したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[08/16/2006] 対福井商戦

1氏名無記入:2006/08/13(日) 10:36:10
8:30より阪神甲子園球場にて行われます。
この試合に関する話題はこちらへお願いいたします。
球場はこちら。
http://www.hanshin.co.jp/koshien/

19父兄:2006/08/15(火) 06:36:31
バスの出発が17時のため、やむを得ずインターネットからの声援となりました。応援する父兄や応援委員会、生徒、先生そして選手達、みんなガンバって下さい。

20ジャマーズ:2006/08/15(火) 21:37:52
新大阪行の新幹線の中です。台風も発生し?大阪でサバイバルする覚悟でリュックにいろいろ詰めて来ました。仕事もできるようノートパソコンも持参です。どうか優勝戦まで大阪に滞在させてください
まずは福井。うかれて大振りすることのないよう。叩くバッティングが結果として大量得点につながってます。大阪桐蔭戦にあったバントミスなどないよう。今年のチームは守りきる野球のはずです。
そして試合後の抽選で17木曜日を引いて下さい
(あわよくば18は雨で順延)
苫小牧の試合を見てましたがとても粘り強いですね
連戦でなく斉藤の休養後の試合で当たりリベンジしたいです
絶対勝つぞWA・SE・DA!!

21mori:2006/08/15(火) 22:33:57
吹奏楽部の先輩と車で東名高速を移動中です。
車中では応援歌のCDに合わせて歌いながら気持ちを高めています(早稲田のCDが一周し、現在慶応のCD)。
我々の他に何人もの方が現在移動中とのことです、皆さんお気を付けて。

明日も必勝。
優勝ガンバレ早実野球部!!

22kame:2006/08/15(火) 22:41:14
 森君ついに初の書き込みです。明日行くのか?うらやましい。実は2回戦の大阪桐蔭戦には行ったのですが、3時位に着いたんで外野しか入れませんでした。先生方にもチケットがないか聞いたのですが、残念ながらなかったようでした。明日は行けない人の分まで応援よろしく頼みます!!週末また甲子園に行きたいです!!

23早実命30年:2006/08/15(火) 23:05:33
先程、夕飯を食べながら大阪桐蔭戦の翌日の新聞(7紙)を読み返してました。船橋君の気持ちを考えると涙がこみ上げてきます。応援すること位しかしてあげられませんが、明日も会社を休み、テレビの前で精一杯応援させて頂きます。頑張って下さい。絶対に勝って下さい。優勝しましょう。

24昭和53年卒OB:2006/08/16(水) 01:33:36
15日までお盆休み・・・16日から仕事で甲子園には行けません(泣)大阪桐蔭戦では甲子園で燃え尽きました!!明日は仕事中インターネット中継期待しています。どなたか中継ヨロシクお願いします。是非勝利の紺碧で締めくくり週末にまた甲子園で「都のいぬゐ」を唄わせて下さい!!もちろん最後は深紅の大旗ですが個人的に今治西高を倒していただきたいものです。昭和52年夏準々決勝で今治西に1−11で涙をのんだ記憶があります。組み合わせ次第でリベンジを!!まずは打倒福井商業!!和泉監督・選手の皆さん・応援の皆さん体調に気をつけてガンバッテ下さいm(__)m

25ジャマーズ:2006/08/16(水) 06:21:22
一塁側アルプスチケット売り場に並んでます 大阪桐蔭戦のざっと倍の人います

26ALY:2006/08/16(水) 07:08:16
アルプス席チケット入手しました!今、カツ丼食べてます

27Mario:2006/08/16(水) 08:06:58
ALYさん
カツ丼、どこのが縁起良いですか?あるいはうまいですか・・・?
まねしたいので・・・

28氏名無記入:2006/08/16(水) 08:23:47
校歌 紺碧 エール アルプス席はすでに大盛り上がりです。

29HT:2006/08/16(水) 10:05:44
福 000 010 0
早 000 004

後藤タイムリー3ベース
船橋2ランホームラン
斎藤ソロホームラン

Viva WASEDA !!!

30HT:2006/08/16(水) 10:12:30
福 000 010 0
早 000 004 0

2out 2,3塁で船橋凡退
7回裏終了4-1 3点リード

31HT:2006/08/16(水) 10:22:13
福 000 010 00
早 000 004 0

1out 3塁のピンチも三振、一ゴロで切り抜ける
8回表終了4-1 3点リード

32HT:2006/08/16(水) 10:34:15
福 000 010 00
早 000 004 03

白川タイムリー 今日2安打!!
1out 満塁から桧垣2点タイムリーヒット

ピッチャー交代
8回裏 尚も攻撃中

33HT:2006/08/16(水) 10:37:16
福 000 010 00
早 000 004 03

後藤センターフライ
8回裏終了 7-1 6点リード

34HT:2006/08/16(水) 10:43:00
福 000 010 000
早 000 004 03x

川西スライディングキャッチ!
ゲームセット 7-1
センバツに続いてベスト8!
斎藤は10安打許すも7K

35氏名無記入:2006/08/16(水) 10:54:13
どなたか抽選を中継してください

36HT:2006/08/16(水) 10:58:16
斎藤136球 10安打 1失点

次戦は明後日、
日大山形‐今治西の勝者と第1試合です。


Viva WASEDA!!

37氏名無記入:2006/08/16(水) 10:59:02
第13日目
早稲田実業は日大山形か今治西に当たりますね。

38父母の会 会員:2006/08/16(水) 11:00:04
17日  日大山形−今治西 との勝者との第一試合です。

39氏名無記入:2006/08/16(水) 11:06:05
第13日目
早稲田実業は日大山形か今治西に当たりますね。

40showtheflag:2006/08/16(水) 11:18:58
今日の勝利も感動ものでした。
今年の夏は早実ナインのおかげでとても幸せな気分が続いています。
次の相手は今治西が出てくると弓田、谷田部の両輪で甲子園で敗れた時のリベンジをしなければなりませんね。
次戦も突破して頂点を目指してください。

41昭和53年卒OB:2006/08/16(水) 11:49:46
40番の方の意見に大賛成!!今治西に出てきてもらいましょう!昭和52年夏、今治西戦は甲子園アルプススタンドで涙をのみました。(今治西の三谷投手はその後早大進学して活躍してましたね。その時は応援していました。)何とかリベンジしてほしいものです。そして準決勝・決勝と甲子園に駆けつけます!!悲願の優勝で深紅の大旗を早実に(^^)v

42mario:2006/08/16(水) 11:55:14
JTBの早実応援ツアーで行くと、ついた日のアルプス席入場券はついていますが、金曜からの準々決勝〜準決勝〜決勝のアルプス席入場券は準決勝と決勝のアルプス席入場券は毎朝、07:00の発売開始を待って入手する以外には方法がないんですかね・・・?
また帰りの自由席新幹線の切符は二日間有効なので日曜日は期限切れ(?)になっちゃうのでしょうか?
知っている先輩、教えて下さい。
関西在住のOB用に何枚かは高架下で引換券(?)がもらえるような情報もありますが、場所も情報そのもの精度も不確かなのです。よろしくお願い致します。

43氏名無記入:2006/08/16(水) 12:28:17
応援ツアー参加者には当日、アルプス券付の宿泊プランが別途案内されます。ホテルは一泊5500円程度のビジネスホテルです。
新幹線の切符は日曜には期限切れになりますが金券ショップ等で処分できるでしょう。

44Melodia:2006/08/16(水) 12:59:30
日曜日に使える新幹線の切符に(JTBが)変えてくれるそうです。

45昭和51年卒OB:2006/08/16(水) 13:01:10
41番の後輩さん,懐かしいです。今治西の三谷くんは僕と同じ商学部でした。よくキャンパスで見かけましたが,活躍したのは1年生のときだけ?いつの間にか消えちゃいましたね。
今,今治西がホームランで逆転。粗い試合ですね。斎藤くんの球は絶対に打てないから,早実打線は地道にコツコツと点を取ればいい。

46RX:2006/08/16(水) 13:43:00
早実応援ツアーで、アルプス券つきの宿泊プランが案内され、
しかも新幹線の切符も日曜に変えてくれる。

ホントですか!?とても便利だ!

Melodiaさん、marioさん、
お手数ですが詳細を教えていただけませんか?

47ALY:2006/08/16(水) 14:15:44
>Marioさん
試合に夢中になっていたため、ネットチェックを怠っていました。
カツ丼は、今のところ、お土産屋のシミズのカツ丼が縁起がいいです。

48昭和53年卒早実OB:2006/08/16(水) 14:16:14
45番先輩お返事有り難うございます。鶴巻町時代が懐かしくて涙が出てきます。国分寺に移っても脈々と伝統は受け継がれているのですね。今治西VS日大山形延長戦ですね。再試合になると予定が崩れるので何とか決着だけはつけてほしいです。選抜の時の早実と同じでどちらが出てきても疲れが有りますね。全てが早実に流れている気がします。
46番さん同様自分もツアー内容、詳細が知りたいので書き込みヨロシクお願いします。m(_ _)m

49昭和51年卒OB:2006/08/16(水) 15:03:27
日大山形のピッチャーは200球近く投げてますから明日試合して明後日休んで土日で試合した方が良かったかもね。って,そんなせこいことしなくても普通にやれば早実は勝ちますよね。
国分寺だけでなく,鶴巻町の皆さんも応援してくれてます。西北亭,長岡屋,メルシー・・・懐かしいです。
僕は今,武蔵関に住んでます。グランドのあったところには大きなマンションが建ってますが,武蔵関の商店街の皆さんも早実の活躍を嬉しく観てくれているはずです。是非とも全員が力を出し切って栄冠を勝ち取って下さい。

50ALY:2006/08/16(水) 17:10:15
そういえば、ベスト8なので国体決定ですね。
このチームでもっと野球が見られます!
今年の国体は、兵庫県。明石球場のはずです

51氏名無記入:2006/08/16(水) 17:14:22
ALYさん、国体っていつですか??あまり詳しくなくて…よかったら詳しいことを教えていただけますか?

52Melodia:2006/08/16(水) 17:16:53
18日の応援ツアーを申し込んだところ、そのような説明を受けました。勝った場合、宿泊の案内をしてくれること、帰りたい人は帰ってよいこと、日曜日まで試合が入った場合は切符を切り替えてくれる、とのことです。

53川崎父:2006/08/16(水) 17:26:55
>>51 さん、横から済みません。
会社にいるので調べて見ました。高砂市だそうです。
http://www.city.takasago.hyogo.jp/info_webc/wc_pj.exe/list?page=1&htmlfile=Tp%2Fh%5Fdetail%2Fdt01%5Fnormal%2Ehtm&sqlflg=EXPL&dir=2&srch1=HC1000000241&srch2&srch3=&srch4=&srch5=&backdir=2&Htmlfile1=Tp%2FH%5Fcategory%2Fmainmenu%5FinXT%2Ehtm&page1=1&Htmlfile2=Tp%2Fh%5Fcategory%2Fhctg%5F1%2Ehtm&page2=1&srch2=HC2000002221&expno=1&imgno=1
◆高等学校野球(硬式)(公開競技)◆
2006年9月30日(土)〜10月4日(水)
高砂市野球場 全11試合
夏の全国大会(甲子園大会)で準々決勝に勝ち進んだ8チームを含む優秀チームによって競われます。夏の甲子園を沸かせた高校野球界のトッププレーヤーばかりで、白熱した戦いを繰り広げてくれることでしょう。プロ野球選手も高校時代、この国体でさまざまな記録を残しています

54RX:2006/08/16(水) 17:44:14
>>Melodiaさん

情報ありがとうございます!
サービスが行き届いてますね。
これくらいは当たり前なのかな?

とりあえずは自分で宿をとらなくていい、
新幹線のチケットの期限は気にする必要はない、
ということですね

ありがとうございます。

55昭和53年卒早実OB:2006/08/16(水) 18:28:15
Melodiaさん有り難うございます。18日は仕事で応援に行けないので、19日・20日(18日中止の場合は仕事休んで21日も)と甲子園に行きます!!

56商3A:2006/08/16(水) 21:37:24
今朝の福井商戦をTVで観戦していました。アナウンサーが和泉監督というべきところを、和田監督と行ってしまったことを聞き逃しませんでした。ウォー。(自分たちの時代の硬式野球部は、詰め帽かぶって、こんな風に挨拶して走ってました。)

57ひろみ:2006/08/16(水) 22:24:54
キャブテンの同点打、船橋君、斎藤君の連続本塁打の出た6回の攻撃は今夏の早実の勢いを象徴したシーンでしたね。
特に船橋君は今後も頑張ってぇ。
クレバーな斎藤投手は二桁安打を許しましたが要所を締めてナイスピッチングでした。

次は逆転サヨナラで勢いに乗る日大山形ですね。
また日大さんですね。鶴ヶ丘さん、三高さんと日大系列の学校とよく当たりますねぇ(笑)
一戦必勝の姿勢で大事に戦って頂きたいです。

過去の大会の記録を調べたんですが今治西戦が実現してたら29年前の雪辱戦だったんですねぇ・・・
その大会の優勝校が東洋大姫路。東洋も勝ち残ってるし因縁を感じますね。
それで、またビックリしたのが初戦で桜美林との東京対決が甲子園で実現してたんですねぇ。
昔は今と違って同地方同士の対決も頻繁 ! ? に行われてたんですね。
早実が勝ち進んでくれてるお陰で過去の大会の事も少し勉強 ! ? 出来ましたわ(笑)

58氏名無記入:2006/08/17(木) 00:07:29
57のひろみさんへ
うざいっす。
あんたの勉強のための甲子園大会が
あるのではありませんよ。
おっしゃりたいことがあれば責任の
所在を明らかにしていただきたいですね。

59氏名無記入:2006/08/17(木) 00:40:13
wao

60Aさん:2006/08/17(木) 07:27:34
昨日、甲子園で応援して気持ちよく帰ってきたら58さんの?の書き込み。
ひろみさんのどこがいけないのでしょう。
みんな最初は初心者でそれぞれがきっかけは高校野球だったり、プロ野球だったりして野球に興味を持ち、応援したいチームが出来て、そのチームの歴史など知りたくなって勉強していくのでしょう。
私からすればひろみさんはごくごく普通のファンの形だと思いますよ。
こんな感情的な書き込みは他のこの板に来る人にもいやな感じを与えますから控えてください。
ここは早実を応援するページです。

61ひろみ:2006/08/17(木) 10:12:26
Aさん、猛暑の中を甲子園での応援お疲れ様でした。
フォローして頂いて有り難うございました。
いいんですよぉ色んな人がいるんだなって全然、気にしてませんから(笑)
ただ、意味も無く相手を批判したり中傷したりする人は大キライです。
私は早実が野口さんや比留間さん等の活躍で10年前に甲子園に出場した時の事も覚えていて(三重戦は、メチャ悔しかったです。)偶然にも和泉監督さんが就任された年 ! ? の1992年秋から応援させて頂いています。
当時は東京に住んでて高校野球ファンの友人に「早実の試合を観戦に行こうかぁ」って誘われたのがキッカケです。
日没試合で敗れた世田谷学園戦でしたが後手後手の展開になりながらも諦めない早実の試合振りと迫力ある硬派の応援に惹かれて以来、早実ファンになって現在に至ってるんですよ(笑)
私談が長くなってしまって皆様お許しを(汗)
悲願まであと3勝。早実ナイン頑張れぇ ! !

62氏名無記入:2006/08/17(木) 10:34:25
58のやつ謎

63昭和53年卒OB:2006/08/17(木) 11:36:34
名前を無記入で書き込むと氏名無記入になるんですよね?58番の方と62番の方は別人かも??ここは管理人の方が早実を応援するために開いているサイトです。早実校訓『三敬主義』にもあるように、他を敬し、己を敬し、事物を敬す、でいきましょう!!悲願達成まであと三つ、皆で応援しましょう!!

64野球部OB:2006/08/17(木) 12:19:23
ひろみさん、いつも応援ありがとうございます。
昔から、在校生以外にも多くの方々から声援を頂いていて、大変力になってました。
今のメンバーも応援してくださっている方々の存在もわかっていると思います。彼らの力と我々の応援でぜひ優勝しましょう。
今後も応援をお願いします。

日没の世田谷学園戦は、私もスタンドで応援してましたよ。

65暑さ対策:2006/08/17(木) 12:54:48
本日の某スポーツ紙に、「斎藤投手は暑さ対策として、宿舎では冷房を切るなど万全であり云々」の記事がありましたが、これは合理的な方法なのでしょうか?
私の記憶では、マラソンの瀬古選手がそれをやって、ロスアンゼルス五輪で思わしい成果をあげられなかった記憶があるのですが・・・?
スポーツ医学に詳しい方ご教示下さい。

66ひろみ:2006/08/17(木) 13:42:14
>昭和53年卒OBさん
早実校訓「三敬主義」って素晴らしいですね。肝に銘じなくては・・・

>野球部OBさん
同じ空間にこのBBSにカキコされてる方もいらっしゃったとは、とても微笑ましいです。他の方も、きっと一杯いらっしゃったんでしょうねぇ。
92〜93シーズンは夏も帝京に惜しい敗戦を喫してたので記憶に残るチームでした。
前迫さんとか井上さんとか強打者揃いで打線に切れ目が無く甲子園であのチーム観たかったです。
関係ないですけど帝京戦にとんねるずの石橋さん(斜め前の席で)も母校の応援に来られてたんで驚きました(笑)
10年前の悔しかった試合は同じ三重県の学校でも海星高校でしたね(恥)
悲しい記憶は忘れて今を見つめて前向きに行こう・・・
間違えちゃってゴメンナサイ(汗)

67ひろみ:2006/08/17(木) 14:00:25
>暑さ対策さん
合理的というか個人差もあるんじゃないでしょうかね ! ?
私の職場は牧場(牛飼い)で絶えず動き回るという超肉体労働を強いられてるんですが私も斎藤投手と似ていて通勤の車中では比較的涼しい行きはエアコンを切って窓を全開状態、帰りは気温も朝より上がってるのと疲労もあるのでエアコンを最弱(風量共に)にして走ってます。
勿論、寝る時も扇風機をタイマーにしてあとは我慢しています。
仕事中とそうでない時の気温差が極端に違って体調を崩し廻りに迷惑をかけるのはタブーですから。
水分の補給をマメにするのは言うまでもありません。
その時の選手のコンディションの状態も結果に左右されるので一概にどのやり方が正しいとは言えない感じがしますが皆様、如何でしょうか(笑)
これってあまり参考になってませんね(汗)

68氏名無記入:2006/08/17(木) 14:30:38
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20060817/lcl_____tko_____001.shtml

同点打を放った後藤君のちょっといい話


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板