したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:18:14 ID:jQWF7Lko0
うめ

2避難名無しさん:2016/12/03(土) 18:10:55 ID:J6zvuoxY0
ここは羽生とその他を語る男子シングル総合&宇野高橋アンチスレです

ここは2ちゃんねるではありません
ゆっくりまったり羽生とその他を語り合いましょう

次スレは>>950が指定して>>2を貼りageてください

3避難名無しさん:2016/12/03(土) 18:18:15 ID:Nl2sDl5A0

羽生アンチの仕込み

4男子シングル総合:2018/01/14(日) 10:13:49 ID:a1./yaGo0
ここは【男子シングル総合スレpart107】です

荒らしに構う人も荒らしです
スルーして削除依頼を出しましょう

選手アンチ、オタアンチ禁止
他板不干渉、外部ヲチ厳禁

※ここは2ちゃんねるではありません
ゆっくりまったり男子シングルを語り合いましょう

次スレは>>950が指定して>>4あるいは本テンプレを貼りageてください

前スレ
うめ【男子シングル総合スレpart106】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462951161/

5避難名無しさん:2018/01/14(日) 22:30:28 ID:QEaWuxpo0
乙です
Pチャンは年明けのナショナルには合わせてくると思ってただけにこの結果はちょっとショックだ
Pチャン、フェルナンデス、無良を見てると、25歳ぐらいからじわじわと衰えが見え始めて26歳でガクッとくる感じ?
そう考えると、やっぱりプルは凄かったんだなあ
ジャンプは前半に集めてたり繋ぎ薄かったりっていう点でだいぶ違ってたとはいえ

6避難名無しさん:2018/01/14(日) 22:37:20 ID:Cn7M3mZg0
指定乙あげ
前スレで聞いてた人いたけどカナダの代表発表は明朝7時だって

7避難名無しさん:2018/01/14(日) 23:04:50 ID:Py.13aNw0
確かに25過ぎてある時からガクッとくる感じはある
でもヴォロみたいなのもいるよね
一時期停滞した経験のある人はどこかで帳尻あわせてくる…みたいな

8避難名無しさん:2018/01/14(日) 23:27:00 ID:.b3yXBBg0
前スレ>>994
a very technically sound skater and also a very artistically sound skaterの
soundは日本語にしにくいけどしっかりしたとか堅牢とか土台がしっかりしているみたいなイメージ
「技術がしっかりしたスケーターであり芸術性もしっかりしたスケーター」という訳でもいいけど印象変わる?

9避難名無しさん:2018/01/14(日) 23:46:31 ID:fDw..wCg0
ソチの時羽生はまだ19歳で金メダリストになって、次の五輪ではまさに23歳のピーク年齢だから
怪我さえなければ連覇の可能性は高いと言われていたけど、その怪我を五輪3カ月前にしてしまうとはなあ
NHK杯公式練習での怪我だけがクローズアップされるけど、その前から右膝を痛めていたし長年の勤続疲労もあったと思う
プルも五輪連覇に挑んだけどバンクーバーの時は怪我で満身創痍だったし
ウルマノフも怪我で次の五輪は断念した
金メダリストが次の五輪で連覇を狙う最大の敵は怪我なんだなと痛感する
羽生はなんとか五輪に間に合って、万全とはいかないまでも良い状態で試合に臨めるといいね

10避難名無しさん:2018/01/14(日) 23:56:33 ID:L/jDmOCQ0
数日後にはユーロ男子が始まるね
長いことフェルナンデスの優勝は固いっていう状況が続いてたけど、コリャダがどこまで迫れるか
今回はモスクワ開催だから追い風は吹いてる
ユーロ初優勝のチャンスが来てるコリャダも、五輪前のユーロを絶対獲りたいフェルナンデスも
どちらも物凄いプレッシャーかかってそう

11避難名無しさん:2018/01/15(月) 00:03:21 ID:PrCcF01E0
>>8
直訳だとやっぱり変わるよ

12避難名無しさん:2018/01/15(月) 04:59:11 ID:/tTvXgGo0
キーガン来たね

13避難名無しさん:2018/01/15(月) 06:40:20 ID:yhE1sxv.0
パトリックとキーガンおめでとう
ケヴィンとナムが行けないのは悲しいけど順当な結果かな?
全加は個人的にはバルデが最高だった

14男子シングル総合:2018/01/15(月) 07:02:14 ID:q/su0CsI0
あのチャップリンは五輪で見たかったのでうれしい

15避難名無しさん:2018/01/15(月) 07:14:43 ID://CYn8jE0
パトリック、キーガンおめでとう

16避難名無しさん:2018/01/15(月) 10:07:39 ID:AplY/2DI0
ケヴィンとバルデさんとナムくんは四大陸か
放送してくれるかな

17避難名無しさん:2018/01/15(月) 11:07:31 ID:6KBtFVo.0
Pさんはやっぱり団体戦はSPFSとも滑ることを希望してるんだね
ただナショナルみたいな演技ではカナダの金メダル獲得に貢献できるかは??だからノーミスできる構成にした方がいいかも
最初から3A抜きの構成もありだと思う

18避難名無しさん:2018/01/15(月) 12:11:53 ID:kLldaV6w0
Pさんの3Aは決まれば綺麗だったんだけどなあ
また見たいなあ

19避難名無しさん:2018/01/15(月) 14:15:40 ID:Jm2LqwTs0
>>10
今季の現時点でのSBは フェルナンデス283.71 コリャダ282.00 でほぼ一緒なんだな
さてどうなるか

20避難名無しさん:2018/01/15(月) 14:37:16 ID:Y1aKzIRs0
たまにはビry

21避難名無しさん:2018/01/15(月) 15:07:31 ID:EKsBPELM0
ナンデスさすがに復調してるんないかなあ
300はのせると思う

22避難名無しさん:2018/01/15(月) 15:18:19 ID:WmuqkTU60
でも今回もまた直前にお仕事(プルとサッカーイベント)入れてるからどうなんだろう
毎回グダる度に最近お仕事が忙しかったから〜って原因をそこに求める人いるけど個人的にはそうじゃないと思う
単純に体力低下な気がする
いつも特にフリーで大きくグダってるし
まぁ引退までユーロは連覇し続けたいだろうし出来るといいよね
あとはコリャダ次第だ

23避難名無しさん:2018/01/15(月) 15:58:39 ID:Tn4pMypE0
ナンデスはまだ現役なのにどうしてそんなに仕事詰め込むかな
スペイン人らしからぬ仕事人間ぷっり昔のナンデスはいずこへ
まあしっかりバカンスも楽しんでるようではあるが

24避難名無しさん:2018/01/15(月) 16:08:33 ID:I/NKno2Q0
>>23
仕事でカッコ良いスーツ姿の写真とか新彼女とのラブラブショットばかり目にするので
引退した選手のようだよ来月五輪が控えてる選手なのに
まあ団体ないから他の選手よりアドバンテージ高いけど

25避難名無しさん:2018/01/15(月) 16:21:21 ID:6JyOVbck0
ナンデスは団体戦は無いけど旗手として開会式に借り出される可能性はあるな
五輪前に余裕なのはナンデスらしいといえばそれまでだけどこのまま五輪メダル無しのキャリアになるのは惜しいのでベテランの意地を見せてくれ

26避難名無しさん:2018/01/15(月) 17:10:59 ID:Ly587Y2.0
>>25
前もやってたよね旗手
今回もやるんじゃないかな団体ないし

27避難名無しさん:2018/01/15(月) 17:58:03 ID:wHPMUMLE0
チャンのあの演技でPCS10とか酷すぎだな

28避難名無しさん:2018/01/15(月) 19:32:28 ID://CYn8jE0
ハビは何がなんでも五輪メダル欲しいという気迫を感じない
ユーロももう優勝しなくてもいいやって投げてる感じ

29避難名無しさん:2018/01/15(月) 19:40:08 ID:q4pP9s4w0
マドリッ子のハビは後ろ盾のサマランチ女史がカタロニアの人だからなぁ
ここまで独立問題が本格化するとカタロニア人がどこまでマドリッ子をバックアップするかな
他国の人間同然だからさ

30避難名無しさん:2018/01/15(月) 22:11:23 ID:FXIoWwXU0
ハビは昔から試合あってもバカンスで楽しんだり恋人同伴だったり
ショーや仕事でお金稼いでる
試合だけってタイプでは無いんだろうね
性格は変わらないものだよ

31避難名無しさん:2018/01/15(月) 22:45:38 ID:P6EcuM8s0
>>24
よくフェルナンデスは団体戦がないから有利って言われるけど、そうかな?
ユーロ勢のフェルナンデスとコリャダ以外のトップ選手は皆四大陸で平昌のリンクは経験済み
フェルナンデスは団体戦なしでいきなり本番だから逆に不利だと思うんだけど
ソチの羽生やPチャンは団体戦で先に滑って肩慣らしできたのがプラスに働いた気がする

32避難名無しさん:2018/01/15(月) 23:38:38 ID:Tn4pMypE0
団体戦はメリットもデメリット両方あると思う
蓋を開けてみないとどっちに働くかわからない

33避難名無しさん:2018/01/15(月) 23:49:51 ID:HqBYZeEw0
団体戦はロシアとカナダで金メダル争いだとすると

男子 カナダ=ロシア?
女子 ロシア>カナダ
ペア ロシア>カナダ?
アイスダンス カナダ>ロシア

一番読めないのが男子だ
例えばSPコリャダでフリーがサマリン?とした場合、予定構成ではどちらもPチャンより上だ
これ、意外とアメリカも金メダル争いいけるんでは?
テネルが全米並みの演技できれば、穴はペアぐらいだ

34避難名無しさん:2018/01/15(月) 23:54:37 ID:DkZhy8Bc0
団体戦のメリットがデメリットよりでかいとか思ってる人いまだにいるのか
調整が難しいだけでなく寒いリンクサイドの固そうな応援席にずっといなきゃならないんだよ
出ない国が個人戦で有利に決まってる
これに関してはなぜ別の派遣枠を設けないのか相当納得いってない自分

35避難名無しさん:2018/01/15(月) 23:58:59 ID:fU4KYO9.0
>>34
IOCは五輪の出場人数は増やしたくないから、あくまでも個人戦に出る選手が団体戦にも出るという条件なら、
ということでソチ五輪出られないの団体戦導入が決まった
だから別に派遣枠を作るわけにはいかないんだよ

36避難名無しさん:2018/01/16(火) 00:00:47 ID:4NeIIYJo0
フリーに確実に進めそうなのはロシアカナダアメリカで残りはイタリア中国日本のうちの2カ国かな
選手を増やしたくない理由で団体戦のみの要員は不可になっているけど団体戦を個人戦の後にすれば問題は解決すると思う

37避難名無しさん:2018/01/16(火) 00:14:03 ID:eKxVEBRc0
>>35
ソースは知らないままだけどその話は何度も聞いた
その上でそんな条件自体が納得いかないってこと

38避難名無しさん:2018/01/16(火) 00:30:10 ID:1NRs6uvQ0
アメリカ様の都合で競技時間が午前になって女子シングルを最後の種目から変えられないんだから
団体戦を個人戦の後にするのも無理なんだろうなと諦めてる

39避難名無しさん:2018/01/16(火) 00:38:26 ID:eKxVEBRc0
無理な事情があるらしいことと
要望を諦めることは別の話

40避難名無しさん:2018/01/16(火) 00:39:18 ID:.rUrctc20
ロシア団体戦に出られんの?

41避難名無しさん:2018/01/16(火) 01:18:19 ID:ALgt.XAI0
海外スケオタのまとめ
ttp://the-real-xmonster.tumblr.com/post/169727183234/the-takeoff-toe-jumps
宇野のジャンプ全ての欠陥を指摘されてる
トゥではない、DGされるべき、プレロテ、フリップと言えない等
宇野ジャンプの欠陥は世界のスケオタ共通の認識になってる

Shoma’s flip technique is the most worrisome.
ショウマのフリップの技術は最も厄介なものです。

Not only does he let the push spread so far out that
he takes off for the jump from the entire edge of his blade,
彼はブレードのエッジ全体からそれを遠くに広げて圧をかけジャンプの
テイクオフをするだけでなく、

he also keeps rotating on that edge for about 45 degrees more,
もうおよそ45度くらいはエッジで回転しています。

which means that his body is completely airborne only when
he’s reached approximately 270 degrees of rotation
from the original point of toe pick.
これは彼がトゥを突く元々のポイントからほぼ270度の回転に達したときにだけ
彼の身体が完全に空中にあることを意味します。

Another thing that makes his flip less ideal compared to the other 5 guys’
他の5人に比べ彼のフリップが理想的でないまた別の問題は
: he begins the in-air rotation with his feet crossed at the knees instead of the ankles.
:彼が足首の代わりに膝をクロスさせて空中回転を始めることです。

This affects his angular momentum and is one more reason why
his quad flip is a lot smaller than Nathan’s, and also smaller compared to
his own quad toe (a jump in which he doesn’t have that leg wrap issue).
このことは彼の角運動量に影響し、彼のクワドフリップがネイサンのものよりずっと小さく
また彼自身のクワドトゥループ(※レッグラップの問題点が出ないジャンプ)と比較しても
より小さくなってしまうもう一つの理由です。

※レッグラップ=前出の「足首の代わりに膝をクロスさせる空中回転」のこと

42避難名無しさん:2018/01/16(火) 01:25:26 ID:RAn6Vp620
宇野のジャンプの欠点はみんな気づいてるけど
問題はマイナス要素が多いのに何故か加点されてる事だよね
スピンの回転不足もずっと見逃されてるしエッジエラーもだし

43避難名無しさん:2018/01/16(火) 04:16:46 ID:7h9g2HoA0
まとめ?
アンチのレスまとめたらどの選手もまとめ作れそう

44避難名無しさん:2018/01/16(火) 04:57:05 ID:rAsVPhmE0
だよね
羽生もまとめ作られてるよね
エッジエラーとかプレロテとかリンクカバー率とか
難癖つけられてない選手なんていないよ

45避難名無しさん:2018/01/16(火) 05:48:38 ID:DmuQd6N.0
>>35
そもそも団体戦導入したのが間違い
フィギュアは通常団体なんてない競技なのにアホかと
やるなら期間開ければいいだけ

46避難名無しさん:2018/01/16(火) 05:49:33 ID:aMxFeFSc0
上のはアンチが作ったまとめじゃなくて映像も並べて検証してるものだろアンチの作る捏造されたまとめとは違うよ

47避難名無しさん:2018/01/16(火) 05:56:58 ID:VA/e8O3g0
アンチの捏造まとめじゃないよ
海外スケオタの上位6人のジャンプのテイクオフについての検証
足元比較してあるから分かりやすい
宇野以外の選手についても書かれてる

48避難名無しさん:2018/01/16(火) 06:30:21 ID:Qg5eqvQE0
宇野の欠点より羽生の欠点の方がヒドいと思うがそこは検証されてるのかな
それがないものは信憑性がうすいと思うね

49避難名無しさん:2018/01/16(火) 06:40:43 ID:iPCvDRYw0
朝から元気だなホラッチョ
全ジャンプをエッジで3.2回転しかしてない宇野の欠点にかなう選手など一人もいないから安心しろ

50避難名無しさん:2018/01/16(火) 06:46:53 ID:y/wTHM2Q0
男子スレ確認

51避難名無しさん:2018/01/16(火) 06:58:21 ID:OkBm63aw0
羽生のリンクカバーまだいってるのか
老眼で大恥かいてたのに
こりないねえ

52男子シングル総合:2018/01/16(火) 07:01:48 ID:xp5MfItY0
滑走距離に関わらずリンクのはじっこ滑ったらリンクカバー率凄いの人だっけ
あれ軌道さんかな?

53避難名無しさん:2018/01/16(火) 07:03:48 ID:aMxFeFSc0
>>48
欠点があったらいろんなところでお手本にされてないよ

54避難名無しさん:2018/01/16(火) 07:08:04 ID:1Dr4L4t60
ソチ後に出た記事だっけ
白い線見えなくて羽生のリンクカバー率がー!と叩いてたのw

55避難名無しさん:2018/01/16(火) 07:10:32 ID:vNMn8OnoO
手摺磨きがリンクカバー()最強説

56避難名無しさん:2018/01/16(火) 07:14:58 ID:Mn0IsSGY0
助走が長い人はリンクカバー率高くなるよね

57避難名無しさん:2018/01/16(火) 07:23:01 ID:/nJne7D.0
そういえばソチの時は新聞にジャンプの配置図載ってたね
今年も見られるかな

58避難名無しさん:2018/01/16(火) 07:45:09 ID:OrcOan3E0
>>54
あったなああれは呆れたわ
線が見えてないだけなのにほんとアホだった
でもそれを何度指摘されてもスルーして言い続けてるから
嘘でもなんでも良いんだってはっきりわかったな捏造上等なメンタルなんだってね

59避難名無しさん:2018/01/16(火) 08:31:32 ID:yx4Hl8N20
>>48
嘘は百回言っても真実にはなりません

毎回宇野のこと羽生になすりつけるのいい加減に辞めろよ

60避難名無しさん:2018/01/16(火) 08:32:01 ID:NQ.8Yt3k0
宇野もそうだけどハビのプレロテ問題にも触れてたね
最近ハビが宇野っぽい不安定なジャンプ飛んでるなと漠然とは思ってたけど
よく見てみたら確かにって納得した
宇野ぐらい派手にやってたら別だけど
プレロテの許容範囲の判定瞬時にするのってなかなか難しい

61避難名無しさん:2018/01/16(火) 08:34:54 ID:yx4Hl8N20
>>60
そこでAI判定ですよ
きっちり分けて瞬時に判断してくれるよ

62避難名無しさん:2018/01/16(火) 08:37:10 ID:exPHLWWs0
宇野の場合トウジャンプでフルブレードだから本当はノーカンにしてもいいくらいだけどな
怪しいってレベルじゃなく規定の踏み切り方で跳べてない

63避難名無しさん:2018/01/16(火) 08:53:04 ID:9NXdFyO.0
>>62
エッジジャンプみたいに跳んでるよね
トゥアクセル状態のジャンプはルールでもエラー判定になってると思うのに何故か重度の宇野はカウントされないという
あと羽生のドキュメントでボーヤンネイサン宇野の順でジャンプ映像出て来て
何度見ても1人だけジャンプが早く終わる3回転にしか見えないんだよね
スローでも何でもない映像で分かるんだからジャッジは絶対分かってる筈なんだけどね

64避難名無しさん:2018/01/16(火) 09:23:12 ID:bMbbqGG.0
>>52
漕いで漕いでジャッジの死角になる隅に行ってジャンプをする
この繰り返しをしているとリンクカバー凄い凄いと褒め称える日本のスケヲタ様

65避難名無しさん:2018/01/16(火) 09:30:18 ID:9NXdFyO.0
>>64
フィギュア見始めた頃からそんな演技ばかりでこれ曲付けて滑る意味あるか?と思ってた
それを何とも思わずすごい演技だと思ってる人たちがスケオタやってることに未だに疑問を感じる

66避難名無しさん:2018/01/16(火) 10:03:18 ID:NQ.8Yt3k0
ちなみにこのまとめ主の検証は宇野だけ抜き出されてるけどトップ6の踏み切りだけをエッジやトウの使いかたなんかから徹底的に検証してるもので
めっちゃ長いからトウ系ジャンプの検証しかまだ見てないけどなかなか面白いよ

67避難名無しさん:2018/01/16(火) 10:16:35 ID:R/9xi2Pw0
うん全部ざくっと読んでみたけど興味深い内容だった
特にルッツ!きちんと跳んでる人のエッジの傾きってやっぱりエグいわー
正しいルッツはだからこそ基礎点高いんだよ!というくらいアウトなんだよな

68避難名無しさん:2018/01/16(火) 10:48:08 ID:RAn6Vp620
宇野のジャンプは癖が何重にもついてるから
もう治せないのでは
基本女子のプレロテジャンプと同じ跳び方だよね

69避難名無しさん:2018/01/16(火) 11:05:18 ID:yx4Hl8N20
>>62
本当ならノーカンだよね
よくまああんなジャンプの宇野をワールド銀までごり押しするわ

70避難名無しさん:2018/01/16(火) 11:06:38 ID:yx4Hl8N20
>>63
生で現地で見ても宇野のは空中3回転って分かるよ
ジャッジは絶対分かってて見逃してるだろ

71避難名無しさん:2018/01/16(火) 12:19:44 ID:U4E812R.0
>>48
羽生やパトリックやボーヤンのジャンプは手本ですが。宇野と一緒になんかするな失礼な
クーリックも羽生のビデオ見せてジャンプ指導してるだろ。エテリやトムも

ストイコ
※「今の世代を見て理想的だと思う四回転ジャンプは?」

テクニック面でいえば、何といっても、
ハニュウのテクニックは非の打ちどころがないね。ただただ完璧。

パトリックの4Tも実にいい。

3Aの場合は、
やはりハニュウの美しさが際立っている。タイミングが自然だね。

ケヴィンのテクニックも実にいい。
ボーヤンは、着水足が回り込むことがなくて、完全に4LZを跳んでいるのが凄いと思う。
それぞれのスケーターに長所と短所があるけど、

結論としては、
ハニュウのテクニックが世界で一番クリーンだと僕は思う。
彼は、自分自身の感覚によって、正しいジャンプが跳べていると思う。

72避難名無しさん:2018/01/16(火) 13:27:32 ID:fE6BZ4so0
>>71
オーサーも癖のないジャンプを教えた前のコーチに感謝したいと言ってたね

73避難名無しさん:2018/01/16(火) 13:56:20 ID:ivdWYVo.0
>>71
ソース何だっけ?
他板でもたまに海外解説の翻訳とか貼ってる人いるけど
元動画なり原文記事なりのリンクも貼らないと意味ないと思う

74避難名無しさん:2018/01/16(火) 13:58:40 ID:zJDDtfEk0
宇野はジャッジに認められているから点数も出るのに
なんか高得点何度か出して極端には下げにくくなってる羽生の代わりに
叩かれて貶められようとしてる気がする

75避難名無しさん:2018/01/16(火) 13:59:45 ID:Yiu6PkGY0
気がする

76避難名無しさん:2018/01/16(火) 14:00:07 ID:CIXHsItE0
>>73
2016年末か2017年初頭に発売されたWFSの記事
NHK杯とかファイナル特集した号だったと思う
スケカナに来ていたストイコへのインタビュー

77避難名無しさん:2018/01/16(火) 14:21:17 ID:ivdWYVo.0
>>76
ああ雑誌なんだね
ありがとう

78避難名無しさん:2018/01/16(火) 14:49:19 ID:t/V9.aQM0
>>74
点数だけは出てるけどそれはロビーの結果
実際の演技はまとまなクワドゼロで変な踏切ぐり降りのオンパレード
叩かれてるのだとしたらそれが理由でしょ
海外発のなんかは叩きってより真っ当な指摘でしかないけど

宇野オタって本当にジャンプ見分けつかないんだね

79避難名無しさん:2018/01/16(火) 15:25:42 ID:dM3saRfw0
>>74
そう思ってるのは世界中で宇野ファンだけだよw

80避難名無しさん:2018/01/16(火) 15:26:36 ID:RAn6Vp620
正しい技術がある選手は平昌で固定カメラ60台あっても大丈夫だよ
羽生はトップで常に研究されカメラマンが桁違いに写真撮ってるから
慣れてるし技術もあるからね
逆にエラー持ちや稚拙なジャンプの人だとプレッシャーかも

81避難名無しさん:2018/01/16(火) 15:34:13 ID:aMxFeFSc0
>>74
ちょっとなに言ってるのかわからない

82避難名無しさん:2018/01/16(火) 15:56:45 ID:bMbbqGG.0
>>81
74は「うるとらにゃん」だと思うよ

83避難名無しさん:2018/01/16(火) 18:05:01 ID:Z0040E/20
変な日本語だけどもしかしてうるとらにゃんって日本人じゃないのか?w

84避難名無しさん:2018/01/16(火) 18:09:33 ID:U4E812R.0
NHK杯のとき。重い感じって誰のことだろう・・・

ヴォロノフ
「フィギュアスケートはもちろんジャンプも大事ですが、スピンや表現もあるし、音楽を選んだうえでどういう演技をするかというのも大きなテーマです。
ユヅルやネイサンのように本当に軽々と美しく4回転を跳ぶ選手もいます。
その一方で跳んではいるけど、重い感じで跳んでいる人もいるので、求められるのは質なんだと思います」

85避難名無しさん:2018/01/16(火) 18:59:03 ID:yx4Hl8N20
>>84
重い感じ=低空ジャンプ
GPSに出てる男子だと筆頭は宇野だろ

86避難名無しさん:2018/01/16(火) 19:07:14 ID:t/V9.aQM0
>>85
宇野のクワド認定させるとか日本スケ連のロビー力やるじゃんって感じ
男子フィギュアぶっ壊したとも思ったけどね
4F認定が全ての始まり

87避難名無しさん:2018/01/16(火) 19:22:30 ID:yx4Hl8N20
>>86
日本だけじゃ無理
アメリカが裏で全部糸を引いてる

タイミング的にアメリカはクワド大会をするぐらい多種クワドの跳べる自国選手を欲していて
独自でどうやれば安定して跳べるか研究したクワドを習得したのがネイサンなんでは?
あの回転を早めに始める独特のクワドは雨チームの研究の賜物だと思う
ただし欠点があって前にステップがつけられない
その欠点を覆い隠すために選ばれたのが宇野だと思うね
宇野の爆ageとネイサンの台頭はセットだと思う

88避難名無しさん:2018/01/16(火) 20:41:19 ID:RAn6Vp620
>>87
セット?
でもGPF見る限りネイサン>宇野だよね
TCCの4F見るとありえないほどおかしいジャンプだよね

89避難名無しさん:2018/01/16(火) 20:55:03 ID:bMbbqGG.0
ISUの宇野バイオにいまだに載ってないのを
日本のスケ連やUSMは問い合わせしないんだろうか?
羽生の4loはクリーン表記付きで載ってるのに

90避難名無しさん:2018/01/16(火) 20:56:34 ID:y6tBESUo0
セット説カムフラ説は置いといて
ネイサン>宇野なのは元々技術のレベルがそうなのであって
実施してる技術と評価の釣り合いにおいては宇野の方がよりアドバンテージを貰っている
と自分は見てる

91避難名無しさん:2018/01/16(火) 20:57:59 ID:Mn0IsSGY0
あのバイオ誰が書いてるんだろうね
宇野は4Fもそうだけどやけにあっさりしてるんだよな

92避難名無しさん:2018/01/16(火) 21:03:54 ID:t/V9.aQM0
ネイサンはSP単独クワド前のステップは無理だけど
ジャンプそのものの技術に問題あるわけじゃないでしょ
宇野とセット扱いとかさすがに失礼

93避難名無しさん:2018/01/16(火) 21:40:39 ID:mcKl/e6Y0
>>89
スケ連もUSMも無理して認めさせたから
下手に問い合わせてやっぱり認められませんとか返事来たらやばいと
思ってるから問い合わせできないとか

94避難名無しさん:2018/01/16(火) 21:53:52 ID:d0TSMAEw0
ウチに昔のギネスブックがあるんだけど、
4回転の最初の成功者はサボフチクとボナリーになってるんだけど、
新しいギネスブックでは修正されてるんだよね。

ギネスブックと比べるのは適切ではないかもしれないけど、
認定が変わる可能性はあるかも。

95避難名無しさん:2018/01/16(火) 21:59:37 ID:qQPJ2pog0
>>94
サボフチクさんは手をついたからISUは成功扱いにしなかった
カートの4T成功動画見たことあるけど
着氷は全然きれいじゃないけど手はついてないし、ステップアウトでもなかった
史上初の4T成功と比較すると羽生の4Loはクリーンってつけたくなるのは分かったw
ゲーブルの4Sとムロズの4Lzも見てみたいけどどこかにあるのかな

96避難名無しさん:2018/01/16(火) 22:02:33 ID:u6BZnZDE0
要はジャンプの成功は片足だけで着氷してるかどうかだからね
オーバーターンならOK

97避難名無しさん:2018/01/16(火) 22:02:54 ID:d0TSMAEw0
ゲーブルの初4Sの動画はわからないけど、
長野五輪でも成功していたよ。

98避難名無しさん:2018/01/16(火) 22:04:08 ID:KdQAv6wc0
>>97
ゲーブル長野にいた?
ソルトレイクじゃない?

99避難名無しさん:2018/01/16(火) 22:10:58 ID:d0TSMAEw0
>>98
ごめん勘違い。長野じゃないわ。
でもどこかでゲーブルの4S観た気がするんだよな。

100避難名無しさん:2018/01/16(火) 22:18:19 ID:RyP3xJ4cO
>>95
ムロズならN杯もコロラドの地方大会もつべに上がってる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板