レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆571
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/
■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆101
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1738518887/
※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆570
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1740404950/
実質引き分け
とっとと無能解任しろ。愛人やなくて始めからレオンやったら勝ってたやろカス
落ちたのは俺等だったよ
コンセイソン逆転が多いって言えば聞こえはいいけど基本的に試合の入り方、対策等の事前の準備に加えてさらにメンバー選考ミスってるだけな気がするわ
戦犯ヒメネス
今回は今までも懐疑的な意見多かったコンセイソンのスタメン起用の下手さがモロに悪い方に出たね
PK決めてれば交代策で同点まで出来たりとカードの切り方の面では結果出してるけど
本当にどういった意図でスタメン選んだのか不明も早々に希望が殆ど断たれる状況になったのは最悪の結果でした
レオンとテオが素晴らしいコンビだと再認識出来て良かった。この2人を気持ちよくプレーさせれば戦術なんていらん、むしろ2人が戦術や
PKが入ってればドローの可能性あったけど上位相手に前半2失点では勝ちは厳しいな
結局は攻撃はレオン頼みの部分大きいし残り試合数と勝点的に痛すぎる負けだよね
ピオーリに土下座して帰ってきてもらうべき?デゼルビかアッレグリに賭ける?なんにせよコンセイサオの求心力はもう切れてるよねこれ
>>950
自分はラインデルス級とまでは求めないもパス配給の面で担える中盤と
何より仰る様にCBでビルドアップせ任せれつつスピード対応出来るタイプは必須だと想う
理想はそれが左利きだけどチャウは延長問題で微妙な事考えたら右利きでも確実に確保すべき
ガッビアは3バックの監督とか就任したら持ち味発揮しそうなんだけどね
取った選手が役に立たんね
おねだりした手前贔屓せざるをえないのか知らんが
アッレグリフリーなんやし来季ちょっとでもいいスタート切れるようにすぐ招聘しろよ
クソ無能みるんはもうきっついわ
冬の補強は大失敗やったね。イブラの権限縮小の話があるのは主導した責任を取らされたっぽいな
数打っても当たらんかった
個人的にはガッビアのところより中盤だなぁ
CB2枚+メニャンでビルドアップする時に中盤2枚が横並びで待ちすぎてる
CB→SBにボール入った時にサポートする訳でもなくステイ状態だし誰がCBやっても基本的な部分は改善されないんじゃないかな
まあ書いてて思ったけどコンセイソンのビルドアップの仕方が終わってるのかもしれん
>>964
そこは自分も気になり両CBと中盤のセットの部分が機能しないのは明白だった気がします
各場面で動き出し無くてステイする場面が多いのはコンセイソンの指導の部分の問題か選手の意識なのか
いずれにしてもこの貧弱な守備だとセリエで勝ち上がっていくのは厳しい
ヒメネスならヨビッチでいい説
モッタ予約しとこう
レオンいないと何もできない
外したところで守備論外だし
ナポリが良いわけでもないのにこの結果が残念
終わってみれば開始19分で決着か
PKキッカー問題はアタランタのこと笑えないしチームがまとまってない証
CL無理でもELには行ってくれないかな
監督の選択次第で賞金含め数百億が飛ぶし来季はケチらずに監督を・・・
ヒメネスこの程度では投資額に見合わない
>>965
コンセイソンの責任もあると思うし、ポジショニングが良い選手よりフィジカルでの勝負が得意な選手を優先しているフロントの責任でもあると思う
ケシエみたいなどちらも備えてる選手を獲得出来ればいいけどそんなん滅多にいないよなぁ
ヒメネスよりルッカ取っとけば良かったな
ほんま見る目なし
ピッチの上に闘将がいない
6000万が事実なら意地でも大金はたいてトナーリ買い戻せや
ヒメネスは今期中に結果が出て欲しいけど仮に無理なら来季の監督次第になるかな
希望だけは捨ててないけどCL圏外時に新監督がヒメネスを好むのかは不明だけどね
ミランは真ん中の守備が貧弱だからあかんのよね、誰1人として守備のスペシャリストがいない。
CBフォロー出来る中盤か、圧倒的な実力のCBが必須
どうせ数年低迷ならガスペがいいな
アタランタよりは金使えるだろうし
結局ヒメネスダメダメ論争始まってて草
お前らってほんと手のひら返しで批判大好きだよな。だからダメなんだよww
あーチャウはベンチ入りしてたが体調不良で起用が出来なかったのか
レオンも太腿の違和感ありスタメン予定の3選手を当日変更せざるを得ない状況ならあの選択も納得か
そこに極めつけはキックオフ直後の失点と踏んだり蹴ったりだがコッパのダービーはどうするんだろ?
ラインデルスよりプリシッチのが精彩を欠いてたのが気になるがターンオーバーするのか?
ヒメネスはオランダに帰るべきだな
彼にトップリーグは厳しい
ヒメネスいらんかったろヨビッチおるんだし
取るべきはルッカだよ
CL圏の確率何%くらい?
腐れ珍の盾を後押しする羽目にならんで良かったくらいしか思うところがねえや
とことんしょーもねーシーズンになったもんだ
📊 | 𝗦𝗧𝗔𝗧: #ACMilan's penalty record in 24/25: 5 scored and 4 missed. 😬
✅ Christian Pulisic – vs. Venezia (4-0 win)
✅ Tammy Abraham – vs. Venezia (4-0 win)
❌ Theo Hernandez – vs. Fiorentina (2-1 loss)
❌ Tammy Abraham – vs. Fiorentina (2-1 loss)
✅ Christian Pulisic – vs. Juventus (2-1 win)
✅ Christian Pulisic – vs. Parma (3-2 win)
❌ Christian Pulisic – vs. Torino (2-1 loss)
✅ Christian Pulisic – vs. Lecce (3-2 win)
❌ Santiago Gimenez – vs. Napoli (2-1 loss)
今季PK9回中4本失敗
外した試合は全敗か
そりゃ一点は大事だよね
でも今日は引き分けでもダメだった勝たなきゃ
今のところヒメネスは良いところが何も出ないな。裏抜けには足遅いし、テクニックもないし、決定力も微妙、どう使うべきかな
オランダとポルトガルのリーグの選手に大金出すの辞めよう
ヒメネスもフェリックスも使えてないコンセイソンのが無能なだけ
下位チームにしか勝ててないし、負けずに引き分けにできたのもインテルだけ
コンセイソンは今世紀最悪の監督になるぞこのままだと
CFは最近姿を見せるようになったヨビッチが圧倒的に上手いわ
ジルー仕様だったロングボール多用戦術しないならヨビッチが一番いいのかもな
>>983
勝点4失ってんの痛すぎ
ヒメネスはオランダでまずまずの成績で最近のあのリーグ出身CFは活躍しないから分かりきってたことなのに今更
ヒメネス32m
今見たけどヒメネスなんであいつ獲ったの?レベル
フェリックスも通用してない、空気
だからコンセイソンが無能なんだって
フォンセカの方が色々とマシだった
ピョンテク2世ことヒメネス
個人合意と言う点ではミラニスタで取りやすかったのも関係あるだろうな
フロントがアホだからめちゃくちゃ吹っ掛けられたが
来季のコッパがシードになる8位以内には、と思ってたけどこいつら1回戦から出た方がいいわ
どっちにしろ今の他のクラブの調子から8位以内は難しそうだけど
ピョンテクは移籍して半年はスーパーだったから、ピョンテクにもなれてないぞ。
あのレベルで活躍してたら今頃CLグループ突破に4位圏内だった
このスレも反対派は多かった
エールの選手ごときが高すぎ、エール出身で4大リーグで活躍したストライカーはほとんど居ないと言う意見が多かったが、まさにその通りだったな
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板