したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連続予想大会「雑談・回顧・感想スレッド」

252夏神:2005/12/18(日) 20:42:22 ID:I6eVurC.
今回は、運が悪かったでいいと思いますが、こういうことは起こったときにルール化しておくのがいいと思うのですが…。
雪でダートに変更になると重賞扱いされないようですが、延期だと重賞そのままの扱いなんですかね?
個人的見解としては、CBCは終わったものとして対象外とするか、CBCとラジオたんぱの選択性にするかのいずれかだと思います。
いずれにしてもラジオたんぱをはずすのは好ましくないと思います。ラジオたんぱとしては、今年が最後ですし。

253待ちかねアカツキ:2005/12/18(日) 21:13:52 ID:HdIjVvgw
対応が遅くなってしまって申し訳ありません。つい先ほど帰宅したもので。
まずは>>248hamzoさん、呼びかけありがとうございます。
とにかく今回のことに関しては流行語ではないですがまさしく「想定の範囲外」の出来事だったもので。

いろいろ意見が上がっていますが、まさか投票変更を促しているとは思わなかったので
「CBC賞に投票したままの方は次回土曜日に再度投票してもらおう」と考えていた次第です。
今回で言えばCBC賞投票のまま変更がなされていない、ぽむさん、シャドウさん、レリューさん、夏神さんの4名ですね。
当初は今回阪神牝馬Sに投票しなかったすべての方(今週参加しなかった方も含む)にCBC賞の投票権を与えようかと思ったのですが、それはさすがにやめようと思います。
あくまで阪神牝馬SとCBC賞は同じ週と捕らえるということです。今週参加しなかった方は次週のCBC賞も投票できない。
ラジオたんぱ杯を取りやめにすることは一切考えていませんでした。つまり先ほどの4名はCBC賞・ラジたん・有馬記念と今週3本予想していただこうということです。

今回どうしてもCBC賞に投票したかったのにやむなく阪神牝馬Sに変更せざるを得なかったという方もいらっしゃるでしょう。
そういった方々に対してすぐに迅速な対応が取れなかったことをお詫び申し上げます。

254コナン:2005/12/18(日) 22:14:52 ID:UYraIv82
>>253
主催者の待ちかねアカツキさんが「CBC賞投票のまま変更がなされていない、ぽむさん、シャドウさん、レリューさん、夏神さんの4名はCBC賞・ラジたん・有馬記念と今週3本予想する」と決めたのならそれでいいと思います。
私もそのような形で提案しようと思っていたところでしたので。
しかし、夏神さんのおっしゃている通り、レースそのものが中止・延期の場合のルールを設定しておいた方がいいような気がします。
この冬は結構寒くなるらしいので、本日のように雪の影響も考えられますし、ちょうど来週でこの大会も終わりということなので、新年からの新大会に向けてレースそのものが中止・延期の場合のルールを考えた方がいいと思いますが・・・。

255コナン:2005/12/18(日) 22:47:33 ID:UYraIv82
今週の順位表ですが、阪神牝馬SとCBC賞は同じ週と捕らえるということのようですので、CBC賞が終わってからということでしょうか?

256待ちかねアカツキ:2005/12/18(日) 22:52:54 ID:HdIjVvgw
>>255
そのつもりでした。時間的余裕があれば暫定順位をUPするつもりですが。

257コナン:2005/12/19(月) 12:55:37 ID:UYraIv82
>>256
暫定順位のUPありがとうございました。
なんか、私が暫定順位表を求めたせいでお手数かけて申し訳ありませんでした。

258待ちかねアカツキ:2005/12/26(月) 12:38:59 ID:Oa8UbwA6
全参加者のみなさん、おつかれさまでした。
いろいろありましたがとりあえず大会を無事終われたことにほっとしています。

今大会はとむむさんの圧勝劇で幕を閉じました。
GWさん、ちびちゃんさんも特別賞受賞おめでとうございます。
特にちびちゃんさんはこれで3回目のHR王を獲得(うち1回は本塁打点王)
いかに本命を的中させる能力が卓越しているかがわかります。
とむむさんも大会史上最高得点を叩きだし、GⅠでの三連単的中の恐ろしさを思い知らされました。

次大会についての詳細や、今回問題点となった代替開催の件に関してはもうしばらくお待ちください。
とりあえず東西の金杯にいつでも投票できるように準備しておいてくださいとだけ言っておきましょうかw
4〜5日年末休暇をください(^^;

259夏神:2005/12/26(月) 19:23:28 ID:I6eVurC.
お疲れさまです。また、来年もよろしくお願いします。お約束の年末のご挨拶。
良いお年を。

260サンヴァレー★:2005/12/26(月) 21:12:40 ID:2OfT5lD.
お疲れ様でした、と同時にすいませんでした。
本来の約束では秋からは私が集計や運営をするはずでしたが
待ちかねアカツキさんに負担をかけてしまいました。
次はどういう形になるのかわかりませんが、来年は私もお手伝いしたい
と思います(必要ないかな?)。
実はいくつか考えていることがありますが・・・

261ニュートレノ:2005/12/26(月) 22:58:44 ID:O5nzWQsU
待ちかねアカツキさん、月並みな言葉で申し訳ありませんでしたが、今回もお疲れ様でした。m(__)m
今回は、馬名と馬番の優先順位の問題や降雪順延のアクシデントなど、色々ご苦労も多かったでしょう。
本当にお疲れ様でした。m(__)m

また、参加された皆様も本当にお疲れ様でした。m(__)mそして、阪神JFの三連単を見事的中されて、
優勝されたとむむさんを始め、各賞受賞された皆様本当におめでとうございました!\(^o^)/
次開催もぜひとも参加したいと思っておりますので、皆様またよろしくお願いします。m(__)m
最後に皆様が良いお年を迎えられることを祈っております。来年もどうぞよろしくお願いします。

262とむむ:2005/12/27(火) 01:48:23 ID:CxlXL1T6
待ちかねアカツキさん集計お疲れ様でした
優勝ですか、とてもうれしいですね
次開催もよろしくおねがいします

263ぽむ:2005/12/27(火) 10:07:30 ID:SzQquQ6k
 最後に3連複ゲットできました。馬券も3連単をゲット(100円ですが)でき
気持ちの良い1年の終りとなりました。

 待ちかねアカツキさんいろいろとご苦労さまでした。
来年もよろしくお願いします。

264コナン:2005/12/28(水) 12:38:26 ID:UYraIv82
待ちかねアカツキさん、お疲れさまでした。
また、次の大会もよろしくお願いします。

皆様、よいお年を。

265シャドウ:2005/12/29(木) 00:05:34 ID:eEFrJPL6
本塁打王本気で狙いにいったんだがなあ・・・届かず。
今年は全大会中位で、何か目立たず終わってしまったので、来年はもうちょっといい線行きたいですね。

優勝されたとむむさん、マジ半端ないっす。心から尊敬します。
運営の待ちかねアカツキさん、お疲れ様でした。
参加者のみなさま、来年もよろしくお願いします。よいお年を。

266カメ★:2005/12/29(木) 14:59:00 ID:R/EI4wp6
集計おつかれさまでした。

今回はとむむさんの神業が全て、という感じの大会だった印象が。
自分の成績はというと、
・・・コメントしようもないほど、中途半端な成績。(苦笑)

267待ちかねアカツキ:2005/12/31(土) 00:00:25 ID:Oa8UbwA6
>>259-266
ありがとうございます。参加者あっての予想大会ですからね。
こちらこそ来年もよろしくお願いします。

>>260
>実はいくつか考えていることがありますが・・・

どうぞ書き込んでください。
そろそろ話を進めていきましょう。

268待ちかねアカツキ:2006/01/05(木) 13:48:45 ID:Oa8UbwA6
今日は冬の連続予想大会WBC開幕週です。

現在京都金杯は11名が投票なさってますが、
◎オレハマッテルゼが2名いる他はみなさん見事に本命がバラバラ。
実際のオッズどおり人気が割れてますねぇ。

269とむむ:2006/01/05(木) 16:57:54 ID:fXmTUqhI
連覇狙いだったのに一週目にしていきなり巨大な竹柵障害が(朝日杯さん御免なさい)・・・
本当にもう一度奇跡でも起こらないと無理のようですね

270hamzo★:2006/01/05(木) 17:08:27 ID:iEC9qbKQ
開幕週が閉幕週...orz

271hamzo★:2006/01/05(木) 17:10:27 ID:iEC9qbKQ
忘れてた。(^^;
朝日杯さん、おめでとうございます。

272二毛作:2006/01/05(木) 22:08:19 ID:irB.kU1Q
のー!!!
金杯両方ともだったのか〜。
こういう見落としが実に多いわ〜。
・・・はっ、何だこのポイントは!!!

273待ちかねアカツキ:2006/01/05(木) 23:11:37 ID:VWImwyFM
>>272
結構そういう方が多かったです。一応総合スレや投票スレには書いておいたのですが
今回はお伝えするのが急になってしまって本当に申し訳ありませんでした。
大会開始時に今大会の重要事項を総合スレの629に書いておいたのでもう一度目を通していただければ幸いです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4244/1064645726/629

そこにも書いてある通り、今週の土〜月はガーネットS・シンザン記念と両方のレースを
予想大会対象レースにしますのでご注意ください。

274朝日杯:2006/01/06(金) 17:32:32 ID:NCrbFP6g
刺すような冷たい視線を感じます。みなさまごめんなさい。

しかしツインターボは直線でばてますから。

3分程度で予想した東は的中で、数十分かかった西は結局迷って投稿直前に
▲ニューベリー補ソーサリス→▲ソーサリス補ニューベリーにしてしまい・・・。
まあ、世の中そんなものですね。

>>271
どうもありがとうございます。
その一言で救われた気がします。
もしなかったら書き込みできない雰囲気だったかもしれません。

275カメ★:2006/01/06(金) 17:53:38 ID:R/EI4wp6
金杯、参加しそびれた。(汗)

朝日杯さん、すごい・・・

というか、出遅れるわ、超ロケットスタートかます人はいるわで、
すでに戦意喪失気味。(苦笑)

276待ちかねアカツキ:2006/01/06(金) 18:27:16 ID:t4la9xe2
>>274
きちんとルールに則って当てているのですから謝る必要はないですよ(^^;
ただ大会初日の出来事だけにちょっと「ありゃりゃ」といった感じではありますが(殴)

配当が配当ですから超大逃げの態勢ですよね。
朝日杯さんがツインターボばりに失速するのかサイレンススズカばりに逃げ切るのかですね。
まぁ、この予想大会はシンガリマイナス意外に得点が減ることはないので、
後続が差を詰めてこない限り失速ってことはないんですが(汗)

277サンヴァレー★:2006/01/06(金) 21:31:57 ID:2OfT5lD.
>>274
すごいですね。私が主催していた時は3連単って配当が低い時でも
いなかった気がします。(記憶違いだったすいません)
まあまだ12週あるけど私には逆転は無理ですが・・・
って思ったら負けですよね。よし!頑張るぞ!

278gander:2006/01/07(土) 09:29:00 ID:PlYvwRP6
打点王について質問ですが、ポイントの計算方法は
◎1着の時、単勝人気順位×2。
◎2〜3着で複勝400円以上なら人気順位×1。
○▲が複勝400円以上なら人気順位×1。
で合っていますでしょうか?
また、複勝の場合、単勝人気と複勝人気のどちらが適用されるのでしょうか?

279待ちかねアカツキ:2006/01/07(土) 10:48:42 ID:LJFo5GKQ
>>278
あっています。
複勝の場合も単勝人気が適用されます。

補足として打点は総合ポイントとは違い単勝、複勝が的中していればすべての得点が加算されます。
例えば今回の朝日杯さんの場合ですと
◎ヴィータローザの単勝7人気×2=14
◎ヴィータローザの複勝7人気×1=7
▲カナハラドラゴンの複勝9人気×1=9
14+7+9=30点となっています。

280gander:2006/01/07(土) 14:23:55 ID:PlYvwRP6
>>279
ありがとうございました。納得いきました。

281とむむ:2006/01/07(土) 20:50:28 ID:fXmTUqhI
>>249
その計算方法だとこうなりますね
1位: 30 点:朝日杯さん
2位: 21 点:待ちかねアカツキさん、ぶりっつさん
4位: 18 点:とむむ
5位: 16 点:コナンさん
6位: 15 点:ganderさん
7位: 9 点:エロンボーさん、シャドウさん、BITさん、オルガナさん
11位: 7 点:セネターさん、あちちさん、穴があったら入りたいさん
14位: 0 点:二毛作さん、hamzoさん

あとBITさん、穴があったら入りたいさんの補欠繰り上げがなされてなかったですよ
ポイントの方も訂正が必要ですね

282とむむ:2006/01/07(土) 20:54:12 ID:fXmTUqhI
すいませんアンカーミスりました…○| ̄|_

283待ちかねアカツキ:2006/01/07(土) 21:22:16 ID:tOpMS1Zo
>>281
仰るとおりです。ご指摘ありがとうございます。
自分で解説しておきながら言われるまで気がついていませんでした(>_<)
あやうくとんでもない誤集計のまま次週を迎えてしまうところでした。
本当にありがとうございました。もっと一つ一つ注意して慎重に慎重を重ねて集計します。
いったい何のための集計係なのか_| ̄|○ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ

284朝日杯:2006/01/08(日) 04:26:43 ID:B4wk.f7o
>>276
>朝日杯さんがツインターボばりに失速するのかサイレンススズカばりに逃げ切るのかですね。
抜かれるときはおそらくもっと大きいので一気だと思います。

>>277
どうもありがとうございます。
私も何とか踏ん張ってみたいと思います。
しかし先は長いですね。

285ろっきぃ★:2006/01/08(日) 13:22:33 ID:mSaaM1eA
参加する前から優勝者が決まってる...朝日杯さんひどい(;o;)

......すみません出遅れた者の単なる愚痴ですので(^^;お気になさらずに

286待ちかねアカツキ:2006/01/08(日) 21:16:00 ID:hJBlMhfk
告知age
今週は明日のシンザン記念も予想大会対象レースとなっています。
ガーネットSの投票でやや埋もれてしまっていますがすでにシンザン記念の投票スレは立っていますので
ぜひご参加下さい。
http://uma2.jpn.org/wb/wboard.pl?key=event1&amp;mode=Tree&amp;view=Thread&amp;page=182&amp;topicno=182&amp;date=1136697572#182.1136697572

287エロンボー★:2006/01/15(日) 21:27:35 ID:axW1KeZw
3連複かと思っていたら3連単×5なんてのがあったんですね。
ラッキーラッキー(´ー`)ノ

288コナン:2006/02/05(日) 20:15:48 ID:DdD.F9IY
あ〜失敗したぁ・・・。
最初、シルクロードSに「◎マイネルアルビオン・○タマモホットプレイ・▲コパノフウジン・補エイシンヘーベ」と投票してたのにマイネルアルビオンの鞍上武幸四郎騎手に不安を感じてしまい、共同通信杯に変更してしまった・・・。
武幸四郎騎手とは普段から相性が悪いなぁ(笑)

289エロンボー★:2006/02/05(日) 21:26:39 ID:2rkNn6Hw
果てしなく上が遠いのですが・・・(涙

290待ちかねアカツキ:2006/02/06(月) 00:09:20 ID:.aNns59E
>>289
たぶんまだこれから三連単10万円を超える配当は出てくるはずです(きっと)
そしてそれにあわせて3倍君を使ってやってください。
あるいはGⅠ・フェブラリーSか高松宮記念が大荒れになることを期待しましょう。
そして当ててください、大穴を。

291北味の秘書:2006/02/06(月) 00:58:47 ID:gYgt2uX2
今週の投票をまじまじと見てたら、あちちさんが2レースとも投票しちゃってるんですが…。^^;
どうなるんでしょうか…?

292待ちかねアカツキ:2006/02/06(月) 01:12:05 ID:.aNns59E
>>291
うぉぇゎ!本当だ・・・。予想外の展開。
何事もなかったかのように集計しちゃってたよ。
残念ですが、ルールでも「2レース投票した場合は無効」としているので無効とさせていただきました。申し訳ありません。
順位表は改正し直しておきました。
秘書さん、ご指摘ありがとうございます。
指摘してもらわないと気がつかないなんてorz
申し訳ありませんでした。

293あちち:2006/02/06(月) 11:21:40 ID:A/gHR1ek
欲張って2レースも投票していた、あちちでございます(殴)
てか素で気づかんかった・゚・(ノД`)・゚・
ルール違反してしまいすみませんでした。m(__)m

294コナン:2006/02/13(月) 22:48:05 ID:DdD.F9IY
地方交流G1の予想大会の大会名ですが、「地方交流統一GI大会(仮)」となっていますが、オリンピックの年ですし、「地方交流G1オリンピック“金メダルを獲得するのは誰だ?”大会」みたいなのはどうでしょうか?
オリンピックの年だから、オリンピックとかけることが出来ればと思った次第です。
もっと、上手なネーミング等があればどなたかよろしくお願いします。

295朝日杯:2006/02/14(火) 17:26:25 ID:m9X6FLQg
だいたい今大会の半分が終わりました。
打点ツインターボはかなりリードが無くなってきております。
だいたいの優勝の目安はどれくらいでしょうかね。
あと3回くらいは複勝当てなければ駄目か。とは思っておりますが。
しかしGⅠはまだ2回残っているんですよね。ゴール板はまだまだ遠いです。
フェブラリーS、難しすぎてさっぱりです。

296待ちかねアカツキ:2006/02/14(火) 19:42:16 ID:DWRMuIzM
>>295
過去大会の詳細などはこちらを参照ください。
http://f17.aaa.livedoor.jp/~fureki/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5B%CD%BD%C1%DB%C2%E7%B2%F1%5D%5D

過去の打点王の結果を見る限り50〜70点くらいはほしいところですね。
「あと3回くらいは複勝」というのは妥当なところではないでしょうか。
とりあえずGⅠでも打点は3倍されるわけではないのでそこは心配なさる必要はないと思いますが。

297待ちかねアカツキ:2006/02/14(火) 19:45:53 ID:DWRMuIzM
気になるのはほぼ半分が終わった現在、3倍君を使ってる方がほとんどおられないというところですね。
トップの朝日杯さんも未使用なわけですが。
それでいて先週の投票を見ると堅そうなきさらぎ賞よりも荒れそうなダイヤモンドSのほうが投票数が多かった。
(投票内容自体はダイヤモンドSで本命狙い、きさらぎ賞で穴狙いが多かったけど^^;)
おそらく一発逆転を狙おうという意識が見え始めているんだと思います。
あとは高配当が出てくるタイミングで3倍君を使っていけるかが鍵になってきますね。

298コナン:2006/02/19(日) 01:45:30 ID:cXA/f7HI
来週(中山記念)は鼻の手術の入院のため参加できないんですよねぇ・・・。
携帯で出来ると思ってたのだが、画面が大きすぎるからムリといった内容のメッセージが・・・。
ノートパソコンはないしなぁ。
たとえば月曜日の時点で補欠を5頭ほどにした形で投票させてもらえませんよね?
わがままな願いで申し訳ありませんが。

299サンヴァレー★:2006/02/19(日) 10:19:05 ID:9KJ9j4Pw
>>298
方法としては、ここのチャットに携帯でログインしてどなたかに代理投票を
頼むという方法がありますよ。私は残念ながらその日入室できるかどうか
わかりませんが(日曜は結構忙しいというか家にいないので)
3時前後ならどなたかがいると思うので(殴)
チャットに参加している方はみんな良い人なので大丈夫だと思います。
ただパケット代がかかりますが・・・
どうでしょう?

300待ちかねアカツキ:2006/02/19(日) 12:52:16 ID:Oa8UbwA6
>>298-299
携帯が使用できるのであればその方法がベターです。
都合が悪いときにそういった形で投票なさる方はたまにいらっしゃいます。
チャットなら携帯からも書き込みが出来ますし。
チャットURL
http://victoire.cool.cgiboy.com/
チャットの中に誰かがいる必要はないです。
誰もログインしていなくてもあらかじめ書き込んでおけば目に付いた人が代理投票してくれるはずです。
もちろん私もチャットはよく利用するので、確認次第代理投票はしておきます。
コナンさんはあまりチャットにいらしゃらないので、抵抗があるかもしれませんが
誰もいないときを見計らえば(^^;

301コナン:2006/02/19(日) 13:28:01 ID:cXA/f7HI
>>299-300
サンヴァレーさん、並びに待ちかねアカツキさん、ご丁寧に情報ありがとうございます。
そのようなチャットがあったとは初めて知りました(汗
まだまだ勉強不足ですね・・・。
で、試しにチャットをやってみたところBITさんがおられ、15時頃ならどなたかおられるはずだということなので一安心です。
来週はよろしくお願いします。
BITさん、先ほどの様々な無礼失礼いたしました。

302コナン:2006/03/03(金) 12:04:28 ID:cXA/f7HI
待ちかねアカツキさん、先週は代理投票ありがとうございました。
予定より2日延びましたが、無事退院することができました。
今週からは自分で投票しますのでよろしくお願いします。

303待ちかねアカツキ:2006/03/16(木) 01:01:14 ID:Oa8UbwA6
ここ2週の主役は文句なくhamzoさん!
弥生賞で三連単を的中させただけでもスゴイことなのに、フィリーズレビューでも三連単的中と
2週連続三連単を的中させる快挙。どうしちゃったんですか?(殴)
何がスゴイって弥生賞で使わなかった3倍君を使用してしっかり三連単900倍弱を的中させてしまったこと。
結果的に三連単670倍だった前回で使用せずよかったということになりましたからね。
この的中で誰も追いつけないと思っていた朝日杯さんについに2000pほどまで迫りました。
勝負の残り3レース!すでに発表したとおり、最終週は高松宮記念以外に3レースから1レース選択となります。
このあたりが勝負の分かれ目になるでしょうか。ただ朝日杯さんもまだ3倍君は使用しておりません。
勢いに乗るhamzoさんが一気に逆転するのか、はたまた朝日杯さんが3倍君を駆使してリードを広げるのか。
もちろん他の参加者の方もhamzoさんのように、結果次第では3万ポイント近く稼ぐことは可能です。狙いましょう、大穴を。

304夏神:2006/03/26(日) 15:55:03 ID:lfS7Ar4I
最後に馬単当たりました。シーイズトウショウを補でなくて▲にしとけば三連単だったのに…。
明日、引っ越しなのに片づけが進んでいません…。

305夏神:2006/03/26(日) 18:21:00 ID:lfS7Ar4I
朝日杯さん、hamzoさん優勝おめでとうございます。
予想大会の最後で大きなのが当たってしまいました。先にも書きましたが、現在お引っ越しの荷造り中で、投票できないといけないのでとりあえず投票してみたのが来てびっくりしてます(マーチステークスはかすりもしませんでしたが…)。
密かに、1番人気以外の上位人気で決まってたりするのですが、結構つきましたね。
今大会は、修士論文の提出等があり毎週参加できず、最後の方でとりあえず最下位だけはさけたいと思って参加してました。神戸での最後の参加の思い出になりました。
また、参加したいと思います。
それにしても、引っ越しの荷造りは大変ですね…。ちっとも進みません。明日までに終わるかな…。

306hamzo★:2006/03/28(火) 02:10:26 ID:EEaH03g2
朝日杯さん、おめでとうございます。
そして夏神さん、ありがとうございます。

何がどうなったのか大確変を起こして、2週残して約2600p差。しかし、実は確変前の
総得点が700pだったことを考えれば、とんでもない差があった訳で。
あれだけの大差をよく追い詰めたことで満足…と思う心と、あれを別の大会で
それぞれ1回ずつ決めてたら、どっちも優勝できてるという思いも。(殴)
これで当分チャンスはないでしょう。

おまけ。
選ばなかった毎日杯をインテレットからのワイドでダブル的中していましたとさ。(涙

307朝日杯:2006/03/29(水) 14:55:25 ID:8kEi9UOU
どうもありがとうございます。
しかし偶然だったのはこちらでして。。。

36536点 打点30 を一度に稼いだ訳ですが、
その後は打点は28稼いだのですが、
点は
37009−36536=473点

これで優勝というのも・・・。

308とむむ:2006/04/09(日) 18:17:55 ID:6OCvgCWQ
新ルールすごい事になってますね

309カメ★:2006/04/10(月) 01:16:27 ID:fgs7F2a6
"マイナスが怖くて〜"とか言ってたら、
ホントにマイナスになっちゃった・・・

せめて±0で終わりたい。(汗)

310リンリン☆:2006/04/17(月) 10:13:07 ID:Hr2FrnZU
即PATデビューとともに(つまり馬券デビュー)予想デビューしようと
企み、予想をしてみたはいいが即PAT申し込みが間に合わず予想も
惨敗…○| ̄|_
これから頑張ろう・゚・(ノД`)・゚・
新参者の愚痴でした。まめに参加する予定ですのでヨロシクですm(__)m

311カメ★:2006/04/24(月) 00:06:42 ID:DFxfNYQw
毎週着実にマイナスが増えていく・・・
単独ビリになる日も近い?(汗)

312ろっきぃ★:2006/05/07(日) 23:53:33 ID:RGkjJrhI
>>311
もっと酷いのがいますので御安心を(決してわざとやってるわけじゃないんですけどね)
...こうなったら誰にも追いつけない新記録を(^^;

正直今年はずっとこの調子かも(;o;)

313とむむ:2006/05/21(日) 17:04:52 ID:1rWBsijg
プラスが二人しかいない・・・・・

314コナン:2006/05/21(日) 20:54:04 ID:ThAaxAwI
せっかく2位につけていたのに、とうとうマイナスポイントの被害を被ってしまいました(泣)

315待ちかねアカツキ:2006/06/09(金) 17:20:11 ID:zm7af5Fk
今大会がなんでこんな状況になってしまったのかわかった。
GⅠが多すぎるんだorz 12回中GⅠ9回って・・・。
3倍になる回数のが多いとは・・・。確認不足だった。

316待ちかねアカツキ:2006/06/12(月) 00:07:47 ID:YU3pZB0g
>コナンさん
>>エプソムカップ
>>SS産駒が未勝利の重賞

つマーベラスサンデー
まあ、やはりSSダメでしたが(笑)

317待ちかねアカツキ:2006/06/25(日) 17:16:40 ID:4atTm/T2
なんだかんだありましたが、今年の春うらら記念はBITさんの優勝で幕を閉じました。
マイナスの方が続出する中で唯一プラスポイントというのは素晴らしいです。

HR王はお三方。今回はわりと波乱のレースが多く、HR王争いは最後まで混戦でしたね。

打点王はレリューさん。最後の打点王に狙いを絞った投票はお見事でした。

まあ、結果だけ見るとやや無残なことになってしまっているんですが、これはルールを決めた私に全ての責任があります。
途中から参加者がごっそり減っていくんではないかと危惧しましたが、
こんな状況になりながらも、最後の最後まで参加なさってくれたみなさんには本当に感謝します。

318待ちかねアカツキ:2006/06/25(日) 17:25:25 ID:4atTm/T2
さて、終わったばかりでもう次回の話になってしまうんですが、
今回の反省を活かし(?)マイナスのルールを失くした当初のルールに戻そうかと思います。
また週の半ばにでも開催要項を書き込みますね。
さっそく次週(函館SS・ラジオNIKKEI賞)から始める予定ですので、そのつもりでお願いします。

で、もう一つ重大なお知らせなんですが・・・
実は次回の夏大会を最後に予想大会の主催者を辞任させていただこうと思っています。
秋口からちょっと忙しくなりそうで、確実に運営していく保証が出来ません。
中途半端な時期での中断申し訳ありませんが、そういう方向でお願いします。

319とむむ:2006/06/25(日) 19:44:50 ID:MgzoO1nE
待ちかねアカツキさん
集計お疲れ様です

320リンリン☆:2006/06/26(月) 10:24:49 ID:Vkmjh7Mw
待ちかねアカツキさん、本当にお疲れ様です&ありがとうございました!
初参加の予想大会でいい結果を残せて嬉しく思っています
予想大会に参加するようになってから競馬がますます楽しくなりました♪
実際の馬券もそこそこでしたし(ありがとうアサヒライジング&ナリタセンチュリー)
次大会もよろしくお願いしますm(_ _)m

321待ちかねアカツキ:2006/06/26(月) 20:57:47 ID:PyAzO5e6
>>319-320
お二方ありがとうございます。

>予想大会に参加するようになってから競馬がますます楽しくなりました♪
もう主催者冥利に尽きるこれ以上ないお言葉ですね。
こちらこそ最後まで参加してくださってありがとうございました。
初参加でのHR王おめでとうございます。お見事でした。

322ぽむ:2006/06/27(火) 10:36:33 ID:SzQquQ6k
待ちかねアカツキおつかれさまでした。打点王取れましたが馬券的にはヒモが大ハズレでいまいちでした。またよろしくお願いします。

323ぽむ:2006/06/27(火) 10:41:11 ID:SzQquQ6k
>>322 ↑すみません。待ちかねアカツキさんのさん付け忘れました、
大変失礼しました。

324待ちかねアカツキ:2006/06/27(火) 15:26:20 ID:.fnSGUYw
>>322
ありがとうございます。
ぽむさんは打点王ではなくHR王ですね(^^;
ヒモが大ハズレとのことですが、HR王に輝かれるほどですし
単勝でガッツリ勝負してみるのも良いかもしれませんね。

325コナン:2006/06/27(火) 20:46:15 ID:ThAaxAwI
待ちかねアカツキさん,集計お疲れさまでした。
>>316で指摘された件なんですが、マーベラスサンデーが勝ってましたね。
ただ、そのレースは人気のSS産駒がよく飛ぶというイメージがあったもんで、SS産駒が未勝利の重賞と勘違いしてました・・・。
で、>>318によると当初のルールに戻すそうですね。
ということは、本命◎を打った馬がシンガリ負けを喫してしまったときにポイントがマイナスになる「シンガリマイナス制」になるという事ですよね。
私個人としては、本命馬にこだわらず「◎○▲を打った馬のいずれかがシンガリ負けを喫してしまったとき」にマイナスにしてもいいんじゃないかな?なんて勝手に思ってますが・・・。
あくまでも個人的な意見ですのでお気になさらずに。
集計も大変でしょうし待ちかねアカツキさんのやりやすいようにしていただければと思います。
夏大会も参加させていただきますのでよろしくお願いします。

326待ちかねアカツキ:2006/06/27(火) 21:20:55 ID:9glkSeoc
>>325
ご意見ありがとうございます。
次回は「シンガリマイナス制」もやめ、マイナスの一切ない大会にしようかと思っている次第です。

327ぽむ:2006/06/28(水) 10:30:45 ID:SzQquQ6k
あぁ、HR賞でしたか・・・。馬券は基本が馬連、3連なので痛かったです。
>>326 マイナスなし賛成です。また参加しますのでよろしくお願いします。

328コナン:2006/08/17(木) 23:21:59 ID:ThAaxAwI
今日の地方予想大会の対象レース(ブリーダーズGC)ってワイドはなかったんですね。
参照:http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RaceMarkTable/RaceMarkTableController.jpf?k_babaCode=7&amp;k_raceNo=11&amp;k_raceDate=2006%2F08%2F17
てっきりワイドがあるもんだと思ってました。
開催される競馬場によってワイドがあったりなかったりするんですね。
例を挙げさせてもらいますが、今回のシャドウさんの予想(◎イングランディーレ・○ハードクリスタル・▲パーソナルラッシュ)を見ると「○▲」のワイドのポイントを獲得したように見えるのですが、今回の旭川競馬ではワイドがないのでシャドウさんは今日のレースでの獲得ポイントは0ptという事になるんですよね。
かわいそうな気もしますが、ワイドがないから仕方ないですね・・・。
地方大会はワイドがない時もあるから、今後地方大会で予想するときはそこのところも考慮しながら予想しなければいけませんね。

追伸(シャドウさんへ)
勝手に予想を引用してスイマセンでした。

329待ちかねアカツキ:2006/08/17(木) 23:35:25 ID:Gc0YeZkc
>>328
そうですね、私も集計始めるときに「そういえば」と気が付きました。
どうしようかと思いましたが、さすがにこっちで勝手にワイドポイント作るわけにもいきませんしね。
これまでの地方予想大会はずっと南関東のレースでしたからね。
もっと事前に確認して連絡しておけば良かったですm(__)m

330コナン:2006/08/20(日) 18:41:09 ID:ThAaxAwI
レクレドールの複勝、400円つかなかったとはちょっとショック・・・。
打点を稼げると思ったのになぁ・・・。
多分、同じ思いの人がいるはず。

331リンリン☆:2006/08/20(日) 22:32:59 ID:I8fwtKp.
>>330
私もその一人です(泣
結果だけ見てしめしめ・・と思っていたのに!ショック!
また来週頑張りましょう・・(T T)

332hamzo★:2006/08/20(日) 22:37:57 ID:lx0jbbYY
レース後すぐオッズを見ると最低3.8倍。
組み合わせから考えてそこで諦めました。(笑)

333待ちかねアカツキ:2006/09/04(月) 21:58:14 ID:Gc0YeZkc
2006大花火サマーダッシュが終了しました。
ぶりっつさんの三冠達成が濃厚と見られていたのですが、まさかまさかの大逆転劇。
逆転したちびちゃんさんは万馬券を的中させながらさらに3倍アイテムを使用という
これ以上ない得点の稼ぎ方で見事ぶりっつさんの三冠を阻止しました。
3倍アイテムがなければ上位5位以内もなかっただけに、3倍アイテムを最大限活用しての優勝劇でした。
これまで幾度となく特別賞に輝いてきましたが、総合ポイントでの優勝は初めて。おめでとうございます。
素晴らしいですね。顕彰ものですね。

三冠まであとほんのわずかだったぶりっつさんでしたがHR王と打点王の二冠に輝きました。
惜しくも三冠こそ逃しましたが素晴らしい褒められた内容だと思います。
特に混戦になっていた打点王を制したのはお見事でした。

HR王には他にもコナンさんが輝きました。初の特別賞受賞ですね。おめでとうございました。

334ちびちゃん:2006/09/06(水) 08:15:13 ID:jUpRGO5A
どさくさにまぎれての優勝みたいで少し照れくさいですが率直にうれしいです。
(ぶりっつさんごめんなさい)
また、顕彰(馬)にも選んで頂いて二重の喜びです。
(自分的には最近本命が当らず少々へこんでいますが・・・)


そして待ちかねアカツキさん、予想大会の運営本当におつかれさまでした。

335リンリン☆:2006/09/06(水) 13:39:31 ID:zVss1zP2
待ちかねアカツキさん、お疲れ様でした、そしてありがとうございました!
やはり前回はビギナーズラックだったのねっ!(泣 な感じの結果でした。
(シーイズトウショウが痛かった・・)
予想大会がなくなるとひとつ競馬の楽しみが減ってしまうので寂しいですが、
毎週予想する楽しみを教えていただいて感謝しています。
ありがとうございました(^_^)

336カメ★:2006/09/06(水) 15:44:04 ID:Rf34QWdQ
個人的に忙しくて、夏大会は参加を見送り、
今週からは!と気合を入れるハズだったのに・・・。
とほほほほほほ・・・(泣)

337とむむ:2006/09/07(木) 10:36:34 ID:iVOn/rVk
待ちかねアカツキさん、お疲れ様です

集計ぐらいなら手伝えますが、無理ですかね?

338オルガナ★:2006/09/07(木) 21:13:21 ID:zWgJLmbo
私も特別賞くらいなら集計しますよ。

339ぽむ:2006/09/08(金) 11:10:58 ID:SzQquQ6k
待ちかねアカツキさん、お疲れ様でした。

340待ちかねアカツキ:2006/09/08(金) 22:26:41 ID:Gc0YeZkc
ずっと出ていたので返事が遅くなって申し訳ありません。
みなさんどうもありがとうございます。

>とむむさん、オルガナさん
予想大会の運営は主に投票スレ立てと集計作業だけなので、
(Pukiwikiなんてのは私が趣味で始めただけなのでほったらかしでいいです)
お二方で分担して集計してくださるのであれば、私がいなくともほとんどやっていけるかと・・・。
スレ立ては出馬表がちょっと手間が掛かりますが、他はコピペするだけでいいと思うので、
気が付いた人が立てるとか、1番最初に投票する方が立てるとかする方法をとってもよいかもしれません。

341とむむ:2006/09/09(土) 15:24:04 ID:iVOn/rVk
いきなり投票スレ立てで躓いてしまいました

今後が不安だ・・・・・

342二毛作:2006/09/09(土) 17:01:59 ID:cjx270XI
待ちかねアカツキさん、どうもお疲れ様でした。
そして、とむむさんありがとうございます。

予想大会が無くなってしまってちょっと寂しいなと思ってたトコロに、
一筋の光が舞い込んできたようです(大袈裟すぎ)。

どーしても土日に都合がつかず、早めに投票するときは、
スレ立てのお手伝いくらいさせていただきます。

343リンリン☆:2006/09/09(土) 21:59:55 ID:wl79aLv.
今投票させてもらいました★
私もできればお手伝いさせてもらいますので・・
存続していただいて感謝感激です。
ありがとうございます(嬉

344コナン:2006/09/09(土) 23:50:45 ID:ThAaxAwI
待ちかねアカツキさん、どうもお疲れ様でした。
そして、とむむさんありがとうございます。
スレ立ては気付いたときにでも立たせていただきます。

で、今回の予想大会とは関係ない話なんですが、以前から個人的に考えていた事があります。
障害好きの私にとって障害レースの予想大会がないのは寂しいなと思っていました。
そこで、勝手ながら私が主催者という形で(集計やスレ立てなどをしますので)、障害重賞の予想大会を開催しようかなと考えています。
ただし、1年間を1大会と考えているので、来年度から開催しようかと考えています。
もちろん、G1の中山グランドJと中山大障害はポイント3倍で。
ちなみに、今年の障害重賞は全10レースですので、来年もおそらく10レース前後だと思われますので、10レース前後の開催となると思われます。
10レース前後なら私でも主催できそうだと思ったもので(笑)
いかがでしょうか?
やはり、障害にはあまり興味がないのでしょうか?
障害の予想大会の是非など、ご意見をいただければありがたいです。

345とむむ:2006/09/10(日) 16:48:49 ID:iVOn/rVk
やってみてわかる事

「いつ間違えてもオカシクナイ」

346待ちかねアカツキ:2006/09/10(日) 22:16:54 ID:Gc0YeZkc
>>344
私はあってもいいと思います。

>>345
身をもって理解してくれた方がまた1人。頑張ってください・・・。

347コナン:2006/09/11(月) 00:42:51 ID:ThAaxAwI
>>346
ご意見ありがとうございます。
とりあえず開催する方向でいきます。
といっても来年の話ですのでまだまだ先の話ですが(笑)
その時まで、この話を覚えているかが不安ではあります・・・。

348夏神:2006/10/22(日) 17:18:14 ID:cjqpTg5M
菊花賞、穴があったら入りたいさんおめでとうございます。
エルコンドルパサー流しですね。

349とむむ:2006/11/24(金) 17:22:22 ID:Ap5fVQlY
告知上げ
今週末はJCDとJCの両G1に投票出来ます
ただしJCDは事前告知を忘れたので過半数以上の投票が無い場合
勝手ながら無効とさせていただきます

350夏神:2006/11/24(金) 17:26:34 ID:cjqpTg5M
過半数の実数はいくつでしょうか?
毎回、参加者の人数が多少変動すると思うので質問してみました。

351夏神:2006/11/24(金) 17:29:21 ID:cjqpTg5M
ごめんなさい予想スレッドの方に13以上とありましたね。

352夏神:2006/11/25(土) 19:19:14 ID:cjqpTg5M
ヴァーミリアンが3着に来てくれたらもっとうれしかったんですけど…。
ヴァーミリアンと同じエルコンドルパサー産駒は、今年好調ですね。
配合的には、結構難しいにもかかわらず、2頭目のG1馬を出しましたね。
返す返すも、惜しい馬を亡くしました。
是非、今度はヴァーミリアンにもがんばってもらいたいです。

353とむむ:2006/12/15(金) 15:31:09 ID:HSVW1W9k
今開催も残すところ後2週になりました
順位間違えなど、いたらないところが多々あって、すいません
皆さんに問題が無いようなら次開催も運営を続けたいと思います

で、次開催なんですが複勝の下限を300円以上で的中に変更したいと思っています
それにともない打点も300円以上に変更し
部門賞に新たな部門「三振王」を加えたいと思います

「三振王」の内容は3着以内に◎○▲が1頭も入って無い場合に1アウト
と増えていく、不名誉部門です(ポイントマイナス制は不評のようなので)


ただ決定事項では無いので、皆さんの忌憚の無い意見をお待ちします。

354とむむ:2006/12/17(日) 02:46:10 ID:HSVW1W9k
少し変更します

打率王・三振王:3着以内に◎○▲が1頭も入って無い場合に1OUT
OUTの一番少ない方が打率王、OUTの一番多い方が三振王です
HR王、打点王とあるので打率王を加えてみたいと思ったのですが
どうでしょうか?

355hamzo★:2006/12/17(日) 11:42:52 ID:vAvTDagc
>>354
お疲れ様です。

参加者としては楽しみが増えて嬉しいのですが、
集計が大変そうな…。

356オルガナ★:2006/12/17(日) 15:26:35 ID:s6CliegU
>>354
打率王だと参加頻度が低い人が圧倒的に有利になってしまうので、
導入するなら三振王だけのほうがいいと思います。

357朝日杯:2006/12/17(日) 16:12:08 ID:AacjwGnI
野球は規定打席がありますね。


今回は2・4・5・6着でした。
ニューベリーも走ったのに、こういうのがいちばん悔しい。

358とむむ:2006/12/17(日) 16:51:36 ID:HSVW1W9k
>>356
朝日杯さんの意見を参考にさせてもらって
次開催は全13レース予定なので規定打席を11打席とするカタチなら
どうでしょう?

359待ちかねアカツキ:2006/12/17(日) 19:22:47 ID:thCj/8VI
規定打席制というのは随分昔にも1度提案がありましたね。
あの時は、1回だけ参加して大万馬券当てて優勝、みたいのを防ぐための策としてでしたが。

360オルガナ★:2006/12/17(日) 20:16:38 ID:s6CliegU
>>358
基本的には主催者の判断にお任せしますが、打率王を採用するのなら、
単純に◎○▲が3着以内に入った回数をカウントしていけばいいと思います。

361夏神:2007/01/06(土) 19:50:55 ID:cjqpTg5M
中山金杯。5頭まで絞って、切った2頭が1着2着。さい先が悪い…。
マヤノライジン→8着
ブラックタイド→3着
イースター→14着
シャドウゲイト→1着
アサカディフィート→2着

362夏神:2007/01/06(土) 20:02:01 ID:cjqpTg5M

騎手とか馬体重の重い方から3頭で選べば良かった。後悔ばっかり。
今年は、迷ったら騎手で決めることにしよう。

363リンリン☆:2007/01/06(土) 23:43:24 ID:BZoe8v.s
うーん、一番上に名前があるのはいやですねぇ>三振王
がんばろう。

364カメ★:2007/01/07(日) 00:54:09 ID:id5eoxH2
複勝下限が¥300になったのは、結構助かるかも。(笑)

365とむむ:2007/01/07(日) 01:55:53 ID:LrbZuIZ2
複勝下限を¥300にしたら打点が大変な事に(笑

366とむむ:2007/01/16(火) 22:04:14 ID:yGisiiLY
順位修正を忘れまくってる・・・_| ̄|〇

スイマセン皆さん・・・

367夏神:2007/01/21(日) 14:38:24 ID:cjqpTg5M
AJCC、10頭とも誰かが押しているので、誰かは当たるな…。

368夏神:2007/02/04(日) 17:50:59 ID:SI/KbiRs
注目度と打率ねらいで共同通信杯。予定通りかすりました。でもフサイチホウオーだけというのが悲しい。
シルクロードSは、◎アンバージャック、○タマモホットプレイ、▲エムオーウイナー、補スピニングノアールという感じで予想してたんだけど、打率狙いなので全部飛ぶ可能性もあったので、回避。
なんだか金杯の流れを引きずっているような…。
来週も消極的ですがきさらぎ賞でいきます。

369ダイコウサク:2007/02/04(日) 20:03:35 ID:hVYusgLA
待ちかねアカツキさん、はじめまして&集計お疲れ様です。
間違って2レース投稿しかけましたが、ルールを確認して共同通信杯のほうを消去。
掲示板を汚してしまいました……すみません。
結果は早速の三振スタートでした。基本的に穴党なのでどんどん増えていきそうです…。
打点と打率のどっちを重視しようか迷いますね。

370待ちかねアカツキ:2007/02/04(日) 22:48:44 ID:dw/GLwrk
>>369
はじめまして。
えっと、以前は私が運営していたんですが現在は地方予想大会のほうだけで、
毎週の予想大会はとむむさんが集計などをやってくださってます。
なので、コメントするとしたら私ではなくとむむさんに、ですね(^^;
よろしければ地方予想大会のほうにもご参加ください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4244/1064645726/969

371ダイコウサク:2007/02/05(月) 13:23:22 ID:hVYusgLA
そうでしたか…どうも。勘違いしておりました。ちゃんと過去ログ読まないといけませんね。
地方予想大会にも参加しますのでそちらではよろしくおねがいします。

では改めて…とむむさん、集計お疲れ様でした。

372とむむ:2007/02/06(火) 22:20:45 ID:EERh8N/w
>>371
はじめまして
ルールの所に書き忘れたのですが打率王には規定打席があります
(全13レース中11レース以上)
なので三振など気にせず(ただし三振王には規定打席はありません)
がんがん穴狙いして打点を稼ぐ方がいいかもしれません

373ダイコウサク:2007/02/08(木) 23:52:41 ID:hVYusgLA
>>371
なるほど…
規定打席に達するのは無理っぽいので、予想スタイルは変えずに穴狙いでいきます。

374ダイコウサク:2007/02/08(木) 23:56:11 ID:hVYusgLA
>>373
アンカー間違えました。>>372です。

375夏神:2007/02/25(日) 20:51:35 ID:0u9sThnQ
かすり続けてはや9戦。
1頭は来るけど、2頭目が来ない。1着にも来ない。
ついに、ブービー。まずいな…。回顧。
1戦目:中山金杯:○ブラックタイド(2番人気)→3着、補シャドウゲイト→1着(4番人気)
2戦目:京都金杯:◎サクラメガワンダー(2番人気)→3着
3戦目:日経新春杯:◎トウカイワイルド(5番人気)→1着
4戦目:AJCC:○マツリダゴッホ(2番人気)→1着
5戦目:根岸:◎シーキングザベスト(1番人気)→2着
6戦目:共同通信杯:▲フサイチホウオー(1番人気)→1着、補フライングアップル(3番人気)→3着
7戦目:きさらぎ賞:○ナムラマース (2番人気)→2着、補アサクサキングス(3番人気)→1着
8戦目:フェブラリーS:◎ブルーコンコルド(2番人気)→2着
9戦目:中山記念:○ダンスインザモア(5番人気)→3着
*対策
①2番人気と5番人気を狙う。
②○と◎を入れ替える。
③▲と補を入れ替える。
ぐらいかな…。

376朝日杯:2007/02/26(月) 13:46:07 ID:DWSSmqQ6
四連複があれば当たっていたのに。残念。

377夏神:2007/02/26(月) 19:45:35 ID:0u9sThnQ
今年の重賞22レースを調べてみたら、実は鍵は3番人気でした。
複勝(3着以内)率、勝率ともに1番人気、2番人気以上です。

378夏神:2007/03/17(土) 11:49:19 ID:0u9sThnQ
夏神です。都合により投票できない可能性があるのでどなたか代理投票をお願いします。

阪神大賞典
◎ドリームパスポート
○トウカイトリック
▲アイポッパー
補マイソールサウンド
3倍君使用でお願いします。

379とむむ:2007/03/17(土) 17:02:24 ID:I5G1CvxY
>>378
確認しました

380夏神:2007/03/19(月) 10:34:40 ID:0u9sThnQ
>>379
とむむさんありがとうございました。

381とむむ:2007/03/22(木) 18:01:00 ID:uMJq7qLA
さて2007WBCも後1レースになりました
つきましては次開催も自分が集計をしようと思っているのですが問題無いでしょうか?
問題無いようでしたら続けたいと思います


ここからは次開催について
今開催に新しい部門を作ったのですが皆さんはどう思いました?
自分的には「集計がめんどくさい割にいまいち」って感じでした
一応次開催も同じで行こうとは思っていますが
何か新しい部門案があるようでしたら、どしどし提案お願いしますm(_ _)m

382夏神:2007/03/22(木) 19:52:35 ID:0u9sThnQ
個人的な興味なんですけど、三連単と三連複ってどれぐらい当ってるんだろうってのが結構気になります(私は、確か三連複一回だけですけど・・・)。
四半期では、あんまり増えないでしょうけど、一年ぐらいの累計だと割りとおもしろいかなと思います。

三連単的中:金星(★)、三連複的中:銀星(☆)
発表は、ポイントの名前の横に★や☆の数を括弧でくくるという感じでもいいかもしれません。
例:三連単2回、三連複3回の場合
名前(★★☆☆☆)
*記録が残っていれば、今期の分も集計してもいいかもしれませんが、手間がかかりすぎかも知れませんね…。

383とむむ:2007/03/22(木) 21:35:17 ID:uMJq7qLA
>>382
2007年度だけなら、こんな感じです

(☆)3連単×10
(★)3連単×5
(※)3連複

1位: 5248 :BITさん(★)
2位: 1960 :二毛作さん
3位: 1293 :ぽむさん(☆)
4位: 1021 :ちびちゃんさん
5位: 936 :ディープインパクトレノさん
6位: 869 :カメさん(※)
7位: 741 :とむむ
8位: 683 :レリューさん
9位: 652 :セネターさん
10位: 575 :待ちかねアカツキさん(★)
11位: 380 :コナンさん(※)
12位: 347 :朝日杯さん
13位: 336 :リンリン★さん
14位: 323 :穴があったら入りたいさん
15位: 272 :ダイコウサクさん
16位: 227 :MARLさん(※)
17位: 208 :オルガナさん
18位: 205 :不破さん
19位: 199 :富士山さん
20位: 177 :夏神さん
21位: 174 :シャドウさん
22位: 154 :hamzoさん
23位: 140 :ろっきぃさん
24位: 0 :POPERさん

384夏神:2007/03/23(金) 11:44:08 ID:0u9sThnQ
とむむさん、集計どうもありがとうございました。
なるほど、上位の人でも意外と当ててない人もいてなかなか面白い状況だと思いました。
ところで、私も阪神大賞典で一応三連複をあてたのでできれば追加して下さい。
たぶん、倍率が低く、しかも、三倍君があったので見落とされたのではと思います。

それと、打率部門ですが、アウトにならないだけならむしろ出塁率かなと思ったりします。
打率(もしくは得点率)は、当てた回数(ポイントを加算した回数)の方が適切かなと思ったりします。
個人的に毎回かすってるのが確認できて嬉しかったんですけど、その割りにポイント結びついてなかったので打率でいいのかなと思ってました。
いろいろ言いすぎですね…。

385とむむ:2007/03/23(金) 20:03:45 ID:uMJq7qLA
>>384
失礼しました(別館しか確認していませんでした、すぐ上に予想あるのにorz)


たしかに打率王と言うより犠打王みたくなってて(失礼)
自分でも多少違和感があったんですよ
ただそれは300円未満の複勝がポイントにならないから起こる違和感かなとも思っています

386夏神:2007/03/24(土) 00:00:49 ID:0u9sThnQ
>>384
再度ありがとうございました。そういえば、代理投票したの忘れてました…。

387とむむ:2007/03/30(金) 16:54:11 ID:gVVyfD/Y
2007春うらら記念を開催します

大阪杯から宝塚記念までの全13戦の予定です
ふるってご参加くださいm( _ _ )m

388夏神:2007/04/02(月) 04:31:20 ID:0u9sThnQ
今週もなんとかかすった。
ちょっと、調べてみたら去年の菊花賞で予想大会に復帰してから連続25レースぐらいかすり続けてたみたい。
たぶん、間違ってないと思うけど。来週と再来週はG1級なので、たぶん継続できると思うけど、言ったとたん失敗するかな・・・。
しかし、ポイント増やしたいな・・・。

389夏神:2007/04/15(日) 16:07:15 ID:0u9sThnQ
連続かすり記録26レースでStop!
最後は、補まで含めて掲示板に載らない完敗でした。

390待ちかねアカツキ:2007/04/15(日) 16:27:34 ID:1A851M2I
せっかくヴィクトリー当ててトップ守れたと思ってたのに、シャドウさんのこれはないわorz
これまでずっと参加していまずけど特別賞は1度も取ったことないんで、今回は頑張ってHR王あたりを狙おう。
前回大会も最後の最後で空振って打率王取れなかったし。

391シャドウ:2007/04/18(水) 00:19:27 ID:Z0.whyT2
こんな会心予想、俺の人生でこの先あるんかな・・・?
ちなみに、実馬券は単勝100円と複勝200円(ついでにモチの記念単勝馬券100円)しか持ってませんでした。
馬連100円でも持ってればねえ・・・世の中そんなにうまく行かないもんです。

392ろっきぃ★:2007/04/22(日) 14:29:57 ID:WAjWC0pk
>>390-391
あとの開催がつまらなくなるのでやめてほしい...と言える立場か私(^^;
そろそろ本気で繁殖入り考えた方がいいかも、顕彰もされてますし(^^;

でも実際うまくいかないもんですねえ、
競馬場行ってパドック見て買い目変えたら元のが来たり...
まずはゆっくり見る機会を養います。

393待ちかねアカツキ:2007/04/22(日) 16:34:23 ID:jgOMvtwk
>>392
>そろそろ本気で繁殖入り考えた方がいいかも、顕彰もされてますし
顕彰は別にそういう意味でやったわけじゃないんで、引退なんて言わないでくださいよ(苦笑)

394とむむ:2007/05/03(木) 13:42:03 ID:QgDu16pw
ちょっと早いですが
次開催の集計等はどうしますか?待ちかねアカツキさん
私は続けても構わないですが
復帰を望まれるなら、おまかせします・・・

395待ちかねアカツキ:2007/05/05(土) 22:26:18 ID:eMj43Hiw
とむむさんがしっかり運営してくださって盛り上がっている以上、今更私がでしゃばるつもりはありませんよ。
続けても構わない、と仰ってくださるなら引き続きお願いしたいです。
私は今後も地方予想大会に専念させていただこうかと思っています。

396夏神:2007/05/06(日) 16:33:21 ID:0u9sThnQ
ピンクカメオ来ました。
何気に、私込みで4人も入れてたなんて、ここでは割と人気してたんですね。
馬場と血統を考えると、この舞台なら3着はあるかなと思ったけど、突きぬけちゃいました。
私の本命・対抗を外からあっという間に交わして行ってしまいました。
それにしても、ブービーと最低人気が両方絡むとは…。
また、7着まですべて10番より外枠でしたね(9番までで10着以内に来たのは5番で8着のマイネルシーガルだけですね)。
ここまで内が全滅というのも珍しいことではないでしょうか…。

397ディープインパクトレノ:2007/05/06(日) 17:34:29 ID:Q54Qa1as
ピンクカメオとシベリアンバードのワイドを持っていた私は泣きそうでした。・゚・(ノД`)・゚・(殴)
これでローレルゲレイロがいなかったら、三連単は2000万になってたようで・・・。(;^_^Aアセアセ(激殴)

398夏神:2007/05/13(日) 16:27:47 ID:0u9sThnQ
2週連続▲の複勝でポイント稼ぎました。なんかいい感じです。

399とむむ:2007/06/03(日) 19:37:36 ID:Xttn06qE
春のG1シリーズも残すところ宝塚記念のみ
予想大会も佳境に入ってきました、皆さんの成績はいかがですか?
さて、ここで次開催も集計をする上で新ルールを加える予定です。

次開催に向け、次開催のみの新ルール
・今回は新ルールとして3倍君を最大5回まで使用できます。
ただし、3倍君使用1回目はコスト無しですが、2回目以降は多少のコストを必要とします

使用1回目、コスト0p
使用2回目、コスト100p(集計から-100p)
使用3回目、コスト200p(集計から、さらに-200p、計-300p)
使用4回目、コスト300p(集計から、さらに-300p、計-600p)
使用5回目、コスト400p(集計から、さらに-400p、計-1000p)

3倍君を使用しまくるのも、使わないのも個人の自由です。

400リンリン★:2007/06/18(月) 12:12:55 ID:77gV/Z6c
くー、最初◎ディアチャンスだったのに!編集しなきゃよかった。
・・独り言でした。

401とむむ:2007/06/21(木) 16:48:43 ID:325HWuwo
パソコンがご臨終のようです・・・〇| ̄|_
後は待ちかねアカツキさんの好意に甘えて、迷惑かと思われますが
引き継いでもらえたらいいな、などと考えています
本当にスイマセン



復帰できたら、また参加させて下さい

402待ちかねアカツキ:2007/06/22(金) 00:08:01 ID:rU7AnzJk
>>401
えー!!
とりあえず宝塚記念はやります(もしかしたら集計は来週になるかもしれませんが・・・)

ただ、次大会以降はちょっとどうなるかわかりません。
運営やめたときは「夏には戻ってこられるかも・・・」と書きましたが、
実は今ちょっと厳しくて・・・。これに関してはまた来週書き込みます。

403夏神:2007/06/24(日) 21:40:11 ID:0u9sThnQ
同率5人とはいえ、しぶとく打率王二連覇。
皐月賞、安田記念を落としたのは痛かった。なんだか上が落ちてくるのを待ってたみたいな展開だった。
特に安田記念は最初ジョリーダンスを三番手にしようとしたが、打点王に色目を使って17番人気を入れたのが間違いだった。
今大会は、牝馬の複勝で稼いでたので、ジョリーダンスは痛かった。
次回からは、HRとPOINTをもう少し稼ぎたい。

404ろっきぃ★:2007/07/02(月) 14:32:35 ID:ZZIwaPjk
一応スタートダッシュ決めた形になったが喜んでいいやら悲しいやら(;o;)

405コナン:2007/07/29(日) 22:34:42 ID:3Q4b6g8Q
あ〜〜〜〜、なぜ3倍君の使用をやめてしまったのか・・・。
集計結果で待ちかねアカツキさんに言われたように、直前で3倍使用をやめたのを悔やんでいます(笑)

406夏神:2007/07/30(月) 11:32:00 ID:0u9sThnQ
革変。
結構自信あった小倉記念でこけたのは痛かった。
安全パイのつもりで選んだのに一頭もからまないなんて…。
3倍君にしなくて良かった…。

407ろっきぃ★:2007/08/05(日) 13:54:09 ID:UwG/kDiw
3倍をどこで使うかは戦略的に難しいですよね。
一番いいのは配当がよさげな所で使う事なんですが、当然確率も低いわけで。
躊躇してしまうのは仕方ないと思います。

でいつも最終週まで持ち越してしまう人が大多数(^^;

408夏神:2007/08/05(日) 16:43:47 ID:0u9sThnQ
今回が3倍君の使いどころだったかも…。
今回は、函館2歳はスピードよりも馬場の荒れ+不良馬場に対応できる、ダート馬、結構対等にやれる牝馬というコンセプトで選んだんですけど。
だから、スピード系のショウナンカンプとかアグネスタキオンなんかは外しました。
勝ち馬のハートオブクィーンは父ジョリーズヘイローなので、ジョリーズヘイローが母父のジョイフルスマイルも選んでみました。

409コナン:2007/08/06(月) 21:51:54 ID:3Q4b6g8Q
夏神さん、ひどいよ〜〜〜。
せっかくトップで喜んでたのに・・・。
三日天下ならぬ一週天下でしたか(>_<)
この恨みは高校野球の予想大会で晴らしてみせるぞ(笑)

410夏神:2007/08/07(火) 10:37:43 ID:0u9sThnQ
予想大会の怖いところは、万馬券が出るとドカンと順位が入れ替わってしまうのでまだまだ安心できません。
G1がないので三倍が少ないとはいえ、札幌記念とフリーで三倍君を使える人もいるので戦々恐々です。
▲と○が入れ替わって、三倍君使って今回の6倍あれば、一万超えて安心できたかもしれませんが…。
そう考えると札幌記念が終わって状況を見ないと三倍君は使いにくいです。
そうすると新潟記念か、最終週になるのかな。今週もそれなりに自信がありますが使いににくいです。
今大会からの特別ルールで最終週にダブルで三倍君の人もいるかもしれないので予断は許せません。
今大会は(打率以外)信じられないほど好調なので、あと2回ぐらいはあったったらいいな…。

411夏神:2007/08/12(日) 16:49:39 ID:0u9sThnQ
リンリン★さん、三週連続HRですか。小倉の方も3着まで誰かが指名していましたね。
HR、打点とも簡単に逃げさせてもらえませんし、打率も上位はなかなかはずしてくれませんね…。
あと2回ぐらいあてないとあかんかな…。

作戦変更で三倍君使わせてもらいました。
場合によっては、あと二回使うことも考えないと…。

412リンリン★:2007/08/13(月) 00:47:59 ID:TsLfykkE
夏神さんの書き込み見て3週連続だと気づきました(汗
ただ好きな馬を羅列してるだけなんですがね(殴
しかしあまり自信がないので3倍君をなかなか使えず。
結局最終週まで持ち越しそう。

413夏神:2007/08/17(金) 15:33:05 ID:0u9sThnQ
残り4レース中、札幌記念は中止になりましたね。
残りの3レースも開催は難しそう。
とりあえず、ルールの穴を埋め(確認・提案)をしたいと思います。

1.打率の規定打席から中止レース分のレース数を差し引く。
2.代替開催がある場合、今大会に含めるのか、それとも予定通りの日程で大会が終了し、代替開催は含めないのか。
入れる場合、1.の差し引きは不要だが、次の開催と並行して混乱する可能性がある。
→台風、雪で中止になったことがあったと思うのですが、それが参考になるかなと思います。

414夏神:2007/08/17(金) 15:47:48 ID:0u9sThnQ
↑代替開催
雪については、(翌日)順延されたものは含んでいたみたいです。(2005年CBC賞、2006年AJCCにそれらしき記述が)
しかし、今回の場合いつまで開催中止が続くかわかりませんね…。
プランとしては、
A.最終週までに開催されれば、代替開催を含め、それまでにされなければ含めない。
B.代替開催は含めない。

*開催の見通しが難しい現段階では判断しにくいとは思いますが、とりあえずの提案です。

415待ちかねアカツキ:2007/08/26(日) 19:43:36 ID:0O77zXfg
言っちゃいけないけど言う。

キーンランドカップのほうにしておくんだった・゚・(ノД`)・゚・

この予想大会に参加してもう随分立つけど、選択レースで当たり引いたことがあんまりないな・・・。

416コナン:2007/08/26(日) 22:46:05 ID:F3a5bgZc
3倍君使おうか迷って使わなかったときにポイントをゲットしてる・・・。
小倉記念といいキーンランドCといい・・・。
思い通りにいかないなぁ。
人生と一緒だ(笑)

417夏神:2007/08/27(月) 00:52:56 ID:0u9sThnQ
来週、怒涛の三連戦で占め。とりあえず、3000ポイント目指します。
しかも、予想の難しい2歳戦が2つ。気合いを入れて予想です。守りに入ったらやられそうです。

新潟記念は、有力馬が回避しまくりで対象から外しました。
しかし、回避におびえながら予想。補欠2頭ぐらいほしい感じです。
キーンランドは、去年も牝馬が上位を独占。傾向出まくりのレースですね。

418シャドウ:2007/08/27(月) 01:32:59 ID:SVSOEGX.
>>415
俺は逆・・・。新潟記念にしとけばよかった。

◎ユメノシルシ−▲ヤマニンアラバスタでワイド的中だったんだけどなあ・・・。

まあ、懲りずに来週も3倍君を使うことを、今ここに予告させていただきます。

419夏神:2007/08/30(木) 12:09:04 ID:0u9sThnQ
マイネルアトレが、骨折で回避。
新潟で、指名しようと思ってた一頭なのに…。

420夏神:2007/08/31(金) 19:14:53 ID:0u9sThnQ
札幌記念のフライングアップルも回避。
新潟と札幌は修正中。
ビーチフラッグとかいないから軸にする馬がなくて、小倉はまったくわからない…。
とりあえず当てにいかないと。
せっかくなので、三倍君も一つは使っていきたい。

421待ちかねアカツキ:2007/09/02(日) 17:38:51 ID:AgC7nMek
夏の大会に参加くださった皆様お疲れ様でした。
結局夏神さんが逃げ切ってしまいましたね。総合ポイント・HR王・打点王おめでとうございます。
シャドウさんも打率王おめでとうございます。
BITさんの三振王は・・・おめでたくないかな(殴)
しかし夏神さんやコナンさんはわかりますが、二毛作さんやディープインパクトレノさんはHR0でありながら
この着順というのもそれはそれで凄いですね。ワイドや複勝での狙いが上手いのでしょうか。

ttp://f17.aaa.livedoor.jp/~fureki/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5B%CD%BD%C1%DB%C2%E7%B2%F1%5D%5D
↑これ更新してて気がついたんですが、コナンさんや二毛作さんは何度も入着(掲示板入り)しているのにまだ優勝がないんですね。
次回こそは頑張ってください。3〜5着は春の大会の着順が入れ替わった形になってますね。
次大会、二毛作さんは4連続入着がかかります。今まで3連続はいても4連続はいないのでぜひ目指して欲しいです。
個人的にはhamzoさんが夏大会5連続とならなかったのが残念です。また来年ですね(来年あるのか?)

422ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2007/09/02(日) 17:45:16 ID:gAE1tKvc
打点王三連覇の野望が・・・。_| ̄|○(殴)
夏神さん、おめでとうございます!\(^o^)/

423夏神:2007/09/02(日) 20:29:47 ID:0u9sThnQ
回顧。
打率王三連覇の野望が…。
とりあえず、目標の3000Pに微妙に届かなかったものの三部門で逃げ切りました…。三冠を達成。
まさかの札幌記念が飛び、小倉2歳Sが飛んだとき(小倉2歳Sは後ろの方の人気ばっかり選んでるから仕方ないか…)はどうなることかと思いました(しかも両レースとも配当大きかった)が、なんとか新潟2歳で踏みとどまりました。
最後までひやひやものでした…。やっぱり最終週に3レースは心臓に悪いです。去年は、最終週でまさかの逆転劇もありましたし…。

密かに初の4冠狙ってたんですが、結局シャドウさんは最後まで三振せず、今週は2三振を喫して自己最低の3三振だからちょおと無理でした。
3三振中2三振が小倉の重賞だったので、小倉は鬼門でした。

前回の大会が終わったあと、HRと打点をもう少し増やしたいと書いたのですが、その目標は達成できました。
結果、HRと打点がポイントを引き上げてくれました。
やっぱり、1着当てないとなかなか効率的にポイントがたまらないなとあらためて思いました。
1着を当てると、他にもう1頭くるだけでボーナスが加算されるなと思いました(特に函館2歳Sのとき思いました)。

次回は、HR、打点を落とさずに、本来のスタイルであるこつこつ確実に当てるスタイルで行きたいと思います。
みなさま、ありがとうございました。

424夏神:2007/09/09(日) 18:36:05 ID:0u9sThnQ
先週から絶不調に入ったようです。
5レースで3三振。夏競馬は牝馬というけれど、札幌といい、今週といい牝馬は牝馬でも切った方が来る展開。
アグネスは、マイナス20Kgで大外って、勝てる要素がないですね…。

425夏神:2007/09/23(日) 16:27:58 ID:0u9sThnQ
2週連続で、選ばなかった方のレースは、単勝と小口のポイントをゲットできたのに。
レース選択で躓いてるな…。穴狙い過ぎだな…。
あ、来週は選択の必要ないか…。

426夏神:2007/09/30(日) 15:54:24 ID:0u9sThnQ
とりあえずポイントはゲット。
と思ったら、みんないいとこついてるな…。
東原の呪いは顕在…?
やっぱり今年の牝馬は強いな…。
でも、今日の馬場で追い込みは無理なので、アグネスは要らなかった。

427コナン:2007/10/01(月) 23:46:53 ID:F3a5bgZc
やっと地方大会再開ですね(^_^)v
地方大会2連覇に向けてそろそろエンジンをかける・・・予定(笑)

428待ちかねアカツキ:2007/10/07(日) 21:17:02 ID:dPcip/8k
ありがとう。よくやったインティライミ。

429待ちかねアカツキ:2007/10/22(月) 10:59:04 ID:DRV3dLNM
集計遅くなって申し訳ありませんでした。
スレを立ててくださったコナンさん、私の分の代理投票をしてくださったディープインパクトレノさん、
それぞれありがとうございました。助かりました。

予想大会のほうはトップ二毛作さんに、コナンさんが2位浮上。
前回大会の終わりに名前を挙げさせていただいたお二方がちゃんと上位争いに顔を出してきましたね。
共に目指すは悲願の初優勝。なかなか面白い展開になってきました。

430待ちかねアカツキ:2007/10/23(火) 23:18:45 ID:IpFvPRgo
毎度毎度集計ミス申し訳ありません。
謝るばかりで一向に改善されないのは某テレビ局と同じですね・・・。
もうちょっと何とかしないと。

431夏神:2007/10/31(水) 20:22:10 ID:0u9sThnQ
JBCクラシック。ヴァーミリアン。
誰も本命に推してなかったんだから本命かえとけばよかった…。
しかし、圧勝だった。
JCDも順調ならば大本命。

432夏神:2007/12/23(日) 17:59:21 ID:0u9sThnQ
夏の出来過ぎから一転散々な秋の大会でした。三振も過去最多だし…。
概算なんですが、ディープインパクトレノさんってもしかして逆転してませんか…?。
しかもHR王も…。あと、79さんは、初出場だと思うんですが安定感抜群でしたね。
集計まだなので間違ってたら御免なさい。集計を待ちたいと思います。

433夏神:2007/12/23(日) 18:05:53 ID:0u9sThnQ
秋はポップロックにこだわったんだけど…。
今年はダイワ妹兄に上手く乗らなかったのが最大の失敗だった…。
スカーレットはタキオン産駒ということはもう忘れよう…。

434ディープインパクトレノ:2007/12/23(日) 18:11:20 ID:cHu8Ep.c
(´-`).。oO(三冠達成した悪寒…。( ̄ー ̄)ニヤリッ(殴))

435とむむ:2007/12/23(日) 18:25:43 ID:4oo5r0pw
残念です

43679:2007/12/23(日) 22:45:20 ID:kkbpQbIA
予想大会初参加でしたが、楽しく予想できました。
待ちかねアカツキさん、いつも集計ありがとうございました。皆さんもお疲れ様でした。
優勝はディープインパクトレノさんですか?おめでとうございます。
個人的に満足いく結果を得られたのは菊花賞と有馬記念くらい…来年はもっと上を目指したいです。

来年の期待馬ですが、
1200ではサンアディユ、マイルではマツリダゴッホ(安田使ってください国枝先生)、
中距離ではアサクサキングス、ホクトスルタン、ネヴァブションの活躍を期待しております。
クラシックは…正直まだ「これは!」と思う馬がいないのですが、血統的にはファリダットかな…。
(この書き込み見た人いたら、来年の期待馬を教えてください!)

43779:2007/12/23(日) 22:55:19 ID:kkbpQbIA
>夏神さん
どうもありがとうございます…ただ、かなり適当に予想した回が多く、誉められたものではありません。
打率王、もしかして貰えたのでしょうか?貰えるものは有難くいただきます。

438ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2007/12/24(月) 16:18:21 ID:Y7iBqiRY
>>436
ありがとうございます。m(__)m
まだ確定ではないものの、図らずも優勝してしまったっぽいのは嬉しい限りです。(^^ゞ
後、>>434で三冠達成というのは嘘でした。(殴)また打点王が取れんかったか・・・。_| ̄|○(激殴)
今年は図らずも打点王で二連覇達成してからは、個人的に年間打点王制覇が目標でした。
買い目に入れる予定の馬を、複勝オッズと相談しながら、印を打った努力も今や良い思い出です。(殴)
なかなか難しいものですね。特に箱買い派の私としては、印が実質3つだけというのは耐えられません。

とりあえず、運営&集計を担当して下さっている待ちかねアカツキさんを始め、皆様今年もお疲れ様でした。m(__)m

439待ちかねアカツキ:2007/12/25(火) 15:50:24 ID:KNN50zFM
まさかあの三連複を当てている人がいたとは。
ディープインパクトレノさん、優勝&HR王おめでとうございます。
二毛作さんは今回もちょっと足りませんでしたね・・・途中まではイイ感じだったんですが。
打点王おめでとうございます、では慰めにもなりませんか?(苦笑)
79さんも打率王おめでとうございました。レリューさんは・・・残念でした。
私は今回はHR王をいただきました。特別賞は初めてなので嬉しいです。

440セネター:2007/12/25(火) 20:39:15 ID:zPc0iUyA
集計お疲れ様です。
個人的には最終順位4位、打点王は3位とあと一歩届かずという結果でした・・・。
地方予想大会の方はこのまま逃げ切れればと思っていますけどね。

441夏神:2007/12/25(火) 21:43:42 ID:0u9sThnQ
待ちかねアカツキさん集計お疲れ様です。
ディープインパクトレノさん、79さん、待ちかねアカツキさんタイトルおめでとうございます。

今年の個人的回想としては、昨年秋から予想大会に復帰後春の桜花賞ぐらいまで約半年間三振しなかったことと、初めての優勝(しかも三冠)と4つの特別賞をとれたことは出来すぎかなかと思います。
夏の最終週の直前までは、本当に上手くいっていたと思います。しかし、夏の最終週からHRはわずかにJCDの一本のみ。三振もそこからもう少しで2桁というとこまでいってしまいました。
敗因は、大きめなのを狙いすぎて本来のスタイルを見失ったこととやっぱりインフルエンザの影響を読みきれなかったことかなと思います。

来年は、もう少しコンスタントに上位のほうに顔を出せればなと思います。
チャンスがあれば前人未踏の4冠王を狙ってみたいと言いたいところですが、まず三振しないことを目標にしたいです。

442二毛作:2007/12/25(火) 22:22:05 ID:GZOo592o
待ちかねアカツキさん集計お疲れ様でした。
初の打点王はなんとかとったものの、今回もまた1位に届かずでした。
何が足りないんだ??誰かおしえてくれ〜orz

443夏神:2007/12/25(火) 22:29:37 ID:0u9sThnQ
最近、朝日杯さんをお見かけしませんがお元気でしょうか…。

ところで、来年の大会についてですが、本来の大会とHR王、打点王、打率王の他に、年間を通じてG1のみの成績を争う部門を創設してはいかがでしょうか?
・対象レースはフェブラリーSから有馬記念まで全22レース。
・基本ルールは本大会に順ずる。
発表は、予想大会総合運営スレッドだと見にくくなるので、待ちかねアカツキさんがpukiwikiでやられている地方大会のような発表スタイルが良いのではないかと思います。
特別賞はなくてもよいですが、もしやるとすればHR、打率は記号を設定して記録しておけばあとで集計するのは簡単だと思います。打点はちょっと検討が必要かもしれませんが…。
新しい部門の創設は、集計する人に負担がかかるので申し訳ないのですが、基本的にG1レースのときのみ集計の転記を行うとお考え頂ければと思います。
皆さんのご意見をお聞かせください。

444ゴマ:2007/12/26(水) 10:03:14 ID:igLRKD.k
待ちかねアカツキさんお疲れ様でした。初タイトルがとれるかと思ってましたが、まさか最後の有馬で
逆転されるとは。。。ディープインパクトレノさん他タイトルとった方々おめでとうございます。
後半は馬券でもマイルとJCの万馬券とれましてなかなか好調でした。

それでは皆様よいお年を〜

445待ちかねアカツキ:2007/12/26(水) 15:43:53 ID:QgpOwm0U
みなさん労いのお言葉ありがとうございます。
しかし今回初めてHR王獲得した私が年間のHR王だったとは。
まあ、皆勤賞で休まずに参加してる回数が多いからだろう(笑)

>>443
ご相談なんですが、夏神さん、次大会から私に代わって主催者やりませんか?
私自身、すでに1度は運営の立場を退いた人間ですし、
来年も引き続き満足のいく運営をこなせるかどうかはわからない状態です。
現に何度か集計が遅れたり、投票スレが立てられないこともあってご迷惑おかけしましたし。
なんとかWBCまではやろうかと思っていましたが、
春以降は無理っぽいので、遅かれ早かれどこかで身を引くつもりでした。
ちょっと早いですが次大会WBCからさっそくいかがでしょうか?

446夏神:2007/12/26(水) 17:40:44 ID:0u9sThnQ
>>445
運営のノウハウが無いのとPCがそれほど得意ではないので、待ちかねアカツキさんのように手早く集計できるというわけではないので簡単に引き受けますとはいえません。
私が引き受けたとしてもいつまで続くかわからないというのもあります。

そこで相談なんですが、ノウハウがなくても誰でもある程度自動的に運営ができるような仕組みを考えてみませんか?
また、スレ立て、集計等を分業してやることも可能になると思います。
そのために必要なことを考えたのでいくつか書きます。
☆投票スレッド立て関連
・スレッド立ての情報源サイト
・スレッドのテンプレート
→・スレッド立てのテンプレートにデータ元のデータをコピーして放り込めばそのままスレッドが立てられるようにする。
☆集計関係
・的中オッズの情報源サイト
・集計のためのEXCELのマクロデータのようなものを作る
→投票者の投票と的中馬券とオッズを入力すれば、的中しているか自動判別し、ポイント等を自動計算。
 集計のノウハウがなくても投票と的中馬券、オッズさえ入力すれば誰でも集計可能
☆発表関係
・発表のためのテンプレート
☆pukiwiki関連の編集方法
→これは、私がわかりません。

投票スレッドと発表のテンプレート、情報源についてはそれほど難しくはないと思います。
問題はマクロデータみたいなものができるのかということです。また、できるとしてどれぐらいの時間で、誰が作るのかというのもあります。
もしできるならば、プログラムさえ公開しておけば誰でも集計することが可能になり、入力さえ間違わなければ集計ミスは基本的になくなると思います。
できるかどうかは、あまりコンピューターに詳しくない私よりも詳しい方のご意見があればと思います。
なんか頼まれたのに無茶振りしているようで申し訳ないです。
PS.私は、マクロを書いたことがないので書くのが大変だということしかわかりませんが、大学院で有価証券報告書の役員データを処理するためのマクロを先輩に組んでもらったことがあります。
とりあえず、該当するかのIFといくつか該当した場合の最大のものだけを集計するというMAXなんかの処理が必要そうということぐらいしか想像がつきませんが…。
そういえば、打点王は、人気の入力も必要ですね…。

447夏神:2007/12/26(水) 17:49:51 ID:0u9sThnQ
意見提言雑談などに連続予想大会運営検討委員会のスレッドを立てました。
そちらで相談しましょう。

448待ちかねアカツキ:2007/12/26(水) 17:55:43 ID:FYIXf1JQ
・運営のノウハウ
・PC
・Pukiwiki

「習うより慣れろ」もしくは「倣え」ですけどね。

449夏神:2008/01/05(土) 17:11:33 ID:0u9sThnQ
年明けは三振とHR。微妙だ…。
デュピティは手ごたえ怪しいと実況されたからどうなるかと思った…。

450ろっきぃ★:2008/01/05(土) 17:52:49 ID:BFCf7pkw
今日から金杯だったのすっかり忘れてましたわ...わはは(^^;
せっかくなのでこのまま放牧したままでいます、復帰は春から。

...もう引退時かな(;o;)

451コナン:2008/01/06(日) 22:17:48 ID:rLDqey3w
皆様、遅くなりましたがあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今回の予想大会、いきなり1位発進ですか!!!
個人的にはうれしいのですが、これからどこまで落ちていくのか不安で・・・。
前回も菊花賞を当てて2位に上がったのに最終的には・・・。
皆様、前回同様どんどん私を抜いていってください(笑)

>>450
ろっきぃさん、放牧中に無理に帰厩しろとは言うつもりはありまませんが、復帰は春からと言わず、ぜひ来週から参加しましょうよ。

452コナン:2008/02/03(日) 15:21:26 ID:lfuBx5Vo
根岸Sの方が自信あるので、根岸Sにします。
京都牝馬に投票するなら
◎コスモマーベラス
○アドマイヤキッス
▲ザレマ
補アンブロワーズ
かなぁ。

453コナン:2008/02/03(日) 15:58:16 ID:lfuBx5Vo
○―▲で決まっちゃった…。
ワイド1070円!
京都牝馬Sにしとけばよかったのかなぁ…。
根岸Sを当てればいいのでしょうけど、当たるのかな?
根岸S、当たりますようにσ(^◇^;)。。。

454夏神:2008/02/24(日) 22:44:20 ID:0u9sThnQ
3連単が二人…。
実は、投票のとき的中した組み合わせにしようと思ったら79さんとかぶったので3番手と補欠入れ替えてしまった。
そのままC&Pが今回は正解だったんだ…。
ちなみに入れ替え3番手は競争中止しました…。

455富士山★:2008/04/03(木) 19:34:23 ID:nZqBtp0.
ageて書くのもアレなのでsageで。

いや〜なんかいつの間にか2冠とか取っちゃったけどいいのかな〜(^_^;)
予想大会でタイトル取るのは久しぶりですね。
多分阪神JF◎ヤマニンアルシオン→CBC賞◎ゴールデンロドリゴ
のコンボが炸裂した時以来でしょう。懐かしすぎるなw

POGも今んとこ上位なので、この勢いでなんとか。

456ディープインパクトレノ:2008/04/13(日) 23:31:54 ID:8sh2W2po
まずは月並みに・・・富士山さん優勝おめでとうございました!\(^o^)/(殴)

んで、予想大会が終了してこのスレも役目を終えたというのに軽い雑記。(ぇ
何と私が昨年阪神JFで◎○を打った二頭が桜花賞でワンツーで大波乱!( ̄ー ̄)ニヤリッ(殴)
もちろん馬券は・・・









んなもん取れるかバカヤロウ!ヽ(`Д´)ノウワァァン(激殴)
でもエフティマイアは◎だったりする。箱馬券だったけど。(下痢殴)

457ろっきぃ★:2008/04/18(金) 22:08:51 ID:9ONp7DeQ
シャドウさんありがとうございますm(__)m感謝age

そろそろ放牧から戻ろうかな...と思ったらやってなくてちょっと悲しかったけど、
かといって自分で集計やる程の余裕がなかったので。
大変感謝しておりますです。

え桜花賞ですか?...そんなもんこーしろーから買ったに決まっておろうが(T_T)

458夏神:2008/04/20(日) 16:41:09 ID:0u9sThnQ
少し遅すぎですが、待ちかねアカツキさん3月までの運営ありがとうございました。
そして、 シャドウさん復活ありがとうございます。

やっぱり、週末はこれがないとなんだかさびしいです。

459コナン:2008/04/21(月) 22:38:34 ID:rLDqey3w
久々に見たら予想大会が復活してたんですね。
シャドウさん、ありがとうございます。
出遅れましたが来週から参加させていただきます。
皐月賞ですが、午前中はキャプテントゥーレからゴウゴウキリシマを本線に4,5頭買う予定だったんですが、馬体重を見てしまったおかげでキャプテントゥーレを切ってしまい・・・。
上手いこといきませんねぇ。

460ろっきぃ★:2008/05/03(土) 15:56:36 ID:nm568Tn2
補アグネスタキオンって...父馬の名前コピってどないすんねん(ToT)

しかし先週に続いてすっきり当たらんなあ.

461コナン:2008/05/05(月) 23:16:56 ID:rLDqey3w
青葉賞が対象レースだったことをすっかりと忘れていました・・・。

462待ちかねアカツキ:2008/05/09(金) 21:22:28 ID:Ukmib48k
お久し振りです。
ようやくネット環境が整い、顔を出すことが出来ました。
予想大会、最後の最後で何も出来なくなってしまってスイマセンでした。
シャドウさん、最後の集計&予想大会の引継ぎ、本当にありがとうございました。

463ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2008/05/25(日) 23:53:14 ID:Fmir6ZTQ
どこに書こうか迷ったけど、結局ここに・・・。オークス。
桜花賞1番人気→桜花賞2着→桜花賞1着と決まって三連単44万馬券ですか。
人気も4番人気→13番人気→5番人気でしたし、本当に競馬って不思議なものですよね。(ぇ


















んもう、だからこそ競馬はおもし〜ろい♪だからこそ競馬はやめら〜れない♪(殴)
>>456の反省を生かして、今回はしっかり馬券も獲ったし。( ̄ー ̄)ニヤリッ(激殴)
でも、あそこまで行くんだったら、エフティマイアに勝たせてあげて欲しかった・・・。_| ̄|○

464ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2008/06/29(日) 23:46:53 ID:akKrckZA
運営スレッドの方に書こうか迷いましたが、一応こちらに・・・。
>>463でこんなこと書いちゃったから、書き辛かったけど。(殴))

まずは、待ちかねアカツキさんに代わり、シャドウさん、運営&集計お疲れ様でした。
5年以上続いた予想大会を存続させて下さって、本当にありがとうございます。
全盛期に比べてだいぶ参加者も減ってしまいましたが、どうかこれからもよろしくお願いします。m(__)m

さて、春の予想大会を振り返って、久々の打点王キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!(殴)
また打点王連覇への戦いが始まるのかな。(ぇ 後はHR賞と共に打点を稼ぐ方法を身につけねば。(何)

最後に、夏神さん、2008春うらら記念優勝おめでとうございました!\(^o^)/

465夏神:2008/06/30(月) 00:59:37 ID:0u9sThnQ
大会を継続してくださったシャドウさん、コメントをくださったディープインパクトレノさん、大会に参加されたみなさんありがとうございました。

雨が降ってなかったら、サムソン+アサクサ、ロック、アルナスでいいと思ったんですが、HRも打率も打点もノーチャンスだったのですが、
万馬券あてれば総合で優勝も狙えるんじゃないかと思って雨をポイントに予想しました。

本命のサムソンはまあ実績も調子も雨もいけると思ったのでまず決定。
最近のFデュピティの勢いと前走の粘り越し、そしてこの馬場ならエイシンデュピティは前残りありそうだと思いました。しかも人気も5,6番人気なのもいいと思いました。
3番手を何にしようかと思って、とりあえず宝塚はノーザンダンサー系がよく来ているのでその中から選ぼうと思いました。
インティライミは、兄サンバレンティンも函館得意なように力のいる馬場におあつらえ向きだと思ったし、昨日の時点で12番人気だったので、これなら万馬券も狙えると思って決定しました。
あとは、この組み合わせを誰も指名しないことを祈ってました。

ゴール前は、予想どおりの3頭がきたときには本当にやったと思いました。サムソンがとどかなかったのはご愛嬌ですが…。

今大会の感想としては、最初の2レースでポイントを稼いだ後は、最後のレースの前までポイントを加算できたのはわずかに1度、三振4回、順位13位と本当にいいところなしの展開で、手堅く当てにいってもしょうがないと開き直って手札を代えたのがよかったと思います。
今大会、本当に当てるのが難しいレースが多かったです。
課題としては、もう少しコンスタントに当てたいんですけど…。
今大会、結局HRなしのまま優勝してしまいました…。サムソンだったらHR確実だと思ったんですが…。
この大会は、昨年夏以来2回目の優勝。夏もがんばりたいです。また、よろしくお願いします。

466夏神:2008/06/30(月) 05:23:02 ID:0u9sThnQ

注:インティライミは、ノーザンダンサー系じゃなくSS系です。
ノーザンダンサー系と書いたのは、父方か母方のいずれかがノーザンダンサー系という意味です。

467夏神:2008/07/06(日) 21:13:12 ID:0u9sThnQ
いきなり三振しちゃった…。
なんか今年は傾向違ったみたい。
4着にきたのがせめてもの救いか…。

46879:2008/07/13(日) 19:25:40 ID:N.rlJNlo
七夕賞。
「何でもありでお願いします」なんて書いただけあり、かなり適当な予想でしたが、
◎ミヤビランベリは昨秋の復帰戦(サンライズマックスが勝った平場500万下で3着)を見て、
「この馬はいつか重賞で活躍する」と思い、半年以上、負けても負けても追いかけてきた馬。
前走が準OP惨敗のわりに単勝配当安かったですが、このホームランはとても嬉しい。
こういう楽しさもあるから止められないんだなあ。

469夏神:2008/08/03(日) 23:16:21 ID:0u9sThnQ
いやあ、全く当たりません…。
来週は、去年優勝したポイントの大部分を稼いだ函館2歳S。
ここで当てておきたい…。
というか、去年はここまでも割りとHRとかは稼いでいた気がするだけど…。

470夏神:2008/08/24(日) 22:04:25 ID:0u9sThnQ
残り3レース…。本当に一回も当たらないで終わる可能性が出てきた…。
マツリダでも駄目か…。
一度でも大きいのを当てればトップにも届かないほどではないし、希望を捨てずに頑張ろう…。

471ろっきぃ★:2008/08/24(日) 22:13:44 ID:rPSPA51M
ノリさんすんません...でもやっぱあんたは本命にしづらいんですよ(ToT)
あと松岡はやっぱ人気薄で狙うべきか...

472夏神:2008/09/07(日) 15:59:19 ID:0u9sThnQ
予想大会ゼロ回避。だけど、それだけでした…。
小倉2歳Sは、終わってみれば2勝馬を買っておけばOKというレースでしたね…。
この組合わせで58,580円付くんだ…。
ツルマルジャパン以外の掲示板がすべて牝馬というのもある意味2歳重賞の典型ですね…。

473夏神:2008/09/08(月) 01:20:14 ID:0u9sThnQ
リンリン★さん、優勝、三連単的中、おめでとうございました。
上のコメントを書いた時点でゃ、的中されてたことを見逃しておりまして失礼しました。
ちびちゃんさん、ゴマさん、79さんも各賞おめでとうございました。

前回は、運良く優勝したものの、今年は全体としてひどい状態が続いているので秋こそは何とかしたいです…。
最近、高い配当を狙い過ぎで調子を落としているので、固め2頭+穴目1頭のスタイルに戻そうと思っていますが、戻せるかなと正直不安です…。

474リンリン★:2008/09/08(月) 13:06:46 ID:IK5d8Z1o
びびびっくりしました!!
両レース対象だったことをレース後知りまして、しかも3倍使うのも忘れてて、
さんざんだと思ってたらこの結果でした(汗汗
夏神さん、有難うございます。
今回はこのレース以外いまいちだったので、なんだか放心状態です。
次回もがんばりたいです(^^)v

475ろっきぃ★:2008/09/08(月) 23:45:04 ID:0BlGZXd.
二毛作さん入着率はぶっちぎりなのに何故か優勝できないんですよね。
今回こそ間違いないと思ってたんですが3回目の2着ですか...

リンリン★さんおめでとうございます、
ちなみに二毛作さんの優勝を阻止した人は皆V2達成してるので頑張ってください:-)

私自身はというと...まず締め10分前から予想始めるのをなんとかしないと(ToT)

476二毛作:2008/09/09(火) 00:00:32 ID:VgoKSEoQ
初の優勝いけるかなと思ってたんですが・・・
またか〜orz

リンリン★さんおめでとうございます。
素直に完敗です。

完全にステゴー道まっしぐらです(汗

477レリュー:2008/09/09(火) 21:02:30 ID:LCj9y.fg
あぁ…キーンランドCを選んでいれば…と思う今大会でした。
タニノマティーニ本命だったので…。
どうせ来ないだろうと思って色々期待していた馬が多かった新潟記念を選択しましたけど
結果はマイネルキッツだけだったもんなぁ。

まぁ三振王を免れただけでもヨシとしないとなぁ。

秋は頑張ります、たぶん一番長いクールなはずなんで。

478リンリン★:2008/09/12(金) 13:36:37 ID:L534AFfQ
みなさまありがとうございます(^-^)

V2ですか!そんな伝説があるとは・・

そのためには適当な予想をやめなければ(汗

また今週から気合入れなくちゃ〜(>_<)

480夏神:2008/10/13(月) 12:02:04 ID:0u9sThnQ
連続ポイントが5レースでストップ。ウオッカでストップするとは…。
固そうに見えて1番人気は両レース駄目でしたね…。

481夏神:2008/10/19(日) 16:03:40 ID:0u9sThnQ
ついに、三振。というか、今回三振しなかったのは2人ぐらい?
今週は、79 さんに大きいのを持っていかれた感じ…。
今年の秋華賞はミスプロ系か…。
ついに、ウオーエンブレムがG1馬を出してしまいましたね…。
まともに種付けできてればポストSSは間違いなかったんじゃないだろうか…。

48279:2008/10/19(日) 21:31:51 ID:N.rlJNlo
馬連取りました〜。
予想大会的にはブラックエンブレム◎も考えていただけに、ちょっと失敗しました。
来週はまたミッキーチアフルに本命を打つ自分の姿が見えますよ、ええ。
くれぐれもたった1頭の抽選落ちなどしないように……。

プロヴィナージュとポルトフィーノはひと悶着ありましたが、
結果的にどっちも好結果という7年前のクロフネ&デジタル状態に。
ただ、たらればですが、ポルトフィーノが秋華賞出ていたら、
恐らくかなり良い勝負したでしょうね。

483夏神:2008/10/28(火) 03:12:35 ID:0u9sThnQ
打点は難かしいけど、HRと打率は好調。固め2頭の方は、一応上手くいってるみたい…。あとは、この調子を維持しながら、穴馬が爆発するのを待とう…。
来週も、上位陣は信頼できそうだが、ウオッカ、スカイ、スカーレットのどれを本命にしようか迷うところ…。

484コナン:2009/01/02(金) 23:17:20 ID:9pCDiKhk
皆様あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今回優勝できたのはボーナスステージの福島記念のおかげでしたので、
次はGIで大きいのを当てて優勝したいです。
シャドウさん、運営&集計お疲れ様です。
これからもよろしくお願いします。

485夏神:2009/01/21(水) 02:45:55 ID:0u9sThnQ
直感では、テイエムプリキュアは三番手だったけど、データ見て四番手に下げたら三振。
一、二番人気入れたのに三振なんて…。

486ろっきぃ★:2009/01/21(水) 07:11:13 ID:3VOqjlU.
確かに阪神JF以来勝ってないとはいえ、
鞍上が荻野という以外は買えない条件は何もないんですよねえ。
その荻野にしたって2走目で手の内に入れかかったところだし。

予想上手な人はこういうところをしっかり押さえるんでしょうな。

487夏神:2009/04/03(金) 23:22:42 ID:0u9sThnQ
富士山さん、3度目の総合優勝おめでとうございます。優勝三度は、単独トップですね。
しかも、参加回数がすくないのに…。79さんは、惜しくも初優勝ならずも、相変わらず上位ですね。
今大会は、意外と加点が少なく、最終週でも逆転が十分狙えそうな大会でしたね。私は、ぎりぎり掲示板に載りました…。
今大会は、最初の直感で決めたのを入れ替えて、変えなかったら加点できたのにというのが何回かあったので、次からは直感を大事にしたいです。
高松宮も最初はローレル本命だったのに、倍率に目がくらんで三番手にしてしまった…。

488ろっきぃ★:2009/04/04(土) 12:02:00 ID:2PtbxIiU
>>487
> 参加回数がすくないのに…
勝つ人はそういうものです、ひとまずV3おめでとうございます>富士山さんm(__)m
優勝以外の入着はなくしかも冬場に偏ってるんですよね…春夏はPOGで忙しいので狙って固め撃ちってとこでしょうか。
私もどちらかといえば冬の方がマシなんですがおかげで酷い目にあったことが(^^;

私個人は本命を○▲におく弱気な予想が打率王が視界に入ってますます勝負ができなくなって…次回から心入れ替えないと。
心残りはサクセスブロッケンにノリさんが乗らないので最後の最後で外してしまったことでしょうか…うーん弱気だ。

489富士山★:2009/04/04(土) 18:55:31 ID:TixnGKJY
>>487>>488
お二人ともありがとうございます。
規定打席不足ながら優勝&ホームラン王とは、ちと出来すぎですね。
打点3位もそうですが、三振なしは(打席不足でも)嬉しいですね。
弥生賞の◎ロジユニヴァース○モエレエキスパートなど、
ワイドで地味に加点できたのが大きかったかと思います。

>おかげで酷い目にあったことが(^^;
ああ懐かしのゴールデンロドリゴ。
ひっそりと「斃死」で登録抹消していたのを見つけた時(06年1月)は、
なんとも言えない気持ちになったことを思い出します。

490POPER:2009/04/04(土) 23:33:03 ID:RpqcnDwo
当たらん。

491ろっきぃ★:2009/04/06(月) 21:05:48 ID:q7J0MzSw
> 早速、今週の大阪杯から春大会開幕になりますので、奮ってご参加ください!
大阪杯の投票スレが立ってるのに気づきませんでした。
土曜日にアナウンスがなかったのでてっきり桜から開始ばかりと...油断した(ToT)

492夏神:2009/04/20(月) 00:55:54 ID:0u9sThnQ
アンライバルドは、コンコルドの弟なので、ダービーも期待できそう。問題は、ロジユニバースの不可解な惨敗。故障したのかと思ったぐらい負けすぎのような…。
あと、個人的には、最後に迷ってマーチを4番手、フィフスを3番手としたことかな…。今日当てるのと当てないのじゃ大きかったな…。
ろっきぃ★さんは、きっちり拾ってたからよけいああ〜って、感じです。

493ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2009/04/20(月) 01:12:47 ID:XcoiOQ1A
また三振王を目指す旅が始まる。(殴)
(´-`).。oO(全然関係ないけど、私も名前の後ろに「★」が欲しいとふと思った。(激殴))

494ろっきぃ★:2009/06/26(金) 23:42:51 ID:hsJ.ARiM
たまたま柏木集保氏のコラムに
「マーメイドSはハンデ戦になってから軽量馬しかこない」
という記事が載っていたので人気順に軽量馬に印を打っただけだったんだが。

こんなんで引っかけてもなあ...

495ゴマ:2009/07/04(土) 00:38:33 ID:eIRh/SUI
2009春うらら記念お疲れ様でした。
予想は好調でしたが馬券はなかなか当たりませんでしたので、まさか1位だったとは最後の方まで気づきませんでしたw
(1回忘れちゃいましたし・・・)
ただ最終の宝塚記念は馬券もG1でひさびさの的中(2−3−1人気でしたが)と上手くいきました。
では、次回も頑張りますよ。

496コナン:2009/07/19(日) 14:24:04 ID:/a8IJaXQ
シャドウさん、いつも集計ご苦労様です。
今さっきいつも通りケータイから投票したんですけど
「ERROR:投稿できませんでした。
Cookieが有効な環境でご利用ください。」
というメッセージが出て投票出来ませんでしたので、こちらに投票させていただきます。
◎15コスモベル
○14エイシンタイガー
▲16ウエスタンビーナス
補13シンボリグラン
です。
こちらへの投票がダメでしたら無効でも構いませんし…。
もしくはどなたか投票所へ代理投票していただけると助かります。
よろしくお願いします。

497ろっきぃ★:2009/07/19(日) 15:40:06 ID:JmGXQwx6
>>496
念の為代理投票しておきました...間に合ってるよね?

498コナン:2009/07/23(木) 23:11:10 ID:9pCDiKhk
>>497
ろっきぃさん、ありがとうございました。
なんで、投票できなかったんだろ・・・。
今週も投票できなければ、再度ここに投票するかもしれません。

499コナン:2009/07/26(日) 14:27:05 ID:/a8IJaXQ
今週も書き込めませんでしたので、こちらに投票させていただきます。
◎16サクラオリオン
○9マヤノライジン
▲1レジネッタ
補12メイショウレガーロ
お願いします。
今までケータイからいけてたのに先週から出来ない…。
どうしよう…。

500コナン:2009/07/27(月) 11:12:01 ID:9pCDiKhk
馬単GET!と言っても馬券買ってないですが・・・。
レジネッタを抜いとけば完璧だったのに・・・。

来週の投票どうしようかなぁ。
日曜日は仕事でパソコン使えないからいつもケータイからなんだけど・・・。
土曜日の晩にパソコンから投票しようかなぁ。
日曜日のスポーツ紙を見ながら予想したいんだけど、ケータイから投票できないんじゃしょうがないか・・・。

501コナン:2009/08/02(日) 00:44:18 ID:9pCDiKhk
先ほどパソコンから投票しましたが、変更する場合はこちらに投票すると思いますので
そのときはよろしくお願いします。

502ろっきぃ★:2009/08/02(日) 19:46:42 ID:1br4OhzQ
>>501
個人的な意見ですが。

まず同一週に本館別館の複数箇所からによる投票は認めるべきでないです。
同一人物の証明ができないだけでなく悪意をもった投票変更が可能になってしまいます。

まあイマドキ携帯から書き込めないのはナンセンスではありますので、
この状態が続くようであれば投票所の変更(本館に持ってくるとか)もありかと。

P.S.
ちなみに私は携帯から書けると思ってなかったので、
日曜日に投票できそうにない場合はずっと前投票してました...
今度から府中のパドックみて携帯から直接投票つうのもありだなと。

# そっちに夢中になってまた馬券買い損ねたらみもふたもないが

503コナン:2009/08/03(月) 15:46:22 ID:9pCDiKhk
>>502
本館別館の複数箇所からによる投票ですが、確かにおっしゃるとおりですね。
そこまでまったく考えが及ばずすいません・・・。
以後は、事前投票などでなんとかしていきたいと思います。

P.S.
>今度から府中のパドックみて携帯から直接投票つうのもありだな
まずはろっきぃさんの携帯から書き込めるか試してからお願いしますね。
試さずに携帯から投票しようとして、私みたいに書き込めなかったら大変なことになるかも・・・。

504POPER:2009/08/07(金) 20:20:48 ID:bA87HMaM
先週の小倉記念はどうせ当らんので予想する気もなくて参加しませんでした。
参加しても恐らく1〜3着まで全て印は打たなかったでしょう。
私はもう全然当りません。本当に神様に見放されています。なので他の参加者の
皆さんにお願いしたいです。私の予想する馬を全て外してください。そうすれば
的中率が飛躍的にアップします。そうしてもらうことでしか予想大会に参加する
意味が有りません。レリューさんは基本的に大物狙いなので三振が多いのは仕方
が無いです。しかし私は人気を飛ばしてるので役に立てると思う。私が先頭に立
って人気を撃沈させます。皆さんはその恩恵に預かって儲かってください。
私には何の徳もありませんが、ただ一つ信念があります。私は何度負けても自分の
予想を信じています。しかしながら必ず負けると確信しております。
予想は毎回はずれ、確信は毎回当ります。

505コナン:2009/08/10(月) 16:54:39 ID:9pCDiKhk
函館2歳S、14番人気を本命にして4着・・・。
自信のある予想が外れたときより、このように人気薄を本命にしながら4着・・・の方が悔しく感じるのはなぜだろう。

506富士山★:2009/08/12(水) 23:46:24 ID:TixnGKJY
穴の4着は今回馬券を買ってた時も次回買おうと思った時にも、
一番嫌な着順なんですよね。
お金にならないし、次回人気になるし・・・。

予想大会ですが、今のところ年間24打数で1三振。
三振率わずか.042というのは一応誇っていいのかな?
そんなに守った予想をしているつもりはないんですが、
まあ「予想の方向は合っている」ということにしておこうと思います。

507ろっきぃ★:2009/09/12(土) 22:22:56 ID:YW1zhCYM
> 補欠のアーバンウィナーを▲に入れていればまさかの大逆転でした。
上りタイムが傑出してたので非常に気になっていたのですが...最後に弱気に(ToT)

508待ちかねアカツキ:2009/12/31(木) 17:28:02 ID:OqiKllBQ
シャドウさん、今年も運営お疲れ様でございました。
久々の好成績、1度放牧を挟んだのがいい方に向いたのかも知れません。
しかし6年半ぶりですか・・・当時は中坊だった私も歳を取ったものです(笑)

509ろっきぃ★:2009/12/31(木) 18:39:09 ID:LPpq9S7A
>>508
えっと...もしもし?まあageないでおきましょうか(どうせ誰かやるけど)。

ひとまず待ちかねアカツキさんおめでとうございます。
またシャドウさん今回もお世話になりましたm(__)m

単勝至上主義の私(実際は馬連中心ですが)としてはHR王は素直に嬉しいですね。
今回は全て自信の◎でした。
ローゲルゲレイロを直前になって日和ったのが心残りです...
ただそれで今回は早々に総合と打率王諦めたのがよかったのかも:-)

何で今まで取れなかったんだろう?と考えてみたんですが、
- HR王は狙わなくても普通に印打てば取れる
- HR王は狙うと逆に取れない
- 日和ると絶対取れない
- 打率王とは両立し辛い

ちなみに総合がなかなか勝てないのは三連系が弱いからでしょうね。
(だってほとんど買わないし...と言い訳してみる)

511富士山★:2010/04/04(日) 00:44:02 ID:TixnGKJY
ageておきます。

打率・本塁打・打点の3冠タイトルを取っておいてアレですが、
ちょっと不完全燃焼でもあったりします。

なぜかというと、阪神大賞典の◎トウカイトリック→補ジャミール、
フィリーズレビューの補サウンドバリアー→◎ラナンキュラスなど、
4番手評価の馬に走られまくって、大量にポイントを取り逃している点が・・・。

あと少しだけ強気に押していければ、4冠完全制覇も圏内に捉えていたと思うと、
チト悔しさもあるんですよ。

512ろっきぃ★:2010/04/08(木) 00:35:39 ID:O2f9fmKA
あらら...これから春のG1戦線本番だっつうのに、こんなとこで運使ってしまった。
しかもめったに買わない三連系。
勢いつくかなあ。

513ディープインパクトレノ:2010/04/11(日) 16:20:31 ID:OZDV2ZXc
わーい!暫定首位(多分)キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!(殴)
でも、▲は最初はやっぱり手堅くアパパネにしようかと思ってたから、ちょっと悔しかったり。。。
いやいや、もうこれでこの春は満足です。後はいつも通り堕ちるだけ・・・。_| ̄|○(激殴)

それにしても、チューリップ賞組重視して買えば当たる桜花賞ってやっぱり美味しい。( ̄ー ̄)ニヤリッ
でも、普段馬券は馬単箱派の私は、まさかのトリガミだったりする・・・。・゚・(ノД`)・゚・(下痢殴)

515夏神:2010/05/23(日) 16:55:16 ID:VlYnUGMI
オークス史上初の同着一位的中
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
「なんか特別賞くれ」と言いたい気分だ…。
でも、寝てって目が覚めたら、4時前だった&うちの近所は1時間ぐらい停電だったで、見れなかった…。

◎17 アパパネ
○18 サンテミリオン
▲5 ギンザボナンザ
補6 オウケンサクラ

516ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2010/07/04(日) 00:03:19 ID:5KaO0gpE
2年半振りの優勝キタバ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━イ!!!(殴)
前回は最後の有馬記念で追い込みでの優勝でしたので、今回は逃げ切りと脚質換えて優勝出来たのは嬉しいですね。
(´-`).。oO(wikiの顕彰に載せてくれないかな・・・。( ̄。 ̄)ボソッ(激殴))

とにかくいつも運営&集計をして下さっているシャドウさんを始め、皆様お疲れ様でした。
早速もう次の開催が始まるようですね。これからもよろしくお願いします。m(__)m

517ろっきぃ★:2010/07/11(日) 16:10:56 ID:???
そういやあれ誰が書いてくれてたんだっけ...待ちかねアカツキさん?
私はあんな名文書けないので誰か更新してくれないかなあ.

レノさん御自分でどうっすか:-)

518夏神:2010/09/17(金) 14:02:42 ID:VlYnUGMI
札幌記念的中で3回目の優勝&HR王をとることができました。
これで、春1回、夏2回ですが、なんとか秋と冬もとりたいな…。

打率は、どうもセネターさんが崩れそうになかったので、最終週は一発逆転をかけて打点王を狙いに行ったんですけど、三振して終わってしまいました…。
打点王は、どうも苦手です…。

ところで、今週は、週末に家にいないので、大会の概要がまだわからないんですけど、とりあえず
ローズステークスに代理投票をお願いしたいと思います。

第28回関西テレビ放送賞ローズステークス(GII)
◎5 アパパネ
○6 アニメイトバイオ
△7 アグネスワルツ
補8 レディアルバローザ

519夏神:2010/09/17(金) 14:05:50 ID:VlYnUGMI
書き忘れましたが、いつも集計してくださっているシャドウさん、そして大会参加者の皆様
いつもありがとうございます。これが、毎週の楽しみなので、続いていることがうれしいです。

520ろっきぃ★:2010/09/19(日) 23:21:01 ID:???
> これで、春1回、夏2回ですが、なんとか秋と冬もとりたいな…。
何てセレブな発言...ここんとこ掲示板も怪しい身分としては羨しいかぎり(+_+)

打点王とHR王て通常相反するものなので両方取るのって意外と難しいんですよね。

521ろっきぃ★:2010/09/29(水) 23:53:12 ID:???
> オールカマーで5番人気のシンゲンに本命を打たれた方が3人。見事だと思います。
むしろ5番人気だったので本命打ちやすかったというか:-)

それにしてもここでもカメさんに上行かれてしまった(*_*)

522シャドウ:2010/10/10(日) 23:02:22 ID:???
>>521
いやいや、あの頭数での5番人気にズバッ!って難しいと思いますよ。
少なくとも、私の脳では思いつかない。汗

523夏神:2010/10/17(日) 16:40:48 ID:VlYnUGMI
三連単きた!でも、サンテミリオン最下位…。オークス同着馬の明暗が分かれたな…。
今回は、早めにこの3頭中心ってのは決めてたんですが、サンテミリオンはどうしようかなって迷ってたんです…。ぶっつけだし…。
アニメイトバイオはローズステークス、アプリコットフィズはクイーンステークス勝ってたので、単純にこれでいいかなと。
でも最終的には、アパパネ1着固定、残りの3頭の組み合わせで一番オッズがついてた組み合わせがこれだったんで、もうこれでいいやと…。
ローズステークス組は、好走してるのに、なぜかアニメイトバイオ人気ないのはなぜだろうとは思いましたけど…。
とりあえず、この秋は先週まで2週連続三振してて、今年も秋はダメかなと思ってただけに会心の出来です。
まだまだ、秋のG1戦線は長いのでこの調子で頑張っていきたいです。来週は、菊花賞か…。なんも決めてないですけど…。
最後に、今年の牝馬三冠の予想を振り返ってみたいと思います。桜花賞と秋華賞、予想一緒じゃん…。

・秋華賞(三連単的中)
◎15 アパパネ
○10 アニメイトバイオ
▲4 アプリコットフィズ
補5 サンテミリオン

・オークス(一着同着、馬単的中)
◎17 アパパネ
○18 サンテミリオン
▲5 ギンザボナンザ
補6 オウケンサクラ


・桜花賞(単勝的中)
◎9 アパパネ
○13 アニメイトバイオ
▲3 アプリコットフィズ
補14 ジュエルオブナイル

524ろっきぃ★:2010/10/17(日) 17:36:31 ID:???
うわ...なんて露骨な自慢...
と思ったけどそこまで堂々と晒されると脱帽するしかない(^^;

>アニメイトバイオはローズステークス、
>アプリコットフィズはクイーンステークス勝ってたので、
>単純にこれでいいかなと。
そういう買い方簡単そうにみえて結構難しいんですよね。
よく聞くフレーズなのでそれを貫きとおせばいつかは今回のように報われるのでは。

>なぜかアニメイトバイオ人気ないのは
私は個人的に好きになれない血統なので買わないだけですけど、
桜花賞以外はそれなりに好走してるんですよね。

525夏神:2010/10/17(日) 20:10:28 ID:VlYnUGMI
>うわ...なんて露骨な自慢...
二週連続で三振だったので嬉しくてつい…。申し訳ない。

>なぜかアニメイトバイオ人気ないのは
私は個人的に好きになれない血統なので買わないだけですけど、
桜花賞以外はそれなりに好走してるんですよね。

今回のアニメイトバイオの血統面で押せる面があったとしたら、2年前の秋華賞で16番人気で3着だったプロヴィナージュがフレンチデュピティ×SSだったので、
SS系のゼンノブロイ×フレンチデュピティのアニメイトバイオも悪くないかなぐらいは思いました。
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/sunichiro/imgs/f/7/f7aa7378.gif

526ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2010/10/26(火) 00:24:09 ID:???
第三者がツッコむのはあれだと断りつつ・・・。

>>525
>二週連続で三振だったので嬉しくてつい…。申し訳ない。

いえいえ。会心だった予想は大いに自慢しましょう!どうせなら文末に「( ̄ー ̄)エッヘン!」も付けちゃいましょう。(殴)
本当に素晴らしい予想です。完璧ですね!「夏」なんて付けるまでもなくあなたは本当の「神」だ!(←本心か?(激殴))

>いわさん
(゚Д゚)ゴルァ!!!ただでさえ昔に比べて過疎ってる掲示板なんだから、こんなことぐらいでツッコまないの!
むしろ自慢でも何でもいいから、書き込まれたことに対する喜びを示さなきゃダメでしょ!(下痢殴)

527ろっきぃ★:2010/12/14(火) 23:03:58 ID:???
素直に対抗ホエールキャプチャにしとけばよいものを、
最近見だした競馬予想TVでグルーヴィクイーンの存在を知りつい...
同一血統のアドマイヤセプターの引っかかりと、
パドックでのクイーンの入れ込みを見て後悔したが後の祭り...

これが常に安定した成績をおさめる夏神さんとの差なんだろうな。

528ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2010/12/19(日) 16:04:45 ID:???
あああああああああああああああああああ
ここでは最後にグランプリボスとマイネルラクリマの印を入れ替えてしまったぁ・・・。_| ̄|○(殴)
何か最近こんなのばかり。先週は初心に従ってライステラス外さなかったのにぃ。。。・゚・(ノД`)・゚・(激殴)
ま、馬券は馬単BOXで大当たりだったからどうでも良いけど。(  ̄ー ̄)フッ(下痢殴)

529夏神:2010/12/26(日) 16:03:45 ID:VlYnUGMI
予想大会、初連覇、初グランドスラム(4冠)きた?
とりあえず、集計待ち。

530ろっきぃ★:2010/12/27(月) 00:24:45 ID:???
今年は(も?)実にちぐはぐな1年でした、どうやら初三振王も決まったようですし:-)
馬券の方も最後になって人生初のトリガミ(;o;)で恥ずかしくて...

>>529
後学の為にお聞きしたいんですが、
何でトゥザグローリーとか引っかけられるんでしょう?

531夏神:2010/12/27(月) 14:36:15 ID:VlYnUGMI
>何でトゥザグローリーとか引っかけられるんでしょう?

いや、普通なら補欠のビクトワールピサが対抗で行こうかなと思ったんですが、打点王狙うには、人気薄狙うしかないと思ったんで、
血統的にいけそう(ジャングルポケット×ノーザンテースト)で、かつ3連勝中で7番人気のトーセンジョーダンとPOG馬に指名してた14番人気のトゥザグローリーを狙ってみたんですけど。
3歳で、前走勝ってて、強行軍とはいえ、状態は悪くないと聞いてたので、思い切って選びました。
過去5年ミスプロ系は有馬3着以内に来たことないと思うんですけど、今年の3歳は、
・ビクトワールピサ(ネオユニバース×マキャベリアン)
・ルーラーシップ(キングカメハメハ×トニービン)
・エイシンフラッシュ(キングズベスト(ミスプロ系)×プラティニ(ハンプトン系))
・トウザグローリー(キングカメハメハ×SS)
(・ローズキングダム(キングカメハメハ×SS))
と3歳の有力どころでミスプロ系が一杯いましたから、3歳が来れるようなレースならば、この馬にも十分チャンスありと思ってました。
あと、ローズキングダムと血統構成が一緒な点でもありかなと。ローズキングダムは、JC勝ちの3歳ってことで押してはなかったですけど、実力的には十分だとは思ってました。

前走勝利、状態も問題ない、血統的にも他の3歳と大して変わらない、さらに、馬番も11だったのでギリギリありかなぐらいの位置だったので(これ以上外だとちょっと無理かもと思いましたけど…)、選びました。
あと、JKが外国人というのも+材料でしょうか。
まあ、自身持って押せるという訳ではないですけど、流石に前走勝ってて、勢いのある3歳で、14番人気はないなと思ってました。
せめてルーラーシップ並みの評価は受けてもいい個人的には思ってました。

心情的には、POG馬ってのと、最近の個人的勢いがあればいけるんじゃないかってのもありましたけど…。

532夏神:2010/12/27(月) 14:39:56 ID:VlYnUGMI
まあ、自身持って押せるという訳ではないですけど、流石に前走勝ってて、勢いのある3歳で、14番人気はないなと思ってました。
↓訂正
まあ、自信持って押せるという訳ではないですけど、流石に前走勝ってて、勢いのある3歳で、14番人気はないなと思ってました。

533夏神:2010/12/27(月) 19:18:57 ID:VlYnUGMI
531、トゥザグローリーが、トウザグローリーになってる…。

でも、来年はもっと強くなってくれると思う。

534ろっきぃ★:2010/12/28(火) 11:47:16 ID:???
ああなるほど、POG選択の段階から相馬眼が違うのか:-)

Kingmamboはもはやミスプロと別扱いでしょ、
2001年にはアメリカンボスが2着に入ってますしね。

でまあKingmamboは広いコースが得意という事で
中山では別理由で割り引いて考える人が多いんですが、
こんだけ出てたら選択の余地は十分ありますよね。
(私もエイシン本命だったし)

トゥザグローリーはヌレイエフ持ってるし、
母親もそうでしたがヌレイエフて東京向きて思われながら意外と器用な馬多いですね。
実際小回り中日新聞杯勝ってますしね。
ただどうせ池江パパの無理使いで実力足りないだろと軽視してました...
まさか14番人気まで落ちてたとはなあ、馬連派だから関係ないけど。
ルーラーシップ並みというか中山に限れば断然こっちの方が上でしょ。
エアグルーヴ一族は不器用馬だらけ。

無理使いが今後どうでるかですが、
ヌレイエフ持ってる馬ので少なくとも早熟ではないかと。
レースの選択如何では十分G1勝てるチャンスありますよ。

535ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2011/01/09(日) 17:13:11 ID:???
うわ・・・知らぬ間に夏神さん凄いことになってたんですね。おめでとうございます!\(^o^)/
私も07年の有馬記念で大当たりして三冠狙えるところまでは行ったのですが、四冠とわ・・・。

トゥザグローリーねぇ。後出しで超恥ずかしいことを承知でなんすが、実は私も結構迷ったんですよねぇ。
何せ母があれで、距離も青葉賞で克服済みですし、もしかしたら距離が長い方が・・・?とも思って。
個人的に中日新聞杯からのローテは気にならなかったのですが、マイルCS7着が引っ掛かってですねぇ。
個人的に今のマイル路線のレベルは過去最低だと思っているので、そこで惨敗しているような馬がと・・・。(殴)
結果的には距離が伸びたことでマイペースで走れたのかもしれませんね。まぁ今更なんですけどね。

嗚呼、早速三振かましてしまいましたし、まぁ今年もマイペースにやっていくことにします。(^^;
別館の予想スレの方にも書きましたが、今年もシャドウさんを始め、皆様よろしくお願いします。m(__)m

537ろっきぃ★:2011/03/01(火) 01:05:07 ID:???
最近の予想大会感想

-2月S
つくづく馬場を考慮に入れた予想がダメだなと>自分(だからダート下手)
凍結防止剤撒いてないの知ってたら時計出ないのわかりきってるんで,
ロベルト中心のそれ相応の予想してたかも.

-ちゅうざん記念
◎リーチの悪魔のささやきをもう少しで思い留まったんですが:-)
レノさん結構為になるつぶやきしてるんですよね.
あれ聞いてたらリーチも押さえたかも。
普通に考えて中山でリーチ買えませんものね.

538キャプテンナムラ:2011/03/02(水) 13:49:49 ID:/7dQbaZU
◎レーヴディソールの複勝に100万円いきます!

539ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2011/03/06(日) 16:06:13 ID:???
また性懲りもなく無敗馬に騙された訳だが・・・_| ̄|...○(殴)
当初の予想通りなら、三連単も取れたのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。(激殴)
でも馬券は先週同様馬単(σ・∀・)σゲッツ(下痢殴)

やっぱり中山は良いなぁ〜。
もちろん金額的には同じくらい損もしてるけど、ハマるとローカル並に稼げるから楽しい。
これぞまさに「娯楽」としての競馬!(殴)

そして、一応キャプテンナムラさんおめでとうございます。m(__)m(下痢殴)

541ろっきぃ★:2011/03/09(水) 00:03:47 ID:???
あんなもん飛ぶのミエミエでしょうに...
新馬/500万連勝のディープ産駒の三戦目:-)

かくいう私はオールアズワンとサダムパテックの選択で、
普通なら切る中山アンカツを血統に騙されてしまいました(*_*)
やっぱレノさんのつぶやきは信用しなきゃね(^o^;

確かに私も中山が一番金銭の動きが激しいですね(あまり買わんけど)、
馬の得意不得意がモロに出るんですかね。

542夏神:2011/03/12(土) 16:49:01 ID:VlYnUGMI
地震の被害にあわれた方にお見まい申し上げます。
みなさん御無事ですか?

543富士山★:2011/03/13(日) 00:15:07 ID:???
当方無事です。
今大会は参加できていませんが、
とりあえず一番上にこのスレがあったのでここへ。
まだ安心できる状況ではないですし、引き続き気をつけましょう。

544ろっきぃ★:2011/03/13(日) 13:25:02 ID:???
確かに適当なスレはないのでまあここでいいか...

富士山さんは関東在住でしたっけ?
インフラは復旧しつつあるとの事でしたが一時期は酷かったようで。
落楓さんとか岩手在住ぽいでしが御無事でしょうか。
他にもいらっっしゃると思いますが御無事をお祈りします。

545富士山★:2011/03/13(日) 15:34:53 ID:???
東京でも何箇所か液状化現象が起きてますし、
ガラスや電球はいたるところで落ちたようです。
最初の地震直後は(1時間程度とはいえ)自宅も断水しました。

千葉はさらに酷くて、既報通り船橋競馬場などは相当なダメージを受けた模様。
どうも、大井・小林・川崎などで一時的に受け入れ態勢を整えるようです。

546シャドウ:2011/03/16(水) 23:23:32 ID:???
遅れて申し訳ありません。管理人も無事です。東の方なので揺れまくってびくびくしてますが。
被災地の皆様には心からお見舞い申し上げます。

さて、一応中央競馬開催は再開されるようですが、今大会はどうしましょうかね?

547ろっきぃ★:2011/03/17(木) 22:34:43 ID:???
以下は続ける事前提のお話です。
西の人間の勝手な言い分ですので東の方の意見を尊重してください。

選択肢として4つ挙げておきます。
(a) 今週は様子見でG22レースの内どちらか選択、来週はG2G1両方対象。
(b) 今週はG22つ共対象、来週はG1のみ対象。
(c) 今週はG22つ共、来週はG2G1両方対象。
(d) 今週はお休み、来週宮記念のみの一発勝負。

私個人は(a)ですかね。

548ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2011/03/18(金) 21:52:06 ID:???
ここで良いのかな。大変遅くなりましたが、私も無事です。皆様もご無事で何よりです。
いわさんも仰ってる通りの落楓さんや、以前は仙台に住んでいたらしい(?)mazudaさんがとても心配です。(--;
その他、予想大会に参加していらっしゃった皆様、以前チャット等でお世話になった皆様もご無事であることを願っております。

被災に遭われた皆様には心からお見舞い申し上げると共に、亡くなられた方には謹んでご冥福をお祈りいたします。m(__)m
どうか一日も早い被災地の復興と、原子力発電所問題の解決を心より願っております。

今大会の件に関しては、私は今週はGII2レースの選択制で、来週は高松宮記念だけ対象が良いと思います。
ただ、シャドウさんが関東圏にお住まいでしたら、計画停電等のご苦労もあるでしょうし、シャドウさんの指示に従います。
何なら、とりあえずWBCはもう終わりにして、例年大阪杯から始まる春の予想大会に備えるのもありだと思います。

549シャドウ:2011/03/19(土) 12:51:44 ID:OAacjtXY
>>547-548
ご意見有難うございます。かくいう私は関東民です。計画停電の影響は受ける地域ではありますが・・・。
とりあえず、現時点で中止の意見はないようですので、今週についてはGII2レースの選択制で様子を見たいと思います。
状況が進展中のことなので、来週のことはまた後から決定しようと考えております。

では、とりあえずスレッドを立てておきます。

550ろっきぃ★:2011/03/21(月) 11:13:12 ID:???
皆さん普通に投票してらっしゃるようで安心しました。

551ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2011/03/22(火) 00:06:07 ID:???
本当ですね。カメさんやBITさんのお姿も見えて、少し安心しました。mazudaさんも本館見るとご無事のようですし。

さて、肝心の予想大会はと言うと、久々(?)の三振。やっぱり3歳牝馬の重賞は難しいわ・・・。(ぇ
それと3倍君の存在をすっかり忘れてた。今回は忘れていて助かったけど。( ̄。 ̄)ボソッ(殴)
でも来週スプリングSが対象にならなかったら、結局使わず終いになってしまうから一緒か。
いえ、シャドウさんにスプリングSも対象にしろと暗に脅迫している訳ではないですよ。(激殴)

552カメ★:2011/03/24(木) 23:34:30 ID:???
3倍君・・・
忘れてた・・・

ス、スプリングS・・・(殴)

553カメ★:2011/04/10(日) 01:57:48 ID:???
結果的に、
ワガママ言ってねじ込んだカタチの、
スプリングSが決め手で、
予想大会優勝。

う〜ん、
なんだか罪悪感が・・・(苦笑)

554ろっきぃ★:2011/04/11(月) 02:34:12 ID:???
カメさん何気にこれが初優勝?おめでとうござります。

555ディープインパクトレノ ◆ZARDAXu2YQ:2011/04/17(日) 12:23:47 ID:???
カメさん…(^・ェ・)ジー(殴)

新開催の予想大会の総合ランキングに私の名前がない。。・゚・(ノД`)・゚・。(激殴)
集計ミスならまだしも、0pのところにすら名前がないなんて・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン(下痢殴)

556夏神:2011/12/05(月) 14:46:57 ID:rFoMXN0.
PukiWikiコミュニティ のサービスが12/1で終了していて、データが消えてるんですが…。

557シャドウ:2011/12/30(金) 22:49:30 ID:LqA06ZqQ
>>556
管理人代理さんがデータを移行してくださったようです。
上のリンクは修正されてます。下のリンクはまだのようですが。

558夏神:2011/12/31(土) 14:56:11 ID:rFoMXN0.
シャドウさん、お知らせ、ありがとうございます。

559レリュー:2012/01/02(月) 00:26:07 ID:VDXG2XyI
去年1年お疲れ様でした。
旧HNはジュピという名前で参加していたので、何気に初めて予想大会が行われた頃から参加させてもらっているのですが、
ついに念願の総合タイトル獲得嬉しいです、今までも一発ドカンと当てたことはありましたけど、結局差されたり追い込み届かずばかりだったので本当に嬉しいです。
本当はもっと楽に勝てたのにと思うところもありますが(秋天本命トーセンジョーダンでしたが予想書き込むのを忘れておりましたw)
とにかく嬉しいです、三振なんて怖がって予想してたら一発ドカンは無理ですからね、これからもこれを心がけていくつもりで、ポイント王と打点王獲得を引き続き目指すつもりですw

561カメ★:2015/12/20(日) 22:34:00 ID:???
人気に日和らないで、
シャドウアプローチを▲にしとけば良かった・・・

562待ちかねアカツキ:2017/07/08(土) 22:56:36 ID:tDpuL1Xo
何年ぶりの優勝かしら

563シャドウ:2022/07/01(金) 22:50:17 ID:HZ2En3u2
集計スレが埋まったので、しばらく雑談スレに混ぜて結果をUPしていこうかな、などと。

たぶんもうそんなに激流にはならないだろうし。

564シャドウ:2022/07/15(金) 23:30:31 ID:???
「ゲートから出ない」の例えはいつまでもラガーレグルスでいいのだろうか…などと思いながら新スレッドを立ち上げるなど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板