レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 避難所
-
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1543081980/
-
荒らしに構わず仲良く使おうスパーズスレ
-
乙
エンドンベレ怪我でNLD無理そうらしい、代表招集も見送りだし
はー本当メディコ無能
-
バルサ、ユーベ、バイエルン、パリ、ゼニトの五択かあ
-
前スレ10000
アウディカップは獲ったからあと二冠だな
-
バイエルンか
-
グループB
バイエルン
スパーズ
-
オリンピアコスか!
良かった
-
グループB
バイエルン
スパーズ
オリンピアコス
レッドスター
-
バイエルン
スパーズ
オリンピアコス
レッドスター
かなり当たりじゃないか?
-
>>1乙
当たりだなこれは
-
ドン引きに対抗できなきゃ格下とみられている相手ほど厳しい
まぁそれでも死のグループになるよかマシだと思うけど
-
レッドスター昨季リバプールに勝ってるからな
楽ではないけどポット3で当たり引いたしまあ良いか
-
バイエルンと公式戦で当たった記憶がない
新鮮で楽しみ
-
レッドスターは治安も悪そうとか
オリンピアコスは遠いとか
悪いこともあるけど、リヨンインテルあたり引くよかマシだと喜んでおくわ
-
移動距離的にはハズレか
まあ冬のロシアよりマシ
-
バイエルンは楽しみだな
-
CLは突破を考えれば良いグループに入ったのかな
ワニャマのブルッヘ移籍も£12mで本決まりか
-
薬屋、CSKA、モナコの時は敗退して死の組のときは突破してるスパーズが容易に突破出来るとは思えないが、それでもやはり死の組になるよりマシだと思う
-
移動距離的にはあまり良くないが対戦相手としては悪くない
ただ死の組じゃない時の方が勝ち上がれるジンクスが気になる
-
>>3
マジかよ
そんな怪我するタイプじゃないと思ってたわ
どうなってんだ
-
昨シーズンは、ケインやアリ復帰急ぎ過ぎだった気するし。
きっちり治した方がいいよ。
-
>>18
ワニャマとエンクドゥが移籍だと枠が2つ空くか
ジョレンテ再契約してほしいわ
一部で報道されてる、ディバラに冬に再アタックしたとしても、その分の余裕もある
-
ワニャマ獲得時よりちょっと高く売ってるのえぐいな…
-
ワニャマは獲得したときが契約残り1年のバーゲンセールじゃなかったっけ
うまくやったよね
-
リバポ戦のスーパーミドルは忘れねえ
-
ワニャマは加入初年度のデンベレとのコンビ無敵だったよね
本当怪我に泣かされた
CLあるしベルギーでも頑張ってくれ
-
デレアリのファッションセンスなんとかならんか
-
ワニャマありがとう!
ベルギーでもがんばれ!
-
エリクセン明日の試合に出てから売るのと
このまま契約満了まで残すのとどっちがいいんだろうな
-
ダイアーも負傷とか満身創痍だな
-
エンドンベレってリヨンでは離脱多かったのかな
-
昨季リーグ戦で34試合出場だから怪我がちってことはないと思う
-
ジョレンテ、ナポリかぁ…
-
ブルーノフェルナンデスがスパーズ移籍に個人合意はしてたがクラブの要求額が高すぎて破談しちゃったって言ってるな
ディバラもそうだが冬に再チャレンジするのかね
-
是非チャレンジしてもらいたい
ユナイテッドが苦戦の末引き分けに持ち込んだみたいだがエリクセンが移籍することを考えたら全く笑ってられない
-
エリクセン出してリビルドでOK
幸いユナイテッドチェルシーも良くないし新戦力フィットすれば4位以内は何とかなる
ペップクロップ居なくなる4年後でもケイン30ロチェルソ27アリ27エンドンベレ26セセニョン23とかだしその頃リーグ獲ろう
-
パレス×ヴィラのグリーリッシュダイブ判定は今シーズンのワーストジャッジ候補確実だな
VARでダイブを抑制できてもいままで以上に主審次第になりそうで怖いわあ
-
チェルシー、マンU、スパーズとビッグ6以外に取りこぼしまくってるな
シティリバポは別格としてここまで順当に勝ってるのはなんとアーセナルだけ
結果以上に内容がショッキングだったニューカッスル戦を見た後だから正直スパーズファンのテンションも低いままだが、もしNLDで勝てたらガラリと雰囲気も変わるだろうし何としてでも勝ってもらいたいね
-
今季はほんとに試合がつまらん
昨季の終わりからだが
AVB時代を彷彿とさせるよまじで
ホームスタジアム完成して若手が成熟して補強して今季タイトルとるタイミングの予定じゃなかったのかよ
-
確かに準優勝してもう一段上の格のクラブへって段階なのはわかるがシティリバポが抜けすぎててなぁ
丁度レアルバルサは崩壊気味でやっとスペイン勢の時代が終わりそうなのだが
-
ほんとシティ、リバポはちょっと別格だよね
スパーズもこの2チームに着いて行ってほしいと願ってるんだけど、あまりにもこの2チームのレベルが高すぎてな
あと、エリクセンは十中八九で来夏放出になるだろうからブルーノフェルナンデスとディバラのどちらかは、やっぱり冬に再チャレンジして獲得して欲しいよね。この2人はそれぞれレアルとPSGへの移籍の噂があるから、それが実現しないように祈るしかない
まぁでも、何はともあれスパーズは今日のNLDだね
エミレーツでの試合だけど絶対に勝ってほしい
ここで勝てば今の悪い流れは少しは変わる気がする
-
引かれても対応できないとな。シティリバはそれでもこじ開けるし攻撃が一辺倒じゃない。
-
攻撃が一辺倒になるのはケインがトップで突っ立てるだけなのが大きいと思うわ
-
ポチェ辞任しそうなくらい暗い会見だな
相当金欠が続くみたいだしエリクセンは今日売られるんじゃないかと思ってるが
売ると今季中にポチェとサヨナラしそうな勢いすら感じるわ
-
金欠て
AIAとナイキとのスポンサー契約だけでスタジアム負債補えて、更には新スタのネーミングライツでまだまだ金引っ張ってこれるのに何言ってるんだ?
しかも日曜は試合あって時間ないから事実上エリクセンは土曜がデッドラインてポチェが言ってる
まあエリクセンは冬か来夏には移籍だろうが流石に的外れだぞ
-
KWPが怪我みたいだけど右SBはフォイスになるのかな?
右SBにオーリエが入ってるスタメン予想も見たけどオーリエの可能性もあるのかな
-
フォイスは怪我で欠場だから本職はオーリエだけだぞ
-
フォイスはまだ怪我だしダイアーもアウト
オーリエか緊急時のシソコ以外選択肢がない
ダイアーも最近ずっと怪我だな
-
いつもの売却前提の戦力外対象だと思われていたオーリエしかいないのか
シソコがスタートから右SBの試合ってなかったと思うけど今日がそうなるかもな
-
>>46
シティリバポと伍していく上ではそれでも金欠なので>>45の言ってる意味とは違うが強ち的外れでもないと思うよ、ブルーノフェルナンデスもディバラも最後までタフに闘ったとは言え最後は理不尽な事象に抗えなかったのも事実
地面掘ったら金が湧いてくるクラブとは違うっていうのもこのスレの人なら大体認識した上で応援してると思うしね
-
ポチェはむしろタイトルとったら辞めるタイプだと思うけどな
反骨心が強そうだし何も勝ち取れない限り自分からは辞めないと思ってる
-
>>51
シティやらと比べたら金欠ってならそりゃそうだ
新スタの敷地内から突然石油が湧いてこない限りどうしても金満との壁はあるからね
-
ベイルの顔面オウンゴールをリアルタイムで見てた民どれくらいおる?
-
好調なパレスとレスター戦が今月に控えてるしダービー勝って弾みをつけたいな
マディソンが欲しかった夏だった...
-
ヤンってなんで外れてんの?
-
ヤンの去就はちょっと気になるな
レヴァークーゼンが関心って記事をkickerが出したし
-
ヤンは表向きはフィットネス不足って言われてるがよくわからんのが現状
トビーと共に契約が残り1年だから契約関係な気もするけど
長い目で見るとサンチェス育てたいが現状ミス目立つしNLDはヤン先発にしてほしい
先発するかどうかでなんとなく今後がわかりそうではある
-
ヤン先発から外して負けたら現地で#PochOutが加速するだろうなあ
あのダビンソンのやらかし見てダービーでは使わないことを祈るわ
-
エリクセンもそうだけど
特定のクラブと交渉が進んでるわけでもないのに使わない意味が分からん
-
水面下で進んでるかもしれないよ
移籍して欲しくはないが
-
移籍志願しててクラブでの未来がはっきりしない選手使うよりはこれからがある選手使うってのは理解できるしマネージメント難しいところなんじゃないか
ポチェは士気保ってチームの一体感出すのには抜群に長けているけど良くも悪くも決断したらその方針は簡単には曲げないからな
まあエリクセンやトビーやヤンにしろもうすぐ終わる移籍可能期間過ぎたら冬までは確実に在籍することになるし将来的に移籍するかに関わらず使われるとは思うけどね
-
ディバラは残留確定っぽいね
今夏の市場が締まってすぐに次の冬の市場に向けた取引についてレヴィとユーベの首脳陣が話し合う予定だという噂もあるし
冬こそは絶対にスパーズへの移籍を実現させてほしいな
-
トビー右SBか!?
エリクセンもヤンも来たか
-
始まってみないと陣形はよく分からんな
-
今夏移籍しなかったからとエリクセンのスタメン復帰ワロタ。
右SBシソコ、ボランチにエリクセンでいいような。
サンチェスはやらかす予感しかしない
-
エリクセンはシティ戦で既にスタメン復帰してる
-
サンチェスが右SBっぽい
-
サンチェスが右か
真ん中でやらかされるよりはサイドでやらかされる方がマシだな
サンチェスはアヤックス時代右サイドバックの経験あるんだろうか
プレシーズンでもやってなかったと思うけど
-
ぺぺ ラカゼット オバメヤンの3トップ恐ろしいなぁ
-
サンチェス右SBにするくらいならろう補強して欲しかった
-
おっしゃあああ
-
エリクセン!!、
-
エリクセン!
-
ソンラメラの連携も良かった
-
よく詰めた
-
無失点で抑えられる気はしないからもっと
-
エリクセン気合い入ってるじゃん
-
守備は危なっかしい
ソンナイス
-
あぶねー
ローズナイス
-
ローズはムラはあるけど
いいSBだよなあ
-
ゴールキック怖いんだけど
-
無理に自陣から繋がなくても良くないか?
ローズがイエロー貰っちゃったよ
-
ローズが退場しそうで怖い
-
ロリス…
-
ケインワンタッチで蹴れなかったか
-
すぐファウルとる審判だからラメラローズが2枚目貰いそうで怖い
-
よっしゃ!
-
よっしゃ
-
PK職人やな
-
よし、ケインが決めて2点目
ウィンクスとソンがいいね
-
相変わらずシュートが下手なシソコ
-
ダビンソン出来もしないことをやろうとするなよ
急造SBなんだからシンプルにやりな
-
サンチェスなめぷしてんじゃねーよ
危なかったしw
-
誰か退場しそうだな
-
サンチェスのミスだな今のは
-
無失点で前半終われなかったか
これはまだまだ波乱が起きそう
-
2点差のまま終わらせたかったな
-
またサンチェスからかよ
セーフティにいけよ
-
さすがにダービーはテンション高いなあ
-
サンチェスまじいらね
-
ダビンソンに誰も1人剥がすなんて期待していない。マジなんなんだ。
-
サンチェスとローズの時間と場所を考えないロストはなんなのか…
-
ラメラ退場しそう
-
リプレイなかったけどローズはハンドの自覚あったんだろうな
-
サンチェスよりシソコ置いとくほうがまだいいんじゃないの
-
>>105
ローズっていつもハンドしてるよな(苦笑)
体張って止めるタイプだし、手を広げる感じで止めに行くからなぁ
-
っつーかジャカのは一撃レッドでもえーやろ
-
サンチェス糞でケインも中々の空気。
スペースある試合はケインじゃなくてルーカス出してくれよ。
ここらで聖域無くそうや。
-
サンチェスにはサッカー脳が決定的に足りない
チェルシーのズマと同じように
-
ケインは1点目の起点になったし点も決めたからええわ
-
>>110
すごいシックリきたw
身体能力頼みだな
-
こう言う試合だとウィンクスがえげつないな
ワールドクラスに見える
向こうにジャカがいるからそう見えるのかもしれんが
-
このシステムはバランス悪いよな
相手より点取れって事なのかもしれんけど
-
一点目ケインの落としからでしょ?
見間違え?
-
ポストプレーとか知らない人なのでは
-
ケインが潰れやってるからそのスペースが活かせてるんでしょ
-
右SBにシソコ使ったら3列目がいなくなるような気がする
-
もうあと1分でHTなんだからセーフティにパスに逃れるでもロングボール蹴るでも良かったのにこういうとこよねサンチェスは
-
今日のケインは悪くないだろ
ペナルティ内でのはダイレクトで打ってほしかったけど
-
ウィンクス相変わらずめちゃくちゃ上手い
限りなくワールドクラスに近いと言っていいのではなかろうか
-
ウィンクスはゲームを作れるようになれば…
-
現実的に言うとエミレーツのは引き分けでも御の字だけど2点先取を見せられたら勝って貰わなければ困るぞ
-
ロリス危ないって
-
危ないって
-
ケインは一点目の落としとPK以外にも五分以上でやれてるしいい感じだと思うんだが
怖いのは退場だな
ラメラもローズもイエローの他にも審判の心証よくないプレーあったしアリorモウラとデイビスの交代してほしいな
-
えっ、こっちのファウル?
-
後ろから繋いでるところを掻っ攫われてもう1点行かれそうな気がする
そのくらいの危なっかしさ
-
さっきのロリスのセーブよかったな
-
いらんカード貰うなよ……
エリクセンらしくないな
-
アリ流れ変えてくれ
-
両チームとも入りそうなシュートを好セーブとポストが防いでる
-
この審判ちょいちょい判定おかしいくね?
-
なんかアリの上半身でかくなったな
-
セバージョスかぁ
控えにも怖い選手持ってるなぁ
-
おほー
-
早く終われ
このまま終われ
-
ソンはっきりしろ
-
よええな
-
やられた
ずっと押し込まれてたもんな
-
これは交代で流れ変えないポチェが悪い
-
ひきすぎ
-
逆転はされるなよ
-
後半は良いところ無しだ
-
サンドバッグかよ
-
前プレで何度も危ないシーン作られてるのに頑なに変えないのはなぜ?
1点目だってロングボールからだったのに
-
やる気あんのかよ毎度毎度
-
ヤバいな
このままじゃ時間の問題だわ
-
サンチェスゴミすぎるだろ
-
何枚イエローだすんだw
-
>>147
アーセナルの選手は点とった後の喜びようからもすごく気合入ってるのが分かるけどスパーズの選手は大人しいよね
-
助かった…
-
2-0からこれは不甲斐ない
-
柔道でもやってんのか
-
サンチェスはスパイなんかなw
-
サンチェスなんなんだよ
-
ルーカスは出さんのか?
-
チャンスでシソコにボールが渡った時の絶望感
-
なんとか
-
引き分けで終了か
まぁ押し込まれてたから引き分けただけマシか
-
絶望的な内容
-
みんな良くやった。
サンチェスとポチェが最低点。
-
後半マジでひどかったな
-
2-0の展開から「負けなくてよかった」って感想に終わるとはこれは残念な試合だな
-
引き分けって結果は悪くなかったけどさ
オーリエはどういう気持ちでこの試合を見てるんだろ
-
ソン下げるならルーカスだった
-
サイドのクオリティが低すぎる
-
勝てよまじで
とりあえずケインもうひでーわ
こいつは下手にPK貰おうとしすぎ
中折り返したらロチェルソフリーだったろうが
-
いや、ジャカはなーんでイエロー1枚だけなんだ。
明らかに審判寄ってるやん。
-
ローズとセンターバックの間またやられたな
-
追い付かれての引き分けはアウェーとはいえ…って感じ
ルーカス出さんかったのは意味わからんかったな
-
ロチェルソ、まだ歯車の一部にはなりきれてないけどうまかったな
-
>>165
オーリエで思い出したけど、サンチェスはファウルスローがなかったのはよかったわ
-
前半はカウンター出来てたのに後半はなんでカウンター下手になってんだよ
-
>>169
前半のPKでジャカはもらってないとおかしいよな
-
前半の好セーブで防がれたシュートどれか決まってればな
-
普通に今日はルーカス入れとけば勝ててたって
なんでこういうカウンター合戦のオープンな試合でルーカス使わんのか
ポチェ、てめーわ何回ルーカスに救われてると思ってんの?
-
まあアウェイだし負けなかっただけまし
サンチェスは本当何回エラーするんだ
-
ああいうシーンで自分でシュート決めるより倒れることを選択してるケインには悲しさを覚える
ポチェもビッグマッチでサンチェスRBとかいうクソすぎる博打やめろよ
-
ケインの最後のあのプレー
エースが最後の最後でPKもらいにいくプレーは失格だわ
-
>>173
まあそれに関してはサンチェスのほうが上だな笑
サンチェスのポジショニングミスで何回ピンチ生んだんだろ
-
急造SBだからしょうがないとも思えるけど、じゃあそれなら最終ラインから繋ごうなんて難しいタスクをダビンソンに与えるなよと
マジで前半最後の1点いらんかった
-
展開が展開だっただけに、めっちゃ悔しいな
でも、ロチェルソかなり良さそうな片鱗見せてたね
今後、チームにフィットしていくのが楽しみだわ
-
まぁオーリエがどの程度回復してるのかわからないからなんともね
公式に出てた練習の写真見る限りはまだ手の怪我が治りきってないのは間違いなさそうだし、この手の強度の高い試合にいきなりってのはきつかったのかもしれない
-
ケインがすぐ倒れるようになったのはプレー選択の域なのかそれとも怪我で踏ん張りが効かなくなってやむを得ずなのかどっちなんだろう
ペナルティエリア外でも倒れてファウル無しで悔しがってる姿何度かあったけど。倒れるよりちゃんと収めてほしいんだが
-
悲しいけどケインよりソニー、ルーカス使ってる方が明らかに強い
ケインはもうダメすぎる
あそこであのプレーを選択する時点でエースとは呼べない
-
>>182
まじでこれ
サンチェスは本職CBでもポカするんだから急造SBならそりゃ尚更ポカするよ
それにしては難しいタスク与えすぎだよね
まあこの時期に本職SBが全滅してる状況がやばい
-
ある意味急増SBでよく引き分けたかな
ロチェルソは気合い入ってたしいきなりジャカにメンチ切ってたし好印象
あとホントにアリごつくなったな
-
ただ好材料としてはやっぱりロチェルソは良かった
エンドンベレとロチェルソが完全にフィットしたらそのポジションは数年は安徳な気がしたわ
-
アリも戻ってきたしロチェルソは期待できる
エンドンベレも戻ってくるだろうし中盤は充実してるけどSBキツいなあ
-
ケインのあの場面はコーナー狙うかファールアピールが正解だと思うけど…
サンチェスの出来に満足はできないけど内容的に3バックよりよかったし3ポイントとれたんじゃないかというのはわかるけども
ポチェの采配や選手のパフォーマンスに怒るのは全く理解できないね
ダービーのアウェイで1ポイントとれたし選手はがんばったでしょう
-
ケインの倒れるの止めてほしいのは同意だけど、ソンとルーカスの共存てあんまり上手くいってない気がする
今日のケインは落としとかサイドに流れて中空けたりとかそんなに悪くなかったと思うけどな
-
ケインそんな悪くなかったろ
最後のプレイは踏ん張って欲しかったけど
ポスト当てたシーンや前半にもシュート打ってレノ弾いてソンがつめたシーンあったし
やっぱりケインがシュート打てば何か起こる気がするから怪我前みたく打ってほしいな
-
ケインほんと消えがちやな
こんな選手だっけか
-
ケインは酷使や怪我の影響かボックス内で動き直しせずに棒立ちしてたりアジリティ落ちたからかファーストディフェンスとして機能してないことはよくある
それでも毎シーズン20ゴール近く決めてくれる選手なんていないしクラブのアイコンだから替えがきかん
期待のパロット君は動き直しもいいしテクニックもあるから成長して良いオプションになってくれるのを待つしかない
-
>>191
いや、外れてもいいからあそこはシュートでしょ、エースなら
何倒れてPK貰いにいってんの?って萎えた
-
ケインそんな悪くなかったろ
最後のプレイは踏ん張って欲しかったけど
ポスト当てたシーンや前半にもシュート打ってレノ弾いてソンがつめたシーンあったし
やっぱりケインがシュート打てば何か起こる気がするから怪我前みたく打ってほしいな
-
きょうのケインはポストもできてたし裏にパス出したりワンツーで抜けてアウトサイドのシュートは惜しかった
ニューカッスル戦より自由だったのもあるけど前よりは連携もできてたし点だって決めたんだからそこまで批判される程ではない
-
マジで敵ながらゲンドゥジ上手かったわ
ウィンクス負けんな。俺はドレッドが嫌いなんや。
-
ルーカス見たかったな
後半はほんとハラハラした
-
まあ最も批判されるべきはポチェだわ
正直ポチェのうちはタイトル取れないんだろうなあと思う
-
>>196
君がどうしようもなくケインとポチェが嫌いなのは分かったからその1点だけを武器に騷ぐのはやめよう
-
>>201
誰ならとれるんだい?
-
ケイン、デレアリとスパーズの二大巨頭の旬が過ぎたな
こいつらの調子の悪さと比例するようにチームもだめになってく
-
ソンのミドルしか入る気がしない
-
まあポチェのサンチェス左SB先発起用、交代策は良くなかったと思うけど、エミレーツで引き分けはなかなかの結果よ
アリがもう少し調子あげてほしい
-
>>205
今日はエリクセンのシュートも入ってもおかしくないのがいくつもあった
レノもロリスも大活躍だったな
-
エースの調子に左右されないチームなんてないでしょ
バルサでさえメッシが駄目な時は本当酷いぞ
ポチェの采配は当然当たると時も外れる時もあるが比較的当たることのが多い印象だがな
-
もうロリスにビルドアップさせるのは止めようw
シュートストップはさすがだけど
-
ロリスのビルドアップはあれでもマシになった方だから...
フリーデルおじさんがいた加入当初とかギャグだったぞ
-
>>208
そう考えるとサラーが駄目でもマネがいる、アグエロが駄目でもスターリングがいるリバプール、シティはやばいな
-
>>211
リバポも3枚看板とダイクやアリソンらが欠けたら結構きつい印象だけどシティは控えの層と質が異常だから本当に強いと思う
特に長いリーグ戦だと資金力あるチームがやっぱり圧倒的に有利
-
今更ながらディバラ欲しかったなぁ
-
>>209
ゴールキックから繋ぐぞ→
プレスかけられてやばい→
ゴールキックは大きく蹴るぞ→
ラインを割るキック
だったからな
-
>>203
ポチェでは取れないだろうって言ったまでで、変えたら取れるとか辞めろとか一言も言ってないからな 論点すり替えないでくれ
練習はハードで怪我人続出→そのまま劣化も、ビッグマッチで謎起用・謎采配、実力がある選手でも裏で問題あれば使わない、ドン引き相手に無策
スパーズをCL常連にしたのは素晴らしい功績だし好きだけどな
-
ディバラ来てたらSTでも使えたしケインが不調時にも色々任せられたんだがな
まあ冬まではとりあえずユーベ残留みたいだし再チャレンジしてほしいね
-
今日もロリスはやらかしたけたけどなw
まぁ、ビッグセーブあるから仕方ない
足元上手いエデルソン、アリソンはズルいわ
-
>>211
ケインがダメでもソンがいるし、ルーカスもいるはずなんだがな
-
前半の失点はやっぱり痛かったな
あの一点で向こうはいけるぞってなったと思う
-
ゴールキックから繋ぐのは相手のFWを引きつけたり変化を付ける意味でも有効だと思うけどロリスの足元がおもちゃすぎるのがね
相手のDF次第ではケイン任せにしてもいいのかなとは感じる
今日はソンがプレッシャーの少ない受け方ができていたことが多かったしケインを囮にカウンターはうまくいったんじゃないかな
-
>>215
すり替えてはないだろ
タイトルとれないって
ポチェじゃなくてもタイトルなんてもう何年も取れてないよ
だから誰なら満足で取れると思うか聞いたんだろ?w
ポチェ好きなら初めから褒める文章もひっつけとけよw
-
>>211
そいつらはFWだけじゃなくて良い形でボール運べるからな
いまいち連動して攻撃できてないわ
-
エミレーツで引き分けって結果だけ見ればまずまずだけど、2-0から追いつかれたとなるともやもやが残るわな
40分に2点目決めてあと50分強を1点以下に抑えることが出来なかったんだから
2-0のままHT迎えられてたらなぁ
-
ポチェはどういうサッカーがしたいかわからん
ビルドアップしたいならトリ放出は謎だしそもやってるプレーと出てるプレーヤーの齟齬というかミスマッチ感があってチグハグだわ
まあ台所事情を鑑みればしゃーないのかもしれんが
-
ポチェって昨年とかいろいろ戦術試して引き出し増やしたけどその反面必勝パターン的な確固とした戦術がないよな
チーム作りの権限はポチェにはないようだしトリッピア放出とその後補強なしという現状がポチェが望んだ状況とは限らないのでは
-
>>225
まさにその通りだと思う
一つのゴールはウォーカーとローズが全盛期だった年のサッカーだと思うがそれ以降はカメレオンみたいなチーム目指してる気がする
相手に応じてフォメも可変でHTで修正する形
CL決勝進出も色んな戦術使う相手に対応できたからってのも大きいと思う
ただシティやリバポには確固たるチームの色があるしここら辺がリーグ戦での差になってる印象
-
>>221
ポチェ以外の誰かに代われば取れるとか一言も言ってないよ ポチェなら取れないであろうと私論を言ったまで
頼むから都合よく解釈して命題を捻じ曲げて反論しないでくれな
前スレだかでペップ連れてこいとか言ってた奴の意見とは全く異なるからな
-
今日のようなカウンター合戦にルーカス使わず、
ソンは交代させてケイン残すとかやってる事おかしいと思うわ
デブライネやアグエロだって場合によっては交代させられるのに
-
ソンは守備に攻撃にと走り回ってたから体力的なこともあるんじゃない
ルーカス出さなかったのは意味不明だけど
-
16-17のスパーズは両サイドバックがビルドアップに絡みまくってどんどん上がって
中のトビーとヤンは鉄壁、中盤ではワニャマが奪取しまくりデンベレが収めて運んで矢印を相手ゴールへ向ける
あとはDESKのユニットが点を取りまくり試合が決まった頃に満を持してヤンセンが出てくる本当に強いチームだった
あの年優勝できなかったのがなぁ
-
つまりウォーカーが一番悪い
-
結果はまあ、内容はNO
やっぱり先週のアレが重くのしかかる
-
サイドバックが高い位置取れないからサンドバッグになる
-
最終ラインドン引きしてるのに短いパス繋ごうとするからゴールに近いエリアで奪われてたくさんシュートを打たれる
たくさんシュートを打たれたらそのうち失点する
ドン引きするならロングボールで少しでもゴールから遠くへ蹴りこまなきゃ
-
ケインが途中交代もできない絶対的存在だから色々角が立つ
-
サンチェスは論外としてローズの守備もクソだったな
距離感悪すぎてクロス上げられ放題
ディバラはいいからサイドバック取ってくれ
-
まぁエミレーツでは、ほとんど勝ててないから、引き分けは悪くない結果だけど。
両チームキーパーがすごく良かったね。
前半3点目はいってたら勝てただろうし、後半はロリスのビッグセーブなければ逆転されてた。
サンチェスぶっつけRBは失敗だったけど。
オーリエぶっつけで使っても、結果どうなったか分からないし。
エンドンベレいたら、シソコRBって手もあっただろうけど。
-
今日はデイビス使って欲しかったわ
攻撃面は物足りないけど守備はローズより安定するでしょ
-
サンチェスがあそこまで馬鹿だとはポチェも誤算だっただろうな。あと1分で前半終了。ドリブルで抜いたところで点に繋がる可能性は薄く、ただただリスクだけが大きいプレイを選択
慣れないポジションでもしかしたら「繋がなければ」の意識が働いたのかもしれない
シティ戦はあの猛攻をよく凌いだけども4試合中3試合で失点に繋がるミスをしてるのは流石に酷すぎる
-
ケインもベンチスタートとかなんねえかな〜
-
トリッピア再評価だな
-
トリッピアが居れば何とかなってたかと言われれば怪しいけどな…
右SBの上がりからまともなクロスが上げられる機会は増えたかもしれないけど
上がってたらオーバメヤンに広大なスペース与えるだけの結果になってたかもしれんし
-
まぁスペインが合ってたんじゃないの
プレミア程フィジカル求められんし
-
正直トリッピアはいらない
サンチェスよりは間違いなくマシだけどさ
多分サンチェスはシティ戦みたいにドン引きしてる時は良いんだと思う
ラインあげるとまずい
-
ベンデイビスって服のメーカーあるよな
-
トリッピアはアトレティコのが合ってたんだろう
-
思いで補正もあるだけでトリッピアとか昨日なら間違いなく失点に直結しそうなミスしてたぞ
フォイスに託すしかない
-
そもそも新城に勝ってたら昨日の引き分けも及第点だったんだけどな
首位と7差はもう優勝は無理
-
サンチェスはスランプなのか、もともと過大評価だったのか、いずれにせよ先行き不安しかない
ヤンとトビーという世界屈指のCBユニットの引き継ぎってどー考えてんだろうな、SBも16-17をピークにクオリティ随分と後退しているし
-
まじでそれ
エティハド、エミレーツで引き分けで終われたのになんでホームで新城ごときに負けるのか
この敗戦がまじで痛い
-
デイビスはまだ少しかかりそうか
攻撃力はないけどあの選手わけのわからんことはせんのよ
-
デイビスは安定感凄いよね
緊急時はCBもできるし
左SBはセセニョンも獲ったし層的には安心だけど右SBはなあ
代表ウィーク明けには復帰かもなフォイスがどこまでやれるのか期待と不安半分だわ
-
>>249
過大評価だろ。ポカが怖すぎてDFラインでは使えんわ。持ち上がりも微妙だしな。
-
サンチェスは初年度はまだ21歳ということもあり「これでまだ21歳とは末恐ろしいな」と好意的だった
そこから2年経って成長していないどころから劣化してる感すらある
-
ワニャマは結局ブルージュには行かないっぽいな
-
ブルーノフェルナンデスはレアル行きか
栄転だな
これでエリクセンは90%残留だろう
契約延長するにせよ後に移籍するにせよとりあえず冬まではいるな
-
ブルーノフェルナンデスはレアル移籍決まりみたいだね
てことは、スパーズは冬にディバラ1本釣りに全力だな。レヴィは冬こそは移籍を実現させるために相当気合が入ってるみたいだし期待してる
フォイスとロチェルソ(後はラメラも)は代表に呼ばれた際はスパーズの良さをプレゼンしまくってくれ
-
エリクセンがフリー移籍は負けに等しいな
-
いやー勝てた試合だったから尚更悔しいな
久々にエミレーツで勝てると思ったのに
サンチェスSBは…
タラレバだけど最後のカウンター2つのラストパスとフィニッシュがシソコじゃなければ結果違ったかな?
でもよく走って戦ってくれて終盤だったししょうがないか
-
エリクセンが仮に冬に移籍するならCLがあるチームだと思うけどCLに出た選手って移籍先でもでれるんだっけ?
-
>>260
上限人数に制限はあるけど出れるよ
-
ジョレンテのナポリ移籍が決定したね
CLの活躍が印象的だったな
CLのトーナメントで会おう
-
なんだかんだ毎度ラメラは点に絡んでるよね
せっかくメイン戦力になれたんだから怪我しないでくれ
-
ホームで勝てばいいんだけどさ
ホームでは勝てるだろうと自信持って言える程でもないからなぁ。どうもNLDはアーセナルに押される展開が続いてるから。
スパーズ生まれスパーズ育ちのケインより他所から来て間もないラカオバメの方が気合入ってるように見えるし。
唯一ウィンクスだけは気持ち感じた。
-
何かアーセナルの選手と比べると大人しめだったよな
-
あれワニャマのベルギー移籍って破談になったの?
-
最近NLD自体があんまバチバチしてなくないか
小さな小競り合いくらいはあるが昔に比べるとわりとどっちも大人しめな印象
ベイルやVDVとかウォルコットやスチェ辺りのNLDはもっと激しかった感じする
ただの思い出補正かもしれんが両チームとも長年在籍してる選手減ったからかな
-
アデバヨルなんて退場するくらいに熱かったな
-
メイソンやウィルシャーみたいなユース組も少なくなったし長いこといる選手もめっちゃ闘志燃やすタイプはお互いに居ない気がするからこんなもんじゃね
どっちのチームも前より優しそうとか陽気そうな顔の選手が多い気がする
-
そりゃクラブのプライドもダービーの意味も理解してるだろうけどアーセナルってクラブが嫌いな選手達って訳でもないだろうしね
-
なんとなくだけどポチェがそこまで熱くない気がする
あくまでリーグ戦の1試合って考えてそう
ただもともとフィールドで感情的にならないタイプだからそう見えるだけかも
ケインも熱くなるときはあるけど基本的には冷静だし、エリクセンとかソンとかもそんな感じだよな
でも、ケインの終盤のダイブ気味なプレイは熱意が悪いほうに出た結果だと思う
あと一番熱くなりそうなダイアーがいないのは大きい笑
-
アリトップ下ラメラ右サイドに
ダイアーシソコの中盤で
ヤンとローズのバックラインにしておけばいつでも誰があいてでもバチバチなれるぞきっと
-
ところでNLDのウインクス良かったな。ボール運べて剥がせてたし。
-
ウインクスはほんとにスパーズの宝だよね
たしかにオフェンス能力は課題だけど、昨日みたいなプレーが安定して出来てきたら楽しみでしかない
-
ウィンクスは今のスパーズを割と体現している
ビッグチーム相手だとパフォーマンスを発揮するけど引いて守られると割となすすべない
まぁ今のスパーズの問題はウィンクスの問題というわけではないけれど
-
引かれた時はアイディアあるロチェルソのフィットに期待
エンドンベレもいるしね
-
さようならエドワーズ
どうしてこうなった
-
ワニャマも結局どうなることやら。買った時より高い値でブルージュに売れると聞いた時はマジかと喜んだが続報がなく
セルティックやマルセイユにローンって話が出始めている
-
ロチェルソはさすが技術レベルがめちゃくちゃ高い選手だから、NLDでは途中出場ながらボールを持ったシーンではほぼ完璧に近いプレーが出てきたと思う
プレミアのリズムにも慣れてスパーズにフィットしたら相当期待できると思う。きっと欠かせない戦力になってくれるはず
あと、ディバラが冬に来てくれたらロチェルソからディバラのホットラインも期待してしまう
-
ヤンのインタビュー
https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/jan-vertonghen-launches-attack-premier-19176763
「スパーズのタイトルに貢献したい。(理不尽であっても)監督の判断は選手として受け入れるのが当然。」
ポチェッティーノはヤンに「戦術的な理由」と伝えましたが、会見では「フィットネス不足」と発言していました
-
ロリス、ヤンとかいうレジェンド
-
ロリヤンはスパーズって感じがするんだよな
-
>>280
結局よく分からんなあ
何があったのか
-
ロリスとヤンとローズ辺りはAVBとシャーウッドの暗黒期経験してるからな
特にロリスとヤンは他のビッグクラブへの移籍のチャンスもあっただろうに居続けてくれてるしクラブの象徴的なメンバーだよね
-
単純に考えて、両サイドバックで現代フットボールの中でも最もボール持つポジションの一つだし、ゲーム作りの一端を担えるレベルじゃないとクオリティーはチームとして上がらないよな。リバポとかそういう意味で完璧すぎると思うわ。かといって世界中で人材難のポジションだしな
-
>>280
ヤンのSBがいいからCBではなくSBでやってくれ。→拒否→スタメン落ち
と推測してみる。
-
エリクセンの発言的に契約延長は無さそうだね
-
エリクセンをタダで出しちゃうのは痛すぎる
今季タイトル獲れれば残して良かったとなるけど
-
補強しても穴埋めしてもするすると選手がぬけていくなあ
-
今夏無理なら延長してくれると思ったけど、フリーで出ていきそうだな
-
エリクセンが出るならブルーノフェルナンデスとか欲しかったな
ロチェルソだけってなってもまた依存しておんなじことになるだけ
-
上手く売れば100m、最低でも60mは見込めた選手がタダはなぁ…
フロントの大失態だ
-
冬には絶対売らなきゃいかんな
レヴィがどう考えてるか知らんが
-
国内なら冬に売れるだろうけど国外はきついんじゃないか
冬にはもうフリーで獲得内定の交渉が解禁されるんだろ
スペイン二強やユーベはそこらへん抜かりないし
-
結局ワニャマは破談だったのか
いい値段で売れると思ったが
-
肝心のオファーがこないのでは売りようがない
-
エリクセン側は今までの功労的にクラブにも譲歩を求めてたんだろうね。国内移籍はしないっていうのも誠意がある故だし
正式なオファーがあったのか打診くらいはあったのか知らないけど
みんなが指摘するように高額の移籍金が見込める選手だけどそれで二の足踏まれたと選手側が感じたんじゃないかな
まぁクラブの対応的にそうなるのも必然だとは思うんだけどもねぇ・・
-
レアルはクラブ間の関係も考えてあんまりフリーでは獲らないって聞くし冬に買ってくれるかも知れん
今後も引き抜かれ続けるだろうけどはまぁ仕方ない
-
国内解禁するなら売れるだろうね
上2つとか絶対欲しいでしょ
売ったら終わるけど
-
トリッピアーのコメント見るとなんか悲しいなぁ
-
来年フリーで流出する選手
アルデルヴァイレルト、フェルトンゲン、エリクセン
-
昨シーズンは補強がうまくいかんかったというか無補強だったけど
今シーズンは売却がうまくいってないな
-
>>300
スパーズを出たかった訳ではないんだな
-
エリクセン本人が移籍希望を公言してて契約期間も残り1年
本気で獲りにきたクラブがあったらもう少し報道とかあったような気がする
バルセロナは中盤過多なくらいだからなかっただろうし、レアルは獲るって報道はスペインのメディアばかり
ユヴェントスも中盤は人数足りてるし獲るとしても来年フリーでって報道のみ
どこかと交渉してて移籍金で折り合わずとかならフロントの大失策ってのもわかるけど
3000万£とかで出すくらいなら4位以内に入る確率が上がるだろうエリクセン残留はそこまで悪手とは思わない
6000万£以上のオファーが来てたのに断ったとかなら大失策だろうけどね
-
個人的にはエリクセン放出はかなりの痛手だと思うけど、アルデルヴァイレルトも同レベルだと感じる。
お金じゃなくてチーム力としてね。
-
トビーも£2500万で取りにくるクラブが無かった時点でな
結局トビーを一番評価してたのはスパーズだったわけだし延長してくれれば良いけど…
-
トビーに関しては契約延長は近いみたいな報道は出てたよね
本当に契約延長してほしいね。実力も人間性も素晴らしい選手だし、できるだけ長くいてほしい
てか、スタジアムのネーミングライツ結局どうなったんだろ?今期は見送りなのかな、それとも今後シーズン中に電撃発表とかあるのかね
噂になってたGoogle stadium実現しないかなー
-
実際国内を除けば取りに行くクラブ自体は少ないからね
あと代理人の力も大きいだろね。ライオラとかメンデスとかならまた違った結末だったかも
レヴィってライオラやメンデスと交渉ってあるのかな?アリの代理人ライオラだったんだっけ?
-
3rdユニは襟つきなのか、久しぶりな気がする
-
セセニョン右SBの練習しといてー
-
期待はしないけどエリクセンの契約延長もありうるよね
まあそんなこと今はどうでもいい
目の前の試合勝ってくれ
-
勝ち点稼げてないとはいえ、エンドンベレとロチェルソがいいプレー見せてくれてるのは嬉しいね
セセニョンもフィットしたら攻撃のバリエーション増えそうだ
守備は来シーズンテコ入れしてもらおう
-
冨安ダビンソンサンチェスよりいいな笑
-
冨安普通にスパーズ来てほしいレベル
-
若いしな
-
日本人1人いるだけで日本のファンに向けての日本で試合とかチャンスありそうだし魅力的だよね
冨安なら実力も将来性も文句ないし
-
やっぱり、冬は全力でディバラにいくみたいだね
ディバラは案の定、今期ここまでベンチスタートが続いてるし本人もここまでスパーズが求めていれば気持ち的にも相当前向きになってくれるでしょう
冬は今夏よりも取引の時間をつくるだろうし、次こそは実現してほしいなー
-
ロチェルソ怪我した、、、
-
いや試合後大丈夫って言ってたから平気じゃないか
-
>>319おーそれは安心した!ドンベレはインターナショナルブレイク明けには復帰できそうなのかね?
-
フォイス以外は全員代表戦終わったら復帰できるみたいだがスパーズのメディコだからあんま信用ならん
-
今夏、モンスターエナジーが新たにスポンサーに加わったんだな
去年の夏はアウディとIWCとカールスバーグに変わってハイネケンがスポンサーになってたけど、どんどんグローバルでブランドイメージのカッコいい企業がスポンサーになっていくね
個人的にはF1で1番好きなメルセデスAMGとスポンサーが結構被ってて嬉しいw1番重要な車メーカースポンサーがアウディでライバルメーカーだけどw
でも、スタジアムのネーミングライツスポンサーは結局決まらなかった感じなのかな?Googleとかfacebookとか期待してたんだけどな
-
ディバラよりもサイドバック・・・
-
プレミアの監督解任オッズ
ポチェッティーノが16/1でグラシア、ソーシャーについで三位
さてどうなる
-
サンチェスがネイマールぶっ飛ばしてて笑った
いや、まぁ笑えないんだけども
-
>>324
あいつらは何でも賭けて楽しむんだな
にしても代表ウィーク暇やなぁ
-
オッズってなんのアテにもならないからなぁ
-
>>325
さすがにアレはダメだわ
ニュース記事になってるし
-
年間最優秀監督、クロップとペップに次いでポチェもノミネートしてるんだな
まあ受賞はまずないにしても全員プレミアとは
-
トッテナムホットスパースタジアムで出待ちしたいのだが、どなたか出待ちできる場所をご教示願えないだろうか
-
今年のダビンソンの株の下がりっぷり酷いな
代表ウィークでまで株落とすとは。あんなタックルしたら怪我させるよ
デリフトには遠く及ばないまでも、当時はバルサも欲しがった若手DF屈指の有望株だったはずなのに
当時は世界で一番パスを通しただなんだの触れ込みで器用な奴だと思っていたのにどうしてこんな脳筋になったかね
-
あとケインハットトリックおめでと
-
サンチェスのパフォーマンスに落胆するのはわかるけどポチェの指導も上手くないんじゃないか
DFで良くなった選手いなくね?
-
ローズは各段によくなった気がするけどCBはどうだろな
-
>>324
ワトフォードの監督がクビ
後任はキケフローレス
-
ケイン「ダイブなんてした事ない」
ジェラード並みに清々しいほどの全否定だな
-
この前の試合に関しては向こうが手を使った守備をしたし、押されたからね
そこから先は審判次第だけど、あれでケインを批判してる奴は叩きたいだけで見る目がない輩だね
-
終盤だったしもうへばりきってた説
終わった途端倒れ込んでたし
8月良くないのも暑いの極端に苦手なのかも知れん
-
ダイブしたことないってのもそれはそれで本当か?(笑)って感じではあるけど
ファウル貰うのもFWの仕事の一つだし、多少大袈裟にファウルを貰いにいくのを責めるつもりはない
-
ザニオーロに興味持ってたのは本当だったんだな
優先度で言うとディバラとブルーノの次くらいだろうけど
-
ジャック・クラークがロスタイム弾か
やるじゃないの
-
ロチェルソ結局怪我なんか
-
ロチェルソ1ヶ月離脱とか本当最悪
なんなんだよまじで
-
まーた怪我人かよ!!
勘弁してくれよ
-
エリクセン「良いオファーが無かったらスパーズと契約延長する可能性は全然ある」
ロチェルソ「ただの打撲だから平気平気」
教訓、選手の言葉を鵜呑みにしちゃいけないね
-
来週オリンピアコス戦の後、中1日でレスターはキツ過ぎだな。
ロチェルソ怪我だし。
ソン酷使し過ぎて怪我しなければいいが
-
そういやソンは代表戦も含めてここ数年かなり酷使されてるけどけがは全然せんな
-
ソンはタフすぎる
-
エリクセンは金の問題じゃないから今更厳しい
アトレチコとか最近は挙がってるけどレアルより重宝されるんじゃないか
-
教訓も何も普通のことだろ
エリクセンはあくまで可能性の示唆してるだけだしロチェルソは精密検査で深刻度がわかっただけじゃん
-
ムリキ
コソボ代表とは面白い
-
ムリキへの関心が本当ならほしいな
194cmだしジョレンテの役割担えそう
既に欧州で活躍してる選手やこれからの有望株FWは来てくれそうにないからうまく掘り出し物を見つけてほしい
-
こういうデッカいFW好きだわw
-
ムリキの寄騎
-
わしもジョレンテとかクラウチ好き
-
俺はデフォー
-
アデバヨル「」
-
パブリュチェンコ
-
アデバヨール好きだよ
-
シャーウッドとアデバヨールのコンビ良かったな
-
オーリエスタメン オーリエここが正念場
活躍して右SBを掴みとってほしい
-
オーリエスタメンっぽいね
後半からでもエンドンベレみたいなー
-
ドルトムント戦みたいなクロス頼むわオーリエ
それかいつぞやのブライトン戦みたいなゴール頼むわ
-
ルーカス控えかあ
ワニャマ売れなかったんだね
-
ソンやばすぎる
-
ソニーーーーーー!!!
-
うまい
-
トビーのフィードはほんと素晴らしいな
ダイアーのフィードも久々に見たくなる
-
ソン君上手すぎ!
何で他のアジア人はこういうゴールできないのかってくらい簡単にやるよなあ
-
トリッピア放出
フォイト怪我
ウォーカーピータース怪我
サンチェスが代役SB→代表ウィークで怪我
オーリエの序列が低すぎる
-
てかケイン髪型変えてイケメンになったな
ベッカムみたいw
-
オーリエ右SB序列ごぼう抜き
-
オーリエ頑張れ
憎めないキャラだし応援したい
これをきっかけに覚醒してもいいんだぞ
-
ソニー上手すぎで草
オーリエもいいぞ
-
クロス上げるタイミング遅いよ〜って思ったら入って草
-
久々に楽しい試合だぞ(^○^)
-
ソン君ボレーうまいなあ
-
ソン最高すぎいいいいいい
-
オーリエ大活躍
-
何で3点もはいってるんだ?
それも新城相手じゃなくパレスに
-
ファンアーンホールト今日は散々だなw
-
>>363
フラグ回収し過ぎました
ごめんなさい
-
新城戦がなんだったんだと思うぐらい素晴らしいな
-
オーリエは軽いプレーが無ければこうやってすごい良い選手なんだけどな
短い時間で退場したりとかようわからんプレーが多いから
-
おーリエのゴールかな?
-
ソンやばすぎる。やばすぎて笑えてくる。
-
ソニーはハットトリック狙ってくれ
-
サイドバックが裏狙ってくれると良い攻撃ができるな
KWPやダビンソンに足りなかった部分
-
一層構造のゴール裏、やっぱり満員だと見映えがすごくいいね
-
強くて草
-
オーリエが本調子続くなら序列ごぼう抜きだろうな
-
チームが良くなったのもそうだけど、ニューキャッスルとかバーンリーとかゴリゴリのムキムキがドン引きしてるサッカーのほうが苦手なんだろうな
クリスタルパレスみたいなそれなりにビルドアップしてくる相手だとのびのびやれる
-
4位でリーグ最小失点でマンUにも勝ってるパレス相手にこれだけやれるのはポジれる
-
ケイン、パスもうまい��
-
美しいカウンターや
-
ケインのクロスやべぇ
-
ラメラー
4点目!
-
うひょーたまんねー
-
毎シーズン思うことだがラメラがどれだけ活躍するかで色々変わってくるからラメラの得点は相当嬉しい
-
ソンがサイドだとケインがトップで散歩してて蓋になるときあるから
ソントップ下だとケインとポジションチェンジ多くなるからこの並びがいいんじゃないか?
-
代表ウィーク明けだから苦戦予測してたけど、まるでビッグクラブみたいじゃないか
-
ロチェルソ慣らすには絶好の試合だったなー
-
ソンがペナ内で1対1でシザースやって抜くとき完全に全盛期クリスティアーノロナウドにしか見えない
-
覚醒オーリエかな?
-
1試合で良し悪し判断するのは危険だけど、この試合のオーリエいいな
攻撃も守備も違い見せてくれてる
あとはクリーンシートで終わらせてくれることを願う・・・
-
相変わらずカード多いな・・・
-
カード貰いすぎ
-
エンドンベレおかえり
-
今年のシソコ枠がオーリエならいいんだけどなぁ
-
>>409
ホントそれなんだよな
ポテンシャルは間違いないからこれがきっかけになるといいな
-
そういえばアリはどうしたん?
-
エンドンベレもっと堅実にやってくれんかなあ
-
うーん、後半失速したな
流すにしてもカード貰いすぎだしソンとエンドンベレあたりは足痛めたようだしあまり良い後半ではなかった
-
オーリエ良かった
インセンシティの高い試合でどうなるかまだわからんが
とりあえず飛び道具は使える
-
まあ快勝で良かった
-
オーリエもルーカスも使えばそれなりにやるのに序列低いまんまだよな
特定の選手贔屓とかでチーム内に不和がありそう
-
まぁオリンピアコス戦見越してたのかもよ
-
このオーリエ見せられたらオリンピアコスもオーリエでいってほしいなぁ
サンチェスとフォイスにいろいろやらせて中途半端にさせるよりCB専念させてやってほしいし
-
オーリエはハイプレス掛けてくるような相手だとまだ怖さありそうだけど
引いてくる相手への対抗手段としては十分に使えそうだな
-
ノリッジやりやがった
面白くなってきた
-
ベッカムスパーズの選手たちにクロスの蹴りかた教えてやって
そのままスパーズのコーチになってくれてもいいよ
-
ノリッジやるなぁ
プッキ、リーグ戦6ゴールとか大暴れだな
-
7、8年くらい前にシャルケで燻ってた頃のプッキを見てた自分としては、くるものがあるわ...泣けてくる
今節は快勝できてスッキリだね。ソンは本当にさすがだわ素晴らしすぎる
やっぱりヤンとトビーのコンビは素晴らしいね2人とも出来るだけ長くスパーズにいてほしい
あと、ディバラは今節も出場機会がなかったんだな
マジで冬にスパーズ加入あるでしょこれ
-
今シーズンも強いのか弱いのか分からない不安定なチームだな
安定したチームになるにはどうすれば良いのか最近分からなくなってきたわ
-
安定してるシティやリバポは攻撃のパターン化ができてるよね
スパーズはポジションチェンジ多くて即興のコンビネーションで崩しに行くから攻撃の再現性に欠ける
あとは被カウンター時の対応かなぁ
-
昨シーズンもドタバタしながらなんとかリーグ戦でCL圏内入って、CLでも奇跡的に決勝に行ったからなw
そこもスパーズの面白さというか魅力だと思うけどやっぱり安定感ないとシティリバポに対抗できないよな
-
いやでも1617シーズンとかはチームとしてプレスも攻撃ももっと明確な決め事があったと思うわ。だから大量得点も多かったし得点シーンも気持ちいいのが多かった メンツもたいして変わってないのに何があったんだよほんと
-
スタジアムが広くなりました
-
ミドルもっと打ったらいいのにな
-
隣やばいな
6-0-4とかfifaの1onの地雷みたいな事しててうけるわ
-
真ん中の空白すごかったね笑
-
試合みれてないけどシュート数31対7でかなり押されたみたいだねアーセナル
それだけ圧倒したならワトフォードにはきちんととどめ刺してほしかったが
-
トドメさせるチームなら最下位におらんよ
-
バブルのせいで最近ほんと下位が強い
-
監督変わって別のチームになったから最下位だからと言って甘く見れんぞ
-
ていうか、ワトフォードは普通に面子強い
-
ゴール決めたクレヴァリーとかペレイラとか一昔前ならエバートンのスタメンって言われても信じるレベル
-
逆にニューカッスルとか見てたらなんでこんなチームに負けたんだと本当に悔しくなるわ 選手の質もプレミア1部のチームとはまるで思えない
-
言うて点決められたジョエリントンなんか44mで引き抜かれた大物だからね
アルミロン、アツ、ラッセルズ、シェア、ドゥブラフカと実力者がいるし
ロングスタッフやサンマクシマンなど有望株がいる
プレミアに相応しくないって程ではないと思う
-
守備力は本物
ベニテスが築いた形を継続した3バックやしな
-
あのガチガチの5バックされるとやっぱりしんどいね
あれをスパーズは崩せなくて、リバプールは崩せた
結局そこだよね
ワトフォードほんと惜しかった
-
エメリ、NLDのスパーズみたいに頑なに最終ラインから短いパスで組み立てていく戦術してたね。真似っこしたのかな?笑
トレイラやらジャカが前がかりになりすぎて中盤スッカスカだったけど
で、途中で奪われてシュート連発されるとこまでNLDのスパーズの真似してた笑
-
エリクセンの後釜。
ブルーノフェルナンデス派とジェームズマディソン派どっちが多いんだろう
-
実現の確率の高さ的にも一番多いのはディバラ派じゃない?
-
マディソンは計算出来る
10ゴール10アシスト狙えるイングランド人
ロマンはブルーノ
-
ディバラはおそらくエリクセンの去就とは関係ないだろう
冬にトレードになったとしても浮いたお金で別の誰かは取ると思う
イングランド人増えるなら嬉しいなとは思うけど
どっちにしろスパーズはフィットするのに時間かかる事が多いから
エリクセン抜けたら厳しいだろうなとは思っている
-
三人とも取ればいいんだよ
-
個人的にはマディソン
-
マディソンはキックのフォームやら軌道やらエリクセンのコピーってくらいそっくりだわ
-
インサイドもやれるしな
エリクセンのように左足は使えないけども
まあこの点はエリーが異常
まあユナイテッドが狙ってる話もあるし高騰必死
��70m級とか言われてるな
-
2023年まで契約残ってて、レスターは獲得に24m費やしてる
どんな値段になるか大体わかるよね
-
マディソンはHGだしかなり高いだろうな
完全に干されてるディバラのが現実味ある
-
何度も言われてるけどディバラもいいけどSBを・・・
セセニョン、オーリエが覚醒してくれるのが1番嬉しいけど
-
サイドバックは具体的な動きが不明だからなぁ
ノリッチが来夏降格したらアーロンズあるかもね程度でしょ
-
トッテナムホットスパー+加入してる人いるかい?
vsオリンピアコスを見に行く予定なんだが10月22日の争奪戦に勝たなきゃダメだから不安だわ
-
ジョレンテがリバプールにトドメ刺してら
-
ジョレンテ、リバプールに決めたのかw
-
未来見据えてアーロンズってのは素晴らしいと思うけど、アーロンズをとったとしてもセセニョンのように数年はサブで育成する感じになりそうだよね
現状全然プレミアに通用してないし、ここから来年までにスパーズのスタメン張れる程になるかどうか
今いるメンバーがポジション掴むか即戦力補強が起きない限り結局来年も右SBが弱いと愚痴る羽目になりそう
-
実力的に考えたらオーリエはスタメンなんだよな
とにかくこいつは頭悪いからポチェが要求してることの意味とかわかってなさそう
-
今夜はどんなスタメンで来るかね
-
アーロンズが全然通用してないってことはないやろ
リバポ戦でマネ相手にスピードでついていってたぞ
まだフィジカルが出来上がってないってだけだと思う。
攻撃力あるし有用な選択肢
-
RSBならアタル一択だろ。 攻撃守備スピード全部揃ってるのなんて世界見渡してもほとんどいない
-
アタルってそんな守備いいかあ?
昨季のリーグ・アンの右サイドプレイヤーの中でデュエルスタッツは下位レベルだぞ
今シーズンも右ウイングと左ウイングやっとるしなあ
-
またサンチェス右サイドバックかよ
いやーな予感
-
初戦でローズとソン休ませるとか大丈夫か?
昨日プレミア勢は散々だったのに。
-
サンチェス今日ダメだったらさすがに次は無いよね
-
右サイドバック、トビーか
-
結局サンチェス右か笑
-
ほんと弱い
-
あぶねー笑
-
負けるかもな
-
選手間遠すぎだろ
-
グダッてた所にPKで助かったな
-
オリンピアコスは飛ばしてるから落ち着いて90分戦いたいな
あえて言うならデレのサイドはうまくいってないな
-
だらしねーな
頼むよ、まじで
-
ゴラッソ
-
ルーカス流石!
劣勢だったからこれはデカい!
-
ルーカスはCLで輝くな
-
ルーカスも空いたスペース侵入シュートまでが早い早い
CL男だ
-
いい感じに省エネできてるね
-
スパーズの謎の得点効率の良さほんとすき
-
無難に安定感あるのウインクスだけだな
攻撃のやる気もあんま感じんし、ポチェの指示かな
これで2点はでかい
-
また前半終了間際に失点か
-
勿体ないなあ
後半もキツそう
-
あまりにも弱いまじでAVB時代並み
-
内容良く無いけどリードして折り返しならまぁ良しだな
左サイドちょっと戻るの遅れたらやられちまったな
-
まじで全盛期過ぎたな
昔のハイプレスではめて圧倒する試合ここ最近見てないぞ
-
攻撃も守備も中途半端なのどうにかならんかな
-
ほんまそれ
昔はシティ、チェルシー、レアル、ユーベにも圧倒出来てたのに何だこのザマは
調子悪いとかじゃないのがまた辛い
-
ウィンクスってサイドに展開するボール蹴るの下手な気がする
毎回微妙に後ろにずれてるから受け手が足止めざるを得ない状況になって
相手にスライドさせる余裕を与えてしまってあまり効果的じゃないことが多い
その他のプレーが全体的に良くてもあのポジションの選手ならこういう所の精度はもっと上げてほしい
-
明らかにボール追ってないし攻撃の時も積極的に上がってこないからポチェの指示でしょう
見る側としてはつまらんけどそこまで追い込む試合じゃないし勝ってくれればそれでいいよ
-
怒涛の3週間の為でした。
じゃ、勝たなきゃ相手舐めてるだけだからな
もうちょっとくらい安心した試合見せてくれよ
-
後半の修正に期待して
ダイアーがそろそろ干からびそうだから使える展開にしてあげたい
エンドンベレは最初の怪しいところ以外はうまくやってるけど
デレとエリクセンとの上下のスイッチをかなり自重してる感じ
-
3週間で7試合はマジで全員壊れそう
-
アリが迷子
エリクセンは精度低い
-
さすがにスイッチ入ったか
-
ひどい…
-
エリクセンまじでいらねーわ
-
もう負けていいよごみ
-
ウインクスもなんですぐにクリアしなかったんだ...つなぐ必要あったか?
-
アリせっかくマイボールにしたのにスルーパス奪われて迂闊すぎる
-
アリとエリクセン
こいつら変えろよ
-
間違えたアリだわ
アリなんであんな狭いとこでパスしとるんだ
さっさと蹴りだせばいいのに
-
エリクセンあかんな
-
心ここにあらずやな
もう移籍させたげろよ
-
今日ほんと別人のようにひどいな
-
エリクセンかサンチェス代えて欲しかったけど…
エリクセンは周りは相変わらずよく見えてるけど球際がいつも以上にいけてないと見えてしまうよね
-
ケインさん今日も空気
-
そらケインにボールか入るまでにロストしまくってるし
-
ケインは最近空気率高すぎる。
-
あーあ
雑魚が
-
頼むからサンチェスのサイドバック諦めてくれ
-
エリクセンうんこすぎるわ
-
ポチェが無能
-
まぁ負けなければ。ホームで勝ってくれれば問題ない
-
サイドバックにまともな選手が居ないのがいかんと思うよ。
まあ、グループ2位でもいいだろ
-
この感じも見慣れたな
もったいない。いや、内容考えたら引き分けでラッキーか
-
バルサみたくアウェードルとアウェーオリンピアコスって苦戦するにもレベルが違うからなぁ
ケインはもうちょいキビキビ動いてくれたら収められるのにってシーンあってもやもやするなぁ
-
とりあえず、次からはオーリエ、ローズで!
攻撃参加なさすぎて、選択肢少なすぎる
-
パレス戦以外全部こんな感じだな
今年も苦しみそうだ
-
ATでぽろっと点入れられて負けるいつものお家芸が
出そうな空気やばかったがなんとかアウェー引き分けで助かった
-
エンドンベレ=期待はずれ
ロチェルソ=試合出たっけ?
セセニョン=そもそもどこおるん?
なんだこれ
-
デイビスのサイドを自由に崩された時点で嫌な予感はした
-
ケインは露骨に縦パスのボールの納まりが悪くなってるよね
-
エリクセン出て行くからロチェルソ馴染ませたいのにいないからどうしようもねーな
-
サンチェス右サイドバックは失敗と認めろポチェ
ソニーとルーカスのツートップの方が強そうだな
-
今季は全部パレス戦の布陣で行こう!
-
ケイン
ソニー ロチェルソ ルーカス
ウィンクス シソコ
ローズ ヤン トビー オーリエ
ロリス
これでいこうぜ
-
サンチェスは終始サイドバック適正ゼロのパフォーマンスできつかった
デイビスも悪い時の鈍足ドタバタプレイでした
今回のグループは多少余裕あるからこの結果は飲み込んで次がんばってと言うしかないな
-
内容考えたら引き分けでラッキー
そんな試合を1年くらい続けてる
ポチェッティーノの限界
-
怪我人続出の苦肉の策とはいえせめてサンチェスではなくダイアーにして
-
ディバラなんか取ってる場合じゃない
-
そのサンチェスより更に酷かった本職SBのデイビスって一体なんなんだろうな
-
起用した側の問題であってサンチェス自身は自分にできる限りの事はやれてたと思う…
出来ないことをやらせようとしたらバタバタしてミスするタイプだし
-
最近ポチェの采配が信用できなくなってきたよ……
-
ダイアーの方が右SB経験あるしクロス精度高いし
サンチェスだと上がりも少ないしクロス上げてもデイビス狙ったのかなってクロスで右SBに向いてなさすぎる
-
ユーベアトレティコくそおもろいな
さっきしょーもない試合見せられたし
-
ウィンクス以外気迫が感じられへんのがな
-
>>535
代わりが見つかったら解任でいいよ
守備も攻撃もアイディアがないなら衝突した選手を出さない頑固なおじさんでしかない
-
ディバラいらんからSBとCBの控えほしい
-
今期のアウェー
全戦2-2
-
俺もポチェはそろそろ解任して他の有望な監督連れてきて欲しいと思うな。
ポチェのサッカーではここらが限界かと。
解任して低迷してもいいよ。このままポチェでモヤモヤするよりは。
-
エンドンベレ終始お散歩して指差ししてただけでほぼなんもしてなかったな
まあ可能性はみせてたしセセニョン、ロチェルソ含めこれからに期待したいが・・・
あとSBの攻め上がりのなさとクロスの質がクソ過ぎてもはや笑えてきたわ
-
ウィンクスはパス受けるためにしっかり走ってたのにエンドンベレはそういうのなかったからな。
それと実況が言ってたショートカウンターが少なくなってるというデータが気になる。
だから3〜4年前より弱くなってるのかと思ってしまう
-
アトレティコ羨ましい
エレーラ、ビトーロ、コレア交代選手全員アクセントになってる
-
レアルが酷いことになってるしエリクセン取りに来てくれるかな
-
取るにしても来夏フリーで取るだろ
-
相変わらずオリンピアコスのホームの雰囲気良かったな
アンフィールドみたいな要塞感あるわ
-
さすがに、数年低迷していいからポチェ解任してほしいには共感できねぇわ
-
解任はないわ
誰が来るんだよってなるし
CL常連になってきたから昔のスパーズを忘れてるな
いつからのファンか知らんけど。
-
アウェイで引き分けただけで解任は草
どんだけポチェの貢献が大きいか理解してなさそう
まあ修正ミスったりポチェのサッカーの限界が見えつつあるのはわかるが解任はない
新戦力が馴染むまでは我慢でしょ、セセニョンとロチェルソは怪我だけど...
-
長く一緒にやってるメンバー中心だからなんか閉塞感があるよね
新戦力入れた今年の変化と進化に期待したい
-
去年だとルーカスジョレンテ覚醒したシソコと実質新戦力ってのが何人かいたからな
今年は新戦力怪我で本領発揮できてないな
-
何故今のサイド攻撃を軽視しているかのような戦術に拘っているのかが見えてこないから
ロチェルソやセセニョンの怪我が治って試合に出れるコンディションになったところで変わらない気しかしないのだよな
1シーズン丸ごとハイプレス戦術じゃコンディションが持たなくて失速しがちだから
省エネで勝ち切る戦術を仕上げたいのかなとも思ってたけど守備が軽すぎるのに何言ってんだとしかなってない現状だし
-
試合数重ねて修正して行くしかないよな
-
エンドンベレはもう少し時間かかりそうだね
切り替えの早さに慣れてないって感じ
-
>>490
受け手がそのまま流れでプレーできる回転したパスをサイドに出せればそれだけでも攻撃の幅広がりそうなんだけどな
-
エンドンベレも負傷明けだしな
-
クラーク、結局冬に帰ってきそうだな
-
ポデンセ上手かったな
-
何故金があるユナイテッドがスールシャールなのか
何故バイヤンが実績ほとんどないコバチなのか
何故レアルがジダンを戻したのか
現役で実績があるフリーの監督がいないからだよ
今はアッレグリがいるけどユナイテッド、レアルバイヤンあたりで争奪戦だろうな
-
モウ「スパーズの監督やりたい」
-
プレミアでペップクロップの次に評価高いポチェが監督で居てくれてること幸運に思った方がいいよ
低迷したわけでもないのにポチェクビにして簡単にペップやらアッレグリやらが来てくれる程ビッグクラブでもないしね
もう少し身の程を知った方がいい
-
レスター戦キッチリ勝ってくれよー
-
ポチェの進退を論ずるのは時期尚早だなと思っている派だけど
ヴェンゲルアーセナル末期のようになるのはゴメンなので
その辺の見極めはしっかりやってほしいなとは思う
-
「誰が来るんだよ」←アッレグリ(モウリーニョ、エリンケ)がフリーです。
「CL常連になってきたから昔のスパーズを忘れてる」←忘れてなどいません。その時代のスパーズにこのままズルズルと戻りたくないだけです。
-
フリーです(来てくれるとは言ってない)
-
えぇ......ポチェ解任してほしい人ってモウリーニョに来てほしいの?
ポチェで我慢できない人がモウリーニョに我慢できると思えないけど
-
シメオネのようなモチベーターでもないしペップやクロップみたいに突出した戦術がある訳でもない
言わば中途半端なんだよな
17-18シーズンなんかはハイラインハイプレスが十八番だったけどそれもなくなってるし
-
17-18っていうか16-17のことだと思うけど一番強かったあの年出来ていて今できていないというのは結局のところその頃よりメンバーが劣化しているから
ハイプレスに必要な中盤のフィルター機能と納める能力があの頃より落ちてる。サイドバックからのビルドアップも劣化してて押し込めない
監督の思い描く戦術を実現するには実現できる戦力が必要
ポチェの強みは相手に合わせて戦術変える柔軟性。昨年後半の得点が多かったのはポチェの修正力
-
レヴィが移籍マーケットでこれから大金を掛ける気はないと宣言してるな
-
印象は悪いかもしれんけどダイアーワニャマが相手陣地で潰しまくってカウンターの芽を摘みまくってたシーズンは失点もめちゃくちゃ少なかったよな
-
>>571
さっさとプレミアバブルが弾けてくれることを祈るしかないな…弾けるのかな…
-
バブルが弾けたらスパーズの収入も大幅に減るじゃねーか
-
今年使いすぎたってこと?
でも去年補強なかったわけだし、うーむ
-
スキップとパロットが無双するってこと
-
ロリスは怪我??
-
>>577
奥さんが出産なんだって
-
まーた先制されてら
-
なーにやってんだよと思ったらオフサイドか
-
あぶねー
-
いきなりロリス不在の影響が
-
シソコさぁ 危ないって
-
シソコこれは際どい
-
ガッザのあんな弾き方見たらミドル打ちまくられそうだな
-
ケインやばすぎ結婚して
-
あの体勢から打てるケイン!
-
ケインきたあああああああ
-
やっぱ神だわ
-
ケイン神
-
ラメラとソン昨シーズンまでは相性悪い悪いといわれ続けてたけど
最近は試合を重ねるごとに良くなっていくな
-
やっぱりケインまでボール通れば仕事してくれるんだよな
中盤もっとビルドアップ頑張れ
-
シソコこえーな
-
シソコ退場はしないでね
-
でも2点くらいとられそうな雰囲気あるから追加点頼む
-
エンドンベレはまだまだプレミアのプレー速度についていけてない感じする
プレス一枚剥がせるようになれば前線もかなり楽になりそう
-
囲まれた局面高速ターンで打開していくのは見てて気持ちがいいエンドンベレ
-
まさかラメラとオーリエがチームを引っ張ってく日がくるとわ
-
ラメラ、オーリエ相当いいね
-
オーリエ覚醒かよ
-
今年の覚醒枠はまさかのオーリエかww
-
オーリエって右のローズだわ
ラストプレーだけがガッカリなとこも似てる
-
このオーリエ見るとサンチェス右SB起用とかなんだったのかと思えてくる
-
ラメラに関しては、今季ここまで良い調子継続してるから怪我だけほんと避けてほしいな
-
解説のいっぺーもヤンのオーバーウェイト指摘してたな
-
オーリエそれは鬼パス過ぎ
-
心臓に悪いからもう1点とって
-
おーりえ最高すぎるwwwwwww
-
オーーーーーリエーーーーー!!!!!
-
出た!オーリエのガオーポーズ!
-
オーリエ覚醒しすぎ
-
オーリエwww
-
オーリエにごめんなさいしなさい
-
オーリエ最高じゃねーかよ!
-
オフか・・・?
-
際どすぎるわwww
-
えぇ…
-
肩ぐらい許してくれ
-
オーリエ残念だったな
大外がしっかり攻撃参加できるのはでかい
-
ウッソだろこれでオフかよ・・・最初のレスターの取り消しは明らかだったけどこれはねーわ
-
まぁしょうがないジャッジ
切り替えて守備集中してくれ
-
酷い
-
最悪な流れや
ワニャマ試合に入れてないなー
-
嫌な流れだったからなー
逆転もありえるぞ
-
いつもの展開
-
あれで取り消しから同点とか本当ふざけんな
つまらんわ
-
ごみ
-
もう今シーズン終わりだろこれ
-
はい終わり
-
はーおもんな
-
逆転
審判に壊された試合
ふざけんな
-
今シーズンはずっとこんな試合観なくちゃならないのかと思うと辛い
格下相手に終始押し込まれて守り切れないし
CL権もキツいわ
-
モウラ投入遅くねーか
-
ワニャマなんて使うから
-
CL疲れもあるから人選悩むのは分かるがこの試合でワニャマ出すのはねーわ
-
エンドンベレみたいなハンデ使うから
-
チーム編成が足し算じゃなくて引き算なんだよな
サンチェスでマイナス、ワニャマでマイナス、デイビスでマイナス、最近はエリクセンとアリもマイナス
そんなんじゃ試合にならんわ
-
ディバラとかいいから守備なんとかしろ
-
唯一の希望はロチェルソ、セセニョンでどんだけ底上げ出来るか
今のメンツと戦術での頭打ち感半端ないわ
中盤勝負で負けすぎだし崩しのアイデアも個人頼みだし気迫も感じられないし
-
さすがにムカついてきたわ
ゴミチーム
-
まじでかいにんしろ
-
堅守が売りだったのはいつだったかな
-
地獄みたいな試合展開だったな
-
ワニャマ入れたのはミスだったんじゃねーの
-
エンドンさん、これまで全然ダメだね。
ソン良かったけど、シュートチャンス結構あったから一点決めて欲しかった
-
前の補強はもういいから後ろなんとかしないと話にならん
-
レスターなんでトッテナムに勝てるのに、前節マンユナイテッドに負けるん?
-
審判のせいかださいからやめろよ
負けは必然
終わったな今シーズン
-
PL6試合8失点、CL1試合2失点
そりゃ勝てないよな
-
ポチェの采配も最近迷走してるな
-
判定にも腹が立つしスパーズの弱さにも腹が立つし最低の試合
エンドンベレはデンベレ恋しさを忘れさせてくれると思ってたからここまではがっかりだ
-
せっかくの3連休どんよりだわ…プレミア昨季からの悪い流れ引きずってるというか、失点が多すぎる
-
もうだめだな今シーズン
エリクセンに振り回されて補強すべきところ補強できなかったのと
ポチェが求心力無くしてきてんじゃないかね
揉めた選手すぐ干したりお気に入り選手は贔屓したりで
-
優勝する戦力には十分じゃないにしても攻撃陣はモウラ余らせるくらいには充実してる
守備陣はけが人出た時の替えがサンチェスフォイスデイビスKWPていかんでしょ
-
16-17シーズンに戻りたい
-
シメオネ連れてこい
ポチェじゃもう無理
ドルトムントで崩壊したクロップみたいに落ちるとこまで落ちろ
-
こんな事ならどうせ出ていくエリクセン売って守備陣と中盤の補強しとけば良かった
-
あといい加減ケインの聖域化も辞めろ
消えてる試合多いしソンやルーカスはケインいない時の方が活躍するし
-
押して押してカウンター1本で負けたとかならわかるけど、
今季は普通に力負けしてるよな
シメオネの給料ってめちゃくちゃ高くなかったっけ。。
-
攻撃陣の補強ばっかで守備陣おろそかにするのって典型的なお笑いビッグクラブだな
スパーズがビッグクラブかは微妙だけど
-
エリクセンの中途半端な扱いはなんなんだよ
延長しないんならベンチ外にしてエリクセン抜きのチーム作りしてくれよ
スタメン外すけど途中から出すとかどっちつかずな対応するなよ
-
まーこういうシーズンもあるだろ
シティみたいに金と戦力もないんだから仕方ない
シティ以外の4つは1シーズンは迷走した年あったし今までが出来すぎてただけ
夢から覚めたと思ったらよくね
元々こういうチームじゃん
-
アトレティコで確固たる地位築いてるシメオネを引き抜ける訳がないだろ
-
1年前の今頃もインテルワトフォードに連敗してたな
-
>>658
お前毎回ケイン聖域言ってんな
今日も点決めてんだろw
-
>>653
別に振り回してないやん、レヴィが勝手に踊ってただけや
-
キーパーもロリスじゃないとダメだね
-
フットボールマネージャーで連敗が続き始めたときの俺のチームみたいな負けかたしてるのが二重に腹立たしい
前でつぶさないならもっと中盤でフィルターかけてくれよ
ディフェンスが人数足りてなくて後手に回る場面ばっかりじゃねーか
-
うちのディフェンスってバタバタしてんだよなあ
-
イマイチ守備の決まり事がわからん
最前線はプレスかけるけど後ろは連動してないし
中盤はラクラク運ばれるし
無理にキープしたり繋ごうとしてあぶねー場所で奪われるし
ほとんどミスからの失点だから攻撃陣はがっかりだよ
-
気になって調べたんだけど
昨季からの不調からカウントすると
PL18試合で獲得勝ち点19やぞ・・・
-
>>659
本当これなんだよな
内容圧倒してての負けなら希望があるけどずっと押されっぱなし
観てるの苦行だわ
こんなチームじゃエンドンベレという才能を腐らせちゃうぞ
-
シソコがカード貰ってて球際強く行き気味で退場怖かったから交代させたのは分かるけどベンチに残ってるカードがワニャマダイアーではな
ワニャマってポジショニング悪いよなぁ。しかもボールウォッチャーになって出遅れるし
ダイアーは使うつもりないんかね
-
しかし何でこんな守れないチームになっちまったんだろうな
-
CLドルトムントに干渉して10日くらい間が空いてアウェーバーンリー戦あたりからだよなおかしくなったの
-
全員早熟タイプの選手だったの?
今がピークって選手何人いるよ
-
DFのラインガタガタで酷かった
プレスではめられるわけでもないし引いて守れないしでどんなサッカーをしたいのか意味不明な
-
ポチェッティーノとも、ベルギーコンビとも、エリクセンとも今シーズン限りな気がする
テンハーグとか招聘できたらいいな
-
多彩な戦術を持つ戦術家のイメージだったけど過信して最近訳のわからんことばっかりしとるなポチェ
-
今年は補強も失敗したしけが人も多いし
ポチェッティーノのやる気もどんどん剥がれるよそりゃ
-
ポチェッティーノのやるべきことが多すぎる
レヴィがあまりにもポチェッティーノに丸投げしすぎ
-
リバプール暗黒期に指揮を執ってたロジャースのチームに負けるというのがまたつらい
-
補強失敗ってポチェの望んだ選手は取ってきたじゃん
レヴィはやるべきことやってるしチーム作り出来ないのはポチェのせいだろ
もう限界だよ彼は
-
相手のチャンスを中盤で刈り取ってくれる選手がいなくなったからなぁ
ウィンクスもシソコも跳ね返ってバタバタしたボールを納めるタイプだからそういうのは期待できない
中盤で刈り取れないと最終ラインとGKまかせになってシュートまでは持っていかれてバタバタしたとこを押し込まれる
-
PLここ18試合で勝ち点19ってヤバいな.....
ポチェ体制は、もうそろそろ潮時なのかな
-
昨年せっかく前線にデカい選手を投入してロングボール戦術がハマったのにジョレンテ抜けて代わりのデカい選手もとらなかったからそれもできなくなったしな
-
>>647
マンUはスパーズと違って守備は良いからだ
-
https://i.imgur.com/OKyZ1Ck.jpg
-
建て直せるかなあ
時間かかるよな
-
立て直すの2年くらいかかりそう
アルデルヴァイレルト、ソンフンミンの負担が心配
この2人はかなりいいイメージ
特にアルデルヴァイレルトは今のところ攻守で仕事してるし
-
毎試合義務のように2点取られるのは何かそういう縛りプレイでもしてるのかな?
-
ワニャマのパフォーマンスが戻ってくれればなあ
-
なんかアーセナルみたいになってきたな……
-
どの辺りが?
-
エンドンベレはもっとごりごり思い切りやってくれ
-
レアルとバルサの失点数の多さと原因は同じだよな
主力の劣化とチームサイクルの終焉に、世代交代が間に合ってない
-
>>688
+ホワイトハートレーン
観てて本当に楽しかったなー
-
>>688
いい時代だった
と思ったら変わってるのウォーカーとデンベレだけじゃねーか
2人が偉大なのは分かるがここまで落ちるか
-
ヤンとトビー以外はまだ肉体的に劣化する歳ではないのだけど
やっぱり同じチーム、チームメイト、監督、ある程度の結果などがあって
若い時よりもひたむきでは無くなったりして本人には分からないところでパフォに差が出るんかね?
-
>>698
結局サイドバックが一番の問題なんだろうな
ローズはもう全盛期過ぎちゃったし、右もドリブル突破ができるような選手はいない
サイドの推進力が低いことが中盤を詰まらせて全体に影響してるんだと思う
守備も酷くてクロス上げさせまくるし
仮にエリクセン出ていったとしても中盤より右サイドバックを最優先で補強してほしい
左はセセニョンに期待しよう
-
>>700
オーリエは良かったじゃないか
-
ウォーカーと比べたら誰だって厳しい
-
数年前のELベスト16レベルからCL準優勝だし若干満足しちゃってるところはある
-
まだ何も成し遂げてはいない
-
シティ、リバプールなんか大きなタイトルとっても満足なんかしないでストイックにやってるのに
何も成し遂げてないトッテナムの選手が慢心してたらそりゃ勝てないわ
本人達はそんな事思ってないとしても観てる人にはそうみえちゃう
-
もう少し風通し良くせんとな
入れ替わりがなさすぎる
-
ぶっちゃけエリクセンが出てくのはなんとかなりそうな気がするけど、ヤンとトビーがいなくなるのが一番やばいよな
サイドの守備がハチャメチャな中でCBの質だけで守ってると言っても過言じゃない
今の時代CBさえ一定の水準以上の選手を獲得するにはかなりの額が必要だし、来季にサンチェス、フォイスがスタメンとして活躍できるほど成長してるとは思えない
ベルギーコンビにはもう少しいてほしいな
-
マンUも負け
プレミアほんと中下位が強すぎ
-
ユナイテッドはズッ友
てか皆ブチ切れだったけどCLギリシャ遠征からの中2日しかもなぜかランチタイムでアウェイレスターとかシティリバポでも勝ち点落としそうなシチュだし
そこまで落ち込んでない俺は異端なのかな
確かにあのジャッジは衝撃だったけど
-
サイドの守備だけじゃなくて中盤の守備も酷いよ
守備に関してはマジでサイドだけの問題じゃない
-
まあVARで検証した結果、ほんの少しでも出てたならオフサイド取らざるをえないよな
画像解析して、肩が出てるけどほんの少しだからセーフってのもよくわからんし
たださ、パスを蹴った瞬間っていうのも結構あやふやじゃない?
足からボールが離れた一瞬をそこまで正確に認識できてるとは思えない
-
オフサイドライン真横から見たいなぁ
カメラたくさん設置しなきゃならないから難しいんだろうけど
ゴールラインテクノロジーみたいに止めて立体的に見れたら最高
-
VARはまず画質を上げろよ
-
>>710
メイソンとベンタレブのすかすか具合で何が何でもファシオのせいになってた頃を思い出す
いやまあファシオよくなかったけど
-
ジョレンテごっつぁん2発w
-
ほんの僅かでも出ていたらオフサイドってのには異議ないけど
斜めの映像で止める瞬間も人の匙加減で基準となる体の部位も一定でない
って状況で5cm出てましたって言われてもなぁ
正直前半の取り消しが無かったらあそこまで執拗にやってなかった気もしないでもない
早くゴールラインみたいに完全テクノロジー化して欲しいね
-
あれが駄目となるとCLシティ戦のも駄目だったろうな
-
アーセナルもズッ友かな
-
2強と4人のズッ友
-
ソクラティスハンドだろわけわからん
-
>>718
そういうこと試合中に書くと裏切られるよな
-
今年のプレミアはビッグ2とその他大勢だな
レスターとかあの辺も4位以内ありうる
-
試合中に前で声出して鼓舞するタイプがいないのが気になる
ウィンクスかソンにやって欲しい
-
ウィンクスに「お前らちゃんとプレーしろ」って鼓舞されても説得力ない
-
バーディってまだレスターいたのかw
-
そういうメンタル的なところはケインに期待したいんだがな
ロリスもなんだか頼りないし
-
ケインにリーダー感はあんまり感じんなぁ
-
そう考えるとリーダー的な存在が今のスパーズにはいないな
闘将みたいな人が一人いればなあ
-
本来ならディフェンスリーダーがやる役割なんだろうけど
移籍を模索してる勢だからな
-
ケインかロリスくらいかな
けど二人とも性格的にはあまり向かなそう
-
ケインもロリスも熱くなってる奴をまぁ落ち着けってタイプだしな
それも必要なことだけどね
-
プレーも伴えばダイアーにはそういう面で期待してたんだけどな
もう今となっては試合にすら出てこないし
-
プレーも伴えばダイアーにはそういう面で期待してたんだけどな
もう今となっては試合にすら出てこないし
-
ダイアーが以前の様に中盤の底でフィルターかけられればディフェンスは良くなると思うがもう無理なのかね
-
今日の試合どこかで見れないかな?
-
パロットスキップタンガンガ見たいのにカラバオ放送無いのつまんないな
まあ数年前と比べるとプレミア全試合観れるだけでもDAZN様々なんだがだんだん贅沢になるもんだ
CLだって本来は出るのも難しいくらいスカッドに金かけてないのに4位以内はノルマみたいになっちゃってるしな
-
金は掛けてなかったかもしれんが市場価値バカ高い選手をたくさん抱えてるんだから4位以内がノルマはもう贅沢ではないよ…
今年が例外か来年以降もある程度は続くか知らんが金も使うようになったし
-
ヤフーのスタメン笑うわGK2人とか
-
弱いなまじで
どーすんのこれ
-
負けたな
もうお先真っ暗やぞ
-
一抜けだから…
-
タイトル求めた結果がこれ
-
まさか4部の守備すら崩せないとはね
もうタイトルの可能性1つ失ってしまったよ
-
アーセナルやユナイテッドにも勝るお笑いチームだわ
ポチェ辞めてエリクセン出てっておわり
-
チームってこんなに変わるんだな
前とは別のチームやん
クロップ最終年のドルトムントに似てるな
-
それなりに主力使ってこれはねぇ…うーん
-
まあ6年目で代わり映えしない面子で停滞感が出てるとは言われてたな
1つのサイクルが終わったんじゃねえかと思う
5年が1つのサイクルなのはどこのスポーツ業界も同じ
ファーガソンみたいなのが例外なだけか
-
相手は枠内シュート0、ボール支配率25%
これに負けるってアホくさ
-
えぇ・・・マジで負けてんじゃん・・・
どうすんのこのチーム
-
今季強いと思ってたけど、もしかして弱いのか?
-
ポチェッティーノ…おかしくなる
トリッピアー…移籍した後にクラブ批判
アルデルヴァイレルト…移籍したくて仕方がない
フェルトンゲン…クラブが契約延長に動かない
ローズ…クラブは売りたくないけど本人は出て行きたい
ダビンソン…アマチュア
デイビス…アマチュア
ワニャマ…アマチュア
エリクセン…移籍したくて仕方がない、プレーもgm
ルーカス…監督に干される
デレアリ…劣化中
ケイン…毎年長期離脱
スキップ&タンガンガ&パロット…カラバオ敗退で今季の出番終了
もう普段はスパーズの事忘れて過ごした方が楽しいレベル
-
割とまじでロリス、ウィンクス、ラメラ、ソニー以外はポンコツ
-
トビーのプレーにはあんまり不満ないけどなー
それにしてもひどいな
-
ポチェ解雇が現実味帯びてきたな
去年の途中からろくに勝ててないし
-
Yahooニュースから来たがワロタw
4部に負けるって、ファンに土下座レベルだろ。
有望なエリクセン、ケイン、ソン辺りは他のチームに逃げた方がいいよ
-
ポチェがレアル行ってモウがスパーズ来そう
-
エリクセンは使うのか干すのかハッキリしろよ
ベンチにしといて劣勢になったらお願いしますって
中途半端に頼ってる所がダサすぎる
-
昨季ノー補強の秋にこうなるなら分かるけど
それから1年経ってこうなるんだからチームスポーツって不思議だな
張り詰めてたものやサイクルが一気に途切れたんだろうな
-
ELに出てたクラブが割と順調にCL準優勝まで成長してこれたけど、タイトル獲得の壁は厚過ぎて選手が限界感じてるんだろーね
今のリーグは優勝するなら勝ち点100が必要だし、CLは強豪相手に勝ち続けなきゃいけない
今年こそ優勝するぞ!じゃなくて、もう限界だし移籍しようかなってなっちゃってる
-
今のスパーズにとっては返済終わるまでCL出場権を維持し続けることが実質的な達成目標だけど
今のメンツはそれじゃやる気でないわな
-
PKとはいえ4部に負けかい…攻撃陣情けないな
-
良かったときとの一番の違いはラインの高さかなって最近思う
ウォーカーいたときは常にハーフウェイラインまでDFラインあげてたのに今はラインが低すぎて中盤スカスカだわ
一昨年までよく見たロリスの飛び出しも一切みなくなったねセカンドボールの回収率も著しく下がったし
こないだの4-0の試合だけは前半かなりライン上げてたから期待したけどそれ以降また戻ってるってのがポチェの責任かなって思う
-
この時期からこれを言いたくないけど、今シーズンはもう結果を求めないからもう一度、0からチームを作り直して欲しい
どうせこのままいって、もし完璧なシーズン過ごしてもシティ、リバプールに次ぐ3番目でCLもベスト8あたりが妥当でしょ
1年時間かけてシティとかに張り合えるチーム作りするのもありかなと思う
これから何年間もズルズルこんなシーズン見るのは嫌だ
-
随分簡単そうに言うね
-
0から作り直すのにたった1年でシティと張り合えってムチャクチャだぞ
-
ギュンドアンとマフレズが常にスタメンでデブライネが移籍したらシティと張り合えるかもしれないぞ
-
確かに簡単に言いすぎた、申し訳ない
今の感じで食いつこうとしても6位以内すら危ういからこのままズルズルいくのはやめてほしい
ただ、もう今シーズンはいいから作り直して欲しいなって思っただけ
エリクセンがいないチーム作りしてくれていいから
-
エリクセンワニャマ売って
ブルーノかマディソン、cb、RSB獲得できたらいいんだけど
-
エリクセン冬に買い手つくんかね
プレミア内移籍解禁でもしないとフリーで狙われそう
-
今のパフォーマンスじゃちょっとなあ
高い移籍金だして買ってくれるかどうか
-
半年じゃ移籍金は良くて50億だろ
-
0から作り直してほしいというか
むしろプレシーズンから4312やってみたりチームを作り替えようとして右往左往してるように見えるが
コンディションがイマイチというのももちろんあるけど
-
ケイン、ラメラ、オーリエくらいか良いのは
-
アリが全く相手の脅威になってないのが痛い、一時期の勢いどうしたんだ
-
アリは早熟タイプでしょ明らかに
もうどんどん劣化して行ってるまだ23なのに
-
個人的には来季頭からテンハーグとファンデベークを同時に引き抜いて一からチームを作り直して欲しい
-
誰か引き抜かれて弱くなるのはわかる
でも今回に関しては誰も引き抜かれてなくて戦力だって上積みになったはず
ポチェ6年目、主力もピークになってきた今年が1番期待できる年なのに今まで積み重ねてきたものが何もかも無駄になってるのが1番悲しい
-
テンハーグ とか延長したばっかりだし
もし出てくとしても争奪戦だろ監督困ってるところは多い
-
ポチェの誤算はアテにしてたロチェルソとフォイスがいきなり負傷して離脱した事だろうな
エリクセンの後釜とトリッピアの後釜にするつもりだったんだろう
活躍し続けるルーカスより何故か序列が上なラメラも含めてポチェの同胞贔屓にチーム内で反感あるんじゃないかね
こないだのオーリエのポジション争いは無い発言もそういうことなのでは
-
一度干した後に怪我とかで人が足りなくなってスタメンに戻さざるを得ないことが結構あるけど
あんなんやってたら選手はついてこないって
-
いろいろポジションこねくり回されたアリとダイアーは調子あがるのも時間かかりそう
-
>>779
確かにルーカスの出番少ないとは思うけど、
今季のラメラは結果だしてるだろ
-
今の所はラメラを起用し続けてる事は納得できるよ
ラメラとは求められる役割が違うしルーカスの直接的なポジション争いのライバルはソンだと思うが
-
また出たよラメラとルーカス比べる奴
ルーカスよりラメラの序列が上云々を去年からずっと言ってるけど去年なんか明らかにルーカスの方が序列上だし
今年に関してはラメラはエリクセンのポジションだからルーカスとはポジションが違うだろ
-
よく自分が気にくわないラメラが使われる→同胞贔屓って飛躍できるよね
第2GKガッザも控えDFフォイスも別に立場に不相応な働きではないじゃん。ファシオなんて使えないと見るやすぐ放出したし
-
今は贔屓だとは思わないが、1415は贔屓してたぞ
レノンを使わずラメラを使って戦犯連発
メイソンは序盤は良かったが調子を落としてからも固執し続けた
-
レノンはカブールと同じく造反組だったからだろ
カプエはもちろんの事スタンブリもなんかポチェの怒りを買うようなこと言ってなかったっけ
まあこれだけの選手を干し続ける事を裏返して贔屓と見る人がいてもおかしくはないと思うが
-
造反したのが事実だとしても、そういった報道が出る前もラメラを贔屓してたよ
カブールは使ってたにもかかわらず
-
昔の話なんかどうでもいいんだよ
-
過去そうだったとしてそれがなんなんだよ
過去に贔屓してたから今もうそうって言いたいわけ?
-
今年これだけ苦しんでるのはもちろんチームの限界もあるんだろうけど他所の補強も大きな要素だと思う
今期はスパーズとしてはすげー補強頑張ったけど、他のプレミアクラブはビッグ4+マンCから中下位に至るまで今期のスパーズ並の補強を着実に続けて来た
そんな状況下で大陸カップ戦と両立しながらCL圏内入りまで果たした去年が出来過ぎというか一つの奇跡だったんだろう
-
>>790
そんなこと一言も言ってないけどな
-
昨季が超幸運だったのは同意するけど今年の勝率は受け入れられない
CB、ウィンクス、シソコ、ケイン、ソン、ラメラあたりはそこまでコンディション悪くないように見えるんだけどなんで勝てないんだろ
-
ラメラは今季一番良いと思うんだが
全試合で得点に絡んでる
-
デレ・アリって使われた方次第ではミュラーみたいなSTだったのに器用にどこでもできるせいで中途半端な選手になっちゃったな
得点感覚忘れてるっぽいし動き出しも少ない
トビー、エリクセンらがボール持ったらふらーっと背後抜け出してゴール決めてたのに動き出しの感覚が鈍ってる感じだな
試合中そういう時デレ・アリに注目してみてるけどそういうのが見られない
-
ケインもアリも既にピーク過ぎたな
やっぱりスパーズの心臓はデンベレで
デンベレが抜けたあたりから転落が始まった
デンベレが好調でウォーカーがいた
16や17の頃がポチェ体制で一番強かった
-
それをわかってるから大金出してエンドンベレ取ったんじゃ?
デンベレは化け物だから同じプレー出来るとは思わないけど
エンドンベレ取ったのはベストな選択だったと思う
-
不満がどうこうって言うならエリクセンの扱いのが不満たまるだろ
出ていきたいって公言してて契約延長もしない人が使われてたら、そりゃ納得できないだろうし、使うにしても何かフワフワした使い方でチームとしてどうしたいのかも曖昧で濁してる感じ
-
契約残り半年で50億て
そんな移籍金出すクラブがどこにあるんだか
-
チェンバレンに40億の値段がついたのお忘れですか?
-
チェンバレンは残り1年やろ?
-
そうだったかすまん
エリクセンヤントビーがフリーで出て行ったら地獄だな
-
チェンバレンは契約残り1年だけど、自国選手、当時24歳、国内ライバルチームへの移籍だからその値段がついたんだよ
契約残り半年で、2月で28歳になるレアル移籍希望のエリクセンとは状況が違い過ぎる
-
こんなんだったらユナイテッドに売っても良かったんじゃ
-
エリクセン、ヤン、トビー、ローズ、オーリエ
移籍&契約あたりで問題抱えすぎてそれが起用に影響してチームが正常な状態じゃない
-
>>777
ポチェ6年ってところがダウトだろう
監督のサイクルは4,5年て考える人も少なくないし
そもそも今4大リーグでポチェより長くやってる人何人いるんだ
まあ中下位ほど解任されやすいわけだけど
-
Amazonがスパーズのドキュメンタリー作ってるらしい
ソースはDaily Mail
-
いつもはそんなに気にしない順位表をふと見たら
リバポと勝点10差なんだなw
どこで差がついてしまったのだろうか?
-
>>807
やばい。すごく楽しみ
-
シーズン始まったばかりでクヨクヨするなよ。気楽にいこうぜ。
-
もともと今シーズンだって三番手評価だったし上二つが強いのは最初から分かってたんだからなぁ
まぁこれから食らい付いて上二つの取りこぼしを待つしか無いわな
-
エリクセンが功労者なのは認めるし感謝もしてるけど、もう夏にフリーしか考えてないなら干していいでしょ
プレーもそこまで良くないし、こんな中途半端なことやってたら他の選手に示しがつかないでしょ
-
どうしてもフリー回避するなら国内解禁だなあ
マンUは噂出てるしリバプールも多分スタイル的に合うだろう
リーグ戦で不利になる上に本人が行きたがるかは知らんが
-
>>812
まあ移籍金が掛かるよりフリーの方が自分の給料も代理人の手数料も多く取れる
フリー移籍しか考えてないでしょ
そもそも冬になったら大手を振って他クラブと交渉できるからなあ
安売りしてでも売却したいはレヴィの願望に過ぎない
-
スタジアム建設遅延で大幅赤字、エリクセンフリー移籍濃厚、ワニャマ等売却失敗
レヴィってやりくり上手(ケチ)みたいに言われてたけど最近失策ばかりででしょ
-
失敗にしか注目してないからそう見えてるだけだろ
-
スタジアム建設遅延はレヴィのせいじゃないと思うが
-
>>816
まじでそれ
エリクセンには契約延長のオファーはずっと前からしてたし、今夏にまともなオファーが来なかったのはレヴィの問題ではない
ワニャマはクラブブルージュと10m£以上でクラブ間合意したって報道があった
それが事実なら、CL出場クラブと安くない額で合意してる時点で有能で、それ以降はワニャマの問題
獲得したエンドンベレロチェルソセセニョンは全員ポチェの第一希望と思われ、第一希望3人獲得は超有能
-
エリクセンは不可抗力というか、今からでもフリーで出て行くつもりならベンチには一切入れないようにするとかガバナンスを効かせられるかどうかだな
今夏売れなかったってだけでは分からなくて、ここからの対応でダメかどうか分かる
-
大丈夫。3連勝すれば勝ち点なんか簡単に埋まる
-
リバプールとシティが3連敗すればいいなあ!
-
>>817
費用削減のためにゼネコンに頼まずに下請けになるような会社複数社に直発注したみたいなことかかれてなかったっけ
-
エリクセンとゼネコン費ケチったスタジアム建設は普通にやらかしでしょ
-
ヤンセンが秋に福井に来るらしいな
-
それってテオヤンセン展ってやつ?
はいはいヤンセン違い
-
>>819
功労者にそこまでする必要ない
ガバナンス効かせてどうすんの?
-
シソコと延長や
-
エリクセンの今後って完全にスパーズが足元見られる状態だよな
延長する気があるとも思えんし
-
今のエリクセンが絶対的な選手かというとそうではない
中盤でボールを受けて3秒以上キープできない
-
キックの精度が異常なだけで
フィジカル強くないし、足速いわけでもないし、ドリブルで抜けないからな
チームで連動してないと輝きは失われる
-
スパーズの中ではいい選手だけど、残り1年の夏なのに争奪戦にならないってことは周りからはそれぐらいの評価ってことだよね
でもフリーならレアルでも欲しがるだろうし、エリクセンはうまいことやったよ
-
リバプール頼む負けてくれ
-
シェフィールドの左サイドバックいいな
-
言うほどキック上手いか?コーナーキックいっつもワンバンしてニアでクリアされてるやん
-
セットプレーは何故かイマイチだけどオンプレー時の精度はめちゃくちゃ高いだろ
-
オーリエ頼むぞー
-
エンドンベレなんだそれ
-
エンドンベレいいね
-
プレスされると弱いなぁ
このままだと下位チームにもガンガンプレスかけられて剥がせずにミスして失点、得点力乏しいからゴール取れず負けパターン多くありそう
あくまで予想だけども、そうはなってほしくないから早めに修正できるものならしてほしい
-
相変わらず中盤がスッカスカやな
-
VAR煽りパフォw
-
エンドンベレよくやった!
-
ゴールパフォVAR
-
エンドンベレ!
今のパフォーマンス大丈夫なんか?ww
-
VARセレブレーション笑
-
ドンベレ!
-
オーリエもいっしょにVARパフォやってて草
-
去年のシソコウィンクスの得点期待できない2センターに比べると既に2G1Aやってるのはいいねエンドンベレ
-
審判団侮辱行為に後々なりそう
イングランドはそういう話題好きだから
-
オーリエばーか
-
オーリエなんだそれ
-
アホか
-
やっぱりオーリエ馬鹿なんだな
-
オーリエはせっかくチャンスが回ってきたのにまたこれか
-
オーリエは調子いいと言われ始めるとすぐこれだもんなぁ
-
ほんとアホやなこいつ!ポチェに怒られろ
-
一枚目のイエローがいらなすぎた
-
ただでさえ運動量多く狙ってくる相手なのにこんな序盤に一人少なくなるとは
-
エリクセンが酷すぎる
これなら格段にラメラのほうがいい
-
あーあ…
-
なんでそうなるの…
-
ありえんミス
-
お笑いクラブかw
-
こりゃ地獄のシーズンになるな
-
オーリエがなんで使われなかったのかがよくわかる試合になってしまった
短時間の退場って去年もあったよね
-
エンドンベレってお洒落ばっか狙っててロストばっか
-
ロリスのやらかし癖はしょうがない
スーパーセーブの代償だと思うしか
-
エリクセンのプレーに愚痴書こうとしたらキャプテンに止められたわ…
-
はぁ、ケインはさすがだ
-
ケインよくやった!
-
さすが大エース
-
このカウンターできるなら初めからやれ!
-
やっぱりケインがナンバーワン!
-
ソンは復帰してからほぼ全得点絡んでんじゃねーか
-
ソンが凄すぎる
ケインがいないスペースを全て一人で埋めてる
-
ソンよりルーカス使って欲しいって思うのは俺だけ?
プレミアでは対策されているっていうかプレーが読まれることが多くなった気がする
ドリブルの切り返しとか
-
このまま守れる気が全くしないなwww
もう一点頼む
-
今のイエロー出ないもんなぁ
-
また2-2で試合終わる気がするな・・・
-
>>876
今日に関して言えばソンはすばらしい動きをしてるんだけどベドナレクも負けないほどのパフォーマンスだからだと思う
ルーカス出せないのはもったいなく感じるけど退場を考慮しなくてもこれ見てソン代えろとは絶対思わないでしょ
-
人数かけて押し込むより少人数でカウンターのほうが可能性あるわ
-
ダイヤモンドの中盤やめた方がいいのでは?
機能してない気がするんだよな
-
ここで守りきれないのが今期のスパーズなんだよなあ
このまま守りきれたら悪い流れも変わりそう
-
>>876
どうみてもソンがファーストチョイスでしょ
-
セインツはスペース消してケインとソンに前向かさないだけで今のスパーズは抑えれるのに
数的優位になって上げた途端に失点とか
-
ソンがシーズン初っ端から覚醒してくれてるのほんと助かる
-
hes one of our own
hes one of our own
harry kane
hes one of our own��♪
-
エンドンベレ普通にアリ以下でチーム力的にはデグレ
恒例の2年目に期待するしかないのか
-
ボールの取り所が本当になぞ
取れたらラッキー、打たれて決まらなかったらラッキーみたいな酷い守備
-
エリクセン調子悪いのは仕方ないけど守備のやる気がないが腹立つ
-
うわ、嫌な位置
ウォードプラウズのFKこわい
-
繋ごうとせずにシンプルに遠くに蹴れよ
-
スーパーセーブ出た
-
エンドンベレ狙われてんな
-
解説も言ってたけど吉田のヘッドもよかったね
もちろんロリスのセーブも
-
オーリエベンチで気まずいだろうから吉田を話相手に送ってやろう
-
ウインクス頑張ってるな
-
ウィンクスが闘える選手になってくれて嬉しい
それにしても胃がキリキリする試合だわ・・・
観てるの辛い・・・
-
ラメラも良いな
-
エリクセンってこんなにサイドの守備甘かった?
ラメラのスライディングにローズこかされてて笑ったわ
-
ウィンクス変わって大丈夫か・・・?
-
あと1分......
-
よう凌いだ オーリエは反省しろ
-
なんとか
-
ほんとヒヤヒヤしたわ
-
ケインなんか動けるようになってきたな
-
こんな調子で次バイヤンか…
-
いやーひでえ試合だった 今シーズンは見てるのが苦痛な試合ばっかだわ、
-
今日のケイン足速かったわ
おつかれ
-
追い付かれたときはこのまま負けかなと思ったが前半のうちに2点目とれたのが大きかったな
守勢になっていた中ソンエリクセンケインの3人で完結させたのはナイス
-
シソコに本格的にコンバートしてもらうか
-
何はともあれ勝ててよかった
フォイスはいつ帰ってくるんだ
右のサイドバック終わってるぞ
-
この毎試合ヒリヒリするスパーズ数年ぶりな気がする
オーリエ、ロリスはひどかったが勝ち切ったのほんと嬉しい
ラメラは本当に調子良いな
-
ローズも頑張ってた
-
なんだかんだロリスは総合的にはプラスだったよ
セーブ力は世界最高クラス
-
攻めがほぼソンから始まってたけど
ポチェはCLに備えてソン温存だったのか?
-
ケインが動ける様になって来たのは良かった
-
こんなんでも暫定4位なの笑う
-
まぁ全チーム今節の試合消化してない中での順位に意味はない
-
バイエルン相手にいい試合が出来るビジョンが思い浮かばないわ
-
ベイルとトリッピアは何話してたんだろう
-
スパーズの悪口
-
なんでルーカス干してんの?
何回救われたんだよ
-
いまのスパーズには勝ち点3以上の価値がある勝利だな
-
ポチェはいつまで会見でCL決勝ネタ持ち出すんだ?
-
ルーカス干してるってバカ定期的にわくけど最近のラメラよかったからだろ、ちゃんと試合見てんのか
-
ここ数年間で一番チームの状態が悪い気がする
中盤の形や全体的にシステムを見直せば良くなったりするのかな
それにしてもスレの雰囲気が暗すぎる
-
>>926
一つのことしか考えられないおバカが多いからね
ルーカスをスタメンで使って欲しいって考えが浮かんじゃうと今年の活躍具合のソンを外せってなっちゃうおバカっぷりだから
-
こっちが責められっぱなしになった時のウインクスのカバー能力すごいな
ほんと助かった
-
img.kiosko.net/2019/09/29/uk/star_sport.750.jpg
img.kiosko.net/2019/09/29/uk/express_sport.750.jpg
ポチェ解任の場合はサウスゲート希望
-
ロリス「僕たちには何が足りない」
おまえの足下が足りないんだと思う。
-
ロリスの足はセーブでお釣りがくるのでセーフ
-
ああいうミスするキーパーたまにいるしね
ただロリスは間が悪いと言うか、一番して欲しくないとこでやらかすよね
それでもほんとにセーブが素晴らしかった
-
ポチェッティーノ監督が栗山監督みたいなこと言ってて笑った
「俺とオーリエが悪い」
-
CLできっかけ掴めれば
バイエルンはなんだかんだ言われてたけど調子あげてるしな
-
ウィンクス頑張りすぎててまた怪我しそうで心配だ、無論頑張るなとは言えないが
-
ダイアーとワニャマが控えてるから心配すんなって3年前の俺が言ってる
-
>>925
なにそれ
-
プレミアの中盤底は高さないとフィジカルが無いとやっていけない風潮だけど
ウィンクスは本当上手くやってるよな
しかも生え抜きだしいつかキャプテンとしてリバプールのヘンダーソンみたいにチームを引っ張ってほしい
-
ウィンクスはファンに愛される選手だね
-
エンドンベレ良かったよなぁ
視野も広いし実はスパーズで一番タックルを成功させてるタックル上手
-
エンドンベレ 攻守に上手いのは間違いないけど。
2センターで使うと、シソコ&ウィンクス コンビと比べると守備範囲狭め。
そこら辺が不安だからエンドンベレ使う為の3センターなんだろうけど。。
-
スパーズでは横並びの3センターだけどしっかりフィルター役できる守備的MFが居ればその選手をアンカーに置いて
エンドンベレとウィンクスのポジションを少し上げる形の3センターにしてより攻撃に役割を絞ってあげるともっと活きそう
中盤スカスカの改善のためにもワニャマとダイアーの復活が鍵握ってると思う
-
エンドンベレは自陣で無理にキープしてロストするのが気になる
デンベレもたまにあったけど
-
ワニャマよりはロングパスも含めてパス出し出来るダイアーに期待したいなぁ
ダイアーのロングパスからソンやデレ辺りが抜け出して…みたいな形も年に何度かあった形だし
-
サイドバック時代のダイアーのボール浮せて不意をついた後体入れて無理やり突破するドリブル好きだった
-
ルーカス使ってほしいのはわかるわ
去年あれだけ活躍して今年はって時にプレシーズンから調子良かったとはいえずっとラメラ使ってるんだもんな
アリエリクセンソンが万全なら仕方ないがな
-
確かにモウラ使いたいけどソンの調子を考えるとなかなか出番がないな
あんまり戦術自体がうまく機能してない気がするからフォーメーション変わればモウラの出番が増るかもしれないな
ラメラはエリクセンがこの調子ならずっとスタメンだと思う
-
途中出場で一番結果出せるのルーカスだと思う
-
前誰かが言ってけどジョーカーとして途中から出てくるルーカス
相手からしたらめちゃくちゃ嫌だろうな
-
ルーカスは2列目の選手じゃない
-
ロチェルソもそうだがセセニョンはやく見たいわ
-
セセニョンは気になるな
-
サイドバックなのかウイングなのか
ポチェはどっちで使うのかな
-
サイドバックとして使うならしばらくはウィークポイントとして狙われ続ける覚悟はいるだろうな
ウィングなら出番があるかどうかも正直怪しい気がする
-
あれだけのスピードがあるし、突破力もあるし、守備を覚えたらすごいサイドバックになりそう
-
フルハムでも微妙だったんだから将来に期待ってことなんじゃないの
-
ホームだし最低でも引き分けで終わって欲しいが
コウチーニョのミドルであっさり沈みそう
-
今はコウチーニョとレヴァンドフスキの調子のよさがエグいみたいだな
-
ソンがドイツ人に悪夢を見せるよ
-
スパーズの方が実力はありそうだが
ソンが活躍するも追いつかれての2-2と予想
-
エリクセンラメラルーカスベンチか
バイエルンはチアゴがベンチ
-
正直今年のCLに関しては2位狙いってのが明確にあるからバイエルン戦に関してはそこまで気が入らないな
オリンピアコスかレッドスターに負けたりしたらさすがに焦るけど
-
ロチェルソもいると考えるとベンチのクオリティは負けてないな
-
なにこれリバポみたいにアンセム中にoh when the spurs歌ってんじゃん
オリンピアコス見に行く予定なんだけど震えてきた鳥肌立つわ
-
珍しく今日は雰囲気が良い
-
エンドンベレいいパス
-
オーリエw
-
オーリエさぁ2試合連続退場とかなったら前代未聞だぞ
-
エンドンベレ効いてるぞ
-
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
-
そにーーー!
-
ソン!
-
ソンナイス!!
別チームかな?ってくらい今日動きいいなww
-
バイエルン前線に渡ると怖いけど、それ以外は大したことねーぞ
-
開始10分すげー連動したプレスだな
このサッカーできればまた決勝行けるわ
しかしソンの決定力ほんま頼りになる
-
エンドンベレ効き過ぎだろ
ハイプレスできんならプレミアでも頼むわ
-
ソンはドイツ人に恨みでもあるのかな?
-
あっ
-
うわああ敵ながらすげえ
-
これはうめえ
-
これは事故みたいなもんだ
-
これはノーガードの殴り合いだな?
-
うわーすごい
観客怯まず声出し続けてね
-
ここまではエンドンベレが凄まじい
-
やっぱCLはいいな
-
ケインのサイドチェンジたまらん
-
おしいー!!
ケインのサイドチェンジの上手さw
-
ケインのサイトチェンジ
ソンのデコイラン
完璧すぎる勝てるぞ
-
プレスハマってるな
-
こんなに面白い試合は久しぶりだわ
-
なーにドタバタしてんだ
-
これはワールドクラスだ…
-
クリアできんかー
-
勿体なさすぎる
-
また前半終了間際......
-
もったいねえ…ただレヴァうますぎる
-
ここ耐えれないの何回目やねん
なんで耐えきれんのや
-
レヴァンドフスキすげえなー
-
久しぶりに熱い試合で失点は残念だけど
この2点は相手を褒めるしかねぇ2点だ…
-
ゴラッソにやられてんのがなぁ
でも決定機はこっちの方が多いしまだいける
-
こんだけ走って負けて折り返しはキツイ
後半はプレスできて15分ぐらいだろそこで決めないと負ける
-
ポチェッティーノ政権はもう限界
解任しろよ
これ以上強くはならん
-
ポチェ解任厨すぐわくなw
-
サウスゲートのスパーズがそんなに見たいのか…
-
エンドンベレは低い位置でもチャレンジし過ぎなのが怖いな
攻撃ではずっと期待以上のパフォーマンスなんだけど
後半交代カード難しいなあ
-
ここに書いても何も影響ないし毎度荒れる原因になって不毛過ぎるから酷い場合は規制でいいよ
せっかくCL楽しんでるところに試合中のうちからネガネガ鬱陶しい
-
やっぱ守備力は相当悪いな、昨季もだけど
-
オーリエは今季最低でもあと一回は退場しそう
-
ケインのおかげで勝てたって試合が格下にはあってもこういうビッグゲームではほぼないよな
大体ビッグゲームで勝つ試合で結果残してきたのはソニー、ルーカス、デレアリだけ
ケインとレヴァの違いだよな
頼むよエース、試合決めてくれ
-
チアゴきたか
-
それでもオーリエ使い続けてほしいと思えるパフォーマンスではある
踏んづけたところはひやひやしたけど
-
緩すぎる
-
いやーまじか
-
あーあー
まあ地力が違いますわ
-
簡単に点決めてくるね
-
オーリエは軽いし、トビーの対応はちょっと緩いなあ
-
さすがに酷い
-
何だそれ…
-
マジかよ
-
ウィンクスのとこ前半から狙われてるよね
-
マジでポチェ政権は潮時かもな
つい先日、選手達がポチェに不満持ち始めてるっていう報道も出てたし
-
こんな守備陣で勝てるわけないわ
-
ポチェ解任厨とかいってるやつ
これでも見てられる?
もうどう考えても終わりだろ
期待できねーわ
-
こんだけ完璧な入り方に最高の雰囲気を持ってして負けるか
まぁ地力は確かに違うのかもしれんが
-
よしよし
-
お、PK
-
散々決定機作って外してるし相変わらず最期の守備は安定しないし
ケイン頼むぞ
-
アホみたいにプレスばっかして試合をコントロールするって事を出来ないよね、ポチェティーノって
これじゃあ限界はあるわな
-
4-4いけるな
-
最終節がアウェーバイエルンだしそこまでに決めないとなぁ
-
両サイドバック入れ替えないと無理だわこれ
守備があまりにも酷すぎる
推進力も皆無
あとウィンクスが良くないね
-
いやいや楽しく見てる掲示板でことあるごとに解任解任叫ばれる見苦しい書き込みとか見たくないでしょw
-
そろそろCL男ルーカスの出番やろ
-
シソコがせめて枠内に蹴れるようになれば
-
なぜシソコはいつもこうなんだw
-
>>1033
一部のファンから解任論が出てしまっても仕方ない状況ではあるけどな
実際、現地のサポーターの中でも最近そういう話は出始めてるみたいだし
ファンは、それぞれ様々な意見を持ってて当然なんだから解任論を持ち出しただけで規制してもいいとか論外だわ
-
批判してもいいけど試合中に解任とか書くの辞めてくれ
まだ試合終わってないんだよ
-
昨シーズンもcl序盤やばかったけど
今年はなんか立て直し出来ないんじゃないかっていう絶望感あるな
-
>>1038
まさにそれ
しかも前半終わったばかりで解任解任とか
応援する気ないのかよw
-
スタジアムの声死んでて笑えない・・・
最後まで応援してやってくれ・・・
-
てか、やっぱりバイエルン強いな
前線の個の力が半端ないわ。ニャブリとかこんな良い選手だったんか
-
ローズこいつセルフジャッジ多過ぎだろ!
プレー続いてんだから集中切らすなよ!
-
>>1042
そりゃドイツ王者ですし・・・
-
はー5失点て
-
もう当分みるのやめよ
ストレスしか溜まらんわ
-
クオリティ高いウインガーが弱点なのは今年も相変わらず
-
オーリエ何で棒立ちで追わないんだよアホかよ
-
オリンピアコス戦、ノーロン、今日
全部前半終了間際の失点で決まってる
もう限界見えてるよこのチーム
-
まあオーリエ対ニャブリならハットトリックされても仕方ない
起用したポチェが悪いわ
-
これはトラウマですわ
-
バイエルンめっちゃ強いですやん
コバチのバイエルンは微妙とか言われてたのは何だったんだ
この試合、特に後半のバイエルンの試合をコントロールする力が半端じゃない。ことごとく狙い通りにいけてると思う
-
何やってんだ
-
メンタル弱すぎだろこいつら
-
プレミアの恥
-
これは完全にチーム崩壊してるな
守備がどうにもなんねぇ
-
オーリエのパスミスから
-
恥を知れ
-
野球かなどうしたスパーズ?これはあんまりぞ
-
レヴィガチ切れやな
-
ホームで7失点するやつおる?
-
>>1052
まあ前半の内容の感じだとそこまで強くはないのかもしれん笑
-
>>324
あながち間違えじゃないオッズだったんだなwww
-
流石ポチェ様だぜむしろポチだな
-
チームとして終わった
-
7失点www
-
戦術変えるしかないのかねえ
前半のハイプレスでバテた
-
>>1040
むしろこの試合を見ててポチェに不満を持たない方が本当に応援する気があるのか疑いますけどね
-
前半最後が痛すぎたなあ
-
ポチェ解任しろまじで
顔映るたびにどつきたくなる
もう今シーズン、なんなら来シーズンも落ちてもいいから一から作り直せって
-
>>1068
ちょっと遅れてレス書く所がセコいなw
-
>>1070
最後残りの時間確かめてたのなんか悲しかったな
-
守備しない両SBにすぐ集中切れるおっさんCBで勝てるわけないだろ
-
何が辛いって負けは負けでもポジティブな内容が多かった前半が無かったことになるような負け方だよね
-
現地サポーターもさすがに大ブーイングだな
-
あんだけ戦術がハマった前半ですらリードされたからな
個の能力が違いすぎる
-
さすがに限界だな
レヴィがいつまで時間与えるかなまだまだ先だと思うけど
-
アリはもうキツイわ
放出候補でもいいぞ。
-
ポット4に出てくるどこのリーグだかも分からんチームと変わらん
-
ロンドンでレイプ事件が発生したか
-
>>1068
それは後半があったからだろ?
前半は最後失点以外は悪くなかった
-
酒井宏樹でもいいからSBは補強すべきだったな
裏抜けし放題、クロス上げ放題じゃ話にならない
-
若くてイケイケの時のスパーズはこういう崩れ方は仕方ないって思えてたけどもう若くもないのにまだこんな崩れ方するとか滑稽だな
終わってるわまじで
-
>>1083
そもそも若いのは前線と中盤だけで後ろはおっさん軍団じゃん
-
前半ハイプレスかけてまとめて2点くらいとってあとは守備締める戦術はリバプールとかがよくやってた戦法で、
それがハマって決定機が3回くらいあったけど1点しかとれず、キミッヒのゴラッソで守備を締める訳にもいかなくなった
-
やっぱ精神的なもんだと思うよ
一度崩れだすと止まらない
みんな下向いて鼓舞する人もいない
-
>>1084
は?だから今のこと話してねーだろ
-
解任が現実的かは知らんが、何かを変えないといけない時期なんだろうな
このままやってても衰退するだけ
-
今期ここまで公式戦10戦で3勝しかできてないんだな
で、ホームで5点差負けって結構これヤバイことだろ
マジで今シーズン大丈夫か?
-
>>1087
トビーもヤンも30超えてんだぞ
元から若くもねーんだよ
-
守備陣は話にならなかったし、攻撃陣も前半のチャンス無駄にしすぎたね
何かを変えなきゃダメなんやろうけど、どこから手を出したらええのか分からんね
やっぱポチェなんかなー
-
>>1088
それはある
それが戦術なのか選手なのか監督なのかは
わかんないけどな
まぁ、選手は変わりになる人いる程層厚くないけどね。
-
酒井はいらんけど、
補強もないからポチェも厳しいのは分かるが、アリを変えるのが遅いよ。
エンドンベレとソンだけしか働いてないじゃん。
ウィンクスはあのポジでロスト多すぎるのが糞だからダメすぎ
-
オーリエなんて元からこんなもんだろ
こんなの使わなきゃいけない時点で終わってるわ
-
>>1093
追う立場にはなったけど前から守備でハメてくためにアリは変えづらかったんだろ
水沼さんも言ってたし
-
>>1090
何言ってんの?
3.4年前の若いスパーズならこういう崩れ方しても仕方ないって言ってんだけど
未だにこんな崩れ方すんのが気に入らないって言ってんだけど
わかる?
-
結果論だけど久しぶりに飛ばし過ぎたのがアダになったな
めずらしくシソコもクタクタになってたし
後半のオーリエは攻めもせず守りもせずひどいもんだった
こんなんでもまだまだ突破チャンスあるのがラッキーな組と飲み込むしかない
>>1089
新スタの戦績がよくないのは本当に心配だね
今日はむしろ雰囲気よかったくらいだし…
-
さすがにホームで7失点はひはんされるべきでしょ
相手がどんなチームであれ
-
清々しいほどボッコボコにされたけどさすがに堪えるわ…
バイエルンつえーよ
-
トレンド入りだぞ
https://i.imgur.com/2EdV0FX.jpg
-
アリそんな言うほど悪かったか?
繋ぎも裏抜けもプレスも高水準でやってたと思うけど
アリがルーカスに変わってからほぼ劣勢になったじゃん
-
cl敗退でポチェクビだなこれは
-
ウィンクスもシソコもエンドンベレもまぁボール持てて運べるんだけど全員がその場その場の感覚でプレーする選手でこれがスパーズによく見られるドタバタの一因だと思う
ボール奪取と前への推進力がセットになってるから奪ったと思ったら引っ掛かってカウンターみたいな
-
俺もアリはそんなに悪い印象ない
アリとソンのプレスは良かった
今日はウインクスのボールロストと両サイドバックがひどかったと思う
-
ポチェってこういう時選手にどういうメンタルケアしてんのかな?
シメオネとかペップみたいに熱血指導するわけでもないし
-
今まで守備をなあなあにしてやってきたツケが帰ってきた感じだな
-
最初の2点は相手のスーパーゴール
最後らへんの数失点はもう集中切れてたからまぁいいとしても
3、4点目のニャブリへの対応どうにかならんかったんかね
あれで勝負がほぼ決まった
-
ニャブリの4点がなければまだ見られるスコアだった
-
ローズ、ヤン、トビー、ウォーカー
堅守だったこの頃と比べてウォーカーのとこしか変わってないのにこんなに崩れるかね
それかこの時が三人の全盛期で終わってしまった感じか
-
いくらバイヤン調子良くても流石にこれは対策不足が原因
タレント少ないのに打ち合いとかアホ
ドルとやった時でも退いてカウンターだったの忘れてるわ
-
>>1105
選手を干す
-
ベン・メイブリーが言ってたけどイギリス人にとってサッカーはあくまで趣味の中の一番
趣味よりも何よりも大事なのは日常生活で、サッカー見てすごくイライラするとか、辛いなら見ない方がいいよ
-
ニャブリが活躍すればするほどほぼタダで放出したアーセナルが馬鹿にされる件
-
ウィンクス良かったところもあったけど
ロストが何度も致命的だった。
決定的な仕事出来ないならロストするなよと
-
これだけコテンパンにされるとイライラもしないや
-
正直この3人でセントラルやると中途半端過ぎてキツい
エリクセンかデレを組み込んで攻めの時は任せられる人いないとみんなバラバラに上がったり下がったりで疲れたときガバガバや
ウィンクスはミスもあったけど無理に上がり過ぎだし戻り遅過ぎ
-
最近浮ついてたからサポにブーイングされていい薬だろ
傷が浅い内にさっさと守備改善してくれ
-
2列目ばかり取ってきてCBSBの補強まったくしてないのがなあ
これでさらにブルーノフェルナンデスとかディバラ獲得しようとしてたのか
-
リオ「ケインは私がリーズを去ったみたいにトロフィーを勝ち取るために移籍するべきだ」
何も言い返せんかったわ
-
ポチェも今日は勝ちに行ったんだろう
7失点したことよりあんだけ前プレ嵌めて2-1負けの折り返しってのがアカン
リードして折り返しなら試合をクローズさせつつテンション下げる時間も作れたけど
5失点目とかもう足止まって中盤も降りてこずビルドアップに参加できてないじゃん
無理に通そうとしてパスカット喰らってるし
バイエルンのシュートも全部入るような日だったしポチェ関係なく力の差があって勝てない相手だったろ
-
ホームだし勝たないとって意識が裏目に出たな。オーリエがかなり前線に上がって前半はそれが良い方向に転んだけど後半は完全に穴だった
30越えてるヤントビーじゃ快速ウインガーについてけなかった
-
自陣からつないでいくスタイルリスキーすぎるわ
-
オーリエ、どう思う?このままスタメンで使っていくべきか
フォイスがそろそろ試合にも出れそうで、選択肢としてはオーリエ、フォイス、KWP
あと右SB経験あるのはシソコ、ダイアー、トビーなど
正直面子の弱さは否めないよね
-
前半はバイエルンがそれでコッチがプレスかけて引っ掛ける側だったんだけど
いつの間にか逆になってた
-
昨季のリバプール対バイエルン見てガンガンプレス戦術で行けるってなったんかね
そっちは見てないから知らんけど
-
バイエルンのゴール、どれもシュート精度高くてビビる
前半のうちに決まってもおかしくない決定機が今思い出せるだけでも4度はあったのに実際決められたのは1回だけというのはな
-
ポチェッティーノの首切って今年最後までは繋ぎでレドナップorシャーウッドでユース選手に沢山時間与えて
来季頭からテンハーグorアッレグリ招聘
これでいいと思うけどね
-
テンハーグのスパーズは見たいけどアヤックスがそう簡単に手放すとも思えん
-
ナブリーに煽られててワロタ
-
確かに、アッレグリかテンハーグを招聘できるならポチェ解任でもいいかなとは思う
-
実際来るのはサウスゲートとかモイーズとかその辺やろなぁ
-
アッレグリの立場で考えよう
ユーベで5連覇を成し遂げた、取れなかったのはCLタイトルのみ
果たして次にスパーズを選ぶかな?
もしかしたら密かにずっとスパーズファンだった可能性もあるかもしれないけどね
現状次期監督として最右翼はサウスゲート
-
まあ有力なのはサウスゲート辺りだろうね
去年決勝までいってポチェも燃え尽きたんじゃないかな
そろそろ他で指揮とりたいのかもしれんし
何よりやっぱエリクセンを中心に置けなくなったのが1番影響力あるわ
-
EURO直前で監督辞める訳ないやん
来季頭からなら他にも候補は作れるはず
-
しかしスパーズはチケット+会員なら普通にとれそうだね
今日のバイエルン戦もちらほら残ってたし
やっぱりホワイトハートレーンのときはチケットってなかなか取れなかったのか?
-
>>1136
WHLの時はほぼ抽選になってなかなか取れなかった
-
WHL最終年みたいな魅力のあるサッカーすればまた埋まるだろう
現地民はそこら辺シビアそう
-
アッレグリは相当の補強予算を要求するって以前に報道されてたよね
今のスパーズには無理だろう
-
なんかサウスゲートなら呼べば来るだろ的な空気があるけど
今のイングランド代表のメンツで好成績も収めててユーロ一年前って状況をほっぽり出して今のスパーズの監督選ぶかね
来てくれるかどうかは別としてテンハーグもアヤックスでは良いチーム作ったのは確かだけど
ポチェが数年前の若いスパーズ率いてた頃みたいなもんで制御下に置きやすい選手が多いって一面もかなりあると思うよ
デブールとかボスとかはアヤックスの監督からステップアップして最初はことごとく失敗してるからリスクがデカい
-
モウリーニョでいいよ
今暇でしょ
-
モウリーニョはレアルが狙ってるよ
ペレスのお気に入りだからね
>>1137
なるほど、スパーズには新スタの規模が丁度いいのかもね
ちらほら空席といっても95%売り切れで空席のブロックも1��5席とかだった
今日の開始の雰囲気を見た限り直前には全席sold outっぽいし
リヴァプールみたいに会社休んでpc前に張り付いて取れるかどうかなんてことはなさそう
-
モウリーニョって名前だけで言ってるでしょ
チェルシーからもマンUからもクビにされてる監督だよモウリーニョって
-
2年間、少しでも優勝する確率上げたいならモウリーニョだけど、3年目には崩壊するからね。
優勝してもたいして収入増えるわけでもないし、何がなんでも優勝とは思ってないでしょ。
-
トビーやヤンの加齢やSBも一時期より質は低いしいいサイクルが1回終わろうとしてるのは確かだろうね
特に近年チームの心臓だったエリクセンは間違いなく去るだろうし
-
テンハーグとかそれこそ今日戦ったバイエルンが狙っているって話があったような
-
シメオネみたいに熱い監督いないかね
-
リーグでもCLでも得点量産して強いコバチのチームに何の不満があるんだバイエルン
ミュラー使わないからか
-
バイエルン強かったな
大人なサッカーしてた
-
この大敗が何か変わるきっかけになることを祈るよ
頑張れスパーズ!!
-
バイエルンはDFにフランス代表2人獲得してサイドバックが常にアラバ、キミッヒ、パヴァール、リュカが出てると聞いてそりゃエグ過ぎでしょうよってなった
-
結局メンタル面が一番でかいのかな
バイエルン確かに強かったけどマンCやリヴァほどではないと思う
今季で言えばエディハドの試合のほうが実力差を感じさせられた
スパーズともそれほどの差は試合内容からは感じなかったけど結果的には5点差
3失点目くらいでもう投げやりになりつつあったよな
戦術的には後半から相手がサイドバックの裏を狙いまくりはじめてこっちの守備がぶっ壊れた
-
ウォーカー、トリッピアの2枚揃えてた右がオーリエ、フォイス
右冬に絶対補強しろよ
ローズも本当は控えに回したい程度の選手だけどな
-
オーリエ…何回もチャンスをもらってもイマイチだった
フォイス…怪我、SBとしては未知数
KWP…未知数
ローズ…昔はよかったがここ数年は調子のムラが大きすぎる
デイビス…控えとしては合格だがレギュラーとしては力不足
うーん
戻ってきたらセセニョンとフォイスを試すだけ試そうぜ
ダメだったとしても今の選手もダメだから状況はさほど悪化しないだろw
-
シソコ右サイドバックでいいやん
-
セセニョンの守備が心配って言ってる人多いし、それについては俺も同意するけど今のローズの守備と比べてそこまで悪いってことはないと思う
それなら若くて伸びしろあるセセニョン使ってほしい
サンチェスが安定すればヤンの左SBも選択肢としてはありなんだけどな
-
>>1152
ポチェになってメンタルが変わったなんて話を二年くらい前まで聞いたが結局逆戻りしてんだよな
-
選手が若くてあとはメンタルだけって言われてたのが4年たっても同じ選手で改善しないから
言い訳が通用しなくなってきてるんじゃ
-
30分ぐらいから結構サンドバッグになってたしローズはセルフジャッジするなよと
座席の話になるんだけど公式から買えそうだし迷ってる
間近で見れるwestの104��105か
To Dare Is To Doの写真取れるnorthの515か
現地ウルトラスに混ざってsouthの254か452かで
おすすめとかあったりしますかね?
-
>>1159
新スタはまだ行ってないけどWHLのSouthはすげーよかったからやっぱsouthで盛り上がるのが良いのでは
-
>>1152
そりゃ昨シーズン、リバポはトーナメントでバイエルン倒してるし。それでもバイエルン、リバポよりもシティが一番強いと思うわ。
-
多少無理すればバイエルン相手にも前半30分までみたいな圧倒した試合できるんだなってそこは安心した
エンドンベレは完璧でソンもポジションどり最高。プレスも連動して機能してた
90分あれを続けることはできないけど複数点とってしまえばあとはバス停めるでもいいしな。
-
クリスマス前までのシティは世界最強だからなw
-
シソコ右SBでってクロス精度今以上に期待できなくなるのわかってて言ってんのかなと
スクランブルで入るならシソコだしなと目をつぶるけど本格的にやるならワロス連発じゃ困るぞ
-
レヴィ
スパーズが他のクラブとは違った急成長をしてるのは彼の経営手腕に他ならないが、今の閉塞感も彼のせいなんだよなあ
エンドンベレみたいにポチェが本当に欲しい選手を狙えさえすればいい簡単な仕事ができない 他の仕事はできるのに
-
昨シーズンの動きは批判されてしかるべきだが
トビーもちゃんと獲得してるし
仮にベイルが移籍したときビラスボアスの要望通り採算度外視してビジャなどを獲得して強いチームになっていたのだろうか
-
>>1165
エンドンベレを狙うのが簡単だと思ったのか…
-
レッドスターが人種差別でスパーズ戦のアウェイチケット販売禁止らしい
予選の時の事件だけど判決が出たのがこのタイミングでまあラッキーかな?
-
アッレグリも意外とスパーズ来る気あったんかな
ポチェ解任の違約金払わんだろうから報道通り残留が1番固いかな
-
>>1169
3日くらい前にイタリアのメディアでスパーズがポチェを解任してアッレグリ招聘に動けばアッレグリがスパーズの監督になる可能性は高いって報道が出てたな
-
アッレグリってディバラとあんまり良い関係じゃなかった気がするけど実際どうなんかね
-
ソンとエンドンベレどっちのユニ買うか迷うぜ
-
バイヤン戦、前半30分までは今季最高の出来だったし見てて楽しかった
もちろん飛ばしてたからではあるんだけど、逆に言えばエネルギー注ぎ込めばあれだけやれるってのは今季これまでの内容からすれば光明だと思う
エンドンベレもかなり良くなってきたし2-7という結果とは裏腹に徐々に立て直してきてると感じた
その7点もxGだとだいたい2前後らしいんで、相手のシュートがいくら何でもってくらいいいとこ飛びすぎだったのはアンラッキーもある(寄せが甘かったのも確かだけど)
ただそれでも2-7はショッキングな数字なんで、今節勝ってしっかり切り替えて代表ウィークに突入して欲しい
-
ほんと30分は楽しかった
あれをプレミアリーグでやれば上2つ以外には通用する気がする
バイエルンみたいな国外の強いとこやプレミアの上2つにも前半で2.3点取れたら相手もそれなりに気落ちしてチャンスありそう
バイエルン戦はその決定力が無かったけど、チャンスは十分あったと思うしチャンスものにしてたら面白かっただろうな
-
今季で言えば結果的に引き分けたエディハド戦のほうが絶望感あったよな
ここまでの差があるのかよって
バイエルン戦は惨敗は惨敗だけど前半の30分は最近で一番良かったわけだし、今後にポジティブな影響を与えられると良いな
ポチェの進退に関わらず、サイドバックはこのままじゃやばいと思う
まあセセニョンとフォイスが活躍してくれるのが一番望ましいけど
ポチェには感謝してるし彼の戦術も好きだけど、この成績のまま年末を迎えたら解任されても驚きはしないな
とりあえず日程がきついブライトン戦は絶対勝ってくれ
正直ここで一点差でも負けることのほうがバイエルン戦の惨敗より受け入れられないかもしれん
-
若手を使う余地がないやばさ深刻だと思う
-
昨シーズンのCLあれだけシティと戦えたんだしな
余談だけどThe pride of North of London were the kings of White Hart Laneって発音難しすぎない?発音が追いつかないんだが
-
アッレグリってどうなの?
一強セリエでしか結果残してないしミランの時とか終わってなかった?
戦術とかどんな感じなの?
-
サイドバックめちゃくちゃ酷使される戦術だから誰か取って即解決って訳にもいかなそう
今シーズンはオーリエ使い続けるのが正直一番良いんじゃないかと個人的には思う
冬に誰か獲って半年かけてじっくり適応させるルーカス作戦はやって欲しいけどね
-
監督を変えたら解決するような問題じゃないと思うけどな
むしろ主力スカッドをどうにかして刷新する事が重要なんじゃなかろうか
-
おーうぇんざすぱーず
ごーまーちんいん
おーうぇんざすぱーずごーまーちんいん
あいわんなびーいんざっなんばー
おーうぇんざすぱーずごーまーちんいんー♪
-
RBはシソコでいいよもう
中盤から前は豊富だし
-
シソコSBに押す人多いけどそんなに良かったっけ?
-
これまでRBをやった試合を見てもある程度動きは理解してそうだし、速くてデカくて推進力があってなかなかいい。クロスは期待できないけど。
安定感がないオーリエKWP、未知数のフォイス、ある程度堅実にやってくれそうなシソコの択って感じ
オーリエが酷過ぎたということもあって現地でもシソコを推す声が増えてきてる
-
ニューカッスル戦だったか、ウォーピーに変わってシソコがRBやってた試合で
深い位置でボール受けて崩そうとしてくれて可能性感じた
まあ1試合通してみたら評価変わるかもしれんが
-
>>1178
アッレグリは勝てて当然のユーベよりもむしろミラン時代の方が凄かった印象ある
イブラヒモビッチやチアゴシウバ売却で最後の方はどうにもならなくなってしまってたけど
-
色んなポジションさせると一度怪我するとダイアーアリみたいになりそうで不安や
-
フロントからするとポチェのままスタジアム返済まで4位に入り続けるアーセナルルートが理想だろうし、変えるなら選手かな
-
アリすげえよかっただろバイエルン戦やっぱりアリがいると全然違うわ
てなあまり悪かったやついなかったよなバイエルン戦
-
シソコ右サイドかな?
ダイアー頑張ってくれよマジで
-
サウサンプトン戦でもシソコがSBやったら守備がめっちゃ良くなったやん
PA付近のプレイはオーリエのほうが上だけど、推進力、守備力は圧倒的にシソコのほうが上
ってかオーリエの守備が酷すぎる
クロスがフリーであがるのをただ見守ってる
まあシソコのサイドバックが完璧とは決して言えないけど、はるかにマシではある
-
ふざけてんなぁ相変わらず
-
まじかよ
-
キャプテンがいきなりこれでは…
-
しかしこうも上手くいかなくなるかね
-
絶望しか無い
-
主力抜かれた訳でもなくしっかり補強もしたのにこんなことになるとはな
-
ロリス長期離脱かこれ・・・
-
またロリスさん・・・
-
なにやってだ
-
何があった…
-
自身の判断ミスの結果だから何とも言えんな...
-
めっちゃ痛そう
-
全てが悪い方悪い方に向かってる
-
おつかれ
-
>>1197
よそのクラブは今年のスパーズレベルとまでは行かなくてもそれに近いレベルの補強を欠かさずやってるからね、放映権料をきちんと補強に使ってるから当たり前だが
対してスパーズは去年は補強ゼロだったりしたしそういう編成ミスのダメージが遅れて来ることもあるというだけの話では?
去年のCL準優勝で既存メンバもマンネリとは違うけど何かしらやり切った感があるのかもしれないしね
-
ヤン大丈夫か?
-
ダイアーの脇使われすぎだろ
-
次から次へと良くないことが起こるな
-
シュートまで持ってけないしボールの取り所わからんしなんだよコレ
って毎試合言ってる気がする
何も変化してない
-
ほんとよえーなーいつからこんなゴミカスチームになったんだ
-
>>1206
リバプールは補強なしじゃん
-
ほんまにやばいな
-
ブライトンにいいように崩されてて笑うしかないんだが
毎週末試合を楽しみにしてるのが馬鹿みたいだ
-
ダイアー何してんの・・・?
-
普通に弱いな
-
まじで何か変化を加えないとダメやな
監督変えるのが1番手取り早い
-
守備ゆるゆる過ぎだろwwwwww
-
リーグアウェイ10連敗か
-
ブライトン相手にこれは本格的に終わってるな
このまま負けたらマジでポチェ首だろ
-
10戦勝ちなしだった、訂正
-
ダイアーあまりにも下手すぎる
ボール止めることすらまともにできんか
-
まじでポチェ無能だな練習してんか
-
ポチェに対して選手達が不満を抱き始めてるっていう報道が結構出てきてて、トビーがここ5年で最もチームの状態が悪いって発言してるみたいだけど
これ、結構ヤバいんじゃないか
-
なにしてんのこいつら
-
ダイアーが完全に穴だな
-
やる気ないやつばっか
サッカーやめろよ
-
ダイアー1人素人みたいだなww
-
ヤンってエリクセンの彼女に何したの?
-
>>1229
なんもしてないよ
-
まじてよえー
-
あれ、シュート打ちました?
-
前半、シュート1本てマジかよ.....
-
降格圏のチームかよwww
-
バイヤンが強いというよりうちがいつの間にか最弱レベルになってただけ説
-
なにもかもチグハグだな
武器だったプレスも機能しないし引いて守れないし何がしたいんだか
-
空気を変えるスペシャルな選手もいなけりゃチームを鼓舞する選手もいなけりゃ監督も無能
だめだこりゃ
-
>>1234
まさに降格圏のチームのようにしか見えないわ
-
負けてる時にお通夜みたいな顔するのやめろ
昨シーズンのCLはそんなんじゃなかっただろ
-
10番と7番守備しろボケ
-
弱過ぎて泣けてくるな
エンドンベレ、ロチェルソに愛想尽かされるレベル
こんなチームじゃ才能が埋もれるだけだ
-
完全にサイクルが終わった感じだな
-
弱すぎ
-
>>1241
そいつらもまともに仕事してないからな
孤軍奮闘とかしてたらわかるけどエンドンベレは期待はずれ、ロチェルソそもそもいない
-
ビルドアップも守備構築もめちゃくちゃ
このまま監督変えずにいけばボトムハーフだろ
-
そのエンドンベレが何もしてないんですが...
-
3人買ったはずなのに今のところ実質補強1人だけだしな
-
エンドンベレさんが一番フラフラしてるんですが
-
選手の表情が物語ってるな
上手くいってない
-
ダイアーロストしまくりだけどエンドンベレって本当にビルドアップの時動き直さないんだな
相手が動いてよいポジションをとれていなくても常にトボトボ歩いてる
別にスペース埋めてるわけでもないし
-
ロストしまくってんのは全員や
-
今シーズン最低の1stハーフ
-
エンドンベレもまだまだかかりそうだよなあ
-
そのエンドンベレにオフザボールの指導できてないのもヤバいよね
-
エリクセン「泥舟からでれる」
-
3バックか
-
本当守備もビルドアップも適当だよな
決まり事もなくその場その場の判断でやってる感じ
でもウィンクス入ってちょっと流れ変わったかもな
-
前半と何も変わってないけど
デブはどんな指示出してんの?
-
エリクセン…
やる気ないならでてけよお前
-
ラグビーから移ってきたんだがロリス交代しているし、ブライトンに2-0って何があったんだ
-
ブライトン相手に全然組み立てられないとは
-
なんかもうあれだな
負けてる状態なのに永遠攻め込まれてボール持たれてって仮にもビッグ6と呼ばれるチームがこんな下位チームにいいようにやられてるのが情けねーわ
-
ダメだこりゃ
-
ポチェ解任しろって
こいつじゃもう無理だわ
-
>>1259
言われなくても出てくぞw
-
ポチェ終わりだな
-
消えてるケインを代えれないチーム事情がなあ
-
>>1265
いやまじで消えてほしいよな
ガチでいらねーわ
こいつだけじゃなくて10番と7番もいらん
-
ポチェッティーノが来てからチャンピオンズリーグ出られるようになったのは夢のような時間だった
元々の中堅チームに戻ったんだ
-
>>1268
さっきから投稿してるけどお前気持ち悪いよ
-
もうポチェのためにもチームのためにも解任でいいよ
選手から信頼失ったらどんな監督も勝てなくなる
-
>>1270
お前もな
-
クロップもドルトムント末期は立て直せなくなってたからな
ドルトムントは選手引き抜かれ続けててこっちは選手自体は維持してるって違いはあるが
ポチェには猛烈に感謝してるし出来れば立て直して欲しいけど解任も止む無し
-
>>1270
お前5chにいたゴミだろ。
恥ずかしいことやめて、さっさと寝ろよ
-
ケインは怪我してから前から追わなくなったよな
前は馬車馬のように追ってファールまでもらってたのに
-
>>1274
糖質みたいなこと言い出して草
ガソリン放火はやめてなー
-
間違えた1268と1272がゴミな
-
>>1277
あぁ、そっちか
-
レヴィはなにを思う
-
>>1277
ゴミにゴミ言われてもな
5ch?なにそれ?
決めつけんのやめてくれる?
-
マジでケインのパフォーマンスが深刻なんだが
もう何ヵ月もこんなんじゃねーか
-
いや前節は良かっただろ
ただチーム組織が酷すぎてどうしようもないだけ
-
分かるから決めつけてんだろ
お前韓国人いるからってキモいことすんなよ
まあ、これからスルーだな
馬鹿は図に乗るから
-
ケインまでボール入らないもんな
-
ケインは前節はまだマシだっただけで微妙だったぞ。
試合状況によってケインも交代しないと無理だろ
-
>>1283
きっも笑
超能力者かなんかかお前
-
モウリーニョ3年目のチーム崩壊かな?
そろそろレヴィが動きそうだな
-
この状況を1人で打開できるストライカーなんているか?
ケイン云々じゃなく全員動きが悪いというか動きが無さすぎ
ポチェの指示なんか分からんが運動量がここ数シーズンと比較して少なすぎ
食中毒にでもなってんのか?
-
じゃあモウリーニョにお願いするか
-
ここ数年で最悪の出来だったかも
-
まじでなにも希望が見えない最悪の試合だったな
-
前3人が走って即興でなんとかする以外、攻めの戦術が無い
-
アッレグリが空いてるうちにワンチャン土下座してきてくれねぇかなレヴィ
-
皆んな動かないよな
だから崩せないし
-
ケインは比較的良かったほうでしょ
前半なんてケインがボール受けた時くらいしかチャンス作れなかったし
得点が必要な場面で下げられない
それよりエリクセンが深刻かもしれん
ってかなんか全体的に中盤の距離感がどんどん悪くなってる気がする
-
誰が悪いとかじゃなくて全員が少しずつ加齢で衰えてる感じがする
2、3年前がピークでチームとしての一つのサイクルが終わりなのかもしれん
-
ハイプレスかけ続ければ攻略できる事がもう知れ渡ってるんだよ
その対策ができてなかったのはポチェのせい
-
トビー&ヤンももう守れない
若手使う気も無いけどね
-
悪循環に陥ってるよね
ビビって前に出れないって言う
-
エリクセンほんとどうするんだこれ
-
こういう時出番に飢えてる選手が奮起する展開に期待したいところだけど20代前半のフレッシュな若手もおらんしな。大物じゃないととる意味ないとか言ってた代償
結果ずっと同じメンバー、ショボい控え
-
急にこんなになるとは思わなかったな
昨シーズン終盤も悪かったとはいえ
-
選手たちのポチェに対する不満は相当だな。もうポチェの手腕に期待なんて言えないほどの状況に陥ってる。ポチェに感謝してるし複雑だが監督を代えるしか手段がなさそう。
-
ケイン、ルーカス、アリ、シソコ、ガッサと移籍組と若手以外全員売ったらどうだい?レヴィ
メディアにネタの宝庫扱いされてもう何の感情も湧いてこないわ
-
エリクセン安売りしたくなかったんだろうけど一度気持ちがきれた選手は売った方が良いという教訓ができたね
-
エリクセン売らなかったのは悪手だったね
チームも再生機なのは間違いないな
ポチェも去年で燃え尽きた感あるし
-
今シーズンは明らかにディフェンスラインが低いよね
中盤には膨大なスペース
オフサイドもとれない
中盤繋がらないからビルドアップできないカウンターもできない
-
フェルトンゲンがエリクセンの嫁と寝てケインがボコしたのって流石にガセだよね?
-
>>1308
そのガセ見てエリクセンとヤンがツイッターで失笑してたよ
そんなん真に受けない方がええで
-
スパーズって選手に取ってはただの上に向かう為の階段だし移籍できなくてモチベ上がらないのはよくわかる
-
移籍したがってたエリクセンとトビーを外したら解決する問題でもないのはもう明らか
-
サイクルの終演と言えるほど選手たち老けて無くない!実際チャンピオンズリーグのファイナリストだったわけで。
-
言うてまだまだ大丈夫な位置にいるね。
3勝2分くらいの勝ち点やな
-
CLファイナリストに大きく貢献したプランBは捨ててしまったので…
正直それがなければ内容的にも圧倒されて負けてただけだよ
-
ソンがナポリってマジ?
-
スタジアム建設遅延で莫大な赤字抱え込んだしエリクセンは移籍金残さずフリーで出ていくしCL権逃しても今後そんなに補強もできんだろ
-
>>1315
代理人がイタリアに興味があるって言ったみたい
トビーとかにも乞食クラブの触手が伸びてくるらしいね
ローマに売っておけば良かったかもね
-
こうも上手くいかなくなるもんかね
-
みんな出ていきたいのはしゃーないな
-
なんでラメラが優遇されてんのかわからん
足元うまそうに見せてだいたいボールロストするマンじゃねーか
アリ使えよアリを
-
ラメラよりエリクセンだろエリクセン、延長しないエリクセン使うくらいならアリ使え
エリクセンに頼った挙げ句これじゃあもうお話にならない
アリのコンディションがどうなのかよくわからんが
-
アリも伸び悩みかね
以前のような良くも悪くも豪快なダイナミックなプレーなくなったよね
-
ここ5年間で初めて試合を飛ばしながら観戦した
もう見てられなかった
信頼が得られなくなった監督はもう厳しいだろう
ポチェには感謝しかないけど、そういう時期が来たのかもしれない
何かを変えるときが
-
グッバイポチェ
5年間ありがとう
-
今こそドーナツとパーカーの意志を継ぐものを見つけてくるべきだと思いますよ私は
-
アラバの助骨の骨、折れたってよ。
サッカーじゃ殆ど折れることのない場所。
胸のところ、心臓を守る骨だから、息をするのも苦しいだろうに。
もちろん容疑者はトッテナムのあの選手
-
今日の今日まで楽観的だったけど間違ってた、こりゃもう無理だな
反ポチェの選手全部完干ししてどんな酷いメンツでも忠誠心のある選手とユースだけで再構築してくぐらいしないと立て直せなさそう
んでそんなことするよりは監督代える方がよっぽどマシ
ここまで連れて来てくれたのはポチェだから個人的にはこのまま心中でも文句ないが、代えるべきって意見にはもう反論できん
-
オーリエ解雇しないの?
PSG時代にもチームメイト、監督を罵倒して無期限の出場停止処分受けてるし、問題児でしょコイツ
-
しかし反ポチェになる選手ってのも不思議だよな
CL連続出場させて決勝まで連れて行った監督なのに
-
バイエルン雑魚に負けててワラタ
どうしようない連中だな
-
ロリスの怪我実は大したことないのか
-
バイエルン負けてる…
-
昨季もだけど、引き分けにすら出来ないのって何が原因なんかね
8試合目でもう3敗だぞ
-
このご時世、長期政権ってのは非現実的なのかね
-
バイエルンは雑魚に大勝したからって油断したか
-
CL準優勝で悔しさを爆発させて昨年90ポイント&CL優勝のリバプール
CL準優勝を奇跡だと言って皆がクラブを去りたくなったスパーズ
泣きたい
-
>>1336
皆って誰?
エリクセンとトビーは契約延長を拒否してたから、準優勝とは関係なく出ていくつもりだったでしょ
トビーは早いうちに残留宣言してたから、今夏か来夏か、いつ出ていくつもりだったかはわからんが
-
スパーズの多くの選手達がポチェに大きな不満を抱いき始めてるって報道は事実っぽいな
本当にそうだとしたらいよいよポチェとは、お別れするべき時が来てる感じだね
ポチェには本当に感謝してるけど求心力の全くなくなってしまった監督はチームを指揮し続けるのは正直無理に等しいからね
-
こうなったらクラブとして出来ることは
・監督の交代
・選手の総入れ替え
のみで、現実な選択肢は前者
ロジャース途中解任してクロップ招聘したリバプールを見るに途中解任は悪いことばかりではない
-
極端なこと言うと去年もアヤックスとのアウェイの後半途中からの逆転劇だけだもんな
プレミアもギリギリ4位だったし冷静に見ればこんなもんなんだよ
-
昨季もソンの終盤の得点とかギリギリで勝つ幸運あったけど
チームとしては今の予兆があったように思う
それにしても急降下すぎて手の打ちようがない
-
>>1341
正直、PLでは昨シーズンの後半もソンやエリクセンの個の力やジョレンテの高さでギリギリ勝ち点を取った試合が多かったからね
CLでも、シティ戦といいアヤックス戦といい奇跡的な勝ち方だったし作シーズンまでの繋ぎとめていた運の良さが一気に無くなってしまった感がある
-
>>1339
ポチェの解任に約40億円+新監督の契約金も掛かるんだよ
それよりはスカッド大刷新しても良いのかなとは思うんだけどな
どちらにせよ負のスパイラルに陥ってしまったね
-
この代表ウィークで大きなテコ入れしないとずっとボトムハーフになる
なにかあるのか
-
怪我人が多すぎる
新戦力の補強も失敗
既存選手の繋ぎ止めも失敗
目標は10位以内だな
-
マディソントップターゲットにするんか
来てくれんだろうなー
-
ブルーノフェルナンデスでいいのに
-
俺も解任は一つの手段だと思うが
アッレグリかモウリーニョくらいしか
フリーで皆が満足しそうな人いないよな
そもそもアッレグリは来てくれるのか?だし
モウリーニョは近年見てると厳しそうだしな
結局解任解任言うは易しだが呼べそうで有能な監督がいない
-
まーた2列目とるんか
-
クロップみたいなのよりスールシャールみたいになるほうが確率はよっぽど高いからな
そんな優秀な監督がシーズン途中に転がってることも少ないし
-
エリクセン出ていくことが確定としても中盤よりサイドバック、控えのストライカーのほうを優先して欲しい
まあ確かにマディソンはエリクセンの後釜として完璧だと思う
-
>>1343
そんなにかからないよ
-
>>1351
ケイン下げてまで使えるレベルのFWなんて取れるわけないでしょ
現状のルーカスが増えるようなもん
-
アッレグリの中でプレミアが選択肢に入ってるなら普通にチャンスはあると思うけどな
シティとリヴァプールを除けば揃ってる戦力も監督の給料は別にケチってないし
-
「我々は次のチャプターに移る必要がある」
戦力の刷新はポチェが一番望んでいたことなんだよな
誰かさんがそれを阻んでいるけど
-
トリッピアーも数少ない攻撃パターンだったもんな
普通にトリッピアーが恋しいレベル
ウインクス交代はエンドンベレも良く無かったけど、ダイアーと変えた方が良かったよね
低迷期迎えそうだし、スキップとか使ってあげても良くないかな
昨日のダイアーよりはいい仕事すると思うけど
-
スキップ、パロット、タンガンガ辺りを使って欲しいけどそういう余裕がないのがね…
-
監督か選手に変化がないとこうやってマンネリして低迷していくんだなって
完成度が上がることもあるだろうがマンネリもある
ポチェを残すなら冬にエリクセン売却して誰か連れてきた方がいいよ
-
そもそも冬にエリクセン売れんでしょ
-
エリクセンがこの調子で冬以降も居座ったところで無駄でしかないからなんとかさばければ良いけどなあ
-
ソーシャユナイテッド、ランパードチェルシー、パーカースパーズの誕生や!
-
ロチェルソとセセニョンが覚醒して新生スパーズになるからそれまでの我慢だぞ
守備の脆さ?そんなのは知らん
-
EL優勝でアザールが抜けたチェルシー
CL準優勝でエリクセンが残ったスパーズ
若手の活躍が必要だ
-
期待の若手3人がでたリーグカップは敗退したからな
試合見てないんでパフォーマスの良し悪しは知らんけど
-
昨年の台所事情では仕方なかったとは言え戦術をコロコロ変えすぎて本来の自分達のサッカーが出来なくなってるってのも有るんじゃないか
移籍やらでごたついてるの全員諦めてこのメンツで愚直に4-2-3-1ハイプレスだけやろう
ケイン
アリ ロチェルソ ソン
エンドンベレ シソコ
セセニョン KWP
サンチェス フォイス
ロリス
毎試合3失点くらいしそうな後ろのメンツだけど今の停滞感MAXサッカーよりいいよ
-
シティまけた!!
-
シティが負けたとかバイエルンが負けたとかもうどうでもいい どうせもう手の届かないチームだから
それよりも今節ではレスターが負けた方がスパーズにとっては喜ばしいこと
あとはマンU負ければいいなぁ
-
お、マンU負けた
これは1か月後ソーシャ解任からのアッレグリかな?
もしスパーズとマンUで争奪戦になったら出せる給料的に勝ち目ないね
-
ハイプレスしてるのに3失点ってハイプレスが機能してないって事だから
カウンターも出来ずにただ失点して負けるだけって感じになりそうだな
そんな状態でスタミナ枯れたらバイエルンされるだけな奴だぞ
-
バイエルン戦は前半30分までに2回かな?裏のスペースへの突破許したの
スパーズのエンブレムのタトゥー入れようか迷うなぁ
やっぱり好きなんだよなぁ
-
ユナイテッド頼むからポチェッティーノ引き抜いてくれ!そしたら30億くらいの収入も入る
-
あてにしてたロチェルソとフォイスが揃って怪我した時点でアウトだったんだな
-
シソコはいいツイッターの使い方してるな、延長したしキャプテンでいいよもう
-
クラーク、今季リーグ戦で1秒もプレーなし
まぁリーズにとってはもう他所の選手だし仕方ないことなのかな
にしても昨季一気に成長して終盤には欠かせない戦力になっていたのにここまではっきり干されるとは
冬に戻して、ワンチャン戦力にならんかな。他クラブでは19歳でもそれなりに戦力になってる選手もいるし
-
怪我人多い
なかなか復帰しない
復帰してもすぐ怪我する
怪我すると別人みたいにパフォーマンス落ちる
やっぱり最優先で補強すべきはフィジコだったな
-
規定の試合数出さないと罰金みたいな契約勝ち取れなかったのが悪い
-
そういうスポーツ面での介入があるとビエルサが怒って逃げそう
-
あーあ、ロリス年内は無理かぁ…
-
モウリーニョがスパーズの監督やりたいって報道があるけど賛成?
-
>>1379
いや
サッカーつまんないし三年で崩壊するからいや
-
今ポチェが行き詰ってるのを見るとモウの3年のサイクルで変えるのも別にありなのかもなとは思う
でもポチェから変えるのであれば今ならアッレグリ一択
ユーヴェのメンツ揃いすぎているとはいえ圧倒的すぎる国内成績は対策の対策をし続ける引き出しの広さがなきゃ到底できんだろう
-
>>1379
バス止めるだけで試合動かないし寝落ちするから無理。
-
モウとレヴィが喧嘩せずにやれるとは思えない
-
今季はポチェでアヤックスのテンハーグ引き抜いて欲しいな
ポゼッションとカウンターのバランスが良いから好み
-
ポチェ続投で良いと思うけどなぁ
変えたら一気に低迷しそう
プレミアはみんな補強するから
-
スパーズ側から変えることはしない。莫大な借金を抱えているから残り3年半分の給与10億円がもったいない。ただユナイテッドが引き抜こうとしたら引き留め工作もしないだろう。
次の監督としては、モウリーニョはポルトからステップアップ先を探してる時にスパーズから声を掛けられてたことに感謝しているらしく、クラブとは良好な関係だからあり得る。この逸話はググれば結構出てくる。
ただ私の希望はテンハーグ。去年のPSV戦を見てファンボメルも良さげだと思った。
-
何かタイトルが欲しい
決勝いったのにビッグクラブ感がない
チケットとれなくなるぐらい人気なのも困るけど
-
声をかけられてたというか当初はスパーズ有力だったでしょ
アブラモビッチが金満叩いて選手と一緒に引き抜きを約束して一気にもってかれたけど
-
どうやら、1月にレアルはエリクセンを獲得してくれるみたいだね。マルカとASが報じてる
一応、これでエリクセンの移籍金が0になる可能性はなくなったのかな
となると、マディソンかブルーノフェルナンデスを絶対に獲得しないとな
なんかディバラはユーベでサッリから信頼されてきて存在感も示し始めてるから獲得は無理っぽいしマディソンかBフェルナンデスは絶対に欲しい
どちらがベストなんだろ?皆はどっちが良いと思う?
-
4大リーグで大したことないのにポルトガルリーグで無双するやつは信用に値しない
-
マディソン取れれば最高だけどわざわざ今のトッテナムにくるとは思えないけどな
-
エリクセンが半年我慢したら年俸もボーナスも貰える機会を捨ててくれるならな
そこまでしてくれるかな
-
言うてもレアル行きたいが第一目標だしそれが達成されるならエリクセン的にはええんやない
金で動く奴じゃないからな。それよりもレアル側が半年待てばフリーでとれるのに本当に移籍金払ってくれるの?って感じ
-
どこのクラブとも交渉できるわけだからバルサ、ユーヴェ、バイエルンとかが交渉に動く可能性もゼロではないからな
金出して少しでも早く加入してほしいって誠意をみせて自分の所を選択してもらうってのはあり得るとは思う
昔はエリクセンもバルサから声を掛けられたら魅力を感じるみたいな事は言ってたし
-
今更なんだけど2017年の11月頃の画像で、あのケンドリックラマーがスパーズのポロシャツ着てるの見つけてテンション爆上がりしたわ
USヒップホップ好きの自分としてはこれはマジで嬉しい
ケンドリックってスパーズのファンだったりしてくれるのかな?だとしたら最高だわ
-
>>1390
ヴォルフスヒンケルとかな
-
モウリーニョ新監督爆誕とかネタで言ってたらマジで来そうなんか
-
フォイスって怪我治ったの?
-
フォイスは代表で右SBとしてフル出場したらしいね
-
そりゃ朗報だな
-
>>1395
貼ってくれよケチ!
-
>>1401
Kendrick Lamar tottenhamでググれば見れるよ
ケンドリックが白いスパーズのポロシャツ来てる
超シンプルなポロシャツで凄くケンドリックに似合ってる
自分は最近、有名人でスパーズのユニだったりアパレルグッズを着用してる人誰かいないかなー?思ってたから、これは嬉しすぎる衝撃だわ
-
俺は普段着でユニまで着ないがトッテナムのエンブレムのピアスしてる
英語勉強中だから電車で外国人に話かけたりするとたまーに気づかれるときがある
この前話しかけたらUK出身としか言ってくれなかったけどラグビーを見に来たらしい
ユナイテッドファンっていうからふぁっーくって言ったら君には赤が似合うよ?みたいなこと言ってた
良いやつだぜ
-
そりゃ傑作だな
-
痛々しい創作はやめましょう
-
トッテナムのユニフォームとかグッズ身につけてる人街中で見たことないなそういえば
-
>>1405
プレミア好きな人って英語勉強してる人多いでしょ、俺は都内某区だからインド系もめちゃ住んでるから丁度いいと思って英会話やってるよ
最近言われて気づいたけど英語がまだまだだからペラペラに意思疎通できない不自由さが心地よくて外国人に話しかけようってなるんだよ
創作でも何でもないよ、電車や駅で外国人に話しかけるなんて全く恥ずかし事じゃない
むしろそう思うのは日本人特有のメンタルの弱さだと思って勉強の為にも話しかけてるよ
-
>>1405
そうカリカリするなって
スパーズが好きな仲間じゃないか
-
英国人からしたらトットナムサポって日本でいうところのマリノスサポくらいな立ち位置なんかね?
-
通ってるジムでマンUチェルシーインテルユベントスは見かけたことあるなぁ
白は汚れ目立つから尚の事着にくいんだよな
-
ニューカッスル着てるおっさんなら見たことある
-
昔のベイルのユニきてジョギングしてる男がつい最近いたわ
-
いつの間にか公式通販が日本円設定されてる…
-
エイブラハム「この間ロス・バークリーと話したんだ。ハリー・ケインのようなストライカーは見たことがないって。世界最高のストライカーさ」
リバプールのMF→ハリー・ケインを嘲笑する投稿をSNSに書き込みFAから2週間の謹慎くらう
この差
-
ケンドリックラマー がスパーズファンとか最高だね
ケンドリックが好きなサッカーチームと同じチームを応援してるとか、それだけでもファンになった価値があるわ
あと、音楽業界ではアデルと日本での知名度は低いけどマイケルキワヌカも生粋のスパーズファンだったな
-
イングランドとスパーズの足枷はPKおじさんケインだよね
ケインを外さないかぎりイングランドとスパーズの浮上はない
-
PKマンは足枷というほどではないが
状況に応じてスタメン外したり交代したりしてほしい。
ルーカス入れずに負けるとかアホすぎる
-
今季、ルーカス入れずに負けた試合はないぞ
ルーカス入れずに引き分けた試合はあるけどな
-
まあケイン自体のコンディションは悪くないからね
フォイス、セセニョンが復帰してからが本番だな
オーリエがまさかここまで守備できないとは思わなかった
-
今のままならフォイスになった所で…と思うけどね
一切攻撃参加しなくていいってくらい割り切るならともかく
-
キプチョゲってスパーズファンなの?
-
どうだろうね
ワニャマがいるから注目はしてくれてるだろうけど
-
ロンドンマラソンの翌日に試合見に来てたと思う。負けたけど。
-
>>1420
と言っても推進力自体はフォイスのほうがある
PA付近のプレイはオーリエのほうが圧倒的に良いけど
まあ攻撃より守備どうにかしないときついわ
現状、サイドバックの守備水準がプレミア最低クラスだからね
-
オーリエスタメンじゃなければ出てくって言ってたんだな
まあ、うん…
-
スタメンに相応しいプレーをしてくれませんかねぇ
-
ずっと攻撃の展開になる相手以外には使ってほしくないオーリエ
守備ガバだし退場のリスクまであっては
-
人生挑戦なくして成功なし
-
覚醒前のローズもそんなこと言ってなかったっけ?
-
ナポリのメレト狙ってるらしい
-
モウリーニョとかやばない???3
-
フォルムおかえり
-
ただいま
-
日本語も使えるんやな
-
1stチョイスはガッザだろうけどフォルムが居るのは心強いな
-
フォルム帰ってきたはいいんだけど
CLの非HG枠はいっぱいで
プレミアだとデイビスがHG枠になるから非HG枠が1空いてるよね?
フォルムはCLだと出られないけどプレミアだと出られるって認識で合ってる?
-
そもそもCLは選手登録の入れ替えが1月まで出来ないので非HG枠云々の問題ではない
-
傷ついたとき凹んだとき今日を悔いたときglory glory spursからのoh when the spurs聴くと前向きになれる
-
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191016-00841104-number-socc
僕らが思ってる以上に選手たちは出ていけなかった選手と溝があるんだな。
特にエリクセンはパフォーマンス悪いし冬に必ず移籍を成功させてほしい
-
粕谷きたー!って言いたいけど
そんなんで盛り上がれないくらい深刻な現状
とりあえず解任云々はロチェルソとセセニョンが試合出れるようになってから判断してほしい
-
粕谷の書くことは嘘ばっかだからソースとして信用するとかあり得ない
この前もファン・ペルシ、ナスリ、トゥレ全部フリーで移籍したとか書いてた
素人以下の知識で適当に書いてるのが粕谷
-
粕谷ってこんなもんだぞ
えっベイル? お引き取り願おう。マンUに戻ったファーガソンのDNA。スールシャールなら大丈夫【粕谷秀樹のプレミア一刀両断】
https://www.footballchannel.jp/2019/03/15/post313437/
-
掲示板みてる人なら粕谷の逆神っぷりは知ってるだろ
-
1月に移籍させろっていうけど選手が同意しなきゃ話進まないしな
サポーターは移籍金残せっていうけど選手側にしたらそこまでする必要性もないしな
-
エリクセンとトビー筆頭に残り1年切って契約延長する意志がなかったり、移籍志願してた選手はベンチからも外して欲しい
いてもあのザマなのはわかったから今勝てなくても未来に目を向けて欲しい
-
揉めた選手を干す悪い監督言われたかと思えば今度は干せと言われたり大変だな
-
監督って結局何しても叩かれるよね
-
同じクラブのサポーターだからって全員が同じ意見になんかなるはずないんだから当たり前だろうとしか
-
ケインはもちろんだけどなんだかんだでアリに結構スパーズ愛あるの嬉しいわ
ブレイクして1、2年ですぐ出て行くかと思ってたし
-
中々ビッグクラブから抜け出せない感も含めて好きだな
まぁ俺はoh when the spursを聴いてファンになったんだ!
エンブレムもかっこいいし
-
干したことにキレてる奴と干せと言ってる奴、真逆の意見を持った両者の終着点が共にpochoutだったら笑える
-
>>1447
ホント、難しい職だよな
相当なメンタルじゃないとやっていけない
-
モウリーニョみたいなのも出てくるわ
-
プライムビデオの次のオールオアッシングの密着先はスパーズ
ジャンルはホラーかな
-
サポーターあるあるで未来にとか来シーズン以降とか言う奴に限って目先の試合結果で文句だけいうよね
-
オールオアナッシングくそ楽しみだな
シティのでさえ相当おもろしろかったのに
ただ今シーズン密着したところでっていうのはある
昨シーズン密着してたら激アツだったのに
-
ロッカールームで変な派閥が出来てないから気になるわ
-
シティのは最終的に優勝するから面白かったわけで
今季のウチの裏側見せられても…
最終的に4位に入れたら万々歳で何とか見られるか
-
ドラマ性はあるな(バイエルン戦を見ながら)
-
オーリエ出れんのか
サスペンションの仕組みがようわからん
-
きっと3バックならオーリエでもそこまで守備の問題起こすことはないだろ
-
エリクセンどうした?
契約問題でついにベンチ外か?
-
エリクセンは怪我だよ
-
エンドンベレベンチか
サンチェスやらかすなよー
-
うわーデウロフェウ出てきた
ウェルベックより普通に怖い
-
安定してるな
-
hai
-
オーリエいきなり見せてくれたな
-
今のはオーリエ?トビー?
-
終わってんなwww
-
失点早いのう
-
もうわらえるな
-
最終ラインからショートバスで繋いで奪われてファウルで止めてイエロー
馬鹿か
-
今のはローズがぶち抜かれたのも悪いけど、オーリエかトビーは付いていけなかったんか。。
-
ローズに関しては相手のトラップが満点だったし仕方ないと思う
トラップのあとも早かったし
-
点取れるビジョンが見えない
-
シティはウォーカー、リバボはアーノルド、うちはオーリエ
結局そういう話。オーリエが使い物にならないことは2年前には分かっていたのに戦力のアップデートが無さすぎて今やファーストチョイスて
-
今からでも密着は断った方がいいんじゃないか
ヤバいものばっかり撮れてそう
-
どうやって点取ってたっけ
守りはガタガタ、ビルドアップはグダグダ
こんなに攻めの引き出し少ないチームだったっけ
-
>>1479
ポチェッティーノに攻めの引き出しは元々少ない
今は守備まで選手ともどもだめになってるからとてもひどい
-
ワトフォードも順位通りの弱さで悲しいわ
-
退かれた状態でサイドから上げるのがオーリエとローズじゃどうにもならないわ
-
0勝3分5敗かぁ…
-
あっ…
-
トビーもヤンも大概酷い
-
モウラも結局使われる選手だな
ケインが二人になった感じ
-
へったくそなクロスをあげるだけのサッカーつまんねー
-
シソコもウィンクスもとにかくチャンス作れないからなぁ
サイドバックに散らすことは出来るけどオーリエとローズではねぇ
面子がショボ過ぎるわ。特にオーリエローズなんて今年突然劣化した訳でもないのに
-
クロスゲーかな?
-
つい5か月前はCL準優勝だぞおい!
こんな急に複数が劣化なんかするわけねーだろ!!おかしいだろうが!!!
-
>>1488
ウィンクスはアンカーの選手だからね
はやくサンチェス下げて4バックにしてほしい
-
CL決勝行ってた頃もリーグ戦ではこんなもんやぞ
そしてCL準々決勝も準決勝も決勝も守備はカスだった
-
唯一の希望はアリが良すぎることくらいか こいつやっぱり一々天才だわ
-
サイドで仕掛けられないと話にならんからサンチェス下げてソン入れてくれ
-
リードされて後半頭からサンチェスアウト何回目だよ
って言いたいとこだけどサンチェス下げてソンかラメラ入れてほしいわ
-
アリはスペースで受けるの本当に上手いな
-
ソンとエリクセンいないと攻撃の形なにも作れないな
アリはやり易そうだけど
-
俺が無知なだけかもしれんが、ワトフォード相手に5バックを選択する理由って何?
オーリエ、ローズでサイドから攻撃したいってこと?
-
決定機の定義って見る人や媒体によって変わるから曖昧な指標だけど
SofaScoreのデータを参考にすると今シーズンスパーズが作り出した決定機はたったの12回
これは20チーム中18位。シティは37回、リバポは29回、チェルシーでも26回
エリクセンのやる気なしがこうも響いてる
-
AVB時代を思い出す停滞感
金もそんなにないしCL権獲得出来ない中堅チームに戻るんだろうな
ロチェルソも買い取らないで戻りそう
-
>>1499
数字にも現れてんだな
通りで試合見ててストレス貯まるわけだわ
-
ソンかラメラが開いてドリブル始めたら中の形が崩れて可能性が広がるんだが
-
ポチェって戦術家じゃないんだわ
-
ボランチがシソコウィンクスだとシュート撃って決められそうな選手がガチで3人くらいになっちゃうからな
エンドンベレとロチェルソと守備締められるボランチの3センターだと面白そう。問題は守備締められるボランチが存在しないことだけど
-
やっぱソンのシュートに懸けるしかないのか
-
ヤントビーの裏に蹴られるとすぐに大ピンチ
-
じゃあシソコをアンカーにしてエンドンベレとロチェルソの中盤で組む超攻撃的フォーメーション組んでもらおう
それにしてもソンからは可能性感じるな
-
こいつらPKもらいに行きすぎ
PKでしか点とれねーのか
肝心な時にとってもらえなくなるぞ
-
とにもかくにもチャンスを作れない事が大問題だからはやくロチェルソに助けてもらいたい
-
ルーカスもソンみたいな裏へ引き出す走りだしをしてほしいのに足元で欲しがるからなぁ
-
リバプールとシティなんかは終始チャンスだらけなのになんだこの差は
-
ケインと心中するならルーカスとソンはいらん
ラメラ、エリクセン、アリでいい
ルーカスとソンを使うならケインはいらん
なんでこう臨機応変にフォメ組めないかなポチェは
-
これはまじでロチェルソにかかる期待は計り知れんな
事実上エリクセンは干されるしこの状況での攻撃は絶望的に酷い
-
いいボールがくれば
いいクロスがくれば
って実況何回もあったけどこないよねw
-
>>1512
ソンいらんはないわ
ワイドでも優秀なのに
-
とりあえずシソコウィンクスでは何の驚異にもならん事がよく分かったわ
よく走ってボール際に顔出すけどいるだけ感が半端じゃない
-
リバポみたいに前線だけで点をとれるユニットに加えて両サイドバックからエグいクロスバンバン放れるなら
中盤が汗かき労働者タイプでもいいんだけどね......
-
ポチェ解任
-
ポチェとのお別れの時が近づいてる
-
>>1517
前線がCBGKからの縦ポンでも収まるから中盤の展開力要らないってのもあるだろうしなあ
ケインは明確な強みあるからまだしもこの前線の面子なら中盤は整備しないとダメだわ
-
その内VARでシミュレーションのイエロー貰うぞ
-
昔はセットプレーは強みだったのになぁ
コーナーから点が入る気がしない
-
全く競り勝てない
-
チェルシーは勝ちそうだね
あのメンツで勝てるのになんでウチは
-
CL決勝行った事で勘違いして強者のフットボール始めたせいだな
2〜3年前はは運動量のリアクションサッカーだったのに
-
このチームはミーティングとかしてんのか?
なんで勝てないのか?なにがダメなのか?
話し合ってんのか?
何にも変わってないやん
このまままじでどん底まで落ちるぞ
おちたいんか?
-
もうワケわからん
-
やはりデレは天才
-
アリあれめちゃくちゃ難しいシュートだろ
すげえわ
さてもう1点!!
-
勝て!
-
!??、!??!、?
なんかゴールになった!?!!
-
ソンまたアディショナルタイムゴールを決めてくれ
-
どんなクソみたいな内容でもいいからとりあえず勝ってくれ頼む
-
相手のミスを信じて走ることをやめないこういう泥臭さ アリナイス
綺麗な崩しとかできもしないんだから走りまわるしかないよ
-
セットプレーの時のエリクセンがいれば・・・
-
壁に当たる気しかしなかったわ
-
今年は4位以内は無理だけどアリのゴールはいいきざしだよ
また新戦力の戦術理解を待ってピークの作り直しかな
-
ノーゴールの表示が出てぷあーって横になってたけどなんかゴールになってた!
-
最後までPK貰いに行ってたな
足元に収まらなかったら倒れろとか指導されてんのか
-
ホームで最下位相手にこれはキツイな
-
最下位レベルだな
-
最下位に引き分けとか負けみたいなもんだろ
-
あー毎週イライラする
ローズオーリエもう上がるな
守備だけやっとけ
-
ポチェ延命しそうだし負けた方が良かったな
-
とりあえず気抜いて序盤に失点したらそりゃ難しい試合になるよねっていうもう何度目だって話
自分の雑なパスカットされてカウンター受けてんのにチンタラ戻るオーリエはもう見たくない
-
エンドンベレ何してたのってレベルで酷い
ちんたらしてるし
-
エンドンベレ鋭い縦パス放ってたやん
-
最下位にボコボコにされながらもなんとか引き分けて延命はないだろw
-
最後出てたメンツが一番可能性感じるわ、センターはシソコドンベレでソンアリラメラの2列目
ウィンクスは頑張ってるけどそれだけ、ルーカスはやっぱスタメンの選手じゃない交代のカードとして使うべき
-
いやエンドンベレは良かっただろ
-
ボールタッチ数
ケイン(90分出場)…28回
ソン(45分出場)…37回
ラメラ(28分出場)…37回
-
全体的にひどいのはそうだけど、オーリエはムラがありすぎるしひどい試合の方が多いしダメそうだな
オーリエ期待してらから悲しいけども
ルーカスは中央寄りで持ってドリブルしかプレーの幅が無いのがな。。
サイドで仕掛けられたり多少はチャンスメイクできればな
-
ケインから点の匂いがしない
-
なんつーかチーム全体が急に臆病になったな
ズルズル下がりながら守ったり
終了間際なのに最終ラインでボール回したり
ひたすらPK狙ったり
シュートもほとんど打たないし
-
この試合でケインをどうこう言うのは、あまりに可哀そうすぎないか
まともに縦パスもクロスも入ってこないし、最低限時々降りて受けるぐらいはしてたし
-
今日の実況なんかむかつくわ
-
クロスから得点の匂いがしないのは出し手だけの問題じゃないのは火を見るよりも明らか
-
攻撃に関しては選手よりポチェの責任だろ
戦術なんて一切感じられないアホみたいなクロスとロングボールだけ
そのせいで選手も自分の役割が理解できずグダグダなプレーにつながってる
-
試合内容は昨季から酷かった
でも昨季ならソンが決めて最後に逆転してたと思う
-
ソン入って流れ変わったけど惜しかった
でも最後面白かったわ
-
ウォーカーの控えのトリッピアの控えのオーリエではそりゃスタメンは務まらんわ
理想はクオリティを上げたくて、それが無理でも維持はしたいのにクオリティが下がったままズルズルと続けてる
-
前半のメンツ終わってたよな
ラメラとアリのコンビがかなり効いてたわ
アリはパスの出し手になれる選手と連携して良さが出るタイプだと思う
ラメラも中で合わせられるしな
ウィンクス、シソコの中盤二枚はきつい
ウィンクスはあくまでアンカーの選手だわ
-
クロスに合わせる方も棒立ち気味でマークを外す動きが少ない
リヴァプールやシティのSBが居ても点なんて入らんよ
-
ウィンクスもシソコもようやってるとは思うんだけど、スパーズの試合運びがうまくいかなくなってるのは
デンベレが衰えてシソコウィンクスコンビになった昨シーズンからなんだよな......
-
オーリエはクロスだけはいいよクロスだけは
-
ウィンクスもシソコもパスが下手くそだからな
-
よく分からんけどあのVARのゴタゴタなんだったんだろ
間違えてNO GOALボタンポちっしちゃったっていうただのドジっ子だったのだろうか
-
ウィンクス、ローズがあかんわ
-
なぁに、残り全勝すれば優勝さ
と言いたいところだが、残り全勝したとしても90Pでは最近の感じだと無理だな
-
最後の望みはエンドンベレ、ロチェルソ、フォイスが覚醒することぐらいか
-
フォイスは普通に有望株だと思うし、KWPもイングランド人だし使ってれば価値上がって高く売れそう
攻撃の面ではオーリエに分があるけど解説の一平が言っていたように守備が最終ライン任せになってる中でオーリエにまで怠慢プレーされたらたまらん
-
>>1570
セセニョンもいるぞ
-
>>1569
全部勝ったら99pだった
いけるな
-
何としてもダイアーに復活してもらってボランチか右サイドバックの穴を埋めてもらうしかないですよこれは
-
ブライトン戦の感じ見るとダイアーもちょっと......
ダイアーも劣化して控えとしても微妙な感じになったまましばらく居るよな
-
ダイアーは一時期バイエルンが狙ってるなんて噂も出るくらいだったのになんでこんな酷くなっちゃったのか
-
失点シーンってオーリエがプレスして上がってるからシソコとトビーのコミニュケーション不足じゃないか?
シソコとトビーどっちか張り付いとかないといけないんじゃ。。。
-
前半30分まで見てるけど右サイドからのクロス全部クソだな
-
こんだけコーナーあって頭から枠1本でもいったか?ひでえ
-
出たい選手がいてロッカールームがバラバラなんじゃないのか
ポチェを解任してどうにかなるものでもないと俺は思う
-
>>1577
サンチェスとトビーの背後からドゥクレが抜け出してる
トビーには見えてなかった
シソコには見えてたけど前にCB2人いるから大丈夫と思ったかもしれない
3人ともアーリークロスを油断してたのは確か
-
選手の劣化とチームとしても去年から悪く開幕からそのままなのに
それに気づけないで7-2で自信がなくなったとか言ってる監督じゃもうダメだよ
-
分かってたからこそ補強を熱望してたんだと思うよ
昨シーズン始まる前の時点でリスク負ってでもチームを作り替えなきゃまずいぞとレヴィに直談判したのに売却交渉下手過ぎて売れず、誰一人補強できず
ワニャマダイアーオーリエローズ(デイビス)などTOP4レベルにない選手をいまだに使わざるを得ない
ローズもデイビスも控えでならまぁって感じだけどどちらも1stチョイスだと物足りない
-
選手安売りしたくないから売り渋ってたら
買い手から相手にされなくなりましたってか
-
>>1583
誰一人補強しなかったならその分キャッシュも手元に残って新体制用に使えるからまだよかった
今期はちゃんと補強する姿勢を示したところまではよかったがスペばっかり高値掴みした最悪パターン
-
モウリーニョ3期目の崩壊に似てるな
きっぱり攻守分断になっててカウンター喰らったときもアリしか戻ってなくて笑うわ
ワトフォードがふざけた攻撃してたから助かったけど3,4点ブチ込まれててもおかしくなかった
-
現地のメディアじゃなくファンの論調はどうなんだろうね
解任賛成派と反対派はどっちが多数なのか
-
先々週ベナムランがTwitterでとったアンケートでは解任否定派82パーセント、解任賛成派18パーセント
-
現地は替えるなら選手だと思ってるって事か
-
なるほど
俺も解任はして欲しくない
弱い方のユナイテッドもポチェ狙ってるとかいう話もあるし
スパーズをここまで押し上げた功績を信じたい
-
とりあえずポチェが変わる必要はあると思う
-
解任したところで、優秀な監督を引っ張ってこれるのか、新監督が要求する補強を行えるのかっておい二重のハードルがね
-
とりあえずロチェルソセセニョンはよ見たい
-
この状況でなんやかんや7位ってありがたいね
-
安心しろ
今季おれが生で観た試合は全勝や!
仕事忙しくて最近録画ばっかだったけど次から生で応援できるで!
まぁスパーズに必要なのはポチェを変えることじゃなくてポチェが変わることってのは正解な気がする
-
マンUとリヴァプールの試合見てるけど
普通にマンUにもボコボコにされそうだなってなった
-
>>1595
もはやその話にさえすがりたくなる状態だわ
-
どう見てもユナイテッド弱かったけどな
弱い事を受け入れて弱者のサッカーを貫いた事は正しい選択と思うけど
ホームで後半ずっとフルボッコとか
-
控えで出てくる選手の質が良すぎ
-
レッドスター戦で風向き変えてくれ!
って毎試合言っとるけど、ほんまにそろそろどうにかしよう
朝早いけど応援頑張ろう
-
マンUが強い弱いというか
ロングパス一本で裏取られて失点して守備固められる最近の負けパターンにかっちり嵌められそうだなと
そして点取るために前のめりになって失点を重ねる
-
ユナイテッドも入りは結構良かったしあれでスールシャール解任論も少し沈静化するのでは?
好都合だ、俺達に一番いい結果だ!
しかしアーノルドのクロスはほんとすげーな、地のデブライネ空のアーノルドって感じだ
-
なんか剛のテオ柔のマルセロって誰かが言ってたの思い出した
-
ロバートソン、アーノルドのクロス見たあとトッテナムのSBみると悲しくなるな
-
ワトフォードのヤンマートですら羨ましく見えたわ
-
ナポリのキーパーアレックスメレトとかいうの
冬にとるらしい
-
リバプールには
謎に勝っちゃうか
ボロ負けか
どっちかだろうね
接戦で一点差二転差では負けはないと予想
-
>>1607
一回失点したらバイエルン戦みたいにボロッカスに崩壊しそうだよな
次はソン、アリ、ラメラの三人を先発させてほしい
リヴァは次の試合相当気合入れてきそう
-
一ヶ月後にto dare is to doを掲げながら聖者の行進を歌うと思うと興奮して寝つけねえぜ
はやくあしたになーれー
-
>>1609
誰も触れないから触れるけど、
毎回毎回同じような事書かないでいいよ・・・
-
他のところの不幸願うのは本当に恥ずかしいが、
アーセナルも落としてくれて助かった
トッテナム、アーセナル、ユナイテッドのどこが先に調子上げるか
はたまた全部落ちていくか
-
>>1610
すまん
ここあんまり勢いないからなんでも書いちまえってなるんだ
興奮してるのはほんとよ
ついつい歌ってしまう
アーセナル負けたな
このていたらくでまだまだCL圏内余裕よポチェ次第だ
-
まずは明日のレッドスター戦だな
-
ロチェルソとセセニョン出れるっぽいけど流石にベンチスタートかスタメン入れないかどっちかかな
早くこの二人のプレーみたいよー
-
アーセナル戦でちょっと出てたときにやってたボールポンポンと浮かせたままターンしたのうまいなーって感心した
-
ロチェルソはともかくセニョンはまだ当分戦力としては期待できんでしょ
-
まあその通りだと思うけど現状チームがボロボロだから若手に期待してしまうんだすまんな
-
ローズにももう期待してないからセセニョンで良いよ
-
今のローズからポジション奪えないならたかがしれてる
そしてそのローズを外せないならポチェはヘタレ
-
ぶっちゃけセセニョンがあんまり守備良くなかったとしても使ってほしいわ
ローズはもう成長しないだろうし攻撃面も微妙
それなら伸びしろがあるセセニョンが出たほうが良い
多少守備が雑でも我慢できるわ
ローズも一試合に一回は失点に絡みそうになるし
-
ローズはダイブ癖も酷いし俺もセセニョンでいい
て言うかベルギーコンビもタンガンガフォイスでもいいとさえ思う
一度中堅上位に戻ってでも再構築しないとこのままモチベ無いベテラン引っ張ってるとズルズル行きそうな予感
まだ何も得てないってよく言われるけど
元々新スタ出来てからTOP4の常連を目指す予定だったんだから一旦後退しても何も失ってもいない
5位が精一杯だったスパーズをここまで持ってきてくれたポチェならきっとまた復活できるはず
-
今日負けたら敗退決定だってよ
-
極端に実績のない若手育成に舵切りしても主力に逃げられかねないからな
ケインは残ってくれると信じたいけどアリとかソンに逃げられたら大打撃でしょ
理想は20代前半の実力も伸び代もある奴で、そこまで戦力を落とさずに世代交代すること
早急にてこ入れが必要なCBにはフォイスとダビンソンがいて、来シーズンはこのコンビかもしくは一人補強してくることになるんじゃないかな
-
トビーいないじゃん。
ポチェに干されたか?
-
ケイーーン!
-
物凄い気合入ってる
-
ワトフォード戦から凄い気合い入ってるよね
-
ソンきたー
ラメラ2アシスト!
-
おいおいバイエルンは他も平等に叩いてくれよ
-
エンドンベレシュート下手と聞いていたけど結構面白いシュート蹴るよな
さっきのシュート止められはしたけど低弾道で速くてよく曲がってなかなか良いシュートだった
-
ガッザニーガ反応はいいけどキャッチングが不安
-
エンドンベレ→ソン
いいカウンターでした
-
エリクセンがいない今攻撃の核はソンだな
本当に優秀な選手
-
ロチェルソ見れるぞ
-
守備は相変わらずゆるゆるで不安だが攻撃がハマってて楽しいな
-
そういえばトビーの他にローズもいないじゃん。
エリクセンは流石にベンチだけど。
やっぱり移籍志願した選手を出さないようにしたのか?
-
うわ、DAZNのHTの普段インタビューとか流してる枠でバイエルン戦の7-2丁寧に晒されてる
-
よしよし
得失点差もカッコがついてきたな
-
あとはクリーンシートで終わってくれ
-
これで自信回復したかと思いきや次はリバポだからなあ。
ソンは早く交代して温存してほしい
-
前線の4人の連携いいね
-
相手の守備も笑っちゃうくらいユルユル
こういう試合で気分良く終わって良い感覚取り戻してほしいね
-
バイエルンも勝ってくれてるしよかた
-
エンドンベレほんといいわ
-
得失点差プラマイ0
-
バイエルンが全勝すると仮定すればあと1勝1分けで良いのか
昨シーズン同様ドキドキしながらもなんとか突破できそうかな
最終節バイエルンをやっつけたいがKOステージに上がれればなんでもいいや
-
慎重にゲームを進めたい時451で縦をコンパクトにするのは使えそうだな
サイドガバガバにならないし
ソンが左やるならデイビスの方が無茶せんでやりやすそう
-
ケイン、シュートは言うまでもないけどパスうますぎないか
-
やっぱ中盤のダイヤモンドやめてこの形だわ
あとエンドンベレやばすぎ
どんだけチャンス作んのこの人
-
リバポ戦は、何かの間違いで勝っちゃいそうな気もするんだよな
てか、やっぱりエリクセンとかトビーとかチームからの契約延長を拒否してる選手は戦力として計算しない方がチームの為にも良いのかもね
だからこそ、イングランド人でもなく他の強豪チームからのオファーもありそうなのにここまでチームの為にプレーしてくれてるソンは素晴らしく感じる
ソンが加入当初は正直色々な意味から少し斜に構えた見方をしてたんだけど、そんな自分を本当情けなく思うよ
本当スパーズに来てくれてありがとうソン
-
エンドンベレすごかった
-
むしろビッグゲームに強いのかケインよりソンの方が頼りになるまである
-
中盤がばんばんチャンス作ってくれると攻撃も楽だな
-
アリとエンドンベレ良かった
ダイアーもゲーム決まってたとは言え結構良かった
-
この前のマンU対リヴァの試合見て思ったけどボランチの選手が得点に絡めないとどうしても手詰まりになりがちだよな
リヴァのワイナルドゥム、ファビーニョ、ヘンダーソンみんな良い選手だとは思うけどこの三人を並ばてもなかなか決定機がつくれない
スパーズもウィンクス、シソコの中盤だと同じことになる
ウィンクスはアンカーで輝く選手だし、シソコも得点に絡めない
エンドンベレはもちろん、ロチェルソがボランチの戦力としてフィットしていけばチームが躍進する可能性があるよ
-
>>1655
ボランチがうまく得点に絡めてるクラブなんて
今のビッグ6じゃシティくらいだけじゃない?
勿論その意見自体を否定するわけじゃないよ
-
ゲンドゥージとかジョルジーニョとか
-
ロチェルソってボランチで微妙でトップ下で開花したんじゃなかったか
-
>>1657
ゲンドゥージ言うほど絡んでるかなぁ
どこからを絡むって定義にするからによるし
ジョルジーニョは今季絡んでるの?
試合見てないからわからん
-
攻撃時にシソコ、ウィンクスがボールを保持することは相手にとって全く脅威にならない
前の4人に預けることが仕事になってる
-
あれくらい鋭い縦パスが中央に入ると面白いね
守備がガバガバだったから出来たのか、格上にどれだけ通用するかリバプール戦は注目だね
今日は、受け手の動きが本当に良かったから継続出来たら今シーズンもまだまだ楽しめそう
-
中盤はチームによって役割変わるからなんとも。
-
守備の事考えたらシソコは欲しい
-
ラメラがハマってるし、前線のバランスはケイン・アリ・ソン・ラメラが一番機能しそうだな
-
左SBセセニョン右SBフォイス
シソコかウィンクスとエンドンベレのダブルセンター
トップ下にロチェルソは見てみたい
-
日曜日はデイビスとフォイスSBで行って欲しいな
それにラメラ、ソンで相手のSBにうまくプレス行ければそこそこ戦えそう
-
今日の布陣からサンチェスとトビー入れ替えでいいんじゃね?
-
サンチェスのままでいいよ
もとよりアンフィールドのリヴァプール戦なんて勝ち勘定できるようなものでもないし
-
ぶっちゃけエンドンベレはトップ下の選手だわ
あのパスセンスはトップ下でこそ活きる
-
デンベレの後釜かと思ったけどちょっとタイプ違ったよなw
-
エリクセンの後釜に路線変更しよう
-
でも相手を剥がせるドリブルも持ってんだよな
プレミアじゃまだまだ潰されてるけど
-
シティ相手に無双してたしまだまだ本領はこれからよ
-
エドワーズがガナ相手に先制ゴール
めちゃ喜んでるw
-
やっぱり、冬の移籍市場でスパーズが狙う可能性がある選手の噂が最近出始めてるね
ラビオの噂も出てるけど現地のサポーターがラビオに関しては「No thank you」「No please」ってコメントばっかりで笑うw
最近、スパーズのスカウトがグレミオのエヴェルトンを見に行ってるらしいけどエヴェルトンは凄く面白いね
コパアメリカでも大活躍だったしスパーズにはドリブラータイプの選手がいないから正直欲しいわ
-
もう前線は十分っす
-
ヤンとトビーいなくなるならCB補強しないとやばくない?
それは来夏すればいいのか
エヴェルトンみたいなスピードドリブラー型の選手欲しいよな
でも、ポチェがそういうタイプの選手をあんまり好まない印象があるわ
-
CBもだけど両サイドバックもやな
仮にオーリエが覚醒したとしても欲しい右は時に人がいなさすぎる
-
ディバラを諦めない
CBはとりあえずタンガンガの起用と契約延長を目指して欲しい
後ヤンは再三契約延長を望んでいるって発言はしてるから1年延長はありえるのではないかと
-
ディバラも最近は普通に試合出て活躍してるからなぁ
難しいかもしれない
-
セリエで獲得候補に挙がってたらしいCBはもう興味ないのかな
ヴィマー帰ってきても良いぞ
-
冬にエリクセンを放出して、冬か次の夏に後釜としてはBフェルナンデス、マディソン、アレニャー、アワールあたりが候補らしい
一番欲しいのはマディソンだけどかなり高そう
-
ヨアヒム・アンデルセンはリヨンに行った
-
週末エリクセンどうするんだろう
スタメンとか見たけど
-
エヴェルトンはありだと思うし、私的にはザハが欲しい
ルーカスは中央が好きだし、ソンしか純粋なウィンガーがいないから4-3-3が使えない
-
今日はリバプール相手に前半を0-1でリードして折り返してうおおお!ってなってるところで目が覚めた
正夢になるといいな
-
ソン ケイン ラメラ
デレ エンドンベレ
ウィンクス
デイビス ヤン トビー フォイス
ガッザ
これでいこう
-
飴と5差、ガナと3差で1試合多いけどレスターと8差だし
調子悪くてもそろそろ勝ち点取っていかないと取り返しつかなくなるな
次アウェイリバポだししんどいが
-
おーうぇざっすぱーーーず
ごーぉまんちーいんー
おーうぇざっすぱーずごーまーちんいーー
あいわんなびーいんざっなんばーーー
おーうぇんざっすぱーずごーまーーちいーん
-
あぶない!試合月曜か!
今日の夜かと思った
-
ラメラが求められるシーズンがかつてあっただろうか
-
レスターが優勝したシーズンとか超活躍してたじゃん
グリーリッシュいい選手だなー
いつか大怪我しそうだけど
-
ブライトン、エヴァートンも粉砕
よかった、うちが弱いんじゃなくてブライトンが強かったんだね ほっ
-
ちくしょう
この時期になるとクラブワールドカップのテーマENYAのthe riverが染みるな
スパーズと浦和が戦うところが見たかったなぁ
ケインはもちろんソンとモウラの二人もシティの2legとアヤックスの2legと一緒に何回も手越が興奮気味に紹介していただろうになぁ
牧野vsソンの日韓対決みたいな煽りpvが作られていただろう笑
-
噂に上がってるメレトやべえな
-
ポチェ200試合目か
-
同じ監督で200試合目は初なのね
-
エンドンベレを攻撃にフルコミットさせたいからダイアー先発もありかもしれない
-
メレトはどう考えても無理
-
メレトってナポリの正GKだよな?
わざわざ来てくれると思えんのだが
-
ソンもスパーズで200試合目だって
-
今日は負けて当たり前くらいだけど、ポチェの采配でいい勝負になればという感じかな。
ドン引きからのソンのカウンター一本勝負とか。ケイントップ下とか。
まあケインは不動という制約あるから思い切ったことできないだろう
-
今年アウェイじゃほとんど勝ってないスパーズとホーム負けなしのリヴァか
昨季のアンフィールドは内容良かったし、互角の試合になるといいな
まあ正直負けてもそこまでヘコまないわ
負けてもいいけどなんらかのポジティブな要素を持って帰ってほしい
ここ最近の中だとブライトン戦が一番メンタルきた
-
前にも書いたが難敵のアウェイが前半戦にこれでもかってくらい集中してるからチーム状態が上向けば後半戦で巻き返せる希望は無いでもない
アンフィールドなんて端から勝ち点期待してないから闘う姿勢だけ見せてくれれば結果はズタボロでも構わない
-
エンドンベレ、ベンチスタートでエリクセンスタメン
何考えてんだこのバカ監督
もう解任でいいよ
-
まーいいんじゃね
たしかに不調の選手使ったり訳のわからんスタメンだけどこれで負けたらまじで解任もあり得る
てか勝てるはずねーわ
-
現ベスメンで負けるのと謎メンで負けるのとでは訳が違うからな笑
とうとうトチ狂ったかポチェ
-
このスタメン、納得いく人いるのか?
-
普通にclでの疲労を考えただけな気がする
今年エンドンベレがフルで出る試合あまり見なかった気がするし
ヤンも怪我?で下がってたし
-
まーた前節までのグダグダサッカー見せられるのか
ポチェよくわかんねーな
-
ラメラは復帰したらケガしての繰り返しだな
-
ラメラの怪我が痛すぎると思ったけどどうせアンフィールドだし逆に良いタイミングかもな
次のエヴァートン戦のほうにラメラいないとやばいわ
-
ラメラ怪我かよ!
ほんとに大事なときにいないなあ
この前活躍してくれただけ良いけどさ
オーリエのところ怖いよなあ
-
走り回される展開になるだろうから走り回れるウィンクスシソコって感じなのかなぁ
-
なんでサンチェスなんやめてくれよまじで
-
おーオフないわ
流石ソンとケイン!
-
サンチェス怖いけどスピードあるからリバポ相手には悪くはないと思う
-
とりあえずケインに謝れよ
聖域ぬかす奴は
-
これぞエース
-
シソコナイスドリブルから
-
ローズ早とちりしないでくれ
しかしアーノルドのクロス爆撃ほんとこえーな
-
あぶねー
ロバートソンこええわ
-
マルセロ&カルバハルどころじゃねーなサイドバックの2人怖すぎ
-
惜しいいいいい
-
これが90分とか心肺停止しそうだ
なんとか持ちこたえてる
-
ガッザ当たってるな
もう少し耐えてくれ
-
もはやなんで失点してないのかがわからん笑
-
流石にやられすぎだわ
いつやられてもおかしくない
-
アーノルドもロバートソンもサイドバックなのにシュートうますぎ
-
シソコ何やってんだ
無駄なカードやめろ
-
ローズ足引っ張りすぎ
-
ローズまたそれか
-
退場されたら崩壊する
-
シソコ余裕無ければスローインでいいよ
-
この位置のFK決められる確率99パーセント
-
ファビーニョ球際強い
-
当たり前のように負けんな
勝てまじで
-
SBのクオリティに差がありすぎるだろ
クロス1本の価値が違う
-
心臓が…
-
なんとか耐えたな
後半は
ローズ→デイビス
ウィンクス→エンドンベレ
デレ→ロチェルソ
これでいこう
-
前半終わってここまではエンドンベレではなくシソコとウィンクスは正解って感じだな
おそらくボールを持って押し込む展開にはならないから走れてプレスかけれてカバーリングに優れる布陣で
-
ロバートソンとアーノルドの両サイドバックずるいわ
あんなのが左右にいたらそらめちゃ強いチームになるわな
てか、ガッサニーガ神すぎ当たりすぎ
-
戦術アーノルドかよ
スリートップなんかよりこいつが一番やべーわ
-
シソコほんと効いてるわ
ポチェのナイス采配じゃない?
-
相手のCBとボランチが持ってる時にもう少しだけタイトに行って欲しい
-
ローズが怖すぎる
退場だけはやめてくれ
-
左SBヤンはきついのかな?
ローズじゃフリーであげられまくるわ
もうサイドバック攻撃しなくていいから
-
ローズは変えてほしい。
デイビスでもヤンでもいい。
-
アーノルドのキック精度はいつものことだけどロバートソンに縦に行かれすぎだわ
といっても右SBをダイアーやシソコにしても止められそうにないんだけど
ラメラがベンチにでもいてくれたらエリクセン下げられたのになあと思う
最初の一手はローズ→デイビスが無難かなあ
-
引き分けでもうちにとっても充分
残り45分で1点に抑えればよし
-
ウィンクスがあんまり効果的じゃないのも気になる
博打かもしれんがエンドンベレと交代して欲しい
-
今の決まってればなぁソン
-
ローズ消えてくれ
もういらんわこいつ
-
勝ち点1でも持って帰ろう
-
ローズはサンチェスと被りすぎ
-
今のところエリクセン出してる意味がない
-
ローズサンチェス怖すぎるわ
-
これ勝てるチームいるのw
-
てかデレ出てたのかwwww
何もしてなさすぎて忘れてた
-
ほんとひどい
-
ポチェは勝ちにいってるね
エンドンベレかシソコからソンケインにパスが出れば可能性ある
-
今日は勝点1でもいいんだ
踏ん張れ
-
クロスの質の差が酷すぎる
だが今日はそんなこと言ってる場合じゃねえ踏ん張れ
-
お笑いSB使ってる内は勝てないわ
-
The オーリエ
-
ひでえ
-
結局SBのお笑いプレイだけで終わったな
-
アホだなやっぱりオーリエは。
-
あと20分だったのに...泣ける
あれはマネを褒めるしかねえよ
早すぎて足蹴ってしまった
-
オーリエは悪くねーだろ
その前のエリクセンの奪われ方よ
こいつもう終わってんな
-
ボールクリアしようとして視界外からマネが割り込んで来たら仕方ないかな…
-
エリクセンかえろよ
-
その前のエリクセンだわな
やる気もコンディションもないなら使わなくていい
-
なんだ、結局やっぱり負けるのね
今期はCL圏内難しそうだな
-
急にマネが来たから
じゃねーだろ
ペナ内で油断するとかディエンダーとは思えね
-
オーリエバカすぎてやべえな
-
エリクセン干せ
もういらねーわ
-
マネのエリア内のひ弱さは異常
-
今シーズンはあきらめろよ!
エリクセン出さなかった時点で終わってる。
こんなやる気のないの移籍許可出さずにスタメンで使うとか頭おかしいよ!!
-
リバポはPK貰うのがうまい
-
ラメラが肝心な時居ないのが終わってる
-
まああれはPKだわ
-
セットプレーで蹴りもしないエリクセン‥
-
クロスの質が全く違うのが泣ける
-
エリクセンが完全に癌
ロチェルソ試していけよ
-
だから俺は前からエリクセンさっさと出て行けと言っていた。
元凶はこいつ。
-
動くの遅すぎだよくそが
-
ここで宇宙開発とか、さっさと出てけよ糞が!
-
エンドンベレはほんと楽しみだな
よくソンに出したな
-
エンドンベレは面白いね
-
エンドンベレ、ロチェルソと心中しよ
-
結局勝点取れずか…
-
ポチェッティーノびびりすぎなんだよ
-
スコア以上に完敗だわ
スタートからエンドンベレ見たかった
-
オーリエとローズのクロス見たら悲しくなるな
-
スタメンから間違えてんだよ
もう二度とエリクセンは使うなよ
-
ただエリクセンは守備するから最初からエンドンベレ出してたらキツかったかもしれんし
-
CL圏内4位のチェルシーとの勝ち点差がこの時点で8か
正直、厳しいね
今期終了後にポチェとお別れってシナリオもありそう
-
やっぱりエンドンベレは打開する力がある
-
まじでポチェッティーノ解任だな
後は23番と3番は二度と試合出なくていいよ
さよなら
-
結局両サイドバックが一点ずつ失点に関わって終わったな
弱点が当たり前のように狙われて終わった
-
>>1797
守備してなかったろwww
歩き回ってたやん
攻撃でも足引っ張る
もはや何もしてない
-
あの失点、オーリエは責めたらいかんよ
-
別にローズはそこまで悪くなかったろ エンドンベレやばいな ヤヤトゥーレみたいだわ
-
エリクセンのアリバイ守備を評価するあほがいるとは・・・
-
>>1803
だよな
あれは間違いなくエリクセンのせい
もう心ここにあらずなんだから干せよな
二列目はソニー、ロチェルソ、ルーカスかラメラ
これで慣らしていけばいい
デレもいらない
-
23番の守備はアリバイ守備だろ
チェックするだけで身を投げ出して止めることもない
-
エリクセンは使うなマジで
-
アリ悪くなかったと思うけどSBが追い越してこないから溜め作っても意味ないのがね
-
オーリエに責任無いとは言えないだろ
エリクセン8割オーリエ2割くらいかな
スピードあるマネにペナ内できをぬいたらいかんよ
エリクセンはもう見たく無い
-
これで誰もが気付いたはず
エンドンベレはトップ下で使って王様させろ
-
俺もアリは悪くなかったと思う
ボール受ける動きも中で合わせる動きも守備もしてた
まああの少ない人数で攻めてたらロストは仕方ない
-
>>1811
あーエンドンベレほエリクセンの変わりだったか!
-
10節終わってボトムハーフは厳しいな
-
クロスの質が酷すぎて全く可能性を感じないのはどうにかする必要があるわ
ユナイテッドのヤングを笑えない
サンドバッグにはなったが勝てはしなくとも引き分けにする力はあると思う
ソンへのパスが合わなくてモヤモヤしたな
-
球際今まで以上に競らないしキッカーとしてもいらないしエリクセンはベンチ外でいいよ
ヤンと違って全盛期での契約更新をずっと蹴ったんだから
チームとしては安く働かせられるし選手としては高給と移籍をチラつかせられるしイーブンでしょ
-
前半からエリクセンのところにロチェルソ使っても良かったよな
守備もロチェルソのほうができるだろ
-
>>1809
まあSBが追い越してもチャンスになる気がしないんだけどね
-
ラメラの怪我で急遽エリクセンってとこなら先発に関してはポチェは責められないけど、90分近く引っ張るのは意味わからないわ
後、エリクセン自身は論外
冬に売れないならもうカップ戦のターンオーバー要員でいいよ
-
ケイン
ソニー エンドンベレ ラメラ
シソコ ロチェルソ
こんなん見てみたい
ウィンクスはよくやってるが上にいくには彼を使ってるようじゃダメ
-
やる気ない奴は干してくれ
-
結局ウィンクスはポチェには合わないわ
アンカーとしての役割に撤すれるクラブのほうが良い
-
>>1819
売らなかったのはレヴィの意思じゃねえの?
さすがに冬は売ってくれると信じてる
ローズともどもうっぱらってSBとってくれりゃ今シーズンはいいや
-
お前らアホだな
来年ヨーロッパの大会なしでリーグ戦一本に絞る気なんだよポチェは
ほら、優勝できるじゃん
-
リバプールをモデルにしなきゃいけないって訳じゃないけど一番大きい差はサイドバックだったな(わかってたけど
エリクセンは今日で諦めた
-
しかしこのエリクセン欲しがるチームあるかね
-
シソコ ドンベレ
ロチェルソ ブルーノ ソン
ケイン
明るい未来が見える
-
ビッグ6って呼び名やめて欲しいわ こっちが恥ずかしい
サンドバッグやん
-
シソコとエンドンベレはよくやったよ
エンドンベレ縦への意識が素晴らしいから見ててワクワクするな
-
エリクセンが全然戻れずにロバートソン離しまくってたから何回もカメラに抜かれてたよ
現地もアリバイ守備を問題視してたんだろう
キックの質もさっぱりで縦のボールほとんど相手に渡してたし何でこのタイミングで先発で使ったのか意味が分からない
-
>>1824
CL出場権逃したらロチェルソの買い取りオプション無効だぞ
-
ディバラとブルーノ二枚取りして最強の矛を作ろう!!
尚、盾はボロボロ
-
売らなかったのはそもそもオファーが無かったのと選手が拒否したからって説明してただろ
選手の拒否はエリクセンのマンU拒否とワニャマのブルージュだと思う
デッドラインのローズはクラブ主導で拒否っただろうけど流石にあのタイミングでローズ出すわけにはいかないから
-
>>1828
アンフィールドだから仕方ない部分もあるけど力の差がありすぎたわな
シティの時もそうだし
-
補強する前から右サイドバック穴だったのに夏にトリッピアー放出しただけって意味わからない
放出はいいけど誰か代わりが来ないと穴が深くなっただけじゃねぇか
-
ロチェルソはCL圏獲得で買取”義務”が発生するじゃなかったっけ
ローン費用でかなりの額を払っているはずだからCL逃がしても買い取らないって選択はしないと思うけどな
-
>>1835
補強する前じゃなくて移籍期間前
補強してないのが問題なんだ
-
ルーカス、エンドンベレ、ロチェルソ
この辺は被害者
特にルーカスに期待してるやつは多いはず
エリクセンなんて終わった選手出してないで使ってあげろよ
-
>>1823
エリクセンがフリー狙ってたらどっちにしても売れない
-
別人のように劣化し始めて3年目のローズ
ウォーカーの控えのトリッピアに負けて消去法でスタメンになってるオーリエ
そりゃウィークポイントになる
今まで良かったのに突然劣化したなら補強が間に合わないのは分かる。補強のタイミングいくらでもあったよね
-
ルーカスはもう少し早く投入されてればね
逆転されて引かれてからじゃ良さがでないわ
-
>>1831
買取義務じゃなくなるだけだぞ…
-
両サイドバック補強しようにも市場に良いのがいないんだよな
GK、CB、アンカーに大金かけて補強したリバプールでさえ両サイドバックはユースと格安の掘り出し物だからな
-
スパーズが狙える価格レベルとなると更に候補は少なくて、右はアタル、左はテレスとグリマルドくらいしか思いつかん
-
せめて引き分けて欲しかった。アリもダメやね。
ホームならまだしもアンフィールドで守り切れるとは思えん。
-
セセニョンずっと売れ残ってるけどおいくらくらいなんだろ
今サイドバックとウイングどっちで出てるかも知らんけど
-
実際誰がスカウトリストに載っていたかは誰にも分からないんだけど、skyに報じられたりしていたリカルドペレイラはめっちゃ欲しかったな
今プレミアでアーノルドに次ぐクラスの右sbだと思う
-
忠誠心もあったトリッピアーを放出したのは失敗だったのだろうか
-
セセニョンじゃねえセセニョンのこと考えてたから間違えた
セセニョンってどうするの
-
>>1846
セセニョンはもうスパーズの選手だよ
>>1848
元々弱かったところさらに薄くしただけだから大失敗
-
レヴィが牛耳ってる限り今が限界な気がしないでもない
ここまで持ってきたのは立派だけど先いくには補強の渋りや放出の渋りなんかが足引っ張ってるシーズン多すぎる
-
ペレイラは来年レスターCLでスパーズELなら厳しそうだな、レスター優勝年に欧州戦なかったチェルシーがカンテ引き抜いてるから無くはないと思うけど
アヤックスのマズラウイとタグリアフィコとか後者はアルヘンだからスパーズにすぐ馴染めそうだけど値段が凄そう
あとはPSVのダンフリースは攻撃性能高くて個人的に好きな選手だけどオーリエより明らかに良い選手かは微妙
でもやっぱアタルが一番欲しい
ムバッペを上回るスピードに対面ネイマールで果敢に高い位置を取る攻撃的スタイル
-
てか、すっごーく高額の値札つけるレスターとは取引しないと思うレヴィは。安くとれるならまだしも
レスター行く前にオーリエでなくペレイラとってれば......まぁたられば
-
速効性はないだろうけど自前で育てる路線ならアーロンズは魅力的
攻めるにしても守るにしてもスピードがあるってやっぱりいい
-
>>1854
もう育てて売るは勘弁
即戦力取ってそれをワールドクラスに育てたい
-
>>1854
語弊がありそうだから訂正
自前で育てるっていうか若手とってきてから自分達で育てるって意味
アーロンズ自身プレミアでまだ通用しきれてないしこのままノリッチが降格すればセセニョンパターンもあるかなと
-
アタル一択だと思います普通に
-
守備に奔走させられることを予想してシソコウィンクス、1stチョイスラメラが怪我だからやむなくエリクセンここまでは納得
誤算だったのは思った以上にエリクセンが良くなかった。元々走行距離長く守備にも顔出す選手ではあったけど守備が上手い訳ではない
キックの精度もかなり頼りなくなってた。裏へのパスは弾かれポジショニングも悪い
正直チームに入れてないけど冬に欲しいって思ってくれるチームがないとタダで出す羽目になるという
-
このままだとどこも欲しがらないだろあんな下手な選手
-
蹴る度に滑ってたなエリクセン
-
当たり前の様に負けてて笑えるわ
攻めても攻めきれない、守っても守りきれない中途半端なチーム
-
ファビーニョに浮き玉のパス何本も通されてたな
-
コレでエリクセンには諦めがついて次節からはロチェルソが見れるかな
平然とエリクセン起用しそうで怖いけど
-
ロセルソはコンディション悪いんだろうな
-
正直エリクセン放出は勘弁してほしい派だったけど、今シーズンのこの出来なら移籍金置いてってもらったほうがいいかな
SBからSBのサイドチェンジをスパーズでも見たいよ…
SB補強してくれ
-
ホント、現代サッカーで1番肝心なのはSBって事を改めて見せつけられた深夜だったな
-
ローズは確かに悪いけど、それより圧倒的に悪いオーリエは終わりだ
フォイス使って、それでもだめだったらスタートからシソコSBで良い
弱いにしても10試合で勝ち点12って何?
俺こんな順位に居るスパーズ見たの5年ぶりぐらいだよ
-
しかしあれだな、何年もチームに貢献してくれた選手がダメになっていくのを見るのは悲しいな
全盛期に高値で売るのは必ずしも間違ってるとは言えないな
-
終盤SBシソコからローズのサイドチェンジあった気がする笑
いやSBの問題は笑えないが
-
ヤンの左SBって選択肢としてありえないのかな
ハーフタイムでローズ替えて欲しかったわ
どうせローズの推進力なんて終盤まで全く活きてなかったし、守備の時はほとんど中に絞ってた
それならヤンのほうが良かったんじゃね
右はオーリエしかいないから仕方ない
ディバラに振り回されてアタルに本気出さなかったのが悪い
-
今見終わったけど上手くいけば引き分けにできそうだっただけに悔しい
しかしエリクセンは守備ではワンツーで簡単にやられるし攻撃ではボールロストばっかりするし酷かったな
冬に買い手あるのかこれ
-
想像通りボコボコの展開だったけど、カウンターで得点の匂いがするシーンもあったし、最悪の時期よりはマシになってきてるかな?
エリクセンが簡単にボール失ってなかったらもっとチャンス作れたと思うけど
ガッサニーガにもかなり助けられた試合だけどね
-
ガッサニーガが現状ロリスに劣ってる部分て何?
-
試合見ずに結果知っちゃったけど皆の反応見ると今からでもフルで見るか迷うな
見て落ち込むのも嫌だしな
希望と絶望が半々くらいなら見るんだが
-
ロイ・キーンがローズとオーリエのことマヌケと大マヌケって言ってて笑ったわ
ほんとそう思う
-
両サイドバックとエリクセンとポチェの交代の遅さにひたすらがっかりするけど
とりあえずSBとエリクセンが何とかなれば希望はありそうだなとは思えた
-
それにしてもガッザは凄かったな
何回セーブしたんだ
-
ガッザニーガはキックも良かった気がする