したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひろ 記録 Part2

1ひろ(虚像禁2日目):2022/02/09(水) 22:00:41
2019年7月頃から記録しています。

160 ひろ(虚像禁87日目):2022/06/13(月) 21:25:55
食べたもの

ごはん、みそ汁、サバの味噌煮、ごぼうサラダ、千切り煮

ちゃんぽん風ラーメン、ゴーヤチャンプルー

ごはん、みそ汁、鯖の塩焼き、ひじき煮
体臭:臭う
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(腹筋)
・瞑想20分
・風呂で300秒瞑想
・中国語の音読、英単語の勉強、ガーディナーの随想“ON FEAR”の書写
今月のジョギング距離:10キロ
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

161 ひろ(虚像禁88日目):2022/06/14(火) 21:22:52
食べたもの

ごはん、みそ汁、カレイの煮つけ、ごぼうサラダ温泉卵

温玉牛すじ味噌煮込み丼、明太チーズコロッケ、おくらと蒸し鶏の柚子胡椒和え
間食
ルマンド、チョコ

二郎系ラーメン、ごはん
体臭:少し臭う
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(背筋)
・風呂で300秒瞑想
・中国語の音読、英単語の勉強、堀辰雄『風立ちぬ』の書写
・ジョギング10キロ
今月のジョギング距離:20キロ
意識:水を一時間おきに。原則制限。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

162 ひろ(虚像禁89日目):2022/06/15(水) 21:21:47
食べたもの

ごはん、みそ汁、豚肉ともやしの塩だれ炒め、ごぼうサラダ、千切り煮

カレー、サーモンサラダラップ

ごはん、みそ汁、鯖の塩焼き
体臭:少し臭う
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(腕立て伏せ、スクワット)
・風呂で300秒瞑想
・瞑想20分
・中国語の音読、英単語の勉強、堀辰雄『風立ちぬ』の書写
・ジョギング5キロ
今月のジョギング距離:25キロ
意識:水を一時間おきに。原則制限。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

163コウタ:2022/06/16(木) 10:11:33
ひろさん
久しぶりです、腹筋ローラーありがとうございます。
勧めておきながらジムを再開したので忘れておりました。
申し訳ないので、2点自分の考えを情報提供させていただくと(参考にするかは自由です)。
①引き寄せについて
書き込みを見る限り、どのような気持ちで日々を過ごされているか分かりませんが、
楽しい気分で過ごされていますでしょうか。
ザーシークレットを度々聞いていますが、楽しい気分でいる必要があるようです。
それとこの前に引き寄せを体感しましたが、強烈に願うと事が起こりました。
その願いが本心である必要もあるかもしれません。

②禁欲効果について
色んな説を取り組みましたが、折衷説を採っています。
どの説も否定しないことにしました。
人間は簡単なことを難しくしがちですが、シンプルにホルモンレベルが高いかどうかと考えています。
マウスにホルモンを打つと♀が群がって来た、猿山の大将は一番ホルモン値が高い、
ホルモン値が高いほどトレーダーは稼ぐという事実を否定しません。
つまり、元々ホルモン値が高い人が射精をしまくり低い状態にあった場合は、禁欲すれば効果は出ます。
しかし、元々ホルモン値が平均or低い人が射精をしまくり低い状態にあった場合は、禁欲すれば元に戻るので効果は少々です。
そこで、元々のホルモン値を高い状態まで持って来るのはどうすれば良いかを考えると、
筋トレをして筋肉を付けることになります。筋肉はホルモンを放出してくれるようです。
禁欲と筋トレが相性が良いのは、ホルモン値を高くしてくれるからだと思います。
これを参考にしてもらっても参考にしなくても良いです。

164 ひろ(虚像禁90日目):2022/06/16(木) 21:12:30
食べたもの

ごはん、中華スープ、ごぼうサラダ、ぶりの照り煮、温泉卵

タコライス、だし巻き、おくらと蒸し鶏の柚子胡椒和え

ごはん、みそ汁、麻婆茄子、冷奴、ひじき煮
体臭:無臭
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(腹筋)
・ジョギング5キロ
・風呂で300秒瞑想
・中国語の音読、英単語の勉強
・瞑想20分
この三日で20キロ走った。
今月のジョギング距離:30キロ
意識:水を一時間おきに。原則制限。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

コウタさん
お久しぶりです。腹筋ローラー、約一年ぶりになってしまい申し訳ないです。まだ届いていませんが、純粋に楽しみです。

①最近はちょっと忙しくて、効果を追い求める余裕がなくなっていました。それに伴い記録も地味なものになってはいますが、変わらず過ごしております。この土日あたりからは余裕が戻ってくるでしょう。毎日楽しみなことはあり、楽しんで過ごしてはおりますが、楽しい気分、改めて意識します。
引き寄せについては面白いですね。僕と真逆です。僕の場合は執着を捨てたときに起こっています。

②僕も折衷説です。何が正しいとか、考えても分からないし、まずは真似てみるのが大切だと考えています。少なくとも今は、聞いたことは全て参考にするくらいの気持ちが大切だと考えています。ホルモン説、ありがとうございます。

165 ひろ(虚像禁91日目):2022/06/17(金) 23:30:41
生存。実家に帰省。

166 ひろ(虚像禁92日目):2022/06/18(土) 16:30:00
生存。

167コウタ:2022/06/19(日) 10:53:54
ひろさん
引き寄せについては、前日にして当日は忘れていたらそれが起こったので、
執着はしていないとも言えました。
前回、将棋の藤井プロの話をしましたが、昨日偶然見かけました。
どんな人かは気になってましたが、引き寄せリストにはなかったです。
物凄いオーラを放ってるのかと思っていましたが、どこにでもいる学生という感じでした。

禁欲については、ホルモンレベルはコントロールされるので、
効果が顕著に出ている人が、更に効果を出そうと頑張って筋トレをしても、
元々高いからあまり変わらないと言えます。
そこが、ホルモンレベルが普通の方がチャンスの部分かなと思っています。

168 ひろ(虚像禁93日目):2022/06/19(日) 20:39:36
生存。実家から帰宅。
今日はデートで、また初めて自炊をした。

169 ひろ(虚像禁94日目):2022/06/20(月) 20:50:20
食べたもの

ごはん、みそ汁、サバの味噌煮、かぼちゃサラダ、ひじき煮

鶏づくし丼(大)、冷奴、鶏レバー煮、サラダチキンスティック(バジル)

ごはん、みそ汁、若鶏の醤油揚げ
体臭:少し臭う
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(背筋)
・風呂で300秒瞑想
・中国語の音読
・ストレッチ
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

170 ひろ(虚像禁95日目):2022/06/21(火) 21:52:17
生存

171 ひろ(虚像禁96日目):2022/06/22(水) 20:30:36
食べたもの

ごはん、みそ汁、鯖の塩焼き、ひじき煮、だし巻き

チキン南蛮弁当、サラダチキン(照り焼き)、サラダ

チーズカレー炒め丼
体臭:少し臭う
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(腹筋)
・風呂で300秒瞑想
・ストレッチ
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

172 ひろ(虚像禁97日目):2022/06/23(木) 20:39:40
食べたもの

ごはん、みそ汁、ぶりの照り煮、ひじき煮、だし巻き

鶏づくし丼(大)、サラダ、ゆで卵

ごはん、鶏と野菜の柚子胡椒マヨ炒め
体臭:少し臭う
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(背筋)
・風呂で300秒瞑想
・ストレッチ
・瞑想20分
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

食べ物の話になってしまうが、「唐揚げを食べたい」と月曜日に思っていると、水曜日にメニューの変更があって、今日唐揚げを食べることができた。

173 ひろ(虚像禁98日目):2022/06/24(金) 21:15:14
生存。
女友達と話した。
思い通りに行った日。思い通りに行く日の方が少ないのだから、こういう日は本当に感謝。買い物をしたが、クーポンのおかげで格安で手に入った。

174 ひろ(虚像禁99日目):2022/06/25(土) 21:47:10
自炊で思ったより時間を取られ、夜遅くなってしまったので生存。
朝はベーコンエッグを焼き、夜はご飯を炊いてオムライスを作った。アスパラとベーコン(無塩せき、無添加)が残っていたのでそれを消費。明日は野菜炒めでアスパラとベーコンを使い切る予定。
みじん切りに思ったより苦戦。というよりも包丁に全く慣れていない。力加減が分からず、切れないと思ったら次はすっと切れたりする。

175 ひろ(虚像禁100日目):2022/06/26(日) 22:14:15
生存。

176 ひろ(虚像禁101日目):2022/06/27(月) 20:35:35
食べたもの

ごはん、みそ汁、サバの味噌煮、ひじきと根菜のサラダ、温泉玉子

サーモン丼、みそ汁

ごはん、みそ汁、若鶏の醬油揚げ、ひじき煮
体臭:少し甘い
ワーク
・水回りの掃除
・瞑想20分を2回
・風呂で300秒瞑想
・筋トレ(背筋)
・ストレッチ
・堀辰雄『風立ちぬ』の書写
今月のジョギング距離:35キロ
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

余裕の一日。予定通りに回った。感謝。

177 ひろ(虚像禁102日目):2022/06/28(火) 20:56:47
食べたもの

ごはん、みそ汁、鶏肉のおろしポン酢、きんぴらごぼう、温泉玉子

海鮮オムライス、レバー、サラダチキン(バジル)
間食
メイプルサンドクッキー、チョコレート

ごはん、みそ汁、野菜チゲ
体臭:少し甘い
ワーク
・水回りの掃除
・ランニング10キロ
・筋トレ(腕立て伏せ、スクワット)
・ストレッチ
今月のランニング距離:45キロ
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

178 ひろ(虚像禁103日目):2022/06/29(水) 21:07:24
生存。今日はハードワーク。

179 ひろ(虚像禁104日目):2022/06/30(木) 20:18:01
食べたもの

ごはん、みそ汁、ぶりの照り煮、きんぴらごぼう、ひじきと根菜のサラダ

ケバブ、鶏肉のレバー

カルボナーラ風ミートソース
体臭:少し甘い
ワーク
・水回りの掃除
・ランニング5キロ
・筋トレ(腹筋)
・ストレッチ
・瞑想20分
・風呂で300秒瞑想
今月のランニング距離:50キロ
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

ハードワークは終わった。まだしばらく忙しいが……。

180 ひろ(虚像禁105日目):2022/07/01(金) 20:36:14
食べたもの

ごはん、みそ汁、野菜チゲ、きんぴらごぼう、ひじきと根菜のサラダ

チキン南蛮弁当、サラダチキン(照り焼き)、サラダ

シチューハンバーグ、ごはん
体臭:少し甘い
ワーク
・水回りの掃除
・筋トレ(背筋)
・ストレッチ
・風呂で300秒瞑想
・瞑想20分を2回
・英単語の勉強
意識:水を一時間おきに。原則制限。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

181 ひろ(虚像禁106日目):2022/07/02(土) 18:02:43
調子を崩した。
生存報告とする。

182 ひろ(虚像禁107日目):2022/07/03(日) 09:39:01
生存。明日には回復しているとは思う。

183 ひろ(虚像禁108日目):2022/07/04(月) 19:10:35
生存

184 ひろ(虚像禁109日目):2022/07/05(火) 22:06:21
生存。調子が徐々に戻ってきた。

185 ひろ(虚像禁110日目):2022/07/06(水) 07:43:19
生存

186コウタ:2022/07/07(木) 12:13:59
ひろさん
急に暑いと体に来ますよね。
ひろさんは引き寄せを実行されて半年?経ちますが、
良い効果はありましたか?
違う引き寄せの本に自分以外に言ってはいけないということなので、
書けませんが、20個ぐらいスマホにメモってあるのが1ついけました。

187 ひろ(虚像禁111日目):2022/07/07(木) 20:46:36
コウタさん
お気遣いありがとうございます。月曜日は学校にいけないほど悪かったですが、回復してきました。完全復活とはいきませんが......。
引き寄せですが、明らかに運はよくなりました。また、詳しくは書きませんがうまくいったこともあります。効果は出ていると思います。

188 ひろ(虚像禁112日目):2022/07/08(金) 23:21:56
生存。実家に帰省。

189コウタ:2022/07/09(土) 16:58:23
ひろさん
大学の授業は90分だから長いですよね。
サークルは入られましたか?2回になると外様になるので、
今からでも入っておくのをオススメします。

それは良かったです。
昨日、仕事で難しい場面があり、上手くいかないなと思っていましたが、
楽しい気分じゃないと上手くいかないというのが頭に浮かび、
実行すると上手く回り始めたので、ちょっと面白かったです。

190 ひろ(虚像禁113日目):2022/07/09(土) 19:31:12
生存。
サークルは入っています。コウタさんも上手くいってそうで良かったです。

191 ひろ(虚像禁114日目):2022/07/10(日) 10:35:41
生存。

192 ひろ(虚像禁115日目):2022/07/11(月) 20:33:52
・膝上30センチのミニスカの女性、電車では目の前にレギンスの女性といった効果があった。ここしばらくエロからは遠ざかっていたので、怒涛のような効果に驚いてしまった。
・自習スペースの女性店員に、「試験勉強ですか」と声を掛けられる。
食べたもの

ごはん、みそ汁、サバの味噌煮、かぼちゃサラダ、ひじき煮

夏野菜カレー

ごはん、シチューハンバーグ
ワーク
・瞑想20分
・中国語の音読
・水回りの掃除
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。

193 ひろ(虚像禁116日目):2022/07/12(火) 22:01:35
生存。

194 ひろ(虚像禁117日目):2022/07/13(水) 21:23:54
僕の大学を志望している浪人の人と会う。彼は僕の大学にわざわざ勉強しに来ていた。そんなことをしている浪人生は彼以外いないだろう。一年後、僕の大学にいる。それが見えた。
食べたもの

ごはん、みそ汁、鯖の塩焼き、かぼちゃサラダ、ひじき煮

ケバブプレート、焼きそばパン、大学芋

ごはん、若鶏の醬油揚げ、大学芋
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

195 ひろ(虚像禁118日目):2022/07/14(木) 21:20:57
・自習スペースで勉強
目の前のカウンター席にすわった女性、かがむたびに尻がみえるほどのミニスカ。しかし、こうした一方的な眺めをエロスとは呼びたくない......。隣に座っていた男もこの光景を見ていた。そしてトイレに行った。長いトイレだ......。しこしこするという発想がないので、僕はこれを眺めるだけだが、彼はトイレでしこしこしているのかもしれない。
自分が何が言いたいか分かった。僕はこの光景でぼっきこそしたが、まったくムラムラしない。こんなものより、生足を眺め、女性がそれに反応してくれて足をくるくるさせてくれる瞬間の方がよほど興奮する。
・自転車で学食に行き、帰宅直後に雨。用意されたかのような幸運に笑いそうになる。こうしたことが日常的に起こっている。感謝。
食べたもの

ごはん、みそ汁、ぶりの照り煮、かぼちゃサラダ、ひじき煮

ごまチゲ冷麺、梅おくら冷奴、大学芋

ごはん、野菜のカレー炒め、小倉ワッフル
ワーク
・中国語の音読
・水回りの掃除
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

196 ひろ(虚像禁119日目):2022/07/16(土) 00:05:48
サークルのイベントで帰宅が遅くなった。生存。

197コウタ:2022/07/16(土) 19:48:31
ひろさん
サークルおつかれさまです。サークル内に良さそうな方はいますか?

引き寄せ関連でオススメの動画見つけました。
https://youtu.be/q-IoLNr7QTw
この動画だと願望を実際はあるかのように言ったり、書いたりする必要があるようです。
起きて欲しいことを書き、後から事実になっていくイメージです。
なので、経験人数100人と言っても、引き寄せ実践者であれば、
本当かどうかは本人しか分からないということになりますね。

198 ひろ(虚像禁120日目):2022/07/16(土) 21:52:10
図書館で試験に向けて勉強。
食べたもの

チョコチップパン、カフェオレ

かつ丼、大学芋
間食
チョコチップクッキー、ノアール、ピーナッツチョコ

牛すじとこんにゃくのぼっかけ
ワーク
・瞑想10分
・風呂で300秒瞑想
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

コウタさん
サークル内ではないですが、いい関係の子はいます。
引き寄せですが、現在形で書くのは大事ですね。1週間の流れを毎週書いていますが、そこでも自分が既に手に入れている前提で書いています。
動画は試験後に拝見します。ありがとうございます。

199 ひろ(虚像禁121日目):2022/07/17(日) 08:26:54
友人の発言を聞いて思い出すことがあり引用。

43: オイラー【940】 :2020/02/07(金) 07:26:15
【自分ルールを作ろう】
何かやりたい目標がある。しかしつい携帯をいじってしまう、飲み会に参加しすぎてしまう、等人であれば陥りがちな罠に対して自分ルールを作る事で対応できる。
皆さんが禁欲を始めたキッカケはなんだろう。可愛い彼女が欲しい。預金3千万円欲しい。何か歴史に残る大きな事に携わりたい。
きっとその夢は小さくない。そしてその夢は禁欲だけで出来るかどうか自信が持てない。
しかし物事は皆さんが思っているよりもずっと簡単である。カギは
1.ゴール設定をする事(起業して成功する等、ここら辺は設定してからどんどん明確化していけば良い)
2.自分ルールを厳密に守る事。(YouTubeの動画は1日に1本しか見ない。いつものメンバーでの飲み会に二度と参加しない等)
3.常に謙虚な姿勢を持つこと。そして常にポジティブであること。
恐らくこれで誰しも例外なく成功する。解説はこれからじっくりしていくから読み進めて欲しい。

1についての解説。ゴール設定をする事は皆さんが思うよりもずっと大切である。例えば「可愛いアイドル級の女の子と付き合いたい!!」という色欲たっぷりおバカゴールを設定したとしよう。
貴方はまず何をする?自分の好みのアイドルを探す事から始めるだろう。そして理想のアイドル像を設定し、一般的にアイドルが好む男を調べる。
「何!?金持ちが好き?僕はフリーターだ…」
第1の壁である。そこで君の小目標は変わる。「アイドルが好いてくれそうな金持ちになる」
さて君には資格も無いし余剰金も無い。第2の壁である。だからとりあえずバイトを始め、FXの勉強でも始めたとしよう。
バイト先に選んだのは近くのカフェ。職歴が要らないから25歳の自分でも入れた。そしてその職場にいたアイドル級の女子大生(20)とゴールイン。
馬鹿らしい妄想に思われるかもしれないが、はげ丸氏が仰っていた事を解釈し、言語化するとつまりはこういう事である。
1つのゴールに向かって走る。しかし人生は貴方だけのものではないから壁は勿論出来る。しかしそれを乗り越える、もしくは別の道を探すとまたそこに壁が。また別の道を探していると結果的に(自分が思ったよりも早く)最初のゴールに到達する。
別に他の例を提示しても良いが、読者諸賢にとってはくどいであろうから、ここら辺にしておく。

2.自分ルールを厳密に守る事。についての解説。そもそも自分ルールとは何だろう、設定の基準は?と聞きたくなるのも無理はない。
自分ルールを作る際必要なのは、「普段の自分をよーく観察する事」だろう。
そうすれば必要なもの、必要でないものが見えて来る。
例えば金持ちになる為にお酒に酔う事は必要か?YouTubeはのメリットを最大限にして、リスクを最小限にする方法は何だろうか?色々考えて自分ルールを作ってみる。ゴール到達度、自分の内面の変化に対応して自分ルールは随時変えても良いが、くれぐれも「ゆるくいこうぜ」はダメである。自分で決めた事も出来ないのに、貴方の目標を達成しようだなんてそんなうまい話は現世にはない。

200 ひろ(虚像禁121日目):2022/07/17(日) 08:27:44
44: オイラー【940】 :2020/02/07(金) 07:26:51
(つづき)

3.常に謙虚であること。そして常にポジティブであること。
これに関しては言うまでもないと思っていたが、一応解説。1.についても言えるが、「アイドルは金持ちが好き?じゃあ無理だな」と言ったら当たり前だが目標は達成できない。「絶対できる」という意思の下ポジティブなイメージを何個も作る。例えば、アイドル級彼女とデートをするイメージ。○○時集合で、場所はどこで、何を食べて、何をするのか。全て明確に視覚化しなくてはならない。
そして目標達成には必ず出現する「壁」を打ち壊すのもポジティブな意識無しには達成できない。
「謙虚な姿勢であること」については、当たり前のことのように感じるが、出来ていない人が多い。当たり前だろう、人間は承認欲求の塊で、プライドが高い生き物だからである。
他人の事をとやかく言うのは避けたかったが、余りに多いので例を挙げよう。3ヶ月くらいしか海外留学経験がない、もしくはtoeic700点程度で海外かぶれになる女。人のダメ出ししかできない先輩。コメント欄で論破しようと躍起な大人。これ以上例は要らないだろう。
「無意味なプライドを持った時点で負ける」と肝に銘じて欲しい。「俺上手いな」「みんな出来なさすぎだろう」と思って人に偉そうに講釈垂れていれば、神(この言い方が嫌なら宇宙でも良いが)は貴方の膝を打って強制的に他人の前に跪かせる。だから痛い目を見る前に自分で膝をつく。どんな人の前でも自分を低めなければいけない。そうすれば周りが自分を勝手に高めてくれる。敵はできない。
誰が自分に対して下手に出てくれる人を責めるだろうか。笑顔で対応してくれて、自ら語らず、自分の話を真摯に聞いてくれる人に怒号を飛ばす人はいない。自分が変わらなければ、周りは一生変わらない。

余談だが、何故はげ丸氏があそこまで教養にこだわったのかも解説する。
簡易な答えとしては教養の深さ=選択肢の広さを表すから、である。
例えば、「年間5億稼ぎたい」という目標を定めた時、貴方の価値を5億にしてくれるヒントを与えるのは教養である。沢山の本を読む。音楽を聴く。絵画を鑑賞する。これらの事が見えない糸で繋がっていて、貴方の余剰価値を高めることになる。
ブランド物のバッグは何故高いのだろう。素材が良いから?使い勝手が良いから?長持ちするから?違う。「それを持つことに価値があるから」である。
目標を変えてみよう。「自分の出版物を大ヒットさせたい。」いいと思う、素晴らしい目標だ。
例えばである、福沢諭吉の「天は人の上に人をつくらず人の下に人をつくらず。」というフレーズが彼を一躍有名にしたが、これが丸まんま「パクった」文章だと聞けば、私の話に膝を打つ人が出るかもしれない。このフレーズには続きがあって、「だったら何でイケメンやブサイク、頭のいい奴や悪い奴が出てくるんだ? そういった差を埋めて生きていく為に知識を得よう」という一連の流れがあるのだ。
教養を頭に突っ込んでおけばいざという時に何か出る。ドラえもんの四次元ポケットのようなイメージでも構わない。現代社会は過去の産物に目を向けなくなっているから、それこそ諭吉のように過去のフレーズを丸まんまパクったって吉と出るかもしれない。
また、トルストイでも読めば分かるが、過去教養の深さとはそのまま人の階級の差を現していた。
便利な現代において教養なんて要らないだろうと高を括ると、海外から来た”上流階級”の方から手痛い辱めを受けてしまうかもしれない。
そもそも誰か優秀な人が一生をかけて注ぎ込んだ生写しのような「作品」を、敬意を払いながら読む。観る。聴く。事が自分の為にならない訳が無い。
これを出来るのは今のところ地球上で人間だけである。だからこの歓びを感じて日々をすごそう。
オナニーなんて猿でも出来る。辺縁系に舵を取らせるな。新皮質をもっと活性化させなければならない。

201コウタ:2022/07/17(日) 18:41:07
ひろさん
それは良かったです。回数を重ねるごとに後輩が出来るので更にチャンスです。
昨日イベントで15問2択クイズがあり、景品の1位が欲しかったので、
引き寄せてみようと思って、開始3問全部外れまして、
そういえば、既に持ってる感覚でというのがあったなと修正しました。
すると、残り12問中11問正解になりました。

202 ひろ(虚像禁122日目):2022/07/17(日) 19:35:30
生存。今日は休日。試験前なので勉強したが、他にはほぼ何もしていない。
コウタさん
面白い報告ありがとうございます。今日は女友達と図書館で出くわし、お菓子をもらいました。

203 ひろ(虚像禁123日目):2022/07/18(月) 17:31:00
生存。休日。

204 ひろ(虚像禁124日目):2022/07/19(火) 21:04:23
食べたもの

ごはん、みそ汁、鶏肉、ごぼうサラダ、きんぴらごぼう

ケバブプレート、大学芋
間食
エクレア

焼肉
ワーク
・瞑想20分
・筋トレ(スクワット)
・水回りの掃除
・中国語の音読
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

205 ひろ(虚像禁125日目):2022/07/20(水) 20:31:50
食べたもの

ごはん、みそ汁、鶏肉、ごぼうサラダ、だし巻き

豆腐ハンバーグ弁当、ドーナツ

からあげ丼、大学芋
ワーク
・ランニング3キロ
・ストレッチ
・水回りの掃除
・瞑想20分
・風呂で300秒瞑想
今月のランニング距離:3キロ
今月はほとんど走れていない......。
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

206 ひろ(虚像禁126日目):2022/07/21(木) 20:00:01
食べたもの

ごはん、みそ汁、ぶりの照り煮、ひじきと根菜のサラダ、きんぴらごぼう

チキンカツカレー、大学芋

からあげ丼、大学芋
ワーク
・ストレッチ
・筋トレ(腹筋)
・水回りの掃除
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

207 ひろ(虚像禁127日目):2022/07/22(金) 19:23:02
試験の手ごたえが良かった。また、夕立をきれいに避けることができた。感謝。
食べたもの

ごはん、みそ汁、鯖の生姜煮、ひじきと根菜のサラダ、きんぴらごぼう

チキンカツ丼、ワッフル
間食
チョコチップクッキー、チョコレート

からあげ丼、大学芋
ワーク
・水回りの掃除
・中国語の音読
意識:水を一時間おきに。楽しみを用意する。自分の行いが周りにどのような影響を与えるのかを考慮すること。必要かどうかを考えること。

208 ひろ(虚像禁128日目):2022/07/23(土) 19:18:38
生存。勉強。

209 ひろ(虚像禁129日目):2022/07/24(日) 17:25:31
生存。

210 ひろ(虚像禁130日目):2022/07/25(月) 20:04:34
・しばらく会っていなかった女友達二人と会う。なにかを引き寄せている。
・自習スペースで席を移動。自分が座っていたところに女の子が座ったら勝ち、とふと思いつき、しばらく空いたままの席を見ていた。すると、新しく来た女の子が、そこに座る。これは面白い。
・食堂でごはんを食べているときに、斜め前の少し遠いところに座っていた子の脚が気になった。気づいていなかったが、脚を組んでいてパンティが見えそうなのだ。こういうのに気づくようになるのも効果である。しばらく見ていると、向こうは気づいていないものの眺めのスカートのすそをなぜか膝の上までたくし上げた。当然組んでいる脚の裏ももがはっきり見え、パンティも見えそうである。五分くらいすると、脚を組み替えた。一瞬、パンティが見えた気もしたが、一瞬過ぎて見えなかった。
生存。試験に向けてずっと勉強している。

211 ひろ(虚像禁131日目):2022/07/26(火) 21:37:55
生存。

212 ひろ(虚像禁132日目):2022/07/27(水) 19:13:42
生存

213 ひろ(虚像禁133日目):2022/07/28(木) 15:04:46
生存

214 ひろ(虚像禁134日目):2022/07/29(金) 21:00:33
生存

215 ひろ(虚像禁135日目):2022/07/30(土) 19:22:15
どうでもいいことだが、女友達に話しかけられる。その子の友達とも話す。その女友達の友達が巨乳で、シャツの隙間から胸と、白いブラジャーが見えた。
生存。

216 ひろ(虚像禁136日目):2022/07/31(日) 20:03:00
最近の女子が着ている服は本当に薄い。図書館で勉強しているが、斜め前に座っている女子の背中が、ブラしかつけていないように見えてしまう。
生存。

217 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/01(月) 12:35:46
リセット。
道で自転車に乗った女子大生とすれ違い、ピンクのパンティが見えた。その子はブルーのワンピースだったが、丈がとても短かったので、最初に見たときは最近はやっている、長めのトップスの下にホットパンツをはき、なにもはいていないように見せるものだと思った。ましてや自転車だったので驚いた。

218 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/01(月) 19:25:23
完全に燃え尽きている。当然、数日すれば戻っているだろうが、崩れたことが問題だった。
なんとなく禁欲がうまくいかない原因の本質がわかった気がする。簡単にいうと自分の弱さ。ストレスへの対処の選択肢がオナニーしかない。親との関係が悪かったため、ストレスに対処するすべとして僕は小2のころにはオナニーしていた覚えがある。当時すでにインターネットは発達していて、小学生の未熟なスキルでも簡単にポルノにありつくことができてしまったのである。普通の人間なら、友人、先生、また親にたよってストレスを克服するのだが、僕は弱い人間なこともあってそうはいかなかった。周りに弱さを見せるのが怖かった。周囲の人間との信頼関係を築くのがへたくそだった。親に頼ることもできなかった。そのままズルズルとここまで来てしまった。
また、頑張りすぎもある。頑張りすぎると、後で反動がくる。加減できればいいのだが、僕にはまだ加減が分からない。オーバーワーク気味で七月にはすでに体調は悪かった。このときに素直に疲れたとでも相談できる相手がいればいいのだが、どうしても自分は躊躇してしまう。これが僕の弱さ。
自分の疲労に気づくことも苦手で、気づいたころにはもう遅い。休日、昼過ぎまで起き上がれなくなるまで悪化して、ようやく気付く。今日もそんな感じだった。夏休みに入ってからが特にひどく、糸が切れたようで体が動かない。夕方ごろにようやくよくなってくるが、それでも最低限の家事がやっと。今日になってようやく追い込みすぎ、頑張りすぎだったということに気づいたが、もう遅かった。
親は仕事で、ここ数日会っていない友人に相談するのも気が引ける。こうして誰にも相談できず、自分でこのストレス状態に対処するほかなくなる。
リセットの原因は、ストレスへの対処である。誰にも頼ることができない中で、死なないために本能的に僕が編み出した自分なりの方法論である。禁欲をもし続けたいのなら、この長年の癖を、大学在学中には直す必要がある。はじめは変わりたいと思うだけでいい。このことに気づけただけでも大きい。方法は分かった。あとは意識していくだけ。

頭の整理のためのメモ。大学が終わるころには僕は弱点を克服し、もっとすごくなる。

219 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/02(火) 22:03:33
リセット

220 ひろ(虚像禁2日目):2022/08/03(水) 22:20:17
生存。

221 ひろ(虚像禁3日目):2022/08/04(木) 14:13:56
生存。昨日から実家に帰省。

222 ひろ(虚像禁4日目):2022/08/05(金) 21:32:53
生存。

223 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/06(土) 15:02:23
生存。

224 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/07(日) 18:58:17
リセット。

225 ひろ(虚像禁2日目):2022/08/08(月) 12:13:54
生存。

226 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/09(火) 11:29:20
リセット

227 ひろ(虚像禁2日目):2022/08/10(水) 11:51:26
生存。

228 ひろ(虚像禁3日目):2022/08/11(木) 18:20:53
生存。

229 ひろ(虚像禁4日目):2022/08/12(金) 17:20:27
生存。

230 ひろ(虚像禁5日目):2022/08/13(土) 08:49:26
生存。

231 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/14(日) 13:10:49
リセット。
昨日は不安、いらだちで眠れず、今日は昼過ぎまで起きることができなかった。ご飯だけ食べたが、動けない。色々な要因がうまくかみ合わず、体調が戻らない。死んだ方がましかもしれない。

232 ひろ(虚像禁2日目):2022/08/15(月) 11:00:32
生存。

233 ひろ(虚像禁3日目):2022/08/16(火) 19:21:24
生存。

234 ひろ(虚像禁4日目):2022/08/17(水) 17:14:00
生存。
帰宅。バイト。調子は戻ってきた。考え事が多い。調子を崩した後は余計な思考が増える。

235 ひろ(虚像禁4日目):2022/08/17(水) 22:55:35
ノートに書く。彼女はどんな子で、僕はその子とどこに行くか。彼女はどんな服で、僕はどんな服か。日程は?曜日は?など、具体的に書く。これを彼女ができるまで続ける。これまでは考えたことがなかった。考える余裕もなかった。

236コウタ:2022/08/18(木) 16:54:37
ひろさん
引き寄せについてですが、何か良い想像方法はと考えていたのですが。
インスタグラムの自撮り写真が使えるなと思いました。
ひろさんが良いと思った女性とひろさんは付き合っており、
彼女から写真を撮ってくれと言われて撮ってあげたという状態です。
それだったら楽しい気分になりますし、引き寄せも起こりそうと思いました。

237 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/18(木) 17:27:59
リセット。
浪人している女子の後輩からlineがくる。また、コウタさんからも書き込みを頂いた。初心に帰れ、いい加減禁欲を再開しろということか。

コウタさん
自撮り、良いかもしれません。次の軽音の合宿で試してみます。

238 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/18(木) 21:01:03
今日は瞑想を二十分した。水回りの掃除もし、バイトに行った。また、夏目漱石の『虞美人草』を読んでいる。
自由を楽しめていない。夏休みだから、何をしてもよいのに、何もできない。起き上がることすらできない。「なにをしてもよい」ということがわかっていない。ああなりたい、こうなりたいばかりで、自分が無い。
「何もしたくない」これなのかもしれない。別に何もしなくても良いのだけれど。

239コウタ:2022/08/18(木) 22:54:49
ひろさん
良いと思う女性はインスタグラム内の女性の話をしていました。
綺麗な女性とデートする想像がしやすいかなと。

また、遊び方を忘れてしまったことありました。
勉強し過ぎでどんな遊びをしていたか忘れました。
昔と嗜好が変わってると思いますし、
ゲームや漫画、海外ドラマ、マッチングアプリなどを試して、
気分が良くなるのを遊んだら良いと思います。

240 ひろ(虚像禁2日目):2022/08/19(金) 21:46:45
目覚まし時計を設定。また、朝食は昨日の夜に買った。夜はバイト終わりというのもあって動けるので。午前の動きはずいぶんマシになった。朝食があるだけで変わる。寝覚めは悪いが、気分は悪くない。少しでも改善方向に向かっているなら、それが望ましい。

241 ひろ(虚像禁3日目):2022/08/20(土) 16:53:14
コウタさん
遊ぶって何でしょうか。なんだか夏休みはすごく疲れます。コウタさんはどんな遊びしてましたか?僕は(小)中高と遊んでこなかったので、遊ぶというのが分かりません。夏休みだから何をしてもいいといわれても、自分を追い込む(トレーニングとか)ばかりで、結局疲れてしまいます。

242 ひろ(虚像禁3日目):2022/08/20(土) 17:06:52
瞑想をした。久しぶりに筋トレもした。腹筋と背筋である。太りにくい体質なので何もしなくても太らないが、なんとなくやりたくなったからやった。明日は走りたくなったので久しぶりに五キロ走る予定。変わらず『虞美人草』は読んでいる。
疲れてしまったが、疲れの原因は分かった。改善方向には向かっている。

243コウタ:2022/08/20(土) 19:32:25
ひろさん
遊ぶというのは自分が楽しいと思える事です。
テニスが楽しければテニスをしたら良いです。
コウタはゲームが好きでしたが、大学の時はオンラインゲームをしていました。
チャットをしながらゲームが出来ます。
女性友達にどんなことして遊んでるか聞いて、それをやってみると、
話のネタにもなりますし、効率良いかもしれません。
女性友達の好きなものをやってみて、楽しくない場合は即違うことを探せば良いです。

244 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/20(土) 21:19:23
リセット。

245 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/20(土) 21:29:57
なんでこんなに生きづらいんだろうな。

246 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/20(土) 21:46:25
コウタさん
何をしても楽しくないです。多分軽いうつです。第一志望に受かったのも、これじゃ結局ムダですね。誰かに枠あげればよかった。

247 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/20(土) 22:22:35
このさい書いた方が楽になるかもしれない。
大学生になったらオイラーさんのようになる。なるための努力を積み上げようと浪人の頃に思っていた。大学生になり、始めのうちはその試みがうまくいっているように感じられた。しかし、七月ごろから体がついてこなくなってきた。精神的にも不安定になり、夏休みに入ると疲労からか、布団から起き上がることができなくなった。禁欲に頼っていた面もおおきく、リセットしてからは大きく崩れた。
勝手な想像になってしまうし、怒られるかもしれないが、行法記録をつけておられるのは恐らくオイラーさんだろう。気づかないうちにさらに距離が開いた。今の僕は19の頃のオイラーさんにも及ばない。浪人の頃より劣化しているようにも感じる。
ちょっと躓いた程度で立て直せない。すぐに言い訳をする。教養もないからロクな話もできないし、考えることもできない。オイラーさんとの差は開いていく一方。

248 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/20(土) 22:54:29
「幸福なんてここ十年感じていない」
確かにそうだな。第一志望に受かったのも幸福ではなかったように思う。幸運はある。それには感謝している。しかし、幸福ではない。倖せだが、幸せではない。

249コウタ:2022/08/20(土) 23:11:45
ひろさん
https://youtu.be/OHlWT1QxNPg
今のひろさんはこの引き寄せ動画に出て来る人と同じようになっています。
望まないことばかりに意識が行っていますとしか言えません。

250 ひろ(虚像禁1日目):2022/08/21(日) 00:01:35
コウタさん
気分がめいりすぎて、どうすることもできませんでした。吐き出す場所すら無いのです。
瞑想はしています。ノートには彼女についてのことを書いています。プラスのことを毎日書いています。こちらの掲示板に書き込むことが今はありません。余計なことは書かず、記録の二文字を続けるのがいいかもしれません。もう黙っておきます。

記録。

251 ひろ:2022/08/21(日) 00:32:34
コウタさん
乱暴な書き方になってしまいました。申し訳ありません。コウタさんに八つ当たりしてはいけませんでした。ともかく、ノートにプラスのことを書くようにはしていますが、さっき書き込んだときは取り乱していました。しばらく記録の二文字のみ記録します。

252 ひろ:2022/08/21(日) 05:47:47
瞑想して散歩に行った。記録。

253 ひろ:2022/08/22(月) 12:46:19
記録。

254 ひろ:2022/08/23(火) 20:24:59
記録。昨日はランニングをした。

255 ひろ(虚像禁5日目):2022/08/24(水) 09:22:30
記録。

256コウタ:2022/08/24(水) 17:25:15
ひろさん
マイナス思考になっているなと思っただけで八つ当たりされたとは思ってないので大丈夫ですよ。
マイナス思考になっても、引き寄せには時間差があるので切り替えていきましょう。

257ひろ(虚像禁6日目):2022/08/25(木) 20:55:06
友人と遊びに行った。
川沿いだったので、黒の水着の母親を見かけた。ハイレグの尻が美しかった。

258 ひろ(虚像禁7日目):2022/08/26(金) 15:44:35
記録。友人の家に泊まらせてもらい、帰ってきた。

259ひろ(虚像禁8日目):2022/08/27(土) 20:18:47
3キロ走った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板