レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆570
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/
■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆102
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1740249038/
※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆569
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1739713864/
<24-25シーズン プレシーズン日程&結果>
24/07/08 (月) サマーキャンプ開始
24/07/20 (土) 24:30 Friendly Match ≪A:△≫ Milan:1-1:SK Rapid Wien (AUT)
24/07/28 (日) 7:08 DIRECTV Soccer Champions Tour ≪N:〇≫ Milan:3-2:Manchester City (ENG) ※アメリカツアー
24/08/01 (木) 9:35 DIRECTV Soccer Champions Tour ≪N:◯≫ Milan:1-0:Real Madrid (ESP)
24/08/07 (水) 8:35 DIRECTV Soccer Champions Tour ≪N:〇≫ Milan:2-2:Barcellona (ESP) ※PK4-3
24/08/13 (火) 28:00 2°Trofeo Silvio Berlusconi ≪H:〇≫ Milan:3-1:Monza (Serie A)
<24-25シーズン前半戦日程&結果>
24/08/17 (土) 27:45 Serie A 第01節 ≪H:△≫ Milan:2-2:Torino
24/08/24 (土) 25:30 Serie A 第02節 ≪A:●≫ Milan:1-2:Parma
24/08/31 (土) 27:45 Serie A 第03節 ≪A:△≫ Milan:2-2:Lazio
●FIFA インターナショナルマッチカレンダー
24/09/14 (土) 27:45 Serie A 第04節 ≪H:〇≫ Milan:4-0:Venezia
24/09/17 (火) 28:00 CL GL 第1節 ≪H:●≫ Milan:1-3:Liverpool FC (ENG)
24/09/22 (日) 27:45 Serie A 第05節 ≪A:〇≫ Milan:2-1:Inter
24/09/27 (金) 27:45 Serie A 第06節 ≪H:〇≫ Milan:3-0:Lecce
24/10/01 (火) 28:00 CL GL 第2節 ≪A:●≫ Milan:0-1:Bayer 04 Leverkusen (GER)
24/10/06 (日) 27:45 Serie A 第07節 ≪A:●≫ Milan:1-2:Fiorentina
24/10/19 (土) 25:00 Serie A 第08節 ≪H:〇≫ Milan:1-0:Udinese
24/10/22 (火) 25:45 CL GL 第3節 ≪H:〇≫ Milan:3-1:Club Brugge (BEL)
24/10/29 (火) 28:45 Serie A 第10節 ≪H:●≫ Milan:0-2:Napoli
24/11/02 (土) 28:45 Serie A 第11節 ≪A:〇≫ Milan:1-0:Monza
24/11/05 (火) 29:00 CL GL 第4節 ≪A:〇≫ Milan:3-1:Real Madrid (ESP)
24/11/09 (土) 26:00 Serie A 第12節 ≪A:△≫ Milan:3-3:Cagliari
24/11/23 (土) 26:00 Serie A 第13節 ≪H:△≫ Milan:0-0:Juventus
24/11/26 (火) 26:45 CL GL 第5節 ≪A:〇≫ Milan:3-2:Slovan Bratislava (SVK)
24/11/30 (土) 26:00 Serie A 第14節 ≪H:〇≫ Milan:3-0:Empoli
24/12/03 (火) 29:00 Coppa Italia ラウンド16 ≪H:〇≫ Milan:6-1:Sassuolo
24/12/06 (金) 28:45 Serie A 第15節 ≪A:●≫ Milan:1-2:Atalanta
24/12/11 (水) 29:00 CL GL 第6節 ≪H:〇≫ Milan:2-1:Crvena Zvezda (SRB)
24/12/15 (日) 28:45 Serie A 第16節 ≪H:△≫ Milan:0-0:Genoa
24/12/20 (金) 28:45 Serie A 第17節 ≪A:〇≫ Milan:1-0:Verona
24/12/29 (日) 28:45 Serie A 第18節 ≪H:△≫ Milan:1-1:Roma
25/01/03 (金) 28:00 SuperCoppa Italiana 準決勝 ≪N:〇≫ Milan:2-1:Juventus
25/01/06 (月) 28:00 SuperCoppa Italiana 決勝 ≪N:〇≫ Milan:3-2:Inter
<24-25シーズン後半戦日程&結果>
25/01/11 (土) 28:45 Serie A 第20節 ≪H:△≫ Milan:1-1:Cagliari
25/01/14 (火) 26:30 Serie A 第19節 ≪A:〇≫ Milan:2-1:Como
25/01/18 (土) 26:00 Serie A 第21節 ≪A:●≫ Milan:0-2:Juventus
25/01/22 (水) 29:00 CL GL 第7節 ≪H:〇≫ Milan:1-0:Girona FC (ESP)
25/01/26 (日) 20:30 Serie A 第22節 ≪H:〇≫ Milan:3-2:Parma
25/01/29 (水) 29:00 CL GL 第8節 ≪A:●≫ Milan:1-2:Dinamo Zagreb (CRO)
25/02/02 (日) 26:00 Serie A 第23節 ≪H:△≫ Milan:1-1:Inter
25/02/05 (水) 29:00 Coppa Italia 準々決勝 ≪H:〇≫ Milan:3-1:Roma
25/02/08 (土) 26:00 Serie A 第24節 ≪A:〇≫ Milan:2-0:Empoli
25/02/12 (水) 29:00 CL 決勝トーナメントプレーオフ 1st leg ≪A:●≫ Milan:0-1:Feyenoord (NED)
25/02/15 (土) 28:45 Serie A 第25節 ≪H:〇≫ Milan:1-0:Verona
25/02/18 (火) 26:45 CL 決勝トーナメントプレーオフ 2nd leg ≪H:△≫ Milan:1-1:Feyenoord (NED)
25/02/22 (土) 26:00 Serie A 第26節 ≪A:●≫ Milan:1-2:Torino
25/02/27 (木) 28:45 Serie A 第09節 ≪A:≫ Milan:-:Bologna
25/03/02 (日) 28:45 Serie A 第27節 ≪H:≫ Milan:-:Lazio
25/03/08 (土) 26:00 Serie A 第28節 ≪A:≫ Milan:-:Lecce
25/03/15 (土) 26:00 Serie A 第29節 ≪H:≫ Milan:-:Como
25/03/30 (日) --:-- Serie A 第30節 ≪A:≫ Milan:-:Napoli
25/04/02 (水) --:-- Coppa Italia 準決勝 1st leg ≪-:≫ Milan:-:Inter or Lazio
25/04/06 (日) --:-- Serie A 第31節 ≪H:≫ Milan:-:Fiorentina
25/04/13 (日) --:-- Serie A 第32節 ≪A:≫ Milan:-:Udinese
25/04/20 (日) --:-- Serie A 第33節 ≪H:≫ Milan:-:Atalanta
25/04/23 (水) --:-- Coppa Italia 準決勝 2nd leg ≪-:≫ Milan:-:Inter or Lazio
25/04/27 (日) --:-- Serie A 第34節 ≪A:≫ Milan:-:Venezia
25/05/04 (日) --:-- Serie A 第35節 ≪A:≫ Milan:-:Genoa
25/05/11 (日) --:-- Serie A 第36節 ≪H:≫ Milan:-:Bologna
25/05/18 (日) --:-- Serie A 第37節 ≪A:≫ Milan:-:Roma
25/05/25 (日) --:-- Serie A 第38節 ≪H:≫ Milan:-:Monza
自分が追加したものはインターナショナルマッチの差し込み以外全て責任もって削除しました
ご迷惑をお掛けしました
ボネーラの解任一ヶ月遅いな
なんで一回生き延びたんだ
アホみたいにDFからFWに縦ポンしてたし結果どころか内容も終わってたのに
前スレでエイブラハムよりサレマがゴール決めてるとか言ってた人いたけど、エイブラハムは公式戦9Gでサレマは5Gやん
サレマのやつゴラッソだな
やっぱこっち残すべきだったろ
黒人と違ってイケメンだしな
CL圏内までボーダーが何ポイントか気になるけど9勝ぐらいは必要?
絶対無理だから計算する必要はない
>>10
こいつみたいな実はまだ期待してるけど、無理アピールする奴は精神的に幼稚
希望を持って裏切られることを恐れるキッズ
テオは多分イタリアで不動産取得してるから成長令継続してて、その辺の経済的事情で判断ブレそうで怖いんだよなレッドバード経営。
技術的な側面ではドライにスパッといって欲しい。
まぁ70くらいは勝ち点いるんじゃない?
ボーダーのユベントスが残り12試合で6勝6敗でも勝ち点67
ドローも考えると70くらいはいくでしょ
9勝くらいは確かにほしいね
デカイペル取れるならテオヘタナンデスは放出一択だろ
ミランのドローも考えるとだけど
まぁ実際にはもっと勝たないとだめかもか
レアオもテアオも追い出せ
明らかにチームの癌細胞
>>16
俺もそう思う
あのぐっちゃぐちゃだったローマと1差は笑えないな(未消化あるとはいえ
ぶっちゃけ上に追い縋るより下から捲られる方が現実的だな
刻々とCL出場の可能性が潰えつつある(ほぼ潰えてるけど)以上いつチームの糸が切れてもおかしくないし
>>16
俺もそう思う
トリノに負けた時点でかなり厳しいね
ユーベが落とさないといけないからほぼ他力本願
ミランが落とさないってのが厳しいけど
ボローニャは分からんが今の状況でラツィオに勝てるとは思えんのよな
テオで落とした勝ち点がありすぎる
絶対夏に売れ
あとメニャンも使えん
というかフランス人は全然ダメだわ
メニャン、テオ「ミランをCLに戻すために契約満了までいます」
そしてフリー移籍だな
ローマつえー
EL制してくれ
もうセビージャCL3位→EL優勝という無限ループがなくなったからELはイタリアの時代が来ると見てるぜ
>>16
俺もそう思う
やっぱレッドバードになってからおかしいわ
全然試合見に来ないクソオーナーよ
テオは本当ミランでのサイクル終わった感禁じ得ない。
そう思うと逆に情が沸いてくるのも事実だけども。
ブラヒムがいた頃の躍動感と笑顔は素晴らしく輝いてたなぁ。
このままだとリッチ来ないな
来季の監督誰になるかも分からんし
テオはフランスのバロテッリだから
モラタが来た時にテオにガソリン入れて頑張らせるみたいに言ってたのがすげー気になってたんだがやはりもうミランでやる気なかったんだろうな
まあ分かるんだよ、ワンクラブで長いとこうなってくるのが普通だしな
>>27
この前のローマ戦あたりに来ていたじゃん
パリが日本ツアーに来てた時にある日本人がリュカエルナンデスに街で遭遇したけど態度悪すぎて驚いたって言ってた
その双子なんだからテオもどういうやつか察することができる
別人格からその人の人格を類推するのはやめた方がいいぞ
いやテオはいい奴だろどう見ても
愛すべきバカの典型タイプ
テオ当人でもない上に真偽不明な情報で察することが出来るとかエスパーかな
>>33
双子じゃねーしw
>>33
調べればわかるような事を誤認して人格否定とか凄まじいな。
いろいろと苦労してそう。
彼はレプッブリカの記者なんだ許してやってくれ
アホばかり
お宅らテオの後釜が活躍しなかったら「テオ戻ってきて」とか言うんだろどーせ
デカイペルってレアルでもプレーできるレベルだぞ
ミランで活躍するに決まってるぞ
CLで勝ったら相手の選手を一人強奪できるシステムにしてくれよ
そしたらヴィニシウスあたりミランで使ってやったのに
>>42
そんなすげーの?
来季CL出れないクラブには絶対こねーな
>>44
足元が上手くてフィジカルやスピードもある、守備はそこそこ
バイエルンにいたベルナトの身体を大きくして上手くしたような選手
>>45
お前がそこまで言うなら大した選手じゃないな
ミランに来たらエメロイ2世になりそう
>>46
ビッグクラブ争奪戦になってる選手だがそのクラブのスカウトたちは大したことないんだな
>>47
エメロイって守備とフィジカルだけだしそれは他のリーグでも証明されてたろ...
デカイペルは身長あるベルナトなんだが...
デカイペルってなんか下ネタみたいな名前やな
おまいらCL圏外なら暗黒期覚悟しとけよ
CLはもう諦めてる
CL権取れなかったら俺のデカカウパー画像晒す
デ・クーパーって呼んでたわ
新左SBの選手の話題なんて無駄
恐らくテオはフリー移籍の為に残留
テオを干す余裕はないだろうし
>>43
そのルールおもろいやんけ。
うちは骨抜きになるやろうけど…。
>>43
ヴィニシウス1人来たとろこで何も変わらないよ
ブラジル代表の試合見てもっと勉強した方が良いよ世界広がるから
結局監督変えて急いで補強した意味なかったな
フォンセカのままでシーズン完走したほうが良かったまである
>>43
対リヴァプール✕プリシッチ放出
対レバークーゼン✕ラインデルス放出
対クラブ・ブルッヘ◯デ・クーパー獲得
対マドリー◯ダニ・セバージョス獲得
対スロバン◯ニノ・マルチェッリ獲得
対レッドスター◯アンドリヤ・マクシモヴィッチ獲得
対ジローナ◯ビクトル・ツィガンコフ獲得
対ザグレブ✕ユヌス・ムサ放出
対フェイエノールト✕マリック・ティアウ放出
年俸面とか現実的なラインで考えたけど弱体化ですね。
新SD入れてモンカダをスカウトに戻すのはいい案だと思う
>>43
今年このルール適用ならフェイエノールトから買ったヒメネス+1人無料で引き抜かれるな
今更スカウトに戻るわけが無い
クビでいいよ
>>62
そういう報道出てますけど
>>59
ウイイレでやっとけやタコ助
CLELECL出れなかったら登録メンバー減らすための売却大変そうだ
>>65
おもんないやっちゃな
>>66
売れなかったらフトゥーロが強くなりそうだ
レオンをベンチ送りでフェリックスをスタメン、本当に理解に苦しむ
早くコンセイサオを更迭しろよ
レアオ
テアオ
コンセイサオ
こいつらは全員責任を取るべき
コッパはインテルとのミラノダービーになったのは色々と残念
事情は違えど互いにターンオーバー敢行した試合でインテルがチャンスをモノにして手堅く勝った感じか
ラツィオも細部の精度欠いてただけで内容的に悪く無かったし日程面で不利な上に今のミランが勝つには苦労しそう
コパイタリア ミラノダービーや
日程的にインテルはCL8が間にあるからキツい
ダービーはH&Aの2試合で最悪やね
コッパは全試合一発勝負にしろや
リーグ戦の状況次第ではインテルはまた控え中心だろうねコッパ
ミランは賞金ゲットのチャンス
こちらもこちらでCL争いが熾烈だから控え中心の可能性あるけど、そんなダービー皆見たいかね
1stレグがNW明けのナポリ戦とヴィオラ戦の間にあるからミラン的には嫌な日程だね
ここまでCL権争い絡めていれば尚更だがそれもボローニャとラツィオの2連戦次第
コンセイソンはターンオーバーとかさせないで固定メンバーで挑みそうだから疲労面の影響が怖い
コッパ優勝でいくらなん?
お互いターンオーバーのデルビーはなんか見たくないからベスメンで
デカイペル取れるわけないが、取れたらテオは即売却してくれ
コッパでダービーは最高だな
無能なピオーリで負け続けた分を取り返したい
1試合目はお互い失点しなきゃOKの実質1発勝負とかになりそう。どっちもホームだからそんな変わらんし
ヨーロッパカップ戦から敗退してるミランは一戦目からガチで行くでしょ
内容次第では首が飛ぶ可能性があることはコンセイソンだって理解してるはず…?
スーペルコッパみたいに頑張ってくれれば
コッパで決勝にいけば来季のスーペルコパの出場権が手に入る
リーグからのスーペルコパ出場は無理だし
セスクはコモがあと数年は囲うはずだから無理だろうがもろのフォンセカの超上位互換サッカーしてるんだよなあ
>>86
モッタもそう言われてたな
引退したチームで実質監督としてBから昇格させてAでもそれなりに闘うとか夢があるな
カルディナーレよ、恥を知れ俗物
やはりミランはガジディスを手放したいせいで全て終わったな
イタリアのチームなのに監督も選手もフロントもイタリア人じゃないんだからそりゃ弱いわ
インテル見習え
全盛期ミランは監督アンチェで
選手はピルロ、ネスタ、マルディーニ、ガットゥーゾとかイタリア人多かったのにな
CLも優勝してたし
イタリア人はミラン顔の選手だけ獲ってください
>>90
サウジ資本に支配されてるクラブよりはマシ
お前らたかが海の遥か向こうの他人がやってるサッカー程度にピリピリしすぎやろ
毎日どんなつまらん日々送っとんのや
自分の人生充実させていけ
ミラン在住です
カルディナーレは祖父母がイタリア人のイタリア系だぞ
ほとんどイタリア人みたいなもん
現地も結果出なかったら直ぐにオーナー辞めろとかミランに相応しくないとかデモ起こしたり批判するのは本当に幼稚
ちゃんと金は出してるし主力も留めてる
現場とそれを決めてる人事権持ってる奴らが全て悪い
>>95
よし、通れ
>>94
お前はダメ
たしかにフォンセカは失敗だったけど監督人事で失敗するたびに誰かのクビ切ってたら誰もいなくなるぞ
フォンセカって本当に失敗だったのか?
勝ち点的には失敗と言わざるを得ないだろう
マネジメントも上手くいってなかったし
モッタとフォンセカが逆ならミランもユベントスも成績良かったかもな
アタランタもカプリーレに興味とかカルネセッキの移籍は既定路線か
どうせお隣が大枚で交渉するんだろうがワンチャン挑戦してくれ
フロントも切らんと変わらんよ
カルディナーレOUTで
やっぱりメニャン売ってカルネセッキだろ
ぜひアタックしてほしいわ
>>102
お隣は最近活躍してるマルティネスへの評価高そうだしカルネセッキにはいかないんじゃない?
カルネセッキカルネセッキってうるせー
カルネセッキなんか来ても何も変わんねえよ
大体カルネセッキならどう見てもメニャンの方が上
メニャンが引き抜かれてカルネセッキなら分かるがカルネセッキ取れとか言ってるつなんなの
>>93
なんでイタリアクラブの話でニューカッスル出すの?
>>107
尚カルネセッキうるさいのはお宅
残り1年の選手だし買いやすそうなんだろ
>>107
メニャンよりカルネセッキのほうがどう考えても上だろ
セービングは比にならないレベル
メニャンの方が足元上手いだけ
アタランタはいつも同じようなキーパー作っては売って作ってのイメージ
ムッソ、ゴッリーに、カルネセッキ
どいつもこいつも同じようなもん
そもそもメニャン欲しがるチームある?
基本ケガしやすい
最近低調
特別若いわけでもない
年俸安くない
もしこんなプロフィールの選手にミランが獲得に動いたら文句言いたくなる選手
Lナンデス
メニャンと心中
>>113
俺は好き
ACミランと名古屋グランパス
どっちのフロントが酷いんだろう
>>107
心配しなくてもアタランタ以下のミランに来ないよ
メニャンの契約延長で我慢
ウォーカーをターンオーバーで休ませず連戦起用させたせいでボローニャとラツィオ戦で起用出来ないのきつい
Aヒメネスがそのまま右SBならプリシッチとムサでカバーする想定なら累積リーチのムサはカード気を付けて欲しいね
こう言う時にいらんカードもらうのがムサだろ
ある意味信頼できる
ピョンテク居た頃に後戻りしたな
ユーベは前線の個のクオリティー感じるだけでチームとしては酷すぎるな
特に余りにもDFが酷すぎてこんなチームよりミランの順位低いの情けなくなってくる
ユーヴェどころかラツィオ、フィオレンティーナ以下で監督と主力抜けたボローニャと同等のチームだぞ現在のミランは
トナーリはミランに帰りたいってマジ?
マジ
コンセイソンのみならまだまともな指導期間もない中での成績だから判断は下しにくいが
その4クラブの中なら個人的にバローニのラツィオが1番良いサッカーさせれてると想う
次いでイタリアーノが自身のスタイルに適応させつつあってパッラディーノが中々評価しにくい感じかな
ユーベ日程楽になっちゃったじゃん
コッパそこまで力入れる必要あるかなぁ
来季CLあるかでかなり変わるからそちらに・・
ユーベが敗退で反対側はボローニャとエンポリの勝者が決勝進出確定でスーペルコッパ参加か
インテルvsアタランタでさえ大分空席があったのでサウジ側からしたらネームバリュー無さ過ぎて頭抱えてそう
内容的にはエンポリが勝って当然だったしマレーが特に無双してたがコナテは救われたね
エンポリ降格してスーペルコッパ参加したらウケる
>>128
正直に言ってしまえば今回は不甲斐なかったユーベだけど現状では4位以内はミランより圧倒的に優位
ミランはボローニャとラツィオの2連戦で場合によってはCL権万事休すの状況になるので
その場合4月に準決勝あるコッパ勝ち上がりが唯一の目標になってても可笑しくないのでまずは明日のボローニャ戦次第
<削除>
ユヴェントスも弱いから追いつける
たられば言ったらキリ無いけどホームでのユーベ戦もつくづく勝っときたかったよなあ
半壊状態の相手になんであんなへっぴり腰だったんだか
レアオさんってけっこう深刻なケガ隠してそうな気がするんだけど
シーズン終わった後に手術する計画なんかな
>>133
ボローニャの延期試合勝てば4位のユベントスと5差だし希望はある
だけど負けると終戦て感じがする
ナポリ、ラツィオ、フィオレンティーナ、アタランタが残ってるのも厳しいな
さらっとラツィオが4位入りそう
ラツィオ4位が一番嫌だな
まだユーベに出てほしい
ディマルコ放出するらしいけどいるかね??
コッパ獲ったらCL逃しても今季は目を瞑ります
>>139
いい加減このガイジ規制せえや
毎度来るやん
インテルに勝ったらタイトルや
>>136
ユーベとの差は>>134 さんも仰ってるけど直接で負けてるから当該成績の関係上勝ち点6差ですね
なので残り12試合で2試合分の差を埋める為に取りこぼしを期待しつつ勝ち点積み上げるのは相当厳しいです
その上今回のコッパ敗退でアタランタとユーベはリーグ戦のみなのが本当に厄介
スキーラがローマはサレマに年俸2.4mで29年までのオファーをしたと報じてたけどやっぱり現年俸1〜1.5m位なのか
当時は前触れなく延長してくれて嬉しかったし色々な面で成長してるからミランで延長して欲しいが
CL権を筆頭に来シーズンどのコンペティションに参加するかと届くオファー次第だろうけど
来季4位以内を目標とするなら今季8位くらいで終わってEL、ECL圏外で今季のナポリみたいに国内のみがいいような気が
EL、ECL出場するとCLより日程面倒だよね
予想ではフェリックス外しでラインデルストップ下か
結局ローマ戦以外フェリックスは微妙なままだけどどこかで爆発してくれるとええな
デビュー戦は球離れよくてワンタッチパスも多くて魔法使いみたいでめちゃくちゃ良かったのにな
なんでこうなるかね、あれでいいのに
フェリックスはチャンス作ってるだろ
お前らGAしか見れないんだな
4人同時起用して安定的に得点量産させる最適解が見つかってないのはあるとは思う
今は後半の切り札込みでスタメンは3人+ラインデルスの方が安定しそうではあるね
>>148
チャンス作るより結果に繋がる方が大事やし。ラインデルスは運動量にチャンスも結果も出せるから、トップ下争いになると負けちゃうね
フェリックスはある意味今のミランに合ってる、プレーが雑だもの
もうこういうの要らないからラインデルスのようなステディな選手を中心にしてくれ
まともにチーム練習出来てない現状でフェリックスの様なタイプが即フィットは今のミランにはムズいって
ラツィオ戦まではラインデルスのトップ下起用で良かったが、フォファナが万全じゃなくて外さざるを得なかったせいなのかな
デカイペルて24歳て意外と年齢高いんだな
>>145
CLのフォーマットが変わってクラブランキングによるPOTの重要性がほぼ無くなったしCL逃すんやったらリーグ一本になる順位で終わっていいよな
来季CLないとポイント稼げないし4年後のCWC厳しいな
今年のCWCのインテルの組み合わせ見たらベスト8まで欧州と対戦せずCL並の賞金とかいいよな
ローマがELでポイント荒稼ぎしてるの知らないアホなやつおるな
ずっとヨーロッパカップに出続けて
ECL EL とはいえポイント稼ぐのはなかなか大変なはず
そういう責任感みたいなものがあるから
ローマはELも残ってリーグも降格危機から上げてきたのでは
それを言うならローマ以外にもフィオがECLで稼ぎまくってるからそのおかげやろ今の2位は
来季のミランはECLで優勝すればいい
すべてのクラブに感謝や
ザグレブに勝ってればポイントも賞金も増えてたのによ
ミランじゃザグレブにはそうそう勝てんだろ
結局夏も冬も監督含め補強は大失敗という結論で確定してしまったな
コンセイソンは悪くないおじさんも流石に今回で絶滅したかな
ゴミチーム解体の時間だ
何も組織がないサッカーはもううんざりだ
てかフェリックスの市場価値上昇の為に試合やってるのかなこいつ
ボローニャのプレス全くかわせず苦しまぎれの縦ポンもほぼ相手ボールでいいところ全くなし
チームに合ってた監督を無駄に変えるからこうなるんだよ
20年ぶりて
とっととカルディナーレ荷物まとめろ
むしろフェリックスの方がマシだった
後半ムサしか活躍してない
レッドバードになってから良いことガチで一つもない
前試合と違って内容で負けてるから言い訳ができない
やりたい事の形が見えない分、正直フォンセカよりタチが悪いかもな
ピオーリ末期時代に逆戻りですよ
プリシッチも何とも言えないプレーしてたしいよいよやばい感じがある
守備力は全く上がってないのに攻撃力激減してるからな
マジでフォンセカ以下だよコイツ
就任後の日程的にもトレーニングが大変なのは分かるけど内容面が厳しすぎるよな
ピオーリの頃は結局レオンで勝点まだ稼げてたけど今はレオンが決めても稼げない
年末が一番内容が良かったからな得点が決まらないから勝てなかったが
それが今じゃこのザマだし給料ケチって監督の首飛ばすような意味不明なムーブはやっぱいかんよ
若手も全く使わんし
マルマッサーラ追い出してイエスマン固めた結果これよ
クソアメ公くたばれや
まずボール繋げ無さすぎ
何度DFラインやメニャンが出しどころに困るシーン見せられんだよ
前線突っ立ってるだけやん
ヒメネスのタッチ11とか攻撃が完全に機能不全に陥ってる証左よなー
スソとか前線の個人技でしかチャンス作れなかった時代に逆戻りか
イタリア人監督連れてこい
話そはそれからだ
来季の監督は誰になるかねえ
デゼルビ欲しいけど取るなら去年だったし来季は無理だろうなあ
コンセイサオ「敗戦は私の責任」
はよ責任とってくれませんか
シーズン前にコンテ連れてこいって言うてた現地サポが正しかったのが完全に証明されたな
赤チキンのクソはセリエ舐めすぎてた
>>186
このスレの奴らはコンテ来たらチームが崩壊するとか言ってたなw
今季これ以上勝っても何も得るものはないし試合見るモチベも出ません
コンテいいじゃんって言ったらすぐ否定するのが湧いてたなあ
どうせ夏にはいないコンセイソンの半年もほんと無駄になるな
コンセイソンの采配自体非難されて然るべきな点もあったがそれでも自分は前提として仕方ないと想う
結局就任後ずっと週2日程な中でまともに指導出来ず疲労が溜まっていく中で上手く裁ける方が稀
奇跡が起きないとCL権は無理だろうがいずれにしてもターニングポイントはCLのザグレブ戦で間違いないかな
ファンタスティック4に期待しよう
Twitterに数名いるカルディナーレ教のやつやったんやろ
マネーボールで黒字化さしてすげぇぇえってw
結局前政権の貯金貪ってただけってオチ
35歳のウォーカーを週2の過密で使い続けた1点を見てもアホ監督
コンテじゃCL勝てないってそれ以前にCL出ることすら出来なくなりましたwwww
吐きそう
来季監督誰だろうねマジで
今更だけど造反組切ってフォンセカのままのがマシだったんだろうな
メルカートで色々と入れ替え合ったりで同情なりはするもコッパ等ターンオーバーするタイミングはあったからね
コンセイソンに対してターンオーバーでのマネジメントは納得出来る要素殆ど無かったかな
>>195
フォンセカのムーブは真っ当だったけど選手が予想以上に幼稚だったからな
ルックマンでさえあれだけキレられたのにそれが1試合で2回起こるんだもの
たらればだけど
フォンセカ切るなとは言わんがあのタイミングはないわな
せめてCLの結果出てからでもよかった
コンセイソンもどうせなら来季からのほうがよかった
うんざりするほど見せつけられてきた立ち上がりのやらかしやクソみたいなミスをどんだけ焼き直しするんだか
もう現場も目標に向かって結束とか不可能な現状、集中なんて維持しようが無いだろうし
残りシーズン増えはすれど減りはしねーだろーなー…
ローマは途中から変えるならこの人しかないていう
ベストチョイスしてるわ
ツイッターでコンセイソン有能扱いしてた人がコンセイソン諦めててめっちゃ笑った
ただでさえにユベントス界隈に喧嘩売り続けて評判悪かったのにww
>>196
どこまで求心力を失っていたかにもよるだろうけど少なくとも解任するならローマと同じ時期位だっただろうね
スーペルコッパが無ければまだしも就任してずっと週2日程だった点はザグレブ戦での自滅含め本当に同情する
たられば言っても意味ないがストレートインした時間軸の未来見てみたかったね
フォンセカをあのタイミングで切った理由も本当しょうもないもんだったしね
フロントの損を出してはいけないという経営方針も理解は出来るけどさすがに浅はかすぎる
まあ様子を見ていくしかないでしょ
あんまいきりたってもしょうがない
まあフォンセカも別にだし選択肢全部間違い続けたよねっていう
コンセイソンのサッカー自体はラツィオ以降も目に見えて変化無ければその程度って事なんだろう
まだ可能性は残ってるから奇跡を起こせる様にここから連勝してくれる事を願って応援するしかないかな
全てを間違えたフロントをそのままにしても同じ事繰り返されるからフロント解体から始めてくれんと来シーズンガラガラのサンシーロ確定してまた収益も終わり暗黒期再突入
>>203
違約金払わないでいいからという理由だけで切ったと思ってるならそれこそ浅はかだぞ
ここのヤツらが発狂するの見るのおもろいからこれからもどんどん負けてくれ
>>200
ミランにラニエリみたいな縁があって火中の栗拾ってくれるような監督残ってたっけ?サッキさんに土下座してやってもらう?無理だろうけど
試合内容が悪くなる一方だからこの先好転するとかいう楽観的思考はもてんわな
ミランが逆転された時に北川さんがいつもみたいに叫ばず悲痛な実況してたのが印象的すぎた。絶対この人ローマの次にミランが好きだろ
もうネスタでいいだろ
コンテなら上手くいってた説も正直だいぶ怪しい
こんな子供じみたミラン暗黒期でも見てなかった気がする
ラニエリってまじで短期だけの監督だからなぁ
未来がないのわかりきってるから一長一短
フォンセカ戻ってきてくれ
アッレグリとか暇してるけどコスパ悪そうだから今のフロントは呼びたがらんだろうな
自分を安売りするタイプでも無いし
アバーテでええやん
コンセイソンは攻撃面でどう点取りたいかがよく分からないのは大きな問題だよな
奇跡信じながらも大失敗なら大きく変わると信じてどっちでも期待するしかないね
コンテならお前らの嫌いなチークが重宝されてラインデルス放出だけどな
>>215
ローマはそれがわかってるから来季は別のポジション用意した
賢い
>>220
イーフトでもやってろ
>>208
違約金は払ってますよ
コンテがラインデルス使わないこと分からないやつはイーフトで勉強した方がいいぞww
コンテのチーム見たことないのか
黒字だからセーフだべ
来季はレオン筆頭に高額選手売却で黒字キープ
補填はプレミア産廃を格安ゲット
>>219
ラツィオ戦で今日以上にきつい不利な日程での長期連戦を終える事になる訳だけど
ズルズルと行かない様に止めれるのかそうじゃないのか期待するのも酷な状況なのがしんどいね
今シーズンはコンセイソンでいいでしょ
コロコロ変えるのが一番ダメだし
もうCLは殆ど諦めて行けたらラッキーくらいでいい
一応それくらいは期間与えるべき評価の
夏のチーム刷新しか楽しみがない
応援しようにも半端に勝ってECL行かれてもって感じだわ
>>227
だめだね
もう今の時期から種蒔きしないと8月に芽が出ねンだわ
チームどころかフロント丸ごとドン底な状況なんだわ
終戦…完全崩壊。
マルディーニアンチ息してるかー?
フロント様のおかげで暗黒期まっしぐらですねw
振り返ればローマ
そもそもセルコンって元々インテルだもんな
ピオリ同様そいつに期待してる時点で間違ってるわ
ピオリ呼び戻したらまたすんなり上位入るようになるよ
そもそも近年結果出たのピオリの時だけなんだし戻すのが最適解だと思う
ミランの来季CLがほぼ消滅
ランキングでの来季CL5枠もすでにほぼ消滅
残された道は5位になって、ローマ勢が4位以内かつEL制覇の場合か
繰り上げで出場なんて制度は無いってば
ローマ勢がEL優勝したとてそれまでなんですわ!
ピオリミランはミラクルミランだっただけだべ
ミラクルレスターだってプレミア制覇したことあったべ
コンセイソンがどうこうってより
今季は夏に適当やりすぎだよそれが全て
ロペテギ→フォンセカとか
何を言ってんの?って選択ばかりだった。
スポーツディレクター不在なのはやっぱ良くなかったね
あとフォンセカ半年で切れる契約とかセルコンも半年契約とか
監督契約面のリスクヘッジはうまいけどそこじゃねーべ
監督でやらかすとスポーツ面での結果低迷して
選手の市場価値も落ちるしCL収入も落ちるし
監督を節約するよりも監督にある程度投資しないと
逆に損するってのを理解してほしいわ投資ファンドなんて
すげー経歴の連中ばっかりだからそんなんわかってそうだけど
甘く見てたのかどうか...
来夏以降はローマと中位争いの暗黒時代突入や
なんで君らレアルに3-1で勝てたの?
監督代えるなら夏
どんな順位でも代えない事
ロペテギ、フォンセカ、コンセイソン全員結果出せてないのが致命的だよな
ハズレしかない選択肢しか持ってなかった時点で致命的
移籍市場でエメロイとかモラタ獲得、ウィークポイントのボランチ左SBの補強なしで一見不安要素多いけど何か考えがあるのかと思ったけど結局深い意味もなく失敗してるし
てか監督も選手も夏に獲得したのに冬には放出、解雇って何をポリシーにしてオフシーズン活動してたのか
長期政権の後釜なんてどこも大概苦労するもんだけど残念ながら現実になってしもた
そこを考えるとリバプールはクロップからの移行を上手くやったよなー
フォファナ獲得してるやん
何を言ってるんだこいつ
フェリックスは練習では上手いパターンだろうから、そのまま返却で
フィジカルコンタクト避けすぎる選手は現代サッカーじゃ無理
フェリックスいなくなってからも何も出来てないだろ
スケープゴート探しのプロかよ
ファンタスティックフォーとか言って持ち上げてた奴らw
アホすぎて
あーあポルトでの実績を持ち出して自己弁護を始めたか
1点目はハンドだったとか言ってるし責任取る気ないじゃん
言い訳しないのがフォンセカとの違いだったのにな
やっぱり負けたか
力関係考えたらそうなるとは予想していた
レオンが監督批判してるね
無能監督に厳しい練習させられて勝てなかったらそりゃそうか
もう無理や…
余剰戦力で放出された選手はそれぞれ活躍してるんだよなあ
今パフォーマンス落としている選手も外に行ったら活躍するんだろう…
ファビアンはインテルの選手
カストロは来季はインテルの選手
一点目はインテルにやられたようなもん
取りあえずラツィオに負けてラツィオにCLいってもらおう
ユベントスがCL行くよりはいい協力しよう
いつものあいつじゃないがそれでもまだ8位というのが
ポルトガルリーグの実績って3強とブラガが飛び抜けすぎててなんの参考にもならんからなぁアモリム然り
ポルトならまず3位以内確定だし
まぁCLの経験は多少あるが
>>237
おは中居
最近ローマ調子上げてきてるし定位置の8位から9位の可能性あるな今週末にも・・・
リッチもインテルにとられるぞこんな成績なら
セルコンのインタビュー思ってた以上に酷くてわろた
もう完全に崩壊してしまったチームやな
CDK「アタランタに移籍してよかった」
トナーリ「8位のチームには戻りません」
リッチ「ミランとインテル?優勝争いしたいからミランはないインテルにいく」
ヒメネス「とんでもないチームに来た後悔している」
テオ「契約満了まで残ります」
メニャン「長期契約して残ります」
こんな感じだな
このまま謎の対インテルへの勝負強さが発揮してコパとって様子見されそうなのが怖い
あれは解任ブーストやろ
もう今は勝てへんで
ここ数年リスタートからの失点が多すぎる気がする
守り方の問題なのか集中力の問題なのか知らんけど
正直さこういう時に軸になってくれるはずの
トナーリ売っちゃってるしどこから再建していいかわからないよ
チームプレイヤーだったサレマ、アドリも売っちゃったし現フロントはマジでチーム作り何もわかってないよな
テオ、レオン売ってもクソみたいな補強する予感しかしない
シーズン前半はプリシッチ、ラインデルスを主軸に肉付けしていくのが良いように感じたけど今は難しいね
コンセイソンの去就も不透明だし、またチームを作り直すにしてもイタリアを知ってる人に任せないと同じ事を繰り返してしまう気しかしない
アメリカ人の考えをそのままイタリアに持ってきて大失敗崩壊って感じ
クラブへの忠誠心とか帰属意識なんか度外視でとりあえずプレミア中心に市場価値落ちて安く買える選手をかき集めた結果これよ
どう考えてもオーナーのやりたい事がセリエにあってへんからゴミナーレが間違ってた事を認めて、イタリア式をできる人材に全て任せるしかない
フォンセカ→コンセイソン→?
?に入るのはだーれだ
シャビだろ
ユニフォームの売上の方が大事なんだ
ここ数年を支えたレオンとテオが完全に腐ったミカン化したのが痛すぎる
また低迷期入るのか
コンテ!アッレグリ!サッリ!とメディアが騒ぐ中でファンボメルが就任するまで見えたよ
みんな馬鹿にしてたけどピオーリって凄かったんやな
ピオーリを戦術ないと言っていた人たちが戦術を知らなかった
イブラとジルーがいたらまた違ったと思うよ
ピオーリが無能 分かる
フォンセカが無能 分かる
コンセイソンはいい監督! ???
ベル末期からピオリ時代を除くと8位が定位置だったベ
確変が終わっただげヅラ
稼働率が低すぎるプリシックも大概やな、アイツ
>>267 マジレスするとパッラディーノ
今後数試合の成績次第ではヴィオラ解任の噂がある
そうなればアタックすべきだろう。高くもないはずだし
サオの続投がほぼ消えて、現実的には次期監督はサッリ辺りだろう
コンセイソンは厳しいピオーリ
ポルトの成績が良かったから優秀とファンが言ってるのはまだしも自分で言い始めたから終わり
CLで勝ってたの死ぬほど走る格下サッカーやってただけ笑
サッリつれてきそ〜…
コンテもモッタもガスプも辞めそうだから
そこから選ぼうや
コンセイサオ
「私に対する悪意は理解できない。リスペクトされず、常に批判される。こうした敵意は気に入らない。
私はクラブが望む限りここにいるつもりだが、私や家族に対する最低限のリスペクトは求める。
私は10時間以上働いてチームを指導しているが、ミランには良い環境が整っていない。我々の上には重い雲がかかっている。
それを晴らすには結果を出すしかない。力の続く限りやり続けるが、もしクラブが私を必要としないと思うならそれでも構わない。」
辞任もあるで
こんなクソみたいな状況じゃ優秀な監督は来てくれないだろうね
今度の暗黒期は長くなりそう
コンセイサオが度々言ってきた「敗北は私に責任がある」という発言は単に現実を見たくなかっただけだったんだな
就任前に舌禍が危ぶまれていた割に殊勝なこと言うなと思ってたけど余裕がなくなって本性表したか
名門ポルトを5年くらい率いた監督もミラノじゃ数ヶ月しか持たない
どんだけ魔境やねん
マンuと同じ空気を感じてきた
ライセンス取得してイブラが監督すればいい
Curva Sud Milano
シーズンの失敗がますます明白になってきた今、そろそろ名前を挙げる時が来た。
いつもの傲慢さと、カルディナーレの呪いのもとでやって来たズラタン・イブラヒモビッチは、一連の破滅的な決定を下してきた…
絶望的な状況に陥り、今や経験豊富な選手の獲得に頼って生き延びようとしている――若手育成という本来の目的とは完全に逆行している
我々には、謙虚さすら持たないアマチュアの魔術師など必要ない。本当に仕事を理解しているトップレベルのプロフェッショナルが必要なのだ
イブラヒモビッチは、船の上で自撮りをするか、ジムにこもっているほうがマシだ。我々を彼の有害な存在で毒するのはやめろ!
カルディナーレ「ミランは賢く勝つ」
どこがやねん!
イブラが面倒臭そうでイーロン・マスクみたいになってそう
>>287
アメリカ人オーナー
うるさいOB
コロコロ替わる監督
少し前のマンUっぽいな
あそこは金あってあれだからな
PSRできちゃったしかなり詰んでると思うけどね
>>291
マンUは正式就任した監督はモイーズより後は2年以上やってるから意外とコロコロ変わってないよテンハグだって無駄に続けさせたしね
暫定監督がいるから監督をコロコロ変えて我慢できないみたいに見えるけど
>>293
なるほど
コロコロ変えてないのに年々酷くなってるなんてミラン以下やん
そう、ミランが異常に監督を切りすぎなんだよ
ローマとミランはマジでブラック
>>291
あそこは腐ってもプレミアリーグのクラブだし
自前スタジアムあるオーナーやりたがる金持ちはわんさかいるからな
ミランとは違う
そもそも長期政権後の新監督としてフォンセカを招聘するにあたってフォローがなさすぎた
サンティとコンセイサオのフェリックスにあたるフォンセカの求める10番タイプを与えた状態で見たかったよ
個人的にはサレマの放出も疑問だった
ヌーリ欲しい 来ません
リッチ欲しい 来ません
トナーリ欲しい 戻りません
テオ移籍して欲しい 残留します
エメルソン移籍して欲しい 残留します
チーク移籍して欲しい 残留します
トモリ移籍して欲しい 残留します
>>299
悪夢見せんな
終わりの始まりだよ!ローマばりの暗黒時代突入(゚∀゚)
ミランってやっぱり経験則的にも堅守のモチベータータイプの方が合いそうだよな
CL逃したら痛いけどそれ以上に新スタの方も最近は良い噂を聞かないから心配だね
今世尊金いらないって言ってるやんwww気が変わる前に追い出せや屑カスゴミラニスター供!
望んでいるんだろう
>>302 バリバリにコンセイソンやんけ
>>295
まぁそうなんだよね
そこそこ長期でやらせても好転しない
全然マンチェスターユナイテッドを笑えない現実
>>302
夏にマンチーニに頼め
>>301
顔文字ってクソジジイじゃん
成績悪かったら短期で切れる契約にしてあるらしいじゃん
元々コンセイソンでうまくいくと思ってなかったんだろ
そんな契約しかしたくない監督立て続けに据えてるのもどうなんや
監督もそんな契約じゃ適当になるだろうし
監督3人目のローマと勝ち点1しかないとか笑えない
結局マル首にしたのがどうだったかな
練習とかもチェックしてたけどイブラとはやっぱ威厳が違うよね
テオとか明らかにマルがいなくなってから増長してるし
去年テオはちゃんとやってたのでマルディーニ関係ないです
長期契約はリスキーだけど裏を返せば年俸共々監督への信頼や期待の提示にもなるからなー
リスクヘッジ優先は解るけどそれで意気に感じろってのも虫がいいというか無茶な話ではある
そろそろカッサーノがミラン批判始まりそうだけど言い返せないよな
カッサーノは逆張りでこういう時は擁護かな
マルディーニも笑ってるやろ
最初からこうなる事は分かってた的な
ローマなんて完全に終わってたもんな
大金使ってラニエリ爺さん1人にまくられるのは
降格しないなら今季はもう何位でもいい
夏に売る選手に大怪我だけはさせないでくれ
今こそ支え合う時なんじゃないか?
少なくともレアオはそう言ってくれている。
レアオの成長を見届ける時だ。
甘過ぎてすみません。わし。
まだレオンの成長を待たないといけないのか
レアオはもう終わったプレイヤー
ミランは監督が問題じゃなくてジルーがいなくなったのが問題なんじゃない?
>>323
なんでそれだけで問題になるの?
もう全てが問題だよ
一番の問題はイタリア人軽視だと思ってる選手にしろ監督にしろフロントにしろ
インテルと名前的に逆な感じになっちゃったね
思うけど、タソッティってフトゥーロじゃなくてトップで守備し込んでもらうほうが大事なんじゃね
今シーズンのミラニスタは肩身が狭い
ラツィオにも負けそう
スケープゴート作って追い出してきたツケだな
一番のガンは今残ってる連中だったってことだ
ユナイテッドオタと同じ事言ってて草なんだが
金払いの良さに釣られた選手しか集められなくなったユナイテッドみたいに
ミラノで遊び呆けたい選手しか取れんくなりそう
遠回しだけどブライダがイブラ、モンカダは経験不足だって指摘してるね
冷静に考えるとその通り過ぎるわな
ブライダまた戻ってほしいけどベルガリとの繋がりありきだったから無理かなあ
現体制でもピオーリ時代は上手くいってたわけで、シンプルに監督選びの問題でしかない
うまくいかないからどんどんみんな騒いで悪循環に陥ってるけど
サッリはもう令和のサッカーについていけねえし
イタリアーノ辺りが無難なのかなあ
マンチーニでもいいなあ
マンUは10年近くコントしてるし
ここで選択誤ると10年コースあるで
>>334
その監督選びを誰が行なっているかって話なんじゃないの
>>337
当然チーム全体で行ってる話だね
監督選びで当てるのは相当難しいのは長年ミラン見てたらわかるでしょ
>>338
チーム全体ってか現フロントでしょ
もしやフロント批判許さない人か?
フロント変えれば当たり監督引けると思ってるなら的外れにもほどがある
ピオーリ時代にうまくいってなかったから監督変えたんだが
インテルとの戦績見比べてこい
じゃあ、今のフロントがいいって言いたいの?
まあ歴史的にみてミランはイタリア人監督しかダメよ
ただ時代遅れサッリと補強してくれくれコンテは除外
>>341
こういうインテル戦の結果しかみてないやつ結構いるよなここ
ガゼッタがセスク説を報じてるぞ
セスクか
何とも言えねえな
現状維持よりはマシだろうけど
セスクは学ぶ意欲半端ないのが好印象
セスクいいじゃん
でもコモの会長が手放さないだろ
コモしか経験ないセスクに託そうとするミラン冒険しすぎだってこのクラブ
個人的にはコンセイソンこのまま続けてほしいなぁ
今季は夏の監督選びやらかしたーっては勿論だけど
テオが今季ずーっと様子おかしいせいで
勝ち点かなり落としてる気がする
いつものテオなら勝ち点プラス10くらいあると思うんだけど
言いすぎかな
だから監督とかフロントとかいろんなとこ炎上してるけど
別に今のままでも両SB整えるだけで
来季はかなりいけると思うんだけどなぁ今季はもう諦め...
コンテアッレグリ呼べないならコンセイソン続投でいいよ
>>350
全然言い過ぎではない
今季の体たらくの原因は多くの選手が昨年度のようなパフォーマンスできてないのが主因だからね
戦力的には十分なので落ち着いてやれば浮上できる
ファンタスティック4を信じよう
アメリカ人オーナーでマンレッドもミランも弱くなった
浮上したところで4位に届かない可能性が高くナポリが勝ち点マイナスされない限り無理?
>>350
コンセイソンに不満な点もあるけど自分もまともに指導出来ない現状の中でコンセイソンは十分やってる方だと想う
ただ週1日程になったレッチェ戦後の下記の試合で内容と結果が出せなければ流石に擁護は厳しいかな
25/03/15 (土) 26:00 Serie A 第29節 ≪H:≫ Milan:-:Como
25/03/30 (日) --:-- Serie A 第30節 ≪A:≫ Milan:-:Napoli
25/04/02 (水) --:-- Coppa Italia 準決勝 1st leg ≪-:≫ Milan:-:Inter or Lazio
25/04/06 (日) --:-- Serie A 第31節 ≪H:≫ Milan:-:Fiorentina
>>350
テオもあるけどそれ以上に決定力のなさがね
ゴール期待値見てもあと4〜5点取れてれば今の失点数でも4位以内にいる可能性がかなり高いし
トリノ戦前まではそんなかんじだった
素人目で見てもこのタイトスケジュールで肉体だけで無く精神的にも満身創痍って感じだったし怪我無くしてくれてるだけでも凄い
ただ観戦するたけでも目まぐるしく感じる程。そんな中で毎試合が気が抜けない一戦なら誰かしらミスしても仕方無かったのかも知れん
コンセイソンは最後10試合を勝点19〜20以上で終われれば来季続投もありだと思う
まあ直近5試合で6得点5失点では勝点稼げないし10得点5失点位のペースは欲しいね
>>358
またすぐそうやって甘やかす
甘やかすと云うか事実ミランはこの2ヶ月欧州でもトップクラスのタイトスケジュールだった
っと云うか、サウジに行って戻ってから毎週2試合を2ヶ月継続ってこれ以上は無理ってペースの試合をしてた事を軽視し過ぎ
キツいのはどこも一緒です
コンセイソン責めてももう仕方ないからな
フォンセカは勝てなさすぎてどう考えても悪かったけど、コンセイソンは勝ち点ペース悪くない
コンセイソンはまずタイトルをミランで獲れた
更には
逆転勝ちできる
厳しい指導ができる
ポルトをCL決勝トーナメント常連にした
これでコンセイソンに文句言うやつは俺を論破してみろ
>>361
ザグレブに勝ったら2試合少なく済んだしCLベスト16にストレートインしてた
自業自得
>>365
ガッビアのミスとムサの退場のせい
コンセイソンは何も悪くない
半端な監督でまた仕切り直すぐらいならもう1年コンセイソンに任せていいよ
コンセイソンのせいにするなって話だよ
ミランが弱いのを立て直してくれるのがコンセイソン
夏からコンセイソンとヒメネスきてる世界線が見たかった
試合日程については言い訳
どのリーグでも上位は試合数多い
試合数で疲弊したチームでフォンセカより高い勝ち点ペースだぞ
そこを見てくれ
コンセイソンの責任かは知らないが移籍決まりかけのエメルソンをケガさせたのはいただけない
ファンタスティック4()コンセイソンを信じろ!
コンセイソンには誰も文句言えないはず
このまま勝ち続ければいいだけ
試合数に見合う選手層、選手はいるけどクオリティと稼働率が低い控え選手ばかり揃えたフロントが悪い。オカフォー、チュクウェゼ、ロフタスチーク、エイブラハム、フロレンツィ…名前だけなら豪華なんだけどな
今度はカゼミロ欲しいのか
相変わらずプレミア好きだな
fなんとかをソースにするのはちょっと
ミランは北中米と英国のチームになればいい
アメリカツアー成功してポジってた頃に帰りてえなあ
スコットランドと北アイルランドとウェールズの選手を集める謎クラブ
夏にリバプールからLBのロバートソン獲得を目指そう
ジョアオもローンとは言え完全にコンセイサオ主導で取ってきた肝入り補強やからな
これで首にしたらマジでビジョンもプランも無いガチの愚かな糞クラブ
マンユーを馬鹿にできるわけがない、確実にマンユー以下
セルコン継続だとフェリックスかうの?
CLないから無理。ローン延長はありうるが活躍しなさそうだから無理
本日のGdS ジョアオ・フェリックスとエイブラハムは高額な給与に見合う活躍が出来ておらず、買い取りの可能性は低い。
ジョアオはミラン史上でも屈指の「いたっけ」になる
当たり前やがコンセイサオ首ならジョアオはローンバックや
CL権逃すと特に新SDの権限問題あるけど苦手な売りオペ込みで重要な仕事になるね
獲得はほぼ若手で良いけどウォーカー以外に中盤より前にも頼れるベテラン欲しい
>>386
ボージャンよりは爪痕残せるだろ
フェリックスの今後
トルコ→中東→出戻りベンフィカ
どんなにハズレ扱いしても1Gさえ決まればCDKよりマシになるのほんま草
メニャンの代わりのGKはお得意先のチェルシーから誰か買えばいい
あそこはGKコレクター
ヨルゲンセンがいい
フェリックスはいたら助かるときもあるかもしれんけど今んとこいなくても困らないんだよなぁ
元インテルのオナナが空くから獲ったらええ
CBの補強はプレミア産、イブラ、フリーを考えるとリンデロフでO.K.
長期連戦の最後は中2日でコンセイソンの古巣ラツィオとの対戦も何の因果か
来週からの指導を良い形で始める為に今回は内容悪くても勝利して欲しい
というか勝つしかない
今の守備の仕方でラツィオのサッカーに対処できるか
どんどんスペースに入り込んでくるぞ
ミランはスペースに入り込む動き全然ねーからな
前線止まりすぎ
ラツィオは多分上位で一番怪我人出てて常に数人誰か離脱してる状態
今回もタティ以外に数人コンペティション不良もあって欠場しそうだからその辺がどうかもありそう
25-26
レオン ヒメネス
ゼルビン ラインデルス
ラビオ カゼミロ
バルテザーギ パブロビッチ チャウ ウォーカー
バルガス
>>401
ラインテルスがサイドなんて120%あり得ない
またGKバルガス君かよ
パラティチにアレルギー反応示す人多いけど、いま噂に上がってる中でV字回復望めそうな豪腕は彼しかいないと思うけどな。レッドバードと変わらん思想のロティートの下でやってたターレなんて国際的な知識量でモンカダ以下でしょ。
ユーべとガスペリーニの取り合いになる予感
>>401
ラビオじゃなくてポグバでいい
インテルも連戦でキツいのにしぶといね
引き分けで不服そうな顔してるとことかあの辺がミランに足りない気がする
ラインデルスとかはそうしたメンタリティ持ってるんだけどね
後任コンテ推す声あるけど、週一のカレンダーでこの出来だと微妙じゃない?
夢枠セスク、デ・ゼルビあたりが順当か
金遣い荒い監督とレッドバードは相性悪いよ
セスクのインタビュー聞いてると300%無理だろうな
だからセスクはコモが囲ってるって言ってんだろ
そういう長期契約なんだよ
ミランとは違うんだよ
実現不可能なサッリボールを追い求めて半年でクラブとファンが痺れを切らすのが年末に起きる出来事です
>>407
コンテが優れた監督であるのは間違い無いけど今シーズンのナポリ程のチャンスは余程無い上で
及第点以上の補強をして貰い早々にコッパ敗退でリーグ戦のみの中でスクデット獲れないのはそれこそ言い訳出来ない結果
最近の結果含め後任候補としては何とも言えないが今は目の前のラツィオ戦での勝利が欲しい
セスクは数年で名将になる器
新進気鋭の若手監督と外国人監督はやめろ
ナポリ戦まで連勝出来たらいいな〜
ユベントスはなるべく負けて欲しいけど、リーグ1本となると割り切れて厄介
27節時点でユベントス49、ミラン44だとまだチャンスある
1敗2分でひっくり返る
いうてナポリ去年10位だし初年度で優勝しなきゃってのも
まずこっちが全勝する事が大事
流石に4位はもう非現実的だよ
1つだけ抜けばいいならその勝ち点計算も成り立つけど4つも間にいるから全部こけてくれないといけない
アンチェがレッドバード批判してるしもう復帰してくれる事はなさそうだ
なんでユーベトテナムでチョンボ続けてるパラティッチが候補やねん
みんなは率直に○切ったのどう思う?
ワイは賛成。絶対に降格人事受け入れないだろうし仕方ないよね
レッドバードはさっさとミランを手放してくれんかねえ
フロントが誰が良いっていつも喧々諤々やってるけど、特別誰が良いってのも特にないなあ
色んな人間がマルディーニ切ったことが間違いって言ってるのが全てよ
カルディナーレみたいな世界に何十万人もいるような人材と、ポジション別でサッカーの歴史上最も優れた選手が現場に与える影響を比較した場合、どっちが優れてるか考える余地はない
フロントに文句言ってるやつ多いけど、エメルソンとチーク以外はお前ら来た時喜んでただろ
チュクウェゼとか笑
シャツが売れて大喜び
最初の期待感高いと叩かれにくいよな
コンセイソンも最初の期待大きいから叩かれない
ここ数試合コンセイソン擁護で発狂してるXアカウントあるけど、自分の正当性主張するために必死すぎる
サッキが今のミランに対してもっともらしい事を言ってるな
>>426 Numeroの悪口はやめろ
やっぱりプレカンで示唆してたシステム変更で3バック導入する可能性あるのか
本来ならこのタイミングでする予定では無かったかもだが、2連敗と崖っぷちな上に状況的に後ろ厚くしつつ前のカウンター刺しやすくする為かな?
出場を熱望してるウォーカーが気になるが、これで光明が差せば中断までの2戦はその落とし込みが出来ると勝負に出たか
>>428
あれどこに需要あるんだろうな
3バックにするにしてもセンターラインがグダグダだからダメやろ
中盤ラインデルスフォファナしかおらんやん
カペッロが再々クドく言ってるように強いチームはセンターラインが確立してるんだと
ボンドは計算できるほどの選手じゃないし尚更夏にリッチ欲しいところだけど…CLもないし来るかどうか分からんよなあ
3-4-3良いんじゃないかな
フェリックスは何の脅威にもなってないしプリシッチはサイドの方が活きるのは過去が証明してるし
つまり大した存在感のないトップ下を無くしウォーカーに最終ラインを取り締まれるポジを与える
フェリックスはレオンとプリどちらも高いレベルで補完できるスーパーサブで良し
ボンド使うしかないよ。金使ってしまったし
リッチほしければがっつり売らないと
テオとトモリ売ればいいよ
チュクウェゼとロフタスチークも売るんだから資金面は余裕ある
>>434
テオトモリはともかく
チュクチークとかどこが買うんだ
フラムはまだ関心寄せてくれてるのか?
マルを切った事は賛否あるけど、その後にチームやクラブのブランドイメージへの影響無視と後任SD用意しないのは大失敗で間違いないね
特にテオが悪くなったのマル切った影響だろ
テオは去年普通に活躍してたのになんでマルディーニに結びつけるのかがわからん
テオは働きすぎ、それだけ
しかも後任SDなんていなくても昨年2位ですけど
監督選びを失敗しただけの話を飛躍させすぎなんよね
レッドバードの太鼓持ちさん今日も元気やな
後任SDを置かずにほっといた結果今季は?ましてや功労者の監督を切って編成を大きく変える大事な時期に
それに歯車が1つ狂うと多方面に影響が及ぶなんてザラにあることなわけで…
自分が正しいくて周りが間違ってると言いたげだけど物の見方なんて様々だよ
>>441
だから今季は監督選びに失敗しただけだよね
ものの見方以前に因果関係がおかしいし、そもそも事実を正しく捉えられてないのを指摘してるだけに過ぎないので
テオが下手なの分かってないニワカ多すぎるよ
その監督選びをSDという非常に重要な存在抜きにやったのが問題の1つとも考えられるよね
逆にSDが必要だから動いてると報じられてるがそれって首脳陣が不在のデメリットを痛感してるからじゃないの?それとも話を飛躍させすぎたり事実を正しく捉えられてないからおかしな動きをしちゃってるのかな?
>>441
凝り固まった事実で他人の意見全く受け入れない人相手にしても仕方ないぞ
監督選びと補強失敗したのはSDいないからで、監督がチーム纏められないのはクラブの現場リーダーいないのも一因。
SDは呼べても現場リーダーどうすんだろ、イブラも外様の人だし
選手側の不満や言い分を汲み取ってやれるピオーリと現場大好きマルディーニが居たから纏まってた。両方切っちゃった。後にマズイなと感じイブラに頼った。でも会長付きのアドバイザー?不満言ったらオーナー直伝?やっぱ纏まんない。こんな感じなんじゃない?
イブラとタメ張れるキャラのジルー兄貴の不在もデカイと思うし、一気に不安定メンタルの寄り合いになってしまった感。
モンカダがSDだろ
>>444
SDいたら監督選び成功するわけでもないけど
そもそもSD置かないのが大失敗というのに対して、現体制でも結果が出てるって話をしただけ
あなたみたいな人が飛躍させちゃう人です
>>449
1行目は同意です
上手くいくとも失敗するとも限らないし昨季は結果が出たしね
ただ今の順位知ってる?CL圏内までどれだけ遠いか知ってる?
多くのクラブがSDという役職を設けてるのに対してミランはそこに人を置かず今季はチーム力が大きく下がったんですよ
飛躍じゃなくて事実です
そしていなくても結果が出せるものを首脳陣はなぜ選定してるんでしょうね?メディアの飛ばしなのでしょうか?
いつものマルに親◯された人だろうしあんまり熱心にレスしなくていいと思うよ
>>450
SDを置かないから順位が下がったわけではなくて、監督選びで失敗したから順位が下がったにすぎないです
そしてSD置いたからといって監督選びが成功するわけではないってわかってるんだよね?
言ってること矛盾してますよ
新SDを招聘しようとしてるのは何かを変えないといけないという判断でしょう
SD置かなかったからチーム力下がったわほんまに草
飛躍の典型です
前シーズンの2位はマルディーニが獲得した選手とトナーリの移籍金そこにピオリでなっただけ
それが薄れてるからこれなんだろ
どんな敏腕SDでも百発百中なんてあるわけないやんw
自分の考えが絶対で周りの話なんか聞きゃしないって人なんだからもう相手しちゃダメよ
有能なプロSDは必要不可欠だけど上手く内部で権限や役割分担可能かは気になるね
新SDとモンカダは連携出来てもフルラーニ・イブラ辺りと揉めないと良いんだけど
イブラはライオラの後継いで代理人になった方がいいわ
SDポストの再設置はクルヴァとかからのプレッシャーへの後手反応なのかな。多分オーナー付き言い訳担当イブラは以前からの計画の一部、とか言いそうな気はする。やるならしっかりと権限委譲しないと更にぬかるみにはまるのは避けられんな。
TDマルディーニ、SDマッサーラの体制からTDモンカダのみに体制が変わったんだけど、SDをいれるとしてどういう役割分担になるんだろうか
一般的にはTDよりSDのほうが権限的には強そうだけど
モンカダがクビになるか、スカウト降格を受け入れるかで体制はまた変わるし補強は遅れそう
そもそも監督決まらずに補強出来なそう
ドン底を這いつくばっていたアトレティコやリバプールも
シメオネやクロップを監督にして今の栄華がある
現代サッカーは10割が監督の手腕だから
ここをケチって💩で妥協したミランがこのザマなのは必然だったわな
アトレティコに就任した時のシメオネって別に評価高くなかったけどね
まぁオタクの上から目線ならなんとでも言えるよな
ジョアオが夏に言いそうなセリフ
「僕は勝ちたいんだ。ミランではそのイメージができなかった」
バルサに買い取られなかった時はそんな事言わなかっけどな
勝ち点落とす
->偉そうなオタクがフロントと監督批判をする
->監督が替わってフロントぎ補強する
->勝ち点落とす
->偉そうなオタク「監督は悪くない!」 <-イマココ
ブルージュのデカイペルはプレミア移籍の噂が強くなってきたし獲得は無理だな
こっから全勝すればCL圏いけるやん!
とかいう叶いもしない希望を抱いてしまう。
またプリマがセットプレーで失点してるがフトゥーロ含め内容的に個がやられてる場面多いし
チームとして戦術的に守れてないよりやっぱり単純に苦手な選手が多いのかな
マルディーニがいた方がいいとは思うがそこまで関係あるかね?シンプルに弱いだけだよ
>>468
それがサポですよね
ボローニャに負けた瞬間解約したると思ってたけどもしかすると奇跡がって思って今日も観るし
でもさすがに今日落としたら今季はもういいかな
>>468
自分もミランを応援してる以上最高の結果になって欲しいからその希望抱いてるよ
ここでCL権確保が潰えるのはきついから何としても今日の試合で勝って欲しいね
>>470
ハズレ補強しかできないからいないほうがいい
アドバイザー的な立場は本人が拒否するし
ここのオタクたちは正解補強を語ってみろよww
今節勝てれば3月全勝ある
ナポリにも勝てる
ポジティブ思考で楽しんで観るよ
プリマ大敗でまたしても3カテゴリー同時勝利が達成出来ず
それでも23時からの裏天王山になるフトゥーロでオッド体制初勝利に期待
>>473
ミランの主力を誰が連れてきたか考えてから言えよな。せめてレオン、テオ、メニャンを超える補強してからな
>>477
マルディーニが補強の権限持ち始めた時期を勉強してくれ
結局スカウトモンカダ、〇ディレクター、ガジディスCEOが最強だったってことなんだ
モンカダが〇がいないほうが実力だせると思ったけど勘違いだった
ネドベドとかサネッティとか
お飾りポジが傷が付かずに妥当なんよ
覆水盆に返らず
ネドベドは深手を負ったが…
ネドベドはガッツリ傷負ったろ
お前らアホだからモンカダに全権握らせろって言ってたんだぞ?
だって賢そうに見えたんだもの
>>477
レオンはボバンの肝いりだけど、テオとメニャンは間違いなくマルディーニの手柄だぞ
ボバン首になった時レオンが微妙でおまえが連れてきたのかよって叩いてたの思い出した
デレアリベンチ入りか
楽しみだな
カルル総額20m程度の売却益だ
ルカ・ロメロの移籍でも3.3m売却益
あと11mでサンティアゴの固定分はカバー出来るな
ポペガは売れそうなのかしら
ターレw
ロティート初期の貧乏ラツィオを建て直したあのターレかw
なんでこうミランのフロントって頭ズレてんだよw
フトゥーロこのまま気合いで勝てよ
オモレグべとチュクウェゼ交換して欲しいな
金使ってユーベを破壊したパラティチよりラツィオの渋ちん経営に慣れてるターレがいいよ
ミランの方針でパラティチを選ぶことが一番ズレてるし嫌がってるフルラーニは正しい
CL逃したらラインデルスの契約延長難航どころか放出対象か
終わりやん
何言ってんだこいつ
本人が出ていこうとしない限り大丈夫だろ、むしろお前の願望かな
フトゥーロは最下位相手に先制し退場者も出て優位だったのに結果的に2-1と2戦連続で逆転負けは厳しい
失点内容も個々の凡ミスが原因な中で9試合で32ptのPO圏外との10pt差を捲る事はトップのCL権確保より至難か
本田じゃないけど、我々はACミランくらいの気持ちでどっしりラツィオ迎え撃って欲しい
36年間でミランホームは2回しかラツィオ勝ってないそうだし、"集中切らさなければ"いける
お得意様ボローニャに負けたばかりだから記録に縋りたくない
サレマがしっかり成長して帰ってきてくれるとは
得点能力爆上げしたサレマが来季帰ってくるのはありがたい
左プリ右サレマで組める
ラニエリお見事だわ
サレマも残ってたら全然だったんだろうな
ガッビアスタメン!
これは勝てる
そもそもフォンセカは残したがってたけどフロントが無理矢理放出進めたんやっけ?
サレマは復帰もありで20mならゲイン稼げるし本人と監督次第だけど得しかないな
ただ今はまずラツィオにドローはもう順位的に負け同然だし結果を出して欲しいね
新しい赤いユニってポルトガルのに見える
フォンセカは残したいって言ってたけどその後どう思ってたのかは知らない
今のミランはこれがPKでいいよw
どんまいw
いやー、マジでギャグ漫画みたいな展開だったな
コンセイサオの博打サッカーに付き合うのは疲れるから解任でお願いします
いやあ面白くなってきたね
解任ブースト切れたらまさかのフォンセカ以下w
監督交代と冬に補強してリーグの順位下げてCLも敗退してるんだから世話ねぇな
赤チキンとゴミナーレは売却先探せよ
重要な三連戦で三連敗するなんて誰が予想しましたか?
奇跡とは日頃の積み重ねが起こすもので今のミランが起こせるものではない
今季は終了しましたので次節からバルテザーギでも使ってあげてください
今更解任してもって見方も強いっぽいからどうするんだろ
コンセイソンが望む選手取ってるわけだし
今シーズンはやってもらわないと
正直選手とか監督とかフロントとかよりなんか緩いよねずっと負けてる間
ラツィオ戦の終盤の試合をずっとやってれば連敗とかしてないと思う
そりゃシーズン終わりまでコンセイソンでしょ
本人が「責任」をとって辞任してくれるなら話は別だけど
チームは完全に崩壊してるがこのまま行くしかないか
来季は主力売って監督代えて国内一本だな
何とか若手.監督ガチャ当てないと
壮絶な散り方だったけどこの結果ではさすがにコンセイソンは今季でほぼ退任かね
ただ次期監督候補がフリーじゃない限りはもう最後までやって貰うしかないと思う
ああまずはSDガチャから回していいぞ
フロントがどうのこうのあったが元の元凶は今のオーナー陣だから
期待のスタジアム建設も微妙だしレッドバードから変わる事が1番良いとすら想えるよ
フロント陣の頭悪いアメカス退場さしてからやわ
あいつらが意思決定してる限り良くなるわけない
コンセイソンみたい奴いないだろ
ほぼフルメンバーでCLプレーオフ2試合で敗退、トリノボローニャラツィオ3連敗
歴史に残る最悪の監督だ
ヌーノタヴァレス、完全に今のテオの上位互換だったけどチュクウェゼに背後取られてたのテオそっくりだったw
だってあいつ元インテルだもん
今日のスタメン選択とかでコンセイソンが悪く無いなんて言う気はない
だけどパブロの退場があった中で同点に追い付けたのは采配からのもので最低限の事はした
なので退任が妥当であろうと何とか少しでも良い形で来シーズンに繋げて欲しいも
正直ELやECL出場する事が良い事なのか判らないのよ
カウンターっぽくなった時にラインデルスが横を走りスピードを上げないテオの前にパスを出してタッチを割ったシーン
ラインデルスの苦笑がめちゃ不安になった、本当に延長してくれるんだろうか
トップよりフトゥーロのが崖っぷちな状況だから
バルテザーギやカマルダをオッドが必要としてるならそちらで起用した方が良さそう
クルヴァのじい様達はなにをおもうのか
フォンセカアウトしてより酷くなると思ってなかったのかね
クルヴァの言うように来期コンテで建て直せるんだろうか
俺にはわからん
脳死フロント全肯定マンの擁護はよー
近年最弱のクソチームを助けてあげて!
CL収益無かろうと夏に再起を図らないとリーグ1本でもCL逃す
ナポリがコンテルカクに動いたようにアメ公オーナーができると思えないのが辛い
中途半端にCLと同等に最低でも8試合あって日程厳しいELあるより
ナポリの様にリーグ戦のみでスカッドを一度スリム化を理由に最適解した方が良さそうまである状況かもね
ECLなんてある場合はフトゥーロ次第ではあぶれたプリマ組含めチェルシーやヴィオラの様にBチームで戦わせた方が良いすらあるかも
コンテってスパーズ辞めるときに選手のメンタルがぬるすぎるみたいなこと言ってたような
それって今のミランも…
テオはもう移籍先決まってるんかなあ
怪我しないようにあえて低パフォーマンスでやってるのか
監督や選手の選考はSDここを変えないとな
テオのシミュレーションからチームがおかしい!まとまりがない
監督ガチャの時間だ
二試合に一試合くらい退場者出てるよな
パブロビッチの守備は毎度荒いわけで
いつ退場やらPK献上しても
不思議ではないと思ってました
欧州コンペティションとフトゥーロの結果次第だろうが夏での一新は覚悟すべきか
エリオット時代に積み上げてきたものが瓦解していくのをリアタイで見てるのはメンタル的にきつい
フトゥーロが降格処分で解散の流れになった場合とかなんて一体どうなるんだよ
冷静に考えるとテオ、レオンに加えてムサ、フォファナ、パヴロビッチみたいな中央に判断の悪い選手をさらに並べたらそりゃレッドやPKみたいなの増えるわな
フロントが揃えた選手のバランスも悪いしそれに付随してコンセイソンの構成もあまりよろしくないかもね
残りの試合リアタイで見れる自信無くなってきた
見てる方ですらこれなんだから現場なんてもう集中の保ちようが無いだろうな…
監督交代でここまでドツボにハマるとは
セリエがdaznになってからずっと契約してきたけどもさすがにもう解約していいよね
ベナセル放出してフェリクス獲得が今季最大の失敗かもな。中盤欲しかったのに更に減らして、バランス完全に崩壊させた。ボンドなんて戦力外取るのモンカダ案件って感じ
ミラン終戦記念日だな
フロント擁護してるやつ出てこいよ
コンセイソンの勝ち点ペース相当酷いだろこれ
コンセイソン、いつかのガットゥーゾだよな
>>546
ベナセルは怪我してから劣化落ち目の選手になってったから放出は間違ってない
ただ補強したのがフェリックスってのが間違いだった
定位置8位
去年はピオーリのせいで、今年はフロントのせいとかほんまに節操がない人たちがおるね
まさか遥か下にいたローマに抜かれるとはね
ぶっちゃけウディネどころかトリノやジェノア辺りにも抜かれそうな気配ある
またメニャンとパブロはやらかしたのか
ラニエリってわりと過小評価だよな
崩壊してたローマ復活させてここ11戦無敗
引退するには惜しいな
ラニエリはシーズン途中からの再建請負人って印象だわ
レッドバード早く消えてくれください
どんだけきつい状況でも自分の中で観戦しないって選択には至れないから
次節からリスタートして一試合でも多く勝ち点積み上げる試合を披露してくれる事に期待するよ
もうダメだぁ・・・
来期新監督新SD体制で行くならヨーロッパない方がええのかな
何言ってるんや、お前ら
ワイらはレッドバードを、そしてコンセイソンを信じていくんやろ?
この程度で弱音を吐いてたら目指している頂には辿り着けへんで!
このまま、レッドバードを信じて突き進むんや!
これからのミランを導いていける人物はコンセイソンしかおらへん!
レッドバード万歳!アメリカ万歳!やで!
おは
ピオーリを替えてこれだけ順位変わったんだ
ピオーリを無能監督と言っていた人たちは自分たちの見る目のなさに気付いたかな?
したらばの多数派の主張は常に誤り
CLどころかEL、ECL逃したらいつもより沢山の選手放出しないといけないから大変だな
この成績でリッチは無理だな
ジルーがいなくなってピオーリのサッカーがどうなったかは興味あるな
カルディナーレ「ミランは賢く勝つ!」
話題になってたコンセイソン心酔のXアカウントが暴れてるね
フロントとフォンセカのせいにしたいみたいだけど、現状フォンセカより酷いコンセイソン
>>564
日本のネット民が騒ごうがどうでもいいけどその考えでやっちゃったのがフロントだからなあ
そもそも俺たちは何の責任も負ってないから好き勝手言うだけ
アッレグリに戻ってきてもらったほうがいいんじゃない?
つまらないサッカーかもしれないけど、CL圏には戻してくれるでしょ
エリオットとマルディーニ達が優秀だっただけなんだよなあ
チームに一体感がないしどうにもならねーわ
今世竿解任しかないでしょ
みんなピオーリのせいしたからなあ
実際はピオーリで持ってただけだった
とりあえずモンカダとイブラさっさと解任して欲しい
監督、選手と見る目なさすぎてひどい
監督とフロントはセリエに精通してるやつ選ばないとダメ
ここが底な感じしないのがきついわ
更に沈む可能性の方が高そう
イタリアに回帰せよ
選手見る目は
あるでしょ
補強が大外れしてるわけではない
>>575
賛成
イブラがTDなりSDなりに就任するならまだしも役職のないオーナーのお気に入りが介入するなんて組織が無いようなもん
あと地味にフルラーニもガジディスの代わり務まってないんじゃ?彼は優秀な交渉人でクラブの金庫番だけどなんでCEO?
見限って生視聴辞めたらまた負けてて草
DAZNの年パス終わったらセリエAともおさらばですわw負けてもなんとも思わなくなってきた
>>579
夏全ハズレが確定してマルの悪口言えへんからってその擁護はもう無理よ
来週にはウディネーゼに抜かれて10位だな
>>582
全ハズレってのはオリギCDKみたいなことをいいます
ピオーリ変えろって人もフォンセカだとは思ってなかったんだよなあ
コンテとかザークツィーを引き連れたモッタだと思ってた
CLもELもないとか来季は日程どんだけ有利なんだよ
スクデットが狙えるとかワクワクが止まらねぇ
スクデット、もしくはCL圏内にチームを送り込む事がフロントの第一目標であって補強なんてのはその過程の一つに過ぎないんだぞ
補強が成功してようがいまいが、目標が達成出来なかったら評価する人はあまりいない事に気付くべき
リッチはどうせインテルだし
夏にフリーのジョルジーニョ取って立て直そう
俺たちはACミランだ!
そういえば前に「ミランの補強は失敗じゃない、既存戦力の問題だ」とか書き込んでた奴は元気にしてるんか?
ロペテギを信じよう
コメントに書いてあったけどこれの6:35はまさに衝撃映像だよな
https://youtu.be/JJKJ1rCXEIc?si=tp4U9oz7grTq3EJ4
>>588
ジョルジーニだけじゃなくトーマスも取っまえ
リッチがミランじゃなくインテルだよな
インテルがオファーしないことを祈るしかない
>>591
守備側3人攻撃側5人になってんのになんでちんたらジョギングしてんのこいつら
>>589
明らかに去年に比べてパフォ下がってるんだからそうだろ
夏に加入した選手はちゃんと戦力になってるので
この連敗はピオーリのローマ戦くらい手も足も出ない感じだったな
人数かけて放り込みの時だけ点が取れるのがピオーリの時代を思い出す
戦術なしの監督
CDKってハズレじゃないと思うんだよな
同じリーグの他チームで活躍してんだからピオリの起用法の問題
真のハズレはやっぱチュクとかオカフォー
特にリーガのSMFはセリエで通用しないってここの住人でもわかることだから
もう獲得しないで欲しい
オリギが大外れなのは誰もが認めるところだがそれはジルー獲得した功績で許されるわ
モンチだって通用しなかったんだから新SDはセリエの人間で頼む
ミランで活躍できてないので外れですね
チームに合う選手を取ってくるのがフロントの仕事なので
ミランでの貢献度で言えばCDKはチュクウェゼ以下です
最初の失点ってガッビアのミスだよな
中途半端なカバーの位置にいてシュート打たせてるし、あの位置立っててもファーへのパスカバーできない
cdkに関しては使いこなせる監督に交代するのが正解だった
選手入れ替えするより監督の交代の方が金銭負担少ないしな
現フロントは補強どうこうよりチーム掌握できてない罪が重すぎる
なんでなんの活躍もしてない選手のために結果出してる監督を交代させるんだよ
言ってることめちゃくちゃ過ぎてやばい
>>594
フォファナ以外の当たりは?
そもそもテオもカラブリアもメニャンも昨季微妙なのに残したのも失敗
放出失敗も補強失敗の一因
>>584
オリギ弄るくらいしかなかった頃は幸せだったなあ…今はツッコミどころが多すぎてどこからつっこんでいいのかわかりません…
>>601
モラタもエイブラハムもエメルソンもパブロビッチもヒメネスも戦力になってますね
テオは昨季微妙ではないし、カラブリア起用しないように右SBは補強してるし
>>598
普通にパヴロビッチのクリアミス、テオの戻りの遅さが招いた結果でしょ
さらに加えるとイサクセンのマークに付いてたフォファナもチンタラ戻ってフリーにさせてるしCB1人でなんとか出来る状況じゃない
ピオーリに戦術的柔軟性がなくて苦しんでたのスレ民なら覚えてるだろ
優勝したシーズンも劇的なゴールでなんとか勝ってたけど格下は崩せず苦しんでた
マル、マッサーラは監督替えようとしてオーナーがピオーリ選んだけど
最終的には求心力失ってたから間違ってなかっただろ
ピオーリの要望でサレマ出して新戦力とったのも失敗したし
割とマジでロペテギ呼んでみろよ
こっちの未来がどうなったのか見てみようじゃないか
コンテを呼んで、冬の補強が気にくわなくてシーズン半ばで去ってほしい
基本ミランって予算少ないし選手育てて高値で売らないといけないわけだけど
現チームでそこそこ高値で売れそうなのがレオン、テオ、メニャン、ラインデルス
くらいで外に出したCDK、サレマ、ダニマルの評価額あがってるのが全てでは
選手の取捨選択間違ってるし獲得したこと自体間違ってる選手も多いわ
今シーズン4位逃すのもほぼ確定だし擁護するのは無理がある
>>604
それでもなんとかするのが最後方にいるCBだからな
ガッビアはカバー位置にいないから責任負う機会すくないんだよ
フォファナはガッビアがカバー位置にいたからスピード落としたんだろ
>>603
ヒメネスはそもそも冬やし、上げてる4人が戦力になってたらこんな順位にいる訳ないねんな
モラタ、エイブラハムが戦力になってたらヒメネスきてへんしちょっと言うてる事が無茶苦茶すぎてキツいね
あなたの思う戦力はとりあえず試合に出る事?
フォファナ最初の頃はよかったんだけど
コンディションのせいなのかしらんがひどいパフォーマンスだよな
とはいえかえる選手いないんだけど
>>605
今もコンセイソンがそんな感じの試合ばっかりしてるが
結局選手側が悪いんじゃないのか?
コンセイソン、ロペテギ、フォンセカと夏にリストアップした監督が全て外れたの見ると
現フロントの見る目がないって考えるのが妥当じゃね
コンテに関してはサラリー違いすぎるから別枠だけど
よくテオ、レオンの責任にされがちだけどこいつらの長所って高い位置で奪ってのカウンターじゃん
無駄にポゼッション目指そうと監督選んだりフロント陣が悪いと思うよ
>>609
スペースがある状況でフォファナが担当してたイサクセンのカバーしつつファーのパスコースも消しながらテオが担当してたマルシッチをなんとかしろと?
ガッビア1人にどれだけ責任負わせるんだって話になるぞ
なにを擁護しても現状9位なのが全てなのよ
>>614
そもそもイサクセンはマルシッチに出た時点で消えてた
マルシッチが1番脅威だったんだからプレッシャーかけるべきでしょ
今のミランって潰すべきとこで潰せてないよな
来期コンテ来るって
俺たちの風が吹くって
>>610
そのヒメネスじゃないですね
その4人が本当に外れだったらもっと順位は下です
試合に出て足を引っ張ってるわけでもないから継続的に試合に出場してたので普通に戦力ですね
モラタでは物足りないからヒメネスを獲得したということでも、モラタが戦力になってないってことにはなりませんね
>>618
年がら年中クラブの補強に文句言ってるような人が来るわけ無いじゃん
オーナーがいつまでマネーボールの幻想追いかけるかだな
ドラフトで選手補充できる、契約切れ近い選手で有望株取れる野球と違うってことに気づいて欲しい
モラタとエイブラハム成功って言うならもうどうしようもない
>>615
ぐうの音も出ない
戦力になってるなら放出されるはずないし放出されそうになるはずないし買い取りもされるはずだな
>>619
Aヒメネスは23/24から所属してるんですが。。
試合見てるかすら怪しい間違いやけどw
あなたm試合に出てたら戦力になって補強としてハズレでないって言うのであればもう話はおわりで
コンテは大型補強しないと来てくれないぞ
あとルカクも必須
ピオーリ過小評価されすぎなんよ
見栄えのいいサッカーがしたくてこのザマじゃファンがアホ
でもピオーリ叩きまくってたよね
戦術家監督ってそもそも当たり外れが大きいからな
このメンツをうまく調理してたピオーリはよくやってたよ
ピオーリに限界はきてたしサイクル終わりかけてたのは間違い無いでしょ
足が速く広範囲カバーできて高い位置でボール奪えるトナーリ売ったことで
ピオーリは詰んでたよ戦術に幅あるタイプじゃ無いし
何がダメって解任後チームの主力と合わない戦術の監督選んだことでしょ
>>630
で、どんな監督が合うんですか?
合う監督なんかいるの本当に?
詰んでた(リーグ2位)
ピオーリのサイクルの終焉は感じたけどさ
トナーリもいねえ、ケシエもいねえ、せめてものクルニッチすらいなくなるってあり得ないわ
まともなサポート体制あったらやれてたんじゃね?
それはわかるけどSMFに数字残せるタイプ希望して
そこの補強を求めたのはピオリだからな
トナーリ売却望んだって報道もあったしピオリ自身も開けちゃった穴過小評価してたんじゃね
自称見る目のある現地サポが騒いだ結果がこれだからまあ自業自得やな
コンテだのモッタだの来るわけないだろ
ピオーリがトナーリ売却望んだとか初めて聞いたけど
売ってなければ1年間出場停止の選手を抱えてたという
にしてもユニフォームがダサくて泣ける
2トップ使う監督がいいな
メンツが無理か
ピオーリは有能かどうか、の判断は微妙だけどカルチョの特性を良く理解してる監督ではあるよね。ラツィオのバローニもそうなんじゃない?セスクがピオーリからカルチョとは何かの教えを乞うたらしいよ。フォンセカはセリエ経験者だから白羽の矢が立ったのは理解できるがやはりB、Cからの叩き上げが最適解だったって事ね。
実質CLは難しくても意地見せて欲しい
ボローニャ、ナポリに勝てれば来季のステップにはなるし、ファンも少しは落ち着くでしょ
可能性超低いけど、4位以下の結果次第では高順位で終われるかもしれないし
結局やる気のないテオを使い続ける現体制ではどうしようもないね
来季は選手の序列を再構築するところから始まるだろうから今のミランをぶっ潰してくれる監督の方がいいかもな
ロペテギに徹底抗議するならフォンセカにはそれ以上の抗議しとけよ
現地無能すぎだろ
マンウがメニャンリストアップか
いいぞオナナとトレードでwinwinや
ピオリミランの縛りカスどもを一掃してしまえよ
ミラノで遊びたいだけのチンピラの餓鬼ども
オナナひでぇ数字らしいが
どうなんだ
夏の補強が全員当たりって評価の人は凄いね
オナナはインテルに恩を感じてるらしいけど本人は来る気あんのか?
チェルシーからロベルトサンチェス獲得だな
オナナは今シーズンテンハグのもとではチームの低迷とは裏腹に数字はリーグで上位だったんだ
ソースがFichajesな時点で
セリエでベローナエンポリコモパルマにしか勝てない無能監督が責められないのなんで?
主力下げた相手に逆転したコッパぐらいしか収穫ないのやばくない?
ダメな監督見慣れすぎてリアクションできない?
フトゥーロも消滅しそうで明るい話題がないぞ
現地でも一部のサポーターが短絡的に解任解任言うとるやん
替えるべき監督がいないなら
解任しても仕方ない
もうボネーラにしてみろ
どんな化学変化を起こすか興味ある
パラティチなら実利より話題優先らしいからビッグサマー期待できるな(遠い目)
4部とかマジで無駄
若手を4部にレンタルってなったら察するもん
最初からタソッティとか監督で呼べばよかったのにな
どうすんのかな解散するのか?
ピオーリで上手くいきすぎて監督の実績甘く見積った結果だからなぁ
めぼしい監督は残ってないしまた一からチーム作り直すの時間のむだすぎる
>>619
物足りないのは戦力になっていない言うてるのと同じでは?
そもそも獲得して半年以内にモラタ売却、エメルソン売却決定していた、パブロビッチも移籍しかけていた事を見れば補強失敗
ミランの夏の補強は失敗である
フォンセカは元々期待してなかったが、コンセイソンは期待値高かったのにフォンセカよりも面白くない
>>661
物足りなくても一定の戦力にはなってるでしょ
0か100かの極論はやめよう
ラインデルスさえ残ってくれりゃ他は誰でも良いよもう
ナポリの不正減点狙いで5位に食い込め!
モラタ セリエA1104分 5G
エイブラハム セリエA 920分2G2A ※カップ戦では6G2A
フォファナ リーグ戦1878分出場(チーム3位)
エメルソン リーグ戦1383分出場(怪我まではレギュラー)
パヴロビッチ 最近出場機会増加中
これだけチームのために出場して貢献した選手を冬に放出したから失敗だったってアホでしょ
まあその選手たちがいっぱい出た結果9位なんですけどね
補強は成功した、選手が働いたので順位は下がった
完璧な理論
それらの選手が頑張ってCL圏内にいたら誰も文句言ってないよ
もう何位でもいいけどジャンパオロのレッチェに負けたらしばらく立ち直れない
風間でいいじゃん
ファンタスティック4
そりゃ補強選手が一定の活躍しても既存の選手のパフォが下がりまくってるからね
まじで批判したいだけで何も考えてない
夏補強の選手が、全く点とれないとか試合に出られない本当の失敗だったらどうなったか考えてみればいいんじゃない?
>>666
こいつらがこんなに出た結果が今だから失敗なんだよ
出場時間あるから成功ってどんな理論?ディベートの練習でもしてんの?
既存の選手達の落ちたパフォーマンスをカバー出来るくらい新加入選手が大活躍してくれたらどんだけありがたいか
ウォーカー以外目くそ鼻くそだよ
いつもの人は夏の補強を失敗だと考えてない
それ以外の多くはそうは考えてない
お互いわかりあえないだろうからもうこれでいいじゃん
ほんと不毛だわ
加入した選手が戦力になってるかで判断
チームの成績で判断
評価の軸が違うので一生平行線だろう
>>675
だから新加入の選手が足を引っ張ったからではないよね?
戦力になってるから起用されてるんです
アモリム解任されるみたいだからかけてみればよいんでない?
夏の補強組が戦力になって9位なら4位以内に入れる戦力を最初から集めろって
監督の補強は失敗×2回
夏の補強失敗
夏の放出失敗(テオ、カラブリア、メニャン)
冬の補強失敗(ベナセル放出でフェリックス獲得?)
ユベントスは監督そのままでコロムアニで復調が羨ましいわ
あのローマもラニエリで復調
金使って新戦力を取ったのはチーム力を向上させるためだけど
総じてパフォーマンス悪いんだからどう考えても失敗だろ
フロントも失敗だってわかってたから市場に出して可能なら売ろうとしたんだし
モン信君は流石に目が曇りすぎ
>>677
ほんまにここまでバイアス掛かってるとそう結論付けて終わらすしかないもんね
あといつもの人は昨年、今年獲った一部の選手がオリギとか比較に出せへんレベルで不良債権化確定してるのをどう考えてるか最後に聞いてみたい
ラインデルス契約延長
監督はイタリア人しかダメやって何度言ったら分かるんだ
ラインデルス年俸3mって安すぎない?
夏に引き抜けそうで解除料いらないやつってガスペリーニ以外いないんじゃね
若めで有望な監督は今フリーじゃないしやっぱ夏にデゼルビ行っとくべきだったな
試合出てれば成功ならCDKも成功だな、よかった
>>681
冬補強の差を見せつけて
ひと月前にローマをボコったのに
どうして こうなったのか
結局 ラニエリとコンセイソンの差だろう
厳しい状況でラインデルスの延長は嬉しい限りだわ
前半は昨シーズンの良さが殆ど無かったがここ数試合のススロフは再度ポテンシャル発揮してて凄いがノーゴールか
>>683
オリギと比較できんレベルの不良債権って誰のこと?
このタイミングでラインデルスの2030年までの延長は本当に嬉しいね
年俸は色々と差があれど3〜3.5mと貢献度からしたら安すぎるも逆に言えば選手サイドにもメリットあるか
高すぎるとミランに長く残留を目指す場合の弊害になるし仮に他へ移籍の際は個人合意の面で二の足を踏まれないだろうし
ちょっぴり期待したけど、ヴェローナじゃアウェイだし無理だったか
モッタがアタランタ 、ヴィオラこの2つとも落としてミランが連勝なら差が11から5になるけど、その2チームも勝ち点積んでもっと団子化
最後まで分からないシーズンも見たいからまた期待するかな
少しだけ、少しだけね
>>693
失点するまでは猛攻の中で粘り強く守ってたけど失点の際に綻んじゃったね
ススロフのゴラッソが認められてればまた違っただろうけどドオフだったから仕方ない
フォンセカの勝ち点ペース下回ってんのかよコンセイソンwww
CLも勝ててないし何してんだwwwww
CL優勝は5年以内にはしたいな。
夏補強は成功したらしいし既存選手のパフォーマンス上がれば2位のチームだったんだから、来シーズン優勝できるじゃん。良かったね。
失敗ではないって=成功って国語の点数低そうやな
リヨンのフォンセカは主審に猛抗議で7ヶ月資格停止処分の恐れ?
ストレス溜まってるね、、
自分のことクビにしたチームが自分より無能な監督雇ってたらストレス溜まるだろwww
気合いと根性で勝てると思ってたのかwww
ラインデルスは孤軍奮闘して暗黒ミランの象徴選手になるのかな
ボナベントゥーラを思い出した
頑なにいう戦力になってるは、70点求めて50点だから失敗だけど50点の戦力にはなってるって意味か?
いつもの人にしか理解できないことだから言語的な一般化を求めても無理だと思うよ
仮にCL勝ち上がれてても週2日程継続で満身創痍のままインテルかアーセナルと対戦だった訳か
そんな状況で勝てる相手じゃないし最悪の場合怪我人が出てたかも知れない事考えたら負傷者無く終えれたのは不幸中の幸いか
いつもの人を指摘するのもいつもの人
この掲示板って俺含めて56人しかいないよな
5、6人
来季はターレ&モンカダ体制なることが濃厚か
ターレはラツィオで一定の成果を残してるので期待したい
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9c57fcd10ba3b4bf8b373c6f1c5c4b16f47fe97
ターレが選ぶU21イタリアベストイレブンにミランから4人
ターレは確か外国語いくつも話せたはず
ラツィオで節約生活してただけで成果なんかなんも残してない
ニワカには分からんだろうが、
ミランのようなビッグクラブ向きではない事は確か
ラツィオの規模のクラブを安定して上位キープさせてるのは立派な成果です
ニワカにはわからんと思うが
監督だってSDだって小さなクラブで成果を出して大きなクラブにステップアップしていくんです
ニワカにはわからんと思うが
いや、ただ外国語堪能だから選んだだけだよ
ターレなんて最近何してたのかも知らんだろ
そういうステップアップはもっと若い奴に対してだろ
ただのおっさんだぜターレなんか
もうターレなんかになったらいよいよミランも氷河期に逆戻りよ
終わりの始まり
バカターレなフロントだな
あんま詳しくないのだがターレてそんなダメ?
ターレというかラツィオのイメージになってしまうけど良くも悪くも中堅仕様のチームを作る印象
そりゃラツィオの財政規模とか方針だとそうなるだろ
ターレダメな人は誰ならいいんだ
ビッグネームなんて取れるわけないんだから堅実路線でいいと思うけど
ここは戦術の話一切しないけど、アテにならないオタク知識の披露だけは一人前だよ
あのロティートのもとで
あの緊縮財政のなか切り盛りした経験は生きると思うけどな>ターレ
きちんとフロント内の権限関係が整理されてればの話だが
とりあえずコンセイソンの葉巻持ってダンスしてる動画みろよ
今みたらスゲーいらっとするからw
ターレでいいからイブラは引っ込んどけよ。
モンカダもスカウト専念で。
船頭多くして船山登るはもう勘弁してくれ。
ターレはイブラ・モンカダと関係良さそうだけど内部の権限と力関係は気になるね
ただラツィオ時代はピオーリもやってたけどターレの権限で監督を選んでたのかな
日産の役員みたいだな
いやラツィオでターレがそんな選手獲得や監督選定に権限あったワケないと思う
リストアップしてお伺いたてるぐらいじゃない?
ロティートが首振らなきゃ絶対買えないし売れなかったと思うあのロティートだもん
ミランでも一定額以上はフルラーニとカルディナーレの許可必要でしょ。
マンCは今夏ACミランDFテオ・エルナンデス獲得に向けて3500万ユーロのオファーを提出か
ペップが獲得を希望と報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/150d93d5ca8568133b3387823494ca6d381b0320
チェルシーは今夏ACミランの10番FWレオンの獲得に本腰か
すでに交渉中で移籍金は“1億ポンド”超えになる可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d2af9b8947c78d1ac26f6025459e3128a5b093
なおソースはFichajes
>>727
俺が昨日見た夢じゃんこれ
ターレなれサッリはないなラツィオで揉めたし
アッレグリだな多分
レオンの交渉にフェリックスorムドリク+現金の要求してきそう
妄想レベルのソースで書かれてる記事を見てそんな妄想できるのすごい
>Fichajes
よく見るけどこれなんて読んだらいいんだ
オカフォー太ってんなぁと思ってたけどやはり体重オーバーしてたのか
フィチャヘスで良いと思う
得意技が飛ばし
飛ばしというより妄想しかないゴミ
レオン1億ポンドなんてアラブでも出さねー
ターレが来て権限持てるのかって思う
レッドバードがいきなりじゃあターレさん思うようにお願いしますってめっちゃ違和感
>>735
thx.
要は東スポか
オナナの代わりにメニャンとかマンUのスカウトはメニャンの試合見てんのか
ミランのビッグ3メニャンレオンテオが抜ける
それはもはやミランではない
サルトーリとベルタ逃した時点で他のSDに余りに期待出来ないかな
そもそも今のオーナー陣による体制だと前者の2名を招聘しても活用出来なかった可能性すらあるし
いやその3人放出して始まりだろ
膿を出しきらねばならない
ターレだろうと誰がSDについても糞オーナーの時点でな…
>>741
メニャンとテオ契約延長して今の調子なら大概だわ
いつまでこいつらにしがみつくんだ?
チームの穴だし
ベナセルの怪我から悪夢は始まってる
ユベントスってこんな弱いチームに完敗したのか
みっともない連中ですよ
はっきり申し上げて
オランダのチームなんかに2戦合計で負けるのって至難の業ですよ
アーセナル最強過ぎる
メニャン主審への暴言で1試合出停か〜
一度休んだほうがいいかも
コンセイソンがチームをまとめてるんじゃねーの?
こいつ来てから壊れてるだろ
どこがいい監督なの?
コンセイソンの責任か否かはともかく全体的にストレス溜まってそうね
心の何処かにピオーリの解任を飲み込めてない自分が居る選手が多いのかな。戦術云々はさておきポテンシャルを解き放つモチベーターとしてはアンチェロッィクラス程のレベルに有るんだろう。時間かかるかもね。特にテオ、レオンは。
フォンセカもコンセイソンもピオーリじゃない監督というだけ
コンセイソンは間違いなく能力が高い
選手は規律とかあまり求めない優しい監督が好きなんでしょ
コンセイソンが可哀想
他のチーム行ったら優勝争いしてる監督なはず
>>753
レオンは普通に活躍してるのでテオと一緒にしないで
ここのおじさんたちは数試合前のことはすぐ忘れるが昔のことはずっと覚えている
マドリーに帰れた者帰れなかった者の違いが見れた気がする
ヒメネスはどっちだ
紳士協定などない、買い戻しで他に売られていくよ
レオンとテオがベンチらしいな
ミランの今シーズン迷走しすぎてどうでもよくなってきた
監督変えたらここまでめちゃくちゃになるもんなんやね
ジルーがいなくなったのも大きいと思うけどなあ
ピオーリが成功していたときはイブラとジルーがいたわけだし
>>761
結局フォンセカと一緒のことしててワロタ
いや笑えねーよ
いつものメンバー使って負けてるわけだからバルテサーギとかボンドとか若手使ってほしいね、ソッティルももっとプレーみたいし
メニャ、レオ、テオ3人の価値が暴落言ってるのはコリエレか
良い時に売る判断するのは難しいよ
まさかこうなるなんて思わないし
他のクラブは追ってないから比較はできないんだけどミランって外野のノイズデカ過ぎない?
他のクラブも軒並みこんな感じなのかな、今の状況では仕方ないところもあるけど以前からネガティブニュース多すぎに感じてる
マンチェスターユナイテッドのほうがやばそう
コンセイサオの戦術叩かれまくってるな
コッパ負けたら終わりだね
プレミアとかリーガの方がやばいし状況から見たらかなり静かな方だと思うよ
>>767
特別うるさいとは思えない
ただ単に弱すぎるから叩かれてるだけ
むしろこんな状況でもフロントをかばうやつがいるくらいに大人しい
ミラン、インテルあたりは良いように書かれがちだよね
扇状的な内容の方が注目集めるからだろうけど
>>766
少なくともテオだけは夏に売っとけと思ったけどな
ユーロでの守備での戻りの速さを見てミランでやる気ないんだなと確信できたし
フロントの冬補強は良かった
フォンセカとコンセイソンじゃなければな
ピオーリで今期まで見たかった
俺はロペテギが見たい
ミランてスペイン人監督合いそうなんだよ
スタジアムが何周も回ってまたサンシーロの横に共同で作ろうとしてんのか。早くて2030年だけど、どうせまた頓挫して計画練り直しだろうな
アッレグリの塩試合祭りで自称軍師たちを発狂させてくれ
新スタ、別のとこに作るんじゃないのかよ
このブレ具合が全てに繋がってるきはする
200億で売れるならネタ抜きに売れ
それでチーム作り直せ
どうせもうミランじゃこれ以上伸びないし残しても強くならない
サンドナートに建設と新サンシーロ共同だと年間でどの位利益に差が出るのかね
ただサンシーロの方だと商業施設込みで今言われてる面積でも不足はないのかな
代わりに取ってくるのがオカフォー、チュク、ソッティル、フェリクスみたいになったら最悪だけどね。この面子でもレオン売却分全部使うぞ
ソッティルは全く期待してない
前出た時ソッティルかなり良かったけどなぁ
フィオでは重要だったんじゃないか
>>782
レンタル二人いるのに使うわけ無いやん
何言ってんのか意味不明
監督はサッリでいいよ
フリーのジョルジーニ連れてきてもらおう
センスない
ターレとサッリは関係悪い
11月30日まで出場停止フォンセカ
噛みつきそうなほどキレてたもんね
こりゃまた大変だ
フェイエよわ
週末のリーグを休んでおきながらフェイエノールトはダメだな
それに負けたミランは・・・・・・・・・
勝負は時の運だし、言っても仕方ない
フェイエノールトに負けたミランに負けたレアルやインテルは・・・ってなるし、1,2試合だけ切り取ってもね
今となっちゃレアルやインテルに勝った試合の方が運が良かっただけみたいになりかねないのが悲しいところ
もうポジティブな意味でのシーズンのハイライト増えそうに無いし
フェイエノールトも序盤からギア全開で攻めてて立ち上がりから15分以内にゴール決めてれば流れ違っただろうね
その辺は怪我人多くても手堅いインテルだったし良い時間帯にゴール決めてて流石だった
ミランに関しては良いリスタートが切れる様にレッチェ戦で勝利しないとだが出停2選手いるし
疲労面抜きにしても本格的な指導が始まるコンセイソンがコモ戦と合わせてどういった形を選んでくるのか
>>794
負けてはいけない試合で負けるチームと順当に勝てるチームは違うよ
格下に力負けするのは弱いチーム
チーム成績の影響もあってモンカダとの延長の話しはまだないと想ってたけど
26年までの契約が残ってるとロンゴは報じててそれが事実ならターレとか新SDと組む論調強いのも頷けるか
>>794
大事なザグレブ戦で負けるのも時の運なんだな
勝ってれば無駄に2試合しなくてもよかったのに
運がいい監督連れてこい
オランダのチームにインテルは安定して勝てそうなのか
ユベントスは本当に反省しなさい
負けても表彰式に出ないといけないスーペルコッパで勝てて良かったね
レッチェ戦はバルテザーギ使ってくれどんな結果でも文句言わないから
監督選びをTDだけのせいにしてクビ切ってたらTDが何人いても足りません
インテル流石だわ
モンカダ降格
まあ当然だな
コンセイソンになったら勝てると進言してた極東軍師たちはどこに行った
もう次の監督の名前は出さないのか
モンカダ降格はスカウト能力以外は駄目というのがクラブ内外で確定したか。
上手く操れるSDが就任してくれたら活躍してくれそう
ちゃんとイブラも追い出せよ
船頭多くしてなんとやらだわ
スカウトにモンカダが来るまで補強は外ればかりで彼を連れてきた事がレオナルド唯一の功績だった
SDとしては上手くいかなかったけどスカウトの方が適任
納豆さんによるとインテルが保有権を持つファビアンを狙ってるらしい
>>809
モンカダはSDではないです
インテルがファビアン渡してくれるわけないでしょ
ファビアンだとかレッチェのクルストヴィッチの噂出てるけど直近に試合ある、あったからだと思うぞ
デゼルビ、期待していいんだよな?またタイプ違う監督ですが!?
さすがにジャンパオロは無いか
最初からデゼルビ呼べや
デゼルビと一緒にグリーンウッドを下さい
チュクウェゼあげるから
ジャンパオロ再就任したら笑える!
デゼルビに監督変わるんですか?
今のところはただの噂じゃないかな
しかし夏にデゼルビではなくロペテギ、フォンセカを優先したのはなんでなんだろうね
フルラーニ更迭してパラティーチとは云わないが新SDにほぼ全権与える
これくらいパンチの有る事したらカルディナーレも見直せる第一歩にはなるんだけどな
もちろんイブラみたいな肩書きのないアンタッチャブルもいらん
マロッタ引き抜いてこい
チームにイタリア人いないし監督はイタリア人じゃなくてもいいのでは?
90年以降でセリエ優勝できた外国人監督は3人のみ
テオ的には家族のこともあって、契約延長したいけど、今のところミラン側は消極的?
残りたいならプレーで見せてくれないとなぁ、、
どう見てもミランに残りたいプレーしてないだろ
もし精一杯で今のプレーならそれこそ売らなきゃいけない
売るにしても延長してからの方がいいと思うけどな。絶対にパニックバイ的な需要はあるし、復調するなら何も問題はない
>>824
2000年代の優勝1回
2010年代の優勝1回
2020年代の優勝1回(今の所)
監督がイタリア人関係なくそもそも大して優勝してない
>>828
ちょっと何言ってるかわからんのだが
ミランは雑魚
ミランどうこうではなくセリエで勝てるのはイタリア人監督という話
ミランにイタリア人選手が少ないから外国人監督でもいいということではないんだ
次の優勝は2030年代まで待とう
優勝どころか降格とかクラブ消滅とかの方があり得そう
ミランは金あるから降格も破産もないです
ミランの経営状態の前にインテルやユーべの経営状況見ましょう
インテルは黒字だぞ
ユベントスは大赤字だが
9位のチームに良い選手は来ないから今後も低迷だな
>>834
金持ちなのにヒメネスがレッドバード以降最高額て安い買い物だ
9位になってミランの市場価値下がってレッドバードからしたら迷惑だよな
どうでもいいけどエリートフロントに偉そうに文句吐いてるお前ら年収いくらあるんや
ユーベは選手の年俸もヤバい
まあほとんどが前フロントがやらかしたせいだが
それよりミランはイタリア人をもっと大切にしろ
>>837
まあいいじゃんそういうの
テオがインスタで首回りカッピングしてる画像上げてんな
やっぱ疲れてんだ
デ・クーパー(デ・カイペル)の話題って結構あるね
ブルッヘ強いし、その中でも印象ある選手
監督コロコロ代えちゃだめだ
また暗黒期に逆戻りだ
カッピングなんてオカルトなのに情弱が過ぎるな
サレマはボローニャとローマでの経験で本当に人を活かすパス出すの上手くなった
元々素養はあったけどメシアスとのスタメン争いで個での突破力に固執して他の良さ失ってたけど
今は安定して抜ける自信もあるから色んな選択肢あって相手も守りにくいだろうな
ラツィオは2選手退場からローマに次いでATで逆転勝利とローマ勢は勝負強いがヴィオラがピリッとしないね
4thキットはガゼッタが賛否両論だと報じたが公式ECサイトの2月売上が過去最高と文句無しだったのね
https://sempremilan.com/revenues-kit-90m-target-mila-commercial-boom
以前まで既存層しか狙ってなかった影響もあるのだろうが明らかにここ近年のMD部門は違ったから成果出てて救われる
興行的に盛り上がるのはインザーギ兄弟
4thは奇抜な方が売れる
前のかき氷ユニも売れてたはず
MILAN, IL VIAGGIO DI FURLANI DA CARDINALE E I GIOCHI DI POTERE CON IBRA
Ibra non lascia, ma raddoppia: ancora più poteri per Kirovski che potrebbe diventare anche il responsabile del calciomercato per la formazione Primavera
要約
イブラはフルラーニと権力闘争をしており、イブラが連れてきたキロフスキの権限は増している
ソースも貼れないやつが出てきたらここは終わりだ
ローマ勢はメンタルが違うな
このまま優勝してくれや
ローマ勢とフィオレンティーナが優勝しても枠5にならんの?
そんなの他のポイント次第じゃん?
>>851
CLもインテル優勝して、スペイン勢がベスト8以下で敗退したらあるかもね。
イタリア勢はもう半分敗退してるからかなり望み薄いけど
>>851
前提として勝ち残ってるイタリアの4クラブがベスト8進出は必要
その上でCLでマドリーダービーの勝ち上がり以外の参加5クラブがベスト16で敗退なら可能性はあるかな
サンクス
スペイン勢は順当ならCL勢から2つ勝ち上がりも、ローマが勝ち上がりなら必然的にビルバオは敗退
他のドローの2つソシエダとベティスの結果が重要だし、それで言うと負けたヴィオラが勝ち上がらないとダメやね
もはやセリエはELが主戦場だな
マンウーがソシエダに負けそう
CL5枠でもミランには無関係でしょ
ユベントスにもラツィオにも直接対決の成績悪いしフィオレンティーナ、ボローニャ、ローマもミランの順位より上
仮に5枠目が貰える状況って場合、5位までならまだ無関係とは言えないかな
ボローニャ以外のライバルが木曜開催の欧州大会との二足の草鞋をこなしてる事になるから取りこぼしもあり得る
レッチェとコモ戦で連勝出来ん様なら無関係どころじゃないが、コンセイソンは3バック導入したりするんかなー?
まあ次はレオン、テオをベンチに置くなら点取れずに後半レオン出して意味のない事になりそう
5枠維持しても5位に入らないと意味ないんだよ
そして今のままコンセイサオ政権だとまず間違いなく入れない
AT逆転の2チームともハイライト見てきたけど今のこの腐ったチーム、クラブには同じ土俵に立てへん熱量があるな
そりゃこんな悲惨な状況になって当然
お前らネガる時はとことんネガっとけってスタイルなの?ポジれる要素もないけど
グリーンウッドがジャマイカ代表選択
ヒメネス(メキシコ)
プリシッチ(アメリカ)
グリーンウッド(ジャマイカ)
デイビッド(カナダ)
北中米ファンタスティックフォー目指して補強や
レゲエのリズムがミラネッロに響くで〜
諦めはしないけど現実的に5位もEL残しのラツィオが65でも66必要だし難しいよね
7勝4分or8勝1分以上だと失点は一定数あるし得点力倍増してもギリギリの気もする
ヒメネスとプリシッチは仲悪そう
個人的には今シーズン完全に終わったし、好きなレオンがゴールアシスト合計を更新し続けるかカマルダや若手みるくらいの楽しみしかない。
俺もそんな感じ
コンセイソンの不満の話はちょいと前から出てたけど主にフロントの姿勢、主力選手のやる気のなさと外部から見てもある程度わかる不満多いね
やっぱり今のフロント体制じゃこれから先はきつそうだ
レッチェ戦の予想スタメンは今までと大きく変わってこれはこれで楽しみだ
コンセイソンが推すフェリックスと来季は心中するしかないな
来季はコンセイソンいなそう
コンセイソンもフェリクスもいないだろうね
コンセイサオ庇ってるやつはニワカ
フォンセカよりもいいところない
選手のメンタリティを改善できると期待されたコンセイソンなのに以前より悪くなってる感じもあるからな
俺はインテルとローマ勢を応援する
これはミランの為ではない愛するイタリアの為だ
むしろミランには嫌気すらしている
ガッカリだよ俺のグランデミランを返してくれよ
広報が愚痴ったことにしてるけど結果が全てだからな
もう私の責任だと言う余裕もないだろうが
パトとか居た頃思い出すとあのメンバーなら強いよなぁって
今あれくらいのクオリティ揃えるのに幾らかかるやら
人間の価値が上がったのか、手を挙げるクラブが多くて、パイは変わらないから、需要と供給のバランスで高騰したのか
極一部のクラブ以外にはきつい時代
単純にインフレで値段が上がっただけ
セリエAの恥すぎてしんどい
>>877
期待されていたけど
危惧されていた通りになったとも言える
部外者が来てフロントの助けも無ければ
結果が出なくなった途端に求心力喪失
ベルタはアーセナルを拒否してミランに決めてくれたのか ありがとう
今シーズンはもう悲惨なままでいい
変に好転してフロントやオーナーが動かないのが一番マズイ
危機感を持ってくれんとな
てかなんでフルラーニがNYまで行かなきゃならないんだよ
カルディナーレてめえがミラノに来いや
その上の会長かなんかに会いに行ったんでしょ
カルディナーレより上の人なんておるんか
とことんイタリアに訪問してへんことがより現地サポの出ていけに拍車かけてるよな
オーナーやのに9割はスタジアム来ないのはそらあかんよな
チェルシーも迷走してた頃、新オーナーはスタにも来ねーやんけ油さんはいつも来てたのにとか詰られてたのを思い出すわ
成績が伴ってれば触れもされないんだろうけどチームの状況が良くないとそういうとこも不満の捌け口に晒されるよなー
ボーリーもエグバリもよく来てるじゃん
アーセナルやリバプールのほうが全然来ないけどね
不満の捌け口というかCLの大一番ですら観にこんのは指摘されて当然やしカルディナーレがあかんわな
アホみたいにこれがアメリカ式とか意味不明な心酔してそう
フロント陣も現場が崩れそうになった時に何も改善できひんかったからこんな事になってるんやからコンセイサオ、選手だけに批判が集中せんようにお前らが矢面に立ってプレーする人間を守れよと
オーナー含めたフロント陣が逃げ回ってるから手遅れになったし悪循環が終わる気配もない
チェルシーは今も絶賛迷走中じゃんwww
日本人ですらカルディナーレ好印象持ってる人あまりいないし現地の人間からしたら尚更だと思うわ
クルヴァのやり方とかは支持はしないけど理解は出来る
点が取れないファンタスティック4〜
レッチェか今日は久々に勝てるな
コンセイソンさようなら
誰もやる気なかったスーペルコパだけありがとう
よくもまぁ7ヶ月で5年かけて作ったチームをここまで壊せたなw
現フロント天晴れです
フロントに補強してもらったコンセイソンが無能すぎたのが終わってる
コンセイソン連れてきた無能はフロント
逆にコンセイソンにまだ期待してる人は何がいいんだろうか?
フェリックスを求めたことでチーム再編も任せられんなと思うし
完璧な冬補強でファンが期待してたのにコンセイサオがコントロールできないままシーズン終わってしまったな
フェイエにCL敗退させられたのが致命的だったな
もともと友達作りに来たわけじゃない、とか言って結果で黙らせるスタンスで臨んどいて
結果が伴わなければそりゃ求心力なんてあっという間に消滅するだろうて
お前らピオーリのせいだからクビにしろとか騒いでたよな?
ほんとに見る目ないね
フォンセカもコンセイソンも夏の補強も失敗
恥ずかしいのは売却決定のエメルソンを試合出してケガさせてからの放出出来ない
ここ数年でミラニスタからインテリスタに心変わりした奴何人かいるだろ
居ないだろ、他の趣味見つけるわ
>>902
それはフロントに言ってくれ
何の影響もない日本の掲示板に言っても意味がない
日本の掲示板でしかマウント取れない人なんだから言っても無駄だよ
やっぱりというかアッレグリも後任候補なのね
つまらんくても勝てるサッカーなら個人的には構やしねーけど
いや、アッレグリはもうええわ
それなら監督ガチャでいい
コンセイソンに変わったら勝てるって言ってた人たちは次は監督誰がいちんだ?
そいつがハズレなのは分かるね
去年の2位を過大評価しすぎたな
いちんだおじさん来とるね
フロントが現場を軽視し過ぎた結果だな
早く来季の監督は決めて欲しいわ
補強戦略が遅れてしまう
>>911
ピオーリが戦力をうまく使いすぎてただけだった
何故か批判されてたけど
ピオーリですらシーズン後半はコントロール出来なくなってたみたいだし本来なら監督交代と共にチームも刷新すべきだったんだろうね
今更アッレグリにするならピオリ継続でよかった
フェイエノールトに負けたミランにカッサーノは「恥ずかしい」とまで言う
そりゃ恥ずかしいよ
ピオーリはサイクルは終わってたけど求める事はシンプルで結果は残してたからね
ただピオーリ的な諦める所は諦める的な感覚じゃないなら刷新が必要だったかもね
ピオーリは限界だったって自他共に認めてるんだからどうしようもないわ。どんな監督にも期限切れは起きるし十分長期政権だった
テオに代表されるようにチームのために戦えないプレイヤーを入れ替えていくべきだった
なのに日和見な選択ばかりを行った結果が今だよな
今のテオを見てるとインテルから出たくて手抜きしてた鉋を思い出す
次の契約の為、怪我したくないってのは伝わってくるな
ミランが負けか引き分けでウディネーゼが勝利なら10位転落
覚悟はできてるか
とうに出来てるよ
>>925
勝ち点計算くらいできるようになろうぜ
>>921
そりゃあれだけファンメディアに叩かれればそうなるだろう
本当にもったいなかった
チームがピオーリの元から気持ちが離れたのはファンメディアあんまり関係ないわ
予想スタメンわろた
これもう敗退行為だろ
直近で結果出してるレオンは普通に使えよ
温め直したアレグリ報道にげんなり
予想スタメンにげんなり
どうしてこうなった
夏に候補だったセリエ未経験監督でガチャるのではなくアッレグリを選ぶ辺りフロントも学びを得たか
現地こういう時こそゴネろよ
ロペテギ取り消しやがって
ほんと無能だよ
ロペテギもプレミアでの顛末見るにハズレだぞ
フォンセカ、ロペテギどっちもハズレだったんや
それだけ監督選びってのは難しいってこと
ロペテギとか言ってるやつアホかよ
レッチェ戦のスタメンが今冬の補強を暗に否定してるようで草だな
アッレグリって…勘弁してくれ…
プロビンチャにもドン引きしてボコられるだけの化石監督なんていらん!
>>936
いや、ロペテギのスタイルはイタリアに完全にマッチするんだよ
ま、来ないことにはそれを証明できないけどね
ロペテギのスタイルって?
監督選びは難しいのは確かだけど、ぱっと見で地雷と判断出来る人材ばかり候補にしてるフロントが駄目すぎる。
能力高い監督は基本クセ強いから我慢しろ
ピオリが限界だったのは確かだがフロントがコンセプトを明確にして監督選びやチーム作りを行わなかったのが一番の問題だわな
行き当たりばったりでプレミアのおこぼれもらってるだけじゃ上手く行くはずがない
ロペテギにビッグクラブはまとめられない
フォンセカと同じ道を辿っただろう
ロンゴ、スキーラと1.5流のジャーナリストが同時揃ってコンセイソンは時間の問題とポストか
監督付きのスポークスマンの件は黒寄りグレーってとこか
オーナー(イブラ)が怒った感じかね
>>941
能力高い監督が結果出るわけではないからね
ピオーリは能力高かったのか?
ピオリはレオンやテオといった自己中プレーヤーを上手く束ねてたのにね
ここで文句ばっか言われてて俺は不思議だったよ
能力高くないフォンセカやコンセイソンで大失敗してるんだからそんなことでイキられてもな
ピオーリはイブラが来るまで全然ダメだったしイブラが去ってからもダメだった
そもそもその自己中プレーヤーを抱えながらロペテギ、フォンセカみたいなタイプの監督を選んだ事が問題
自チームの戦力の分析が全く出来てない証拠だよ
つまり直接話したことも接したこともないオレでも分析できるのに一緒にいるフロントは本当にクソだってことですか?
ガゼッタが今節にコンセイソンの未来が決まるとか書いてて苦笑い
あんたらが勝手に1人の人生決めんなよ
>>948
イブラが引退したあとも2位ですが
>>952
試合内容ウンコじゃない?
>>943
たぶん他リーグのファンからするとミランは古豪
実績と歴史あるがビッグ?ってなる最近はそのぐらいの認識
ビッグクラブって強さのことじゃないんで。。。
さすがにレッチェには勝つだろw
周りが去年のままの体たらくならなんとかなったろうが今季は周りが好転し始めたから相対的により落ちてしまった
>>956
無理だろ
ザグレブよりは強いだろうし
完全に糸が切れた今のチームで勝ちを見込めるとこあんのかってのが正直なところ
セリエAアナリストの俺的にはここで圧勝してコンセイソン続投派が息を吹き返す展開になると踏んでる
僕ほどの熱心なミラニスティは常にミランの将来を考えているので負けて監督交代になった方が結果的に巻き返せる可能性は高いと思うので、ここは心を鬼にして負けて欲しいですね
セルジュ・コンセイサーオ氏のままではECL圏も夢ですよ
アッレグリになりそうだな
>>961
そんなことよりロペテギのスタイル教えてやれよw
もう試合見る気もしねーな
モンハンでも買うか
>>961
おいおいコンセイソンを舐めてるのか?
インテルユベントスをぶち破ってタイトル取ってるんだぞ?
ここから全勝してCLあるぜ
>>957
昨シーズンはヨーロッパでイタリアクラブ勝ちまくってましたけど
レッチェ勝ったらジャンパオロ歓喜だな
ノッティンガムフォレストすげーな
利己的な奴が1人もいない
ほんとミランと真逆のチームだ
>>942
これに尽きる
フォンセカ擁護するつもりは毛頭ないけど、ユーロで中心選手は疲れが残りながら合流遅れることなんか予め分かってたのに、節約したい一心で補強もダラダラやって挙句1番大事なジルーの後釜をモラタで安く抑えたあたりほんまに舐めてたんやろなって
とんでもないゴミチームになったな
モンカダは値札しか見れないエアプ野郎だから
モラタって別に選択としておかしくないでしょ
ザークツィーとかとってたらもっと悲惨
アッレグリならモラタ帰ってくるかな
モラタへの不満少なかっただろwww
後出しでドヤるだけの簡単なお仕事
普通にがっかりだったけど
イブラジルーとなんとか耐えてやっと金使うと思ったから
ガバナンスがガバガバなんよ
クラブ内の情報売るような輩がでるようでは話にならん
アンチェロッティに帰って来てもらえばいいだろ
コンセイソンに盛り返して欲しいというよりアッレグリになるのが嫌だという理由の方が強いなわし含め皆さん
リーグ上位での実績は乏しいけどドナドーニとか候補に上がらんかしら?ブランク空きすぎてスタッフ離散してるか…
>>942
インテルはコンテの遺産という明確なコンセプトがあったのはデカイね
ミランは迷走の果てに戦術がほぼ皆無なピオーリとカリスマイブラという奇跡だったからな
プリシッチ左か
普通に良さそう
結局テオ起用なのはどういった判断からなんだろ?
バルテザーギ起用しないのは納得も前ソッティルで後ろをAヒメネス起用で良かったと想うが
>>977
フジテレビ乙
ふと思ったけどトモリこんなに出番ないならなぜ冬に売らなかったんだ
コンセイソンが怒ったから
>>975
エース獲得必須からの狙う奴取られて段々スケールダウンして最後にモラタって流れやったからそりゃねーよって層も結構いたと思うけど勘違い?
そもそも15、20点狙えるようなタイプでもないからどうなん?って意見もあった印象
テオは少しは復調したとこ見せて貰わないと買い手付かないからな
堅実な守備と何本かは鋭いアーリークロス頼むよマジで
テオはどの面下げて試合出てるんだ?
姿慎めよ
>>986
どんなイメージだよwwそもそもザークツィーが自分で点取るタイプじゃないだろ
Xの大手アカウントもほとんどモラタが正解と言っていた
今日は手堅い布陣だな
つーかセルコンはボール持ちたがりを最小に抑える面子を好むんじゃないの?
ミランに来て余所行きになったとしか思えん
あーあ延命しちゃった
こんなクソみたいな試合してんのに
結局はレオンなんよな
3点目のシーンみたいにサイドからサイドへ効率よくボールを循環させる為にはやっぱりリッチみたいなのは絶対必要だよなぁ
あれをチーム全体で意図的に出来るようになればいいのだが
前半とかサイドチェンジ少ないわあっても引っ掛けられるわでマジ無意味だったからな
ポゼッション2割強の相手にシュート数で負けてるってなんの冗談かと
結局レオン居ると相手も怖いしレオンの攻撃力最大化がチーム得点力に繋がるよな
展開もあるけど守備面は脆さ見せてるし再び上位陣相手になった時にどうなるかね
来季サンティの控えはクロストヴィッチで頼む
どうせモラタが戻って来るよ
監督はデ・ゼルビで頼む
キセキを信じ埋め
SDはアタランタのダミコで頼む
埋め
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板