レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part94☆ ★
-
※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは
>>950が立ててください
前スレ
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part93☆ ★
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1720190954/
-
モウさんはコスパ悪すぎ
年俸クソ高い上に補強にもそれなりに金使ってもらったのにフォンセカと大して変わらん成績しか残せなかったからな
ローマ最終年なんて虚無だったよ
ECL笑とかいう意味のないタイトル取っただけで持ち上げられてるだけ
-
ELも取れそうだったし、最後までいたら最後の年もEL取れる可能性はあったと思う
ただ長くやられたらぺんぺん草も生えないような状態になるような監督なのは間違いない
-
>>950
走ってるか走ってないかというより戦術的な問題だと思うけどね
そういう第二、第三の動きを増やすと前にかける人数も増えるから守備のリスクも増えるから
ただそれにしても裏も狙わんわ、斜めの走り込みも少ないわで、ひたすらサイドからボールクロス上げるだけじゃ点入らんわな
引いた相手でもアタランタはちゃんと真ん中もボール運んでる
相手をかわせるようなテクニシャンを揃えてるわけじゃないのに走力とポジショナルな優位性でチャンス量産できてる
-
シンプルに金の使い方が下手すぎ
スカウティングも終わってるし育成もできない
金のないマンU状態
-
>>952
そういうのも因果関係が少し捻じれてる気がするんだよなあ
ポルト、チェルシー、マドリーがモウリーニョ辞めた辞めさせた後、低迷、迷走したかっていうとそんな事もない
モウの後に結局グダグダうだうだしてるクラブってインテル(当時)、マンU、スパーズ(もしかすると今後ローマ)と
見てると経営陣・フロントの腹の据わっていない哲学の薄い或いはブレる組織だからその後モウとは違うモウ以上の結果出す体制を固められない
何が正しいのかどうしたいのか明確な指針が無くおかしな感じに陥るって側面も強いんじゃないのかなあ
-
そもそもローマが低迷してるのはどう考えてもオーナーと元CEOの責任が大きいのは明白だしな
どうすればここから復調するのかという話であって低迷した原因はモウは関係ないな
強いて言うなら影響力が強すぎてデロッシを起用せざるを得なかった点だが
それもデータと言動が気に入らないからって途中解任しなきゃよかっただけだしさらにはデロッシまで速攻解雇するという狂気の選択した側が悪い
なんならサッカー良く知らんで金使えない状態でモウ雇ったのもオーナーが悪い
監督よりもフロントとオーナーの影響力が一番強烈なんだよね、クラブの政治力的に当たり前だけど
-
予想スタメンに
クリスタンテ
ザレウスキ
ペッレグリーニ
地獄すぎる固定
-
オーナーに忍耐力はないし、招聘する監督も微妙
今のところモウリーニョ以外は途中解任?フリードキン
これじゃ戦術も浸透しないし、
ユリッチになったことで走ってたけど、
前までは上残りが1人で走ってただけだもんな。
あとはガン守り
とりあえずユリッチで1年走れ
来年落ち目にきてくれる監督探せ
-
解散!
-
やっぱり内部が上手くいってないと崩壊するんだよな
救えるのはラニエリ爺しかいないが果たして、、、
-
高い選手を揃えたがどこのチームにも勝てる気がしない
-
こっから一気に崩壊していきそうだな
今季の補強も外しまくりだしこれからどーすんの?
-
弱すぎて泣けてきた
-
清々しいぐらいにボコられた
愚かにも売っぱらった走れる選手ボーヴェに復讐された
因果応報やね……
-
もう全てぶっ壊そうぜこのままじゃどこにも勝てない
戦術うんぬんの前に気概が無さすぎる
なんとかせねばってプレーしてたのディバラくらいだろペッレグリーニは酷すぎてさすがに擁護できないんでフロレンツィコースで国外に行ってください
チェリクは2部でも通用せんだろ
-
マンチー二と合意
-
現地民のロッロ叩きは正論やったんやな。
もうロッロパレデスを売却
売れるだけ売った方がいい。
いつも売る時期をミスって安く売ってるし。
デ・ロッシの復帰はもうね
またチームとして走らなくなってしまうよ
0からスタートするけど、このチームが形になるのはいつだろうか
-
途中で試合消しちゃったんだけど、ペッレグリーニそんなに酷かったの?
-
ほぼ全員駄目すぎてペッレグリーニ云々じゃない気がする
コネはよかったかな
-
ペッレグリー二はこういう時のストレスをぶつけられる役割
誰が監督になっても叩かれ続けてるのと同じように誰かがキャプテンに替わったらそいつが重点的にたたかれ続けるだけ
-
1番駄目なのはチェリク、クリスタンテ、エルモソあたりだったけどもう個人の良し悪しの問題でもないな
-
いくら金かけても強くなれないのはユナイテッドと同じ状況だな
-
酷すぎるな
-
ユリッチ解任でもデ・ロッシ復帰とかこれまた地獄だな
-
まぁ、デ・ロッシになった所でもうブーストないでしょ
-
デ・ロッシ確定?
マンチーニやアッレグリの名前も挙がってるけど
-
クビが確定みたいになってんの笑うw
完全にザンパリーニ扱いやなw
デロッシ戻すよりラニエリに頭下げた方がいい気がするぞ、最後の華がローマで引退なら喜んで復帰するだろ
ロマニスタのなんたるかを見せてやって魂叩きこんで欲しい
-
ユリッチの給料払いながらまーたデロッシ呼び戻すのか
アホすぎてワロタ
-
ワイもラニエリが良いな
73歳だし体調面はまだまだ平気よね?
デ・ロッシは本人もファンもプライドを踏みにじられる様で今回の監督復帰はなしにして貰いたい
ラニエリなら誰も文句言わないだろうし
でもローマちゃんが前回のラニエリ登板から何も成長していないのが悲しい
-
フンメルス獲らなきゃよかった確定したな
-
主力が抜けて不安が拭えないラツィオ
高い金払って新戦力を揃えてしかもディバラも残留して若手も獲ったローマ
蓋を開けてみればリーグもELも順調なラツィオに腹が立つ
と言うより情けないわローマ
-
ペッレグリーニとクリスタンテが不動の中盤やってる時点で終わってるわ
ペッレグリーニは好きだけど今の状態で使い続けるのは考えられん
1.5列目はディバラとバルダンツィにして、その後ろはピジッリとコネで良いやろ
-
人間性は嫌いだけどロティートは敵ながら本当にやり手だわな
地味ながら堅実でフロントや監督を見る目が確か、ローマと逆だな
-
監督交代ならしっかり戦術構築出来る人をお願いしたいサッリの噂も挙がってるわ。つまらくても勝てるならアッレグリでもマンチーニでも良いと思ってる
-
アッレグリやマンチーニの給料払えないだろ
-
デ・ロッシやラニエリて夢がないよなw
-
まず無名の変なの連れてきてもこの状況じゃ求心力なしで失敗ほぼ確実
大物ネームド監督の給料は現実的じゃない、ギリFFPセーフだったりトチ狂ったなら知らんけど
となると現実的にはラニエリにアシマネデロッシが理想形になるんじゃなかろうか?
とりあえず来期までしのいで有能監督に声かけるしかない、今期はもうだめだ、ECL以下を覚悟せんとな
-
来季になったらディバラもスヴィラルなども居なくなるだろうなぁ
フリドキンもエバートン買ったしローマなんて壊れた玩具位にしか考えてないんじゃないか?
買い手がいればすぐ売りそう
-
幸いイタリア人トリオを使わずともある程度のスタメンが組める
もう変に忖度せず新戦力と若手中心で来季以降を見据えるしかねぇよ
デロッシ&ラニエリとか間違いなくあのトリオを優遇するだろうからそれこそ悪夢だわ
-
今更ラニエリなんか連れてきでも何も変わらんだろ
夢見すぎだわ
-
てかなんでこんな大失点?
ユリッチのせいばかりでもないなら監督変えてもねぇ
-
とりあえずユリッチ続投みたいだわ
トリノ戦がラストマッチになりそうね
-
>>989
デ・ロッシはクリスタンテをまず外すと思うぞ。もうそんな評価してないし
ペッレグリーニはゲームキャプテンだから使うだろう。マンチーニも現状変えがいないから使う
まぁメンバーはそんな変わらんし、システムは変わっても結局ファイナルサードでアイデアが選手にないから内容は大して変わらないと思う。
内容的にギリギリのところで踏ん張っていたけどこの惨敗で全て壊れたね。ユリッチと選手の関係も破綻気味。
ユリッチをクビにしてもこんなクラブ誰もやってくれないし、代えがもう本気でお願いしたら断れないであろうデ・ロッシしかいない。
つまりもうほぼ詰んでるし、最悪降格もあると思ってる
-
>>991
フィオ戦に関しては
戦術的にユリッチの責任もある
中盤底1枚の横のスペースを使われまくるが
なんの対応策も無し
-
マジで腑抜けた試合見せられたわ…
「勝つ!」って気持ち持ってたヤツいた?
失点後に鼓舞するヤツいた?
サッカーで金貰ってるはずなのに、プロとして試合してるヤツいた?
……それくらい酷かった!
スヴィラルが普通のキーパーに戻っただけ惨敗
DF居てもスルスル〜って通しちゃってポコポコ点が入ってんの…
フィオは楽しそうに笑ってるし、ユリッチも喝入れようともしないし、本気で悔しがる選手居なくて、見てて虚しくなったわ
-
俺はずーーーーーっとロッロ()を騙せるうちに売り抜けろって言ってたからな。
まさかここまでひどくなるとまでは思わなかったけど。
完全に実力不足の人間を、プリマ上がりだからって聖域化してキャプテンに据え続けたのがマジで終わってる。
未だに「キャプテンシーが〜」とか庇ってる人間がいるのも信じられない。
-
テンハフとか来てくれんかね
-
釣り針でかめ
-
スペインドイツイングランドでタイトル取ってそろそろ辞める監督がOBにいるらしい
-
次スレ立てたお😘
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part95☆ ★
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1730251998/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板