウィンクスもモウリーニョの戦術だと微妙な選手だし劣化があったとしてもシソコより出すべき選手はいると思う
-
最後にチャーシューメンを食べました。
本当にありがとうございました。
-
ルーカスまたスタメンかよ
なんでモウリーニョはルーカスに拘るんだろな
-
デレアリベンチ外やんけ
もうマジで終わりなのか
-
>>1723
デレアリは売った方がいい
出れる場所がない
-
ちょっと待った
半沢直樹と時間被るのか
どーしよ
-
うん、使う気がないなら売ったほうがいいな
出場しないだけで市場価値どんどんさがる
-
新城はサンマキ抜きか
手堅く勝っておきたい
-
スパーズ公式のライブ配信のコメントがなんか荒らされてる?ぽいけどいっつもこんななんか
-
>>1722
むしろ、お前が過小評価してるんだろ
-
いつもチャット欄は無法地帯だぞ
ただいつもは視聴者数が良くて1万人行くか行かないかくらいなのにベイル出たら余裕で2万超えたしやはりベイルのブランド力は凄い
マーケティング面でも相当プラスになってるだろうな
-
殺人的過密日程だしルーカスはこの前ベンチスタートだったからってのもあるでしょ
流石にローテしないのは不可能だしWGで一番サボらす守備してくれるのもルーカス
まあ波あるけど
アリのベンチ外もこの前の試合内容的にアリが他を押し退けて入れるベンチの面子じゃないって単純な話でしょ
アリですら不調なら普通にベンチ外になる層の厚さになっただけだ
-
シソコいないと思ったら体調不良か
レギロンはベンチ入りしたな
-
野戦病院だったとはいえ一時期ユース上がりが普通にベンチ入りしてた時とは比べ物にならないくらい層厚くなったよな
シュクリニアルとFW獲得できたら完全にビッグクラブのスカッド
本当成長したよ
-
アリはスペインにジェットで向かったらしい
-
おしいー
ドハティいいクロスだな
-
あ、ホイビュアか?
-
ニューカッスルはキーパー大当たりしていつも苦戦するイメージあるな
早めに点とってくれ
-
半沢直樹つまんなかったー
-
ルーカスナイスー
-
キター
-
ケインアシスト王
-
うーんルーカス
-
ルーカスナイス
またケインのパスセンスが出てしまったかw
-
今のケインからの縦パスエグすぎ
-
ケインがエリクセンになったでごさるよ
-
ケインうますぎんか?
-
ルーカス!
-
ケイン絶好調だな
-
アシストしてくれる人がいないなら自分で出せばいいやんの精神
-
ケインがアシストマシーンに変貌しとる
以前からパス能力は高かったけど
パサーに徹したらデブライネっぽくなるんじゃない?
-
ケイン調子いいわ
-
ロチェルソはトラップが苦手なのか
-
ケインは本当になんでもできるからな
ソンみたいな化け物WGがいるし落りてきて裏に走ってるソンとかに精度高いロングボール蹴ってるだけでアシストつくわ
-
ダイアーそれは決めろ
-
ソンがコーナー蹴るようになってからかなりチャンスつくれてるな
エリクセンひどかったもんなー
-
ホイビュアのかわしてからパス上手かったわ
-
新加入の2人がピンズドすぎるわ
-
ロチェルソ本当心臓だな
早く2点目頼む
-
ルーカスほんま...
-
ケインの動きが軽やかだな
-
はよ2点目とって安心したいよな
-
ソン2回もポスト当ててるのか
運ないな
-
ケインはルーニー的な役割の方が本人も前で突っ立ってるよりやりやすいんじゃないか?
スパーズ自体もソンがいるし、チームは良くなるかも
-
この決める時に決めきれず、何故か1点のみの展開、
whlでアヨゼペレスが途中で出てきて1人でひっくり返され負けた試合と似てるぞ
-
ドン引きされてるけどボックス前の攻撃パターンも豊富でセカンドボール拾ってのショートカウンターも機能しててエリア外からのミドルの脅威もある
新城が弱いだけなのか?
-
この内容で一点差は不気味だよな
ただ戦術的にはハマってるし運の問題だからどうしようもないわ
-
ロチェルソはお疲れなのかな?
-
このドン引き相手に攻撃パターンの引き出しが増えてる感じはかなり良い傾向
これで1点は物足りないけど久々に見てて面白い
-
前に誰かが言ってたけどケインはルーニーみたいな10番でいいと思うわ
今日はペナ近くでも無理せずによく譲ってる
-
ソンか誰か交代だな
もしかしたらケインか
-
ロチェルソ良いんだけどボール失いすぎじゃね
-
ソンとベルフワイン交代か
まあソン出突っ張りだしな休ませとこう
-
ソンは休ませたいししょうがないか
-
ヘマしない限りは勝てるはずだこの試合は
-
ソンは怪我じゃ無いといいな
-
ケインの得点力が消えてる
-
ソン交代か
ということはリーグカップも勝つつもりなんだ。
モウはケインよりもソンを重宝してるな
-
>>1777
ケインのポジに代わりがいないからやろ
-
ソンは今季唯一の全試合フル出場だったからいつ休ませるのかと思ってたけどここで来たか
-
>>1777
EL予選はソンスタメンでケインベンチだったからバランスよく休ませてるだけだろ
-
ソンいないだけで向こう前がかりだな
-
ベルフワインとルーカスは今こそかましてやれ
-
解説にウィンクスとドハーティ軽い言われとるやん
-
クソ邪魔で草
-
ソンがいないとまともな攻撃が出来なくなる件
-
エンドンベレはボール触ってるとこだけを切り取ればレアルマドリーレベル
-
エンドンはもっさりし過ぎ。
1年プレミアにいてなぜ改善できないのか
-
VAR班も大変だな
-
PKかな。。
-
は?本当ふざけんなよ
-
まじでありえん
-
オフサイじゃないのかよ
-
追加点とらんからー
-
もうこんなんサッカーじゃねーよ
-
本当やってられん
-
スパーズタイムの復活
-
追加点とれてればなぁ
-
腕に当たらず抜けたところで新城の選手誰も居なかっただけになあ
そもそも手上げんなよってことだが
-
同点
はーまじでふざけんなふざけんな
-
フットボールは死んだ
-
はぁ、しょーもないな
-
ダイアーも本当なにやってんだよ
まじで腹立つ
-
酷いハンドとられたな
VARはサッカー破壊するわ
-
ってかオフじゃないか?w
-
あほくさ
追加点取れなかったのがそもそもいけなないわな
-
ユナイテッドはあほみたいにPK貰える、しかも試合終了後に
なんなのこれ
-
>>1804
腕は含まれないから厳密にはオンサイドかもな
-
ソンくん、今季も皆勤賞目指して頑張ろう!(白目)
-
レッドカードでたがだれw
-
くっそおもんねーな何だこれハンド取るならオフサイドとれや
VAR肯定派だったけど今の使われ方はサッカーをぶち壊してるだけだぞ
-
>>1803
VARというよりルールの問題だろ
あんなんでハンド→PKはマジでおかしい
-
VARのクソ判定で何ポイント失ってるんだよ、酷すぎる
-
は?ケインレッド?
もう終わりだわ
-
何でソニー下げたんだよ
1点差じゃ温存とか無理やろ
-
ケインがレッドみたいだな
-
こりゃモウさんブチギレ会見やな
-
納得出来ないからって選手より先に試合終わってないのに戦うの放棄してロッカー引き上げていく監督どう支持しろって言うわけ?
-
ケインレッドとかこの審判買収されてんのか?
見るのやめるレベルだぞこれ
-
ケインレッド?なんだそれ
-
カバーニはよ!!!!!!!!!!!!
-
あのさあ…モウリーニョそこで帰るのはどうなん?
自分の評価自分で貶めてばっかだな
-
なにこれありえんだろ
ギャグだわこれ
-
シュクリニアル加速か?
-
>>1804
解析班のマウスカーソルのさじ加減次第な所もあるし。
ボール蹴った瞬間のストップするコマ数のさじ加減にもよるからなー。
-
モウリーニョ絶対にPLから嫌われてるわw
-
ソンが4点取らなきゃ勝てないのかよ
-
ケインじゃなくサクラメントが退場みたいだな
本当VARありえない
-
CF、ソンフンミン!w
-
ユナイテッドは試合終了後にPK与えられて
スパーズはレッドカードって何なんだよw、もうめちゃくちゃ
-
ひどすぎる
-
ケインの赤は何試合?!カラバオで消化される?
-
ラッセルズもハンドだろw
-
>>1831
サクラメントみたいよ
-
ウィンクス、リツイート早すぎて草
-
2年後の未来から来たんだけど、サッカーってゴールではなく、ペナルティーエリア内で相手の手を狙うスポーツになったよ
-
VARで勝ち点失いすぎ
ユナイテッドの恩恵考えるとこんなん露骨なFA贔屓だろ
流石にルール変えるか調査いれろ
-
ダイアーがスタメン張ってるようじゃ一生安定しないだろうね
-
誤審とも言い切れないからどうしようもないな
後ろからボールきてるからかわいそうだけどあんなところで腕上げるのが悪い
あと追加点とれなかったこと
EL予選でソンフル出場させてリーグ専で休ませるなんてありえないわ
後半目に見えて攻撃の形作れなくなったからな
-
エンドンベレからラッセルズのPK疑惑も説明してほしいね
会見のモウが楽しみだ
-
カラバオで消化されるんでしょ
-
新城に1点しか取れないのが終わってるわ
-
まず当てたもん勝ちの今のハンドのとり方がおかしいわ
ジャンプして体制整えるために手を広げることすら許されねーとかどうしろと
-
ダイアーも悪いけど、あの判定は後味悪いなあ
というかオフサイドの線引いたのなんだったの
オフに見えたけど
-
>>1824
それ毎回思うわ
オフサイドラインの線の太さもボール蹴ったタイミングもラインのさじ加減も人によって変わるよな
全然正確じゃないしなら主審に委ねろよって思うわ
-
そもそもロスタイム入ったら中途半端に追加点狙わずに時間使えよ
ホイビュルクのファールも全く必要ねえし
-
>>1838
まぁ審判団がFIFAバッチではなくプレミアリーグバッチだけだったから
つまりそういうことだろう…レベルが低い
-
まー最後のやつはしゃーねぇよ
けど、ラッセルズのやつはどう説明する?
そこも確認してPKにすべきじゃねぇのか?
VAR確認基準もガバガバで平等もくそもねーな
取るなら全部取れ
こんなんで勝ち点失うとかクソやな
-
ラッセルズのもPKだからなあれ
スパーズの有利な時はほとんどPK貰えずに相手に有利な時は即PK
お笑いすぎ、なーにがVARだよ
-
ダイアーのハンドは正直理解できる
それよりもキャロルがオンサイドなのが納得できねえ、明らかにラインの位置おかしいだろ
あとラッセルズのハンド疑惑はVARさえ入らなかったのおかし過ぎるわ
-
>>1838 あんなとこで手あげるなっていうけど選手の安全考えたら競り合いでまともにバランス取れなくなるって本当に危険だからな
-
敵に回るつもりはないけどラッセルズのハンド疑惑はボール来てから手を引いてるように見えるからな‥‥
結局EL予選で苦戦したのが尾を引いたと思うわ
ハンドの基準を考え直すべきだよな
-
>>1849
本当それ
そもそも怪しい時のVARチェックが平等じゃないのが意味不明
やるなら全部やれよと
-
VAR送りになった時点で9割とられるからなー
最終的に主審の判断とか言うけどVAR班からしたら本当に際どい所はファール判定に持っていきたいだろうよね
つーかVAR出た時普通にオフだと見えてたんだが
モウの交代には何も文句ないしダイアーの不用意さは一ミリも責められない
あんなの責めてたらまともにデュエルできんわ…
-
というかそもそもキャロルオフサイドじゃね?
線引きまでは機械にやらせて最後の判断を人間がやるのも理解できない
機械で平等にオフサイドは判断させろよ
-
海外の他サポも珍しく一致でブチぎれてるな こんなゴミシステム他人事じゃないしな
-
決定機でも何でもないのになんでほぼ1点もののPKになるんだよ普通に考えれば馬鹿げてるのはわかんだろ間接にしろやぼけFA
-
すまん、見直したらキャロルオフサイドっぽいな
-
オフサイドの判定はVARで見るからプレー切れるまでフラッグ上げないのも糞だよな
明らかなオフサイドでもプレー続けなきゃいけないっていう、じゃあ線審いらねーだろと
とにかく今はVARがあらゆる点でサッカーの面白さを損なう危険な存在になってる
-
流石にもう観てらんねぇわ
ダイアーの最後のやつがハンドならその前もハンドだし、ラセルズのもハンドだし
スポーツとしてぶっ壊れてるわ
-
どう見てもオフサイドじゃねぇか
ふざけんなよ
-
手にボールを当てるスポーツに変わったんだな
つまんねー
-
シュートブロックでもなんでもなくバランスとっただけだからな
サッカーにならねえ
-
>>1854
マジでこれに限る
最後の最後の線引きを人間がやって正確性皆無だもん
そんなの従来の誤審と全く変わらんよ
-
3点とかあっさり取れる攻撃力をつければいいんだ
たった1失点の判定とかをガタガタ言わなくてもいいような
-
オフサイドだしペナルティエリアで相手の手に向かってボール蹴る競技になったんだなサッカーって
馬鹿らしくて見てられんわ
-
モウが会見で何を言うか注目だな
-
大VAR時代にウノゼロとか主力温存とか幻想だな
前半全力で3点差つけて残り時間でボール回しながら休む競技だわ
-
>>1864
論点がぶれすぎて日常会話もまともに出来なさそう
-
今日の主審はピーターバンクスか
覚えたわ、FAに苦情のお問い合わせしてくる
-
100歩譲って手に当たったら全部PKでいいよ
それなら疑わしいのは全部VARでチェックしろや
なんで普通に流してんだよ
-
前半に3点くらい入れられるチャンスはあったし攻撃陣がそれをフイにしたのは事実だけど最後のあれはプレミア全体に関わる問題でしょ
どのチーム応援してようが今後あんな理不尽な判定食らう可能性がある
ルール改正の声挙がらなかったらそれこそこの競技が終わりだわ
-
それならせめてバレーみたいにvarを要求できるようにしろよな
適当なさじ加減でゲーム弄ぶなよ
-
しかもソンの交代はハムったかららしい
開幕したばっかでこれかよ
どんだけ運ないんだよ本当、呪われてんのか
-
サッカーもいよいよオワコンだな
-
まあどんな理由があろうと最後まで試合を見ることを放棄する監督は最悪だとは思うけどな
-
VARって主審が何か言わなくても常時アシスタントが見てるんだろ?
それで怪しいプレーがあったらそっち側からVAR要求の指示が出るんだろうし