したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■うつの人が雑談する山小屋■6

1シマムおんじ@転載禁止★:2018/02/10(土) 20:57:46 ID:???
                        /./  .|l | |  l |ニニニニニフフ!         。 ,,     y
                  .././j  ..|l | |/ .l x x x x //| | ;;;,, ,;;;     ;;;,, ,;;;           。 ,,  v
________        ././ l|   |l |//| x x x///l |         w      ;;;,, ,;;; 
       ..//       .././ j|  (~) |/./ ̄.∠/!. '゙/|. '|     ;;;,, ,;;;                。 ,,
____//         /././l|γ´⌒`ヽ.;   //| |///           。 ,,    ;;;,, ,;;; 
 ̄l:.:.:| ̄ ̄ /           /./.| /ll {i:i:i:i:i:i:i:i:} ///| |//  ,;;;    (~)               W
  | :|   ./        ././/./l| (0゚・∀・)っ///l/.ィ゙()     .γ´⌒`ヽ    ;;;,, ,;;;   。 ,,  
  | :|  /        ././ ././ (::::つ'゙./ ////| |l().     {i:i:i:i:i:i:i:i:}      。 ,,       , ,,,.、
  | :| ./          /./_::二二二二二/|////.! ! !:()    (^ヽ⌒ワ⌒/^)、       
二| :|../          /./×××××l::: | .l////l| | |l()二二二二二二二二二フ!       、,、,,,w
____.|/          /./..×××××l::: | .l//〔〕  l| | |l()\/||\/||\/||.//|  ゙ , ,,.、    
              /./<..×××××l... |//__〔〕 | .l| | |l()/\||/\||/゙:.//! .!   ゚     v    , ,,,.、
           /./.__________l/_〔〕.! !/| | |l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄////|. |  ゙ , ,,.、
           /./.|..//|  |  ||    |l__〔〕 .l//l―l''!.       //|ニ...ニj/゙,,  w  y 、,, W
             /.//// |  |  ||  |l.|l_〔〕  //|  | |       ////|/// ,,
         .././_.()/ /|  |  ||  |l.|l__〔〕  .(~) ..|_|,:l.    //!ニ...ニj/ ゚    W      。 ,,
_________././)_゙()./l  |  |  ||  |l.|l_〔〕γ´⌒`ヽ      ////|///  ゙ , ,,,.、    (~)    ,,.、 y
二二二二|._`(__)__()l  | .j ..|  ||    |l_〔〕 {i:i:i:i:i:i:i:i:}     _∠/ニ7,.ニ|/ `''  w.    γ´⌒`ヽ
|   (~) l|.__.(__)__()l  l/j ..|  ||    |/ (*^ω^*)   i´ 〒 .i,!///;; ゚ v  ,,.、 y   {i:i:i:i:i:i:i:i:}  、,、,,,w
| γ´⌒`.l|.__.(__)__()l//.|  |  ||  ./.   (::::つc□    ̄| 「ニ|/ ″,   ,   ,,.、  (o’∇’o)   
| {i:i:i:i:i:i:i:l|.__.(__)__()/./.|  |  ||/    (~)..し─J_    /j_.!/ ゙,   W        O^ソ⌒とヽ  ,,.:'゙
l. (*´^ω^) __(__)__().  /:|  |  l┐ γ´⌒`ヽ//l  // /l   .  ,,.、 y      (_(_ノ、_ソ
二::U二U:.|.__.(__)__()//| ̄ ̄|  |  {i:i:i:i:i:i:i:i:}/l|..|// /,,.:'゙  v          , ,,.、       ゚ v
________(__)__()/  |    |  |  ( ´^Д^).//ll..|/ /,. '    , ,,.、
________(__)__()  /|    |  |.   (つ日と)..ニll..l二l,:::'  w         ゙,,  w  y 、,,   W  ;;;,, ;;;,,
________(__)__()/_|__|/_/''し' し'///  ,     ,,.、
二二二二二二二二二二二二二二二 /!ニ7,.ニ|/ ,, ゙    v
:: \//| |\\//| |\\//| |  l//./ ゚    W  このスレはうつの人々の癒し&コミュニケーションの場です
:: >  <  | |  >、 <  | |.. >、. <  | |  |/  ゙ ,   .、,、,,y       
:: /\\| |//\\| |//\\| |/ ゙,,  w  y 、,, W 。 ,,  ;;;,, ,;;;  あなたの心が癒され和みますように。。。
″″″″″″″″″″″″″″″″

前スレ
■うつの人が雑談する山小屋■5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/

951横浜のポミィ@転載禁止 ◆0tcviOPqAM:2018/07/27(金) 16:54:36 ID:g9fT05cY
こんにちは。明日は雨らしいです。気温が下がればいいのですが。

母の認知症がまた少し進んでいる様です。些細なことで父と口論になり、
『この家を出ていく。病院に入院したい。二度と帰ってこないから。さようなら!』と。
骨折した足はほぼ完全に治っています。「どこも病院は受け付けないよ」と言われると『精神科病院に入るから』と言います。
夏物のスーツに着替え、ブローチまでつけて、炎天下の中、出て行きました。ところが、1分も経たないで携帯電話が掛かってきて。
『お父さん、私何処へ行くんだったけ。病院?買い物?』もう、父と顔を見合わせてしまいました。
まあ、こんな感じなんです。この先徘徊するのではないか、気掛かりです。

Kさん、術後の経過が良いみたいで安心しました。毒性の強い菌だったのですね。

952Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/07/27(金) 22:08:04 ID:sBJ7I7xI
こんばんは。ポミィさん大変そうですね。自分の祖母も認知症で
顔を見せても誰だかわからない状態でした
デイサービスでも使えれば、休める時間が出来そうですが・・--;

関東への台風は今夜から雨で明後日の昼頃まで続くようです
今の進路予想では大阪も影響が出るので気をつけて下さいね

阪神、昨日は藤浪がいきなりボコボコにされて二軍落ち
今日はヤクルトに強い小野の神通力も効かず・・寂しいです

953シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/27(金) 23:20:44 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   .シャワータイム(pq´∀`*).:・:゜・¶

>>951
介護する側としては、我慢せずに口論したほうが、ストレスを吐き出せるとも言えます
認知症は動けないほうが一気に進み、動けると進行が遅い傾向にあると聞いたことがあります

お母さまはヘルパーの受け入れを嫌がるほど、家に愛着を持たれていたと記憶しています
男性に多いようですが、家への思い入れが多いと、徘徊をしない可能性が高いそうです

外出してすぐに電話している点からしても、安心材料は多いと思います
もちろん当面は…ということですので、不安は尽きないですよね。。。

954シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/27(金) 23:33:37 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   .シャワータイム(pq´∀`*).:・:゜・¶

>>952
台風のカーブがどんどん急になってきていて、まだコースが変わるかも知れません
雨雲は台風の右側らしいので、曲がれば曲がるほど、雨の災害が大きくなりそうですね

藤浪については、もう2軍で調整しても同じなので、1軍で敗戦処理をさせては?と思います
完璧主義なところがある選手なので、別の調整方法で楽にさせるのも一考ではないかと…

今日のヤクルト戦は、藤浪と同じ調整をしていた小野が先発、野手陣は当日の移動と
今年の傾向からして、打てない予想はしていて、酷暑で中継ぎ陣も疲弊、かなり厳しくなってきましたね。。。

955K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/07/28(土) 16:28:35 ID:FFbd5Ld2
こんにちは。
今日はこれから台風が来る予報みたいですがまだ空は明るいですね。
本当に台風来るの?って感じです(^_^;

ほんと抵抗力つける為に食事をちゃんと食べないとですが暑さのせいなのか食欲はだんだん落ちていく一方です(:3_ヽ)_

自然がいっぱいあるって良いですね(*´ω`*)
こっちは街の中なので騒音とかが凄いです(^_^;
まぁその代わり便利な事もありますが。
確かにワンちゃんの健康の事考えるとアスファルトがいいのでしょうが温度とか色々気にしちゃいますよね(^_^;

ポミィさん
お陰様で経過良好です(*´ω`*)

956シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/28(土) 21:22:46 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
台風ξ/ξ/ 彡(-ω-;)彡ξ/ξビュー!

>>955
今日は朝から曇天、雨は今から30分前から降り出しました
台風は徐々に影響が出て、過ぎれば安心ですが、東から西なので逆になるそうです

今朝の予報では、京都あたりを通りそうで安心していたのですが、徐々に南へ…
いまの予報では、台風の中心付近が、ボクの住んでいるところを通りそうです

また急に気圧がさがっで、体がだるくなって気分も悪くなると思うと憂鬱です。。。

957Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/07/28(土) 21:28:40 ID:QMA5jHw2
こんばんは。台風ですが、こちらは無事に過ごせました
でも、山沿いでは、まだ結構降っているようです

台風は速度が遅いので、まだ気をつけていたいと思います
大阪は明日未明に通るみたいなので気をつけて下さいね

被災地も台風に負けず、何とか無事であって欲しいです・・

YouTubeでうな重を食べている動画を見ながら納豆ご飯を
食べている自分はは変でしょうか?・・^^;

958シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/28(土) 21:44:39 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
台風ξ/ξ/ 彡(-ω-;)彡ξ/ξビュー!

>>957
YAHOOの雨雲レーダーをみると、台風の北東で強い雨が降っているようですね
この時間は、静岡・山梨・群馬・栃木で強い雨が振っているようです

被災地では、川が氾濫しないように、土砂被害が出ないようにしているようです
復興よりも、今回の台風での被害が出ないように、応急の対応をしたようですね

鰻も高くなりましたが、鰻のたれは安いので、ご飯にかけたほうが雰囲気を味わえるかも。。。

959K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/07/29(日) 17:36:37 ID:g6uXxqFk
こんにちは。
昨晩は台風凄かったですが寝て起きたらいつも通りの天気でした(^_^;
台風が過ぎ去って来週からまた猛暑になるとか聞きましたがたまりませんね(:3_ヽ)_
皆さん台風の被害ありませんでしたか?なければ幸いです。
さて、夕ご飯何作ろっかなぁ_(-ω-`_)⌒)_

960Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/07/29(日) 22:07:48 ID:mvkG0xZM
こんばんは。今日は台風の被害も無く涼しく過ごせました
しかし、進路がおかしい台風で九州の南端で居座るようで
早く消えて欲しいですね・・--;

明日からしばらく暑くなりそうです。気合いで乗り越えます
エアコンも上手に使っての話ですけど・・^^;

阪神、最終回を抑えれば勝てますね
ここまで差を付ければ逆転されたら怒ります

鰻も1日10円貯めれば3650円ですから食べられるんですが
わかっていても、別なところに使ってしまうンでうんですよね

961シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/30(月) 00:17:55 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  Zzz…[布団]σω-`o)。o○ おやすみ〜♪

>>959
ちょうど3時ごろだったと思いますが、風雨が凄くて目が覚めました
特に南からの風が強くて、家の壁やサッシにバシャバシャ当たって怖かったです

NHKを見たら、台風の中心に近く、奈良県で大雨を降らした雨雲が流れ込んだようです
被害はないと思いきやm網戸の網が破れてしまい、蚊が入ってきて大変です

でも昨日と今日の2日間は、昼が曇りで一朗の散歩ができました
夜も涼しいので気分がいいですが、明日の予想最高気温は35℃(苦笑)。。。

962シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/30(月) 00:26:32 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  Zzz…[布団]σω-`o)。o○ おやすみ〜♪

>>960
温まった空気を一掃してくれるということのみ、夏の台風は助かります
海水温が高ければ、太平洋に抜けて、勢力を増して最接近とかないですよね

また最高気温は35℃、そして熱帯夜の日々が続きそうですね
今夜は外の空気が心地よく、散歩も長めで、十分に堪能しておきました

雨天中止の翌日は無敵の阪神、甲子園以外では強い阪神、さすがの戦いぶりでした
鰻が美味しいのは、実は秋以降だそうで…、平賀源内は天才だったということでしょうか。。。

963K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/07/30(月) 14:14:01 ID:dZ2xyRyE
こんにちは。
今日も暑い日ですね(:3_ヽ)_
3時頃って言ったらまだまだ寝てたい時間帯ですよね(^_^;
その時間帯に台風で起こされるのは勘弁して欲しいですよね_(-ω-`_)⌒)_
網戸壊れてしまいましたか><
網戸直す出品痛いですね。
蚊とのバトル大変そう(^_^;
台風が通過してまた猛暑日が続くと予報で言っていたの思い出しました。
ほんと夕方頃にサッと夕立が欲しいですね。

964Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/07/30(月) 20:42:15 ID:eaYIkjdI
こんばんは。台風は、のんびりと九州の南で一回転して
中国大陸に向かうようですが、九州の人は大変でしょうね・・

今日は程よい暑さで、扇風機と濡れタオルで十分でした
寝る前に水シャワーを浴びてスッキリと寝たいと思います

鰻の旬は秋以降ですか・・土用丑の日はサンマの蒲焼きと
鰻のタレで鰻気分に浸ろうかな?^^;

965シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/31(火) 16:37:32 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
p[。o゚スィマセン゚o。]q。・ω・`) 昨日は失礼しました。。。

>>963
網戸の張替えは、業者に頼まなくてもできるようです
ただ気力がありませんので、とりあえずは目立たないように修理しました

それにしても暑い日が続きますね… 8月も平年よりも暑くなるんだそうです。。。

966シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/31(火) 16:48:04 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
p[。o゚スィマセン゚o。]q。・ω・`) 昨日は失礼しました。。。

>>964
土日と涼しく過ごしたせいか、急に暑くなったので少々参っています
でも雨で街全体が冷えたようで、酷暑の時に比べるとアスファルトは冷たいですよ

九州南部は雨で大変でしょうね… 再上陸にならないように願いたいです。。。

967Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/07/31(火) 20:33:45 ID:PTAWF.5Q
こんばんは。体調の方はいかがでしょうか?

こちらは明日から猛暑日が続くようです
お互いに熱中症にならないように気を付けましょう

今日は火星が大接近するようですよ
見に行くか悩んでます^^;

968シマムおんじ@転載禁止★:2018/07/31(火) 23:24:11 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.ZZzz((オヤスミ))(*´Pω゜`)c[枕]ギュッ

>>967
温度差もあったのでしょうが、台風が近くを通過したのが原因だと思います
去年も台風が通過して、急に気圧が下がって、寝込んだ記憶が…

阪神の惨敗をラジオで聞き終え、一朗の散歩へ出て、南東の空を見ました
嫌がらせのように雲が南東にだけにあり、諦めていたら雲が風に流されたようで…

姿を現したオレンジ色に輝く火星は、たしかに目立つくらい大きかったですよ。。。

969K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/08/01(水) 12:11:45 ID:.CaNf3r6
こんにちは。
今日も暑いですね(:3_ヽ)_
網戸とりあえずの応急処置できるだけすごいと思います(*´ω`*)
自分なら多分出来ないかと(^_^;

970Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/01(水) 21:36:10 ID:0D2CHWaU
こんばんは。関東は今日は暑くなりなりましたね
こちらは涼しい日があったせいか、より暑く感じます

自分も火星見ました。オレンジ色で光ってました
小さい線香花火のようで綺麗でした^^

阪神また負けましたね。無念です・・--








971シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/01(水) 22:15:27 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.     あづい(´゚ペ`ゞ)ついに8月。。。

>>969
応急修理ですから、じっくり見られると、恥ずかしいレベルです
普通なら修理に出すか、自分で修理するのでしょうね

とにかく暑い… 台風で冷えたアスファルトが、夜でも熱を持つようになりました。。。

972シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/01(水) 22:27:55 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.     あづい(´゚ペ`ゞ)ついに8月。。。

>>970
広島・ヤクルト・中日と、対戦相手の調子がいいのもありますが、勝てませんね
とうとう単独最下位ですが、2位まで2.5ゲーム差なので、踏ん張りどころです

一朗の夏毛が例年通り抜け始めたので、秋は近いはずなんですが、涼しくなるでしょうか。。。

973K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/08/02(木) 17:35:29 ID:UUq7w29k
こんにちは。
今日も暑くなりましたね(:3_ヽ)_
今ニュースで天気予報流れてますが明日も暑い日になるそうです_(-ω-`_)⌒)_
水シャワー何回か浴びなきゃですね。
応急修理ができるだけでも凄いと思いますよ。
ましてや自分で修理なんて自分なら思いつきもしませんからね(^_^;

974Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/02(木) 20:50:53 ID:4sbWg3EU
こんばんは。今日は蕩けるような暑さでグッタリ・・--;
ここは一朗様の御利益で気温を下げて欲しいです

大阪も大分暑かったようで橋に敷いてるアスファルトが
歪んだ映像をニュースで見ました。大丈夫なのかな?

もう少しで高校野球が始まりますね。今年は暑く、
選手も観客も熱中症にならなければいいのですが・・

975シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/02(木) 23:12:02 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   アツイデスネ(´-ω-`;)ゞポリポリ

>>973
今日は昼に眠気が出たので、2時間近く昼寝をしていました
昼に眠くなると、熱中症が怖いので、エアコンを付けて眠るようにしています

ヤル気が出ない&お金がない、だから応急修理で済ましているだけですよ
決して褒められることではありません。。。

976シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/02(木) 23:19:08 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   アツイデスネ(´-ω-`;)ゞポリポリ

>>974
大阪は先日の台風の土日以外、毎日のように雲ひとつない青空、カンカン照りです
アスファルトも歪むのも、なんとなく分かるような気がします

甲子園は内野席に銀傘がありますが、前の半分は日が当たり、一般の方々も注意が必要です
選手は鍛えてますし、給水タイムやベンチにエアコンがありますが、応援している生徒たちが心配ですね。。。

977K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/08/03(金) 12:05:22 ID:82X2OiQ2
こんにちは。
今日も暑い日ですね(:3_ヽ)_
水シャワー浴びなきゃです。
お昼寝ると夜眠れなくなりませんか?自分はお昼寝れないのでわかりませんが(^_^;
なんにしても眠れる時に寝るは体力的にいいのでは?

978Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/03(金) 20:45:02 ID:DeoaEupo
こんばんは。こう暑いと冷たいものが食べたくなりますね
3食入りのざるラーメン何かがコスパが良さそうですが味は・・^^;

甲子園、確かに応援する生徒さんの方が辛そうですね
でも、準備はしてくるでしょうから大丈夫と思います

日大やサッカーやボクシングやら、トップに立つと
自己保身に励んでいるようで嫌になります--;

979シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/03(金) 21:56:06 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     .゚.+:。クラ(@O@)クラ゚.+:。

>>977
まず人間は寝溜めということができないので、昼寝は睡眠不足の証拠です
単純に睡眠時間が不足しているものから、睡眠の質が悪いものまで様々です

ですので可能ならば昼寝をしないほうが、生活のリズムとは良いということになりますね
夜の睡眠に影響を与えない昼寝は、15時までに30分程度と言われているようです。。。

980シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/03(金) 22:10:29 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     .゚.+:。クラ(@O@)クラ゚.+:。

>>978
ボクは普通に料理を作って、少し冷ましてから食べるようにしています
本格的な冷麺以外は、例えばざるそばなど、どうもあっさりし過ぎのようで…

トップに問題があれば、告発する文化が日本にも根付きつつあるのは良いですね
平気で嘘をついての自己保身は、結果的に自分を追い込むだけなんですが。。。

981K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/08/04(土) 16:01:47 ID:rT7YLvhg
こんにちは。
今日も暑いですね(:3_ヽ)_
今日はまだ雲がかかってるからちょっとは過ごしやすいかなぁって言っても室温は33℃ありますが昨日か一昨日みたいに35℃超えてないからまだマシですが(^_^;

982Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/04(土) 20:30:48 ID:fS4dlchA
こんばんは。こう暑いと冷麺も涼しげでいいですね
盛岡冷麺が食べたい気分になりました
大阪だと平壌冷麺が主流なんでしょうか?

明日から甲子園開幕。今日はリハーサルでしたが
4人ぐらい女子生徒が軽い熱中症になったようで
看板持つのも、母校の応援するのも大変でしょうね--;

阪神に大谷が来てくれたらなあ・・夢です^^;

983シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/05(日) 08:49:58 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      Oo。(´っ-ω・)つ【゚*:.o。 Good Morning 。o.:*゚】

>>981
こちらは雲1つない青空、そして今朝も雲1つない青空でした
一朗の散歩は、朝は8時まで、夜は22時以降がベストタイムで、大変です

お盆も近いのですが、命の危険があるという酷暑は、いつまで続くんでしょう。。。

984シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/05(日) 09:04:50 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      Oo。(´っ-ω・)つ【゚*:.o。 Good Morning 。o.:*゚】

>>982
盛岡冷麺は平壌由来、大阪は韓国系の焼き肉店が多いですが、由来は朝鮮半島で同じでしょうね
いま開会式が始まりましたが、皇太子殿下と皇太子妃のお姿まで… すごいですね

昨日の阪神は、野手全員を使い切る全員野球で逆転勝ち、まさに執念の勝利でした。。。

985Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/05(日) 12:42:59 ID:2IF1nGu2
こんにちは。確かに由来は平壌冷麺ですね
日本人に合うように作ったのが盛岡冷?みたいです
まあ、どちらも食べて美味しければ問題ありませんね

昨日のヤクルトー阪神戦、メッセが火達磨になって
負けるなと思っていましたが、あそこから逆転するとは・・
両チーム総力戦で戦ってましたね。いい試合でした

高校野球どこの高校を応援してますか?

986K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/08/05(日) 18:02:05 ID:bBfUNzzg
こんにちは。
今日も暑かったですね(:3_ヽ)_
今日はこっちも雲一つない空で室温34度近くまで上がりましたね。
一郎の散歩大変そうですね(^_^;
最近では夜になっても気温がなかなか下がらない日があるので尚更大変ですよね。
熱中症とかに気をつけて下さいね。
本当にこの酷暑いつまで続くのでしょうね(´・ω::.

987シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/05(日) 20:35:20 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    カキーン!””(;´・ω・`)_/彡     ~ °

>>985
昨日の阪神は、糸原・北條・梅野などの若手野手が、自分の仕事をしました
北條はミスもありましたが、最後によく決めてくれて、成長していますね

高校野球はやはり地元の大阪桐蔭と近大付、あとは近畿勢を応援します
でも高校野球をみると、必ず寝落ちをしてしまうので、いつも困っています。。。

988シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/05(日) 20:41:11 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    カキーン!””(;´・ω・`)_/彡     ~ °

>>986
今年の夏は、気温が高いのですが、例年と大きく違うことが1つだけあります
この時間になっても、室温が30℃を毎日のように超えていることです

例年なら日が暮れて、涼しい風が窓から入るのですが、今年は22時以降です
アスファルトが例年以上に冷えないので、一朗の散歩には気を遣いますね。。。

989横浜のポミィ@転載禁止 ◆0tcviOPqAM:2018/08/06(月) 16:58:40 ID:rZlgHRMg
こんにちは。暑いですね〜。また、父からのSOSメールで実家に行ってました。
母も相変わらずで、何食べたかもすぐ忘れちゃうので。
私が帰省していることで、父は凄く安心している様です。
なんと、父はiPatを使っていました。孫(私の甥)が二人とも男子で理工系なので、色々やりとりしているんです。
私も欲しいけど、高くて買えません。
高校野球始まりましたね。慶應義塾と横浜高校を応援します。それと鈴木誠也の母校二松学舎大付属も。

990Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/06(月) 20:50:45 ID:nwqpkQU6
こんばんは。今日は昨日より、涼しい夜になってきました
台風が上陸して去るまでは、気温は上がら無いようですが
これで大きな被害が出たら喜べないところです・・--;

ポミィさんも地元高応援ですか・・自分も我が県代表を応援!
でも、花咲徳栄は嫌いなので、浦和学院だけ応援します^^;

鹿島アントラーズでジーコがTDになったようですが
日本代表のTDになってくれないかな?

991シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/06(月) 21:14:20 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.    ~~~~゛Qc((・∀・。)) パタパタ

>>989
ひとりだと緊張感がありますから、帰省すればお父さんも安心でしょう
最近の新入社員は、パソコンのキーボードに苦戦するらしく、時代が変わりましたね

今大会は大阪桐蔭をどこが倒すのか、昔のPL学園並みの強さだと思いますので。。。

992シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/06(月) 21:25:26 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.    ~~~~゛Qc((・∀・。)) パタパタ

>>990
最高気温では埼玉・群馬・岐阜・愛知の争いですが、涼しい日もあるんですよね
やはり夕立がない大阪は、今年も去年のように関東より、平均的には暑くなりそうです

ベンゲルTDも断られたようで、元監督のトルシエは海外組が中心の今は兼任は無理と断言しているようですが。。。

993Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/07(火) 21:33:01 ID:XCDt9XL.
こんばんは。今日は気温も室温も30℃超えなかったです
でも、また暑くなった時に辛くなるかもしれませんね^^;

台風も関東に明日から明後日に上陸しそうですが、
ちょうど台風が去った金曜に歯医者だったので助かりました

阪神は今日も勝ちましたね。明日も勝てるといいですね^^

994K@転載禁止 ◆PH/7VIgM4M:2018/08/08(水) 12:08:45 ID:l8BBsAMw
こんにちは。
今日も暑いですね(:3_ヽ)_
今年はほんとに夜になっても気温下がらないですよね(´×ω×`)
夜になっても風が生暖かいのはほんと勘弁して欲しいですよ(ヽ´ω')
それはそうとデイケアで食べ物を食べてる時にくちゃくちゃして食べる人がいてストレスマッハですよ。
デイケアだから注意してもいいのか分からないですし(�� ��王����)��|壁ドン
こう言ったマナーが1番気になりますよ。

995シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/08(水) 14:40:28 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ゚+。:.゚((+・艸・+))。o○(こんにちゎ☆)゚.:。+゚

>>993
昨日は失礼しました
PCをつけたまま、いやキーボードを操作しながら… まさに寝落ちでした

先日の台風で思ったのですが、豪雨被害があったので雨量の報道が多く
風のことを詳しく言わないので、油断しがちなので注意してくださいね

阪神は久々の3連勝、やはり勝つと気分が良くなります。。。

996シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/08(水) 14:51:38 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ゚+。:.゚((+・艸・+))。o○(こんにちゎ☆)゚.:。+゚

>>994
昨夜は台風の影響で、北風が強くて、朝の室温は25℃涼しかったです
今日も昼前から曇り空で、いまの室温は29℃と心地いい1日です

デイケアも会社と同じく社会なので、気に入らないこともあるでしょう
騒いでいるのが嫌な人もいるでしょうし、仲間に入らない人が嫌な人もいます

注意できないのなら、ストレス耐性を付けるトレーニングと思って、受け流すことですよ。。。

997シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/08(水) 14:55:10 ID:???
 
    寛解へ運ぶよ Choo Choo TRAIN♪
                〇
                     _O
      __   __    〈_〉                              (~)
      (::::)_(::::)     _                            γ´⌒`ヽ
     γ::0::0::::ヽ    ||nn ─┐ y──────────、_______.    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       (´^ω^`=)   ( ̄ ̄ ̄|囗| | 日 口口口口口口口口| |ロ ロ|    (*’∇’*)
       O┬O:::) □∽[三三五L_」__|__________|_|____凵□∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
 キコキコ ◎┴し'´-◎  ∠7◎◎◎=◎~~~ ◎=◎    ◎=◎ ~◎=◎   ◎───◎
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=

次スレのご案内です

■うつの人が雑談する山小屋■7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1533639303/

998Q@転載止 ◆lgZzNKmMPc:2018/08/08(水) 18:44:20 ID:kpnTuucs
こんばんは。疲れている時は返信しなくてもいいですよ^^

今日は今夜に台接近で1日雨、確かに風には注意ですね
カーネル・サンダース人形が飛んでくるかもしれないので・・(笑)

でも、予報では明日からまた暑い日々がやってくるようです
今日、電気代のお知らせが来て見たら少し上がりましたが
今年は酷暑ですから生き残る方を優先していこうと思います

我が県の花咲徳栄なら大阪桐蔭に勝てるかも?^^;

999シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/08(水) 21:13:35 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.      ★彡(∞◆´v`)ノ‥‥‥[コ][ン][バ][ン][ワ]‥‥‥☆彡

>>998
大阪は夕方から心地いい北風、今日の一朗は朝昼晩と久々に3回の散歩
先日のワクチンの日に、後ろ足の関節炎と診断されて、ゆっくりではありますが…

もう明日から暑くなるということは、こちらも酷暑なんでしょうね
既に室温は28℃ですので、今夜は疲れを取るために、早めに寝ようと思います

花咲徳栄は嫌いと書いていたような気がするのですが…
でも相手は初対戦、継投で目先を変えられると、あっさりと抑えられたりします

うちも電気代は昨年より3000円アップ、でも仕方ないですね。。。

1000シマムおんじ@転載禁止★:2018/08/08(水) 21:14:35 ID:???
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ゚+。:.゚((+・艸・+))゚.:。+゚

次スレのご案内です

■うつの人が雑談する山小屋■7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1533639303/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板