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環七新代田店 2
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所在地: 世田谷区代田 5-29-5
最寄り駅: 新代田駅
営業時間: 11:00〜14:00 / 17:00-20:00
定休日: 月曜日
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頑張ってもらいたいね
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新スレは、新代田だけでタノム!
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日曜日は通し営業に変わったようです(ソースはメルマガ)。
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きょうから日曜日は
11:00〜17:00くらいの
通し営業にします
月
定休
火〜土
11:00〜14:00くらい
17:00〜20:00くらい
日
11:00〜17:00くらい
です
よろしくお願いします
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新スレおつ!
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麺が短い
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麺が太くて硬くてバラバラで不味いスープと全くなじまない
素人の打ったうどんみたい
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店主交代した亀戸も残念な店になりつつあるし
ここもそうなりそうだな
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松戸もだな
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松戸は新旧比較出来るけど俺の評価じゃ新>旧。
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土日に行ってきたけど、他の客の大を断ってた
大残す輩が続出したのでしばらくやりたくないらしい
ここ小でも残す客よく見かけるんだよな
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量じゃなくて味で残してるんじゃないのか?w
つうか無料で大にできるならともかく
金払うのに断るってのはおかしいだろ。
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まだ始まったばかりだし試行錯誤もあるんだろ
おまえら女みたくがたがた騒ぐんじゃねえ
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試行錯誤は客に分からない様にやらないとな。
ネットの評判見て味を濃くするとか、あり得んだろ。
しかもそれを口外しちゃうとか。
金とって中途半端なモノ食わせてるって堂々と言ってるに
等しいんだぞ。
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助手くんが客には横柄なのにタトゥーくんにはへーこらしてるのを見ると感じがよくないね。
まだまだ戦力になってないおねーちゃん助手にがんばってほしいわ。
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思ったより客足が伸びてないね。二郎系ブームがピーク超えてるのもあるだろうけど。
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>>7
それってどこの富士○
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>>16
ブーム云々は関係なくて、単純に不味いからだろ。
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相変わらず山田の親父の教育は厳しいなぁ
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昨日初めて行ったけど、11時代なのに豚切れで小ラーメンしか選択の余地が無く、量的にすごく物足りなかった。
噂ほど量は多く無いし、豚入りを売る気ないんなら、せめて大盛位はメニューして欲しい。
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昨日、初見参。大を頼むも「今はやりたくない」と断られました。
量はそれほど多くなかった。多く無いし、豚入りを売る気ないんなら、せめて大盛位はメニューして欲しい。
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量は初期より減ったよ
大は残す一見がいなくなったら始めるだろ
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>>21
やりたくないから断るって
サークル活動ですか?
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やってないもの頼むほうがおかしい
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麺量を書いておくとか
大はグラム指定にするとか
ミニサイズを作るとか
ブタ入りは最初の1時間だけにするとか
これで解消するんじゃね?
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そーもいかないよ、店に迷惑かけるやつってほとんど二郎初心者だからな
グラム数なんかかいても理解できない
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test
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旧代二郎は大なかったけど、普通に二郎だと思って行けば大頼もうとするヤツもいるだろう
日曜日に行ったが太くて硬い細切れ麺がプカプカしてる感じで出来損ないのすいとんか何かを食わされてるみたいだった
量も少ないのに、当然のように残してる年寄り夫婦多数
いくら近所に新しいラーメン屋ができたからって二郎になんか来るなってーの
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新しい店じゃないが?
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量が多いから残すのは問題外だけど
不味いから残すのはしょうがない
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辛口評価が多いが、旧新代田よりも格段に美味くなった事だけは間違いないな
試行錯誤中なんだろうけど、頑張って欲しいね
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とりあえずネットの評価を逐一気にしてるようじゃ期待できないな
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これから夏に向かって店内の暑さが厳しくなるからしばらく離れるかな
涼しくなってからまた行くからそれまでに試行錯誤を終わらせておいてね〜w
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オープン当初に比べて豚の量がかなり減った
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>>28 前店主の頃には、普通のラーメン屋として使ってた近隣の人もいたんだよ
晩ご飯にお孫さん連れて来てた人も見たな
そういう人たちが以前と同じつもりで注文したら、今の量なら、残してても全く不思議ではない
今のうちしか見られない光景だろうから、そっとしておいてあげてほしい
5月末頃に比べてかなり麺が平たくなったな
茹で時間もそれなりに短くなっているように思う
まだまだいろいろと変わりそうだ
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麺はもうちょっとコシがあればな
堅めにすればいいのか?
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二郎の中で、俺的には1番うまい!
スープはひばりの1番美味い時期、麺は府中の麺をプリプリにした感じ、豚は二種類でヒワトロで美味い! 野菜は クタ。
総合評価は10点満点中、9、5点。
毎日通いたいが、 熱すぎる。
二郎のなかで1番暑くて、マジで汗ダラダラ。
これはキツイので 早く、クーラーをつけてほしい
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スープは確かに美味いけど、ひばりの一番いいときは言い過ぎでしょ。
私見では、七福と店主体制の時の桜台に似てる。
つまり、かなり美味い。後は麺が定まればな。
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>>38
同意
五月末に行ったんだけど、俺も桜台に似てるなぁと思った。
黄金期でも低迷期でもない普通の桜台に。
その時の麺は桜台より少し太かった。
また行きたいけど、涼しくなるまで行かない(笑)
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まだ七福とか言ってるキモがいるのか
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長谷部とナンシーはどこへ?
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麺がひどいなー。極太だけど、外側がデロデロで内側がボソボソだ。
スープは脂ギトギトだし。美味かったのは豚くらいかなー。
麺はキシメンみたいにもっと平打にしたら中まで火が通るのに。
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俺は逆にその麺が好きなわけだが
デロの食感とボキボキの食感を一度に楽しめるなんてなかなか無いぞ
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今日は桜台助手と女性バイト。女性の方は丼洗ったりコップ運んでたり客入店時にいらっしゃいませが小さいけど聞こえたり少しずつ成長してるね
ラーメンはスープ上層の油が凄くて旧代田を思い出す一杯
ラーメンは
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その程度で成長って小学生以下かよw
せめて飲食経験あるの人を雇えばいいのに
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色々言われてるが、俺はここのラーメン好きだなー
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俺も美味いと思う
つーか昼しか行けないから初めて行ったんだけど店広いね
車で環七通ってよく見てたけど入ってびっくりした
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ディスってんのは旧新代田の常連じゃね?
普通に旨いよこの店
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今でも十分おいしいんだけど、もっとおいしくなる…はず
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日曜日に食べたけど悲しくなるくらい不味かった
でも近所なんでしばらく定点観測してみるわ
店主才能はなさそうだけど好い人そうだし
助手はかなりダメそうな連中だったが
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スープは十分美味いよな。
豚はまぁ普通。
麺
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ただ太いだけで旨味のない麺、相変わらず薄っぺらいスープ
あれを美味いと思ってる人等は足繁く通って支えてやればいいんじゃねえの
少なくとも俺の好みから外れてるから当分行かないわ
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途中で投稿してしまった。
アブラを頼むと軽く盛った野菜に回しかけて
さらに上に野菜をのせるのな。
どこのスタイルかは分からないけど、結構仕事は丁寧。
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>>53
三田でやってなかったっけ?
大提供する前にスープこぼす動作も三田のものだし
おやっさんに倣っているんだと思う
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最近
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たしかに麺はいまいちだけど細くするのだけはやめて欲しい
すげー味気なくなりそうだ、太ければなんとか誤魔化せる
よくわからんのだけど中山とか西台、亀戸あたりはスカスカして美味くない
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>>56
ちなみに一番絶賛の麺はどこ?
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さんこまだな。
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>>58
生煮えじゃぁ〜ん
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小岩、千住大橋あたりのデロデロ〜麺も好き
野猿、関内みたいなパツンした麺も好き
脳も語彙も乏しくて上手く伝えられないけどなんかスカスカしてるのよ
あと新代田はスカスカながらもプリプリしてて二郎っぽくない…
あー蓮爾は大好きだよ、どっちもね!
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ここの麺が生煮えっていう意見には激しく理解できるが、プリプリっていうのがまったく理解できん。時間帯によってはプリプリになるのか?俺はいつも夜の部に行ってるのだが、昼の部はしっかり茹でられているのか?
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クーラーまだないの?
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普通に美味かった。
ひばり、桜台に割って入るぐらいのレベル。
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風通しを良くする為にコップの位置を変えたそうだ。
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コップ位置変えただけで変化あるのか?
そこに扇風機おくとかなら多少変わるかもしれんが
とりあえず今日いってみよ
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たいして混んでもないのに次組の男性客が柔らかめを混んでるを理由に拒否られてた。
強制的にアルデンテというより6割茹で麺を提供。
混んでるからといってハンパな出来を提供してると先が…だぞ。
あと助手に対する指示が聞いてて怖い。
あれでは誰が働いてももたないな。
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>>61
やっぱりそう思うよね。
自分はあの火が通ってないのは苦手。
とは言えこれを好きな人もいるので仕方ないかなー。好みだしね。
結果的に一番近くて一番行かない店になりそうです。
大変残念。
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一度しか行って無いからブレかも知れないけど生煮え感はなかった。
太麺なので後ろが支えてる時茹で時間短くしちゃってるのかな?
俺が行った時は並びできてなかったから。
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何度か行ってるけど生煮え感は一切ないね
目黒の方がよっぽど生煮えだよ
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2回行ったが、生煮え感はなかったな
いずれも夕営業の早い時間で並びなしだったから、>>68の予測はあたりかも
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週一ペースで通っているが俺も生煮え麺に当たったことないな。
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俺が2週間前に食ったときはデロ麺だったぞ?
茹で時間を試行錯誤してんのかね
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俺が行った時はデッロデロだったよ。
日曜でファミリー、カップルが多かったから
喰うの遅くて後がおしてたからかな。
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生煮え言ってる人は新代田食べたこと無いか、アンチ新代田なのでは?
案外、旧新代田の信者だったりしてな
この店美味いからなぁ
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基本デロだね
原因は盛り付けが遅いせいだと思うけど
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デロデロな状態を生煮えだと勘違いしてるとか?
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表面ドロドロ
中ムッチリつーか生焼けの餅みたいな感じ(笑)
だし太麺てか厚さ3mmくらいの平打ち麺
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はじめて新新代田行った
どーせ前と同じで少ないと思ってたら、なかなかのボリューム!
麺は極太だし旨い
でもなんかスープがいまいちだった
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>>74
2日目に食いに行ってないだろ?
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極太、極太言ってる連中は立体視できない山羊や牛豚なのか?
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>>79
2日目限定かよw
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リニューアルして4、5回行ってるけど毎回麺もスープも違うね。最初の頃のスープは乳化してなく表面に油の膜があるタイプだったけどこの前行ったらカナリ乳化してて若干トロミがあるぐらいだった。麺も最近は平打ちっぽい太麺だね。豚はそんなにブレはないかな?何故か最近豚入りの券売機は売り切れ状態だけど、、、
店主は三田でよく知ってたしギコチ無いながら丁寧にやって試行錯誤してるみたいだから応援したい。
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ここの麺は、テュポテュポした感じ。
ほっぺたの内側と同じ感触。
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10回くらい行ってるけど
豚は最初よりずっとよくなってるし
麺の硬さも安定してきてるよ
リニューアル直後は麺茹で時間と盛付手際の悪さでデロ麺でてきたことあったけど
それがダメならもう個人の好みとしか
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助手がとにかく酷い
なんでこんなの雇ったの
うまい二郎なのに勿体ない
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美味くはない、でも不味くもないどっちつかずの中途半端
不味いなら不味いで旧新代田のように突き抜けてほしいもんだ
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今日何時までやるの?17時?
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>>87
隠れて見えないですね
>>4
日曜日は通し営業に変わったようです(ソースはメルマガ)。
きょうから日曜日は11:00〜17:00くらいの通し営業にします
火〜土 昼11:00〜14:00くらい 夜 17:00〜20:00くらい
日 11:00〜17:00くらい
月 定休
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何か否定的な書き込みがあると、速攻で肯定的な事を書く奴がいる
刺青の仲間だろうけど、残念ながら本当に食った人は解ってるよw
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食ったこと無い奴乙wwww
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何度か食ったけど池袋や新宿ニ店よりは確実に美味い
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そして夜の三田よりもうまい
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>>89
同意
たしかに必死なヤツらいるね
今日も行ってきたけど、とにかくバーツもバランスも悪い
センスが足りないんだろうな
でも、近いし応援してるんだから、何とか早くうまくして欲しい
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ただの好き嫌いだろ、肯定的な事を書いたら刺青の仲間とか、アホかよw
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↑お前、必死だな〜(笑)
こんな不味い店を美味いなんて言えるのは、関係者しかありえないよw
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http://s.ameblo.jp/testa6/entry-11878070671.html
ここは自家製麺ではなく三田製麺なの?
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バーツってなんだろ?タイの通貨?
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>>95
お前、目黒スレに書いてた目黒信者か?
書き込みの特徴ソックリなんだが
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今日行ってきた
二郎トップクラスの灼熱地獄
最太麺だが生茹で
墨隠せよ
100円?添えて大注文してる奴が「今まで大食べたことあるか?」みたいなことを聞かれていたが、旧小杉のように大の盛りがいいのか?
小の量はごく普通だったが。。。
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今日、食ってきたが確かに麺は酷いな。噛み締めて旨さを感じない
あれならデロ麺に振った方がマシ
脂身浮き多いがスープはよかった
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