レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の110>☆
-
ここは栃木SC本スレです。荒らしはお断り!
前スレ
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の109>☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41936/1633160177/
-
2年目は、松田が神戸時代に天皇杯でハット食らった廣瀬がグロインペインで戦力外になったとこを拾ったのと、岐阜で結果出したのに財政難からA契約に入れなくてB契約の上限480万から年俸変わらないのにキレた和正
ヨヒョジンも何で来たんだって経歴だったな。死んじゃったけど。韓国の有名な女優だかアイドルだかと付き合ってた。
あとはロボかな
kuniyと繋がりできたのもこの年からだろう
大卒は船山が目玉だったのにばかすぎて松田ゾーン理解できなかったから使われなかった。今でも嫌い。
マコはチビだけど関東2部で点取ってただけあって、得点感覚はあったな。
河原がゴール前でフリーなのにパス出してくんないのはロボよりマコって言ってた。根はストライカー気質。
ロボが点取り出したのと悠介と米山のWボランチがハマって何戦負けなしみたいな時期があったな
あとは途中からパウと宏太が入って来季に向けても期待できるシーズンだった
パウのエピソードで覚えてるのは、ポルトガル語話せる松田が、知らずに汚い言葉遣いをしてるのを聞いて
そういう言葉遣いはやめた方が良いって注意されたって話だな
たしか両親が教師って言ってたかな
-
>>950
俺はサッカーが見たいだけでサポーターになんか一つも興味ないから
きっしょ
-
>>950
お前は逆なんだろうけどw
-
>>952
現地でもスカパーでも見てればわかるくらい特徴的なことだから
前もって勉強しないと答えられい人にはわからないだろうことだよ
-
昔のゴール裏もひどかったけど
今はさらにひどいねw
-
>>954
くだらねえなあ
ゴール裏のゴミがチャントだのサポーターだのでマウント取ろうとしてきてるよw
-
>>954
試合中に裸のおっさんとカラオケ大会なんかしてるから
ちゃんと試合見れてないんじゃないの?
-
決して荒らしを擁護するわけではないんだが、昇格からロボがいた頃がシーパス買って一番熱心に見てたけど一つもわからん
-
試合見てれば誰もが知ってるようなことをやっぱり知らない
嘘ばっかりだよ
-
>>959
自意識過剰にもほどがある
誰もサポーターの行動なんか気にして見てねーつっーの
-
>>960
それがもう知らない証拠だよ
どれもそのときその場にいればわかるようなこと
あーあほらし
-
栃木はチャントやこあサポのことも詳しくないとサポーターじゃないんだってさ
そういう考えだからいつまで経ってもゴール裏増えずに
内輪ノリでくそださい応援しかできないんでしょ
-
>>961
>>958見えないの?w
お前俺を攻撃してるようで全員敵に回してるよw
-
>>961
はあ、試合も見ないで歌歌ってるだけの奴らってここまで常識ハズレなのかね
お前の狭い世界の中だけの当たり前は、その他大勢のサポーターからしたら当たり前じゃないんだよ
-
>>962
もういいから
倉田も知らなかったしみんな嘘だろ
お前が荒らせば俺は叩く、ここは落書きだから好きにやっていいんだから俺も好きにやるよ
嫌ならTwitterに帰れ
-
カタカナの「すかすか」までNGワードになってることに気付いたけど
どんだけコンプレックスなのw
-
>>965
俺はちゃんと知ってること書いたけど>>949
>>951
お前こそ最近見始めたニワカサポでしょ
じゃあ試合見てもよく分かんなくてもしょうがないね
-
>>965
俺が松田時代も知ってること証明されちゃったけど、
サポ歴5年の赤頬だっていう証明はどうするの?
チャントやサポの行動知らなかったから嘘だって?
苦しすぎるだろ
-
>>965
倉田は神戸時代の松田の右腕だったけど
頭でっかちな机上の空論タイプのばかで
中国でも大連を降格させたばっかりだったのに
こいつで大丈夫かって言われてた
湯田とは元々お友達で連れてきた
-
>>968
倉田がどれだけ酷かったか知らないやつにはわからないように、現場にいなかったやつにはわからないだろうけど見てなくてもわかるんだよ
だって県民の歌を歌ってりゃ聞こえてくるんだから
-
>>970
倉田がひどかったひどかった言ってるけど
元は阪倉のせいだし、崩壊したチームをシーズン途中で引き継いで建て直すのってそんな簡単じゃないから
倉田はくそだが別に倉田だけのせいじゃない
-
>>970
俺が松田時代も倉田のことも知ってるって証明されちゃったけど
サポ歴5年の赤頬くん説はどうしたのかな?
-
3年目はあんまり思い出したくねーからやめとこ
-
>>966
かす、がNGなんじゃね?
-
>>974
ああ、なるほどw
-
>>965
ゴール裏のコアサポさんもうスレ荒らすのやめてください
そんなことしてるとますます人減っちゃいますよ
-
>>971
倉田がまともにスカウティングもしてなかった話を知ってれば絶対に言えないセリフ
-
>>977
倉田はくそだって言ってんじゃん
日本語分かりますかー?
-
>>978
倉田は本当にスカウティングゼロだったんだぞ
毎日毎日同じ練習の繰り返し
相手の情報の周知も対策もなくただ同じことの繰り返し
倉田「も」酷かったなんてレベルじゃなくとにかく倉田が酷かった
-
>>979
田坂も一緒じゃん
毎回毎回SBの裏突かれてやられてんだから
-
田坂がスカウティングで上回って有利に試合運べたことなんか今年あったかな?
栃木の手の内だけバレバレで対策も出来上がってんのに
それに対して何の対策もせずばかみたいに同じ負け方繰り返してたから
今秋田相手にも引き分け狙いのサッカーしなきゃならんくらい追い詰められてんだろ
-
タサッカーはもう伸び代なし
リスタートもダメだし
レンタル多いのに残留したね。よくやったと今シーズン限りで円満に出ていって欲しい。
-
そもそも田坂って長々とレスバして擁護するほどの監督じゃないだろ
-
再燃させたらごめんなんだけど>>950ってどのくらいの人が正解できるんだろう
俺は俺の栃木の問題点はよくわからん
バックスタンドの声出しはアレしかないと思うけどどの時期だったか・・・
県民歌は合いの手かな?
-
とりあえず次スレは立てたからだいじだ
-
新卒採用は順調そうだな。
ユース出身以外でそこそこ知名度ある選手取り出してるのは良い兆候。
-
宮崎君と五十嵐君て育英で一緒なんだな
-
やっぱスタイルがある程度定まったのと個人昇格の実績が生きてくるな
-
間違いない
-
あとは練習参加したときのチームの雰囲気の良さも大きいと思う。実際、今年の若手もそれを理由に移籍してきたケース多いし。
-
レンタル組も残ってくれるといいのだが
-
あとは残留と新監督。
-
監督は田坂継続なんで
-
>>993
どんな理由で継続するんだよw
-
ロティーナとイヴァンみたいな関係のコーチがいても面白い
-
残留できたら、の話だけれども。田坂監督はもうお腹いっぱい。
ただ国内のS級持ちは基本ポジショナルプレーの人が多いから、出来るなら外国人監督がいい。仮に今の選手バランスだとサイド攻撃メインでアイルランドやイングランド系かしら。一番お金かけるべきは監督&コーチ陣だと思う。フィジコは杉本さんそのままで!
-
横さん空いとるで…
-
>>996
こういうところで日本は戦術後進国だなと実感させられる
少し前が全盛期だったストーミングの先駆者が田坂と吉田って
-
>>990
それってほとんどセルが担ってた部分でもうないでしょ
ムードメーカーのセル、表のキャプテンの田代、裏のキャプテンの菅
全員いなくなって、また声が出てないとか小学生みたいなこと言われてたじゃん
-
>>998
国内での先駆者は鬼木さんに代表されると思ってますよ?部分的にだけど。
ストーミングたるや、もっと戦術的に成熟しないとできないやり方。多分国内では実現しないと思う。
フレキシブルかつ圧倒的ポゼッション、今でいうPSGなんかに対抗するために、選手の駒が足りないゲーゲンプレッシング系を指向していたブンデスが取り組んだのが始まり。
んで、ある程度選手揃っているけどCLなんかでは分が悪いリバポがクロップの方向性もあって、対極的な流れになっただけのこと。
元々の選手の質に左右される戦術なんだわ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板